PDA

Просмотр полной версии : театр и дети, которые не умеют там себя вести....

Страницы : [1] 2

homa-83
27.04.2009, 12:22
Наболело уже, хотелось бы послушать ваши мнения.... Как вы считаете - это нормально если ребенок во время театрального представления вопит благим матом, а мама все представление пытается его успокоить? В общем мне кажется это мама - по крайней мере ненормальная..... И ее ребенок в стрессе не получает удовольствия и вокруг все на нервах окидывают ее и ее ребенка враждебным взглядом....Как вы считаете или таким образом можно приучить ребенка к искусству или просто жаль своих выброшенных денег за билеты? Я приняла твердую позицию, что в таких случаях теперь буду ходить к администратору и настаивать чтобы таких театралов выпроваживали из зала.....

Захаровна In Love
27.04.2009, 12:24
:0066:
Не могу не отметиться

homa-83
27.04.2009, 12:25
в каком смысле?

Newyulya
27.04.2009, 12:29
Вы что прям посередине спектакля пойдете администратора искать? ну-ну :046:

Minevra
27.04.2009, 12:30
Вы что прям посередине спектакля пойдете администратора искать? ну-ну :046:

+1000!!!!!
смешно...

homa-83
27.04.2009, 12:34
не посередине, а в начале и ничего смешного, если полоумная мамаша с орущим дитем сидит весь спектакль и до последнего надеется, что дите успокоится. Мы ходим почти каждые выходные в театры и сталкиваемся с такой ситуацией частенько, обычно - это маленькие дети с 2 до 3, например лет...

homa-83
27.04.2009, 12:36
ну а смешно - пожалуйста посмейтесь, очень рада, что внесла в вашу жизнь позитив в виде смеха, удачи!

Лилеечка
27.04.2009, 12:38
Вы что прям посередине спектакля пойдете администратора искать? ну-ну :046::046:
Надо делать скидку на возраст. Обычно на билете пишут, но все мамы считают, что их ребенок заядлый театрал и ценитель искусства. Я сама один раз с мелкой провела минут 20 в туалете - только придем - не хочу, возвращаемся в зал - хочу. И так до конца спектакля, замечу, кукольного. :)) А сейчас такая любительница балета оказалась

Лилеечка
27.04.2009, 12:41
ну а смешно - пожалуйста посмейтесь, очень рада, что внесла в вашу жизнь позитив в виде смеха, удачи!
Не обижайтесь, :008: всех раздражают невоспитанные дети:015:, а еще больше плачущие.

homa-83
27.04.2009, 12:41
то есть сидеть в театре, слушать вопли и делать скидку на возраст - это не моя забота, на возраст своих детей пусть делают скидки их родители, а мы приходим получать удовольствие и духовно развиваться...

homa-83
27.04.2009, 12:43
ну так не в театре же их воспитывать нужно?????

leana
27.04.2009, 12:46
вообще-то странно, что в таком случае администратор сам не появляется, чтобы разрешить ситуацию...

Мусикус
27.04.2009, 12:51
Меня тоже раздражает, что мамочки не выводят своих орущих детей, а еще мне непонятно то, что после антраката минут через 10 начинаю выводить детей в туалет, причем дети далеко не 3-х летнего возраста!!! Надо приучать детей что во время спектакля, представления, д.б. тишина, д.б. уважение к выступающим на сцене!!!

ЛедиВамп
27.04.2009, 12:53
Наболело уже, хотелось бы послушать ваши мнения.... Как вы считаете - это нормально если ребенок во время театрального представления вопит благим матом, а мама все представление пытается его успокоить? В общем мне кажется это мама - по крайней мере ненормальная..... И ее ребенок в стрессе не получает удовольствия и вокруг все на нервах окидывают ее и ее ребенка враждебным взглядом....Как вы считаете или таким образом можно приучить ребенка к искусству или просто жаль своих выброшенных денег за билеты? Я приняла твердую позицию, что в таких случаях теперь буду ходить к администратору и настаивать чтобы таких театралов выпроваживали из зала.....
при таком раскладе вы в зале останетесь одни , а значит одного проще выпроводить , чем всех остальных:)) (шутка)

вадкир
27.04.2009, 12:58
то есть сидеть в театре, слушать вопли и делать скидку на возраст - это не моя забота, на возраст своих детей пусть делают скидки их родители, а мы приходим получать удовольствие и духовно развиваться...

+1000

Лилеечка
27.04.2009, 12:59
Интересно, а сколько лет Вашему ребеночку, и куда Вы ходите. Просто откровенно ужасных сцен мы не встречали. Обычно, если ребенок плачет, родители просто выходят с ним из зала.
Ищите позитив во всем, а то и вправду придется Вам все билеты выкупать в зале, чтобы не мешали окультуриваться невоспитанные дети и их родители.

homa-83
27.04.2009, 13:00
да нет, как раз наоборот. Орет как правило кто-нибудь один в зале, максимум два. Все зрители сидят косятся, делают замечания этим нарушителям спектакля, но безрезультатно - слепая любовь видите ли.... Поэтому решать вопрос надо законно и формально, без лишней траты времени и нервов....Выпроводить из зала способен лишь администратор, а не я и не кто другой.

Анирам
27.04.2009, 13:01
:046:
Надо делать скидку на возраст. Обычно на билете пишут, но все мамы считают, что их ребенок заядлый театрал и ценитель искусства. Я сама один раз с мелкой провела минут 20 в туалете - только придем - не хочу, возвращаемся в зал - хочу. И так до конца спектакля, замечу, кукольного. :)) А сейчас такая любительница балета оказалась

Вот именно,все спектакли определены по возрастам.

Меня больше раздражают взрослые дети которые себя вести не умеют.

homa-83
27.04.2009, 13:06
мы ходим везде, моему ребенку 4 года и про ужас я не писала, а скорее про неготовость некоторых детей воспринимать театр, и про мнение родителей спокойных детей, которым эта ситуация не очень нравится. А бывает это часто. Ообенно откоровенный случай был, когда ребенок орал так..... был на новогоднем представлении в студии Алиса (Рост), была елка с 3 до 5, но привели детей младше тоже и с первым выходом снегурочки девочка вопила всю елку.....А маме даже в голову не пришло собраться и уйти успокаивать дите в другое место.

ANGELOCHEK
27.04.2009, 13:07
Как правило, администратор должен находиться в зале во время представления...
Вы в каких театрах столкнулись с такой ситуацией?
Мне тоже непонятно, зачем удерживать своего ребенка, если ему не нравится и он капризничает...и мешает другим зрителям.
Мы очень рано начали ходить в театры (с 2 лет), но для себя сразу решила, что если моему Пупсу не понравится что-то..., то будем выходить, даже места выбирала поближе к выходу.
Но у нас все замечательно, мы театралы.

homa-83
27.04.2009, 13:10
Очень часто ходим в театр сказки, там тоже несколько раз сталкивались с такимим детьми даже большими, лет 4, например....

Marishka M
27.04.2009, 13:19
Вы знаете, я сама безумно люблю театр, и стараюсь по мере возможности туда водить ребенка. Вот в субботу ходили на 12 месяцев в Комиссаржевку. спектакль чудесный, но для деток, мне показалось, слегка длинноват. Ребенку понравилось нам с мужем тоже, но деть под конец первого акта, да и под конец второго уже вертелся и болтал, порой даже не в полголоса. Ну и что? Это детский спектакль, и реакция такого зрителя самая настоящая, если ребенок кричит: " Какой смешной дядя!", значит, дядя действительно смешной и отработал на 100 %. Не считаю, что нужно "затыкать" рты детям и пытаться приглушить эмоции или банальную усталость. А вот, ежели деть совсем не выдерживает, то можно, а может, даже и нужно не дожидаясь конца встать и уйти.

Алиса Шарм
27.04.2009, 13:35
В принципе такое бывает, но чаще администраторы или сами родители реагируют и стараются высести из зала такого юного зрителя - да. Как - то на других мы не попадали пока.
Меня гораздо больше раздражают то, что многие родители не обращают внимание на то, кто сидит сзади. У меня вот совершенно не высокий рост, но стараюсь сесть в кресле так, чтобы ребенку который сидит за спиной максимально не мешать. Самой при этом не особенно комфортно бывает, но спектакли - то детские - они главные зрители.
В системе наблюдаю картину, когда вполне себе долговязая мамочка или с пышными локонами дама сидит себе преспокойненько, а позади малышу обзор минмальный только вот из - за этой головы, довольной тем, что ее - то чаду все прекрасно видно. Или папочка какой - нить и сюда голову наклонит и туда во время спектакля и локти кверху выставит, почешется кругом - ну, правда. Не думая, что за ним сидит такой же как его ребенок, которому не так повезло с местом((( Из - за него не повезло! Вот -это реально раздражает!

Вулканчик
27.04.2009, 13:49
Меня бы тоже раздражал постоянно вопящий ребенок,у самой такой же.Если вижу,что не интересно,устала ,выхожу сразу.

светусик80
27.04.2009, 13:58
вот мы ходили,недавно, спектакль понравился, но вначале вышли привидения, малыши испугались и начали плакать и свет выключали между сценами, полная темнота, тоже плакали малыши!!! (мамачки вышли сразу же, если бы не сразу, то минут через 10 ушли бы всеравно, зачем драмматизировать)думаю с 2-х до 4-х одни малыши,многие хныкают, с 5-ти до 9-ти, понятно плакать никто не будет!!

Cartinka
27.04.2009, 14:09
да, больная тема.. 3 похода в театр и все три раза меня поразила публика. Если написано, что спектакль для детей от 3-х лет, зачем туда вести 1,5 годовалого ребёнка, который чуть-чуть посидит и начинает шуметь? Зачем разрешать ребёнку в антракте бегать по сцене и бурно реагировать на администратора: "А Чо нельзя-то? пусть рёбнок побегает, тут же интересно".... мой ребёнок сидит спокойно, но все разы честно докладывал бабушке, что детки вокруг разговаривали и шумели... и я недоумеваю, почему после антракта начинается постоянное шуршание фантиками? почему в антракте не перекусить, если очень надо? и странно, когда перед спектаклем просят не разговаривать, с началом спектакля начинается сразу же гул, если прислушаешься, то понимаешь, что родители начинают ребёнку перессказвать происходящее на сцене со своими комментариями... ну не понимаю, если Вы идёте с ребёнком на спекталь "не по возрасту", зачем так напрягаться? чтобы небрежно бросить в разговоре: "а мы тут в театр ходили"... обидно...

KoshkaNatashka
27.04.2009, 14:16
Абсолютно с Вами согласна.
Я обычно пытаюсь спокойно, но твердо попросить замолчать самого ребенка. Это часто помогает, т.к. посторонних дети случаются лучше, чем родителей.

Nikimams
27.04.2009, 14:21
мы ходим везде, моему ребенку 4 года и про ужас я не писала, а скорее про неготовость некоторых детей воспринимать театр, и про мнение родителей спокойных детей, которым эта ситуация не очень нравится. А бывает это часто. Ообенно откоровенный случай был, когда ребенок орал так..... был на новогоднем представлении в студии Алиса (Рост), была елка с 3 до 5, но привели детей младше тоже и с первым выходом снегурочки девочка вопила всю елку.....А маме даже в голову не пришло собраться и уйти успокаивать дите в другое место.
Моему ребёнку пять, у нас с поведением проблем нет, и в театры ходим спокойно, и на концерты...Вот лично у меня кричащие или плачущие дети не вызывают такой негатив, как у Вас, это же дети!!! Всякое может случиться, испугался, новая обстановка, и пр...и что теперь, за шкирку выводить из зала?? Думаю, что надо терпимие быть, особенно к деткам, и с нервами разобраться;), и всё будет ок!

FinnFox
27.04.2009, 14:30
вот поэтому, как бы мне не хотелось, до трех лет дите в театр не поведу скорее всего :( Боюсь, моя шилопопина не высидит долго и начнет шуметь. Хотя домашний спектакль Колобок (кукольный, куклы на пальцы одеваются) смотрела, открыв рот

Алиса Шарм
27.04.2009, 14:36
Странное раздражение...
А в чем виноваты высокие родители? У них такие же дети - маленькие и они берут билеты для удобства своих детей поближе, что ж им теперь на камчатке сидеть из-за своего высокого роста?

Вот так вот сразу в крайности впадать точно не стоит... Но постараться или сдвинуть корпус вместе с головой в сторону, где нет ребенка, или чуток съехать на кресле попой никому не сложно и проблемы никакой в итоге...
И где бы ни сидел - все замечательно.

грымзочка
27.04.2009, 14:36
да, больная тема.. 3 похода в театр и все три раза меня поразила публика. Если написано, что спектакль для детей от 3-х лет, зачем туда вести 1,5 годовалого ребёнка, который чуть-чуть посидит и начинает шуметь?
+ 10000
Тоже никак не могу понять :009:

zeta
27.04.2009, 14:49
Ищите позитив во всем, а то и вправду придется Вам все билеты выкупать в зале, чтобы не мешали окультуриваться невоспитанные дети и их родители.

+1
Непонятные претензии. Во-первых, если ребенок не будет посещать ДЕТСКИЕ представления и театральные постановки, то он никогда и не узнает как себя надо вести "в приличных местах" среди тихо сидящих "заядлых театралов". А во-вторых, поверьте, детям (для которых собственно эти представления и организуются) глубоко плевать на возящегося рядом малявку - а то, можно подумать, они в детском саду такого не слышали, и там всегда все тихо-гладко и никто друг друга по голове машинкой не дубасит в тихий час :015: Если ребенку интересен спектакль - он его смотрит и НИЧТО и НИКТО отвлечь его не в силах. А если сосед громко комментирует понравившиеся моменты - так на то они и дети с их непосредственностью. Орущие дети обычно беспокоят тока сильно-культурных-воспитанных родителей. В таком случае выход один - раздражает сил нет - ждите в холле. Будьте терпимы, не пытайтесь дисциплинировать чужих детей.
ЗЫ Ходим часто-регулярно на самые разные представления и мероприятия, ну ни разу не попался мне "мещающий" ребенок. Будь то в кукольном, будь то в Михайловском.

Matvel
27.04.2009, 14:52
Особенно поразила ситуация в театре Марионеток. Сидим на 2 ряду. Рядом мамаша с грудным ребенком, то есть ребенок реально до года. По наивности думала, что где-то рядом старший ребенок, она с ним, а мелкого некуда деть.Спектакль был в 2 действиях "Теремок". Под конец первого действия ребенок довел всех и наконец до мамы дошло, что надо что-то делать. Не долго думая она достала грудь и стала его кормить.Но это еще не весь шок. Они вернулись после антракта. Правда второе отделение ребенок сидел тихо. Но вопрос, зачем они вообще пришли в театр и куприли билет?.

Николь
27.04.2009, 14:58
Моему ребёнку пять, у нас с поведением проблем нет, и в театры ходим спокойно, и на концерты...Вот лично у меня кричащие или плачущие дети не вызывают такой негатив, как у Вас, это же дети!!! Всякое может случиться, испугался, новая обстановка, и пр...и что теперь, за шкирку выводить из зала?? Думаю, что надо терпимие быть, особенно к деткам, и с нервами разобраться;), и всё будет ок!

+10000

ЛедиВамп
27.04.2009, 14:58
Особенно поразила ситуация в театре Марионеток. Сидим на 2 ряду. Рядом мамаша с грудным ребенком, то есть ребенок реально до года. По наивности думала, что где-то рядом старший ребенок, она с ним, а мелкого некуда деть.Спектакль был в 2 действиях "Теремок". Под конец первого действия ребенок довел всех и наконец до мамы дошло, что надо что-то делать. Не долго думая она достала грудь и стала его кормить.Но это еще не весь шок. Они вернулись после антракта. Правда второе отделение ребенок сидел тихо. Но вопрос, зачем они вообще пришли в театр и куприли билет?.
надо было с вами спроситься , правда?
простите ради бога , но все что тут пишут , повергает в шок.Но вы же все мамы или мамаши ( кому как нра :065:) где ваше терпение, где ваша мудрость???
ps будьте проще и люди к вам потянуться!

Newyulya
27.04.2009, 15:02
Во-первых, если ребенок не будет посещать ДЕТСКИЕ представления и театральные постановки, то он никогда и не узнает как себя надо вести "в приличных местах" среди тихо сидящих "заядлых театралов".

+1

zeta
27.04.2009, 15:17
Не долго думая она достала грудь и стала его кормить.

И что?!! Это, как раз, нормально. В Швеции в Парламенте есть несколько кормящих мамочек, они занимаются этим (О, ужас!) иногда и во время заседаний. Что же вас то так напугало интересно?
Еще раз хотелось бы напомнить, что речь идет о ДЕТСКИХ мероприятиях. Или нет?

ola
27.04.2009, 15:25
Странное раздражение...
А в чем виноваты высокие родители? У них такие же дети - маленькие и они берут билеты для удобства своих детей поближе, что ж им теперь на камчатке сидеть из-за своего высокого роста? Крутящий папочка - не очень хорошо, можно попросить не крутится, но не просить же его оставить ребенка впереди, а самому уйти назад на галерку...
Я стараюсь заранее посмотреть в инете план театра и где там возвышение начинается, туда и беру билеты, причем стараюсь с краю брать места, вроде ажиотажа с билетами в театры особо не наблюдается, можно взять на удобные места, хоть на первый ряд. В театре "Бродячая собачка" вообще конкретных мест нет, там лавки какие-то - кто успел, тот туда и сел, но детей если те не бояться без родителей сажают на первые 2 ряда, родители уходят на последние ряды, всем все видно.

ППКС от высокой мамы. У меня еще кровообращение плохое, поэтому я не могу провести весь спектакль в одной позе, удобной для сидящего сзади ребенка (ребенок же рядом со своим родителем сидит - значит, можно с ним местами поменяться ;) ). И еще дочка любит что-нибудь поспрошать по ходу пьесы, а поскольку я ее приучаю не шуметь, и свои мнения и эмоции выражать тихонечко - соответственно, наклоняюсь к ней близко-близко, потом выпрямляюсь и т.п.
Рыдающих-плачущих детей в силу ребенкиного возраста уже вижу редко, а вот дети, которые "выражают мнения" в полный голос, а тем более мамы, отвечающие тем же.... удивляют. Так же как едящие в зале :010:

KoshkaNatashka
27.04.2009, 15:59
+1
Непонятные претензии. Во-первых, если ребенок не будет посещать ДЕТСКИЕ представления и театральные постановки, то он никогда и не узнает как себя надо вести "в приличных местах" среди тихо сидящих "заядлых театралов".

Если ребенок вменяем и ему больше двух лет, то ему можно все это объяснить ЗАРАНЕЕ.

А во-вторых, поверьте, детям (для которых собственно эти представления и организуются) глубоко плевать на возящегося рядом малявку

Не поверю. Потому что моему ребенку это мешает. Он сам давно знает, что в театре шуметь и мешать другим нельзя, поэтому каждый раз оборачивается с искренним недоумением, да еще и у меня спрашивает, почему этот ребенок не знает, как себя вести в театре.

Cartinka
27.04.2009, 16:08
Не поверю. Потому что моему ребенку это мешает. Он сам давно знает, что в театре шуметь и мешать другим нельзя, поэтому каждый раз оборачивается с искренним недоумением, да еще и у меня спрашивает, почему этот ребенок не знает, как себя вести в театре.

аналогично... и ещё спрашивает ну почему он мне мешает..

ollyan
27.04.2009, 16:10
Откуда столько топиков про "бесит, раздражает, терпеть не могу" и прочее? Как не зайдешь в топ, так выяснения где у кого воспитание хромает (естественно у кого-нить другого).
Весна что-ли? Закупку успокоительных что-ли сделать? Как можно окультуривать свое дитя, находясь вот в таком вот выбешеном состоянии?

Cartinka
27.04.2009, 16:13
+1
Непонятные претензии. Во-первых, если ребенок не будет посещать ДЕТСКИЕ представления и театральные постановки, то он никогда и не узнает как себя надо вести "в приличных местах" среди тихо сидящих "заядлых театралов".

не соглашусь.. я не думаю, что девочки, сидящие перед нами, поймут как себя надо вести в театре, если всё первое отделение их мамы переговаривались друг с другом через 4 (!) кресла (они не обменялись парой слов, нет, они именно разоваривали), при этом тормоша девчонок, спрашивая их о том, куда бы они предпочли пойти после спектакля. Девочки стали это пытаться обсуждать между собой.. Кончилось это безобразие тем, что к концу первого отделения мамы стали своим девочкам говорить: ну, нам не нравиться, давайте уйдём.. ушли в антракт.. Вы верите, что эти дети научатся научаться себя вести в театре?

Лилеечка
надо было с вами спроситься , правда?
простите ради бога , но все что тут пишут , повергает в шок.Но вы же все мамы или мамаши ( кому как нра :065:) где ваше терпение, где ваша мудрость???
ps будьте проще и люди к вам потянуться!
Только что собралась про это писать.
Вот точно у всех нетерпимых мам один ребенок - самый умный, воспитанный и тактичный. Хорошо ведет себя в театре. Никогда не обижает других детей. Понятное дело, маму тоже не огорчает. Дети все разные - не плохие, а другие. Мамы! Будьте Вы терпимее к окружающим. Особенно к детям. Научатся они себя вести и в театре тоже.
Ловлю помидоры:084:

Инна и Соник
меня, конечно, вопящий в представление ре очень сильно возмутит. а моей дочке - будет явно мешать. считаю, что если ре не хочет преобщацца к пректасному (в силу самых различных его личных причин), нефик его тащить туда насильно и здорово портить нервы окружающим. уже не говоря о нервах самого ре и его мамы..
но, отковенно говоря, ни разу с таким поведением не сталкивалась - чтоб прям орал-не хотел.
админитр. искать не пойду, конечно, но впечатление от спектакля сильно попортится..

Лилеечка
27.04.2009, 16:15
Откуда столько топиков про "бесит, раздражает, терпеть не могу" и прочее? Как не зайдешь в топ, так выяснения где у кого воспитание хромает (естественно у кого-нить другого).
Весна что-ли? Закупку успокоительных что-ли сделать? Как можно окультуривать свое дитя, находясь вот в таком вот выбешеном состоянии?:053:

ollyan
27.04.2009, 16:17
В том то и дело, что "мой! Да никогда!" А вот все остальные - просто необразованные и невоспитанные. Нам дар говорить, так давайте договариваться. Мешаетт вам расшалившийся ребенок, обратитесь к его маме с просьбой. Что терпеть весь спектакль, а потом всех под одну гребенку, как "гроза театров" выставлять. У меня например сынишка 2 лет везде себя нормально ведет, а вот один раз закатил скандал. Я от неожиданности тоже не сразу ушла. Пойти повеситься, что сын не разделяет мои театральные вкусы?

homa-83
27.04.2009, 16:18
спешу ответить, что с нервами у меня все в порядке, а вот воспитывать деток все-таки стоит....

Cartinka
27.04.2009, 16:19
Только что собралась про это писать.
Вот точно у всех нетерпимых мам один ребенок - самый умный, воспитанный и тактичный. Хорошо ведет себя в театре. Никогда не обижает других детей. Понятное дело, маму тоже не огорчает. Дети все разные - не плохие, а другие. Мамы! Будьте Вы терпимее к окружающим. Особенно к детям. Научатся они себя вести и в театре тоже.
Ловлю помидоры:084:

ИМХО, надо реально смотреть на своего ребёнка. Если понимаешь, что он не сможет досмотреть спектакль нормально, не мешая окружающим а ма не захочет принимать меры по успокоению ребёнка, зачем тогда эти походы? к чему?
и ещё, не знала, что теперь нормально в театре сажать ребёнка папе на плечи чтобы было лучше видно (сидели люди в 3-м ряду).....
последнее время на ЛВ модно всё списывать на гиперактивность, на то, что это дети.. но элементарную воспитанность и правила поведения никто не отменял...

ollyan
27.04.2009, 16:21
Вот именно. Только в определение воспитанности входит еще и правило необсуждения методов воспитания других детей, в отсутствие обсуждаемых.

Cartinka
27.04.2009, 16:22
Вот именно. Только в определение воспитанности входит еще и правило необсуждения методов воспитания других детей, в отсутствие обсуждаемых.

фамилия и имена указаны не были.. просто общее положение дел удручает..

ollyan
27.04.2009, 16:29
Да понятно. Будем начинать с себя. Например. Если ребенок не хочет после антракта идти в зал, стоит его тянуть? Нет, скорее всего не стоит. А как можно уговорить? А на какие спектакли лучше не водить сильно возбудимого ребенка? Вопросов много. Их нужно обсуждать, делиться опытом. Но у нас все сводиться в соревновании на лучшую маму. Причем путем уничижения других, на своем фоне.

Cartinka
27.04.2009, 16:43
Да понятно. Будем начинать с себя. Например. Если ребенок не хочет после антракта идти в зал, стоит его тянуть? Нет, скорее всего не стоит. А как можно уговорить? А на какие спектакли лучше не водить сильно возбудимого ребенка? Вопросов много. Их нужно обсуждать, делиться опытом. Но у нас все сводиться в соревновании на лучшую маму. Причем путем уничижения других, на своем фоне.

понимаете, поднимать сам вопрос о том, что сейчас твориться в детских театрах на спекталях - я например, не решилась (а очень хотелось сделать это недели 2 назад)..
как говорит одна из подружек: невоспитанность детей сейчас в моде... некоторые родители в принципе проблем не видят в том, что театр - это не спортзал и не просмотр мульта перед телеком в халате и тапочках.. и это грустно...

KoshkaNatashka
27.04.2009, 16:50
некоторые родители в принципе проблем не видят в том, что театр - это не спортзал и не просмотр мульта перед телеком в халате и тапочках.. и это грустно...

Точно. После одного детского спектакля билетерша спросила мальчика лет 6 - 7-и, понравилось ли ему. Он ответил: понравилось, только плохо, что телевизора нет :005:

ollyan
27.04.2009, 16:54
Да, это надо обсуждать. Но именно ЭТО. Явление само, моду на вседозволенность. А не конкретных людей. Веть сводится все к тому, что один раздраженный сыпет обвинения, кто-то воспринимает близко к сердцу и в итоге - базар. А воз и ныне там, в театрах жуют, при детях матерятся. Давайте акценты расставим.

Меня вот действительно интересует, куда пойти. чтобы в фойе не было лотков с китайским - китаем? И не пускали в зал с едой. Чтобы запреты исходили не только от родителей, а система была.

Мотя
27.04.2009, 16:57
+ 1000:flower:

Лилеечка
27.04.2009, 17:01
понимаете, поднимать сам вопрос о том, что сейчас твориться в детских театрах на спекталях - я например, не решилась (а очень хотелось сделать это недели 2 назад)..
как говорит одна из подружек: невоспитанность детей сейчас в моде... некоторые родители в принципе проблем не видят в том, что театр - это не спортзал и не просмотр мульта перед телеком в халате и тапочках.. и это грустно...
Для нас театр - нечто священное. И ходим мы в сей храм не в тапочках и халатиках, но к принцессным платьям лично я отношусь прохладно, кому нра - пожалуйста, а для нас достаточно нарядной одежки попроще. Сменная обувь для нас обязательна. Есть, пить и болтать в зале мои дети не будут. Те, кто мешает раздражают и меня, но нетерпимости к детям и даже к их родителям у меня нет, отношусь к этому философски. Единственное, что мне не нравится - это культпоходы с классом в театр и музей - дикие дети в большинстве своем. Но это зависит целиком от учителя. Радуюсь за свою старшую! Так же как поведение ребенка в театре целиком зависит от родителей. Невоспитанность тут абсолютно не при чем. Ведут себя неподобающим образом воспитанные дети, это стадность. А вот маленькие подрастут и займут свою нишу позже. Тогда их и обсудим в разделе Младшие школьники

Cartinka
27.04.2009, 17:09
Для нас театр - нечто священное. И ходим мы в сей храм не в тапочках и халатиках, но к принцессным платьям лично я отношусь прохладно, кому нра - пожалуйста, а для нас достаточно нарядной одежки попроще. Сменная обувь для нас обязательна. Есть, пить и болтать в зале мои дети не будут. Те, кто мешает раздражают и меня, но нетерпимости к детям и даже к их родителям у меня нет, отношусь к этому философски. Единственное, что мне не нравится - это культпоходы с классом в театр и музей - дикие дети в большинстве своем. Но это зависит целиком от учителя. Радуюсь за свою старшую! Так же как поведение ребенка в театре целиком зависит от родителей. Невоспитанность тут абсолютно не при чем. Ведут себя неподобающим образом воспитанные дети, это стадность. А вот маленькие подрастут и займут свою нишу позже. Тогда их и обсудим в разделе Младшие школьники

насчёт халата и тапочек - это образное выражение, я имела ввиду совсем не внешний вид, а некоторую базарность поведения (в теме ранее я написала что именно меня лично напрягло при посещении театра)... внешне, я довольно терпима к родителям и детям, но что сказать сыну какогда он спрашивает со слезами на глазах: "Ну почему они всем мешают смотреть спектакль?"...
насчёт коллективных походов в театр -так я и в своём детстве их прелести не понимала (тяжело было смотреть спектакль с мамой, потом со своим классом и ещё с маминым), а сейчас - и подавно..

zeta
27.04.2009, 17:19
но что сказать сыну какогда он спрашивает со слезами на глазах: "Ну почему они всем мешают смотреть спектакль?"...
...(тяжело было смотреть спектакль с мамой, потом со своим классом и ещё с маминым), а сейчас - и подавно..

Так может домашне-диванный театр в тапочках - это как раз ваш вариант?

ухожу-ухожу!!! :0037:

Cartinka
27.04.2009, 17:24
Так может домашне-диванный театр в тапочках - это как раз ваш вариант?

ухожу-ухожу!!! :0037:

странная у Вас логика... или Вы свято верите в то, что ребёнка не отвлечёт когда зрители на ряду прямо перед ним стали пересаживаться (меняться местами - 3 человека)? наивно....

ollyan
27.04.2009, 17:41
Ребенка также необходимо учить терпимосмости в некоторых случаях, в некоторых уметь не уподобляться стаду. Проблемы будут встречать наших детей, так может учить их не раздражаться на мелочи?

настюшина мама
27.04.2009, 21:09
Меня вот действительно интересует, куда пойти. чтобы в фойе не было лотков с китайским - китаем? И не пускали в зал с едой. Чтобы запреты исходили не только от родителей, а система была.[/QUOTE]

Наличием этих условий и отличается "Театр на Неве" ;)

Олежка
27.04.2009, 21:23
Учить терпимости, воспитывать и так далее, надо только своих детей. Чужих детей воспитывают свои родители.
Если в театре уж кто-то очень-очень кому-то мешает, можно тихонько подойти и сказать ему об этом.
А вообще степень раздражения и нетерпимости у всех разная, сколько мы не ходили в театры и музеи, никто нам так сильно не мешал.

alpha Tauri
27.04.2009, 21:44
Наличием этих условий и отличается "Театр на Неве" ;)

Ещё Детская филармония, театр "У Нарвских ворот".

Ольга@Igor
27.04.2009, 22:01
ollyan, как же я с Вами согласна!!!!!!!!
Лечить надо не последствия, а причину!!!!!!!!!!!
А устраивать склоку из-за плачущего ребенка - бессмысленная трата времени. Доставляет это кому-то удовольствие, не доставляет.Звать администратора, не звать. А администратор сосу даст или из зала выведет насильно. Ну пусть рискнет. Точнее даже не рискнет. Бред какой-то.

Живая легенда
27.04.2009, 22:13
и ещё, не знала, что теперь нормально в театре сажать ребёнка папе на плечи чтобы было лучше видно (сидели люди в 3-м ряду...
офигеть... папа наверно прямым рейсом из какого-нибудь Задрищенска...:010:

Живая легенда
27.04.2009, 22:16
странная у Вас логика... или Вы свято верите в то, что ребёнка не отвлечёт когда зрители на ряду прямо перед ним стали пересаживаться (меняться местами - 3 человека)? наивно....
девочки, забейте. С отменой прописки Питер уже никогда не станет прежним. Остается только смириться с этим и не обращать внимания.

mamaka
28.04.2009, 01:10
Не могу не вспомнить мальчика лет 8 с папой в концертном зале Мариинки.
У них было 3 места на двоих, наверно поэтому непрерывные рокировки , + ! наверно чтобы дитятко отвлечь? у мальчика в руках связка ключей такого размера! наверно от дома-офиса-машины-дачи, которые он периодически ронял и лазил под креслами-искал. Папа умилялся
Наши 4-5 летки удивленно на него смотрели)

FRUttik
28.04.2009, 09:48
А вообще степень раздражения и нетерпимости у всех разная, сколько мы не ходили в театры и музеи, никто нам так сильно не мешал.

точно..

Порой, мама плачущего ребенка его не уводит потому, что надеется, что сейчас он успокоиться и досмотрит спектакль. Уверена, что в тот момент когда ребенок плачет, она не сидит сиднем, а успокаивает ео, объясняет, что -то...

Дети разные... Кто о чем,а я снова про особых.. Мой например, тоже орал.. Или в кино на мультиках ... Мы , правда, брали с собой мешок конфет и печенья, так как ребенок пока что то во рту держал , был занят, так сказать, мог просидеть какое то время. Тем самым, его приучали к массовым мероприятиям..

У меня терпения полно, поэтому меня не раздражают орущие дети.. Так как сама прошла это и все прекрасно понимаю.. И моего сына , кстати, тоже они не раздражают. Он наоборот, переживает за них...

ollyan
04.05.2009, 12:41
девочки, забейте. С отменой прописки Питер уже никогда не станет прежним. Остается только смириться с этим и не обращать внимания.

И как это я пропустила такое заявление!
Делим значит коренных на лимиту? По степени оккультуренности?

avgrebneva
04.05.2009, 15:32
Не могла не отреагировать,актуальная тема.Позавчера были на "Хрюше и Степашке",сзади сидели мальчик лет 3-4 с папой.Я вполне адекватный человек,все понимаю,что спектакль для детей и т.д. и т. п.,но...По сюжету спектакля герои обращаются к детям с разными загадками,вопросами и т.п.Дети,естественно,отвечают громко и вслух.Все отвечали с нормальной для детей громкостью и моя дочь в том числе,но этот мальчик каждый раз орал так,как будто его режут.Видимо он полагал,что так он докричиться до сцены.При всей моей терпимости под конец спектакля мне хотелось его придушить:)Причем я обращалась к отцу - бесполезно,"это наши законные места,делаем,что хотим" вот и весь ответ.Обращалась не я одна,и другие родители тоже.В результате все,кто сидел рядом с ними,пересели.Я неоднократно тоже пыталась пересесть,но дочь уперлась рогом,у нее это бывает,и мы досидели там до конца.Я лично считаю,что культуру поведения еще никто не отменял и приучать к ней ребенка нужно с детства,а также к тому,чтобы уметь считаться не только со своими желаниями,а и с желаниями других людей.А то потом мы удивляемся - откуда вдруг взялись все эти хамы и эгоисты,а вот оттуда,от нашего отношения к этой,вроде бы пустяковой проблеме.А на самом деле вот так и формируется у ребенка отношение к другим людям.Спасибо за внимание!:)

Морск@Я
04.05.2009, 16:04
Мы с ребенком ходим очень часто на разнообразные культурные мероприятия. В том числе и в театры, моему мальчику 3 года...и верите....не встречала ни одного орущего ребенка в зале. Да, некоторые дети не внимательно смотрели, ерзали на стульях, некоторые пытались покричать, но мамы сразу их успокаивали и было все нормально. Это ведь детский театр и там дети, а как известно, все дети разные...мне кажется, что просто надо быть немного терпеливее к окружающим. А нам, наверное, просто везло))))

knowledge
04.05.2009, 16:59
Орущие дети нам тоже не встречались, а вот принимающие живое участие в спектакле-это почти все и мы в том числе. Безусловно, необходимо объяснять детишкам, что их реплики могут помешать окружающим услышать самое интересное, но внимание 3-х,4-х, и 5-ти летних детей не может превышать 20 минут, так уж они устроены))

stomik
04.05.2009, 17:06
Ходили в Бродячую собачку, причем на спектакль "Смешные картинки", он рассчитан для малышей. Детишки там иногда стихотворение повторяли за актерами,кто-то действительно что-то там говорил, со мной через ряд сидела мама :wife:и всех, абсолютно всех затыкала, у меня такое впечатление создалось, что она пришли без настроения и не на спектакль, а нравоучения читать:ded:. Ужас!!!!!:001:Мне и моему ребенку тогда не детишки мешали, а именно эта тетя, постоянно что-то говорящая.:001:
У меня ребенок хорошо себя ведет в таких заведениях:love:, но я без негатива отношусь, что иногда детишки могут и говорить на представлении, они всего лишь дети:love:.

kote_nok
06.05.2009, 00:06
Какая дивная тема! Но, к соажлению, бесполезная.
Мы тоже очень часто ходим в театры, нам сейчас 3 и 9. Ходим с 2,5 лет, с 3 - активно. У меня ребенок сидит весь спектакль спокойно с открытым ртом и смотрит представление, поэтому и ходим часто. И действительно часто бывают детки, которые а)с насморком и кашлем и б)активно себя ведут во время поредставления: не хотят смотреть, пытаются уйти, громко смеются, много и шумно едят, пристают к другим детям, поют и т.д.

Я искренне не понимаю, зачем мучить ребенка (а заодно и окружающих)? Если ребенок не готов к посещению театра в 3-5 лет, то это же никакая не проблема, можно отложить знакомство с театром на более поздний период. Когда малыш подрастет, можно сделать новую попытку, все с ним заранее обсудить, он будет понимать, что вы от него хотите и как НУЖНО себя вести в театре.

Не понимаю я, что означает "привыкать к массовым мероприятиям".

kote_nok
06.05.2009, 00:13
Кстати, меня больше пугают дети, которые кашляют и из носа текут потоком сопли... В Демммени частенько видим такие картинки. Я сразу в ужас прихожу.

ANatysik
06.05.2009, 00:57
Тема радует :))
Плачущие дети меня не раздражают.
Но бывают дети которые балуются во время спектакля , а мамы не обращают на это внимания, и вот это огорчает :(

РапунцельКА
06.05.2009, 01:14
Очень раздражают меня, но не сами плачущие дети, а маниакально удерживающие их в зале родители:( Мучают ребенка, мучают окружающих, мучаются сами... зато галочка поставлена-культпрограмма выполнена...
Недавно были в цирке в Автово, так такой кадр сидел за нами - то в телефон игрушечный играл, то с воем колу выпрашивал, то ползал под скамейкой, а маман его с криками вытаскивала... При этом настроение мамы менялось постоянно - то она сюсюкала - смотри, какие лошадушки, то шипела - получишь у меня дома, и т.п. Ну вот зачем, спрашивается, просидели они там все два действия?..

Аруба
06.05.2009, 01:24
Очень часто ходим в театр сказки, там тоже несколько раз сталкивались с такимим детьми даже большими, лет 4, например....

Интересная история....... Вот сколько мы ходим в театры, а ходим мы туда очень часто, таких ситуаций, чтобы дети именно "орали" (под "ором" представляю просто беспричинный крик-визг) никогда не видела и не слышала. Да, детям свойственно по-своему реагировать на происходящее на сцене, но к этому отношусь спокойно.... Слава Богу запасы новопассита в аптеках неисчерпаемы ;)

+ мульон!

Chouette
06.05.2009, 01:43
не посередине, а в начале и ничего смешного, если полоумная мамаша с орущим дитем сидит весь спектакль и до последнего надеется, что дите успокоится. Мы ходим почти каждые выходные в театры и сталкиваемся с такой ситуацией частенько, обычно - это маленькие дети с 2 до 3, например лет...

Если честно. я вообще не очень понимаю, что ребенку такого возраста делать в театре.
Мне кажется, через годик ему было бы интереснее, родителям тоже больше удовольствия. А в 2 года и так можно найти, куда сходить. ИМХО, в этом возрасте все эти "прививки прекрасного" ребенку "до лампочки", это только для самолюбия родителей

Chouette
06.05.2009, 02:00
Кстати, некоторые тут предлагали обращаться к родителям, если их ребенок ведет себя шумно.
Вот чего я действительно боюсь последнее время! Ведь никогда не знаешь, что огребешь в ответ, вплоть до мата (д-да, бывало! Хотя. может, это я такая везучая:)) И тут уже действительно хочется плюнуть на неадекватность детей. Потому как после некоторых родительских ответов просто теряешься - свои-то дети рядом, тоже смотрят на это и надо как-то реагировать. Это к вопросу об общей культуре посещений и посещающих.

KoshkaNatashka
06.05.2009, 13:48
Я всегда обращаюсь к самим детям, потому что нередко маме просто не успокоить ребенка, а посторонних они лучше слушаются.

vikkinal
06.05.2009, 14:56
Мы в театры ходим с 1,7. Разные ситуации бывали, точнее одна была не приятная. На "Золушке" дочь стала себя плохо вести. Ну спектакль правда не по возрасту нашему. Папа её вывел в фойе. Она разревелась, что хочет на спектакль, мы опять в зал. Кое как досмотрели, но уже без криков. Хотя до этого раз сто ходили без инцидентов таких. Дети не предсказуемы.

Muhochka
06.05.2009, 15:42
Девы, самое печальное, что мамаши бывают похуже детей!

Мы недавно ходили в малый ёперный на балет "Чиполино".
Красивейший театр, обалденная обстановка, дети разных возрастов сидели открыв рты.

Через ряд от нас сидела мамаша с девочкой лет 3-х.
И девочка очень эмоционально и громко реагировала, типа: "Мама, а это что за ягода?" (прям кричала на весь зал), и мама ей еще громче отвечала (видимо чтоб слышали ВСЕ, вплоть до артистов): "это вишенки. помнишь мы летом ели? там еще косточки внутри"..... ну и все в таком духе.

Минут через 20 люди стали делать замечания, типа мамаша, Вы бы не орали на весь зал, и ребенка бы научили шепотом говорить, на что мамаша отвечала: "вы пришли на детское представление, так что нечего возмущаться...."

И так короче все 2 отделения.

kote_nok
06.05.2009, 15:45
Девы, самое печальное, что мамаши бывают похуже детей!

Мы недавно ходили в малый ёперный на балет "Чиполино".
Красивейший театр, обалденная обстановка, дети разных возрастов сидели открыв рты.

Через ряд от нас сидела мамаша с девочкой лет 3-х.
И девочка очень эмоционально и громко реагировала, типа: "Мама, а это что за ягода?" (прям кричала на весь зал), и мама ей еще громче отвечала (видимо чтоб слышали ВСЕ, вплоть до артистов): "это вишенки. помнишь мы летом ели? там еще косточки внутри"..... ну и все в таком духе.

Минут через 20 люди стали делать замечания, типа мамаша, Вы бы не орали на весь зал, и ребенка бы научили шепотом говорить, на что мамаша отвечала: "вы пришли на детское представление, так что нечего возмущаться...."

И так короче все 2 отделения.
Дык это ж понятно, что обычно не ребенок такой разэтакий, а родители не в себе. Родители действительно часто очень раздражают. Недавно наблюдала сцену в Деммени: мама сидела перед нами и девочка, спокойная номальная девочка. Мама все представление коментировала ей сюжет, охала и ахала, то ее обнимет, то возьмет на руки. Мой ребенок с трудом двигал головой вслед за этим мельтишением, чтобы увидеть представление. Ну, и весь зал слушал эти комментарии. Видимо, мама впала в детство.

Muhochka
06.05.2009, 15:47
Я считаю, что походы в театр должны быть не только развлекаловым для ребенка.
Но еще и воспитательным моментом, тренировкой способности сосредоточится.....
Свою перед каждым спектаклем идеологически готовлю.
Хотя последний год в этом даже нет необходимости - ведет себя идеально (чем я конечно горжусь :)) )
К великому сожалению не все родители со мной солидарны....

Диона
06.05.2009, 17:51
Я всегда обращаюсь к самим детям, потому что нередко маме просто не успокоить ребенка, а посторонних они лучше слушаются.
От мамаш в ответ не огребаете? :065:
Тут чуть не половина ЛВ взвивается как укушенная, если кто-нибудь посмеет их дитятке замечание сделать!!! :wife:

Cartinka
06.05.2009, 17:59
Тут чуть не половина ЛВ взвивается как укушенная, если кто-нибудь посмеет их дитятке замечание сделать!!! :wife:

а то!!! :)
ведь дитяке больше нравиться сидеть на ступеньках около сцены во время спектакля чем на кресле или в антракте бегать по сцене - это ж личное дела дитятки, в сад все замечания... и никаких замечаний.. за билет уплочено...

РАДУГА
06.05.2009, 18:11
Меня больше раздражают взрослые, хрустящие шоколадкой в театре или поп-корном в кинотеатре...

Тёрн
06.05.2009, 19:44
Как-то мы ходили в театр на "Машу и медведя", так вот сзади нас сидел ребятенок лет шести. Он дико хохотал весь спектакль! Если честно, и мешал, и раздражал. Но делать ему замечание, конечно, не стала - просто он так выражает свои эмоции. Он пришел на спектакль, ему безумно нравится ВСЁ, он счастлив - не хотелось ему все это ломать...

KoshkaNatashka
06.05.2009, 20:44

Нет, ттт, взрослые обычно бывают благодарны, к тому же я это делаю очень вежливо и по возможности ласково.

Кракозябра
06.05.2009, 21:32
К сожалению, действительно все зависит от родителей, которые не всегда и сами четко представляют как традиционно положено себя в театре вести :(
С вопиющими случаями орания не сталкивались, но тоже иногда приходилось намекать, что поведение детки или родителей мешает окружающим. Пока все обходилось мирно и без скандалов :008:

офигеть... папа наверно прямым рейсом из какого-нибудь Задрищенска...:010:

О Боже, лучшие люди Санкт-Петербурга подтянулись! :010: Вы бы хоть не позорили интеллигентных питерских людей - и местных, и живущих здесь не так давно. такой снобизм не к лицу коренному жителю ;)

Счастье
06.05.2009, 23:53
Ну если в обыч детских театрах я к такому довольно привычная=), то в Михайловском театре конечно бесит=//
Смотрели Чипполино - прямо за нами сидел ребенок лет 2-2,5, не старше, он все время спрашивал маму "мама,это уже конец?"))) и так при каждой смене декораций!.. он,бедняга, весь измучился, и попрыгает,держась за спинку нашего кресла, и побурчит-попоет что-то... и так они отсидели оба отделения! хотя я бы в таком случае довольствовалась и одним - посмотрел,побывал, впечатлений набрался, устал же, было видно.
На Щелкунчика на вечер ходили туда, подумали меньше малышни будет, через двух человек в нашем ряду сидела девочка лет 5 и постоянно мамкала! Мам, я боюсь этих мышей! Мам, почему Маша теперь с этим пляшет, а не со щелкунчиком?... и так постоянно=/ Мама отвечала шепотом, но спрашивала девочка очень громко...
Но, знаете, мы несколько раз попадали на спектакли, где были начальные классы школы организованным культ походом...например, в детской филармонии на волшебной флейте... или неподалеку от нашего дома в ДК на "золушку" приездного областного ТЮЗа (чудный был спектакль, не пренебрегайте такими театральными площадками как обыч ДК)...вот там точно такой тарарам творится!, что один-два ребенка, бубнящих или смеющихся, или изредка кричащих, или громко вопрошающих что-то, уже не покажутся кошмаром=))
В этом смысле хорошо в первом ряду сидеть (ну не во всех театрах правда там хорошо видно с детьми, сцена высокая бывает...). Вот в ТЮЗе на Волшебнике Изумрудного города в первом ряду просто красота!
так что будте мужественны и учите детку терпимости: люди разные, воспитанные и не очень, способные сдерживать эмоции и нет, но все они любят искусство театра!

tagil
08.05.2009, 03:54
О-о-о, как актуально.. Последние годы я уже не стесняюсь делать замечания. Помогает.

Конечно,хуже школьников нет ничего ))

Риммоза
15.10.2009, 13:04
мы были на спектакле на Русалочке, там девочка с первого ряда, бегала на последний к родителям и пересказывала то что твориться на сцене, и родители ни чего не могли поделать, до того ребенок боялся что взрослые не поймут))))

Бадя
15.10.2009, 13:43
О Боже, лучшие люди Санкт-Петербурга подтянулись! :010: Вы бы хоть не позорили интеллигентных питерских людей - и местных, и живущих здесь не так давно. такой снобизм не к лицу коренному жителю ;)
:)) Разрешите? :053:

Anneli K
15.10.2009, 14:44

Извините, что не в тему, но тем не менее ... Хочу спросить: прежним - это каким?
Вот мои соседи, например, коренные питерцы, но из-за их двери постоянно слышится мат-перемат (это они так друг с другом разговаривают, причем в семье есть несовершеннолетний ребенок). Самое смешное, что внешне это вполне интеллигентные, приличные люди. На работе есть сотрудница, которая при каждом удобном случае упоминает про свое "благородное", т.е. питерское происхождение, но при этом регулярно забывает мыть за собой чашки... Я далека от мысли, что в те времена, когда Питер был, как Вы говорите, еще "прежним", эти люди вели себя по-другому. Самое отвратительное во всем этом - человеческое лицемерие, когда внешне человек строит из себя культурного, этакого "коренного жителя культурной столицы", а копни поглубже - такое увидишь и услышишь.. бррр... К сожалению, встречала таких очень часто...

**Натали**
15.10.2009, 14:57
Меня просто бесит, когда на билете четко написано например с 5-ти лет, а приходишь на представление и видишь годовалых детей. :015: В чем смысл?:009: не понимаю.:005: А ещё больше бесят мамы,:015: которые не выводят плачущего ребенка из зала, а начинают его успокаивать, начинают шуршать пакетами, в поисках игрушек или конфет-шоколадок.

Альдеб@р@н
15.10.2009, 15:05
Я совершенно согласна, что все зависит от родителей. Дети реагируют на происходящее со всей своей непосредственностью, и родители должны их реакцию "Корректировать" что ли в соответствии с социальными рамками. А родители зачастую умиляются своим дитяткой и их совершенно не интересует что они находятся в общественном месте, что могут кому-то мешать и т.д. Далеко не все такие, но их достаточно, причем прописка здесь совершенно не причем.
Вот в августе ходили с мужем в цирк в Юбилейном (ребь была у бабушки). Представление было в будний день в 19 часов начало. Рядом сидели две мамаши с детьми. Одна просидела нормально все представление, зато вторая - просто ужас! Билет был на одно место, так она с девочкой пыталась сесть рядом на одном кресле - муж начал "закипать", т.к. она двигала его своей п...й. Потом девочка начала выбегать в проход - через нас - а мама все что делала, так говорила ей "Машенька, ты маму больше не увидишь!" причем таким ласковым голоском. У меня волосы дыбом вставали от такой фразы. Я не понимаю как можно вести ребенка на вечернее представление, которое закончится поздно, ребенку уже спать пора!

Мусикус
15.10.2009, 15:05
Меня прям бесит когда дети болтают или еще чего хуже начинают ходить по зрительному залу! А мамы сидят болтают! Дело не в детях, а в их родителях! Правда сейчас многие мамочки считают что ребенок усваивает информацию лучше когда он в движении, мол так больше на подкорку ложится!
А по мне так это просто не уважение к актерам и зрителям!

olga urevna
15.10.2009, 15:09
А Вы уверенны, что Ваш ребенок, который сидит сегодня ангелом все 1,5 часа, завтра не будет в этом же театре плакать и капризничать? Мы ходим с ребенком в театры начиная с двух лет каждые выходные. Все высиживаем с удовольствием, но я не могу дать 100%, что через год, полгода ... он не выкенет какой-нибудь номер. Дети очень непредсказуемы. Я часто вижу, что мамы с детками покидают зал из-за капризов ребенка, но отношусь к этому с пониманием. Думаете этой маме приятно?