Вход

Просмотр полной версии : Неприятность на площадке. Как правильнее поступить?

Страницы : 1 [2]

мама АНИ
28.04.2009, 01:07
мдя,прям санта-барбара тут разыгралась
оказывается весь ЛВ на одной площадке на большевиков тусит

неа, на ул.Ленская. это Ладожская-Ржевка:004:

Copine
28.04.2009, 01:21
А что скорая приезжает песок из глаз промывать??? Он, вроде, водой вымывается... .

не всегда !!! я человек взрослый и никак песчинка из глаза выходить не хотела, чем я только не промывала , в результате пришлось ехать на Литейный к врачу , и там после 2-х часов очереди мне за пару минут её достали. Кстати глаз ещё на след. день болел и несколько дней коньюктивит был , несмотря на капли. :(
Скорая с глазами не поможет - быстрее самим до поликлиники дойти !
А с детём своим я всегда рядом в песочнице сижу - она то не бросит песок ни в кого , но есть и другие дети , так что я красавицу свою иногда в сторону быстренько оттаскиваю , и другие родители тоже не стоят на месте и следят за своими чадами, иногда просто не успеть вовремя перехватить руку с совочком полным песка...

kosmostars
28.04.2009, 01:28
Автор, не обращайте внимание на таких мам. Это может быть(у той мамы) нервы (кризис) все таки и ПМС. Не обращайте внимание, и не вините себя.

Не переживайте!!! Обидно конечно, но , всякое бывает! Увидете их еще , просто поинтересуйтесь как все прошло и извинитесь еще разок!. Главное ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ!!!!!!!

Она бы еще кричала, чтоб милицию вызывали...
Не переживайте вы так, этож дети) Просто внимательнее за ребенком смотрите)

+1
И вы и она знает, что ваша дочка это сделала не специально! Видимо та мамочка - паникер!:001:

Вы не виноваты. Это же дети. Они все не со зла делают - в этих своих неловких поступках они и познают мир.

А эта мамаша видимо из тех мамаш, которые патологически всего боятся. Ребенок начинает грызть игрушку - боятся, что десны поранит.
ребенок побежит быстро - боятся, что упадет лицо расцарапает.
Ну и т.д.

Какая "прелесть":001:Как легко рассуждать СО СТОРОНЫ,а то что такой вот песок может сказаться на зрении ребенка и вообще в голову никому не пришло???
Причем здесь паникерство??? Себя поставьте на место той мамы и подумайте что сделали бы вы???

И НИ ОДНА на площадке не вызвала врача,МОЛОДЦЫ!!! взаимовыручка у мамш просто блеск:065:

steffania
28.04.2009, 01:30
Какая "прелесть":001:Как легко рассуждать СО СТОРОНЫ,а то что такой вот песок может сказаться на зрении ребенка и вообще в голову никому не пришло???
Причем здесь паникерство??? Себя поставьте на место той мамы и подумайте что сделали бы вы???

И НИ ОДНА на площадке не вызвала врача,МОЛОДЦЫ!!! взаимовыручка у мамш просто блеск:065:

Почитайте очевидцев и все поймете.;)

kosmostars
28.04.2009, 01:42

Да ничего не понятно,показания расходятся :)) но мнения мам с форума -просто поражают,такой пофигизм к чужо беде:001:

Даша\Галя
28.04.2009, 01:45

Я тоже считаю,что мама просто очень испугалась,ведь это её ребёнок! Он плачет,ему больно и мама пытается ему помочь.Даже взрослому человеку когда попадает инородное тело в глаз -это действительно очень больно.А тут ребёнок маленький.Прекрасно понимаю эту маму потому что сама была в такой ситуации..
Дочке тогда 1год и 3 месяца было.Мальчик неожиданно схватил мою дочь за волосы,да так сильно,что мы с его мамой не сразу смогли разжать его руку.В итоге был выдран клок волос у дочки.Она плакала минут 20 и не могла успокоиться,а потом вдруг упала в судорогах....Этот ужас я запомнила на всю жизнь !Мобильных телефонов ещё толком не было и с таким ребёнком на руках я побежала в ближайшую парадную,чтобы вызвать скорую.Я кричала,просила и умоляла,но дверь мне открыли только на 4 этаже...и в квартиру не пустили..выдали телефон на лестницу и сказали звоните сами и быстрее,а то им некогда...а у меня на руках ребёнок...и даже номер нечем набрать..Мне это время до приезда скорой показалось вечностью и я наверное тоже со стороны выглядела ненормальной мамашей...Но тогда жизнь моего ребёнка была в моих руках и я ведь сама даже не знала,что с ней (только потом врачи сказали,что это судороги..)Так что надо действительно себя поставить на место мамы и понять её.

Markiza_Angelov
28.04.2009, 01:46
Ту маму тоже понять можно.Её чаду песку в глаза насыпали, я бы тоже не знала за что хвататся и тон в котором я бы обращалась к маме обидчика был бы не самым мягким!

gertruda
28.04.2009, 01:46

ага. все обалдели "от хамства":073:.....оскорбились.:073::010::010::010:.......а балдеть. орала она видите ли:010:........нет шоб вежливо, с улыбкой:065:

отличная компания. на площадке. а " истеричку" гнать, канешно.:065: ибо- нефиг тут.....:073:

я офигеваю, дорогая редакция..........

Valerianka
28.04.2009, 01:49
ага. все обалдели "от хамства":073:.....оскорбились.:073::010::010::010:.......а балдеть. орала она видите ли:010:........нет шоб вежливо, с улыбкой:065:

отличная компания. на площадке. а " истеричку" гнать, канешно.:065: ибо- нефиг тут.....:073:

я офигеваю, дорогая редакция..........

Да нет, не истеричка...Формчки -то все собрала...:073:

zekot
28.04.2009, 01:52
Девочки, я автор этой темы. Вот не спиться мне...перечитала и свой топик весь и ЕЕ. Вы знаете мне уже просто смешно что правда столько народу оказывается с ЛВ и оказались гуляем на этой самой одной площадке:)) ну правда смешно:)) Мы уже разобрались меж собой! Все слава богу хорошо! Давайте не будем никто больше ругаться на счет того кто как отреагировал кто не отреагировал, кто истеричка Кто неизвсно еще...и т.д. Будем все отныне еще более бдительны, хотя куда уж еще более вот не знаю...ведь это произошло за секунду а были мы в полуметре от них...Ладно, все, вот честное слово...уже все так обмусолили что и вправду выводы все сделаны!!!

Valerianka
28.04.2009, 01:52
Вот не верю, что все мамы (а некоторые и здесь появились) стояли и смотрели на судороги ребенка и ничего не делали. Представить себе не могу. Не так, мне кажется, все драматично было, если и обозваться успела и монатки подобрать.

Demonica
28.04.2009, 01:55
что поймете то? что куча изумленных мамаш, не удосужились помощь оказать ребенку? ведь по сути то главная пострадавшая это 2х летняя девочка, да даже при маме в полном неадеквате, хуже всех было ей, но это просто отошло на задний план, ей не оказали помощь, потому что им не понравилось поведение ее матери , зашибись, волосы дыбом встают, и все так собой гордятся, тем что видели и не помогли, потому что мать обиженной девочки по их мнению не правильно среагировала на ситуацию...

особенно радуют те, кто с гордостью заявляет, что каждый сам за себя, и никто никому не обязан помогать...и это , когда дело касается наших детей, что ж тогда требовать от них, если с детства дети будут видеть как их родители призирают сострадание и взаимопомощь :005:

Beretta
28.04.2009, 01:55
И правда, самое удивительное в этой истории то, что неотложку вызвать никто не удосужился, зато все в подробностях запомнили истерику мамы пострадавшей девочки.
Для меня вообще дико то, что здесь пишут.

И даже самое ужасное хамство и нецензурщина в мой адрес не помешали бы мне в неотложку звонить или хотя бы помочь чем-то... а тут как звери все. Как страшно нынче жить... :(

букашуся
28.04.2009, 01:56
Я бы тоже очень испугалась, т.к. дороже моего карапуза никого на свете для меня нет, но обвинять и оскорблять мать девочки не стала бы.Свои эмоции надо уметь контролировать. Я точно знаю, что если начну паниковать, мой ребенок испугается еще сильнее. А если ребенок с велосипеда упадет, и шишку набьет, кто тогда виноват будет?

Beretta
28.04.2009, 01:57
что поймете то? что куча изумленных мамаш, не удосужились помощь оказать ребенку? ведь по сути то главная пострадавшая это 2х летняя девочка, да даже при маме в полном неадеквате, хуже всех было ей, но это просто отошло на задний план, ей не оказали помощь, потому что им не понравилось поведение ее матери , зашибись, волосы дыбом встают, и все так собой гордятся, тем что видели и не помогли, потому что мать обиженной девочки по их мнению не правильно среагировала на ситуацию...

особенно радуют те, кто с гордостью заявляет, что каждый сам за себя, и никто никому не обязан помогать...и это , когда дело касается наших детей, что ж тогда требовать от них, если с детства дети будут видеть как их родители призирают сострадание и взаимопомощь :005:

:flower:

радует, что все разобрались
может хоть в след. раз, ТТТ, получится сначала ребенку помочь, а потом уже рассуждать о моральных качествах его родителей:065:

букашуся
28.04.2009, 01:59

+1 В разборках взрослых страдают дети. :(

Тедди
28.04.2009, 01:59
Первое - следим за своим ребёнком!!!! Теперь по поводу реакций: в критических ситуациях с ребёнком (со своим), просто НЕТ ВРЕМЕНИ орать на кого-то другого. Ты настолько сосредоточен на СВОЁМ ребёнке, на то ЧТО с ним, и ЧТО делать, что орать и оскорблять кого-то другого - это по меньшей мере странная реакция. Орать начинаешь позже, когда уже всё определилось со своим. В критической ситуации просишь позвонить-воды и тд. По-этому для меня "немножко" странно... И ещё: мне всегда помогают (и салфетки дадут, и воду, и угостят ребёнка и отвлекут). Так что ... Вопрос открытый. Все мамочки бесчувственные, злые, эгоистичные или дело в другом?

Demonica
28.04.2009, 02:11
Первое - следим за своим ребёнком!!!! Теперь по поводу реакций: в критических ситуациях с ребёнком (со своим), просто НЕТ ВРЕМЕНИ орать на кого-то другого. Ты настолько сосредоточен на СВОЁМ ребёнке, на то ЧТО с ним, и ЧТО делать, что орать и оскорблять кого-то другого - это по меньшей мере странная реакция. Орать начинаешь позже, когда уже всё определилось со своим. В критической ситуации просишь позвонить-воды и тд. По-этому для меня "немножко" странно... И ещё: мне всегда помогают (и салфетки дадут, и воду, и угостят ребёнка и отвлекут). Так что ... Вопрос открытый. Все мамочки бесчувственные, злые, эгоистичные или дело в другом?

в критических ситуациях реакция у всех разная, кто в ступор впадает, кто в панику, потому как люди разные, одинаковых реакций быть не может, а вот то что никто не помог, это действительно странно... я уже писала, у меня была аналогичная ситуация, моему ребенку сыпанули песком в глаза, воплей и нервов было думаю не меньше, но блин, у меня вообще откуда ни возьмись и салфетки и вода появилась и вобщем практически все на площадке учавствовали в том. чтобы успокоить меня и моего ребенка...ох, для меня сама эта тема странна, я просто до этого момента даже не подозревала, что может быть вот так, ты просишь вызвать скорую и все просто молча смотрят, это дурной сон какой-то

MamaLizuna
28.04.2009, 02:11
Ну вы даете, Вам быть может и все равно, что вашего ребенка толкают и обсыпают, но вот мне лично мало того, чтобы мой ребенок был жив, мне нужно чтобы он был еще и здоров.
Понятно, что все сделано не специально, но помочь маме пострадавшего - это дело святое.
А вы не зарекайтесь, просто вашему ребенку слава Богу пока никто песка в глаза не насыпал, вот вы и :018:. С возрастом это пройдет.:073:
+1000

фли
28.04.2009, 02:39

ППКС! я тоже паникёрша. бывает, что вовремя беру себя в руки и делаю всё как надо, а бывает в полный неадекват впадаю. ладно, неадекватная мамочка, а остальные-то умышленно не помогли.. хоть убейте-не пойму. для меня неважно, чей на площадке ребёнок упал, например, или кому срочно надо слепить куличик. помогу любому, не обидев и своего. убивает просто ваше безразличие

nili
28.04.2009, 09:40
Я бы на вашем месте просто извинилась. И маму ту можно понять, она переживала, потому и кричала. Она же на вас не кричала, я правильно поняла? Она просто кричала, чтобы вызвали неотложку. А это разные вещи.

Мама Мария
28.04.2009, 09:48
Автор, может вам уже это и написали, но скорую можно вызвать и при минусовом счете с мобильного!!!!!
Удивлена ужастно, вашим отказом, как и отказом других мам вызвать скорую. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!!!

ВОДИЧКА
28.04.2009, 10:06
Наши дети никому кроме нас самих НЕ НУЖНЫ.Как посмотрю все прям такие не нервные мамашки.Только когда нас и детей наших это не касается.А ведь всякое могло случиться и инфекция попала бы в глаза и Еще худшие последствия.Я вообще все больше убеждаюсь что сочувствия в наших что мужчинах(которые ооочень редко уступают места беременным и мамам с маленькими детьми) ,чтьо женщинах все меньше и меньше.

Тилимили
28.04.2009, 10:13
Конечно,дети есть дети и песком кинуть могут- все случается.Мама просто запаниковала, так как ребенок орал сильно и глаза открыть не мог.А вот вызвать скорую можно было и тем людям кто на площадке был.А высказывать-мол, истеричка та мама-не красиво, еще неизвестно как бы сами повели себя в такой ситуации.Всегда проще говорить, если самого не касается.
+100

Лисёк
28.04.2009, 10:27

+1.
Песок в глаза - это очень серьезно, он может поцарапать роговицу.
И неизвестно как бы среагировали, когда ваш ребенок не может открать глаза.

tigrasha.
28.04.2009, 11:44
Наши дети никому кроме нас самих НЕ НУЖНЫ.Как посмотрю все прям такие не нервные мамашки.Только когда нас и детей наших это не касается.А ведь всякое могло случиться и инфекция попала бы в глаза и Еще худшие последствия.Я вообще все больше убеждаюсь что сочувствия в наших что мужчинах(которые ооочень редко уступают места беременным и мамам с маленькими детьми) ,чтьо женщинах все меньше и меньше.

+ 100000 .............. и это очень НЕ радует....:(

Китайцы™
28.04.2009, 12:23
Моя тоже на днях сыпанула другой девочке в глаза песком:(. Причем я была рядом и буквально полсекунды не успела руку с совочком перехватить . Только я по этому поводу дергалась больше, чем мама этой девочки:)):)):)). Я извинилась 150 раз, с ребенком провела беседу:065:, а та мамочка просто промыла глаза дочке и вытерла салфеткой, потом вернула ее в песочницу, сказав, чтобы я не переживала, это дети, с ними всякое бывает:080:.
Зы: с таким маленьким ребенком на скамейке сидеть еще рано - всякое может случиться, и вы добежать не успеете(ттт, не дай Бог):ded:

Соломатина
28.04.2009, 12:33
Вы не виноваты. Это же дети. Они все не со зла делают - в этих своих неловких поступках они и познают мир.

А эта мамаша видимо из тех мамаш, которые патологически всего боятся. Ребенок начинает грызть игрушку - боятся, что десны поранит.
ребенок побежит быстро - боятся, что упадет лицо расцарапает.
Ну и т.д.

Ну если б та мамаша всего боялась, то не отходила бы от ребенка ни на шаг! А так она спокойно сидела на лавочке..Просто показуха какая-то... Автор вы не виноваты, дети есть дети..
А вообще не люблю я эти площадки..

ВОДИЧКА
28.04.2009, 13:23
Вот терпеть не могу все эти терки перетерки...Вмешалась только потому,что вы открыто,при всех и при детях оскорбили эту мамочку,кричали что она дура тупая и т.д.Она очень давно гуляет с ребенком в нашем дворе,очень адекватная приятная женщина,за ребенком ходит по пятам всегда,и девочка у нее очень тихая и спокойная.И сидела она около ребенка на расстоянии вытянутой руки,просто уверена что растерялась.....А поднять лопатку с песком дело одной секунды,тут никакая реакция не спасет...вот и все...Здесь никто не виноват.просто стечение обстоятельств.Оскорблять только никого не надо...И еще-не судите,да не судимы будите,т.к. не уверена.что ваш ребенок никогда никого не обсыпет песком ,не толкнет и т.г..Да,еще....уверена,что мамочки гуляющие рядом не бросились вам помогать,т.к. опешили от вашего хамства..
А вы думаете что в другой ситуации эти мамочки повели себя по другому бы? Да я за своего ребенка горло перегрызу.Мне это напоминает ситуацию когда собака схватила моего сына ( ему было тогда 5 лет) за ногу и я не могла ее оторвать от него.Мой ребенок катался по земле и я оди на один с собакой боролась.А люди стояли и смотрели пока неподбежал какой то мужчина и своей силой пережал горло собаке и не отвез ребенка в больницу.Это было 6 лет назад в Адлере.Дак я там такой шухер потом навела сразу территорию следования к морю очистили от бездомных собак. Я просто к тому что все зависит от людей.Как воспитаны так и будут себя вести.Придут на помощь или нет зависит только от них самих.

albea
28.04.2009, 13:33
Все ситуации не предугадаешь. Надо быть готовым ко всему. Вашей вины в этом нет, не думайте даже. В такой стуации все поведут себя по разному. Я бы не стала скандалить, а схватила ребёнка и домой промывать глаза. Это единственное, что можно и нужно сделать незамедлительно( скорую вызвать можно и дома, оказав первую помощь). А для выяснения отношений - не время !!! Всё уже произошло, поздно выяснять.

Юльчик2008
28.04.2009, 13:54
Две ситуации и два мнения,только что читала тему второй мамы,получается что они обе форумчанки литла,думаю здесь никто не виноват,каждая боится за своего ребенка,не переживайте у них все нормально.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
28.04.2009, 15:03
Автор, может вам уже это и написали, но скорую можно вызвать и при минусовом счете с мобильного!!!!!
Удивлена ужастно, вашим отказом, как и отказом других мам вызвать скорую. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!!!

Плюс мильон! :014:
поражена другим! Почему мамочки сидят на площадке и НЕ смотрят за свои ми чадами?:wife: Нашей (год и два) какой-то мальчик лопаткой в лоб закатил, другой-ведерком. ну,что-воспитывать других детей?!:015: Я за своим смотрю, а Вы за своими смотрите! Виноваты не дети, а их родители! Нечего по телефону трепаться, пришли на площадку-следи за ребенком, чтобы другие дети не пострадали от твоего отпрыска! :ded:

stora
28.04.2009, 15:21
поражена другим! Почему мамочки сидят на площадке и НЕ смотрят за свои ми чадами?:wife: Нашей (год и два) какой-то мальчик лопаткой в лоб закатил, другой-ведерком. ну,что-воспитывать других детей?!:015: Я за своим смотрю, а Вы за своими смотрите! Виноваты не дети, а их родители! Нечего по телефону трепаться, пришли на площадку-следи за ребенком, чтобы другие дети не пострадали от твоего отпрыска! :ded:

мама пострадавшей тоже сидела на скамейке,рядом со второй мамой

Bilgu
28.04.2009, 15:23
Ну если б та мамаша всего боялась, то не отходила бы от ребенка ни на шаг! А так она спокойно сидела на лавочке..Просто показуха какая-то... Автор вы не виноваты, дети есть дети..
А вообще не люблю я эти площадки..

Вы о чем?????????????? КАКАЯ ПОКАЗУХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????? Зачем ей это надо было??????? Она ОЧЕНЬ испугалась! Представьте себя на её месте и всё Вам станет ясно. Вообще я удивляюсь таким реликам. Ведь у самих же дети и все переживают за своих детей

fatinya
28.04.2009, 15:24
ППКС!!!Надо лишний раз со скамейки встать и посмотреть за своим чадом!!!!!:wife:

ЖБМСХ
28.04.2009, 15:24
Не переживайте!!! Обидно конечно, но , всякое бывает! Увидете их еще , просто поинтересуйтесь как все прошло и извинитесь еще разок!. Главное ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ!!!!!!!
за проступки детей в ответе его родители.

stora
28.04.2009, 15:40
за проступки детей в ответе его родители.

о каких проступках идет речь? детям и 2х лет нет! они и не в курсе пока, что в жизни бывают "проступки"! проступки будут в 7-15-20... лет.

stora
28.04.2009, 15:45
насчет вызова скорой, думаю, что автор была не в курсе насчет бесплатных звонком с мобильного . мне автор показалась адекватным человеком, который конечно же позвонил бы куда угодно. иначе она бы не спрашивала тут совета как себя вести, ибо считала бы свое поведение в любом случае правильным.

далее, насчет приезда скорой. хочу поинтересоваться, что же лучше, вызывать скорую прям на площадку, ожидая ее минут 20-30 а ребенок бы орал от песка в глазах, или же идти домой и за это же время уже вымыть глаза? как я поняла, пострадавшая мама пошла в обыную районную поликлинику, успев зайти за тлф домой. однако, сама из дома скорую вызывать не стала..

конечно, если речь не идет о серьезных падениях/ушибах/переломах.

Исидора
28.04.2009, 15:46
о каких проступках идет речь? детям и 2х лет нет! они и не в курсе пока, что в жизни бывают "проступки"! проступки будут в 7-15-20... лет.
я думаю говоря о проступках-мы не привязываем это слово к понимаю его ребенком в возрасте до 3 лет...но ответственность за любые действия ребенка все-таки несет взрослый...вот если какой-то малыш нечаянно кинет камень в вашего (не дай Бог, конечно), при этом покалечив, кто за это по вашему будет отвечать,ребенок что ли?...нет! мамочка, что не до следила!:ded:

stora
28.04.2009, 15:56
я думаю говоря о проступках-мы не привязываем это слово к понимаю его ребенком в возрасте до 3 лет...но ответственность за любые действия ребенка все-таки несет взрослый...вот если какой-то малыш нечаянно кинет камень в вашего (не дай Бог, конечно), при этом покалечив, кто за это по вашему будет отвечать,ребенок что ли?...нет! мамочка, что не до следила!:ded:

мамочка пострадавшей девочки тоже за своей "не доследила", сидев на скамейке. ее девочка точно так же могла кинуть песком.

во-первых, маме пострадавшей девочки следовало не кричать, отпугивая тем самым окружающих, а взять себя в руки и быстро действовать, а уже потом искать "виноватых", раз уж мы, родители, в ответе за детей.

во-вторых, что нужно было сделать маме девочки, кинувшей песок?

насчет моего ребенка, его тоже иногда обижают/обсыпают/ударяют. о ситуации с песком в глазах моего ребенка писала выше.
о степени виновности в первую очередь сужу по возрасту ребенка и по присутствию его родителей. часто родители/бабушки сидят в другом конце площадки даже не видя, что делает его чадо, находится ли он сам в опасности и не ушел ли вообще. более старшим детям объясняю в разной форме, что можно, а что нельзя, раз уж его родня этим не обеспокоена. а что взять с малышни?

Allysson
28.04.2009, 16:10
Боюсь таких ситуаций :001:((( Вот моя так просто как специально поднимает совок высоко, когда сыпет в формочку и вся пыль и песок летят на других, я уж и так скажу и эдак, а она все-равно:010:

Исидора
28.04.2009, 16:10
мамочка пострадавшей девочки тоже за своей "не доследила", сидев на скамейке. ее девочка точно так же могла кинуть песком.
знаете, это хорошо что у них все так закончилось..а вот если бы было хуже...поверьте с юридической точки зрения-отвечала бы та мамочка, чей ребенок увечья нанес..да и за оставление в опасности статья есть:ded:..был же телефон, а вот уж извините, неведение(что нельзя сделать звонок с телефона, когда на нем минусовой баланс) не освобождает от ответственности!

во-первых, маме пострадавшей девочки следовало не кричать, отпугивая тем самым окружающих, а взять себя в руки и быстро действовать, а уже потом искать "виноватых", раз уж мы, родители, в ответе за детей.
отвечаю на ваше во-первых, не все люди способны совладать со своими чувствами в экстренных ситуациях, а тут извините речь идет о ребенке...не судите,если вы можете себя взять в руки в несколько секунд-честь вам и хвала, но не все на такое споспобны

во-вторых, что нужно было сделать маме девочки, кинувшей песок?
да элементарно, предложить помощь...а не стоять и смотреть...вот уж извините, поведение людей на площадке как раз понять нельзя, у них между прочим шока и страха за ребенка не было в тот момент

о степени виновности в первую очередь сужу по возрасту ребенка и по присутствию его родителей. часто родители/бабушки сидят в другом конце площадки даже не видя, что делает его чадо, находится ли он сам в опасности и не ушел ли вообще. более старшим детям объясняю в разной форме, что можно, а что нельзя, раз уж его родня этим не обеспокоена. а что взять с малышни?
о степени виновности мы конечно можем рассуждать каждый со своей колокольни и со своими представлениями о правильности и морали...а вот на деле если бы было что-то серьезное разбирался бы суд, уж простите:008:

Dara
28.04.2009, 16:14
, мда, почитала топик второй мамы - понятно, что каждый видит ситуацию со своей колокольни, но! я бы тоже кричала, рвала и метала, если бы моему ребенку сыпанли в глаза песком - и не потому что я такая-сякая грымза, а потому что элементарно испугалась за своего ребенка.

И оправдывать автора тем что дети-есть дети, вы ни в чем не виноваты - это не совсем правильно. следить нужно за детьми и тем что они делают на детской площадке.

Мой, например , любит бросать камни - представляете, что было бы, если бы он делал это на дет.площадке:001: всегда "режу на корню" это стремление и объясняю - что делать так нельзя.

я тоже люблю поболтать с другими мамами, но при этом зорко слежу, что бы мой деть не учудил чего такого, и никого не обидел. а так же за теми, с кем он играет, потому что действительно, ребенок может в форме игры сыпануть песком или ударить лопаткой. Обвинять маму такого ребенка не стала бы, если бы она адекватно среагировала на ситуацию (я так поняла из поста автора - что она извинилась :))

маму пострадавшего ребенка истеричкой или просто неуравновешенной , коей ее тут хотят представить не считаю - вполне объяснимая реакция.
на месте автора - еще раз подошла бы к этой маме и извинилась. Накал страстей схлынул - думаю реакция будет вполне нормальной :) и полностью согласна с девочками в том, что пока наши дети не станут совершеннолетними - мы полностью отвечаем за их поступки.

stora
28.04.2009, 16:16
знаете, это хорошо что у них все так закончилось..а вот если бы было хуже...поверьте с юридической точки зрения-отвечала бы та мамочка, чей ребенок увечья нанес..да и за оставление в опасности статья есть:ded:..был же телефон, а вот уж извините, неведение(что нельзя сделать звонок с телефона, когда на нем минусовой баланс) не освобождает от ответственности!

отвечаю на ваше во-первых, не все люди способны совладать со своими чувствами в экстренных ситуациях, а тут извините речь идет о ребенке...не судите,если вы можете себя взять в руки в несколько секунд-честь вам и хвала, но не все на такое споспобны

да элементарно, предложить помощь...а не стоять и смотреть...вот уж извините, поведение людей на площадке как раз понять нельзя, у них между прочим шока и страха за ребенка не было в тот момент

о степени виновности мы конечно можем рассуждать каждый со своей колокольни и со своими представлениями о правильности и морали...а вот на деле если бы было что-то серьезное разбирался бы суд, уж простите:008:

все, что Вы написали, конечно правильно, наверное.
я не была свидетелем того, что произошло, поэтому ни ту, ни другую не оправдываю (они обе, по вашим словам, оставили детей "в опасности").

а если мама неадекватно реагирует, то это ей чести не делает, уж поверьте. от неадекватных родителей дети страдают чаще, чем от песка.

к тому же, еще раз давайте вспомним о возрасте детишек, это же не 5-7 летний парень засветил камнем малышу, всего лишь с лопатки сорвался СЛУЧАЙНО песок.

Колиния
28.04.2009, 16:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1327025
Может подеретесь?:046:

Demonica
28.04.2009, 16:17

Вы по всем пунктам совершенно правы

Исидора
28.04.2009, 16:19
все, что Вы написали, конечно правильно, наверное.
я не была свидетелем того, что произошло, поэтому ни ту, ни другую не оправдываю (они обе, по вашим словам, оставили детей "в опасности").

а если мама неадекватно реагирует, то это ей чести не делает, уж поверьте. от неадекватных родителей дети страдают чаще, чем от песка.

к тому же, еще раз давайте вспомним о возрасте детишек, это же не 5-7 летний парень засветил камнем малышу, всего лишь с лопатки сорвался СЛУЧАЙНО песок.
случайно или специально,НО РОДИТЕЛИ ВСЕГДА БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСТУПКИ СВОИХ ЧАД ПОКА ОНИ НЕ СТАНУТ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ!ЭТО ПРОПИСАНО В ЗАКОНЕ!..а сколько им будет, 2 или 3 года, 12 лет - отвечать нам,РОДИТЕЛЯМ!

Sim
28.04.2009, 16:19

+ 1000000 :flower:

иркинский
28.04.2009, 16:21
Вы извините,конечно,но с таким маленьким ребенком еще нельзя сидеть на скамейке,а надо постоянно быть рядом с ним.Вот исполнится 3,5-4 года,тогда и насидитесь.
А реакция второй мамы чересчур показушная,может она мама-паникер.

Моему 3,5 но и он тоже может песком пульнуть...если какой-нибудь малыш, например, его ямку засыпет и ли домик разрушит... Это же дети! всякое бывает!

Соломатина
28.04.2009, 16:21
Вы о чем?????????????? КАКАЯ ПОКАЗУХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????? Зачем ей это надо было??????? Она ОЧЕНЬ испугалась! Представьте себя на её месте и всё Вам станет ясно. Вообще я удивляюсь таким реликам. Ведь у самих же дети и все переживают за своих детей
Я была на её месте и не раз, вообще-то у меня тоже ребенок есть ежели что:073:..И не орала, а как здесь и советовали, шла домой и промывала глаза..А там смотрела по обстоятельствам, скороя не понадобилась! А если б и понадобилась, то у меня даже мысли б не было пойти куда-то разбираться или кого-то обвинять..:005:

Соломатина
28.04.2009, 16:25
И еще насчет следить за детьми, полностью согласна.. Но еще не только следить, но и воспитывать.. Постоянно объяснять как можно, а как нельзя! И я вообще-то тоже постоянно рядом с ребенком, не сижу на лавочке..

Ануксунамун
28.04.2009, 16:27
то есть,когда вашему чаду в глаза насыпают песок нужно вежливо и не очень громко сказать что-то типа "Я очень извиняюсь,добрая и милая женщина.но вы не могли бы поискать телефон,тк мой ребенок-паникер и ему не больно,но он плачет...А вы сегодня отлично выглядите...."так,да?

stora
28.04.2009, 16:30
случайно или специально,НО РОДИТЕЛИ ВСЕГДА БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСТУПКИ СВОИХ ЧАД ПОКА ОНИ НЕ СТАНУТ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ!ЭТО ПРОПИСАНО В ЗАКОНЕ!..а сколько им будет, 2 или 3 года, 12 лет - отвечать нам,РОДИТЕЛЯМ!

думаю, что отвечать родителям положено гораздо дольше, нежели до 18 лет))

но знаете, все это отлично бы подходило к данному случаю, если бы мама пострадавшей девочки сидела рядом с ней в песке, а другая мама на скамейке. но эта мама сама оставила своего ребенка без присмотра, ее саму можно в этом винить.

но лично я считаю, что тут либо обе виноваты, либо никто. я говорю только о конкретно этой ситуации.

Соломатина
28.04.2009, 16:33
то есть,когда вашему чаду в глаза насыпают песок нужно вежливо и не очень громко сказать что-то типа "Я очень извиняюсь,добрая и милая женщина.но вы не могли бы поискать телефон,тк мой ребенок-паникер и ему не больно,но он плачет...А вы сегодня отлично выглядите...."так,да?
Не надо утрировать.. Так я, конечно не скажу, но и верещать на всю площадку не буду..

Ануксунамун
28.04.2009, 16:35
Не надо утрировать.. Так я, конечно не скажу, но и верещать на всю площадку не буду..

а вы откуда знаете,что вы будете делать?в состоянии аффекта и верещать и материться будете...со страху все,что угодно скажешь...а то посмотришь на всех тут,мамы-то все как одна,спецназовцы,которые эмоции контролируют всегда и везде...аж противно!

Jora
28.04.2009, 16:36
Сегодня сидели на площадке в песочнице, ребенку 1,10. К нам подошла девочка лет 3-х, принесла свои формочки, присела с нами играть. Очень спокойная, о чем-то говорили. Я была у своего ребенка буквально за спиной и контролировала каждое движение. И тут эта спокойно копавшая девочка в мгновение ока кидает по ветру песок из совка в нашем направлении. Я мгновенно отвернула ребенка, НО если она была бы чуть "точнее", нас бы это не спасло.
Я к тому, что это ДЕТИ, бывает все! И ко всему надо быть готовым. Конечно, я не понимаю как можно сидеть на скамейке, но это личное дело каждого. А с каждым ребенком начиная лет с 1,5 надо регулярно проводить беседы на тему песка.

Исидора
28.04.2009, 16:37
думаю, что отвечать родителям положено гораздо дольше, нежели до 18 лет))

но знаете, все это отлично бы подходило к данному случаю, если бы мама пострадавшей девочки сидела рядом с ней в песке, а другая мама на скамейке. но эта мама сама оставила своего ребенка без присмотра, ее саму можно в этом винить.

но лично я считаю, что тут либо обе виноваты, либо никто. я говорю только о конкретно этой ситуации.
по закону, родитель несет ответственность только за несовершеннолетнего ребенка!ВОТ!
а что касается данной ситуации-я уже говорила, все мы пишем свое личное мнение связанное с многими факторами...просто ситуация сложилась так)))..хорошо,что они уже помирились и все живы и здоровы, слава Богу!...а на счет того что никто не виноват...так уж извините не бывает!Виноваты все, только доля вины у всех разная!;)

stora
28.04.2009, 16:42
по закону, родитель несет ответственность только за несовершеннолетнего ребенка!ВОТ!
а что касается данной ситуации-я уже говорила, все мы пишем свое личное мнение связанное с многими факторами...просто ситуация сложилась так)))..хорошо,что они уже помирились и все живы и здоровы, слава Богу!...а на счет того что никто не виноват...так уж извините не бывает!Виноваты все, только доля вины у всех разная!;)

по Вашему получается, если до 18 лет мой ребенок заедет камнем другому, то я подй в суд отвечать, а если ему будет 18 лет и 1 день я смогу с полным правом родителям пострадавшего сказать-извините, ему уже 18, я за него не отвечаю)))))

простите конечно, но мы не совсем о законах говорим , а о человеческих отношениях. я вовсе не настаиваю, чтобы кто-то принимал мою сторону/точку зрения. просто сказала, что думаю, вот и все. будь я свидетелем той ситуации, сказала бы конкретнее. ни с кем спорить не собираюсь, каждый волен делать так, как считает нужным, по совести или по закону. автор просто спрашивала, как ей поступить. как я поняла, она для себя ответ уже нашла. ситуация исчерпана.

Соломатина
28.04.2009, 16:48
а вы откуда знаете,что вы будете делать?в состоянии аффекта и верещать и материться будете...со страху все,что угодно скажешь...а то посмотришь на всех тут,мамы-то все как одна,спецназовцы,которые эмоции контролируют всегда и везде...аж противно!

Я же уже писала, что такие ситуации с песком у нас уже были..Не..ну если моему ребенку руку сломают или раздавят..то я, конечно, буду верещать..Но песок лично для меня это маленькая неприятность и не повод для крика..:073: А противно, так не читайте. ИМХО.

Исидора
28.04.2009, 16:50
по Вашему получается, если до 18 лет мой ребенок заедет камнем другому, то я подй в суд отвечать, а если ему будет 18 лет и 1 день я смогу с полным правом родителям пострадавшего сказать-извините, ему уже 18, я за него не отвечаю)))))

простите конечно, но мы не совсем о законах говорим , а о человеческих отношениях. я вовсе не настаиваю, чтобы кто-то принимал мою сторону/точку зрения. просто сказала, что думаю, вот и все. будь я свидетелем той ситуации, сказала бы конкретнее. ни с кем спорить не собираюсь, каждый волен делать так, как считает нужным, по совести или по закону. автор просто спрашивала, как ей поступить. как я поняла, она для себя ответ уже нашла. ситуация исчерпана.
советую почитать гражданский кодекс...еще раз говорю, не ведение не освобождает от ответственности...знаете, человеческие отношения -это немаловажный факт, когда в случившемся никто не пострадал сильно и нет отягчающих последствий..а если бы были, пришлось бы отвечать по полной..для этого закон и писан!..в любом случаем, автор топа и второй участник события уже помирились..но учится на ошибках надо, чтобы не было потом таких притязаний,надо следить за детками,быть человечнее и все таки помогать друг-другу, мы же люди в конце концов!:flower:

Ануксунамун
28.04.2009, 16:51
Я же уже писала, что такие ситуации с песком у нас уже были..Не..ну если моему ребенку руку сломают или раздавят..то я, конечно, буду верещать..Но песок лично для меня это маленькая неприятность и не повод для крика..:073: А противно, так не читайте. ИМХО.

читаю -что хочу:004::004: и пишу,где хочу:004::004::004::004:
а может для той мамы это трагедиЯ,песок тоже может сделать ребенка инвалидом:ded:

Irok-zverok
28.04.2009, 16:51
мне бабушка рассказывала - на ее глазах так ребенок вообще без глаза остался. (ну это давно было - видно врачи не помогли)
и я вообще к песочнице ОЧЕНЬ опасливо отношусь:
а) - такие случаи часто бывают
б) - вероятность кошачьих какашек.

поэтому даю дочке поиграть в песочнице недолго, если рядом нет детей других. И стою у ней над душой. И самой ей не разрешаю песком кидаться - может и сама попасть себе, если ветер.

ну и предпочитаю ходить на пляж Петропавловской крепости - там и места побольше и кошачьих какашек нету вроде. (нельзя там с животными гулять)

Я - паникерша. Я бы наверное так же орала как ненормальная. Поэтому сама бдю.
надо тоже будет воду носить с собой.
Хорошо тем, кто умеет держать себя в руках.

stora
28.04.2009, 16:53
а может для той мамы это трагедиЯ,песок тоже может сделать ребенка инвалидом:ded:

пусть тогда не сидит в стороне, а держит ребенка за руку и загораживает ее от других!

Ануксунамун
28.04.2009, 16:54
пусть тогда не сидит в стороне, а держит ребенка за руку и загораживает ее от других!

а это тут причем?я думаю,что она сама решит как ей поступать и где ребенка прятать:flower:
я возмущена тем,что вместо вызова неотложки мамы балдели от криков и ругани пострадавшей мамы!
и тем,что никто-никто бы себя так вести не стал:046::046::046::046:

Соломатина
28.04.2009, 16:55

Да пишите и читайте..это всего лишь моё мнение:004:..А трагедией может быть что угодно, но это не повод для криков, от этого ситуация не изменится..:073:

Ануксунамун
28.04.2009, 16:57
Да пишите и читайте..это всего лишь моё мнение:004:..А трагедией может быть что угодно, но это не повод для криков, от этого ситуация не изменится..:073:

правильно...даешь-фрустрацию...а у меня потом будет больше клиентов:073::073::073:

Соломатина
28.04.2009, 16:57
а это тут причем?я думаю,что она сама решит как ей поступать и где ребенка прятать:flower:
я возмущена тем,что вместо вызова неотложки мамы балдели от криков и ругани пострадавшей мамы!
и тем,что никто-никто бы себя так вести не стал:046::046::046::046:
Ну почему это "никто-никто"? Примерно половина топика ответили, что тоже бы стали кричать..Все люди разные..:073:

Ануксунамун
28.04.2009, 16:58
Ну почему это "никто-никто"? Примерно половина топика ответили, что тоже бы стали кричать..Все люди разные..:073:

ой,да ладно вам,это мужики бы :014::014:,а женщины:wife::wife::015::015:

Sim
28.04.2009, 16:59
В знак примирения от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ МАТЕРИ :flower:
1000 раз - Здоровья нашим деткам :love:, и чтобы мы всегда были в нужном месте в нужное время, чтобы соломки подстелить.:0035:

Соломатина
28.04.2009, 17:00
ой,да ладно вам,это мужики бы :014::014:,а женщины:wife::wife::015::015:

Вы знаете всех женщин планеты? :009: И мужиков похоже..:073: Среди мужиков истерички похлеще бывают..Я хоть всех и не знаю..но попадались..

Соломатина
28.04.2009, 17:00
1000 раз - Здоровья нашим деткам :love:, и чтобы мы всегда были в нужном месте в нужное время, чтобы соломки подстелить.:0035:

Спасибо!:flower::flower::flower:

Ануксунамун
28.04.2009, 17:01
Вы знаете всех женщин планеты? :009: И мужиков похоже..:073: Среди мужиков истерички похлеще бывают..Я хоть всех и не знаю..но попадались..

вы пытаетесь нарваться на оскорбление?:fifa::fifa::fifa:

Соломатина
28.04.2009, 17:03
вы пытаетесь нарваться на оскорбление?:fifa::fifa::fifa:
А вы?;)

Ануксунамун
28.04.2009, 17:06

А вы?;)

нет,но вы явно пытаетесь и уже начали оскорблять меня;):fifa:

yoonzena
Вполне естественная реакция. У меня тоже ум за разум заходит, когда с ре что-то случается. Или даже не случается, а мне кажется, что случилось :-) Прям реально руки трясутся и язык заплетается. Хорошо, что все обошлось. Вы, конечно, не виноваты, да и малышка навряд ли хотела такой карнавал устроить. Но все равно так случилось, что Ваш ребенок обсыпал другого. ПОэтому Вы и извинились. Завтра мой ребенок обсыпет Вашего, и я буду извиняться, разумеется. Такие вещи всегда случаются так неожиданно и быстро!

Исидора

ДЕВОЧКИ НЕ СОРИМСЯ!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::fl ower::flower::flower:

Соломатина
28.04.2009, 17:07

Ну вы знаете, что делают в таких случаях!:))

Jora
28.04.2009, 17:08
Есть определенные люди, которым определенно нечего делать, но до всего есть дело :)):)):))

Ануксунамун
28.04.2009, 17:11
ДЕВОЧКИ НЕ СОРИМСЯ!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::fl ower::flower::flower:
это не ко мне:flower::flower:
Ну вы знаете, что делают в таких случаях!:))

ах.так вас это задело и вы начали таким образом меня пытаться поставить на место...а я-то думала...:010::010:

lechat
28.04.2009, 17:31

согласна с вами на все 100%, нужно следить за детьми своими, потому как даже по закону ты представляешь ребенка до совершеннолетия, а тут уж тем более. очень всегда умиляет фраза многих мам "ну это же дети" на любое действие своего чада, а вот когда касается действий другого ребенка по отношению к ЕЕ чаду, не все так лояльны....

Мананочка
28.04.2009, 17:53
согласна с вами на все 100%, нужно следить за детьми своими, потому как даже по закону ты представляешь ребенка до совершеннолетия, а тут уж тем более. очень всегда умиляет фраза многих мам "ну это же дети" на любое действие своего чада, а вот когда касается действий другого ребенка по отношению к ЕЕ чаду, не все так лояльны....
+100% - единственный разумный ответ в топике, особенно про ЧУЖОЕ чадо...

Вака-Забияка
28.04.2009, 18:04
Гуляли сегодня на площадке, все спокойно, хорошо и вот уже под самый конец прогулки моя дочка случайно лопаткой с песком бросает в глаза другому ребенку, естественно не специально! я вообще не ожидала от нее такого и сидела рядом на скамеечке с мамой "пострадавшего" ребенка, та мама тоже видать не ожидала ни от нас ни от своего чада ничего подобного потому тоже сидела чуть-чуть в стороне а не прям над их головами стояли...Вообщем чтоооо тут началось, девчонки...!!! Я просто аж дар речи потеряла...Ее ребенок орет, она на нас мол "Женщина, вызывайте неотложку! ваш ребенок моего обсыпал и моему теперь глаз вообще не открыть!!! дайте телефон, вызывайте срочно!!!", у меня как специально денег на тел. вообще не было и я просто взяла его с собой чтоб по времени ориентироваться. Я ей говорю: "извините, но она ж не специально вас обсыпала. телефона у меня с собой нет". Она еще громче на всю площадку: "дайте кто нибудь телефон!!! моему ребенку вообще глаз не открыть!"....все по моему сами стояли обалдевшие и никто то ей телефон не дает...потом какая то одна мама дала ей тел. со словами мо идите лучше домой да там вызывайте скорую! с собой у нее была вода и она глаз доче на месте промыла но у той он не открывается:((( К слову просто (у меня с собой никогда нет ни воды, ни платка....теперь буду брать!!). Тут и мой ребенок зарыдал и в коляску побежала...Вообщем ушли мы от туда а у самой такой неприятный осадок на душе, Но ведь и моего ребенка мог кто угодно обсыпать но я б так не орала на маму обидчика мол вызывайте неотложку это ваша вина...и т.д.
Девушки, что мне делать? я себя виноватой такой чувствую хотя пркрасно понимаю ведь это дети и не сегодня так завтра и нас могут так обсыпать но надо ж быть как то по сдержаней или я не права? Я конечно завтра если их увижу подойду да еще раз извинюсь но а если она начнет снова на меня выступать?! что делать чтоб не разразилась война?? мне это ни к чему!

При чем здесь - я виновата, я не виновата??!!! Просто по человечески нужно было попытаться оказать какую-то помощь и извиниться, вы как мать отвечаете за своего ребенка..:ded:
Реакция второй мамы, чей ребенок пострадал, вообще не должна вызывать какие-то нарекания!
Не нужно оставаться безучастной к подобным проишествиям, поковыривая в носу в стороне. Особенно, если вы причастны к этому..:wife: ИМХО

Бутуз
28.04.2009, 20:32
При чем здесь - я виновата, я не виновата??!!! Просто по человечески нужно было попытаться оказать какую-то помощь и извиниться, вы как мать отвечаете за своего ребенка..:ded:
Реакция второй мамы, чей ребенок пострадал, вообще не должна вызывать какие-то нарекания!
Не нужно оставаться безучастной к подобным проишествиям, поковыривая в носу в стороне. Особенно, если вы причастны к этому..:wife: ИМХО
+100

Снежная Королева
28.04.2009, 21:04
1000 раз - Здоровья нашим деткам :love:, и чтобы мы всегда были в нужном месте в нужное время, чтобы соломки подстелить.:0035:вообще то день матери в ноябре. (http://ru.wikipedia.org/wiki/День_Матери):004: :)) :))

Djiga
28.04.2009, 22:05
Автор, Вы несете ответственность за вашего ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!
во всех неприятностях , случившихся с детьми, виноваты их родители!!!!!!!!!!!!!
Собственно и мама пострадавшего ребенка тоже!
Я никогда не сижу на скамейке, если в песочнице много деток - мало ли что!!!!!!!! сижу рядом, делаю куличи - контролирую ситуацию. Если что - то ноги в руки и вон из песочницы.

Считаю, вы должны были оказать помощь! попытаться у кого то телефон попросить хотя бы, раз у вас его нет. или бежать звонить куда то........ не знаю........
Ребенку аж камень из глаз у врача вынимали - ужас!:010:

Я бы себя чувствовала очень виноватой, если б со мной произошла такая ситуация.
Я знаете , даже неудобно себя чувствую, если доча у кого то лопатку берет или на чужой велек лезет, стараюсь сразу вернуть владельцу.

Sim
29.04.2009, 02:17
вообще то день матери в ноябре. (http://ru.wikipedia.org/wiki/День_Матери):004: :)) :))

В знак примирения можно и сегодня :003: :014::007:
29 ноября не скоро :065:

Бегедил и Крокомот
29.04.2009, 03:24
В знак примирения можно и сегодня :003: :014::007:
29 ноября не скоро :065:

:0005: Хорошая идея :063::057::007:

lazyuta
29.04.2009, 16:05
как нам повезло с площадкой, точнее с мамочками. все свои,конечно, за пару лет то совместного гуляния стали, и если какой инцедент происходит, тьфу-тьфу, так ВСЕ бегут помогать! а когда каждый за себя и за своего ребенка, такого не понимаю... это ведь дети, какая разница свой-чужой, если помощь нужна!

Veronika2x2
29.04.2009, 16:10
Гуляли сегодня на площадке, все спокойно, хорошо и вот уже под самый конец прогулки моя дочка случайно лопаткой с песком бросает в глаза другому ребенку, естественно не специально! я вообще не ожидала от нее такого и сидела рядом на скамеечке с мамой "пострадавшего" ребенка, та мама тоже видать не ожидала ни от нас ни от своего чада ничего подобного потому тоже сидела чуть-чуть в стороне а не прям над их головами стояли...Вообщем чтоооо тут началось, девчонки...!!! Я просто аж дар речи потеряла...Ее ребенок орет, она на нас мол "Женщина, вызывайте неотложку! ваш ребенок моего обсыпал и моему теперь глаз вообще не открыть!!! дайте телефон, вызывайте срочно!!!", у меня как специально денег на тел. вообще не было и я просто взяла его с собой чтоб по времени ориентироваться. Я ей говорю: "извините, но она ж не специально вас обсыпала. телефона у меня с собой нет". Она еще громче на всю площадку: "дайте кто нибудь телефон!!! моему ребенку вообще глаз не открыть!"....все по моему сами стояли обалдевшие и никто то ей телефон не дает...потом какая то одна мама дала ей тел. со словами мо идите лучше домой да там вызывайте скорую! с собой у нее была вода и она глаз доче на месте промыла но у той он не открывается:((( К слову просто (у меня с собой никогда нет ни воды, ни платка....теперь буду брать!!). Тут и мой ребенок зарыдал и в коляску побежала...Вообщем ушли мы от туда а у самой такой неприятный осадок на душе, Но ведь и моего ребенка мог кто угодно обсыпать но я б так не орала на маму обидчика мол вызывайте неотложку это ваша вина...и т.д.
Девушки, что мне делать? я себя виноватой такой чувствую хотя пркрасно понимаю ведь это дети и не сегодня так завтра и нас могут так обсыпать но надо ж быть как то по сдержаней или я не права? Я конечно завтра если их увижу подойду да еще раз извинюсь но а если она начнет снова на меня выступать?! что делать чтоб не разразилась война?? мне это ни к чему!
и.Но ведь и моего ребенка мог кто угодно обсыпать но я б так не орала на маму обидчика мол вызывайте неотложку это ваша вина...и т.д.

Не известно ещё как бы вы орали. А ребёнок мог бы лишится зрения.

lazyuta
29.04.2009, 16:12
А что сглазами то правильно делать,чтоб не навредить, если песка насыпят, кто-нить подскажет, не нашла...

Мананочка
29.04.2009, 16:16

на самом деле будешь тут паниковать - мама же не окулист - может, у ребёнка там и глаза уже нет или он сильно повреждён, тем более что долго открыть не мог ребёнок. Тут уж лучше попаниковать лишний раз. А если б камешек побольше попал?
Это пишут те, ЧЬИ дети сами кидаются, а не те, КОМУ это попадает.

yasy
29.04.2009, 16:22
[quote=Djiga;25374891]Считаю, вы должны были оказать помощь! попытаться у кого то телефон попросить хотя бы, раз у вас его нет. или бежать звонить куда то........ не знаю........
А своего ребенка куда деть в этот момент?
Я счетаю обе мамы хороши,рядом с ребенком находится надо и не пенять потом если что на кого-то.И скорая из-за песка в глазах бы не поехала,нужно в травму или в поликлинику.
ИХМО
Я бы на месте мамы ребёнка(котрый пострадал)не панику наводила,а схватила ребенка и побежала бы к врачу(поликлиника,травма).

yasy
29.04.2009, 16:27
А что сглазами то правильно делать,чтоб не навредить, если песка насыпят, кто-нить подскажет, не нашла...
Промавать надо сразу под большой струёй воды и к врачу.Если воды нет рядом,то бежать туда где есть поблизости.Как-то так ,я думаю.

Лиза85
15.10.2009, 16:12
на самом деле будешь тут паниковать - мама же не окулист - может, у ребёнка там и глаза уже нет или он сильно повреждён, тем более что долго открыть не мог ребёнок. Тут уж лучше попаниковать лишний раз. А если б камешек побольше попал?
Это пишут те, ЧЬИ дети сами кидаются, а не те, КОМУ это попадает.
+1000, я тоже удивляюсь-никто не ставит себя на место мамы-неужели бы Вы с холодным взглядом, с каменным лицом взяли бы за руку своего плачущего от сильной боли и не открывающего глаза малыша и спокойно бы направились домой?????????:005:
Я бы,конечно,дала бы телефон(неотложка вызывается бесплатно).Почему-то среди мамочек очень много равнодушия,когда дело касается не их ребенка.
Часто в поликлинике в день грудничков детки по-старше с мокрым кашлем и соплями(зачем с ними приходят в этот день др.вопрос) проявляют интерес и желание поигарть в непосредственной близости от малышей,при этом покашливая на него,но они же не специально,не со зла,но вот их мамочки почему-то относятся к этому совершенно спокойно-действительно их ведь чаду ничего не грозит.Но мама малыша ведь не должна украдкой бегать со своим грудничком от болеющего малыша желающего поиграть-простомамы малышей должны отвечать за поступки своих деток.ИМХО.

alba
15.10.2009, 16:14
а чего вдруг подняли тему полугодовалой давности? вроде конфликт был исчерпан, как мне помнится

мама-ания
15.10.2009, 16:22
мне повезло, мой частенько песком кидается, хотя я стою рядом или в песочнице сижу, секунда и другой малыш в песке, хорошо не в глаза, я конечно стараюсь пресечь такое поведение, но пока безрезультатно.
Та мамаша с испуга раскричалась, самой небось теперь неудобно.