Просмотр полной версии : Неприятность на площадке. Как правильнее поступить?
Гуляли сегодня на площадке, все спокойно, хорошо и вот уже под самый конец прогулки моя дочка случайно лопаткой с песком бросает в глаза другому ребенку, естественно не специально! я вообще не ожидала от нее такого и сидела рядом на скамеечке с мамой "пострадавшего" ребенка, та мама тоже видать не ожидала ни от нас ни от своего чада ничего подобного потому тоже сидела чуть-чуть в стороне а не прям над их головами стояли...Вообщем чтоооо тут началось, девчонки...!!! Я просто аж дар речи потеряла...Ее ребенок орет, она на нас мол "Женщина, вызывайте неотложку! ваш ребенок моего обсыпал и моему теперь глаз вообще не открыть!!! дайте телефон, вызывайте срочно!!!", у меня как специально денег на тел. вообще не было и я просто взяла его с собой чтоб по времени ориентироваться. Я ей говорю: "извините, но она ж не специально вас обсыпала. телефона у меня с собой нет". Она еще громче на всю площадку: "дайте кто нибудь телефон!!! моему ребенку вообще глаз не открыть!"....все по моему сами стояли обалдевшие и никто то ей телефон не дает...потом какая то одна мама дала ей тел. со словами мо идите лучше домой да там вызывайте скорую! с собой у нее была вода и она глаз доче на месте промыла но у той он не открывается:((( К слову просто (у меня с собой никогда нет ни воды, ни платка....теперь буду брать!!). Тут и мой ребенок зарыдал и в коляску побежала...Вообщем ушли мы от туда а у самой такой неприятный осадок на душе, Но ведь и моего ребенка мог кто угодно обсыпать но я б так не орала на маму обидчика мол вызывайте неотложку это ваша вина...и т.д.
Девушки, что мне делать? я себя виноватой такой чувствую хотя пркрасно понимаю ведь это дети и не сегодня так завтра и нас могут так обсыпать но надо ж быть как то по сдержаней или я не права? Я конечно завтра если их увижу подойду да еще раз извинюсь но а если она начнет снова на меня выступать?! что делать чтоб не разразилась война?? мне это ни к чему!
Ласточка
27.04.2009, 15:37
Автор, не обращайте внимание на таких мам. Это может быть(у той мамы) нервы (кризис) все таки и ПМС. Не обращайте внимание, и не вините себя.
bigimotik
27.04.2009, 15:39
Не переживайте!!! Обидно конечно, но , всякое бывает! Увидете их еще , просто поинтересуйтесь как все прошло и извинитесь еще разок!. Главное ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ!!!!!!!
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
27.04.2009, 15:40
Она бы еще кричала, чтоб милицию вызывали...
Не переживайте вы так, этож дети) Просто внимательнее за ребенком смотрите)
Вы извините,конечно,но с таким маленьким ребенком еще нельзя сидеть на скамейке,а надо постоянно быть рядом с ним.Вот исполнится 3,5-4 года,тогда и насидитесь.
А реакция второй мамы чересчур показушная,может она мама-паникер.
Не переживайте!!! Обидно конечно, но , всякое бывает! Увидете их еще , просто поинтересуйтесь как все прошло и извинитесь еще разок!. Главное ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ!!!!!!!
+1
И вы и она знает, что ваша дочка это сделала не специально! Видимо та мамочка - паникер!:001:
Вы не виноваты. Это же дети. Они все не со зла делают - в этих своих неловких поступках они и познают мир.
А эта мамаша видимо из тех мамаш, которые патологически всего боятся. Ребенок начинает грызть игрушку - боятся, что десны поранит.
ребенок побежит быстро - боятся, что упадет лицо расцарапает.
Ну и т.д.
Мама, наверное, кричала от испуга... Не думаю, что будет кричать повторно при встрече. А вообще, с детками такого возраста лучше находиться рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки.. ИМХО
ЛЕРУНДЕЛЬ
27.04.2009, 15:45
Конечно на дет площадке всякое может случится, это ведь дети. А песком дети часто сыплют, а еще камнями кидают и толкаются. Не волнуйтесь, все обойдется, извинитесь при встречи, но вы не виноваты. А мама пострадавшего ребенка, может с перепугу кричала.
Ну а если эта мамочка такая непонимающая, то пусть гуляет вдали от чужих детей.
Я была свидетелем!Когда мы шли домой,она спокойно гуляла со своим ребенком и мило ворковала по мобильнику!По моему вам не о чем волноваться,ну правда,ну попалась неадекватная истеричная мамаша,даже не берите в голову, а то нервов не хватит на всех таких,и спокойно продолжайте приходить на площадку!!!
Мне кажется, что мама того ребенка очень сильно испугалась, поэтому и накричала! Завтра она скорее всего кричать не будет! Главное чтобы с глазками все хорошо было! А на будущее, чтобы вызвать скорую (милицию, пожарных, МЧС) нужно в телефоне набрать 112 - экстренный вызов, звонок бесплатный, набрать можно даже если денег нет! Вас диспечер переключит на необходимый номер.
думаю, в любом случае надо бы поинтересоваться, как дела, посочувствовать-поддержать. извиниться еще раз, подчеркнуть, что не хотели--не специально.
первую реакцию той мамы я в общем понять могу (стресс-шок-испуг за своего ребенка).
но объективно Вашей вины я тут не вижу
tatystosik
27.04.2009, 15:48
Вы извините,конечно,но с таким маленьким ребенком еще нельзя сидеть на скамейке,а надо постоянно быть рядом с ним.Вот исполнится 3,5-4 года,тогда и насидитесь.
Дык, я над своей стою, можно сказать над головой... Но у них ведь это секунда, ты даже сообразить не успеешь, дети ведь не предупреждают, что сейчас будет песочный дождь:))
Просто мама та- паникер, а вот ятеперь тоже буду брать с собой водичку и салфетки, на всякий.....
Я была свидетелем!Когда мы шли домой,она спокойно гуляла со своим ребенком и мило ворковала по мобильнику!По моему вам не о чем волноваться,ну правда,ну попалась неадекватная истеричная мамаша,даже не берите в голову, а то нервов не хватит на всех таких,и спокойно продолжайте приходить на площадку!!!
Автор, ну вот видете, не все так плохо! С ребенком все нормально! Просто мама его, видимо, перепугалась!;)
Слава Богу, что с ребенком все в порядке! А то я за него переживала!
_катяSF_
27.04.2009, 15:49
Да, да, конечно - ребенка нужно пасти и стоять над ним, взирая на него с высоты строгим взглядом. Ерунду вы говорите. Если ребенок спокойно сидит в песочнице и никуда не убегает - зачем стоять над душой?
Автор - не переживайте! Неприятно, конечно, но вашей вины нет. К слову я так поняла что мама пострадавшего тоже сидела, а не паслась рядом.
ведро с ГЛАЗАМИ
27.04.2009, 15:49
смотря ,как песком посыпали...мож там действительно надо скорую вызывать...правильно чувствуете себя не комфортно,я бы тож себя чувствовала так же.внимательней за ре следите,ведь на этом месте мог оказаться ваш малыш и вы сейчас описывали совсем другую ситуацию...
пока писала свидетель нашелся;)
дай Бог ,что бы это было так.
так у нее был мобильник???? а что ж она орала,чтоб дали телефон ?:009:
этой мамаше стоило быть рядом со своим ребенком, могла бы и предотвратить ЧП, оттащив вовремя чадо от "обидчика". у нас просто похожие ситуации назревали - я как правило слежу за детками ,которые рядом с дочей (просто моя до жути всех боится - приходится бдить,чтоб никто не обидел - иначе скандилище будет)..если вдруг вижу занесенную руку с лопатой над дочей - быстро ее "перемещаю" в безопасное место.. конечно, не 100%но успеваю.
Автор, не вините себя!:flower:
Да, да, конечно - ребенка нужно пасти и стоять над ним, взирая на него с высоты строгим взглядом. Ерунду вы говорите. Если ребенок спокойно сидит в песочнице и никуда не убегает - зачем стоять над душой?
Автор - не переживайте! Неприятно, конечно, но вашей вины нет. К слову я так поняла что мама пострадавшего тоже сидела, а не паслась рядом.
почему обязательно над душой? Почему обязательно со строгим взором? Это ведь крайности. Можно играть вместе с детьми, можно стоять рядом с песочницей и разговаривать с другими мамами, наблюдая за детьми. Понятно, что не 100%, но большую часть аналогичных случаев можно предотвратить.
*колок*Ольчик*
27.04.2009, 15:56
Почему ерунду, почему сразу пасти то?:009:
Я стою над своим ребенком и не считаю что это плохо.
НО у меня ребенок не спокойный.
Автор, не расстраивайтесь.
Все люди разные.
Она может поистерила и тут же забыла, а вы изводите себя.
*колок*Ольчик*
27.04.2009, 15:57
почему обязательно над душой? Почему обязательно со строгим взором? Это ведь крайности. Можно играть вместе с детьми, можно стоять рядом с песочницей и разговаривать с другими мамами, наблюдая за детьми. Понятно, что не 100%, но большую часть аналогичных случаев можно предотвратить.
Полностью согласна.
:009:я б наверно со смеху там померла....Дурдом какой-то
Стоять над душой и быть рядом-это две разные вещи.
** Вкусняшка **
27.04.2009, 16:03
Автор - не переживайте! Неприятно, конечно, но вашей вины нет. К слову я так поняла что мама пострадавшего тоже сидела, а не паслась рядом.Почему ерунду?
Я вот тоже например ,играю с ребенком в песочнице вместе.Не считаю это "стоять над душой" или что-то типа этого. Зато стараюсь держат ьситуцию под контролем. Детки любят совочек с песком высоко поднять и высыпать - поднимается пыль и песок летит в глаза. Моя тоже не исключние, и тоже такое может сделать - вот для этого и стою - пресекаю такие "пыльно-песочные дожди". Дети ещё не в том возрасте когда можно играть в песочнице одним. ИМХО.
по теме: автор, вашей вины здесь нет. Дети есть дети.
Да-а-а .... а спокойно никто детям не пытался объяснить, что так нельзя поступать? Мне кажется, что обе мамы в чем-то не правы...одна истерику закатила, вторая ушла...
Про стояние над душой - нам вот ведро песка на голову "надели", хоть и стояла рядом, а мальчик был выше ростом, вылезал из песочницы, держа ведро не за ручку, а как чашу, споткнулся и ... мы тут сидим куличики лепим...Маманя его даже слова не сказала - может не воспитанна, а может дар речи потеряла...случаи разные бывают. Всем детям объясняли потом всей песочницей, что так нельзя, что надо аккуратнее...
Думаю, что при встрече извиниться надо еще раз и сказать, что не ожидали такой ситуации, вот и растерялись...и вторая мама наверняка признается, что тоже орала от растерянности...
Пора привыкать - маленькие детки - маленькие бедки, а подрастут...
Да-а-а .... а спокойно никто детям не пытался объяснить, что так нельзя поступать? Мне кажется, что обе мамы в чем-то не правы...одна истерику закатила, вторая ушла...
ППКС
да уж, наступило теплое время и детки все в песочнице сидят, поднимают высоко лопатки, делают купичики (стуча грязым песочным совком по формочке) и от туда Естесвенно летит песок (к примеру описываю):008:, и что ж теперь? ну стою я рядом, каждый раз опрокидываю его руку. но ветер ведь и песок в разые стороны -толку то от моих действий!!!??:009:
да, попадание песка в глаза , ведь мало то что неприятная, так еще и опасная (если деть растирать начнет , будет нарушение оболочки глаза:001:).
мама та, скорее , повела себя через чур неадекватно из за испуга. а вы не в чем не виноваты.
*колок*Ольчик*
27.04.2009, 16:19
Про стояние над душой - нам вот ведро песка на голову "надели", хоть и стояла рядом, а мальчик был выше ростом, вылезал из песочницы, держа ведро не за ручку, а как чашу, споткнулся и ... мы тут сидим куличики лепим...Маманя его даже слова не сказала - может не воспитанна, а может дар речи потеряла...случаи разные бывают. Всем детям объясняли потом всей песочницей, что так нельзя, что надо аккуратнее...
Думаю, что при встрече извиниться надо еще раз и сказать, что не ожидали такой ситуации, вот и растерялись...и вторая мама наверняка признается, что тоже орала от растерянности...
Вам видимо очень повезло :flower:, раз ваш ребенок все понимает и делает как мама спокойно объяснила.
Поверьте, не все дети такие.
СофиЛорен
27.04.2009, 16:22
Пасти, стоять со строгим взглядом - не нужно, а вот учить играть таких малышей нужно. В них разрушительного больше, чем созидательного. Если их энергию в позитивное русло не направлять и поведение ненавязчиво не корректировать, то, действительно, будут и песком бросаться, и камнями. Просто необходимо объяснять, и эту ситуацию тоже.
Demonica
27.04.2009, 16:28
я была на месте той, чье чадо обсыпали, девочки, там вообще ни о чем больше не думаешь, мне сыну вообще было глаза не протереть, он орал как резаный, оба глаза засыпаны были так, что мы несколько часов их промывали, поверьте мозг отключается, и просить вызвать скорую это нормально, мне наверно больше повезло, родительницы на площадке сразу подтянулись, кто с водой, кто с советами, кто просто помогал сына отвлечь хоть как-то, я то тоже готова была скорую вызывать и в истерике биться, какая адекватность, если твой ребенок в конвульсиях бьется?
легко говорить, все такие правильные, ни пришей ни пристегни тихони, а как дело касается своих малышей тока и читаешь "убила бы , убила бы, да руки оторвала..."
автор, насчет того, что Вы виноваты в произошедшем это ерунда конечно, но Вы как опекун отвечаете за все , что сделал Ваш ребенок, не зависимо от того специально или нет, и за нанесение увечий даже по неосторожности есть статья, и мы все и Вы и я и все остальные мамочки, отвечаем за то, что делают наши дети, ИМХО посильную помощь оказать Вы могли бы и по горячим следам своему ребенку сказать , что так делать нельзя, ну это минимум, который , мне кажется , Вы были обязаны сделать, и если нет телефона,то попросить кого-нить позвонить... Это мое мнение
думаю, если бы мама мальчика насыпавшего нам песочка стояла бы молча глазами хлопала, я бы тоже в истерику вдарилась... но она, как-то быстро сориентировалась (не первые мы видать:065:) и просто поучавствовала в процессе, очень мне помогла, и воду нашла и платочки, и словами подбадривала и ребенккам пистон вставила
а вообще, после драки кулаками не машут, оправдывать себя тем, что и моему могли бы насыпать, тоже не стоит, есть уже факт свершившийся Ваш ребенок насыпал, чего теперь сетовать то, что могло бы быть, мы действительно в одинаковых условиях, любая может оказаться как на Вашем месте, так и на месте этой мамы, но Вы выбрали позицию, моя хата с краю, я не виновата... подозреваю тоже считаете, что это не совсем правильно, поэтому и мучаетесь счас, но что сделано, то сделано, просто на будущее учтите, простое участие может любой конфликт свести на нет, и этого чувства гадкости не было бы, если б вы просто помогли бы помыть ребенка и успокоить, а не стоять молча наблюдать :flower:
Bавосhka
27.04.2009, 16:35
Представте себя на месте той мамы. Непонятно как бы вы отреагировали.
Некоторые с детей пылинки сдувают.
Крик собственного ребенка способен кого-хочешь демарализовать.
СофиЛорен
27.04.2009, 16:47
я была на месте той, чье чадо обсыпали, девочки, там вообще ни о чем больше не думаешь, мне сыну вообще было глаза не протереть, он орал как резаный, оба глаза засыпаны были так, что мы несколько часов их промывали, поверьте мозг отключается, и просить вызвать скорую это нормально, мне наверно больше повезло, родительницы на площадке сразу дподтянулись, кто с водой, кто с советами, кто просто помогал сына отвлечь хоть как-то, я то тоже готова была скорую вызывать и в истерике биться, какая адекватность, если твой ребенок в конвульсиях бьется?
легко говорить, все такие правильные, ни пришей ни пристегни тихони, а как дело касается своих малышей тока и читаешь "убила бы , убила бы, да руки оторвала..."
автор, насчет того, что Вы виноваты в произошедшем это ерунда конечно, но Вы как опекун отвечаете за все , что сделал Ваш ребенок, не зависимо от того специально или нет, и за нанесение увечий даже по неосторожности есть статья, и мы все и Вы и я и все остальные мамочки, отвечаем за то, что делают наши дети, ИМХО посильную помощь оказать Вы могли бы и по горячим следам своему ребенку сказать , что так делать нельзя, ну это минимум, который , мне кажется , Вы были обязаны сделать, и если нет телефона,то попросить кого-нить позвонить... Это мое мнение
думаю, если бы мама мальчика насыпавшего нам песочка стояла бы молча глазами хлопала, я бы тоже в истерику вдарилась... но она, как-то быстро сориентировалась (не первые мы видать:065:) и просто поучавствовала в процессе, очень мне помогла, и воду нашла и платочки, и словами подбадривала и ребенккам пистон вставила
а вообще, после драки кулаками не машут, оправдывать себя тем, что и моему могли бы насыпать, тоже не стоит, есть уже факт свершившийся Ваш ребенок насыпал, чего теперь сетовать то, что могло бы быть, мы действительно в одинаковых условиях, любая может оказаться как на Вашем месте, так и на месте этой мамы, но Вы выбрали позицию, моя хата с краю, я не виновата... подозреваю тоже считаете, что это не совсем правильно, поэтому и мучаетесь счас, но что сделано, то сделано, просто на будущее учтите, простое участие может любой конфликт свести на нет, и этого чувства гадкости не было бы, если б вы просто помогли бы помыть ребенка и успокоить, а не стоять молча наблюдать :flower:
Вот это честно. Я тоже не понимаю, откуда столько сочувствия в этом топе и агрессии в топах о толкании и отнимании игрушек.
*Макарошка*
27.04.2009, 17:01
Моему ребенку насыпали песка в глаза и рот, даже мысли не было орать и кидаться на маму той девочки, глаза промыла, салфетками протерла, приняла извинения и побежала домой дальше над дитем колдовать, может, не так страшно все было, и коробочка сока помогла сыну справиться с истерикой, но винить кого-то я не собираюсь. Я с ребенком всегда рядом, но уловить момент, когда он может что-то подобное сотворить невозможно, соответственно и уберечь, тоже не смогу. Не гулять же от всех отдельно!
Длинная коса
27.04.2009, 17:01
Вы не виноваты. Единственное, что непонятно, почему вы сидите на скамеечке.
Я от своего сына всегда на расстоянии вытянутой руки, поскольку он и сам может песочком сыпануть нечаянно, и игрушки начать отнимать - я не хочу конфликтов. К счастью, подобных инцидентов пока не было. Возможно и потому, что я бдю))
Demonica
27.04.2009, 17:15
так у нее был мобильник???? а что ж она орала,чтоб дали телефон ?:009:
я Вам объясню, потому что она была очень занята своим плачущим от боли и испуга ребенком, потому что у нее всего 2 руки, потому что она человек и очень испугалась, потому что сложно делать несколько дел одновременно и в спокойном состоянии, а уж когда ты в панике, это практически не возможно, и первое что приходит на ум, когда вокруг тебя стоят люди и смотрят как ты пытаешься привести в чувство орущего от боли ребенка, это попросить помощи, попросить вызвать скорую, попросить найти воды и прочее, меня больше ужасает , что здесь большинство считает в порядке вещей просто наблюдать и ничего не делать, типа ну не виновата и не мою же обидели, так и Бог с ним, попросила вызвать скорую, ах, какой кошмар! тебе надо ты и звони...
Вы вообще читаете, ЧТО ЗДЕСЬ ПИШУТ???
женщина попросила вызвать скорую ребенку, которому песком в глаза попали, а над ней просто посмеялись, типа домой иди там вызовешь, и никто пальцем не шелохнул, и ЭТО считают нормальным!
А что скорая приезжает песок из глаз промывать??? Он, вроде, водой вымывается... Моя недавно упала в песок лицом полностью... А иногда сидит и хавает его... Думаю, это просто паника ..
А вы не виноваты. Приходите, здороваетесь и играете. Войну в данном случае только дурак развязывает.
я Вам объясню, потому что она была очень занята своим плачущим от боли и испуга ребенком, потому что у нее всего 2 руки, потому что она человек и очень испугалась, потому что сложно делать несколько дел одновременно и в спокойном состоянии, а уж когда ты в панике, это практически не возможно, и первое что приходит на ум, когда вокруг тебя стоят люди и смотрят как ты пытаешься привести в чувство орущего от боли ребенка, это попросить помощи, попросить вызвать скорую, попросить найти воды и прочее, меня больше ужасает , что здесь большинство считает в порядке вещей просто наблюдать и ничего не делать, типа ну не виновата и не мою же обидели, так и Бог с ним, попросила вызвать скорую, ах, какой кошмар! тебе надо ты и звони...
женщина попросила вызвать скорую ребенку, которому песком в глаза попали, а над ней просто посмеялись, типа домой иди там вызовешь, и никто пальцем не шелохнул, и ЭТО считают нормальным!
+1000000000000000000000000000
Demonica
27.04.2009, 17:32
А что скорая приезжает песок из глаз промывать??? Он, вроде, водой вымывается... Моя недавно упала в песок лицом полностью... А иногда сидит и хавает его... Думаю, это просто паника ..
А вы не виноваты. Приходите, здороваетесь и играете. Войну в данном случае только дурак развязывает.
скорая приезжает смотреть травму глаз, которую ребенок мог себе нанести, допустим растирая глаза, да мало ли что, речь идет не только о скорой, речь идет вообще об элементарной помощи, и у меня просто в голове не укладывается, что я ДОКАЗЫВАЮ, что НАДО помогать ближнему, тем более, когда он просит помощи...
зато, здесь через раз создаются гневные темы о том, как мне тут не помогли, там место не уступили, обидели, и всем все равно, что мне очень плохо, и бедные дети у друзей растут в полной свободе нравов, ой, давайте вмешаемся, и прочее...
а когда нужна реальная помощь, те же люди, говорят, "чего ей помогать, ерунда какая, да она просто истеричка, правильно что прошли мимо":009:
Длинная коса
27.04.2009, 17:35
А что скорая приезжает песок из глаз промывать??? Он, вроде, водой вымывается...
Вот и я не понимаю, что паниковать - руки в ноги, бегом домой промывать песок. Будет быстрее, чем ждать скорую, на мой взгляд... А если боязно - из дома уже вызывать скорую.
Demonica
27.04.2009, 17:39
Вот и я не понимаю, что паниковать - руки в ноги, бегом домой промывать песок. Будет быстрее, чем ждать скорую, на мой взгляд...
смешно
вместо того, чтоб на месте вымыть песок, бежать до дома с орущим ребенком, не могущем глаз открыть, а если она не рядом с домом гуляет? если ей до дома минут 30 топать?
не понимаете...да я вижу, что здесь понимают толь ко то, что нужно себе, зачем Вам понимать зачем просят помощи??? ЗАЧЕМ? почему, просто не помочь?
+100000000000000000000000000000
А я считаю автор виноват, я бы не орала конечно, но высказалась бы. Дети играют в песок, а вы "бамбук курите".Вы ответственны за поступки вашего ребенка вообще-то.
Demonica
27.04.2009, 17:44
Вот и я не понимаю, что паниковать - руки в ноги, бегом домой промывать песок. Будет быстрее, чем ждать скорую, на мой взгляд... А если боязно - из дома уже вызывать скорую.
пы сы:
видете ли , так получилось что я очень хорошо знаю на себе, что такое песок в глазах и что такое когда не можешь глаз открыть и КАКАЯ это боль, я, взрослый человек, я не то что идти не могла , я и стоять не особо могла, у меня все треслось и в глаза словно стекол накидали
а вообще... не судите людей по себе, если Вам что-то не понять, это совсем не значит , что это не правильно
Гуляли сегодня на площадке, все спокойно, хорошо и вот уже под самый конец прогулки моя дочка случайно лопаткой с песком бросает в глаза другому ребенку, естественно не специально! я вообще не ожидала от нее такого и сидела рядом на скамеечке с мамой "пострадавшего" ребенка, та мама тоже видать не ожидала ни от нас ни от своего чада ничего подобного потому тоже сидела чуть-чуть в стороне а не прям над их головами стояли...Вообщем чтоооо тут началось, девчонки...!!! Я просто аж дар речи потеряла...Ее ребенок орет, она на нас мол "Женщина, вызывайте неотложку! ваш ребенок моего обсыпал и моему теперь глаз вообще не открыть!!! дайте телефон, вызывайте срочно!!!", у меня как специально денег на тел. вообще не было и я просто взяла его с собой чтоб по времени ориентироваться. Я ей говорю: "извините, но она ж не специально вас обсыпала. телефона у меня с собой нет". Она еще громче на всю площадку: "дайте кто нибудь телефон!!! моему ребенку вообще глаз не открыть!"....все по моему сами стояли обалдевшие и никто то ей телефон не дает...потом какая то одна мама дала ей тел. со словами мо идите лучше домой да там вызывайте скорую! с собой у нее была вода и она глаз доче на месте промыла но у той он не открывается:((( К слову просто (у меня с собой никогда нет ни воды, ни платка....теперь буду брать!!). Тут и мой ребенок зарыдал и в коляску побежала...Вообщем ушли мы от туда а у самой такой неприятный осадок на душе, Но ведь и моего ребенка мог кто угодно обсыпать но я б так не орала на маму обидчика мол вызывайте неотложку это ваша вина...и т.д.
Девушки, что мне делать? я себя виноватой такой чувствую хотя пркрасно понимаю ведь это дети и не сегодня так завтра и нас могут так обсыпать но надо ж быть как то по сдержаней или я не права? Я конечно завтра если их увижу подойду да еще раз извинюсь но а если она начнет снова на меня выступать?! что делать чтоб не разразилась война?? мне это ни к чему!
кричать на маму ребенка обидчика может вы бы и не кричали, но как бы повели себя конкретно в реальной ситуации-не зарекайтесь...в конце концов вы тоже мать и вы переживаете за своего ребенка так же как и та женщина...не стоит осуждать,но и винить себя тоже не стоит...дети-есть дети!...но наладить отношения нужно, раз уж придется общаться на одной площадке дальше!:flower:
А вот тут мама другой девочки пишет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1327025
Вы не виноваты. Это же дети. Они все не со зла делают - в этих своих неловких поступках они и познают мир.
А эта мамаша видимо из тех мамаш, которые патологически всего боятся. Ребенок начинает грызть игрушку - боятся, что десны поранит.
ребенок побежит быстро - боятся, что упадет лицо расцарапает.
Ну и т.д.
ну и что такого что мама запаниковала, конечно она испугалась, песок в глазах это не очень то хорошо, согласитесь? можно и инфекцию получить и поцарапать слизистую. почему то никто не осуждает ту маму, которая сидела на скамейке и не следила за дочкой, которая играла в песок, могла бы и предотвратить этот случай.
Длинная коса
27.04.2009, 17:55
смешно
вместо того, чтоб на месте вымыть песок, бежать до дома с орущим ребенком, не могущем глаз открыть, а если она не рядом с домом гуляет? если ей до дома минут 30 топать?
не понимаете...да я вижу, что здесь понимают толь ко то, что нужно себе, зачем Вам понимать зачем просят помощи??? ЗАЧЕМ? почему, просто не помочь?
Смешно - смейтесь)
Вы заладили одно - она просила о помощи, а ей не помогли. А если вокруг люди, которые не хотят помочь, надо орать на них? И еще разборки устраивать - кто прав, кто виноват?
Мое мнение - надо надеятся на себя. На улице промыть глаза все равно не получится, даже если у кого-то найдется бутылочка воды - тереть глаза грязными руками, размазывая грязь - сомнительно.
В общем, вы бы помогли - молодец! А я не люблю истеричек в любых ситуациях.
А сидеть на лавке, а потом еще и всех обвинять вокруг - супер позиция!!
Natalia77
27.04.2009, 17:56
Дегко писать, что мама-паникерша, когда это не касается твоего ребенка.
Видимо это писала мама девочки, которую обсыпали песком
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1327025
ППКС!!!!!
Demonica
27.04.2009, 18:02
Смешно - смейтесь)
Вы заладили одно - она просила о помощи, а ей не помогли. А если вокруг люди, которые не хотят помочь, надо орать на них? И еще разборки устраивать - кто прав, кто виноват?
Мое мнение - надо надеятся на себя. На улице промыть глаза все равно не получится, даже если у кого-то найдется бутылочка воды - тереть глаза грязными руками, размазывая грязь - сомнительно.
ну, счас тут похоже поячвилась вторая участница этого конфликта, но я, кстати нигде не прочитала об обвинениях сидя на лавке, и о разборках кстати тоже разговора не было пока, да Вы правы в нашем обществе надо надеятся ТОЛЬКО на себя, и Вы это счас очень хорошо проиллюстрировали, каждый сам за себя, сочувствую Вам, мне пока по жизни боле-менее везло, я еще не успела обозлится настолько на этот мир, чтоб не подать руки упавшему, и , о да, я собой горжусь:019:
Смешно - смейтесь)
а кто сказал о том, что кто-то разборки устраивал,обвинял кого-то?не припомню такого009:...знаете, если вы привыкли жить жизнью волка одиночки-ради бога! подбивать всех на это не стоит!знаете, не дай Бог конечно оказаться вам в ситуации когда кругом все безразлично походят мимо!:001:
Demonica
27.04.2009, 18:04
а кто сказал о том, что кто-то разборки устраивал,обвинял кого-то?не припомню такого009:...знаете, если вы привыкли жить жизнью волка одиночки-ради бога! подбивать всех на это не стоит!знаете, не дай Бог конечно оказаться вам в ситуации когда кругом все безразлично походят мимо!:001:
:053:
Snegnaja
27.04.2009, 18:06
С такими детками нужно сидеть рядом , даже если они никуда не убегают, моей больше трех лет и она спокойная, но я все равно стою рядом с ней в песочнице именно для того ,что бы никто её песочком не обсыпал. Я не против этой мамы и не за ту(на две темы получается) просто детишки еще маленькие, они действительно не нарочно это делают
я не паникер.но без помощи специалистов не обошлось,нам камешек из глаза 15 минут доставали с дикими криками
я помню шла беременная зимой с оргомным животом, поскользнулась и грохнулась со всей мочи, рядом в двух шагах остановка, на ней куча народа. я долго барахталась на льду силясь встать, как думаете, кто-нибудь подорвался мне помочь? вопрос риторический..... сейчас каждый сам за себя, всем на всех плевать, и это очень печально.... я тоже стараюсь сама на себя рассчитывать всегда, но помогла бы обязательно и скорую бы вызвала, мне на детей денег не жалко! да, кстати, я тоже истеричка)))) и тоже бы орала, когда с ребенком что-то случается-мозг в отключке...
А можно спросить как песок промывать??Нам ещё ни разу не сыпали,а вдруг!!
мобильного у меня не было.я действительно забыла его дома.
я не паникер.но без помощи специалистов не обошлось,нам камешек из глаза 15 минут доставали с дикими криками
Я очень Вам сочувствую, как сейчас глазки у малышки?
А Вам не сказали, что должна делать мама в такой ситуации? Может на всякий случай капли какие с собой носить, сейчас же песочный периуд начинается :010:
Сама не знаю, за что хвататься, когда немного песка в глазки попадёт, а тут целая лопатка :001:
девочки (grei, zekot), может помиритесь, а?
а я вот, например, в том году играла со своим годовалым малышом в песке. он взял и сам себя обсыпал. а я буквально его за руку держала, но песку не помешало это попасть в глаза. обвинять в-общем некого, да и я стояла ближе, чем просто рядом. а паниковать - делу не поможешь. меня мама предупредила - начнется лето, будет песок, коньюктивит. поэтому я просто не теряла время, взяла ребенка посадила в коляску и быстро пошла домой промывать глаз. промыла водой, ватным тампоном убрала сгустки, закапала тобрекс. вечером пошли в ту же песочницу. если бы к вечеру или утру глаз раздуло-пошла бы к окулисту. а к чему разборки? думаю, что если бы моему ребенку чужой (но ровесник или младше) попал в глаза-поступила бы так же. а если бы мой насыпал - отругала бы его и извинилась перед мамой. а если бы на меня чужая мама наорала - не знаю, что делала бы)). считаю, что мама должна отвечать, когда дети уже в сознательном возрасте (3-4-5). если бы моему 5-летний заехал бы чем-то, конечно с мамой поговорила бы. а малыши многие вещи делают просто из-за отсутствия опыта/знаний и просто координации движений.
ведь у автора написано, что всё произошло СЛУЧАЙНО. в чем разбираться-то? если ребенок собирается сделать что-то целенаправленно, это видно, и можно его схватить за руку в крайнем случае.
Конечно на дет площадке всякое может случится, это ведь дети. А песком дети часто сыплют, а еще камнями кидают и толкаются. Не волнуйтесь, все обойдется, извинитесь при встречи, но вы не виноваты. А мама пострадавшего ребенка, может с перепугу кричала.
ППКС,с такими масявками надо гулять рядышком.Мама просто напугалась,ее тоже можно понять.ИМХО,я бы на месте мамы пострадавшего ре внутренне тоже разозлилась,что вторая мама не доглядела за своим.Гуляя на площадке тихой сапом наблюдаю за своей,чтобы она ненароком не обидела никого,чтобы ее не задели.Делаю это ненавзчиво,только в случае необх-ти,то есть в тех сит-х когда это как-то угрожает здоровью.
Demonica
27.04.2009, 18:16
я помню шла беременная зимой с оргомным животом, поскользнулась и грохнулась со всей мочи, рядом в двух шагах остановка, на ней куча народа. я долго барахталась на льду силясь встать, как думаете, кто-нибудь подорвался мне помочь? вопрос риторический..... сейчас каждый сам за себя, всем на всех плевать, и это очень печально.... я тоже стараюсь сама на себя рассчитывать всегда, но помогла бы обязательно и скорую бы вызвала, мне на детей денег не жалко! да, кстати, я тоже истеричка)))) и тоже бы орала, когда с ребенком что-то случается-мозг в отключке...
да я на 100% уверена, что здесь все истерички, когда дело касается СВОИХ чад, просто тут то ребенок чужой, за него то сердце не болит
Конечно,дети есть дети и песком кинуть могут- все случается.Мама просто запаниковала, так как ребенок орал сильно и глаза открыть не мог.А вот вызвать скорую можно было и тем людям кто на площадке был.А высказывать-мол, истеричка та мама-не красиво, еще неизвестно как бы сами повели себя в такой ситуации.Всегда проще говорить, если самого не касается.
Длинная коса
27.04.2009, 18:24
... но я, кстати нигде не прочитала об обвинениях сидя на лавке ...
"Женщина, вызывайте неотложку! ваш ребенок моего обсыпал и моему теперь глаз вообще не открыть!!! дайте телефон, вызывайте срочно!!!"
"...и сидела рядом на скамеечке с мамой "пострадавшего" ребенка, та мама тоже видать не ожидала ни от нас ни от своего чада ничего подобного потому тоже сидела чуть-чуть в стороне а не прям над их головами стояли..."
Не верь глазам своим???
Сначала сидеть на лавке, а потом обвинять - вот это мне непонятно прежде всего.
А версии расходятся кардинально. Обе участницы - просто святые)))
Я очень Вам сочувствую, как сейчас глазки у малышки?
А Вам не сказали, что должна делать мама в такой ситуации? Может на всякий случай капли какие с собой носить, сейчас же песочный периуд начинается
Сама не знаю, за что хвататься, когда немного песка в глазки попадёт, а тут целая лопатка
счас мы спим,уснули по дороге из поликлиники.завтра снова нужно идти показываться врачу.
в глазки нужно сразу закапать альбуцид
ух ты,обе мамы на форуме:))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1327025
Женщина, вызывайте неотложку! ваш ребенок моего обсыпал и моему теперь глаз вообще не открыть!!! дайте телефон, вызывайте срочно!!!"
"...и сидела рядом на скамеечке с мамой "пострадавшего" ребенка, та мама тоже видать не ожидала ни от нас ни от своего чада ничего подобного потому тоже сидела чуть-чуть в стороне а не прям над их головами стояли..."
Не верь глазам своим???
я о своей святости не говорю.сидели мы от низ в полуметре.я никого не обвиняла,просто просила вызвать неотложку,т.к телефона у меня не было.
и не орала,наверно,не помню.просто за ребенка испугалась.
Stanislavna
27.04.2009, 18:41
Дети есть дети. Мамочку пострадавшего ребенка понять можно, она просто очень испугалась за своё чадо. Конечно песок в глаза это не безобидно, как кажется на первый взгляд. Но это не означает, что вы должны посыпать себе голову пеплом. Плохо, что вы сидели на скамеечке, как уже заметили другие девочки, до 3,5, а то и до 4 лет нужно стоять рядом и внимательно следить за действиями дитяти. Мой вот в выходные снячала чуть не убил меня тяжелой дверцей парника по башке, а потом ещё камнем залепил, не специально разумеется. Ему всего 2,5 и он конечно же не понимает последствий своих действий. А если бы он проделает это с каким-нибудь малышом? Кто будет виноват, правильно - мама или папа, которые были рядом и не уследили. Конечно уследить не всегода возможно, но надо стараться. Теперь вы знаете, что ваша доча может сделать, как правило, дети повторяют эффектные трюки, так что будьте на чеку.
Сластена 2010
27.04.2009, 19:02
Автор, не обращайте внимание на таких мам. Это может быть(у той мамы) нервы (кризис) все таки и ПМС. Не обращайте внимание, и не вините себя.
При чем тут кризис!!!!
Прочитала обе стороны.И думаю что ни та ни та мама ни в чем не виноваты.
А как бы вы повели себя когда у вашего ребенка глаза не открываются от песка!!????:001:Конечно она перепугалась.И ненужно осуждать ту маму.
А я,автор на вашем месте подошла бы завтра и поинтересовалась здоровьем того малыша.И не держите обиды на нее.:flower:
Petronushka
27.04.2009, 19:05
На чеку надо быть всегда с такими маленькими детьми. Я вот думала, что можно из далека наблюдать за сыном на площадке и оказалась с ним в больнице (девочка в песочнице какой-то железякой нам под глаз заехала). Наложили два шва. Ругаю себя, что надо было рядом стоять и смотреть.
мама вики
27.04.2009, 19:11
плюс мульон. полностью согласна. если бы каждый из тех, которые пишут в этом топике, поставил бы себя на место этой испуганной мамочки:ded: ужас. какие у нас люди равнодушные бывают:010:
да многие просто уже и не ждут, что помогут.. предпочитают надеяться на себя.
правильно ли это или нет.. я одна из таких -сама своими силами буду решать проблему.. хотя НАДО верить в лучшее в людях..
вина мам в том,что они не были рядом со своими детками.
хотя.. будь они рядом - не факт,что успели бы предотвратить ситуацию.
кто-то тут писал,что мама пострадавшего вскоре спокойно шла и болтала по телефону - оттуда был мой вопрос - как так? если телефон был забыт дома
Я вот начитавшись таких топиков, очень слежу чтоб сын песком не кидался. Сразу пресекаю даже если он один в песочнице, нельзя и все.
Очень понимаю маму девочки, которой в глаза попали. Когда дело касается своего ребенка, то просто голову теряешь. А если еще все стоят и тупо смотрят, как ты с ума сходишь... Сейчас ведь почти у всех есть мобильные, так почему бы не позвонить в скорую. Они даже если и не приедут, то скажут что сделать и куда идти. Это ведь не сложно - взять и позвонить. Хотя бы чтоб все успокоились.
Следить за ребенком надо, да, но иногда все происходит просто моментально.
Я здесь осуждаю только то, что не надо просто стоять и смотреть. Представьте, что это ваш ребенок и помогите как сможете.
я поняла какая мамочка писала про наличие телефона.мы бежали в поликлинику и я объясняла мужу ситуацию как раз по телефону,который взяла дома.
я поняла какая мамочка писала про наличие телефона.мы бежали в поликлинику и я объясняла мужу ситуацию как раз по телефону,который взяла дома.
вот так и верь словам...:005:
я вот сижу думаю.. не знаю, как бы сама отреагировала б на подобную ситуацию..
с ума б сошла от крика малышки..
здоровья дочке! :flower:
вот так и верь словам...:005:
я вот сижу думаю.. не знаю, как бы сама отреагировала б на подобную ситуацию..
с ума б сошла от крика малышки..
здоровья дочке! :flower:
Согласна. Советовать и рассуждать всегда легко. А оказавшись, кто-то из Вас на месте этой мамы, наверное голову бы потерял.
Всего немного песчинок ветер в глаза надует и мы сразу забываем, куда идём. А тут лопатка песка в глаза родному малышу. Я не представляю, как они до дома, а потом до пол-ки дошли, да ещё 15 минут у окулиста...
Конечно, с маленьким ребёнком всегда надо быть на чеку. Но это секунды...
Здоровья малышке, чтобы глазки не болели. А мамочки наверняка уже сами сделали выводы.
Надеюсь у пострадавшей девочки все в порядке! Но , если покаждому случаю сходить с ума, то точно можно оказаться в психушке. Первое , что надо было сделать- промыть глаза, а дальше по ситуации( по собственному опыту). А поднимать такую панику, так это играть на публику, попали все-таки песком , а не стеклами и т.п. Мою дочь в дет. саду мальчик сбил с ног на прогулке. Итог- сотрясение мозга. Родители мальчика извинились, но не убивать же их за данный случай...К сожалению, за детьми невозможно уследить на все 100% и уберечь их от всех неприятностей. А вот учить быть более осторожными и внимательными и к другим детям тоже, надо с самого раннего детства.
subbotca08
27.04.2009, 20:21
Всегда интересно и правильно послушать обе стороны!!!Другая мама тоже переживает ,как ей с вами себя вести!!!!Вот её эмоции!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1327025
Неприятная история... но всякое бывает! За детьми не всегда уследить, но вот такую панику подымать, конечно не стоит! Да и чтож она сама не позвонила...
Я считаю, вы извинились, и этого вполне хватит. Есть истиричные мамочки, что ж поделать....
Natalia77
27.04.2009, 21:02
Неприятная история... но всякое бывает! За детьми не всегда уследить, но вот такую панику подымать, конечно не стоит! Да и чтож она сама не позвонила...
Я считаю, вы извинились, и этого вполне хватит. Есть истиричные мамочки, что ж поделать....
У девушки с собой телефона не было.
Клава Шифер
27.04.2009, 21:15
думаю, в любом случае надо бы поинтересоваться, как дела, посочувствовать-поддержать. извиниться еще раз, подчеркнуть, что не хотели--не специально.
первую реакцию той мамы я в общем понять могу (стресс-шок-испуг за своего ребенка).
но объективно Вашей вины я тут не вижу
зачем это подчеркивать, если это и так ясно ? речь идет о маленьком ребенке ,кот. еще и 2х лет нет..., а не о взрослом
Песок- это еще ничего,а вот мой средний сын, 8 летний ,сегодня ударил по лицу мальчика,замком для велосипедов.Знаете,такой шнур с проволкой внутри,и железным замком?Говорит,случайно,хотел попасть по камню,а попал по мальчику.Я в ауте.Мне так стыдно перед родителями.....
Так мой то уже,в отличии от Вашей дочки ,большой,и то мозгов нет....Да и поступок его не идет ,ни в какое сравнение....
Голубица
27.04.2009, 21:44
Согласна. Советовать и рассуждать всегда легко. А оказавшись, кто-то из Вас на месте этой мамы, наверное голову бы потерял.
Всего немного песчинок ветер в глаза надует и мы сразу забываем, куда идём. А тут лопатка песка в глаза родному малышу. Я не представляю, как они до дома, а потом до пол-ки дошли, да ещё 15 минут у окулиста...
Конечно, с маленьким ребёнком всегда надо быть на чеку. Но это секунды...
Здоровья малышке, чтобы глазки не болели. А мамочки наверняка уже сами сделали выводы.
+1
Не понимаю, почему мамочку называют истеричной.
Интересно,кто бы паниковать не стал? Не надо никого осуждать.Понятно,что никто не виноват.
Почему народ не мог неотложку вызвать?
доброго времени суток.пишет папа маленькой Лизы которая не очень аккуратно играла с песком.очень жаль что так получается порой,но это же дети...вспомните свои синяки и ссадины...запах моего детства - мазь вишневского.я извиняюсь за нечаянно причиненную боль и прекрасно осознаю состояние мам...и одной и второй...хорошего мало,но и страшного ничего надеюсь не будет.
я сам когда гуляю не отхожу ни на шаг от ребенки, и предотвратил уе несколько подобных ситуаций. а прошлым летом носил ребенка в травму через дорогу от площадки с рассеченной губой...
удачи вам и здоровья!!!главное старайтесь держать себя в руках - ведь ребенок очень чувствует маму и сильнее может плакать от вашего испуга
Вот терпеть не могу все эти терки перетерки...Вмешалась только потому,что вы открыто,при всех и при детях оскорбили эту мамочку,кричали что она дура тупая и т.д.Она очень давно гуляет с ребенком в нашем дворе,очень адекватная приятная женщина,за ребенком ходит по пятам всегда,и девочка у нее очень тихая и спокойная.И сидела она около ребенка на расстоянии вытянутой руки,просто уверена что растерялась.....А поднять лопатку с песком дело одной секунды,тут никакая реакция не спасет...вот и все...Здесь никто не виноват.просто стечение обстоятельств.Оскорблять только никого не надо...И еще-не судите,да не судимы будите,т.к. не уверена.что ваш ребенок никогда никого не обсыпет песком ,не толкнет и т.г..Да,еще....уверена,что мамочки гуляющие рядом не бросились вам помогать,т.к. опешили от вашего хамства..
крошка-капитошка
27.04.2009, 23:05
Всякое может быть. Не огорчайтесь, даже от самого воспитанного ребёнка можно ожидать подвоха:077: Она же это не со зла сделала, у малышей просто бывают такие экспериментики :071: Я например не сержусь на карапузов лет 3-5 (и их мам), которые в порыве эмоций, заигравшись, могут случайно сшибить моего с ног (объясняю сыночку, что мальчик или девочка сделали это случайно, никто не хотел его обидеть). Другое дело, когда ребята постарше начинают маленьких прогонять с площадки, типа, они мешают им играть, вот здесь я уже делаю замечание.
lubimica
27.04.2009, 23:14
Вот терпеть не могу все эти терки перетерки...Вмешалась только потому,что вы открыто,при всех и при детях оскорбили эту мамочку,кричали что она дура тупая и т.д.Она очень давно гуляет с ребенком в нашем дворе,очень адекватная приятная женщина,за ребенком ходит по пятам всегда,и девочка у нее очень тихая и спокойная.И сидела она около ребенка на расстоянии вытянутой руки,просто уверена что растерялась.....А поднять лопатку с песком дело одной секунды,тут никакая реакция не спасет...вот и все...Здесь никто не виноват.просто стечение обстоятельств.Оскорблять только никого не надо...И еще-не судите,да не судимы будите,т.к. не уверена.что ваш ребенок никогда никого не обсыпет песком ,не толкнет и т.г..Да,еще....уверена,что мамочки гуляющие рядом не бросились вам помогать,т.к. опешили от вашего хамства..
тоже стала свидетельницей. Жаль пострадавшего ребенка и маму "обидчитцы". А помощи никто не оказал, так как опешили от реакции мамы пострадавшей (не осуждаю, но сама стараюсь не кричать, так как и ребенка нервирую, да и окружающие чаще от крика в ступоре или негативе). Сама растерялась. Здоровья ребенку. И спокойствию обеим мамам.
Вы точно не виноваты.
правда я всегда стою над своей так как очень боюсь что она кого то обсыпет(замашки имеются)Теперь буду с собой все время водичку таскать.ТТТ
Pushinka
27.04.2009, 23:19
Это дети и Всякое бывает.Не знаю как бы я отреагировала если б моему ребенку больно сделали!:(
Я к слову всегда над ребенком стою, если он не один в песочнице.
ведро с ГЛАЗАМИ
27.04.2009, 23:22
простите за офф: здорово, почти все на одной площадке гуляют!!!бывает же такое.
простите за офф: здорово, почти все на одной площадке гуляют!!!бывает же такое.
просто удивительно...:008:
здоровья детишкам :)
ЕленаМихайловна
27.04.2009, 23:50
+10000000000000000
Ослепительная
27.04.2009, 23:55
Жесть! Не дай бог вам такое, кто стоял, смотрел и думал - Моя хата с краю, ничего не знаю!
У всех дети, и завтра это может произойти с вашим ребенком!
По человечней надо быть!
vishenka-83
28.04.2009, 00:23
а ВВС ей не нудно было вызвать??? моего ребенка все время толкают,обсыпают...ничего- все живы...
Всё нормально! гуляйте,и необращайте на эту маму внимания...это же все не специально!!дети есть дети!..
если она так за своего ребенка переживает-пусть дома сидит,или играет отдельно!!
ЕленаМихайловна
28.04.2009, 00:27
а ВВС ей не нудно было вызвать??? моего ребенка все время толкают,обсыпают...ничего- все живы...
Всё нормально! гуляйте,и необращайте на эту маму внимания...это же все не специально!!дети есть дети!..
если она так за своего ребенка переживает-пусть дома сидит,или играет отдельно!!
Ну вы даете, Вам быть может и все равно, что вашего ребенка толкают и обсыпают, но вот мне лично мало того, чтобы мой ребенок был жив, мне нужно чтобы он был еще и здоров.
Понятно, что все сделано не специально, но помочь маме пострадавшего - это дело святое.
А вы не зарекайтесь, просто вашему ребенку слава Богу пока никто песка в глаза не насыпал, вот вы и :018:. С возрастом это пройдет.:073:
Sash_pov
28.04.2009, 00:30
Жесть! Не дай бог вам такое, кто стоял, смотрел и думал - Моя хата с краю, ничего не знаю!
У всех дети, и завтра это может произойти с вашим ребенком!
По человечней надо быть!
+1. ну и, ессно, главный демон - психованная мамашка ребенка, которому песком в глаз попали. я б тоже психовала, и еще не известно, что бы я сказала. стою над своей в песочнице, копаюсь вместе. а что делать? знаете, есть еще и любители камешками кидаться (сама такого вчера стращала) - дык может хоть прикрыть успею. и не всегда родители детям объясняют, что это есть нехорошо :ded: (рядом с любителем камешками кидаться стоял его папа).
короче, не надо "психованную маму" так айайайкать, если бы у моего ребенка вдруг глаз не открылся после порции песка, я бы не рассуждала на тему, что это "просто дети"! и думаю, что автор тоже.
Женщина, вызывайте неотложку! ваш ребенок моего обсыпал и моему теперь глаз вообще не открыть!!! дайте телефон, вызывайте срочно!!!"
Не верь глазам своим???
я о своей святости не говорю.сидели мы от низ в полуметре.я никого не обвиняла,просто просила вызвать неотложку,т.к телефона у меня не было.
и не орала,наверно,не помню.просто за ребенка испугалась.
Ну и чего не вызвали,когда вам телефон дали?
Valerianka
28.04.2009, 00:50
Прочитав обе стороны, подумалось, что было именно так...Не могу себе представить ситуацию, когда мать просит о помощи, а ей отказывают другие мамы. В стрессовой ситуации нутро вылезает наружу. И другие были просто в шоке от этого самого нутра.:001:
Malenkay_Katenka
28.04.2009, 00:56
мдя,прям санта-барбара тут разыгралась
оказывается весь ЛВ на одной площадке на большевиков тусит
мама АНИ
28.04.2009, 01:07
тоже стала свидетельницей. Жаль пострадавшего ребенка и маму "обидчитцы". А помощи никто не оказал, так как опешили от реакции мамы пострадавшей (не осуждаю, но сама стараюсь не кричать, так как и ребенка нервирую, да и окружающие чаще от крика в ступоре или негативе). Сама растерялась. Здоровья ребенку. И спокойствию обеим мамам.
Привет соседям! Тоже там была, как насыпали песок не видела, но дальнейшее меня смутило, честно говоря, было похоже на театр абсурда. Закатывающаяся Диана на руках у кричащей мамы, девочка-обидчица, которая забралась в свою коляску и с ужасом смотрела в одну точку, хлопая глазами и мама этой девочки, совершенно растерявшаяся от напора первой мамочки, в ступоре собирающая по площадке игрушки. А пострадавшая мама с ребенком на руках бегает и кричит то с просьбой о помощи, то высказываясь не очень чтобы очень в сторону обидчиков. И гуляющие мамаши и я в том числе стоят разинув рот. И так и не дозвонившись в неотложку пошла домой с непереставшей плакать дочкой, но попутно не забыв собрать с песочницы свои формочки(видимо на нервной почве).Слава богу все хорошо закончилось у окулиста, который вынул камень у девочки из глаза. А вообще, товарисчи, в той помойке, которая наз. наша детская площадка, могло в глаз попасть что угодно,( я только сегодня из так называемого песка вытаскивала стекла) и никто от этого не застрахован.
Все понятно и всех жалко по-разному, просто я думаю, если бы не такая агрессивность(которую я понимаюи неизвестно как бы я вела в подобной ситуации)люди, там присутствующие отреагировали бы более адекватно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.