Просмотр полной версии : Вопрос к жителям домов-"кораблей". КУХНЯ.
спасибо
что-то я боюсь связываться с газовщиками и с трубой этой
я вот думаю теперь мож плиту посьавить и уже она на 10 см. Или это уже не актуально?
а если её ставить то у окна а там нужно будет занавески вешать. И как быть? Как и чем отделить плиту от окна чтобы безопасно было?
Светик.ru просто я подумала, а неопасно ли такое соседство: электрического прибора и газовой трубы:001: ? Ну, а если неопасно, то ура:080:
yanat (http://forum.littleone.ru/member.php?u=906) у меня плита сейчас стоит у окна, честно говоря уже достало :015: - вся стена + окно с оконной рамой+батарея в капельках жира. Постоянно отмывать уже сил нет, особенно рамы. А еще мы иногда с мужем готовим что-то одновременно, и такое расположение не дает возможности находиться двум людям одновременно у плиты
А еще мы иногда с мужем готовим что-то одновременно, и такое расположение не дает возможности находиться двум людям одновременно у плиты
Так если Вы поставите холодильник, потом узкий шкафчик, потом плиту, то в "корабле" место как раз тут и кончится. Дальше пойдет угол по другой стене, к плите все равно будет вдвоем не подойти. Тогда уж надо ставить по этой стенке одну плиту, а холодильник нафиххх=(
спасибо что предупредили о таком моменте как жир вокруг:)////не подумала.
И холодильник похоже тож неудобно там будет стоять. Придётся тогда его справа от входа ставить и загораживать часть прохода на кухню. Хотя в этом есть и положительный момент- меня очень напрягает что сидеть придётся напротив двери т.е. на проходе, а так за холодильник можно спрятаться.
не согласна, все таки со стороны холодильника к плите подойти можно и стоять около нее вдвоем можно, а когда плита стоит в углу так свободно к ней не подойти.
не согласна, все таки со стороны холодильника к плите подойти можно и стоять около нее вдвоем можно, а когда плита стоит в углу так свободно к ней не подойти.
А я не про сторону, где холодильник-) Я про вторую сторону. Посмотрите на фото, которые я Вам выкладывала. Последняя - кухня в корабле. Справа подойти можно, без проблем. А слева?-)
Или Вы хотите сделать кухню по одной линии, а не Г-образную? Но это, имхо, кощунство для корабля-)
последние две фотографии к роблям не относятся, у нас нет подоконников и окно на кухне высоко находится от пола.
последние две фотографии к роблям не относятся, у нас нет подоконников и окно на кухне высоко находится от пола.
Извините, не точно выразилась. Кухня КАК в корабле, а не конкретно ЭТА конкретно в корабле.
Так Вы мне расскажете, сколько шкафов у Вас по плану (в мечтах) влезает после плиты (слева, до загиба на другую стену) или мне так и умереть от любопытства, корчась в жутких муках? :))
Коллеги, подскажите мне кто-нибудь длину стены в корабле от окна до угла, пожааалуйста! :091:
можно и я выскажусь, все ИМХО если ставить холодильник на сторону газовой трубы, то он не вплотную не встанет к стенке, во первых там идет батарея, которая для холодильника не есть гуд, а во-вторых там еще и подоконник мешается.
и пару слов в защиту кухни в корабле по прямой, мы сделали по двум стенкам от входа справа и слева, отлично смотрится, и места много даже столик у окна поместился
Коллеги, подскажите мне кто-нибудь длину стены в корабле от окна до угла, пожааалуйста! :091:
околоко 2 метров, у нас 1.98
cfif, фото Вашей кухни сохраненно у меня в надежном месте, как предмет постоянного любования и нескончаемых восторгов! :flower:
А почему подоконник мешается, если в кораблях его нет? Разве что при установке стеклопакета специально так заказать. Я вот строго-настрого приказала подоконник сделать не выступающим, чтобы мебель придвинуть вплотную. Мне каждый сантиметр - на вес золота=(
Кухня по прямой... да, я забыла Ваш вариант, когда писала про кощунство-) Сорри, беру свои слова обратно! Просто сразу представился классический Г-образный план и ну никак не лезет у меня туда в воображении еще и тумба, чтобы подойти к плите слева. А Т@та молчит как партизан, не хочет мне объяснить, как у нее все так сказочно помещается. Может идея золотая, новая, оригинальная, от меня ускользает?...
а нам не покажете фото кухни? интересно :)
а нам не покажете фото кухни? интересно :)
Думаю, лучше попросить автора=)
да вы видели уже, я ее в "ремонт в корабле" выкладывала http://photofile.ru/users/korolkova/2380169/47252303/#mainImageLink
cfif, фото Вашей кухни сохраненно у меня в надежном месте, как предмет постоянного любования и нескончаемых восторгов! :flower:
:008: спасибо
А почему подоконник мешается, если в кораблях его нет? Разве что при установке стеклопакета специально так заказать. Я вот строго-настрого приказала подоконник сделать не выступающим, чтобы мебель придвинуть вплотную. Мне каждый сантиметр - на вес золота=(
я при установке стеклопакета тоже следила за тем, чтобы подоконник не выступал, но все равно пару см выступает, а вы совсем его утопили? прямо со стеной слили?
подскажите плиз сколько это вам стоило
ой.......конечно видела ....совсем запуталась
Вы решили не делать вторую часть кухни по другой стене?
Если честно, сама еще не знаю чего хочу :( . Сейчас моя кухня выглядит как у
cfif (http://forum.littleone.ru/member.php?u=22686), холодильник и микроволновка стоят на противоположной стороне, а стол обычный стандартный советских времен по середине, для пятерых места нет. Вот думаю к соседям напроситься в гости, они недавно делали ремонт и плиту передвигали.
я при установке стеклопакета тоже следила за тем, чтобы подоконник не выступал, но все равно пару см выступает, а вы совсем его утопили? прямо со стеной слили?
Угу. Тютелька-в-тютельку. Я сразу предупредила, что за кражу драгоценных сантиметров - расстрел на месте :064:
будем делать и вторую часть, просто ребетенок подрастает и скоро поползет и мы решили корридор отремонтировать на эти деньги, а саму мебель всегда заказать успеем. Все самое важное в то что купили влезло, а чистота для меня важнее чем мебель. Может как-то не по русски поступаем, но.... мы так решили:)
Нам завтра должны доставить посудомойку полноформатную на 12 комплектов, но вместе с этим предстоит операция переноса стиралки в шкафчик напротив туалета. Как раз влезает. Что потом получится, покажу.
А посудомойка будет похоже рядом с духовкой
teddy_sonya скажите пожалуйста, Вы перенесли стиралку???
поднимаю топик. для меня сейчас стал актуальным вопрос про кухню.
ПММ и плита по стенке встают, а вот стиралку уже не впихнуть...(
Подниму темку. Очень актуально.:support:
У меня стиралка глубиной 45 см. стоит в ванной, посудомойка полноразмерная встройка стоит посередине под стеклокерамической газовой поверхностью, очень удобно.
Оч познавательно! Пасиб!
Мы тоже планируем стиралку в коридор в кладовку, а на кухне посудомойку. У меня ещё идея есть окно уменьшить, чтоб одинаковые отступы были с 2 сторон. Никто так не делал?
Оч познавательно! Пасиб!
Мы тоже планируем стиралку в коридор в кладовку, а на кухне посудомойку. У меня ещё идея есть окно уменьшить, чтоб одинаковые отступы были с 2 сторон. Никто так не делал?
А как подводку будете делать к стиральной машине?
Может кто-нибудь еще ремонт закончил в кухне...Похвастайтесь фотками, пожалуйста:flower:
А как подводку будете делать к стиральной машине?
Бум по полу проводить. Желоб - труба и цемент.
Бум по полу проводить. Желоб - труба и цемент. т.е. пол в этом маленьком коридорчике будете поднимать? а в туалете пол будете разбивать до нужной глубины?
т.е. пол в этом маленьком коридорчике будете поднимать? а в туалете пол будете разбивать до нужной глубины?
Ничего не бум поднимать. Просто в полу желоб делать - утопать в нём трубу и цементом сверху. 2 шланга можно только до туалета вести, и на набор и на слив. "Долбить" сафсем маленький кусок получается. Мы так на старой квартире делали.
Чудачка Ирэн
05.04.2008, 02:19
покажите, плз, Вашу газовую трубу. как обыграли?
Есть похожий топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469&page=71
Вот наша зеленая кохонька: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11810431&postcount=697
а вот моя любимая кухня :))
У меня стиралка глубиной 45 см. стоит в ванной, посудомойка полноразмерная встройка стоит посередине под стеклокерамической газовой поверхностью, очень удобно.
А какая у вас газовая поверхность и нужен ли какой-то зазор между ними?
Показывала свою кухню в топике "Ремонт в корабле", но покажусь и тут еще разочек......кстати в том топике много кухонь девочки показывали.....
будут вопросы обращайтесь.....рада буду подсказать что-нибудь......:)
а где вы покупали кухню и солько она стоила?
Классная кухонька ;)
Скажите пожалуйста, а где у Вас стоит холодильник и какая глубина и стиральной машины?
стиралка узкая, сколько - не помню :))
а холодильник удачно приткнулся в прихожей.
Нежная хищница
07.04.2008, 20:02
стиралка узкая, сколько - не помню :))
а холодильник удачно приткнулся в прихожей.
а покажите, пожалуйста, куда вы его "удачно приткнули в прихожей"
Помогите советом. С учетом скорого переезда в квартиру в в "корабле" планирую, что и куда распихаю из техники и , почитав рассказы бывалых, поняла , что стиралку буду прятать в стенной шкаф, который аккурат напротив туалета. Кухня как кандидат на размещение стиралки отменяется, т.к. там придется разместить посудомойку. В связи с этим встал вопрос: какую стиралку выбрать? С сантиметром до этого шкафа мне пока не добраться, но думаю, что шкаф неглубокий. Может кто мерял свой - поделитесь размером, плиз. Сегодня смотрела в магазине "Аквалтис" аристоновский. Самый узкий оказался 42 см. Боюсь , что узкая машинка обязательно с маленькой загрузкой. У кого какоие модели стиралок поместились в этот чудный стенной шкаф. У меня на него большие планы, но боюсь, что он окажется для них маловат...
Глубина этого шкафчика 40 см :005:
Чудачка Ирэн
10.04.2008, 00:51
Глубина этого шкафчика 40 см :005:
у меня 44 см... для узкой стиралки 45 см нормально. Но вот как некоторые туда холодильник ставят?:001:
у меня 44 см... для узкой стиралки 45 см нормально.
Значит шкафчики у всех разной глубины.. KOA, лучше Вам до своего добраться и измерить его чтобы не промахнуться со стиральной машиной:005:
а покажите, пожалуйста, куда вы его "удачно приткнули в прихожей"
ок, вечером выложу :)
ок, вечером выложу :)
А какая у Вас глубина столешницы там где раковина и стиральная машина? Ждем фоток:flower:
Yulia&S&E
10.04.2008, 10:35
девы, а никто балкон с кухней не пытался совместить?????
девы, а никто балкон с кухней не пытался совместить?????
В кораблях балконов нет, есть лоджии, которые стыкуются с комнатами, но не с кухнями.
Yulia&S&E
10.04.2008, 10:39
В кораблях балконов нет, есть лоджии, которые стыкуются с комнатами, но не с кухнями.
ясно, спасибо
sosnovka
15.04.2008, 15:44
Могу предложит вариант кухни в "корабле" Правда без перепланировки не обошлось ;)
Здорово получилось :0016: так тепло и уютно.
sosnovka
15.04.2008, 16:16
А это фото в кухне над аркой и карнизом. Рисовала САМА!
А это фото в кухне над аркой и карнизом. Рисовала САМА!
У Вас золотые ручки! Очень красиво получилось!!!!
а мне очень понравилась ваша лампа с виноградом,ГДЕ ЭТО ВЫ ТАКУЮ НАШЛИ??????
Скажите, арка пробита в комнату, а коридорчик с дверями в ванну и туалет перегорожен стенкой за холодильником?
sosnovka
15.04.2008, 19:56
Как у вас симпатично. А что за фасады? МДФ ваниль?
Фасады плёночный МДФ
а мне очень понравилась ваша лампа с виноградом,ГДЕ ЭТО ВЫ ТАКУЮ НАШЛИ??????
Лампу покупали ещё в Строительном супермакете на Говорова, теперь я так понимаю там тоже К-Раута, а виноградная гроздь - это Новогоднее украшение, к люстре подошло как ни к стати :)
Скажите, арка пробита в комнату, а коридорчик с дверями в ванну и туалет перегорожен стенкой за холодильником?
У нас арка пробита из комнаты, а коридорчик перегорожен, в итоге - коридорчик+ванная+туалет - объединены в одно помещение и естественно убрана кладовочка, которая тоже теперь в ванной-туалете, ещё сделана доп стенка в смежной комнате и получились все комнаты изолированные, а коридор - 7 метров.
sosnovka
15.04.2008, 19:58
У Вас золотые ручки! Очень красиво получилось!!!!
Могу сфоткать тоже и потолок в гостиной - он тоже расписан по периметру :) А вообще всю косметику я делаю сама полностью, очень мне уж нравится этим заниматься.
sv_berry
15.04.2008, 22:42
Могу сфоткать тоже и потолок в гостиной - он тоже расписан по периметру :) А вообще всю косметику я делаю сама полностью, очень мне уж нравится этим заниматься.
А можете сфоткать прихожую? Я не очень поняла про перепланировку там.
А кухня очень понравилась! И перепланировка особенно. Нам предлагали так сделать, но муж не согласился.
Уютно на кухне:love:. А стол - только тот, что у подоконника?
sosnovka
15.04.2008, 23:58
А можете сфоткать прихожую? Я не очень поняла про перепланировку там.
А кухня очень понравилась! И перепланировка особенно. Нам предлагали так сделать, но муж не согласился.
Уютно на кухне:love:. А стол - только тот, что у подоконника?
Прихожую сфоткаю обязательно и выложу. Могу и ванную тоже:008:, думаю понравится вам. Она большая получилась.
Кухня получилась совмещена с комнатой, которая по стене прилегает к кухне, и в итоге получилась кухня-гостинная-столовая. Тем что у подоконника мы не пользуемся, а у нас в комнате стоит стол большой круглый (раскладывается для событий всяких), телек и диван 2,30*2,30 (раскладной). Оч удобно, особенно когда гости и вообще народ заходит, места достаточно и хозяйка рядом и на кухню не нужно бегать без конца.
sv_berry
16.04.2008, 00:27
Прихожую сфоткаю обязательно и выложу. Могу и ванную тоже:008:, думаю понравится вам.
Конечно, все фотографируйте! Очень интересно!
А у вас стена, в которой арка не капитальная?
sosnovka
16.04.2008, 00:38
Конечно, все фотографируйте! Очень интересно!
А у вас стена, в которой арка не капитальная?
Я так понимаю в кораблях все несущие стены. Как-то занималась изучением документов по строительству корабликов. Но нашей арке уже 13 лет, всё нормально.
sosnovka
16.04.2008, 01:07
Ну это вот потолок в гостиной по всему периметру, тоже САМА и обои САМА:008:!
sosnovka
16.04.2008, 01:10
Ну вот тот стол обеденный с кусочком кухни, поэтому столешницей вдоль окна не пользуемся как столом
sosnovka
16.04.2008, 01:15
Ну и про коридор....Фото сделано около входной двери, дальше дверь в комнату, дальше по коридору справа дверь тоже в комнату и стена (стена гипрок), т.к. комнаты были смежные и дерной проём (бывший) немного видно после шкафов. Соответсвенно благодаря перегородке удлинился коридор и выросла кладовая в самом конце, а около кладовой слева дверь в последнюю комнату.
sosnovka
16.04.2008, 01:21
Дальше фото входной двери (прямо) и....двери (слева), которая раньше была не дверь, а коридорчиком, соединяющим кухню и прихожую
sosnovka
16.04.2008, 01:27
А вот (в продолжении предыдущей фотографии) открыть эту левую дверку, входишь в ванную, там где ванная-там ванная и осталась, где стиралка - там был вход на кухню
sosnovka
16.04.2008, 01:34
Туалет и раковина на своих старых местах, но стены между ними уже естественно нет, построен короб, куда спрятаны все трубы, но там есть спец слуховое окно, чтобы можно всякие краны открывать-закрывать
sosnovka
16.04.2008, 01:35
Ну и бывшая кладовочка в прихожей, которая тоже вошла в площадь ванной (немного видно дверной проём и выход в коридор)
Такая перепланировка - моя мечта с детства можно сказать =))) Но у нас к сожалению нет возможности соеденить комнату с кухней, т.к. все комнаты в квартире заняты....
Смотрю на вашу кухню-столовую, и смежную ванную.... и ЗАВИДУЮ =)))
МОЛОДЦЫ!!!
вот что значит есть вкус у человека..:0016:
Уважаемая СОСНОВКА !!!!!
Если вам не сложно ,ответьте мне на парочку вопросов ( я просто влюбилась в вашу кухню...)
***какая высота потолков у вас на кухне???
***какая глубина и высота верхних шкафчиков???
***подоконник у вас белый или под цвет столешницы сделан и вот на фотке не совсем видно,монолитом подоконник и столешница или между ними есть щель???
***какая ширина этой столешницы у окна???
заранее спасибо за ответы:flower:
sosnovka
18.04.2008, 00:28
Уважаемая СОСНОВКА !!!!!
Если вам не сложно ,ответьте мне на парочку вопросов ( я просто влюбилась в вашу кухню...)
***какая высота потолков у вас на кухне???
***какая глубина и высота верхних шкафчиков???
***подоконник у вас белый или под цвет столешницы сделан и вот на фотке не совсем видно,монолитом подоконник и столешница или между ними есть щель???
***какая ширина этой столешницы у окна???
заранее спасибо за ответы:flower:
1. Высота потолков стандартная как у всех кораблей, ничего не меняли, только делали тёплый пол и заливали на 5 см, потому что кабель клали, наверное 2,5 метра
2. Высота шкафов 1 м, глубина 30 см. У меня муж почти 2 м ростом, поэтому спокойно всё берёт с верхних полок, а я - из "семейства гномовидных":)) меня спасает купленная в Икее табуреточка-на 2 ступеньки-деревянная-оч удобно
3. Подоконника у нас нет, он очень маленький образовался после замены окон, а столешница естественно ниже подоконника, от стены уже идёт и прикреплена дополнительно уголками к стене.
4. Ширина столешницы - 38 см
Спасибо вам за ответ:flower:
у меня назрели к вам еще вопросики:016:
***фасады у вас пленочные или крашеные?
***если не секрет, в какой фирме вы заказывали кухню?
:flower::flower::flower:
sosnovka
18.04.2008, 16:26
Спасибо вам за ответ:flower:
у меня назрели к вам еще вопросики:016:
***фасады у вас пленочные или крашеные?
***если не секрет, в какой фирме вы заказывали кухню?
:flower::flower::flower:
Фасады плёночный МДФ, кухне нашей уже 4 года. Стоило всё, дай бог памяти, 40 т.р. Фирму не помню, в Жёлтый угол на Говорова ездили.
Сосновка, подскажите пожалуйста, чем у Вас обрамлена арка в кухню? Это пластик или что? И где это продается?
Спасибо.
У Вас получилась прекрасная кухня :)
Проня Павлова
18.04.2008, 17:54
sosnovka, как здорово! у меня тоже задумка объединить одну комнату и кухню аркой и санузл объединить - вот теперь покажу мужу, как это будет выглядеть :)
про законность перепланировки скажу (узнавала) в корабл все снету несущие (кроме перегородки между ванной и туалетом), поэтому сносить их категорически нельзя, а арку можно :) разумеется, с предварительным проектом и прочими прелестями законный перепланировок
sosnovka
18.04.2008, 19:02
Сосновка, подскажите пожалуйста, чем у Вас обрамлена арка в кухню? Это пластик или что? И где это продается?
Спасибо.
У Вас получилась прекрасная кухня :)
Арка ничем не обрамлена, просто вырезана очень качественно и просто отштукатурена. Со стороны кухни покрашено Tikkurila плюс пластиковые уголки, со стороны комнаты обои и тоже обычные пластиковые белые уголочки. А сверху тщательно обрезаны обои, без изъянов.
sosnovka
18.04.2008, 19:04
sosnovka, как здорово! у меня тоже задумка объединить одну комнату и кухню аркой и санузл объединить - вот теперь покажу мужу, как это будет выглядеть :)
про законность перепланировки скажу (узнавала) в корабл все снету несущие (кроме перегородки между ванной и туалетом), поэтому сносить их категорически нельзя, а арку можно :) разумеется, с предварительным проектом и прочими прелестями законный перепланировок
У меня муж с детства мечтал попасть из маленькой комнаты сразу в кухню, вот и реализовал то что хотел. Ничего не сносили, только арку вырезали, убирали все антресоли и кладовку, а комнату перегораживали гипроком и проход на кухню тоже.
Правда всё это было сделано 13 лет назад, тоже составляли планы, какие-то комиссии, печати и прочее...Но тогда этим мало кто занимался.
Mouse_Mary
20.04.2008, 17:14
У меня муж с детства мечтал попасть из маленькой комнаты сразу в кухню, вот и реализовал то что хотел. Ничего не сносили, только арку вырезали, убирали все антресоли и кладовку, а комнату перегораживали гипроком и проход на кухню тоже.
Правда всё это было сделано 13 лет назад, тоже составляли планы, какие-то комиссии, печати и прочее...Но тогда этим мало кто занимался.
У вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ кухня!!!:love: Все так качественно сделано, СУПЕР!!!:flower:
Когда мы перезжали, тоже рассматривали такой вариант, но нас напугали, что никто не разрешит делать арку в несущей стене. Посмотрев Ваш ремонт, снова загорелись этой идеей:support:
Остался только вопрос: какой у Вас этаж? Т.к. говорят, что в корабле ниже 6-го (вроде) нельзя вообще никаких перепланировок:( Верим, что это не так:008:
sosnovka
20.04.2008, 18:25
У вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ кухня!!!:love: Все так качественно сделано, СУПЕР!!!:flower:
Когда мы перезжали, тоже рассматривали такой вариант, но нас напугали, что никто не разрешит делать арку в несущей стене. Посмотрев Ваш ремонт, снова загорелись этой идеей:support:
Остался только вопрос: какой у Вас этаж? Т.к. говорят, что в корабле ниже 6-го (вроде) нельзя вообще никаких перепланировок:( Верим, что это не так:008:
у нас 1-й, у приятеля-к которому тоже ходили смотрели, перед тем как делать - 3-й, у других друзей(они уже купили такую квартиру) - 6-й и всё нормально у всех
Mouse_Mary
21.04.2008, 23:53
Спасибо за ответ.:flower: Можно еще вопрос? А что у вас в левом углу, там где комната должна была быть (надеюсь поняли)? У нас просто тоже уже изолированы комнаты, а вот как угол оформить (точнее "чем") не знаю:005:
sosnovka
22.04.2008, 02:29
Спасибо за ответ.:flower: Можно еще вопрос? А что у вас в левом углу, там где комната должна была быть (надеюсь поняли)? У нас просто тоже уже изолированы комнаты, а вот как угол оформить (точнее "чем") не знаю:005:
Если вы про смежную комнату из которой получился кусок коридора+отгороженная комната, то там у нас стоит красивый старый дубовый комод как раз по длине до двери, на нём куча семейных фото в рамках, а над ним в его длину повесили книжные шкафчики под антик. А в самом углу уже образовавшегося коридора - кладовая. А в комнате которая к кухне примыкает в углу ничего нет, нам в этой комнате и дивана хватает 2,10 на 2,10.
Mouse_Mary
22.04.2008, 17:47
Спасибо. Я коридор имела ввиду ;) А вы не стукаетесь об углы комода? (хотя понимаю, что это дело привычки)
Сорри, за офф
sosnovka
23.04.2008, 00:00
Спасибо. Я коридор имела ввиду ;) А вы не стукаетесь об углы комода? (хотя понимаю, что это дело привычки)
Сорри, за офф
Нет, не стукаемся:)) Там места достаточно образовывается, просто у нас вечно в этом углу что-нить стоит, то коляска, то ещё что-то....
вот обещанные фотки холодильника в прихожей. Первая фота: вид из большой комнаты, вторая - от входной двери.
Я наконец-то добралась до стенного шкафа в коридоре (напротив туалета) и померяла его. Поняла, что стиральная машинка моей мечты поместится туда только при условии ликвидации самого шкафа (в образовавшуюся нишу). Надо только сначала паспорт на квартиру оформить для приватизации, а то потом могут возникнуть нюансы.
Сегодня был специалист, который будет менять всю сантехнику и подключать бытовую технику. Говорит, что очень сложно подключать стиралку в нише стенного шкафа.
Поделитесь пожалуйста, опытом те, кто подключал машинку, располагая ее в стенном шкафу напротив туалета. Каким образом спрятали слив и шланг для набора воды? Мне почему-то видется продолбленный в полу канал в туалет и шланги, спрятанные туда. Естевственно шланг защитить от наступания на него. Очень уж хочется спрятать всю эту шлангово-проводную "красоту".
sv_berry
29.04.2008, 15:45
. Говорит, что очень сложно подключать стиралку в нише стенного шкафа.
А почему сложно? Мне тоже кажется, что сделать штробу (или как она там называется) в полу, туда сливной шланг. У нас друг так делал, жаловался, что очень много пыли-грязи (точнее, не он жаловался, а его жена, которая потом всю крвартиру отмывала:)))
Другое дело, что это не специфика сантехника, конечно.
А как собираетесь проветривать стиралку после пользования? Дверку приоткрытой держать положено вроде... Или у вас такой большой там проход?
С проветриванием сложностей не возникнет: вид из стиральной машинки - в коридорчик который ведет из основного коридора на кухню. Стираю в основном по ночам, т.к. с работы прихожу поздно. Дверцу открою - пусть себе проветривается. Движение ночью на этом участке коридора не сильно интенсивное ( разве что я к холодильнику ломанусь).Второй мастер проблем с подключением не нашел, подключит там, где попрошу.
Зато на кухне спокойно поставлю посудомойку.
Мы тоже начали ремонт на кухне. Пока только окно и стены подготовили. Антресоль снесли, стиралку в нишу поставили (шланги конечно уже провели в полу). Завтра кухню придут рисовать. Надеюсь всё хорошо получится.
Если у кого ещё будут фотки выкладывайте пока не поздно!
Конфетти
24.06.2008, 23:36
Классная кухня! Очень стильно и продуманно до мелочей ;)
ппкс
LadyDolly
26.08.2008, 15:13
Подниму темку.
Во-первых, Sosnovka, вот это кухня! И не только кухня, а вообще вся идея! А можете, плиз, удовлетворить мое любопытство и показать план квартиры после перепланировки? :008: По фото я не все осознала...
Во-вторых, если кому-нибудь будет интересно, могу показать нашу кухню без каких-либо перепланировок и даже без переноса раковины и плиты, зато со стиралкой и посудомойкой :)
Да, Cfif, ваша кухня действительно вызывает восхищение, народ прав :) очень стильно!
Обязательно показывайте! Будет интересно:)
LadyDolly
26.08.2008, 15:53
ОК :)
Итак.
1 фото: это стена справа от двери, окно слева на фото.
http://photofile.name/photo/lady_dolly/3194375/large/68004946.jpg
2 фото: оно же, но чуть пониже снято
http://photofile.name/photo/lady_dolly/3194375/large/68005422.jpg
3 фото: это вид из входа, слева раковина, она на отдельной тумбе
http://photofile.name/photo/lady_dolly/3194375/large/68005148.jpg
4 фото: это вытяжка над плитой, а слева шкаф с сушилкой над раковиной
http://photofile.name/photo/lady_dolly/3194375/large/68004775.jpg
Это те фотки, что у меня с работы доступны... Дома вывешу еще, там плита должна быть видна и микроволновка :))
человечек
27.08.2008, 14:23
Я вот тоже сейчас заказала кухню и думаю, что делать с трубами...
ВЕСНУШКИНА
14.03.2009, 00:29
Хочу поднять топик. :support:
Может кто-нибудь похвастается еще своими кухнями в кораблях:flower:
Нежная хищница
14.03.2009, 10:21
Да уж пора хвастаться :)...итак топик пол-года "пролежал" на дне :))
MamaLion
11.04.2009, 03:25
вопросик тем, у кого холодильник стоит справа сразу у входа в кухню...на сколько он выступает и мешает ли?
Проня Павлова
11.04.2009, 03:32
сча хвастану... правда недоделано...
Проня Павлова
11.04.2009, 03:35
все просто, стиралка будет закрыта дверцей, наличники на окне будут, шторы бдут другие
над "плитой" решено повесить шкаф (выпилить дырки под трубы) - и позор этот прикроет и место для посуды... шкафы висят высоко (62см от столешницы), готовлю я мало (варочная на 2 конфорки, духовки нет)
http://cs4219.vkontakte.ru/u575941/80315883/x_cdead3af.jpg
стол будет заменен, как найду нужных размеров - на такой же узкий, только чуть длиннее и закругленый
http://cs4219.vkontakte.ru/u575941/80315883/x_f21a7d04.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.