PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к жителям домов-"кораблей". КУХНЯ.

Страницы : 1 [2] 3 4 5

yanat
28.04.2007, 02:37
спасибо
что-то я боюсь связываться с газовщиками и с трубой этой
я вот думаю теперь мож плиту посьавить и уже она на 10 см. Или это уже не актуально?
а если её ставить то у окна а там нужно будет занавески вешать. И как быть? Как и чем отделить плиту от окна чтобы безопасно было?

Т@та
28.04.2007, 02:38
Светик.ru просто я подумала, а неопасно ли такое соседство: электрического прибора и газовой трубы:001: ? Ну, а если неопасно, то ура:080:

Т@та
28.04.2007, 02:42
yanat (http://forum.littleone.ru/member.php?u=906) у меня плита сейчас стоит у окна, честно говоря уже достало :015: - вся стена + окно с оконной рамой+батарея в капельках жира. Постоянно отмывать уже сил нет, особенно рамы. А еще мы иногда с мужем готовим что-то одновременно, и такое расположение не дает возможности находиться двум людям одновременно у плиты

terra
28.04.2007, 10:01
А еще мы иногда с мужем готовим что-то одновременно, и такое расположение не дает возможности находиться двум людям одновременно у плиты

Так если Вы поставите холодильник, потом узкий шкафчик, потом плиту, то в "корабле" место как раз тут и кончится. Дальше пойдет угол по другой стене, к плите все равно будет вдвоем не подойти. Тогда уж надо ставить по этой стенке одну плиту, а холодильник нафиххх=(

yanat
28.04.2007, 14:36
спасибо что предупредили о таком моменте как жир вокруг:)////не подумала.
И холодильник похоже тож неудобно там будет стоять. Придётся тогда его справа от входа ставить и загораживать часть прохода на кухню. Хотя в этом есть и положительный момент- меня очень напрягает что сидеть придётся напротив двери т.е. на проходе, а так за холодильник можно спрятаться.

Т@та
28.04.2007, 18:03
не согласна, все таки со стороны холодильника к плите подойти можно и стоять около нее вдвоем можно, а когда плита стоит в углу так свободно к ней не подойти.

terra
28.04.2007, 20:41
не согласна, все таки со стороны холодильника к плите подойти можно и стоять около нее вдвоем можно, а когда плита стоит в углу так свободно к ней не подойти.

А я не про сторону, где холодильник-) Я про вторую сторону. Посмотрите на фото, которые я Вам выкладывала. Последняя - кухня в корабле. Справа подойти можно, без проблем. А слева?-)
Или Вы хотите сделать кухню по одной линии, а не Г-образную? Но это, имхо, кощунство для корабля-)

Т@та
28.04.2007, 22:21
последние две фотографии к роблям не относятся, у нас нет подоконников и окно на кухне высоко находится от пола.

terra
28.04.2007, 22:40
последние две фотографии к роблям не относятся, у нас нет подоконников и окно на кухне высоко находится от пола.

Извините, не точно выразилась. Кухня КАК в корабле, а не конкретно ЭТА конкретно в корабле.
Так Вы мне расскажете, сколько шкафов у Вас по плану (в мечтах) влезает после плиты (слева, до загиба на другую стену) или мне так и умереть от любопытства, корчась в жутких муках? :))

terra
28.04.2007, 22:41
Коллеги, подскажите мне кто-нибудь длину стены в корабле от окна до угла, пожааалуйста! :091:

cfif
28.04.2007, 23:49
можно и я выскажусь, все ИМХО если ставить холодильник на сторону газовой трубы, то он не вплотную не встанет к стенке, во первых там идет батарея, которая для холодильника не есть гуд, а во-вторых там еще и подоконник мешается.
и пару слов в защиту кухни в корабле по прямой, мы сделали по двум стенкам от входа справа и слева, отлично смотрится, и места много даже столик у окна поместился

cfif
28.04.2007, 23:50
Коллеги, подскажите мне кто-нибудь длину стены в корабле от окна до угла, пожааалуйста! :091:
околоко 2 метров, у нас 1.98

terra
29.04.2007, 00:03
cfif, фото Вашей кухни сохраненно у меня в надежном месте, как предмет постоянного любования и нескончаемых восторгов! :flower:
А почему подоконник мешается, если в кораблях его нет? Разве что при установке стеклопакета специально так заказать. Я вот строго-настрого приказала подоконник сделать не выступающим, чтобы мебель придвинуть вплотную. Мне каждый сантиметр - на вес золота=(

Кухня по прямой... да, я забыла Ваш вариант, когда писала про кощунство-) Сорри, беру свои слова обратно! Просто сразу представился классический Г-образный план и ну никак не лезет у меня туда в воображении еще и тумба, чтобы подойти к плите слева. А Т@та молчит как партизан, не хочет мне объяснить, как у нее все так сказочно помещается. Может идея золотая, новая, оригинальная, от меня ускользает?...

yanat
29.04.2007, 00:09
а нам не покажете фото кухни? интересно :)

terra
29.04.2007, 00:12
а нам не покажете фото кухни? интересно :)
Думаю, лучше попросить автора=)

cfif
29.04.2007, 00:43
да вы видели уже, я ее в "ремонт в корабле" выкладывала http://photofile.ru/users/korolkova/2380169/47252303/#mainImageLink

cfif, фото Вашей кухни сохраненно у меня в надежном месте, как предмет постоянного любования и нескончаемых восторгов! :flower:
:008: спасибо

А почему подоконник мешается, если в кораблях его нет? Разве что при установке стеклопакета специально так заказать. Я вот строго-настрого приказала подоконник сделать не выступающим, чтобы мебель придвинуть вплотную. Мне каждый сантиметр - на вес золота=(

я при установке стеклопакета тоже следила за тем, чтобы подоконник не выступал, но все равно пару см выступает, а вы совсем его утопили? прямо со стеной слили?

dulay
29.04.2007, 00:57
подскажите плиз сколько это вам стоило

yanat
29.04.2007, 01:50
ой.......конечно видела ....совсем запуталась
Вы решили не делать вторую часть кухни по другой стене?

Т@та
29.04.2007, 02:58
Если честно, сама еще не знаю чего хочу :( . Сейчас моя кухня выглядит как у
cfif (http://forum.littleone.ru/member.php?u=22686), холодильник и микроволновка стоят на противоположной стороне, а стол обычный стандартный советских времен по середине, для пятерых места нет. Вот думаю к соседям напроситься в гости, они недавно делали ремонт и плиту передвигали.

terra
29.04.2007, 14:28
я при установке стеклопакета тоже следила за тем, чтобы подоконник не выступал, но все равно пару см выступает, а вы совсем его утопили? прямо со стеной слили?
Угу. Тютелька-в-тютельку. Я сразу предупредила, что за кражу драгоценных сантиметров - расстрел на месте :064:

cfif
29.04.2007, 17:41
будем делать и вторую часть, просто ребетенок подрастает и скоро поползет и мы решили корридор отремонтировать на эти деньги, а саму мебель всегда заказать успеем. Все самое важное в то что купили влезло, а чистота для меня важнее чем мебель. Может как-то не по русски поступаем, но.... мы так решили:)

*olli*
19.10.2007, 17:18
Нам завтра должны доставить посудомойку полноформатную на 12 комплектов, но вместе с этим предстоит операция переноса стиралки в шкафчик напротив туалета. Как раз влезает. Что потом получится, покажу.

А посудомойка будет похоже рядом с духовкой

teddy_sonya скажите пожалуйста, Вы перенесли стиралку???

поднимаю топик. для меня сейчас стал актуальным вопрос про кухню.
ПММ и плита по стенке встают, а вот стиралку уже не впихнуть...(

Т@та
28.01.2008, 04:40
Подниму темку. Очень актуально.:support:

YanaP
28.01.2008, 11:44
У меня стиралка глубиной 45 см. стоит в ванной, посудомойка полноразмерная встройка стоит посередине под стеклокерамической газовой поверхностью, очень удобно.

fiona
28.01.2008, 23:28
Оч познавательно! Пасиб!
Мы тоже планируем стиралку в коридор в кладовку, а на кухне посудомойку. У меня ещё идея есть окно уменьшить, чтоб одинаковые отступы были с 2 сторон. Никто так не делал?

Т@та
29.01.2008, 01:17
Оч познавательно! Пасиб!
Мы тоже планируем стиралку в коридор в кладовку, а на кухне посудомойку. У меня ещё идея есть окно уменьшить, чтоб одинаковые отступы были с 2 сторон. Никто так не делал?
А как подводку будете делать к стиральной машине?

Т@та
02.02.2008, 01:04
Может кто-нибудь еще ремонт закончил в кухне...Похвастайтесь фотками, пожалуйста:flower:

fiona
02.02.2008, 01:20
А как подводку будете делать к стиральной машине?

Бум по полу проводить. Желоб - труба и цемент.

Т@та
02.02.2008, 01:36
Бум по полу проводить. Желоб - труба и цемент. т.е. пол в этом маленьком коридорчике будете поднимать? а в туалете пол будете разбивать до нужной глубины?

nat188
02.02.2008, 04:12
удалено

fiona
02.02.2008, 11:36
т.е. пол в этом маленьком коридорчике будете поднимать? а в туалете пол будете разбивать до нужной глубины?

Ничего не бум поднимать. Просто в полу желоб делать - утопать в нём трубу и цементом сверху. 2 шланга можно только до туалета вести, и на набор и на слив. "Долбить" сафсем маленький кусок получается. Мы так на старой квартире делали.

Чудачка Ирэн
05.04.2008, 02:19
покажите, плз, Вашу газовую трубу. как обыграли?

Belinda
05.04.2008, 11:16
Есть похожий топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469&page=71
Вот наша зеленая кохонька: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11810431&postcount=697

Кэрри
05.04.2008, 21:18
а вот моя любимая кухня :))

Versia
05.04.2008, 23:13
У меня стиралка глубиной 45 см. стоит в ванной, посудомойка полноразмерная встройка стоит посередине под стеклокерамической газовой поверхностью, очень удобно.

А какая у вас газовая поверхность и нужен ли какой-то зазор между ними?

DimaY
06.04.2008, 00:08
Показывала свою кухню в топике "Ремонт в корабле", но покажусь и тут еще разочек......кстати в том топике много кухонь девочки показывали.....
будут вопросы обращайтесь.....рада буду подсказать что-нибудь......:)

а где вы покупали кухню и солько она стоила?

Т@та
06.04.2008, 19:17
Классная кухонька ;)
Скажите пожалуйста, а где у Вас стоит холодильник и какая глубина и стиральной машины?

Кэрри
06.04.2008, 20:29
стиралка узкая, сколько - не помню :))
а холодильник удачно приткнулся в прихожей.

Нежная хищница
07.04.2008, 20:02
стиралка узкая, сколько - не помню :))
а холодильник удачно приткнулся в прихожей.
а покажите, пожалуйста, куда вы его "удачно приткнули в прихожей"

KOA
10.04.2008, 00:13
Помогите советом. С учетом скорого переезда в квартиру в в "корабле" планирую, что и куда распихаю из техники и , почитав рассказы бывалых, поняла , что стиралку буду прятать в стенной шкаф, который аккурат напротив туалета. Кухня как кандидат на размещение стиралки отменяется, т.к. там придется разместить посудомойку. В связи с этим встал вопрос: какую стиралку выбрать? С сантиметром до этого шкафа мне пока не добраться, но думаю, что шкаф неглубокий. Может кто мерял свой - поделитесь размером, плиз. Сегодня смотрела в магазине "Аквалтис" аристоновский. Самый узкий оказался 42 см. Боюсь , что узкая машинка обязательно с маленькой загрузкой. У кого какоие модели стиралок поместились в этот чудный стенной шкаф. У меня на него большие планы, но боюсь, что он окажется для них маловат...

Т@та
10.04.2008, 00:21
Глубина этого шкафчика 40 см :005:

Чудачка Ирэн
10.04.2008, 00:51
Глубина этого шкафчика 40 см :005:
у меня 44 см... для узкой стиралки 45 см нормально. Но вот как некоторые туда холодильник ставят?:001:

Т@та
10.04.2008, 01:05
у меня 44 см... для узкой стиралки 45 см нормально.
Значит шкафчики у всех разной глубины.. KOA, лучше Вам до своего добраться и измерить его чтобы не промахнуться со стиральной машиной:005:

Кэрри
10.04.2008, 10:18
а покажите, пожалуйста, куда вы его "удачно приткнули в прихожей"

ок, вечером выложу :)

Т@та
10.04.2008, 10:31
ок, вечером выложу :)
А какая у Вас глубина столешницы там где раковина и стиральная машина? Ждем фоток:flower:

Yulia&S&E
10.04.2008, 10:35
девы, а никто балкон с кухней не пытался совместить?????

Т@та
10.04.2008, 10:38
девы, а никто балкон с кухней не пытался совместить?????
В кораблях балконов нет, есть лоджии, которые стыкуются с комнатами, но не с кухнями.

Yulia&S&E
10.04.2008, 10:39
В кораблях балконов нет, есть лоджии, которые стыкуются с комнатами, но не с кухнями.

ясно, спасибо

sosnovka
15.04.2008, 15:44
Могу предложит вариант кухни в "корабле" Правда без перепланировки не обошлось ;)

Т@та
15.04.2008, 15:55
Здорово получилось :0016: так тепло и уютно.

sosnovka
15.04.2008, 16:16
А это фото в кухне над аркой и карнизом. Рисовала САМА!

Эля_
15.04.2008, 16:20
красивенько:support:

аллея
15.04.2008, 18:39
А это фото в кухне над аркой и карнизом. Рисовала САМА!

У Вас золотые ручки! Очень красиво получилось!!!!

Юбра
15.04.2008, 18:55
а мне очень понравилась ваша лампа с виноградом,ГДЕ ЭТО ВЫ ТАКУЮ НАШЛИ??????

Belinda
15.04.2008, 19:44
Скажите, арка пробита в комнату, а коридорчик с дверями в ванну и туалет перегорожен стенкой за холодильником?

sosnovka
15.04.2008, 19:56
Как у вас симпатично. А что за фасады? МДФ ваниль?

Фасады плёночный МДФ

а мне очень понравилась ваша лампа с виноградом,ГДЕ ЭТО ВЫ ТАКУЮ НАШЛИ??????

Лампу покупали ещё в Строительном супермакете на Говорова, теперь я так понимаю там тоже К-Раута, а виноградная гроздь - это Новогоднее украшение, к люстре подошло как ни к стати :)

Скажите, арка пробита в комнату, а коридорчик с дверями в ванну и туалет перегорожен стенкой за холодильником?

У нас арка пробита из комнаты, а коридорчик перегорожен, в итоге - коридорчик+ванная+туалет - объединены в одно помещение и естественно убрана кладовочка, которая тоже теперь в ванной-туалете, ещё сделана доп стенка в смежной комнате и получились все комнаты изолированные, а коридор - 7 метров.

sosnovka
15.04.2008, 19:58
У Вас золотые ручки! Очень красиво получилось!!!!

Могу сфоткать тоже и потолок в гостиной - он тоже расписан по периметру :) А вообще всю косметику я делаю сама полностью, очень мне уж нравится этим заниматься.

sv_berry
15.04.2008, 22:42
Могу сфоткать тоже и потолок в гостиной - он тоже расписан по периметру :) А вообще всю косметику я делаю сама полностью, очень мне уж нравится этим заниматься.
А можете сфоткать прихожую? Я не очень поняла про перепланировку там.
А кухня очень понравилась! И перепланировка особенно. Нам предлагали так сделать, но муж не согласился.
Уютно на кухне:love:. А стол - только тот, что у подоконника?

sosnovka
15.04.2008, 23:58
А можете сфоткать прихожую? Я не очень поняла про перепланировку там.
А кухня очень понравилась! И перепланировка особенно. Нам предлагали так сделать, но муж не согласился.
Уютно на кухне:love:. А стол - только тот, что у подоконника?

Прихожую сфоткаю обязательно и выложу. Могу и ванную тоже:008:, думаю понравится вам. Она большая получилась.

Кухня получилась совмещена с комнатой, которая по стене прилегает к кухне, и в итоге получилась кухня-гостинная-столовая. Тем что у подоконника мы не пользуемся, а у нас в комнате стоит стол большой круглый (раскладывается для событий всяких), телек и диван 2,30*2,30 (раскладной). Оч удобно, особенно когда гости и вообще народ заходит, места достаточно и хозяйка рядом и на кухню не нужно бегать без конца.

sv_berry
16.04.2008, 00:27
Прихожую сфоткаю обязательно и выложу. Могу и ванную тоже:008:, думаю понравится вам.

Конечно, все фотографируйте! Очень интересно!
А у вас стена, в которой арка не капитальная?

sosnovka
16.04.2008, 00:38
Конечно, все фотографируйте! Очень интересно!
А у вас стена, в которой арка не капитальная?

Я так понимаю в кораблях все несущие стены. Как-то занималась изучением документов по строительству корабликов. Но нашей арке уже 13 лет, всё нормально.

sosnovka
16.04.2008, 01:07
Ну это вот потолок в гостиной по всему периметру, тоже САМА и обои САМА:008:!

sosnovka
16.04.2008, 01:10
Ну вот тот стол обеденный с кусочком кухни, поэтому столешницей вдоль окна не пользуемся как столом

sosnovka
16.04.2008, 01:15
Ну и про коридор....Фото сделано около входной двери, дальше дверь в комнату, дальше по коридору справа дверь тоже в комнату и стена (стена гипрок), т.к. комнаты были смежные и дерной проём (бывший) немного видно после шкафов. Соответсвенно благодаря перегородке удлинился коридор и выросла кладовая в самом конце, а около кладовой слева дверь в последнюю комнату.

sosnovka
16.04.2008, 01:21
Дальше фото входной двери (прямо) и....двери (слева), которая раньше была не дверь, а коридорчиком, соединяющим кухню и прихожую

sosnovka
16.04.2008, 01:27
А вот (в продолжении предыдущей фотографии) открыть эту левую дверку, входишь в ванную, там где ванная-там ванная и осталась, где стиралка - там был вход на кухню

sosnovka
16.04.2008, 01:34
Туалет и раковина на своих старых местах, но стены между ними уже естественно нет, построен короб, куда спрятаны все трубы, но там есть спец слуховое окно, чтобы можно всякие краны открывать-закрывать

sosnovka
16.04.2008, 01:35
Ну и бывшая кладовочка в прихожей, которая тоже вошла в площадь ванной (немного видно дверной проём и выход в коридор)

аллея
16.04.2008, 10:57
Такая перепланировка - моя мечта с детства можно сказать =))) Но у нас к сожалению нет возможности соеденить комнату с кухней, т.к. все комнаты в квартире заняты....
Смотрю на вашу кухню-столовую, и смежную ванную.... и ЗАВИДУЮ =)))
МОЛОДЦЫ!!!

Юбра
16.04.2008, 19:05
вот что значит есть вкус у человека..:0016:

Юбра
17.04.2008, 11:12
Уважаемая СОСНОВКА !!!!!
Если вам не сложно ,ответьте мне на парочку вопросов ( я просто влюбилась в вашу кухню...)
***какая высота потолков у вас на кухне???
***какая глубина и высота верхних шкафчиков???
***подоконник у вас белый или под цвет столешницы сделан и вот на фотке не совсем видно,монолитом подоконник и столешница или между ними есть щель???
***какая ширина этой столешницы у окна???

заранее спасибо за ответы:flower:

sosnovka
18.04.2008, 00:28
Уважаемая СОСНОВКА !!!!!
Если вам не сложно ,ответьте мне на парочку вопросов ( я просто влюбилась в вашу кухню...)
***какая высота потолков у вас на кухне???
***какая глубина и высота верхних шкафчиков???
***подоконник у вас белый или под цвет столешницы сделан и вот на фотке не совсем видно,монолитом подоконник и столешница или между ними есть щель???
***какая ширина этой столешницы у окна???

заранее спасибо за ответы:flower:

1. Высота потолков стандартная как у всех кораблей, ничего не меняли, только делали тёплый пол и заливали на 5 см, потому что кабель клали, наверное 2,5 метра

2. Высота шкафов 1 м, глубина 30 см. У меня муж почти 2 м ростом, поэтому спокойно всё берёт с верхних полок, а я - из "семейства гномовидных":)) меня спасает купленная в Икее табуреточка-на 2 ступеньки-деревянная-оч удобно

3. Подоконника у нас нет, он очень маленький образовался после замены окон, а столешница естественно ниже подоконника, от стены уже идёт и прикреплена дополнительно уголками к стене.

4. Ширина столешницы - 38 см

Юбра
18.04.2008, 10:37
Спасибо вам за ответ:flower:
у меня назрели к вам еще вопросики:016:
***фасады у вас пленочные или крашеные?
***если не секрет, в какой фирме вы заказывали кухню?
:flower::flower::flower:

sosnovka
18.04.2008, 16:26
Спасибо вам за ответ:flower:
у меня назрели к вам еще вопросики:016:
***фасады у вас пленочные или крашеные?
***если не секрет, в какой фирме вы заказывали кухню?
:flower::flower::flower:

Фасады плёночный МДФ, кухне нашей уже 4 года. Стоило всё, дай бог памяти, 40 т.р. Фирму не помню, в Жёлтый угол на Говорова ездили.

Fuji
18.04.2008, 17:41
Сосновка, подскажите пожалуйста, чем у Вас обрамлена арка в кухню? Это пластик или что? И где это продается?
Спасибо.
У Вас получилась прекрасная кухня :)

Проня Павлова
18.04.2008, 17:54
sosnovka, как здорово! у меня тоже задумка объединить одну комнату и кухню аркой и санузл объединить - вот теперь покажу мужу, как это будет выглядеть :)
про законность перепланировки скажу (узнавала) в корабл все снету несущие (кроме перегородки между ванной и туалетом), поэтому сносить их категорически нельзя, а арку можно :) разумеется, с предварительным проектом и прочими прелестями законный перепланировок

sosnovka
18.04.2008, 19:02
Сосновка, подскажите пожалуйста, чем у Вас обрамлена арка в кухню? Это пластик или что? И где это продается?
Спасибо.
У Вас получилась прекрасная кухня :)

Арка ничем не обрамлена, просто вырезана очень качественно и просто отштукатурена. Со стороны кухни покрашено Tikkurila плюс пластиковые уголки, со стороны комнаты обои и тоже обычные пластиковые белые уголочки. А сверху тщательно обрезаны обои, без изъянов.

sosnovka
18.04.2008, 19:04
sosnovka, как здорово! у меня тоже задумка объединить одну комнату и кухню аркой и санузл объединить - вот теперь покажу мужу, как это будет выглядеть :)
про законность перепланировки скажу (узнавала) в корабл все снету несущие (кроме перегородки между ванной и туалетом), поэтому сносить их категорически нельзя, а арку можно :) разумеется, с предварительным проектом и прочими прелестями законный перепланировок

У меня муж с детства мечтал попасть из маленькой комнаты сразу в кухню, вот и реализовал то что хотел. Ничего не сносили, только арку вырезали, убирали все антресоли и кладовку, а комнату перегораживали гипроком и проход на кухню тоже.
Правда всё это было сделано 13 лет назад, тоже составляли планы, какие-то комиссии, печати и прочее...Но тогда этим мало кто занимался.

Mouse_Mary
20.04.2008, 17:14
У меня муж с детства мечтал попасть из маленькой комнаты сразу в кухню, вот и реализовал то что хотел. Ничего не сносили, только арку вырезали, убирали все антресоли и кладовку, а комнату перегораживали гипроком и проход на кухню тоже.
Правда всё это было сделано 13 лет назад, тоже составляли планы, какие-то комиссии, печати и прочее...Но тогда этим мало кто занимался.
У вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ кухня!!!:love: Все так качественно сделано, СУПЕР!!!:flower:
Когда мы перезжали, тоже рассматривали такой вариант, но нас напугали, что никто не разрешит делать арку в несущей стене. Посмотрев Ваш ремонт, снова загорелись этой идеей:support:
Остался только вопрос: какой у Вас этаж? Т.к. говорят, что в корабле ниже 6-го (вроде) нельзя вообще никаких перепланировок:( Верим, что это не так:008:

sosnovka
20.04.2008, 18:25
У вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ кухня!!!:love: Все так качественно сделано, СУПЕР!!!:flower:
Когда мы перезжали, тоже рассматривали такой вариант, но нас напугали, что никто не разрешит делать арку в несущей стене. Посмотрев Ваш ремонт, снова загорелись этой идеей:support:
Остался только вопрос: какой у Вас этаж? Т.к. говорят, что в корабле ниже 6-го (вроде) нельзя вообще никаких перепланировок:( Верим, что это не так:008:

у нас 1-й, у приятеля-к которому тоже ходили смотрели, перед тем как делать - 3-й, у других друзей(они уже купили такую квартиру) - 6-й и всё нормально у всех

Mouse_Mary
21.04.2008, 23:53
Спасибо за ответ.:flower: Можно еще вопрос? А что у вас в левом углу, там где комната должна была быть (надеюсь поняли)? У нас просто тоже уже изолированы комнаты, а вот как угол оформить (точнее "чем") не знаю:005:

sosnovka
22.04.2008, 02:29
Спасибо за ответ.:flower: Можно еще вопрос? А что у вас в левом углу, там где комната должна была быть (надеюсь поняли)? У нас просто тоже уже изолированы комнаты, а вот как угол оформить (точнее "чем") не знаю:005:

Если вы про смежную комнату из которой получился кусок коридора+отгороженная комната, то там у нас стоит красивый старый дубовый комод как раз по длине до двери, на нём куча семейных фото в рамках, а над ним в его длину повесили книжные шкафчики под антик. А в самом углу уже образовавшегося коридора - кладовая. А в комнате которая к кухне примыкает в углу ничего нет, нам в этой комнате и дивана хватает 2,10 на 2,10.

Mouse_Mary
22.04.2008, 17:47
Спасибо. Я коридор имела ввиду ;) А вы не стукаетесь об углы комода? (хотя понимаю, что это дело привычки)

Сорри, за офф

sosnovka
23.04.2008, 00:00
Спасибо. Я коридор имела ввиду ;) А вы не стукаетесь об углы комода? (хотя понимаю, что это дело привычки)

Сорри, за офф

Нет, не стукаемся:)) Там места достаточно образовывается, просто у нас вечно в этом углу что-нить стоит, то коляска, то ещё что-то....

Кэрри
26.04.2008, 00:57
вот обещанные фотки холодильника в прихожей. Первая фота: вид из большой комнаты, вторая - от входной двери.

Т@та
26.04.2008, 01:14

KOA
28.04.2008, 23:06
Я наконец-то добралась до стенного шкафа в коридоре (напротив туалета) и померяла его. Поняла, что стиральная машинка моей мечты поместится туда только при условии ликвидации самого шкафа (в образовавшуюся нишу). Надо только сначала паспорт на квартиру оформить для приватизации, а то потом могут возникнуть нюансы.
Сегодня был специалист, который будет менять всю сантехнику и подключать бытовую технику. Говорит, что очень сложно подключать стиралку в нише стенного шкафа.
Поделитесь пожалуйста, опытом те, кто подключал машинку, располагая ее в стенном шкафу напротив туалета. Каким образом спрятали слив и шланг для набора воды? Мне почему-то видется продолбленный в полу канал в туалет и шланги, спрятанные туда. Естевственно шланг защитить от наступания на него. Очень уж хочется спрятать всю эту шлангово-проводную "красоту".

sv_berry
29.04.2008, 15:45
. Говорит, что очень сложно подключать стиралку в нише стенного шкафа.

А почему сложно? Мне тоже кажется, что сделать штробу (или как она там называется) в полу, туда сливной шланг. У нас друг так делал, жаловался, что очень много пыли-грязи (точнее, не он жаловался, а его жена, которая потом всю крвартиру отмывала:)))
Другое дело, что это не специфика сантехника, конечно.
А как собираетесь проветривать стиралку после пользования? Дверку приоткрытой держать положено вроде... Или у вас такой большой там проход?

KOA
04.05.2008, 01:06
С проветриванием сложностей не возникнет: вид из стиральной машинки - в коридорчик который ведет из основного коридора на кухню. Стираю в основном по ночам, т.к. с работы прихожу поздно. Дверцу открою - пусть себе проветривается. Движение ночью на этом участке коридора не сильно интенсивное ( разве что я к холодильнику ломанусь).Второй мастер проблем с подключением не нашел, подключит там, где попрошу.
Зато на кухне спокойно поставлю посудомойку.

fiona
24.06.2008, 22:59
Мы тоже начали ремонт на кухне. Пока только окно и стены подготовили. Антресоль снесли, стиралку в нишу поставили (шланги конечно уже провели в полу). Завтра кухню придут рисовать. Надеюсь всё хорошо получится.
Если у кого ещё будут фотки выкладывайте пока не поздно!

Конфетти
24.06.2008, 23:36
Классная кухня! Очень стильно и продуманно до мелочей ;)
ппкс

LadyDolly
26.08.2008, 15:13
Подниму темку.

Во-первых, Sosnovka, вот это кухня! И не только кухня, а вообще вся идея! А можете, плиз, удовлетворить мое любопытство и показать план квартиры после перепланировки? :008: По фото я не все осознала...

Во-вторых, если кому-нибудь будет интересно, могу показать нашу кухню без каких-либо перепланировок и даже без переноса раковины и плиты, зато со стиралкой и посудомойкой :)

Да, Cfif, ваша кухня действительно вызывает восхищение, народ прав :) очень стильно!

fiona
26.08.2008, 15:38
Обязательно показывайте! Будет интересно:)

LadyDolly
26.08.2008, 15:53
ОК :)
Итак.
1 фото: это стена справа от двери, окно слева на фото.

http://photofile.name/photo/lady_dolly/3194375/large/68004946.jpg

2 фото: оно же, но чуть пониже снято

http://photofile.name/photo/lady_dolly/3194375/large/68005422.jpg

3 фото: это вид из входа, слева раковина, она на отдельной тумбе

http://photofile.name/photo/lady_dolly/3194375/large/68005148.jpg

4 фото: это вытяжка над плитой, а слева шкаф с сушилкой над раковиной

http://photofile.name/photo/lady_dolly/3194375/large/68004775.jpg

Это те фотки, что у меня с работы доступны... Дома вывешу еще, там плита должна быть видна и микроволновка :))

человечек
27.08.2008, 14:23
Я вот тоже сейчас заказала кухню и думаю, что делать с трубами...

ВЕСНУШКИНА
14.03.2009, 00:29
Хочу поднять топик. :support:
Может кто-нибудь похвастается еще своими кухнями в кораблях:flower:

Нежная хищница
14.03.2009, 10:21
Да уж пора хвастаться :)...итак топик пол-года "пролежал" на дне :))

MamaLion
11.04.2009, 03:25
вопросик тем, у кого холодильник стоит справа сразу у входа в кухню...на сколько он выступает и мешает ли?

Проня Павлова
11.04.2009, 03:32
сча хвастану... правда недоделано...

Проня Павлова
11.04.2009, 03:35
все просто, стиралка будет закрыта дверцей, наличники на окне будут, шторы бдут другие
над "плитой" решено повесить шкаф (выпилить дырки под трубы) - и позор этот прикроет и место для посуды... шкафы висят высоко (62см от столешницы), готовлю я мало (варочная на 2 конфорки, духовки нет)
http://cs4219.vkontakte.ru/u575941/80315883/x_cdead3af.jpg

стол будет заменен, как найду нужных размеров - на такой же узкий, только чуть длиннее и закругленый
http://cs4219.vkontakte.ru/u575941/80315883/x_f21a7d04.jpg