PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к жителям домов-"кораблей". КУХНЯ.

Страницы : [1] 2 3 4 5

Нежная хищница
16.01.2007, 19:52
Доброе время суток!

Хочется узнать как Вы разместили всё необходимое в этой малометровой кухне?
Имеем сильное желание капитально заняться своей кухонькой, только вот хотим узнать как можно наиболее функционально решить эту задачу на столь маленькой площади.
И еще вопросы. Когда Вы делали ремонт: переносили ли вы розетки, газовые трубы, раковину? И куда?
Ответы с фото приветствуются!

Заранеее спасибо всем, кто отзовётся!!!

Alfiya
16.01.2007, 22:11
Вот что у нас получилось

Alfiya
16.01.2007, 22:12
Извиняюсь за бардак на кухне

Нежная хищница
16.01.2007, 22:18
Огромное спасибо!!!
Это не бардак, а самая что ни на есть рабочая обстановка)))
А у вас ТВ есть на кухне?

Буду с нетерпением ждать еще кухни)))

China
16.01.2007, 22:38
Показывала свою кухню в топике "Ремонт в корабле", но покажусь и тут еще разочек......кстати в том топике много кухонь девочки показывали.....
будут вопросы обращайтесь.....рада буду подсказать что-нибудь......:)

Кэрри
16.01.2007, 23:35
Ну и я покажу. У нас холодильник в прихожей стоит.

Кэрри
16.01.2007, 23:39
кухня не до конца облагорожена, но планируются - полочки, часики, картины :)

Alfiya
16.01.2007, 23:55
China, а стиральная машина у вас где стоит?

China
17.01.2007, 00:30

мы объеденили сан.узел.....там и стоит :) ....

http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=137384&stc=1&d=1159343096

0803
17.01.2007, 00:43
Каринэ, а что на стенах? Я правильно поняла, что над рабочей зоной то же, что и во всей остальной кухне?

Кэрри
17.01.2007, 00:55
пластиковые панели - по всей кухне

Нежная хищница
17.01.2007, 01:27
Показывала свою кухню в топике "Ремонт в корабле", но покажусь и тут еще разочек......кстати в том топике много кухонь девочки показывали.....
будут вопросы обращайтесь.....рада буду подсказать что-нибудь......:)
А почему бы еще раз не похвастаться своей "кухней на корабле"?:)
Я тот топик пока только бегло просмотрела)) Некогда было всё листать.

China
17.01.2007, 01:42
А почему бы еще раз не похвастаться своей "кухней на корабле"?:)
Я тот топик пока только бегло просмотрела)) Некогда было всё листать.

так я с удовольствием и похвасталась......:) :004:

Нежная хищница
17.01.2007, 01:42
Этот же вопрос хотела задать:)

to China Тоже поначалу хотели поставить холодильник к окну, но прочитав к нему инструкцию (не ставить под солнечные лучи или что-то подобное, типа идёт нагрев и холодильники выходят из строя), отказались от этой идеи, хотя это был бы неплохой вариант в плане освобождения пространства.
А в жару жалюзи вашу кухню спасают или нет?

China
17.01.2007, 01:52
to China Тоже поначалу хотели поставить холодильник к окну, но прочитав к нему инструкцию (не ставить под солнечные лучи или что-то подобное, типа идёт нагрев и холодильники выходят из строя), отказались от этой идеи, хотя это был бы неплохой вариант в плане освобождения пространства.
А в жару жалюзи вашу кухню спасают или нет?

у на солнце летом только до 12 дня.....так-что эта проблема нам не грозит.....жалюзи напротив холодильника не открываем вообще....окна большие, света и так хватает......
...а в жару жалюзи, в принципе, спасают....(на работе солнечная сторона)....

Нежная хищница
17.01.2007, 11:28
у на солнце летом только до 12 дня.....так-что эта проблема нам не грозит.....жалюзи напротив холодильника не открываем вообще....окна большие, света и так хватает......
...а в жару жалюзи, в принципе, спасают....(на работе солнечная сторона)....
Повезло:) У нас солнышко с утра и до 15 дня, так что парилка знатная:(

Alfiya
17.01.2007, 13:46
Классная идея объединить санузел и запихать туда стиральную машину. А у нас тоже солнечная сторона на кухне и нам холодильник у окна не поставить.

Кэрри
17.01.2007, 13:47
у нас вообще солнца не бывает (прямого) чему я рада несказанно, особенно летом.

Alfiya
17.01.2007, 14:01
А у нас еще родственники оставили второй холодильник и он у нас стоит теперь на кухне. Второй холодильни, конечно, хорошо. Но итак кухня маленькая. А у вас один холодильник?

Юльсан
17.01.2007, 16:16
China, очень понравилась Ваша кухня! На маленькой площади, а так стильно!!! Супер!:)
А из какого материала у вас кухня, как цвет называется?

China
17.01.2007, 16:38
China, очень понравилась Ваша кухня! На маленькой площади, а так стильно!!! Супер!:)
А из какого материала у вас кухня, как цвет называется?

Спасибо, очень приятно :103: :flower:

материал МДФ, цвет фасадов - "выбеленный ясень" (вроде), корпус - цвет "Венге" а цвет столешницы и стеновой панели не помню...:104:
в принципе эту кухню можно увидеть в "Аквилоне", если входить прямо напротив автобусной остановки, то на первом этаже сразу у входа стоит выставочный образец, только в светлом корпусе......

Прокофий Людмиловна
17.01.2007, 18:22
Классная кухня! Очень стильно и продуманно до мелочей ;)

Юльсан
17.01.2007, 18:56
в принципе эту кухню можно увидеть в "Аквилоне", если входить прямо напротив автобусной остановки, то на первом этаже сразу у входа стоит выставочный образец, только в светлом корпусе......

А кто изготовитель?
Была один раз в Аквилоне, не понра, такой запутанный центр... :(
Мне больше всего нравится Мебельный Континент! :love:

terra
17.01.2007, 20:26
Девочки, а сколько примерно стоили ваши кухни? У нас не корабль, но площадь такая же плачевная. По цене, наверно, так же выйдет.

China
17.01.2007, 23:27
А кто изготовитель?
Была один раз в Аквилоне, не понра, такой запутанный центр... :(
Мне больше всего нравится Мебельный Континент! :love:

Изготовитель - "Шуваловское мебельное предприятие"
вроде они есть и в "Мебельном континенте" на Варшавской

China
17.01.2007, 23:31
Классная кухня! Очень стильно и продуманно до мелочей ;)

Спасибо большое :flower:
Я рада, что моя кухонька поравилась еще кому-то.....:support: :support: :support: :008:

Alfiya
17.01.2007, 23:57
China, я тоже в восторге от вашей кухни . Вот теперь у меня появилась навязчивая идея объединить туалет с ванной и поставить туда стиральную машину.

China
18.01.2007, 00:08
China, я тоже в восторге от вашей кухни . Вот теперь у меня появилась навязчивая идея объединить туалет с ванной и поставить туда стиральную машину.

Объедененным сан.узлом мы с мужем очень довольны.....во-первых туда встала стиральная машика, во-вторых смогли повесить бойлер на случай отключения горячей воды и в-третьих больше места....не надо когда вытираешься полотенцем бояться удариться локтем в стену.......

ПРИМАВЕРА
18.01.2007, 00:11
Изготовитель - "Шуваловское мебельное предприятие"
вроде они есть и в "Мебельном континенте" на Варшавской
Первая Мебельная использует эти же фасады.

China
18.01.2007, 00:22
Первая Мебельная использует эти же фасады.

ага....мы у них считали.....Кухни Первой Мебельной очень хороши и качественные:ded: .....мы считали у них 2 раза на разные материалы......

Юльсан
18.01.2007, 20:00
ага....мы у них считали.....Кухни Первой Мебельной очень хороши и качественные:ded: .....мы считали у них 2 раза на разные материалы......

И почему же в итоге не купили у них???

China
19.01.2007, 01:52
дороговато получалось.....:(

Нежная хищница
19.01.2007, 21:19
Объедененным сан.узлом мы с мужем очень довольны.....во-первых туда встала стиральная машика, во-вторых смогли повесить бойлер на случай отключения горячей воды и в-третьих больше места....не надо когда вытираешься полотенцем бояться удариться локтем в стену.......
...ага и головой об дверь, вставая с (пардон) унитаза......как большинство наших гостей (с непривычки):))
А если не секрет сколько вы отдали за работы в ваннотувалете?

Hvoya
20.01.2007, 01:02
дороговато получалось.....:(
А сколько получилась ваша кухня в результате?

China
20.01.2007, 01:50
:046: :046:
...ага и головой об дверь, вставая с (пардон) унитаза......как большинство наших гостей (с непривычки):))
А если не секрет сколько вы отдали за работы в ваннотувалете?

не могу сказать точно.....т.к. делали всю квартиру целиком....и расплачивались за всю квартиру......кафель в ванну обошелся примерно в 11тыс. ...... а клали кафель 350р за метр

А сколько получилась ваша кухня в результате?

кухня обошлась примерно в 55 тыс......

Нежная хищница
20.01.2007, 21:16
У меня вопросы)))
А вы мастеров через знакомых нашли или посредством рекламы?
И остались ли довольны качеством работы?
Сколько по времени делали ванную комнату (от и до)?

China
20.01.2007, 21:56
Мастеров нашли через знакомых......делали всю квартиру целиком....поэтому работа шла по всему фронту....весь ремонт занял 4 месяца......мы раздолбали почти всю картиру....первый месяц потеряли на недобросовестных рабочих......месяц на поиски новых......ванну сделали наверно недели за три....качеством ОЧЕНЬ довольны ......

Нежная хищница
20.01.2007, 22:30
:)) Теперь я от Вас не отстану:))
С Вашего разрешения:)
И буду к Вам приставать с вопросами. Постепенно и периодитски:)
Хочу о ванной/кухне поспрошать.
Трубы/водопровод/газ/раковина на кухне/стиралка и всякая такая дребедень...это всё делали/переносили/переустанавливали....мастера, которых Вы нашли?
Т.е. Вы НЕ вызывали из подсобных служб людей (из ЖЭКов сантехников/электриков и т.п. гос.заведений)?

И как давно Вы ремонтировались?

China
20.01.2007, 23:00
Приставайте конечно.....рада буду если смогу помочь! :)
трубы, замена смесителей в ванной (мы делили на независимые для ванной и умывальника.....бесят меня эти "поворачивающиеся" носы сместелей).....перенос унитаза....замена канализации - делал сан.техник, которого нашла через знакомых......для раковины на кухне он сделал только подводку......раковину и смеситель муж сам подключал (там нет ничего сложного.....для присоединения к канализации все идет в комплекте с мойкой)
водонагреватель в ванной тоже подключал наш сан.техник...

China
20.01.2007, 23:05
газовый стояк на кухне мы зашивали гипроком.....предварительно из фирмы вызывали газовщика что-бы проверить стояк и вентиль....так-же через эту фирму заказывали газовый шланг (4-х метровый в магазинах не продается)....они-же его и подключали......фирму нашла просто по объявлению.....варочную поверхност муж подключал сам.....духовка у нас электрическая....

China
20.01.2007, 23:08
стиральную машину подключали мастера из сервис-центра от магазина, где покупали машинку.....
из гос.заведений вызывали только на опломбирование счеткика....т.к. мнеяли на новый двухтарифный......
в прихожей, кухне и ванной делали теплый пол.....раскладку мата и выводы проводов на стену делали из фирмы по теплым полам....подключение делали наши электрики....
ремонт делали летом 2005 года.......

cfif
20.01.2007, 23:39
мы тоже купили газовую поверхность с полной уверенностью, что подключать будем сами, но начитавшись инструкций по установке, как -то стало страшно, что не справимся.
Во-первых какой газ у нас идет по трубам: Природный газ 13 мбар или 20 мбар? В комплекте идут дополнительные форсунки для природного газа 20 мбар. Ставили ли вы их? И еще регулировали ли вы минимальный уровень гарелок?

Нежная хищница
21.01.2007, 00:07
Уфф!!!....захватывающе, чес слово!!!
Огромное спасибо за содержательные ответы, Татьяна!!!:flower:
При случае у Вас можно будет попросить координаты мастеров и иже с ними?

Кэрри
21.01.2007, 00:31
Девушки, и от меня совет - сделайте на вашей кухне газовый вентиль ПОЛНОСТЬЮ доступным - чтобы не только торчал "укрыло", чобы включить-выключить, и уж тем более, не зашивайте его!!!! Мы вчера сидели без газа, потому что стало пахнуть в квартире, я перепугалась, вызвала газовщиков. Приехали, проверили шланг, который к плите - а сам кран - не подрезть!!!! Короче, коворят, надо или шкаф снимать, или там выпиливать. Я в шоке - дома одна с ребенком - ну не я же шкаф снимать буду! А у нас 3 шкафа соединены между собой - вытядкой и еще шкафчиком, который над ней. Ну вот, пришлось мужу вечером раскурочивать кухню, выдирать с мясом трубу бытяжную, потом приехали спецы и поменяли кран...сегодня вешали все обратно, будем думать, что отпиливать от шкафа надо. Я не хочу еще раз такого счастья.

China
21.01.2007, 00:51
Девушки, и от меня совет - сделайте на вашей кухне газовый вентиль ПОЛНОСТЬЮ доступным - чтобы не только торчал "укрыло", чобы включить-выключить, и уж тем более, не зашивайте его!!!! Мы вчера сидели без газа, потому что стало пахнуть в квартире, я перепугалась, вызвала газовщиков. Приехали, проверили шланг, который к плите - а сам кран - не подрезть!!!! Короче, коворят, надо или шкаф снимать, или там выпиливать. Я в шоке - дома одна с ребенком - ну не я же шкаф снимать буду! А у нас 3 шкафа соединены между собой - вытядкой и еще шкафчиком, который над ней. Ну вот, пришлось мужу вечером раскурочивать кухню, выдирать с мясом трубу бытяжную, потом приехали спецы и поменяли кран...сегодня вешали все обратно, будем думать, что отпиливать от шкафа надо. Я не хочу еще раз такого счастья.

если так думать, то никакие стояки не надо зашивать......мы специально предварительно проверяли вентиль.....
если что-то будет не так....то снимем гипрок....потом заново восстанавливать будем......но жить с открытыми стояками посередине кухни я не хочу......

0803
21.01.2007, 00:55
Простите, я не поняла, Вы что, вентиль зашиваете??
А если начнется утечка, что делать будете?

China
21.01.2007, 01:12
Простите, я не поняла, Вы что, вентиль зашиваете??
А если начнется утечка, что делать будете?

напротив вентиля и присоединения шланга к стояку находится смотровое окно, закрывающиеся пластиковой дверцей....

China
21.01.2007, 01:29
Девочки, я знаю, что стояки зашивать не рекомендуется, не только газовые, но и водопроводные......мы сознательно сделали это.....потому-что открытые стояки нам не нравятся.....а если все время думать "а вдруг прорвет, или утечка....." ......а ведь могут и соседи сверху затопить, чего теперь и ремонт вообще не делать?......но это ИМХО.....каждый решает для себя сам.....

China
21.01.2007, 01:40
мы тоже купили газовую поверхность с полной уверенностью, что подключать будем сами, но начитавшись инструкций по установке, как -то стало страшно, что не справимся.
Во-первых какой газ у нас идет по трубам: Природный газ 13 мбар или 20 мбар? В комплекте идут дополнительные форсунки для природного газа 20 мбар. Ставили ли вы их? И еще регулировали ли вы минимальный уровень гарелок?

форсунка в нашем комплекте была для газовых баллонов.....поэтому мы ее не ставили......минимальный уровень горелок не регулировали.....но если Вы сомневаетесь подключать самим или нет....вызовите лучше из фирмы.....потом спокойнее будет....;)

Нежная хищница
21.01.2007, 12:52
Девочки, не ссорьтесь!
Каждый решает сам, что для него более приемлимо.

cfif
21.01.2007, 22:22
мы сейчас занимаемся поиском фирмы по изготовлению кухни, так что тоже столкнулись с проблемой зашивания или нет труб, каждый говорит по разному. Были случаи, говорили нам что газовщики даже штрафовали, из-за отсуьствия доступа к вентелям и причем не на маленькие денги. так что вам еще повезло. Мне тоже очень не нравяться выставленные трубы. Наверное будем зашивать и оставлять окошко.

China
21.01.2007, 22:23
а мы и не ссоримся :)
просто я сразу все объяснила, что-бы мне не рассказывали о недостатках зашитых стояков......;)

yanat
24.01.2007, 15:57
девочки, скажите у вас кухни по сколько сантиметров глубиной? Вопрос к тем у кого кухни углом стоят
Я вот думаю если 60*60 наверно совсем места не останется?
Ну никак не могу впихнуть стиралку, да ещё муж хочет чтобы доступ к батарее был свободным.
Т.е. у окна придётся выдвижную тумбу делать.

cfif
24.01.2007, 19:15
мы будем делать по 60 см, но не углом, а с двух сторон, слева и справа

yanat
24.01.2007, 19:17
..........это как слева и справа? Вдоль окна?

Alfiya
24.01.2007, 19:33
У меня нижние шкафы по 60 см и все нормально. Стиралка поместилась.
А по поводу спрятанных труб и стояков спросила у брата стрителя. В основном все прячут трбы. Конечно, чем трубы доступнее, тем надежнее. Сейчас вообще такие дома строят, там батареи в квартире спрятаны в полы а по стенам батарей нет. Полы за одно теплые. Но я бы спрятала трубы, главное быть уверенным в надежности стояков.

yanat
24.01.2007, 23:27
а как вот эту трубу можно спрятать которая по стене идёт

yanat
24.01.2007, 23:28
и можно вашу кухню посмотреть?

Alfiya
24.01.2007, 23:35
ВЫ меня спрашиваете? Так я же свою кухню показывала, в самом начале посмотрите. Эту трубу мы не прятали,, а под ней умудрились проложить панель кухонную. А вот как спрятать я спрошу у брата завтра утром и напишу.

Alfiya
24.01.2007, 23:38
Я думаю эта труба просто гипроком обшивается по всей высоте. А когда кухню будете заказывать, надо учесть конфигурацию этого короба и под нее делать полки.

cfif
24.01.2007, 23:56
в смысле слева и справа от входа по двум стенкам и свободный доступ к окну.
а трубы мы будем прятать вешая кухню на бруски, потеряем тем самым 5 см, но я счтаю оно того стоит

Фея Rozalinda
25.01.2007, 00:41
У меня ситуация хуже была,труба шла по -фартуку на метр со всякими изгибами.Ну как чирий ,покоя мне из-за нее не было.Еле достучалась до газовщиков ,приехали ,отрезали эту трубу в одном месте,приварили кусочек под столом ,поставили новый вентиль и гибкий шланг.За 30 минут работы получили 5000 тысяч .Велели мойку над газовой трубой не ставить-штрафуют.

yanat
25.01.2007, 03:46
вроде спланировали кухню, перенесли плиту на другую сторону, но получается шланг-подводка 3 метра....так можно?
И ещё на ту стену где труба идёт можно шкафы вешать? Т.е. пропилить сзади углубления и повесить ....так делают?

Фея Rozalinda
25.01.2007, 04:01
вроде спланировали кухню, перенесли плиту на другую сторону, но получается шланг-подводка 3 метра....так можно?
И ещё на ту стену где труба идёт можно шкафы вешать? Т.е. пропилить сзади углубления и повесить ....так делают?
На счет пропилить шкафы -так делают.Мне делают один шкафчик с относом задней стенки на 5 см,то есть в шкафу трабы не будет.
Как объяснял газовщик ,шланг не должен провисать.Мне вот 1,5 метра не найти,2 м уже провисает

yanat
25.01.2007, 14:24
ой ....не поняла как это провисает?..т.е. от вентиля по полу не должен стелиться?

Подарок
25.01.2007, 17:38
У меня ситуация хуже была,труба шла по -фартуку на метр со всякими изгибами.Ну как чирий ,покоя мне из-за нее не было.Еле достучалась до газовщиков ,приехали ,отрезали эту трубу в одном месте,приварили кусочек под столом ,поставили новый вентиль и гибкий шланг.За 30 минут работы получили 5000 тысяч .Велели мойку над газовой трубой не ставить-штрафуют.

вот и у меня такая же ситуевина. А где этих газовщиков брать? просто по 04 звонить? и все причиндалы типа гибкого шланга\крана самим покупать, или бравые молодцы с собой привезут? если привезут, то входит ли это в стоимость работ?

China
25.01.2007, 19:05

мы спрятали так:
получилась хорошенькая полочка :008:

yanat
25.01.2007, 19:39
мне нужно на эту стенку повесить вытяжку, но мешает труба и приходится сдвигать плиту влево.
А не хотелось бы все планы портит эта труба.

yanat
25.01.2007, 19:47
простите не внимательна была. Видела кухню вашу.
Ну ведь у вас же висят полки "на трубах" Может и вытяжку можно как-то повесить?
Не встраиваему а таку.....большую металлическую?

Нежная хищница
26.01.2007, 18:24
Девочки!
А посудомойку кому-нибудь удалось "вписать" в наши крохотные кухни?

cfif
26.01.2007, 18:43
мы наконец-то кухню заказали, будет готова через месяц!
Вешать будем ее на бруски тем самым прятать газовую трубу. Только вот надо еще найти что-то вроде дверцы, чтобы в панели вырез сделать для доступа к вентелю.

Coala
26.01.2007, 19:36
молодцы какие :) приедем смотреть как привезут:) нам тож нада! а вы где заказываели? а плита встронная или нет?

cfif
26.01.2007, 19:48
приветик, варочная поверность встраиваемая будет, и духовка тоже. Только мы сейчас в деньгах ограничены и духовку мы не можем пока купить и соответственно мебель под нее. Так что заказали сейчас мебель только на одну сторону, а хотим на две. Как твое узи, сделала? А у Никиты температура вчера была 38.2, так что мы болеем.

cfif
26.01.2007, 19:50
ах,да заказывали в Русской мебели, угол Ветеранов и Жукова

Заяц БезУхов
27.01.2007, 22:55
Нам завтра должны доставить посудомойку полноформатную на 12 комплектов, но вместе с этим предстоит операция переноса стиралки в шкафчик напротив туалета. Как раз влезает. Что потом получится, покажу.

А посудомойка будет похоже рядом с духовкой

cfif
28.01.2007, 01:03
отлично, ждем фото!

IrishkaR
28.01.2007, 01:04
Какой хороший топик :)

Нежная хищница
28.01.2007, 01:38
Нам завтра должны доставить посудомойку полноформатную на 12 комплектов, но вместе с этим предстоит операция переноса стиралки в шкафчик напротив туалета. Как раз влезает. Что потом получится, покажу.

А посудомойка будет похоже рядом с духовкой
Покажите потом всё то, что у Вас получилось? Ага? ))
Мы будем ждать.

Фея Rozalinda
28.01.2007, 03:16
ой ....не поняла как это провисает?..т.е. от вентиля по полу не должен стелиться?
Совершенно верно,стелиться он не должен.У меня от вентиля до трубы 1м ,прикрутили шланг 1,5-который раньше был,а с новым 2м послали подальше

Фея Rozalinda
28.01.2007, 03:22
вот и у меня такая же ситуевина. А где этих газовщиков брать? просто по 04 звонить? и все причиндалы типа гибкого шланга\крана самим покупать, или бравые молодцы с собой привезут? если привезут, то входит ли это в стоимость работ?
Я звонила в ЛенГаз ,дали телефон диспетчера моего района.Позвонила,объяснила,приехал через два дня газовщик,оценил(чем меня шокировал) ,велел купить шланги.Вентили были их.

yanat
28.01.2007, 13:56
я никак не могу влпрос один решить.....
есть стена с трубой газовой и нужно установить вар. панель прямо напротив этой трубы, т.е. в столешнице нужно прорезать углубление чтобы придвинуть к стене. и получается,что резать надо то место где панель варочная приделана.......ой запуталась....сейчас лучше наглядно покажу
вот намалякала..

cfif
28.01.2007, 14:28
а вы уже купили варочную панель? там в инструкции написано как ее надо у станавливать и какие зазоры с разных сторон нужно оставлять. Мы купили и когда заказывали кухню, нам так и сказали, что без этой инструкции резать ничего не будут. А так сама столешница не совсем в плотную ставиться к стене, ну нам так объяснили, сколько точно оставляют не знаю, поставят сообщу.

Фея Rozalinda
28.01.2007, 14:54
я никак не могу влпрос один решить.....
есть стена с трубой газовой и нужно установить вар. панель прямо напротив этой трубы, т.е. в столешнице нужно прорезать углубление чтобы придвинуть к стене. и получается,что резать надо то место где панель варочная приделана.......ой запуталась....сейчас лучше наглядно покажу
вот намалякала..
Во-во и у меня также получалось.Вырезать дырки мне совсем не хотелось,поэтому и переносили вентиль под столы

Подарок
28.01.2007, 15:15
Я звонила в ЛенГаз ,дали телефон диспетчера моего района.Позвонила,объяснила,приехал через два дня газовщик,оценил(чем меня шокировал) ,велел купить шланги.Вентили были их.

спасибо! понятная фигня. надо теперь мою конструкцию глянуть, можно ли там также намудрить.

Фея Rozalinda
28.01.2007, 15:43
спасибо! понятная фигня. надо теперь мою конструкцию глянуть, можно ли там также намудрить.
Могу вам скинуть телефон деспетчера,вы ведь тоже в приморском р-не
Был тел непосредственно газовщика ,но я не сохранила:009: ,как теперь подключать технику?

Подарок
28.01.2007, 16:18
Могу вам скинуть телефон деспетчера,вы ведь тоже в приморском р-не
Был тел непосредственно газовщика ,но я не сохранила:009: ,как теперь подключать технику?

спасибо, но это мы сейчас в приморском районе, а квартиру планируем ремонтировать в Калининском, так что придется самой все выяснять. Да и до кухни еще не скорой дойдем с нашими то финансами...:005:

yanat
12.02.2007, 01:23
скажите пож-ста у Вас шкафчик перед плитой у окна сколько см? И верхний можете показать?
Т.е. сфоткать часть у окна.

Realistka
12.02.2007, 04:05
А я сделала кухонную мебель только по одной стене (не углом)... В целях сохранения пространства (так что речи о посудомойке или стиралке на кухне даже и не шла). Микроволновка только стоит на единственно-свободной рабочей поверхности, так что готовить приходится на столе... Но мне все нравится)))
А стиралка у меня в туалете уже давным-давно (сама придумала это когда-то, все соседи приходили посмотреть на мое Ноу-хау))))

Elenochka
12.02.2007, 10:45
Никто вчера (или позавчера?) "Квартирный вопрос" не смотрел? Там как раз делали кухню площадью 5.6 кв.м (раковину сделали перед окном). Здорово получилось, но боюсь только, что кухня, которую там поставили, стоит как половина всей квартиры :).

Нежная хищница
12.02.2007, 10:56
А я сделала кухонную мебель только по одной стене (не углом)... В целях сохранения пространства (так что речи о посудомойке или стиралке на кухне даже и не шла). Микроволновка только стоит на единственно-свободной рабочей поверхности, так что готовить приходится на столе... Но мне все нравится)))
А стиралка у меня в туалете уже давным-давно (сама придумала это когда-то, все соседи приходили посмотреть на мое Ноу-хау))))

Так похвастайтесь фотками интерьера!:)
Чем мы хуже соседей?:)

Нежная хищница
24.02.2007, 01:55
http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?part=Archive&iid=40783&pn=4

Т@та
25.04.2007, 14:43
А кто-нибудь ставил холодильник к стене где идет газовый стояк? Появилось желание сделать ремонт на кухне и переставить в этот угол холодильник, а плиту, соответственно, отодвинуть на середину стены. Соответственно вопрос, можно ли туда ставить холодильник, если вы ставили - то довольны? И если можно, покажите пожалуйста фотки. Спасибо

Т@та
27.04.2007, 12:56
Неужели никто не ставил холодильник рядом с плитой?

terra
27.04.2007, 14:07
Неужели никто не ставил холодильник рядом с плитой?
Да многие ставят. Бутылочницу какую-нибудь впихнуть между ними - и будет Вам счастье;)

З.Ы. Прошу прощения у авторов фото за самовольное использование, надеюсь, никто не против.
Все фотографии взяты из соседних топиков ЛВ.

Т@та
27.04.2007, 14:51
terra спасибо огромное:091: :flower:

yanat
27.04.2007, 18:10
я из нескольких вариантов тоже рассматриваю холодильник в углу у стояка......
а после холодильника вы что планируете ставить...........и стиралка влезет ли с такой планировкой?

Т@та
27.04.2007, 19:08
я из нескольких вариантов тоже рассматриваю холодильник в углу у стояка......
а после холодильника вы что планируете ставить...........и стиралка влезет ли с такой планировкой?
после хочу поставить плиту , но наверно не впритык к холодильнику. А насчет стиралки еще не знаю, она у нас стандартная, а кухня маленькая. Бум думать, может в ванну ее поставим. Даже не знаю.

Светик.ru
28.04.2007, 01:18
лучше так не делать...
но если по другому никак...то вырез должен быть не глубже 45мм от стены...
а трубу газовую многие переносят так,чтобы она не мешала мебели и была не видна (почти);)

Т@та
28.04.2007, 02:01
Светик.ru у меня если засунуть в этот угол холодильник, труба будет не видна, она как раз холодильником закрывается. Вопрос в другом: можно ли туда, к газовому стояку, ставить холодильник?

Светик.ru
28.04.2007, 02:30
Ой,сорри...я не вам писала,а yanat ,по поводу газ. трубы и варочной поверхности:008:
А холодильник к трубе ставить можно,отчего же нельзя,они друг-другу ИМХО не мешают?!