Просмотр полной версии : Мы живем в культурной столице?
Как считаете лично вы - Питер по-прежнему культурная столица России? Вопрос навеян общением с приезжавшими в гости москвичами, украинцами и белорусами. Приезжали по отдельности, в разное время в течение последних двух месяцев. Со всеми в хороших, с некоторыми - в родственных отношениях. Так вот, ВСЕ очень удивлялись мусору на улицах, надписям на заборах и домах, машинам на газонах. Давно уже норма вытряхнуть пепельницу из машины, стоя на светофоре, выбросить в окно машины фантики, корки от апельсинов и прочий мусор. Да, центр умытый и местами чистенький, но шаг влево, шаг вправо:001: А поломанные детские площадки? А распитие пива на всех углах? Это все приметы культурного общества? Список можно продолжать, но я думаю, вы поняли о чем я. Так вот вопрос - мы живем в культурной столице? Почему вы так считаете? Что для вас показатель культуры?
Kristine
28.04.2009, 13:12
Вчера вернулась из Москвы.Культурная столица,однозначно ,там.Прожили с дочей неделю-наслаждались чистотой,красивыми дет.площадками,покрашенными поребриками(бордюрами!!),вежливостью продавцов.Разница колоссальная с Питером.Наш город,к сожалению,уже не тот,что раньше
Одно Расстройство
28.04.2009, 13:16
Это что, культурная столица - патамушта люди культурные и на улицах чисто?!:046::046: Тогда культурной столицей должна быть Иматра.
Это же не поэтому так считается, просто на фоне культурного изобилия мат и пиво больше режет глаз. И ухо.
Иришечка
28.04.2009, 13:17
И не слова о пописульках на улицах?:0075: неинтересно.
Это же не поэтому так считается, просто на фоне культурного изобилия мат и пиво больше режет глаз. И ухо.
"Культурное изобилие" - это у нас? А в чем оно проявляется, по вашему мнению?
Помидоры злые
28.04.2009, 13:21
На днях говорили об этом с мужем, в часности про детские площадки. Он сказал: какой уровень жизни, такой и менталитет.
Crazyblondy
28.04.2009, 13:21
И не слова о пописульках на улицах?:0075:
+1
Чо за фигня, про вёдра мочи, курящих и паркующихся на деЦЦких площадках, а также про какающих собак дискуссии не будет штоле? Протестую!:015:
Кудри вьются...
28.04.2009, 13:22
Вчера вернулась из Москвы.Культурная столица,однозначно ,там.Прожили с дочей неделю-наслаждались чистотой,красивыми дет.площадками,покрашенными поребриками(бордюрами!!),вежливостью продавцов.Разница колоссальная с Питером.Наш город,к сожалению,уже не тот,что раньше
При всей моей любви к Питеру - ППКС каждому слову!
Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 13:22
Это что, культурная столица - патамушта люди культурные и на улицах чисто?!:046::046: Тогда культурной столицей должна быть Иматра.
Хых, а почему еще? :) Из-за изобилия музеЁв?
Как ни горько признавать, а не тот, не тот город... Люди не те.
Мне бабушка рассказывала, она работала на оборонном заводе, за границу ездить низзя было. Поэтому в отпусках исколесила почти весь СССР. И вот говорила, что куда ни приедешь - как узнаЮт, что ленинградцы, сразу "хлеб-соль-каравай", т.е. ленинградцев выделяли, любили, так сказать. А теперь я что-то сомневаюсь....
:005::005::005::005::005::005:
Иришечка
28.04.2009, 13:29
Если по теме...то не поверю,что в Москве...при наличии огромного количества приезжих и БОМЖей...нет мусора,какашек и т.д....есть.....как и в Питере есть чистые дворы и вежливые продавцы.
Сначала надо постараться дать определение - Что такое культурная столица?
Лично для меня - это человечность, участие, внимание друг к другу на улицах, общая начитанность населения, интерес и процент посещения культурных объектов (музеи, выставки, театры).
Для меня был шок в Москве - пойти в пятницу :010:в театральную кассу и купить билет на этот вечер в театр Сатиры.:010::010::010:
Я, как заядлый театрал, могу сказать. что в Питере билеты за две недели - дней за 10 в общей массе раскупаются (ну хорошие уж точно). А в Москве, городе, где столько театров и столько звёзд - пожалуйста... Может категорично, но не любят москвичи ни искусство, ни город свой. Москвы не знает никто, на улицах проявляют как правило, либо полное не знание улиц города, либо агрессию.
Всё имхо.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что типичное явление как "Питерская старушка" уже почти вымерло...и город меняется в худшую сторону...
Если по теме...то не поверю,что в Москве...при наличии огромного количества приезжих и БОМЖей...нет мусора,какашек и т.д....есть.....как и в Питере есть чистые дворы и вежливые продавцы.
Согласна. Просто в Москве есть много денюжков, кошелёчек под боком.
Да и статус столицы обязывает.
Одно Расстройство
28.04.2009, 13:33
"Культурное изобилие" - это у нас? А в чем оно проявляется, по вашему мнению?
Хых, а почему еще? :) Из-за изобилия музеЁв?
....
Мама миа, я думала, Вы не всерьез:019:. Я не знаю, что такое музеЯ. Объяснять, в чем проявляется культурное изобилие, мне кажется бессмысленным занятием, пардон.;)
Я все-таки не совсем об этом спрашиваю. Понятно, что и в Питере и в Москве есть люди хорошие и плохие, культурные и не очень и т.д. Я вообще не призываю сравнивать Питер с каким-то другим городом, будь то Иматра или Москва. Я спрашиваю - что для Вас понятие "культурная столица"? Питер - "культурная столица"? Почему?
Мама миа, я думала, Вы не всерьез:019:. Я не знаю, что такое музеЯ. Объяснять, в чем проявляется культурное изобилие, мне кажется бессмысленным занятием, пардон.;)
И все-таки? Если вы считаете, что оно у нас присутствует, объясните, пожалуйста, в чем оно проявляется? В количестве музеев? В количестве памятников? Т.е. в инфраструктуре, люди могут вести себя как угодно, это не влияет на статус "культурной столицы"?
Иришечка
28.04.2009, 13:41
Я все-таки не совсем об этом спрашиваю. Понятно, что и в Питере и в Москве есть люди хорошие и плохие, культурные и не очень и т.д. Я вообще не призываю сравнивать Питер с каким-то другим городом, будь то Иматра или Москва. Я спрашиваю - что для Вас понятие "культурная столица"? Питер - "культурная столица"? Почему?Да,Питер культурная столица,а Москва просто столица.
а мне вообще не понятен термин "КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА". Где бы посмотреть определение?
Crazyblondy
28.04.2009, 13:43
а мне вообще не понятен термин "КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА". Где бы посмотреть определение?
Тебе-то зачем? - Ты вапще из быдлопартии.... :004:
[quote=borelka;25348645]Сначала надо постараться дать определение - Что такое культурная столица?
Лично для меня - это человечность, участие, внимание друг к другу на улицах, общая начитанность населения, интерес и процент посещения культурных объектов (музеи, выставки, театры).
Спасибо за ответ:)
Т.е. вы считаете, что все эти качества у нас на высоте? Мне кажется, это скорее идеальная картина, в которую мы в общей массе давно уже не вписываемся. Нет?
+10000000!
Вы приравниваете понятия "благоустроенность" и "культура"?
Да,Питер культурная столица,а Москва просто столица.
Извините за занудство:008:, ПОЧЕМУ для вас Питер - культурная столица? Это просто устойчивое словосочетание?
Тебе-то зачем? - Ты вапще из быдлопартии....
врага надо знать в лиццо! а ты шо интилиген чо ли?
Crazyblondy
28.04.2009, 13:47
врага надо знать в лиццо! а ты шо интилиген чо ли?
Дык я кагбы и не претендую на звание почётного жителя культурной столицы ;-)
Littlemama
28.04.2009, 13:47
Если говорить о состоянии улиц и детских площадок - Москва на порядок чище и ухоженнее.
В театр на хороший спектакль попасть непросто, билеты раскупают за месяц. Конечно, ассортимент предложений огромен, и есть спектакли, на которые можно спокойно купить билеты непосредственно в тот же день .
Ни в Москве , ни в Питере мне ни разу не нахамили, ни на улице , ни в других общ. местах. (по крайней мере, за последние 2 года)
Извечное противопоставление двух городов вызывает улыбку:)
Дык я кагбы и не претендую на звание почётного жителя культурной столицы ;-)ниправильный ответ!
правильный ответ:
"Нет что вы - что вы! Я такое же отвязное быдло, как и вы!"
Иришечка
28.04.2009, 13:48
Извините за занудство:008:, ПОЧЕМУ для вас Питер - культурная столица? Это просто устойчивое словосочетание?
Ну какая Вы и правда занудная:038:
Задали вопрос...я ответила...оказалось,что вопрос в другом...задали другой...ответила...опять не нравится,что за жизнь:025:
ИМХО,но в Питере культуры больше......в Москве быдла много:050:
Иришечка
28.04.2009, 13:49
Ни в Москве , ни в Питере мне ни разу не нахамили, ни на улице , ни в других общ. местах. (по крайней мере, за последние 2 года)
Ты просто не там ходишь:042:
Littlemama
28.04.2009, 13:50
Ты просто не там ходишь:042:Наверное, Ириш:)
Я вообще несколько сузила круг интересов за последние годы
Т.е. вы считаете, что все эти качества у нас на высоте? Мне кажется, это скорее идеальная картина, в которую мы в общей массе давно уже не вписываемся. Нет?
Все люди разные, и в разной мере проявляют свои "культурные" качества:)
Не вписывайтесь в общую массу, а старайтесь соответствовать "идеальной" картине, благо, что в нашем городе основа для этого есть, и возможностей предостаточно;) (недаром он - культурная столица:))
Crazyblondy
28.04.2009, 13:51
Извечное противопоставление двух городов вызывает улыбку:)
Кстати да...
Как человек, проживший пару лет в Товарищеском переулке на таганке, я тоже всегда удивляюсь постоянным сравнениям столиц.... Мне лично одинаково приятно было жить как там, так и тут....
Прошу прощения, если кого-то из петербуржцев задеваю своим отсутствием желания воспевать оды родному городу и обливать грязью Москву.
Crazyblondy
28.04.2009, 13:54
ниправильный ответ!
правильный ответ:
"Нет что вы - что вы! Я такое же отвязное быдло, как и вы!"
:)):)):)) Бородатый анек, Дэн.. Но фсё равно смИшно:)):)):))
Иришечка
28.04.2009, 13:54
Наверное, Ириш:)
Я вообще несколько сузила круг интересов за последние годыДавай в Татарстан...там обхаЮт по полной:))
Moldafskiy Shpeon
28.04.2009, 13:56
ща Вас порвут:flower:
Littlemama
28.04.2009, 13:56
Давай в Татарстан...там обхаЮт по полной:))Экзотический тур ?:))
Все люди разные, и в разной мере проявляют свои "культурные" качества:)
Не вписывайтесь в общую массу, а старайтесь соответствовать "идеальной" картине, благо, что в нашем городе основа для этого есть, и возможностей предостаточно;) (недаром он - культурная столица:))
Спасибо:) Как мне себя вести, с этим я давно определилась:) :flower:
Мне просто кажется, что "общая" масса как-то перевешивает "идеальную картину".
Moldafskiy Shpeon
28.04.2009, 13:57
Кстати да...
Как человек, проживший пару лет в Товарищеском переулке на таганке, я тоже всегда удивляюсь постоянным сравнениям столиц.... Мне лично одинаково приятно было жить как там, так и тут....
Прошу прощения, если кого-то из петербуржцев задеваю своим отсутствием желания воспевать оды родному городу и обливать грязью Москву.
и Вас тоже;)
Иришечка
28.04.2009, 13:58
Экзотический тур ?:))
:031: только надо жизнь застраховать на всякий пожарный:026:
Crazyblondy
28.04.2009, 13:58
и Вас тоже;)
Куда? :))
Moldafskiy Shpeon
28.04.2009, 14:00
порвут:004:
Иришечка
Куда? :))не куда,а что сделают:073:
ща Вас порвут:flower:
Littlemama
В Татарстан:)
Иришечка
28.04.2009, 14:01
В Татарстан:)
:046: ага.....именно туда....
Спасибо:) Как мне себя вести, с этим я давно определилась:) :flower:
Мне просто кажется, что "общая" масса как-то перевешивает "идеальную картину".
Ну дык если Вы для себя определились, тем более в правильном направлении, это же здорово:)
Зачем Вам общая общая масса? В театрах, музеях, на выставках есть своя общая масса, и в ней как раз очень приятно находиться (мне, по крайней мере:))
Crazyblondy
28.04.2009, 14:04
порвут:004:
не куда,а что сделают:073:
Гы, сорри=)) Туплю, на работе топят до сих пор... Разомлела от жары и туплю со страшной силой :017:
Moldafskiy Shpeon
28.04.2009, 14:07
Гы, сорри=)) Туплю, на работе топят до сих пор... Разомлела от жары и туплю со страшной силой :017:
Вам простительно:)):004:
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 14:08
......в Москве быдла много:050:
Это как?
:050:
Вот честно, не могу понять таких фраз.
количество вышеназванного элемента как подсчитываете?
Москву люблю так же, как и СПб, определение "культурная столица" для меня очень размыто.
Даже не могу определиться, культурная столица СПб или нет.
Скорее, просто один из самых красивых городов в России
Расплывчато само определение "культурная столица". Я приехала в Питер в 3-х летнем возрасте из Латвии. Для меня Питер всегда был городом, где с трудом вползший в автобус бомж может попросить передать билетик хорошим русским языком, подразумевающим приличное количество прочитанных книг и образование:) Вот как-то у меня такая картинка была в детстве:).
Если же брать само впечатление от города, то в бытовом плане он грязнее Москвы, но не так чтобы очень, и очень запущенный по сравнению с моим родным приморским городком. Но там и жителей меньше.
Иришечка
28.04.2009, 14:11
Это как?
:050:
Вот честно, не могу понять таких фраз.
количество вышеназванного элемента как подсчитываете?
Москву люблю так же, как и СПб, определение "культурная столица" для меня очень размыто.
Много много....:050:
Я тоже Москву люблю,но только съездить отдохнуть,но не жить.Лужок молодец...привел город в порядок.
Littlemama
28.04.2009, 14:11
Самый красивый !:love:
Москва после Питера очень режет глаз . Аляписто и базарно (имхо)
В театрах, музеях, на выставках есть своя общая масса, и в ней как раз очень приятно находиться (мне, по крайней мере:))
Состав этой общей массы тоже, тем не менее, меняется. Шанс встретить на абонементах музея или на театральной постановке людей, которые пришли сюда тупо "окультуриваться" или привели с этой целью детей, растет. Меня последнее время преследует собирательный образ бабушки, которая настроена во что бы то ни стало впрыснуть внуку-внучке требуемую сегодняшним образовательным стандартом "культурную дозу выходного дня" и готова кормить его котлетами и чипсами до последнего, только чтобы дитятко сидело и внимало.
Это мои недавние впечатления с последней лекции Русского музея - такой мощный запах вкусных домашних котлет в зале стоял...:))
Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 14:16
Для меня понятие "культурная столица" - это люди, населяющие, так сказать, эту "столицу".
На данный момент жизни зрелище довольно печальное. И есть подозрение, что будет хуже. Хотя, конечно, живёт надежда, что подозрения не сбудутся :)
Состав этой общей массы тоже, тем не менее, меняется. Шанс встретить на абонементах музея или на театральной постановке людей, которые пришли сюда тупо "окультуриваться" или привели с этой целью детей, растет. Меня последнее время преследует собирательный образ бабушки, которая настроена во что бы то ни стало впрыснуть внуку-внучке требуемую сегодняшним образовательным стандартом "культурную дозу выходного дня" и готова кормить его котлетами и чипсами до последнего, только чтобы дитятко сидело и внимало.
Это мои недавние впечатления с последней лекции Русского музея - такой мощный запах вкусных домашних котлет в зале стоял...:))
Моего мужа тоже в детстве заманивали в Кировский театр обещаниями, что он поедет туда на такси, и в буфете ему купят бутерброд и икрой:) Ничего, вырос, полюбил это дело (театры и пр.)
Все же лучше с такой бабушкой в музей ходить, чем дома на диване "дом-2" или "счастливы вместе" смотреть с утра до вечера:))
SAndrO03
28.04.2009, 14:25
Я тоже Москву люблю,но только съездить отдохнуть,но не жить.Лужок молодец...привел город в порядок.
Ну что это?............ быдло,лужок ..... культурненько :0066:
Moldafskiy Shpeon
28.04.2009, 14:27
Как считаете лично вы - Питер по-прежнему культурная столица России?
Именно в нашей стране, помимо основной столицы , есть еще и культурная . Санкт-Петербург - город , где живут настолько культурные мужчины, что некоторые из них - памятники. Птицы , пролетая над городом, терпят , а хулиганы, перед тем, как ударить человека арматурой, мажут ее зеленкой. Жители Санкт-Петербурга делятся на болельщиков «Зенита» и женщин, а сам город основан на реальных событиях, произошедших с Петром Первым в Голландии.
Moldafskiy Shpeon
28.04.2009, 14:28
Ну что это?............ быдло,лужок ..... культурненько :0066:
видимо у автора и Ю.М очень дружеские отношения
Перелетная птица
28.04.2009, 14:28
в плане культуры с большой буквы - несомненно
если говорить о бытовой культуы, я уже давно считаю, что питер больше столица быдла.
я говорю про ведра мочи под ноги, про маты, про культуру вождения, про какашки собак и про "пописать в кусты" (кстати, меня бесят и писающие дети) и прочая, прочая.
20 лет назад - питер несомнненно был культурным городом.
в буфете ему купят бутерброд и икрой:) Ничего, вырос, полюбил это дело (театры и пр.)
Ну, в буфете еще куда ни шло. Я тоже с родителями соглашалась ходить в БКЗ только за буфетные бутерброды с сухой копченой колбасой:). Но, елки, не передать всю гамму чувств, когда сидишь в театре и слышишь фоном детский скулеж, взрослый строгий шепот, а потом - шорох, хруст и чавканье:)). Я однажды в Малом драматическом все-таки не выдержала, спросила - ну за каким таким интересом надо тащиться в театр и устраивать ребенку тот же телевизор с чипсами и шоколадкой?!
Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 14:29
Я однажды в Малом драматическом все-таки не выдержала, спросила - ну за каким таким интересом надо тащиться в театр и устраивать ребенку тот же телевизор с чипсами и шоколадкой?!
Что ответили? :)
Я тоже ничего не имею против Москвы. И нравится она мне, ни смотря ни на что.
Но вот некоторые зарисовки из жизни имеют место быть. Находясь за границей на отдыхе на море, или в тур автобусе по Европе - москвичи всегда очень привлекали к себе внимание. Не тем, что они хуже остальных. Нет. Они просто всегда позволяли себе опаздывать (когда их 40 человек ждёт), громче всех разговаривали и вели себя более вызывающе. То есть в целом (не все!!!) имеют портрет группы громких, вышедших за рамки, на отрыве людей, которым на остальных ..на...(каждый додумывает сам:))..
И что ни говори - не любят москвичей в провинции, а питерцы - как друг дружище..:) Не знаю почему... Ко мне подходили люди в Европе из Риги, из Сибири..и все с придыханием спрашивали "А как там шпиль у Адмералтейства? Светит? А Спас-на-крови отреставрировали?:) А Невский как? Гудит?:) вот не знаю почему..про город спрашивали как про родное существо...
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 14:30
По-мне, так все равно, где жить.
Пока ребенок маленький - для меня критерий безопасность.
Так что и в Иматре бы пожила, и в любом другом "некльтурном" городе
Самый красивый !:love:
Москва после Питера очень режет глаз . Аляписто и базарно (имхо)
Ну, я не очень культурная, каюсь.
Кол-во музеев и театров, отличной архитекуры в СПб очень радует, пользуемся этим вовсю, а чего ж не пользоваться, если есть потребность.
что самый красивый, соглашусь, но и называние Москвы базарной и аляпистой тоже считаю лишь данью стереотипам.
Разные города, разные стили, разное впечатление
Moldafskiy Shpeon
28.04.2009, 14:31
Что ответили? :)
культурно послали... :))
Аляписто и базарно (имхо)
Соглашусь с Вами. Хотя, многие это называют эклектикой:))
Littlemama
28.04.2009, 14:35
Дань не отдаю, делюсь впечатлениями . Именно базарность ( в восточном смысле слова ) архитектурного облика Москвы бросается в глаза после Питера.
А быдла хватает в обоих городах, если присмотреться (
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 14:38
Делать больше нечего :))
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 14:40
Дань не отдаю, делюсь впечатлениями . Именно базарность ( в восточном смысле слова ) архитектурного облика Москвы бросается в глаза после Питера.
(
Ну я ж говорю, у меня не столь тонкий изысканный вкус касаемо архитектуры, дилетант :)
Moldafskiy Shpeon
28.04.2009, 14:43
в Москве его (быдла) будет больше. так как население Москвы в несколько раз больше чем в Спб.
И количество приезжих тоже больше.
Littlemama
28.04.2009, 14:44
в Москве его (быдла) будет больше. так как население Москвы в несколько раз больше чем в Спб.
И количество приезжих тоже больше.Равно как и количество "культурных" людей:)
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 14:45
Равно как и количество "культурных" людей:)
1:1 :))
Все прально.
Тогда, раз в Москве больше, то Москва и культурная ;) столица.
выяснили
Настурция Petro
28.04.2009, 14:46
Москвы не знает никто, на улицах проявляют как правило, либо полное не знание улиц города, либо агрессию.
.
Вот я тоже была этому удивлена. Поехала к сестре в гости. Там нас пригласили встретиться в Охотном ряду. Соответственно, поехала на метро до этой станции. Выхожу. Куда идти - не знаю. Спрашиваю у прохожих - все делают круглые глаза и говорят "не знаю". Не поверите, 11 человек спросила разного возраста!!! Повезло, что дворник на глаза попался. Он и объяснил. Оказалось, что это вообще недалеко от метро.
Я тоже ничего не имею против Москвы. И нравится она мне, ни смотря ни на что.
Но вот некоторые зарисовки из жизни имеют место быть. Находясь за границей на отдыхе на море, или в тур автобусе по Европе - москвичи всегда очень привлекали к себе внимание. Не тем, что они хуже остальных. Нет. Они просто всегда позволяли себе опаздывать (когда их 40 человек ждёт), громче всех разговаривали и вели себя более вызывающе. То есть в целом (не все!!!) имеют портрет группы громких, вышедших за рамки, на отрыве людей, которым на остальных ..на...(каждый додумывает сам:)).....
Да, пожалуй, соглашусь.
В этом году зимой были на кое-каком известном финском горнолыжном курорте. Большинством приехавших отдохнуть русских оказались москвичи (процентов 70-80, оценивали по кодам регионов на машинах). Так вот, самым популярным "развлечением" в очереди на подъемники оказался следующий маневр: не тупо встать в конец очереди и ждать, а подъехать к началу очереди, пару минут постоять с видом типа "А я уже давно тут стою курю в сторонке:073:", потихоньку с непринужденным видом втиснуться в очередь, и потом с полным правом подозвать по рации и пропустить вперед еще нескольких сотоварищей:). Называлось это словом "затереться" (неоднократно подслушано и подсмотрено лично;))
Одно Расстройство
28.04.2009, 14:50
И все-таки? Если вы считаете, что оно у нас присутствует, объясните, пожалуйста, в чем оно проявляется? В количестве музеев? В количестве памятников? Т.е. в инфраструктуре, люди могут вести себя как угодно, это не влияет на статус "культурной столицы"?
Это термин, как я думаю, возникший в связи с прошлым Питера периода основания и расцвета, когда культура цвела во всех проявлениях - в строительстве, количестве учебных заведений, музеев, театров, когда поэты, художники и прочие творцы создавали здесь невиданную концентрацию этой культуры.
Далее просто привычка.
Littlemama
28.04.2009, 14:50
Ну да , москвичи отличаются нахрапом, не утруждая себя соблюдать общепринятый церемониал.
А петербуржцы - пропустят, порефлексируют и потом поплюют в москвичей при удобном случае ))))
Littlemama
28.04.2009, 14:51
Это термин, как я думаю, возникший в связи с прошлым Питера периода основания и расцвета, когда культура цвела во всех проявлениях - в строительстве, количестве учебных заведений, музеев, театров, когда поэты, художники и прочие творцы создавали здесь невиданную концентрацию этой культуры.
Далее просто привычка.:flower:
БелаЯНочка
28.04.2009, 14:52
Далее просто привычка.
Печальный диагноз...:005:
А я всё ещё верю в "ДУХ"...:)
И вот говорила, что куда ни приедешь - как узнаЮт, что ленинградцы, сразу "хлеб-соль-каравай", т.е. ленинградцев выделяли, любили, так сказать. А теперь я что-то сомневаюсь....
Я и сегодня постоянно сталкиваюсь именно с таким приёмом.:)
Далее просто привычка.
А гены?:)) Гены то остались?!
Ну да , москвичи отличаются нахрапом, не утруждая себя соблюдать общепринятый церемониал.
А петербуржцы - пропустят, порефлексируют и потом поплюют в москвичей при удобном случае ))))
:))Так и есть!
Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 14:58
Я и сегодня постоянно сталкиваюсь именно с таким приёмом.:)
Ну дай Бог, чтобы это осталось и продолжалось... не по привычке, а по "делам", так сказать :)
михрютка
28.04.2009, 15:02
а по мне, так культурная! Когда я оказалась здесь, то просто удивилась тому, что здесь что ни человек, то творческая личность, один на гитаре и на рояле играет, другой храмы расписывает, третий куклы создаёт, четвёртый травы собирает и много-много ещё всего... Я по стране с папой-военным помоталась много, но нигде не видела такого скопления творческих людей. При чём не псевдотворческих, которые так и норовят свои "творенья" выпятить и похвалиться, а таких, которые этим живут и не считают это каким-то великим достижением, для них это нормально... Так что много здесь интересных людей, что ни говорите...
Питер люблю, но он давно уже перестал быть культурной столицей.
Moldafskiy Shpeon
28.04.2009, 15:13
Вот я тоже была этому удивлена. Поехала к сестре в гости. Там нас пригласили встретиться в Охотном ряду. Соответственно, поехала на метро до этой станции. Выхожу. Куда идти - не знаю. Спрашиваю у прохожих - все делают круглые глаза и говорят "не знаю". Не поверите, 11 человек спросила разного возраста!!! Повезло, что дворник на глаза попался. Он и объяснил. Оказалось, что это вообще недалеко от метро.
А Вы считаете что в центре Москвы, днем ходят только москвичи? И если среди 11 человек они и были то почему они должны знать названия всех закоулков? А вот дворник ясен пень житель местный.
Перевертыш
28.04.2009, 15:23
:))
Ма старый Арбат так искали. Даже у милиционера спросили. Не пверите: 40 минут вокруг да около бегали. Пока сами не набрели.
И, что еще поразило: Около Красной площади спросили у дядьки в костюе и галстуке, всего из себя такого обалденно-обалденного, котрый час?. Так он оттолкнул меня, и с важным видом пошел дальше :005:
Не знаю... у нас я с таким откровенным хамством не сталкивалась.
зы: А в целом в Москве мне понравилось. Хотя жители там, как мне показалось, все из себя утомленные Москвой, и с легкой степенью пренебрежения к "провинциалам" :)
Иришечка
28.04.2009, 15:25
Ну что это?............ быдло,лужок ..... культурненько :0066: Дык,а что...быдло есть,а слова нет?
видимо у автора и Ю.М очень дружеские отношенияПросто мне очень нравится его работа:))
По-мне, так все равно, где жить.
Пока ребенок маленький - для меня критерий безопасность.
Так что и в Иматре бы пожила, и в любом другом "некльтурном" городе
А мне не все равно...где жить:008: например в Татарстан бы стопудоф не поехала...там продавцы хамы:012:
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 15:29
Вот я тоже была этому удивлена. Поехала к сестре в гости. Там нас пригласили встретиться в Охотном ряду. Соответственно, поехала на метро до этой станции. Выхожу. Куда идти - не знаю. Спрашиваю у прохожих - все делают круглые глаза и говорят "не знаю". Не поверите, 11 человек спросила разного возраста!!! Повезло, что дворник на глаза попался. Он и объяснил.
Я тоже с этим в Москве сталкивалась
Одно из двух, либо москвичи очень не любят приезжих и СПЕЦОМ не отвечают на ваш вопрос "Как пройти в библиотеку?", либо сами не знаю, как пройти, ибо тоже не местные.
Вообще в столице нашей родины понятие "Местный" сильно разнится с таким же понятием в др. городах.
Если человек живет на одном конце города, то он может понятия не иметь, какие улицы на другом.
Так же в СПб житель пр. Просвещения может не знать "как пройти в библиотеку" в Купчино
. Оказалось, что это вообще недалеко от метро.
Было бы смешно, если бы Охотный ряд был далеко от метро с тем же названием :))
БелаЯНочка
28.04.2009, 15:31
А разве в самом Охотном Ряду нет выхода из метро???:016:
Одно Расстройство
28.04.2009, 15:33
А гены?:)) Гены то остались?!
Як как же!:))
Littlemama
28.04.2009, 15:34
Одно из двух, либо москвичи очень не любят приезжих и СПЕЦОМ не отвечают на ваш вопрос "Как пройти в библиотеку?", либо сами не знаю, как пройти, ибо тоже не местные.
Вообще в столице нашей родины понятие "Местный" сильно разнится с таким же понятием в др. городах.
Если человек живет на одном конце города, то он может понятия не иметь, какие улицы на другом.
Так же в СПб житель пр. Просвещения может не знать "как пройти в библиотеку" в Купчино
.
Было бы смешно, если бы Охотный ряд был далеко от метро с тем же названием :)) Не знают , скорее всего :) Но так бояться показаться "не местными" :)), что маскируются кто как может (и игнором в т.ч.). Кстати , петербуржцев москвичи очень любят (ан масс):support:
В центре все "недалеко от метро";)
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 15:35
:))
: Около Красной площади спросили у дядьки в костюе и галстуке, всего из себя такого обалденно-обалденного, котрый час?. Так он оттолкнул меня, и с важным видом пошел дальше :005:
" :)
Шепотом вам скажу, дабы не обидеть москвичей :)), что по моим наблюдениям на Красной площади вообще скопление каких-то странных людей.
Они, наверное, там энергией позаряжаются ;)
Littlemama
28.04.2009, 15:36
Может . он ждал, что у него попросят автограф ?
А тут такой облом :)
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 15:37
Кстати , петербуржцев москвичи очень любят (ан масс):support:
Обратной любви чего-то не наблюдается.
Видимо, потому, что не за что их, москвичей, любить ;)
Быдло они в большинстве своем, не то. что культурные ленинградцы
Болибумпа
28.04.2009, 15:41
по моим наблюдениям на Красной площади вообще скопление каких-то странных людей.
Нашли место где москвичей искать, наивные вы, как дети. Коренные давно из центра уехали в Коньково и прочие Бирюлево. На Красной площади только "гости нашего города", часто по русски даже ни слова, ни полслова.:))
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 15:43
Нашли место где москвичей искать, наивные вы, как дети. Коренные давно из центра уехали в Коньково и прочие Бирюлево. На Красной площади только "гости нашего города", часто по русски даже ни слова, ни полслова.:))
О, а точно :)
Привет
Болибумпа
28.04.2009, 15:43
По теме. По числу музеев и мемориальных досок - очень культурная. Только не нынешних горожан это заслуга, а тех, кого нет давно. А если сравнивать культуру поведения горожан нынешних, то Петербургу до Иматры далеко по уровню культуры.
Да. Это феномен Москвы. В Питере, даже когда не знает человек, он так и скажет - простите, подзабыл...:)) А Москвичи так уверенно ляпают, что это выглядит как точка зрения:))
Думаю,дело в том, что большая часть - приезжие, которые знают маршрут дом-работа-дом, не знают как куда дойти, но боятся в этом признаться:)) вот и посылают на улице на обум:005:
а по мне, так культурная! Когда я оказалась здесь, то просто удивилась тому, что здесь что ни человек, то творческая личность, один на гитаре и на рояле играет, другой храмы расписывает, третий куклы создаёт, четвёртый травы собирает и много-много ещё всего... Я по стране с папой-военным помоталась много, но нигде не видела такого скопления творческих людей. При чём не псевдотворческих, которые так и норовят свои "творенья" выпятить и похвалиться, а таких, которые этим живут и не считают это каким-то великим достижением, для них это нормально... Так что много здесь интересных людей, что ни говорите...
Надо же...Приятная какая точка зрения:)
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2009, 16:03
Да. Это феномен Москвы. :
Меня однажды отправили на ул. С Ковалевской "Куда-то в район Невского проспекта" :))
Так и сказали - нууу, это где-то рядом с Невским :010:
Меня однажды отправили на ул. С Ковалевской "Куда-то в район Невского проспекта" :))
Так и сказали - нууу, это где-то рядом с Невским :010:
Вау!:010: имелся в виду, наверное, Северный проспект:))
Но тем не менее, по посылам на........- Москва на первом месте.:046:
Moldafskiy Shpeon
28.04.2009, 20:27
Обратной любви чего-то не наблюдается.
Видимо, потому, что не за что их, москвичей, любить ;)
Быдло они в большинстве своем, не то. что культурные ленинградцы
угу угу... в лениграде даже быдло культурное
Moldafskiy Shpeon
28.04.2009, 20:32
столкнутся на улице в Москве два человека лоб в лоб или один другому на ногу наступит, пошлют друг друга далеко и надолго, а то и подерутся и пойдут каждый по своим делам. и потом долго будут расписывать хамство москвичей... один в жмеренке а другой в хабаровске
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.