Вход

Просмотр полной версии : Расставаться?

Страницы : 1 [2] 3

Марго Хоботова
29.04.2009, 17:32
автор, я бы ушла от такого человека!

Мумми Первая
29.04.2009, 17:33
У вас что ни пост, то перл.
....без коментариев.

поживите ТУТ с моё
и не такое узнаете :065:

Florian
29.04.2009, 17:34
Конечно опасно, лучше идиота родить.
И всю жизнь нести крест (или оставим в роддоме?)
Честно говоря, от темы удалились, да и автор явно сделал уже свои выводы.
Поэтому покидаю данный топик, особенно учитывая Ваше последнее высказывание.

ПС
Я лежала на сохранении и со мной лежала девушка, которая была в процессе потери ребенка из-за данной процедуры. Она его потеряла. :005:

Мелкий Танк
29.04.2009, 18:05
поживите ТУТ с моё
и не такое узнаете :065:
:0005::099:

Мелкий Танк
29.04.2009, 18:07
Никакой анализ сделать не предлагали, а если бы предложили - были бы посланы в сад. Это очень опасно для ребенка - может быть выкидыш.
Еще одну легенду придумали:016:

КрошКамю
29.04.2009, 18:54
ИМХО ситуация нереальная.

Поменяйте мальчика на девочку и получите реальную ситуацию.

Пишет девочка, ибо мальчик почти никогда не назовет себя маленькими Андреем.
Врятли мальчик будет терпеть пьющую и не дающюю особу, да еще и не официальную жену.

Мотив его жить с ней, как я понял только один, улетный секс.
К 30 годам даже полный ботаник имеет 3-5 внебрачных связей, удержать только сексом очень сложно и даже полный ботаник понимает, что есть как мин не хуже.
Терпеть такой бесперспективняк без детей надо быть мазохистом или очень закомплексованным.

Еще косяк, он много работает.
Тот режим как описывает автор, там вообще секса не надо будет .
Да еще если дело уже к 30 ку идет.

А вот если написать про мальчика и вкалывающую девочку то все встает на свои места.

А тут девочка пытается зазеркалить ситуацию.
Ибо что напишут В ЖГ сразу понятно.

Если допустить, что это ситуация имеет место быть,
то удерживает не только секс, а иногда просто привычка, легче поругаться и пожаловаться, чем что-либо менять, поговорить со своей девушкой откровенно..и такое может тянуться годами, пока на пути не встретится более энергичная особа, которая западет на автора, а автор облегченно вздохнет и будет строить светлое будущее с новой пассией. А расстаться с прежней девушкой будет несложно, т.к. если она не возьмет себя в руки, ее привычки сделают свое черное дело и в глазах окружающих автор будет невинно пострадавшим, типа он долго терпел, ждал перемен к лучшему..

EvaBalu
29.04.2009, 19:05
Еще одну легенду придумали:016:

Это Вы о чем?

littleandrew
29.04.2009, 19:11
Вас пожалеть, что ли???:005:
а кто по-другому-то живет?
и, между прочим, женщины!!! с детьми.
а тут - разнылся....

Я не принадлежу к закомплексованному "Мачо"-типу мужчин, которым стыдно признаться, что они в чем-то слабы. И сюда я вообще-то пришел за помощью. Естественно, на людях я этим не занимаюсь, а здесь пользуюсь частичной анонимностью, которую дает мне Интернет. Если Вы встречались только с "Бля, ты че..."-типами, мне Вас искренне жаль. И - да, мужчин иногда нужно жалеть. Не знали? В таком случае авторитет Ваших постов, к сожалению, падает, если Вы не знаете таких прописных истин, хотя с таким ампломбом и уверенностью что Вы - истина в последней инстанции, пишите посты.

т.е. для среднестатистической женщины бездетность в 29 лет и мужчина, который замуж не зовет - это норма?:005: а где девичьи мечты о принце на белом коне?
По-моему, мечты заканчиваются с началом взрослой жизни. Хотя, если Вы - Перис Хилтон, и за спиной миллиард долларов, можно мечтать о многом.

не расстанется
пока мужчину устраивает секс - не расстанется
а она это чувствует...что только для секса ему нужна (это первое и единственное достоинство которое он описал...:028::028:)

Она не нужна мне только для секса. Опять ошибка человека, который мнит себя всезнающим психологом и знатоком отношений. Более того - секс для меня далеко не на первом месте в отношениях мужчины и женщины. Изначально она привлекла меня именно своим характером, а также моральными принципами и стержнем, которые в наше время уже не встретишь, своей жизненной позицией.

Мелкий Танк
29.04.2009, 19:17
Она не нужна мне только для секса. Опять ошибка человека, который мнит себя всезнающим психологом и знатоком отношений. Более того - секс для меня далеко не на первом месте в отношениях мужчины и женщины. Изначально она привлекла меня именно своим характером, а также моральными принципами и стержнем, которые в наше время уже не встретишь, своей жизненной позицией.
А вдруг ей все эти 2,5 года так был нужен ваш стержень регулярно, а вам нет:065: Вот она с горя и запила:))
По-моему, мечты заканчиваются с началом взрослой жизни. Хотя, если Вы - Перис Хилтон, и за спиной миллиард долларов, можно мечтать о многом.
Не ну что вы, наша Мумми гораздо привлекательней Перис:fifa:
Это Вы о чем?
А сама не знаю:065: На самом деле писалось об анализах этих из вены, а потом прочитала, что девушка углубилась в более сложный вариант

littleandrew
29.04.2009, 19:30
Ужас!! Куда ж Вы раньше смотрели то? Женский алкоголизм практически неизлечим, дальше будет только хуже. Во-первых, надо было гнать на работу, я не понимаю совершенно, чем можно заниматься девушке без детей в 29 лет, тем более при нехватке денег. За 1.5 года безделья не только спится, с ума сойти можно, полная деградация. Не устроится в Питере на работу, извините, а как же жить в маленьких городах остальной России? Сейчас, если это возможно, надо лечить от алкоголизма, если еще не поздно. Все это с вашего попустительства... А ей удобно, мужик пашет, квартиру оплачивает.. что можно в инете делать с утра до вечера? искать вам достойную замену? которая ей не позволит бухать? с которым она родит детей и почувствует себя женщиной? Она скоро не только есть перестанет готовить, а и стирать и убирать, а потом еще и мужиков водить при вас будет, раз все позволяете.. Ее поведение свидетельствует только о том, что она Вас не только не любит, но и не уважает. Извините за грубость.. я всегда слишком прямолинейна..

Нет, наоборот. Большое спасибо за Вашу прямолинейность - именно этого, я в общем, здесь и жду, а не розовых сопель. Во-первых, про алкоголизм: наверное, я не совсем ясно выразился, но вот именно алкоголичкой я ее назвать не могу. Ну, то есть, может быть это и так - у меня нет опыта общения с такими людьми. Действительно, регулярно она выпивает, но не каждый день. Про 3 бутылки, я наверное загнул, такое было только несколько раз. Обычно "доза" меньше - где-то 1.5 бутылки. Проблема в том, что ей постоянно нужна "добавка". Мне, например, уже "хорошо" после 3 кружек пива, потом меня клонит в сон. Приехав, например, из ресторана, я уже хочу спать, ну или просто посидеть. Она же обязательно идет в ларек, и покупает себе 1-2 банки пива.

Во-вторых, про работу: частично я сам в этом виноват. Работав на старой работе, я ей порекомендовал увольняться (мало платили, да и начальники были неадекватные). Но, уволившись, новой работы было не найти (хотелось больше денег), ну а потом - кризис.

ну да... сейчас уже поздно... ребенка...:(
промурыжил бабу до старости... теперь молодуху найдет
а она - кому нужна?

не все сильные, чтоб бороться
некотрые очень даже слабые..

Что за бред? Что значит "поздно"? Ну да, у меня полно знакомых, которые родили в 18-20 лет. 90% из них развелись. Вы хотите сказать, что для ребенка это нормально, когда у мамы несколько пап? Или все-таки лучше родить в 29-30 лет, но чтобы у ребенка была сформировавшаяся любящая семья? Вы мне скажите, в 20 лет как можно жить? На деньги родителей? Какая тогда это взрослая жизнь?

EvaBalu
29.04.2009, 19:34
А вы себя с ней считаете семьей?

Petera
29.04.2009, 19:41
однозначно ушла бы!!! Автор, весна на улице!!!:080: Вперед!!! На подвиги!!!:support: Оно Вам надо - в такую атмосферу вечером возвращаться?

EvaBalu
29.04.2009, 19:47
А вообще топик жесть! В смысле, камменты...
И после этого пусть кто-нибудь скажет, что только козлов определяют с легкостью. Коз, как видно тоже. Вообще, к автору сочувствия уже меньше, чем сначала. А к женщине его наоборот, постепенно появляется.

Автор, а насчет того, что говорит Мумми. Так вот она как раз зеркалит ситуацию.

littleandrew
29.04.2009, 19:49
Абсолютно согласна!!!! По-моему вы ее прсто избаловали! Никакие психологи здесь не помогут тем более больной она себя не считает!! Спасение утопающего, дело рук самого утопающего!!!!Пусть бухает одна и на свои! Посмотрим, как у нее это получится! И если она не боится вас потерять! Зачем , вообще, вам это нужно! Расставайтесь! А вдруг, где то рядом ходит ваше счастье и ждет вас!))))!!!!!!!:017:

Вы спрашиваете "зачем мне это нужно". Ну потому что любовь. Потому что за 29 лет впервые встретил человека, с которым мы совпадали практически во всем. Даже мысли были одинаковые. Такого "единения душ" у меня никогда не было.

Не пинайте сильно, мужской взгляд. Совместное проживание зачастую - проверка отношений на прочность. Тут и быт, и просто возможность проводить с любимым человеком намного больше времени. В наше время есть разные варианты распределения обязанностей в семьях. Бывает, что один из супругов работает, а другой создает уют. Бывает, что работают оба, но вместе занимаются бытом. Какие выводы должен сделать мужчина, если за два с половиной года девушка им фактически пользовалась, а еще закладывает за воротник? Не поймите меня неправильно, для меня лично домашние дела - не повод для скандалов, все умею и могу сделать сам. Но когда жена встречает вкусной едой, заметит и пришьет оторванную пуговицу- это воспринимается как забота и хорошее отношение ко мне.
В случае автора- девушка сама постепенно меняет отношение мужчины к ней. Совместная жизнь - во многом партнерство и умение идти на уступки. Почему-то многие в топике отметились высказываниями, что девушке в 29 надо замуж и рожать, но проглядели сообщение автора о том, что его девушка уже была замужем и пить начала после развода. Всякое бывает в жизни, но сейчас ее готовы бросить во второй раз. Допускаю мнение, что причина проблем в самой девушке.

+500. Я также не вижу смысла "оформлять отношения" до тех пор, пока не будет уверенности, что это действительно твой человек. А то у нас на 1 свадьбу по 2 развода приходится. Изначально она тоже очень хорошо ко мне относилась - и вкусная еда, и убирала, да вообще все классно было. Когда все начало скатываться в пропасть - непонятно. Пить она начала после развода, да. Говорила, что было ей очень тяжело, а еще и подруги пьющие ее окружали. У них в норме выпить бутылку "Очаковского" в одно лицо, а потом бежать за "добавкой".

ИМХО ситуация нереальная.

Поменяйте мальчика на девочку и получите реальную ситуацию.

Пишет девочка, ибо мальчик почти никогда не назовет себя маленькими Андреем.
Врятли мальчик будет терпеть пьющую и не дающюю особу, да еще и не официальную жену.

Мотив его жить с ней, как я понял только один, улетный секс.
К 30 годам даже полный ботаник имеет 3-5 внебрачных связей, удержать только сексом очень сложно и даже полный ботаник понимает, что есть как мин не хуже.
Терпеть такой бесперспективняк без детей надо быть мазохистом или очень закомплексованным.

Еще косяк, он много работает.
Тот режим как описывает автор, там вообще секса не надо будет .
Да еще если дело уже к 30 ку идет.

А вот если написать про мальчика и вкалывающую девочку то все встает на свои места.

А тут девочка пытается зазеркалить ситуацию.
Ибо что напишут В ЖГ сразу понятно.

Ребят, тут многие пишут о каких-то разводках. Вот, честное слово, у меня времени не так уж и много, чтобы тратить его на такую фигню. Поверьте на слово, что ситуация такая, какая она есть. Не тратьте своего времени на ответ, если думаете, что это разводка.

А кто сказал что у меня не было внебрачных связей? Вернее, у меня не было брака, чтобы эти связи были. А девушки - конечно же были, не девственником же я к 26 годам пришел. Ей - не изменял. Потому что смысла не вижу. Безусловно, есть и лучше, и хуже, но мне подходит именно этот человек. Я его нашел, зачем мне кого-то другого искать? А бесперспективняк этот я терплю потому, что люблю ее, и надеюсь, что все можно изменить, и сделать так, как было раньше. Конечно, когда я приду к выводу, что это невозможно, придется расставаться. Но очень не хочется этого делать. Мазохист или закомплексованный? Ну, сам про себя такого сказать не могу. Да и со стороны меня называют наоборот чересчур раскомплексованным, так что это не в кассу, скорее всего. Режим - согласен, с работой что-то нужно делать и определяться. Самого такое количество работ бесит.

Petera
29.04.2009, 19:50
К автору сочувствия точно нет!!! как-то обидно за него, что такой молодой парень растрачивает себя на такие пустые переживания :005: эх......

EvaBalu
29.04.2009, 19:52
К автору сочувствия точно нет!!! как-то обидно за него, что такой молодой парень растрачивает себя на такие пустые переживания :005: эх......

Уууу... Автор, к вам уже очередь.

Petera
29.04.2009, 19:54
Уууу... Автор, к вам уже очередь.

:)):)):)) :080::080::080:

littleandrew
29.04.2009, 20:20
Автор! А почему вы ее замуж не звали (не зовете)? Вы вообще жениться планировали?

Откровенно говоря, для меня (и с ее слов, для нее) штамп в паспорте не играет роли. Я живу вместе с ней, участвую в семейной жизни, для меня это уже равнозначно свадьбе. Кроме того, сами свадьбы я жутко ненавижу. Все эти обычаи, сборища родственников, и т.п. Вот оригинальная свадьба где-нибудь в Австралии, или на Кипре - ну, может быть. Но это дорого. А обычные свадьбы (я был на многих) они или скучны, или пошлы. К слову, недавно она стала говорить о свадьбе. Я предложил ей просто расписаться, вдвоем. Отказалась - хочет именно свадьбу. Хрен с ним, готов переступить через себя, но не сейчас. Если появятся деньги - тогда уж лучше машину (кстати, она также хочет и машину). Не взяли только потому, что я поставил условие - идешь работать, и покупаем машину на твои деньги (отдаем кредит). Ну а с кризисом этого не вышло.

Да, в этом дело, конечно. Но это из разряда инфантилизма.
Когда надо - с кожей оторвешься.
Значит, ему пока не очень надо...
Но сигнальчики о "противности" уже пошли...

Секс зависимости странная штука - один шаг от страстного хочу к "противно до рвоты".
В один прекрасный день как отрежет. Как возникают внезапно, без логики, так и проходят внезапно..
Химия закончится. И все обрубит!
И только вопрос останется в голове: "Боже, что за затмение было, как я ЭТО мог (ла) хотеть?".

Думаете, секс-зависимость? Не знаю... Я писал, что секса не было уже месяц или полтора. Занимаюсь ,пардон, мастурбацией. Наверное, при таких раскладах я бы уже себе кого-нибудь нашел. Конечно, если так будет продолжаться, рано или поздно уйду. Еще неопределенность раздражает. Хочется уже, наконец, определиться, что делать дальше.

littleandrew
29.04.2009, 20:23
Ужас какой! Ярлыков-то сколько! "Старородящая", а уж про "котируются", это вообще НЕЧТО! Женщины-это товар, ценные бумаги?
Если 29-летние бездетные девушки не "котируются" у опр. М, то ДОСВИДОС!
Мужчины, вы разделяете мнение Мумми Первой?

Не разделяю, но определенная логика есть. Мумми подразумевает, что если до 29 лет девушка не вышла замуж, не родила детей, что-то в ней не так. НО! Во-первых, можно выйти замуж и не успеть родит детей (развестись после этого). Во-вторых, лично я бы выбирал себе женщину зрелую, и уже имеющую жизненный опыт. Кстати, может быть именно этим меня и привлекла моя девушка.

Rasnaya
29.04.2009, 20:40
Нет, наоборот. Большое спасибо за Вашу прямолинейность - именно этого, я в общем, здесь и жду, а не розовых сопель. Во-первых, про алкоголизм: наверное, я не совсем ясно выразился, но вот именно алкоголичкой я ее назвать не могу. Ну, то есть, может быть это и так - у меня нет опыта общения с такими людьми. Действительно, регулярно она выпивает, но не каждый день. Про 3 бутылки, я наверное загнул, такое было только несколько раз. Обычно "доза" меньше - где-то 1.5 бутылки. Проблема в том, что ей постоянно нужна "добавка". Мне, например, уже "хорошо" после 3 кружек пива, потом меня клонит в сон. Приехав, например, из ресторана, я уже хочу спать, ну или просто посидеть. Она же обязательно идет в ларек, и покупает себе 1-2 банки пива.

Во-вторых, про работу: частично я сам в этом виноват. Работав на старой работе, я ей порекомендовал увольняться (мало платили, да и начальники были неадекватные). Но, уволившись, новой работы было не найти (хотелось больше денег), ну а потом - кризис.

Что за бред? Что значит "поздно"? Ну да, у меня полно знакомых, которые родили в 18-20 лет. 90% из них развелись. Вы хотите сказать, что для ребенка это нормально, когда у мамы несколько пап? Или все-таки лучше родить в 29-30 лет, но чтобы у ребенка была сформировавшаяся любящая семья? Вы мне скажите, в 20 лет как можно жить? На деньги родителей? Какая тогда это взрослая жизнь?

Вы не считаете её алкоголичкой? А кто же тогда алкоголичка? Я выпиваю 3 бутылки вина за 3 года, а не за один вечер. И близкий круг у меня такой же. Конечно понимаю, что Россия бухающая страна, но есть и другие люди, поверьте, и это не экземпляры из "Красной книги".
Ну а бегущие в ларёк за добавкой, это вообще из категории "быдло", извините.
Сопливые истории про "я выпиваю, потому что у меня депрессия , мне скучно, стресс, горе, проблемы"- мимо. Покажите человека, у которого никогда не было проблем. Причём здесь алкоголь? Можно подумать, после "прикладывания" на следующее утро волшебным образом исчезнут проблемы и неприятности, и жизнь раз и навсегда станет прекрасной. Чушь.
Нет работы? Есть работа, даже в кризис. И если нет какой-то особенной работы, то "любая"- есть. Было бы желание. Всё лучше чем дома киснуть.
У Вашей девушки все условия для счастья и даже больше. Не дорожит, не ценит, значит...
Короче, моё мнение- уходите. Если останетесь, то погрязнете в этом болоте, и возможно не узнаете, что бывает другая, нормальная жизнь. Ну а родить ребёнка с такой женщиной это уже приговор и для ребёнка и для Вас.

626
29.04.2009, 21:39
Не знаю....

Может быть я жестока, но почему-то особенного сочувствия к девушке не испытываю.
Ей повезло - к ней привязался мужчина, к которому она тоже могла бы привязаться. Конечно, совпадение на секс. фронте - вещь замечательная. Но, как-то ( м.б. странно это только для меня) не слишком часто лишь на одном этом основании складываются долговременные союзы.
Совпадение в эмоциональном плане, в мировоззрении, в общем восприятии событий, в бытовых привычках, очень часто гораздо важнее для проживания под одной крышей.

Она, такое ощущение, не оценила человека, который оказался рядом. Восприняла его как данность. Раз впала в депрессию по какому-то, не связанному с ним ( чужому) поводу.

Значит, он для нее - посторонний. Не главный. И зачем же ему тогда с ней жить?

Я, конечно, не сильна в мужской логике, но на месте мужчин я бы выбирала себе подруг, которые заинтересованы в них самих, как в мужчине и как в человеке. Ориентированных на жизнь с ним. Тех, которые будут не только любовницей, содержанткой, матерью детей, но еще и верным другом по жизни.

Я бы, будь я мужчиной, будь я на месте автора - корректно и спокойно рассталась с такой. И ей это будет во благо тоже. Ей, похоже, другой человек нужен.

Лучше сейчас расстаться и дать друг другу шанс построить новую ЛУЧШУЮ жизнь с кем-то другим.

А 29 лет - отличный возраст. Все легко можно начать с начала еще раз 10.
Еще молодая и уже взрослая. Вполне способна о себе позаботиться. Не выглядит по рассказам особо несчастной и обделенной.

браво!!!
+10000000

Orangecatty
29.04.2009, 21:45
Я замужем. Вместе мы 4года. У нас есть малышка, ей скоро 2г и мы опять ждём малыша.
Могу сказать, что очень понимаю Ваш восторг от единения душ - у нас случилось именно так.
Несмотря на то, что замуж никогда не хотела и не стремилась, после полутора лет со знакомства мы стали об этом думать. Потом я чудом забеременела и, т.к. я свадьбы не люблю и не понимаю, просто расписались.
У нас часто бывали и бывают кризисы семейной жизни. В эти моменты мне не хочется ни убирать в доме, ни готовить. Ничего не хочется! Это происходит только тогда, когда муж начинает отдавать себя целиком работе, забывая о нас. Ещё могу сказать, что неопределенный график очень выматывает и заставляет меня нервничать.

Иногда есть желание и силы и можно разбавить обстановку и всё начинает выправляться, но невозможно так делать всегда...

Интересно, когда у Вашей жены мама выходила замуж, в каком возрасте? Когда её мать родила первого ребёнка? Как правило с этого возраста у дочери и начинаются комплексы нереализованности.

Возможно, ей и Вам не хватает свежей струи в Ваших отношениях! Устройте ей супер-вечер только без алкоголя: свечи, вкусный фруктовый коктейль, мороженое, торт, лепестки роз в ванной!
Нужно что-то делать!!!!
Мне очень нравиться такая фраза: человек не желающий найдёт сто причин, желающий - сто возможностей.
Надо её помнить и для себя и сказать ее человеку рядом с собой.

Кстати, в компаниях ещё со школы я иногда пила и пиво и водку и вино, но по праздникам и никогда этого особо не любила, со старыми подругами, которые это любили и любят не общаюсь совсем - это не интересная тема для разговоров. А мой муж пил и очень хорошо в студ.годы, но мы договорились, что наша семья не пьёт, и он позволяет что-то себе крайне редко, я , ест-но, абсолютно не пью, только б/а пиво и квас иногда.

По мне если уж и расставаться, то по человечески и испробовав всё!!!

Так что УДАЧИ ВАМ ЛЮБВИ и СИЛ!!!!

littleandrew
29.04.2009, 22:10
Автор, а насчет того, что говорит Мумми. Так вот она как раз зеркалит ситуацию.
К сожалению, я не понимаю, что в данном контексте значит слово "зеркалит".

А вы себя с ней считаете семьей?
Да.

Увидела список претензий к ней
У нее есть претензии??????????????
возможно в разборках, они были озвучены.

Основная претензия - много сижу за компьютером, мало провожу времени с ней, и не люблю гулять. А если и гуляю, то "с кислой миной на лице". Ну, действительно, бесцельно гулять я не люблю. На роликах, велосипеде, или с какой-то целью (музей, театр, или еще что-то) - пожалуйста. Она же предпочитает именно уехать куда-то далеко загород. Несколько раз я выезжал с ее подругами (и мужьями) в пригороды Ленинграда. Что странно, без бухла не было ни одной поездки. Когда я сказал, что хотелось бы устраивать безалкогольный отдых, на меня посмотрели как на идиота: "А что в этом такого-то? Пить загородом - святое дело".

Далее - устраиваю бардак в квартире. Не спорю, я не особо люблю порядок, но интересно, что предыдущий ее муж (военный) очень сильно любил порядок, и именно это ее раздражало в нем. Сходу сказать сложно. Я начал анализировать - мы даже разговаривать как-то по-другому стали, совсем не так как раньше.

Дайте ей себя почувствовать нужной.
Много работы да, работа дома сидя спиной к ней, да, деньги, все ясно
ясно Вам, но давно перестало быть понятно ей
и это ее в т.ч. бесит

Выше уже кто-то писал - есть же работы для волонтеров, где можно почувствовать себя нужной. Кстати, вчера предложил ей поработать в детдоме на общественных началах. Она сообщила, что "проблема не в этом", а в наших отношениях. И якобы на отношения это не повлияет.

смените обстановку, что бы ничто ей не напоминало о бутылке и не было Ваших рабочих инструментов перед глазами, что бы никто и ничто не сорвало Вас по форс-мажору по делам

Да, так и сделаю, спасибо. Просто не хочется выглядеть дураком перед самим собой.
Если уж и это не поможет, тогда действительно "сдулась".

Rasnaya
29.04.2009, 22:52
Основная претензия - много сижу за компьютером, мало провожу времени с ней, и не люблю гулять. А если и гуляю, то "с кислой миной на лице". Ну, действительно, бесцельно гулять я не люблю. На роликах, велосипеде, или с какой-то целью (музей, театр, или еще что-то) - пожалуйста. Она же предпочитает именно уехать куда-то далеко загород. Несколько раз я выезжал с ее подругами (и мужьями) в пригороды Ленинграда. Что странно, без бухла не было ни одной поездки. Когда я сказал, что хотелось бы устраивать безалкогольный отдых, на меня посмотрели как на идиота: "А что в этом такого-то? Пить загородом - святое дело".

Понятно, что домашнее выпивание не связано ни с депрессией, ни с вашими отношениями. Просто у неё есть к алкоголю интерес, склонность, возможно уже зависимость. И компания единомышленников подобралась не случайно. Ей не интересно то, что интересно Вам ( ролики, велосипед, театр), а интересно и приятно пить на природе. Это уже не подросток, которого ещё можно перетянуть на другую сторону, а взрослый человек с устоявшимися привычками и интересами. Так что, думайте.

Урусут™
29.04.2009, 23:08
Вообще, к автору сочувствия уже меньше, чем сначала. А к женщине его наоборот, постепенно появляется.
у меня и с самого начала к автору сочуствия небыло.спрятался за компом,а женщина его барахтается сама,и не понимает он её потому,что и не интересуется.

Rasnaya
29.04.2009, 23:20
у меня и с самого начала к автору сочуствия небыло.спрятался за компом,а женщина его барахтается сама,и не понимает он её потому,что и не интересуется.

Фигасе " женщина барахтается сама". Женщина живёт на всём готовом. Не работает, имеет крышу над головой без свекровей и тёщей, наверное не голодает, её возят отдыхать за границу и в рестораны. Ей не нравиться театр и велосипед- везут пить на природу, не обременена бытом,детьми, даже еду не готовит. Вот горемыка. Мужчине осталось только уволиться с работы и танцевать перед ней с бубном, чтобы ей скучно не было.

Урусут™
29.04.2009, 23:22
Женщина живёт на всём готовом. Не работает, имеет крышу над головой без свекровей и тёщей, наверное не голодает, её возят отдыхать за границу и в рестораны. Ей не нравиться театр и велосипед- везут пить на природу, не обременена бытом,детьми, даже еду не готовит.яб с большим интересом выслушал бы именно её версию происходящего.да и с чего Вы взяли,что ей именно это надо?

Rasnaya
29.04.2009, 23:44
яб с большим интересом выслушал бы именно её версию происходящего.да и с чего Вы взяли,что ей именно это надо?

Понятно, что есть две стороны, и каждая непременно права :). Что ей надо я без понятия, действительно интересно.

Урусут™
29.04.2009, 23:56
Понятно, что есть две стороны, и каждая непременно права :). Что ей надо я без понятия, действительно интересно.точняк,надо автору вывести в эфир свою девушку,только шоб трезвую.:ded:

Лора
30.04.2009, 00:12
Основная претензия - много сижу за компьютером, мало провожу времени с ней, и не люблю гулять. А если и гуляю, то "с кислой миной на лице". Ну, действительно, бесцельно гулять я не люблю. .

ну от, то, что писала выше, что озвучивала она
одиночество
оно бывает и вдвоем

вам нечем вместе друг друга увлечь
вам скучно

отсюда начинает тянуться кучка других проблем

Когда я сказал, что хотелось бы устраивать безалкогольный отдых, на меня посмотрели как на идиота: "А что в этом такого-то? Пить загородом - святое дело".ну это скорее традиция чем алкоголизм
такое я так же слышала неоднократно

Далее - устраиваю бардак в квартире. Не спорю, я не особо люблю порядок, но интересно, что предыдущий ее муж (военный) очень сильно любил порядок, и именно это ее раздражало в нем. Сходу сказать сложно. Я начал анализировать - мы даже разговаривать как-то по-другому стали, совсем не так как раньше.она придирается
ее раздражает все-бардак, сахарницу не так закрыл, тюбик с пастой не завинтил и пр-все повод для нудежа
один из признаков кризиса в миллионах семей
но у вас он оттягощен

Выше уже кто-то писал - есть же работы для волонтеров, где можно почувствовать себя нужной. Кстати, вчера предложил ей поработать в детдоме на общественных началах. Она сообщила, что "проблема не в этом", а в наших отношениях. И якобы на отношения это не повлияет.нужной не кому то
нужной Вам ;)

пс. проблему с самореализацией тоже нужно решать, но это уже после разрешения этой

Вася Куролесов
30.04.2009, 00:15
точняк,надо автору вывести в эфир свою девушку,только шоб трезвую.:ded:
Да пофигу - пусть бухая приходит, тоже можно послушать.
Что у трезвого на уме - то у пьяного на языке. (с)

Мелкий Танк
30.04.2009, 00:27
Ну вот, предложила автору уютный дом :016: а он даже не среагировал:012::))

littleandrew
30.04.2009, 01:25
Вообще, к автору сочувствия уже меньше, чем сначала. А к женщине его наоборот, постепенно появляется.

Мне не нужно сочувствие, или комплименты в свой адрес. Я знаю себя достаточно хорошо - свои положительные и отрицательные стороны. Я здесь присутствую потому, что меня интересует мнение других людей относительно моей проблемы. Моя обезличенность и анонимность в данный момент - это плюс, даже при всех минусах этой позиции (если сравнивать с психологом, допустим).

По поводу пустых переживаний - ну, для каждого важны свои. И это Вам они кажутся пустыми, точно так же как мне покажутся пустыми. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Понятно, что домашнее выпивание не связано ни с депрессией, ни с вашими отношениями. Просто у неё есть к алкоголю интерес, склонность, возможно уже зависимость. И компания единомышленников подобралась не случайно. Ей не интересно то, что интересно Вам ( ролики, велосипед, театр), а интересно и приятно пить на природе. Это уже не подросток, которого ещё можно перетянуть на другую сторону, а взрослый человек с устоявшимися привычками и интересами. Так что, думайте.

Т.е. на Ваш взгляд, изменить мало что удастся? Увы, ее подруги (особенно одна) любят выпить. Причем у них - постоянные "депрессии", помноженные на алкоголь. Весь мир - говно, ну и т.п. Кстати, у меня у самого был достаточно тяжелый период в 2004-2005 годах. Я пил практически ежедневно, и мне также начали делать замечания со стороны (коллеги по работе). Причем, не то чтобы от меня пахло, или что-то еще - я был абсолютно адекватен, много не пил. По вечерам, правда, дозы увеличивались. Когда по пьянке я чуть не подрался (по абсолютно пьяному поводу) со знакомым и не улетел на самолете в другой город, понял, что нужно тормозить. Сразу, конечно, ничего не получилось, но по крайней мере появился первый "звоночек". А потом, когда с ней встретился, я как-то пить перестал сам по себе - просто не захотелось, и все.

Вася Куролесов
30.04.2009, 01:33
Т.е. на Ваш взгляд, изменить мало что удастся? Увы, ее подруги (особенно одна) любят выпить. Причем у них - постоянные "депрессии", помноженные на алкоголь. Весь мир - говно, ну и т.п. Кстати, у меня у самого был достаточно тяжелый период в 2004-2005 годах. Я пил практически ежедневно, и мне также начали делать замечания со стороны (коллеги по работе). Причем, не то чтобы от меня пахло, или что-то еще - я был абсолютно адекватен, много не пил. По вечерам, правда, дозы увеличивались. Когда по пьянке я чуть не подрался (по абсолютно пьяному поводу) со знакомым и не улетел на самолете в другой город, понял, что нужно тормозить. Сразу, конечно, ничего не получилось, но по крайней мере появился первый "звоночек". А потом, когда с ней встретился, я как-то пить перестал сам по себе - просто не захотелось, и все.
А вот у меня 2 вопроса.
1. Отчего и в каких обстоятельствах начала пить Ваша девушка ? Пила ли она на момент Вашего знакомства с ней или проявляла ли склоннсть выпить до состояния опьянения ?
2. Отчего перестали выпивать Вы ?

Интерес не праздный, поверьте, есть некоторые аналогичные моменты в моей жизни и жизни моих знакомых, подробности приводить не стану, чтобы не замусоривать Вашу тему.

Наdежdа
30.04.2009, 09:57
я бы ушла.........

EvaBalu
30.04.2009, 11:27
я бы ушла.........

На месте этой женщины?

А вообще интересно получается. Насколько к теткам все критичнее настроены в такой ситуации. Был бы мужик бросились бы понимать его бессмертную душу и рассказывать, что его жена довела до жизни такой. А тут... Да и вообще, я так и не поняла - много ли она пьет? И куда же ушло взаимопонимание и "одна волна"...

Пиния
30.04.2009, 11:34
для меня лично много пьющий человек любого пола неприятен. Но женщина не маргинального образа жизни, бегающая к ларьку за очаковским -- вызывает искреннее непонимание. Это крайнее какое-то неуважение к себе, поэтому за детей (потенциальных) такой дамы я искренне беспокоюсь.

EvaBalu
30.04.2009, 12:08
Но женщина не маргинального образа жизни, бегающая к ларьку за очаковским -- вызывает искреннее непонимание.

А спокойно идущая за Миллером или чем-то там вызывает понимание?

shy
30.04.2009, 12:15
тут разное может быть-девушке кажется что она в конкретном тупике, никому не нужна, соцсети, подруги, пиво и иже с ними хоть какая-то отдушина. Не у каждого есть силы себя самого себя вытаскивать, спустить на тормозах легче. Про неуважение к себе согласна с предыдущим постом, м.б. ума не хватает оценить со стороны свое поведение и отношения с автором. Но всему есть причина, и посторонние люди тут не советчики.

Пиния
30.04.2009, 12:17
А спокойно идущая за Миллером или чем-то там вызывает понимание?

в описанном автором формате -- не уверена.
Если она просто иногда его покупает и пьет, в идеале, не в одиночку -- это одно. А если бегает в одиночку "за добавкой"... не. В принципе, к мужчинам все эт отоже относится. Но я не сторонница абсолютной эмансипации: специфика полов имеет место быть.

Урусут™
30.04.2009, 12:28
Да пофигу - пусть бухая приходит, тоже можно послушать.
Что у трезвого на уме - то у пьяного на языке. (с)да эт само собой,ток вот сможет ли печатать буквораздельно,вот в чем вопрос.:)

Урусут™
30.04.2009, 12:31
Мне не нужно сочувствие, или комплименты в свой адрес. Я знаю себя достаточно хорошо - свои положительные и отрицательные стороны. вот,вот,только про себя и знаете,только собой и заняты.

Мумми Первая
30.04.2009, 12:45
Я не принадлежу к закомплексованному "Мачо"-типу мужчин, которым стыдно признаться, что они в чем-то слабы. И сюда я вообще-то пришел за помощью. Естественно, на людях я этим не занимаюсь, а здесь пользуюсь частичной анонимностью, которую дает мне Интернет. Если Вы встречались только с "Бля, ты че..."-типами, мне Вас искренне жаль. И - да, мужчин иногда нужно жалеть. Не знали? В таком случае авторитет Ваших постов, к сожалению, падает, если Вы не знаете таких прописных истин, хотя с таким ампломбом и уверенностью что Вы - истина в последней инстанции, пишите посты.

фи, автор.. какой Вы скушный...
даже дискутировать с Вами неохота... :059:

Летяга
30.04.2009, 13:58
Вы знаете. Ятоже долго 2 года сидела дома и не работала. Все лечилась от бесплодия. Потом родила и сейчас работаю , вполне успешно

white83
30.04.2009, 14:25
читать противно, извините...
т.е. Вы свои дела поправили за счет того, что женщину НЕ содержали, а она - сама себя и Вас морально поддерживала
удобно, конечно, кто ж спорит...:065:

Не надо писать бред я описал свою ситуацию, и теперь я не никогда не свяжусь с наркоманкой
я не говорил чтоя поправил свои дела засчет других она меня вернула из зомби в нормального человека,долги свои я сам потихонечку отдал. А вы видимо не были никогда в такой ситуации, и дай бог не быть.

white83
30.04.2009, 14:26
А мне она не симпатична, почему она не работает. Сидеть дома, без детей, ничего не делать. ИМХО мать из нее будет никакая. Женский алкоголизм, это просто ужас :001: и так быстро наступает. Автору лучше искать другую подругу жизни. ИМХО

+1000000000000000000000000000

Nikolletta
30.04.2009, 14:29
Аффтор, считаю что вашей "даме сердца" нужен "волшебный пендаль" , что бы она головой поправилась..

Мумми Первая
30.04.2009, 14:30
я не говорил чтоя поправил свои дела засчет других она меня вернула из зомби в нормального человека,

каким образом? денег у Вас не просила?:065:
понятно, что Вы долгт отдавали своими... а она что от Вас видела?

white83
30.04.2009, 14:50
каким образом? денег у Вас не просила?:065:
понятно, что Вы долгт отдавали своими... а она что от Вас видела?

Была очень сильная моральная поддержка
Много чего видела и видит и цветы и подарки и кафе, и т.д. :), и еще много чего увидит хорошего:)

Тонкая Веточка
30.04.2009, 19:14
Автор не показался мне скучным - причем настолько, что по обыкновению, начинаешь думать, а почему таким вменяемым мужчинам так не везет?
Ищите женщину, Автор! И пусть она говорит с Вами на одном языке и пусть ей будет с Вами весело без бухла.

Мумми Первая
30.04.2009, 19:16
Автор не показался мне скучным - причем настолько, что по обыкновению, начинаешь думать, а почему таким вменяемым мужчинам так не везет?

так же как и вменяемым женщинам :065:

Урусут™
30.04.2009, 19:18
Ищите женщину, Автор! И пусть она говорит с Вами на одном языке и пусть ей будет с Вами весело без бухла.то есть пусть сидит с автором у компа днями и вечерами,да?

Тонкая Веточка
30.04.2009, 19:19
А почему нет?
И потом, мне не показалось, что автор маньячит у компа. У компных маньяков с речью ваще-ваще плохо.

Rasnaya
30.04.2009, 19:26
[/QUOTE]

На мой взгляд...Ну, если она совсем недавно начала выпивать, а всю предыдущую жизнь была безразлична к алкоголю, то может и удастся изменить. Смущают её интересы ( отдых=распитие на природе) и подруги которые " любят выпить, постоянные "депрессии", весь мир говно и т.п.". Это о чем- то говорит, не правда ли? Ведь мы не случайно выбираем себе друзей. У неё есть нормальные подруги? И захочет ли она попрощаться с пьющими депрессивными дамочками?
Я встречала немало мужчин, бросивших пить, и , увы, ни одной женщины. На какое-то время-да, но малейшая проблема, настоящая или мнимая, и всё сначала.

Урусут™
30.04.2009, 19:46
А почему нет?
а кто детей будет делать? и когда? так и скрипнут от старосьти,каждый у своего компа,при чем сосед ,у соседнего компа,это даже может и не заметить.

Тонкая Веточка
30.04.2009, 20:04
Повтряю, не думаю, что это вариант автора. Он и по ресторанам подругу водит, и в музеи-театры рад ходить, и на природу без бухла выезжать (верю на слово, поскольку хочется верить).

Урусут™
30.04.2009, 20:16
Моя профессия связана с компьютерами, поэтому за ними я провожу довольно много времени. Ее это очень бесит, она предпочитает гулять. Мне приходится работать на нескольких работах, чтобы обеспечивать нас обоих. Я просто физически не могу гулять на буднях (беру работу домой), да и устаю, а один выходной я, безусловно, готов посвятить ей.
посвятить он готов всего один выходной.она предпочитает гулять,а он не в состоянии.когда он успевает в отпуск в европпу съездить вопрос конечно.да ещё и на стоматологию отдельная статья.видать прикладывает девушке,потом сам же деньги тратит.

Тонкая Веточка
30.04.2009, 21:03
Знаете, большинство нормально зарабатывающих мужчин именно так и живут. Может, это и не есть хорошо. Может, это и бесит (меня, например). Но не каждая женщина будет высасывать по полторы бутылки только потому, что ей попался лузер без нефтяной скважины.

Урусут™
30.04.2009, 22:10
Но не каждая женщина будет высасывать по полторы бутылки только потому, что ей попался лузер без нефтяной скважины.в поступках жён,виноваты мужья.(с)

Тонкая Веточка
30.04.2009, 22:41
А зачем искать виноватого? Чтобы к прочим "радостям" добавить и чувство вины? Ну ооочень по-женски...

Урусут™
30.04.2009, 22:50
А зачем искать виноватого? Чтобы к прочим "радостям" добавить и чувство вины? не вины ,а ответственности.если автор не согласен что то менять в своем отношении к ситуации,то им прямые дороги в разные стороны.

Тонкая Веточка
30.04.2009, 22:54
Безответственному автору давно пора в сторону молодой, трезвой и не обремененной депрессняками. Даме станет только лучше: можно будет резко добавить оборотов.

Урусут™
30.04.2009, 23:02
Безответственному автору давно пора в сторону молодой, трезвой и не обремененной депрессняками. Даме станет только лучше: можно будет резко добавить оборотов.:) ага, сделать еще одну старой,пьяной и вогнать в депрессию.:))

Rasnaya
30.04.2009, 23:36
в поступках жён,виноваты мужья.(с)

А в поступках мужей хто виноват?:073:

не вины ,а ответственности.если автор не согласен что то менять в своем отношении к ситуации,то им прямые дороги в разные стороны.

А в чём в данном случае должна заключаться ответственность? И почему отношение к ситуации должен менять только автор?

:) ага, сделать еще одну старой,пьяной и вогнать в депрессию.:))

Сделать? О! Разве такое возможно? Старой делает природа, эликсир вечной молодости ещё не изобретён. Пьяной- это дело добровольное, и повод всегда найдется. Депрессия- она и так в депрессии. Клин клином вышибают.:))

Урусут™
30.04.2009, 23:41
А в поступках мужей хто виноват?:073:

муж сам себе голова!

Урусут™
30.04.2009, 23:50
А в чём в данном случае должна заключаться ответственность? И почему отношение к ситуации должен менять только автор?

ответственность закулючается в дальнейших шагах,к урегулированию или расторжению отношений.не только автор должен менять,он должен начать,сделать первый шаг.

Урусут™
30.04.2009, 23:51
Сделать? О! Разве такое возможно? Старой делает природа, эликсир вечной молодости ещё не изобретён. Пьяной- это дело добровольное, и повод всегда найдется. Депрессия- она и так в депрессии. Клин клином вышибают.:))а это ваще была шутка.;)

Ветер в головe
01.05.2009, 09:23
довели женщину, а теперь- бросить:010:
Вы сначала выясните почему она пьет-то!!!
стопудово, что хочет свадьбу и детей!
ну вот, такой вот, низкоорганизованный представитель Ж :065::028:

Вас пожалеть, что ли???:005:
а кто по-другому-то живет?
и, между прочим, женщины!!! с детьми.
а тут - разнылся....

Яна... муж пьет - ГКА. Жена пьет - сиди разбирайся. Она-таки взрослый человек. И вполне себе может статься что она не встряхнется пока она за спиной у автора. СТИМУЛА нет. Вообще махровое ИМХО - неумение себя занять и уход от скуки простыми путями - трудноизлечим терапевтическими методами... вот хирургия может и помочь... Реально человек в болоте вязнет. Что за жалобы на одиночество? РАЗВЕЙСЯ. САМА. Что женщина - это ребенок? Недочеловек? Что с ней надо погремушками и прочим...
Не подходит ей этот мужчина своими компами и прочее - так собственно и никто не заставляет к батарее не приковывает... не работает, уйти некуда... а автору что делать с этим? Пьет ли человек когда есть любовь и взаимопонимание в семье? Сидя дома забрасывает ли заботится о работающем на благо этой семье муже, тем более что тот этого ожидает?
Женщина в ловушке - да. Надо выбираться - в силах автора ей помочь. НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩЕГО ДЕЛО РУК САМОГО УТОПАЮЩЕГО. И вполне возможно что уход автора вовсе и не ядом окажется а лекарством...
Все ИМХО. Автор - это не совет - просто взгляд. Решать вам и только вам. Тем более что всего топа я не прочитала. Могла что-то и упустить. В любом случае - все наладится. Может просто такой кризис.

Ветер в головe
01.05.2009, 09:27
то есть пусть сидит с автором у компа днями и вечерами,да?
ну и такие есть на самом деле. Но даже не в этом суть - может не так люди подходят друг другу раз такой уход - у одного в комп у другой в бутылку... когда подходят - то как-то не прячутся... а может одиночки оба, тяжело жить вместе... не знаю...

Вася Куролесов
01.05.2009, 09:37
И вполне возможно что уход автора вовсе и не ядом окажется а лекарством... ... В любом случае - все наладится. ....
Может, и окажется... но гарантии, что не успеет оказаться лекарством по причине того, что покинутая мужем дама в пьяном виде успешно нажрется фенозепама в суицидальных устремлениях - нет. Всё индивидуально. Говорю не голословно - после того, как меня покинула (выпнула из жизни) моя бывшая жена 10 лет взад, я правда, не был алкоголиком, такого повода у неё не было, я РЕАЛЬНО не хотел жить - вены себе резал. Но Бог спас, я вскоре встретил НАСТОЯЩУЮ любовь и живу в ней по сию пору.

Ветер в головe
01.05.2009, 09:56
Так а я советов и не даю. Еще один взгляд. Зависит от силы человека и устойчивости его психики...
Вообще я скорей за вытягивание а потом решение об уходе. Если уж действительно вместе никак.
Но вообще - мы не в ответе за тех кто притворяется прирученным чтобы приручить нас (С). Честно говоря не нравится мне эта игра. Она разрушает сразу двоих. И суть не в том с кем и кто, а в том, что человек тупо увлекся саморазрушением... и заодно и того кто рядом тихонько подтачивает :(. А что с этим делать - я не знаю вовсе, увы... автор лучше подругу то знает... пусть ищет... в конце концов пусть поговорит со спеиалистами САМ. Может что дельное скажут.

Вообще я за ответственность, да... но я же и за свободу... нельзя никого ее лишать.

Sakura77
01.05.2009, 12:09
Автор - вы очень адекватный,судя по Вашим ответам Мужчина.
Имхо: оплатите квартиру на месяц вперед,снимите себе другую и найдется девушка,оставьте ее - пусть живет своей жизнь. Ведь право каждого из нас жить,так,как нам этого хочется - нравится ей пить- пусть пьет. Вы уже сделали много,чтобы ей помочь. Если она сама отказывается от помощи близкого человека - это уже ее выбор.
(Я по своему опыту сужу - человека очень сложно изменить).
А Вы достойны жить так, как Вам этого хочется,выезжать на природу и не бухать,а просто получать удовольствие от жизни в трезвом состоянии. С чем я с Вами полностью согласна.
И найдется ,безусловно найдется девушка, ДОСТОЙНАЯ Вас.
Потому что данная ситуация - не вариант.
Обидно даже за вас как то.
Честное слово!
Очень Вас понимаю.
Дерзайте - измените свою жизни и она наладится.
У Вас все получится.
Удачи-удачи-удачи!!!!

ForTee
01.05.2009, 13:27
.... Что за жалобы на одиночество? РАЗВЕЙСЯ. САМА. Что женщина - это ребенок? Недочеловек? Что с ней надо погремушками и прочим...
Не подходит ей этот мужчина своими компами и прочее - так собственно и никто не заставляет к батарее не приковывает... не работает, уйти некуда... а автору что делать с этим? Пьет ли человек когда есть любовь и взаимопонимание в семье? Сидя дома забрасывает ли заботится о работающем на благо этой семье муже, тем более что тот этого ожидает?
Женщина в ловушке - да. Надо выбираться - в силах автора ей помочь. НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩЕГО ДЕЛО РУК САМОГО УТОПАЮЩЕГО. И вполне возможно что уход автора вовсе и не ядом окажется а лекарством...
Все ИМХО.

.....
Вообще я скорей за вытягивание а потом решение об уходе. Если уж действительно вместе никак.
Но вообще - мы не в ответе за тех кто притворяется прирученным чтобы приручить нас (С). Честно говоря не нравится мне эта игра. Она разрушает сразу двоих.
...
Вообще я за ответственность, да... но я же и за свободу... нельзя никого ее лишать.

ППКС :flower::flower::flower:

Натура
01.05.2009, 13:37
Все прочитать не успела - простите.
Но 3 бутылки за вечер - поразило. Это точно уже не от скуки или неумения занять себя. Это очень серьезно!
У меня есть знакомый, который пил по -черному - вот примерно так. Опустился донельзя, пускал странных людей в квартиру, его маме пришлось квартиру переписать на себя. Его постоянно обворовывали... Труба короче.
Потом он пошел в церковь, стал молить у Бога об исцелении - САМ этого захотел - родные уже не могли ему ничем помочь. Конечно были люди, готовые взятьна работу, потерпеть и прочее. Но у него было громадное стремление выкарабкаться.
Сейчас он женат на женщине, которой добивался около 5 лет, у него есть работа, квартира. Он действительно счастлив. Для этого ему потребовалось осознать свое положение, искать путь, проходить курс реабилитации 12 шагов, ломать себя, убивать жалость к себе, учиться снова работать, любить - близкие помогали - очень, И Бог помогал ОЧЕЬ. Но желание и решение было СВОЕ

ForTee
01.05.2009, 13:44
Для этого ему потребовалось осознать свое положение, искать путь, проходить курс реабилитации 12 шагов, ломать себя, убивать жалость к себе, учиться снова работать, любить - близкие помогалиНо желание и решение было СВОЕ - очень, И Бог помогал ОЧЕНЬ.

Бог помогает только тому, кто сам что-то делает, а не ждет спасителя.
Это главное - самому надо начать себя вытаскивать...

А когда человека из самых лучших побуждений кто-то начинает спасать, без его ОСОЗНАННОГО желания спастись и без приложения его СОБСТВЕННЫХ нечеловеческих усилий.... Не получается, как правило, ничего. "Спаситель" становится злейшим врагом....
И поговорка есть отличная про благие намерения. И еще одна про "не делай добра..."

Единственная помощь- помочь осознать проблему. Чтобы "больной" хотя бы понял, что он болен.

Гита Ягг
01.05.2009, 13:50
Три бутылки за вечер - много, да. Но 1,5 - легко! :)) Важно еще сколько длится этот период. Мы с подругой тоже пьем :)) По полторы бутылки на так сказать рыло. Ну, раз в неделю точно. Бывает месяц, бывает два. Но потом как-то отвлекаемся и перестаем - работа, командировки, друзья , мужЫки и пр. Короче, может само пройдет. Может, кризис это. Надо это исключить из объективных показателей. Ориентироваться на оставшиеся.

ПС. Я родила в 31. Зрелое материнство - больше эмоций. ИМХО!

Тонкая Веточка
01.05.2009, 15:43
Ну так и чудненько. Что для Вас, что для подруг, полторы бутылки "на так сказать рыло" - нормально. Вы, так сказать, единомышленники в этом смысле. Автор и его подруга - нет. Они разные. И если девушка автора найдет себе такого же любителя "погудеть" - у нее все депрессняки как рукой снимет. А автор встанет из-за компа и пойдет в музей. В итоге все будут счастливы.

Урусут™
01.05.2009, 22:42
я РЕАЛЬНО не хотел жить - вены себе резал.ну и накуралесил ты,Василий.хорошо,что все хорошо!

Вася Куролесов
01.05.2009, 22:49
ну и накуралесил ты,Василий.хорошо,что все хорошо!
Да. Я тоже теперь часто так думаю, тупо дыша кислородом и смотря футбол Зенита с бутылочкой пива в граблях, лёжа на диване рядышком с супругой любимой... Господь спас...

denis
02.05.2009, 00:35
ник какой-то подозрительный

аскорбинка
02.05.2009, 00:59
правильно пишите, спасайте отношения вдвоем.
а вообще, хорошо устроилась мадам, не работать, не кормить, не приласкать мужчину, пить винцо... а мужчина скоро так загнется.

Вася Куролесов
02.05.2009, 10:28
ник какой-то подозрительный
Думаешь, развод ?
Вполне возможно, но тема, согласись, вполне реальная и актуальная для многих.
Бабы (да и мужики тоже) часто имеют крышеснос по самым разным поводам. Это может быть не бухание, а заторч, игромания или сектанство разного рода.
У подруги жены, например, западание на Амвэй - уже кучу денег вложила, мою жену пыталась агитировать присоединиться. Но жонка у меня имеет здравый ум, да и я тоже недвусмысленно высказал свою точку зрения - я скептик, по природе.

littleandrew
02.05.2009, 12:00
Вы не считаете её алкоголичкой? А кто же тогда алкоголичка? Я выпиваю 3 бутылки вина за 3 года, а не за один вечер. И близкий круг у меня такой же. Конечно понимаю, что Россия бухающая страна, но есть и другие люди, поверьте, и это не экземпляры из "Красной книги".

Спасибо. К сожалению, окружающая действительность говорит об обратном (в смысле, ну это мне так не повезло): на работе один кадр из руководства имеет регулярные запои (человек в прямом смысле выпадает из жизни на 2 недели), мой знакомый уже "подшился" по требованию жены, и т.п. Поэтому, честно говоря, не знаю уж, как живут все остальные люди. Опять же, по словам моей девушки, бухают все (в принципе, наверное, это правда. присутствовал в ее компаниях, поэтому верю).

Ну а бегущие в ларёк за добавкой, это вообще из категории "быдло", извините.
Сопливые истории про "я выпиваю, потому что у меня депрессия , мне скучно, стресс, горе, проблемы"- мимо. Покажите человека, у которого никогда не было проблем. Причём здесь алкоголь? Можно подумать, после "прикладывания" на следующее утро волшебным образом исчезнут проблемы и неприятности, и жизнь раз и навсегда станет прекрасной.

Увы, соглашусь с Вами.

Чушь.Нет работы? Есть работа, даже в кризис. И если нет какой-то особенной работы, то "любая"- есть. Было бы желание. Всё лучше чем дома киснуть.
У Вашей девушки все условия для счастья и даже больше. Не дорожит, не ценит, значит...
Короче, моё мнение- уходите. Если останетесь, то погрязнете в этом болоте, и возможно не узнаете, что бывает другая, нормальная жизнь. Ну а родить ребёнка с такой женщиной это уже приговор и для ребёнка и для Вас.

Спасибо еще раз за отзыв.

Atalia
03.05.2009, 10:40
Какие тетеньки все злые.Да проблема с алкоголем это серьёзо...вы сами сказали личые отошеия -ценно..тетку найти -правильную не вопрос но оно вам надо...Ведь всё так плохо а вы не ухдите...поддержите ...похоже на депресюю...У меня была депресия ну или что то подобное не знаю...со мой разговривать сложно было..причина была серьёзная...муж словом не попрекнул...спасибо ему...а так ты взрослый человек это твои проблемы ...не глупо люди не взаимозаменяемы для меня так

Ветер в головe
03.05.2009, 11:29
Какие тетеньки все злые.Да проблема с алкоголем это серьёзо...вы сами сказали личые отошеия -ценно..тетку найти -правильную не вопрос но оно вам надо...Ведь всё так плохо а вы не ухдите...поддержите ...похоже на депресюю...У меня была депресия ну или что то подобное не знаю...со мой разговривать сложно было..причина была серьёзная...муж словом не попрекнул...спасибо ему...а так ты взрослый человек это твои проблемы ...не глупо люди не взаимозаменяемы для меня так
А тут дело в том что порой жалость убивает - раз. У ВАС БЫЛА СЕРЬЕЗНАЯ ПРИЧИНА - это немаловажно - два. Т.е. было ясно что есть причина, что нужно время и т.п.
А тут причина выососана из пальца или есть, но неизвестна. Автор загнан в тупик. Он подходил с предложениями помощи. Он пытался понять в чем дело. Но нет отклика. "Мне одиноко", - повод надраться?! С бутылкой не одиноко?! Дело не в жестокости. Дело в том что девушка зарывается, если все так как пишет автор. И не поймет ничего пока автор будет рядом и все будет по прежнему - чтобы поехать по новому пути надо перевести стрелки.

littleandrew
03.05.2009, 21:42
Я замужем. Вместе мы 4года. У нас есть малышка, ей скоро 2г и мы опять ждём малыша.
Могу сказать, что очень понимаю Ваш восторг от единения душ - у нас случилось именно так.

Спасибо большое. Рад, что Вы тоже знакомы с этим чувством.

Несмотря на то, что замуж никогда не хотела и не стремилась, после полутора лет со знакомства мы стали об этом думать. Потом я чудом забеременела и, т.к. я свадьбы не люблю и не понимаю, просто расписались.

Если не секрет, как к этому отнесся Ваш муж? В смысле, что Вы только расписались, без свадьбы и т.п.? Или у него изначально было сходная с Вами позиция?

У нас часто бывали и бывают кризисы семейной жизни. В эти моменты мне не хочется ни убирать в доме, ни готовить. Ничего не хочется! Это происходит только тогда, когда муж начинает отдавать себя целиком работе, забывая о нас. Ещё могу сказать, что неопределенный график очень выматывает и заставляет меня нервничать.

Конечно, меня точно так же выматывает неопределенный график - думаете, я не мечтаю о "нормальной" работе с 9 до 5? К сожалению, как тут уже указывали, у меня нет нефтяной скважины, и я не гений, чтобы работодатели рвали меня на части. Ну, а потребности есть. Поэтому, приходится "брать количеством". Я приведу только один пример - средняя ЗП по Питеру порядка 20 тысяч рублей по-моему. За эти деньги Вы сможете снять квартиру. А еще нужно жить, одеваться, ну и удовольствия еще какие-то хотелось бы.

Возможно, ей и Вам не хватает свежей струи в Ваших отношениях! Устройте ей супер-вечер только без алкоголя: свечи, вкусный фруктовый коктейль, мороженое, торт, лепестки роз в ванной!
Нужно что-то делать!!!!
Мне очень нравиться такая фраза: человек не желающий найдёт сто причин, желающий - сто возможностей.
Надо её помнить и для себя и сказать ее человеку рядом с собой.

Так что УДАЧИ ВАМ ЛЮБВИ и СИЛ!!!!

Большое Вам спасибо! Одно из самых позитивных сообщений! После него хочется жить.

Акмэ
04.05.2009, 03:00
А кто потом будет эти лепестки в ванной собирать?

Marinushka
04.05.2009, 04:03
Автор, Вы действительно производите впечатление адекватного и вменяемого Мужчины.
Если Вы в состоянии посадить свою подругу за стол переговоров и нормальным человеческим языком
проговорить ту ситуацию, которая Вам объективно не нравится, то, может, докопаетесь до причины её внутреннего дискомфорта?

Если действительно идет демонстрационная депрессия с алкоголем, то тут речь совсем не о депрессии,
а о какой-то не очень продуманной манипуляции.
Ну не бухают люди демонстративно! Так, чтобы вменить это кому-то в вину..

Вам дорог если этот человек, а Вы писали, что выбрали её в свою жизнь по многим признакам, Вам близким и симпатичным, ищите пути решения.
Потому что если усугублять, то получится совсем швах -
и Вы, не выдержав, порубите в клочки бесперспективные отношения, не найдя компромисса,
и она, вполне возможно, не сдюжит и с трудом мобилизуется.
И опять же - появится причина винить кого-то в своих злоключениях (я про Вашу девушку сейчас).

Есть какой-то процент людей, склонных к инфантильности - то есть им легко вливаться,
но сложно выступать инициаторами. В какие-то жизненные периоды инертность таких людей обостряется -
без дружественного пинка не справляются.
Может, и с Вашей девушкой сейчас именно такая метаморфоза?

Есть простое жизненное правило - хочешь чего-то хорошего, сделай это сам.
Купите билеты в театр, если Вам приятнее проводить время в театре,
чем в молчаливом дуэте на улице.
Поставьте перед фактом - идем в театр.
По такой же схеме можно съездить покататься на роликах - благо, можно взять в прокат,
если не планируете каждый вечер раскатывать по району, дружно держась за руки.

Не подыгрывайте в том, что Вам самому не нравится - бухать за городом -
не единственно возможный способ времяпровождения.
Возможностей качественно провести время - море. Важно - не лениться и пользоваться ими.

КрошКамю
04.05.2009, 17:47
А может вам пару недель отдельно друг от друга пожить? Тогда и поймете сможет друг без друга или видеть друг друга не захотите. Главное, чтобы было , где жить раздельно:-)

Ms.Dream
04.05.2009, 21:49
А мне кажется, что Вам просто нужно понять ее, нужно помочь... Просто быть ей другом... Нужно, чтоб она поняла что Вы - именно тот единственный, который для нее сделает все и ее сделает счастливой... Пить - это очень плохо, и Вас понимаю - сама была в похожей ситуации... А с ее стороны - первым делом она сама должна понять что ей самой нужно от жизни, и это она сама должна понять, без чьей либо помощи, а то ничего не получится...

Скво - мутный глаз
04.05.2009, 23:55
А по мне - так проблема не столько в алкоголе, сколько во внутренней пассивности дамы.
Я сама признанный по меркам ЛВ алкач, полторы бутыли вина в одно лицо и сбегать за добавкой - вполне реальная ситуация. но есть несколько "НО":
а) я работаю, причем занимаюсь делом, которое мне нравится
б) у меня есть дети, которые тоже весьма и венсьма занимают
в) занимаюсь спортом, бегаю каждый день, йога, танцы.
г) стараюсь каждый вечер заниматься на рояле..... ну и еще всяко-разно. Вообще всегда нахожу для себя и для семьи какие-то новые проекты - достроится квартира, будем строить дачу, грубо говоря...
ну, короче, на полторы бутылки вина время есть, и я себе в этом не отказываю, ну, люблю я это дело...
Но жизнь-то при этом заполнена, бывают и депрессии, когда готовить-убирать не хочется. Да у всех почти бывают, иногда дети достают по самое дальше некуда... Но при этом всегда еть ради чего просыпаться по утрам.

В ситуации описанной автором меня пугает больше не ярлык "алкоголичка", а то, что у дамы абсолютно получается пустая жизнь, разнообразие которой сводится лишь к загородным попойкам.
Гнать ее на работу надо поганой метлой. А уж дальше - оно видно будет, расходиться, сходиться...

УШУАЙЯ
05.05.2009, 00:02
дамы начинают ценить свлих мужчин по-настоящему, когда их теряют. знаю по себе. попробуйте объяснить ей,что годы,проведённые вместе, были не плохи,а совместное будущее вас не радует. расставаться пора. пусть поймёт,что Вы не принимаете её такой.пусть испугается. иногда это даже полезно. только не перегните планку-у неё кризис среднего возраста,да ещё и детков нету. вообще,по-хорошему,детей вам надо,тогда и мозги на есто встанут и пить броситдама Вша.

Скво - мутный глаз
05.05.2009, 00:52
Детков - при таком раскладе , будь я мужчиной, не рискнула бы. Хорошо, если детки наставят мадам на верный путь. А если нет?
Ясное дело, обозначить проблему надобно. и жестко. Вопрос в том, что последует, и последует ли вообще.

Веденеева
05.05.2009, 01:32
2Гулливер:

Раньше - точно хотелось. Сейчас уже и не знаю. Из тех отношений которые были (постоянные у меня только эти - когда отдельно каждый день живем, а так-то у меня отношения были конечно), это первый человек, с которым очень нравился секс (такое ощущение, что просто подходим друг другу), ну и эмоциональные отношения, принципы этого человека очень нравились.

Секс-е влечение как и любовь затихает со временем. И тем быстрее это происходит чем более люди разные, с разными интересами, стремлениями. (Увы я это получила через 7 лет гостевого брака)
Так что, отношения/семья и т.п. "по расчету" (в хорошем смысле) более долговечны.

KuklaMukla
06.05.2009, 13:24
я вот тоже думаю, что ярлык "алкоголичка" навесили преждевременно. Просто у тетеньки депресс, классический. Если бы она не отдавала себе отчет в проблеме, то бухала бы ежедневно, а так, она для себя выбрала предельно-допустимую норму - 2 раза в неделю. Может, что-то ее гложет, о чем вы не знаете? Мне кажется, что надо продумать план действий: 1. Сесть и спросить ее, как она дальше видит Вашу жизнь и что она чувствует -- может она сама уже пришла к выводу, что с Вами ей плохо и рядом с Вами она одинока, а материальная зависимость не дает поменять ситуацию.(причем, здесь 2 варианта: либо выбрать день, когда она трезвая, если не захочет, то удивите ее, купите вино сами и предложите ей свою компанию на вечер, дайте ей почувствовать, что вы "по одну сторону баррикад" и не осуждаете ее), пусть она раскроется перед Вами. Если не сработает - уходите к родителям на долго, на месяц и прислушивайтесь к себе -- может Вас и не потянет назад. Удачи.

Пиния
06.05.2009, 13:26
А по мне - так проблема не столько в алкоголе, сколько во внутренней пассивности дамы.

можно и так сказать. Только эта проблема еще менее поддается лечению извне.

Мумми Первая
06.05.2009, 14:09
А тут дело в том что порой жалость убивает - раз. У ВАС БЫЛА СЕРЬЕЗНАЯ ПРИЧИНА - это немаловажно - два. Т.е. было ясно что есть причина, что нужно время и т.п.
А тут причина выососана из пальца или есть, но неизвестна.

да на поверхности причина!
бабе тридцатник на носу, работы нет, мужа со штампом нет, детей нет..
для 70% женщин это ДОСТАТОЧНЫЙ повод для депресии

а сравнивать мужское и женское пьянство - это утопия
мужики пьют от слабости, а тетки - от безысходности

и если в первом случае мужик (в любом возрасте) может встать и что-то сделать (вот поэтому мне их не жалко)
то у теток все упирается в очень много факторов, в первую очередь биологических...

и в данном случае ЭТОМУ мужчине под силу разрешить ПОЛОВИНУ её проблем
а он все чего-то ждет :009:

Коза Любви
06.05.2009, 15:55
Все не осилила, но внесу свои 5 копеек.
По-моему, нельзя человека заставить быть счастливым. Автор может расшибиться в лепешку, создать все атрибуты счастливой жизни - но его девушка не сдвинется с места если этого сама не захочет. Автор, Вам надо бы задуматься о себе, как здесь уже много раз советовали.

У специалистов по человеческой душе - есть такое понятие "жена алкоголика". Т.е. у людей определенный жизненный сценарий, который они сами не осознают, чувствуют себя несчастными, но живут четко в его рамках. В мужском варианте такой сценарий тоже встречается.
Т.е. встречается такая парочка "жена алкоголика" и "безвольная личность" - один психологический вампир, другой донор. Обоим плохо, но не разойтись.

Поэтому, повторюсь еще раз - поймите себя, расставьте приоритеты. Почитайте литературу по психологии самопознания. После этого поймете какой вариант развития именно ваш.
На форуме - сколько людей, столько и мнений. А жить-то ВАМ

Ветер в головe
07.05.2009, 23:32
Яна - ты реально считаешь это поводом пить? Поводом для депрессии. Проблемы надо РЕШАТЬ. Думаю ты как никто в курсе. А если человек склонен к уходу от реальности - так этоть... ну вот чего с ним делать?
Поставь себя на место мужчины - ты станешь звать замуж/рожать детей с пьющей женщиной до которой не достучаться? А? В надежде что это поставит ей мозг на место - а если нет?

Мумми Первая
07.05.2009, 23:45
Яна - ты реально считаешь это поводом пить? Поводом для депрессии. Проблемы надо РЕШАТЬ.

ну, не все МОГУТ
не все люди - сильные

есть женщины которые все могут САМИ, а есть которые полностью звисят от мужчин:009:
и не умеет она по-другому

подобные претензии можно предъявлять к Ж которая уже была в переделках и могла быть сильной, а тут, вдруг, стала инфантильной
а если другой и не была - откуда ей знать и мочь?:009:
за таких Ж мужчина несет двойную ответственность:ded: