Вход

Просмотр полной версии : Я сегодня оставила ребенка около магазина

Страницы : 1 [2]

Дашильда
29.04.2009, 22:24
нда... ну тогда не стоит реагировать на темы про пропавших детей...

ЖАДИНА
29.04.2009, 23:52
Напугаю чуть-чуть. Помните возможно, девочка пропала в Разметелево несколько лет назад. Училась в моей школе в 1 классе. Разметелево небольшой поселок. Вроде все друг друга знают. Мама ее отпустила гулять на площадку напротив дома, с подружками. То есть ребенок был не один - вся площадка в детях. Все равно пропала,мама вышла - дети играют, бегают, а дочки нет- только саночки стоят. Увели ее . И кончилось все ужасно.
Я это к тому, что чужая беда проходит мимо, и пока жаренный петух в лоб не клюнет будем продолжать рисковать здоровьем и будущим своих детей.
Я НЕ ОСТАВЛЯЮ НИКОГДА

Бурундуки
30.04.2009, 00:24
не оставляйте, по весне обострение у всяких людей с психическими заболеваниями, речь не о криминале даже просто кто нибудь заговорит , уведет поиграть и .т.д. тем более что причин тонет, ну душно в магазине... ничего страшного. зато спать будете спокойно.\
ну и по закону по моему до 12 лет не имеем права оставлять детей без присмотра.
что касается самостоятельности- ее можно развивать совершенно по другому.
понятно что мое например в моем детстве все было просто с лет 4 точноо одна на улице во дворе- бабульки все за нами одним глазом присматривали, помню что мама коляску с сестрой под окна поставит ( у нас 1 этаж был ) и готовит, убирается. но сейчас... это невозможно,это конечно влияет на деток это понятно, постоянный неусыпный контроль.. но к сожалению безопасность и жизнь дороже.

Dana
30.04.2009, 00:39
я бы не оставила, и Вам не советую

Акмэ
30.04.2009, 01:06
Не вижу никакой необходимости оставлять ребенка без присмотра.

Кармен
30.04.2009, 01:11
а я всоминаю девочку из Португалии, которую выкрали из номера гостиницы, которая была одна в номере. Если такое возможно там у них, что у нас говорить.

КОРОЛЬева ШУТов
30.04.2009, 01:16
Не оставлю ребенка одного никогда у магазина.....

Муми Мамуля
30.04.2009, 01:17
хм, а я еще гордилась, что у меня доча 5 лет может в ванной сама поплескаться минут 10, пока я не приду и не помою ей голову, да и сама помоется, думала - вот, какая самостоятельная, а тут тебе такое.....
жесть.....
и все же никак не пойму, а причем тут пресловутая "самостоятельность"??????? в этом возрасте самостоятельность может проявляться в любом другом виде: помочь маме накрыть/убрать со стола, помыть посуду, "постирать", "приготовить" обед, одеваться/раздеваться, убирать постель, выполнять дом. уроки, отвечать за свои поступки, утренний/вечерний моцион, помочь нести вещи, как свои, так и ваши, в конце концов самому тащить домой велик, который через 20 минут прогулки стал не нужен, ну и т.п......
действительно, ребенку необходима!!!!самостоятельность, но!!!!!!у всего есть своя цена, будьте благоразумны!

люсси
30.04.2009, 01:33
Вот я бы с Вами если встретилась - "наругала " бы... Вас. . КАКОЕ Ваше дело!! Какого лешего Вы, Принципиальная, или Умная - не знаю - лезете УЧИТЬ МОЕГО ребенка - ЧЕГО ему надо бояться?! И какого.. вы меня Учите, как мне себя вести? и что делать , а что нет? !

ПЫСЫ: еще на первом листе писала - я не оставляю! Но вот такую - сердобольную - точно Учить буду! Со страшной силой!

Некрасиво.
Я бы поблагодарила, а со страшной силой ругала бы себя!
Как кто-то тут сказал "точно не огрызаться". :004:
По теме: никогда и нигде не оставляю.

kimkim
30.04.2009, 02:03
Вот вправьте мне мозг! Никогда его не оставляю, а тут погода хорошая, а в магазе духота. Думаю пусть постоит, покатается на самокате. Наказала не с кем не разговаривать, если кто пододет громко кричать, я жду маму отойдите. Естественно ничего не случилось, но все равно не по себе.
А вы так делаете? Ребенку 5,5 лет
Вправляю.Так делать нельзя.:032:

Сорра
30.04.2009, 02:10
Вот вправьте мне мозг! Никогда его не оставляю, а тут погода хорошая, а в магазе духота. Думаю пусть постоит, покатается на самокате. Наказала не с кем не разговаривать, если кто пододет громко кричать, я жду маму отойдите. Естественно ничего не случилось, но все равно не по себе.

на сколько я понимаю есть закон, что до 12 лет ребенок один находиться не может на улице без сопровождения взрослого. за это могут ещё и наказать, а не только поругать.

Сорра
30.04.2009, 02:12
эм.... я бы лучше дома оставила на 100 секундок... не у магазина бы струсила :((
Я тут в комплексе увидела одного дитятю лет 4, (с чем-то) нашла маму.. в Оджи... я ругалась.. очень ... на маму... правда рассказала ей, что он со мной не говорил, руку не дал, и сбег.. до магазина и долго там в толпе искал и НАШЕЛ маму !!! (надеюсь она его похвалила) и надеюсь что в след.раз она поймет, что другого раза может и не быть :(

за границей одного ребенка сразу в полицию бы отвели и штраф маме выписали

Margaritka_i_mama
30.04.2009, 02:16
Я однажды оставила дочку С БАБУШКОЙ (моей мамой) на площадке в Меге на 10 минут. Прихожу - ребенка нет. Бабушка сидит "ворон считает". Я думала, у меня инфаркт случиться. Охрана "вычислила" мою потеряшку за считанные минуты и когда я прибежала, она уже мирно играла в детской комнате Икеи. Но этот день я никогда не забуду.

Но помню, когда я маленькая была, с 6 лет сама в школу ходила и обратно, в магазин, на кружки...В наше время это по-моему нереально.

А еще мне одна знакомая (старшего поколения) рассказывала, как когда у нее сын маленький был (до года), в 80-х годах это было, она его одного дома оставляла на 2-3 часа, чтобы успеть все магазины обежать, во всех очередях отстоять и все "дефициты" приобрести. Даже страшно представить такое.

para-cat
30.04.2009, 02:25
Моя дома одна часами сидит лет с 6 (с мобильником, звонит часто), и на площадке оставляла не надолго, дома взять что-нибудь. И в доме творчества только до порога довожу, дальше - сама. И в бассейн от раздевалки внизу одну отправляю с 6 лет. Считаю себя хорошей мамой :017:. С головой дружу. :004:
А времена - они всегда одинаковые, просто раньше не смаковали такое в СМИ, вот родители и не парились.

St_Maria
30.04.2009, 02:50
В первый день на море, дочка подруги (почти 6 лет ей было осенью), сказала, что не пойдет с нами за арбузами в отель.... Когда через 5-7 минут вернулись, ее НЕ было...она уже убежала по пляжу за 100 км и "искала мамочку" :) Ну и рыдала как белуга, конечно..:005:.Имхо,. не оставлять лет до семи точно нигде, полно маньяков и извращенцев. Лучше в душном магазине вместе с мамой, но живой !

Мы и дома одного не оставляли никогда и не планируем:073:

St_Maria
30.04.2009, 02:54
Моя дома одна часами сидит лет с 6 (с мобильником, звонит часто), и на площадке оставляла не надолго, дома взять что-нибудь. И в доме творчества только до порога довожу, дальше - сама. И в бассейн от раздевалки внизу одну отправляю с 6 лет. Считаю себя хорошей мамой :017:. С головой дружу. :004:
А времена - они всегда одинаковые, просто раньше не смаковали такое в СМИ, вот родители и не парились.

Но, на улице то не оставляете ???:)

kimkim
30.04.2009, 02:58
Я однажды оставила дочку С БАБУШКОЙ (моей мамой) на площадке в Меге на 10 минут. Прихожу - ребенка нет. Бабушка сидит "ворон считает". Я думала, у меня инфаркт случиться. Охрана "вычислила" мою потеряшку за считанные минуты и когда я прибежала, она уже мирно играла в детской комнате Икеи. Но этот день я никогда не забуду.

Но помню, когда я маленькая была, с 6 лет сама в школу ходила и обратно, в магазин, на кружки...В наше время это по-моему нереально.

А еще мне одна знакомая (старшего поколения) рассказывала, как когда у нее сын маленький был (до года), в 80-х годах это было, она его одного дома оставляла на 2-3 часа, чтобы успеть все магазины обежать, во всех очередях отстоять и все "дефициты" приобрести. Даже страшно представить такое.
Ну,это экзотика,такой и сейчас хватает,если голова для шапки создана только лишь.Я из того века.Дети стали гулять одни во дворе лишь с первого класса.И то только во дворе и я в окне висела .

para-cat
30.04.2009, 03:44
Но, на улице то не оставляете ???:)
На улице на площадке оставляла на несколько минут, забежать домой, взять что-нибудь. На горке оставляла, сама в магазин шла, но при условии, что другие дети с родителями есть, спрашивала у родителей, не уйдут ли они в ближайшие 5-10 минут, если нет, и дети "сдруживались", уходила.
Я знаю абсолютно точно, что Алина никуда самане уйдет "мамочку искать", с ней проводились и проводятся разговоры на разные темы типа "подошла тетя, сказала, что мама ждет ее за углом, взяла за руку, что делать?".
И все же, стараюсь не злоупотреблять, на улице оставляю крайне редко.
У меня знакомая, у них сын в первом классе (ровесник Алине), ходит сам с продленки домой. Дорогу переходить не надо, пройти 50 метров. Идет с телефоном, говорит с мамой. Ей страшно, но другого выхода у нее нет.

para-cat
30.04.2009, 03:52
Кстати, про "наши времена". Времена были не лучше, просто родители были беспечней (не значит, что хуже, все так делали).

В общем, мне было лет 7, а сестре около 2-х. Меня оставили с ней гулять. Мы жили в Пушкине, и мне сильно захотелось съездить в Павловск на электричке.:009: Ну, я сестру за руку, и вперед. Дотопали мы до платформы (около километра), сели в электричку и поехали. Думала, съездим туда-обратно, никто не заметит. :009: Электрички обратно пришлось ждать довольно долго, потому заметили. Как не убили меня потом, не знаю. Видно сильно рады были, что нашлись. Кстати, никто в те хваленые 70-е не поинтересовался, что это двое детей делают одни в электричке и на вокзале. :005:

St_Maria
30.04.2009, 04:07
На улице на площадке оставляла на несколько минут, забежать домой, взять что-нибудь. На горке оставляла, сама в магазин шла, но при условии, что другие дети с родителями есть, спрашивала у родителей, не уйдут ли они в ближайшие 5-10 минут, если нет, и дети "сдруживались", уходила.
Я знаю абсолютно точно, что Алина никуда самане уйдет "мамочку искать", с ней проводились и проводятся разговоры на разные темы типа "подошла тетя, сказала, что мама ждет ее за углом, взяла за руку, что делать?".
И все же, стараюсь не злоупотреблять, на улице оставляю крайне редко.
У меня знакомая, у них сын в первом классе (ровесник Алине), ходит сам с продленки домой. Дорогу переходить не надо, пройти 50 метров. Идет с телефоном, говорит с мамой. Ей страшно, но другого выхода у нее нет.

Самое страшное, как мне кажется, это то, что твой ребенок может оказаться не таким сообразительным, как думалось... Моя подруга своей дочке тоже триллионы раз все объясняла, а результат внезапный и нервный для всех:010:
Мой четырех-летка залез под стол в ресторане, скатерть до пола- ему видите ли официанты-турки сидеть не давали спокойно- он и спрятался.... а то что я его искала в бассейне уже-ему было фиолетово:))

Короче моя позиция- детям не доверять:073::073::073: На всякий случай:019:

Eva Luna
30.04.2009, 09:57
А я как-то раз гуляла с дочкой на крутой площадке, там городок, ну комплекс: горки, лазалки... Он идет по кругу (наверху), внизу есть проходы. И вот стою в этом кругу с бабушкой подружки болтаю, а девочки наши везде бегают. И вот заболталась с бабушкой не подошла сразу к тому месту куда дочка побежала, а черекз 5 мин смотрю ее нет, а ей всего 3 годика было с небольшим. У меня все похолодело внутри. Ношусь внутри этого круга, заглядываю везде во все горки, трубы (тоже типа горки для скатываний) ору, плачу... А потом глянула подальше, а она за этим комплексом сидит на качельке и кричит: Мама, покачай меня! После этого я лазаю за ней по всем горкам и не выпускаю из виду ни на шаг, даже если разговариваю с кем-то. До сих пор вспоминаю эти 5 минут, от страха чуть не поседела.:010:

Дашильда
30.04.2009, 10:23
хм, а я еще гордилась, что у меня доча 5 лет может в ванной сама поплескаться минут 10, пока я не приду и не помою ей голову, да и сама помоется, думала - вот, какая самостоятельная, а тут тебе такое.....
жесть.....
и все же никак не пойму, а причем тут пресловутая "самостоятельность"??????? в этом возрасте самостоятельность может проявляться в любом другом виде: помочь маме накрыть/убрать со стола, помыть посуду, "постирать", "приготовить" обед, одеваться/раздеваться, убирать постель, выполнять дом. уроки, отвечать за свои поступки, утренний/вечерний моцион, помочь нести вещи, как свои, так и ваши, в конце концов самому тащить домой велик, который через 20 минут прогулки стал не нужен, ну и т.п......
действительно, ребенку необходима!!!!самостоятельность, но!!!!!!у всего есть своя цена, будьте благоразумны!

+100

молния
30.04.2009, 10:26
Еслиб кто то из моих родственников оставил моего ребенка без присмотра, а сам куда-либо отлучился, больше бы я ему ребенка не доверила. Однозначно!

Manu
30.04.2009, 10:32
Кстати, про "наши времена". Времена были не лучше, просто родители были беспечней (не значит, что хуже, все так делали).
+100! На собственной шкуре знаю, что времена были ни чуть не лучше! Хорошо, что мне везло в этом смысле: пару раз меня спасли мои шустрые ножки и один раз - соседские мальчишки, вовремя зашедшие в парадную! Своего ребенка ни за какие кочерыжки не оставлю одного на улице! Нынче у народа вообще крыша едет, "добреньких" дяденек и тетенек пруд пруди!

dobraya
30.04.2009, 10:50
Никогда нельзя оставлять своего ребенка на улице одного, тем более в таком возрасте!А вы не подумали о последствиях, ведь все могло закончиться не так хорошо!Детей воруют на глазах у матерей, а вы одного малыша оставляете!Ребенок в этом возрасте ещё не способен полностью контролировать всю ситуацию, я даже не хочу думать чем все это могло закончиться!

мусяра
30.04.2009, 12:31
Даже представить себе такое не могу. Только с кем нибудь, причем конечно со знакомым.

marichkin
30.04.2009, 12:37
Я никогда не оставляю детишек, мыслей таких нет.

Alisija
30.04.2009, 12:41
Никогда не оставляю и даже ни разу не думала об этом....

lisicha
30.04.2009, 13:01
Автор - замечательно, что все в порядке, все на месте.

Если маетесь, тему создаете, значит интуиция говорит за Вас. рановато для этого возраста в ЭТОМ городе

Дашильда
30.04.2009, 13:11
Автор - замечательно, что все в порядке, все на месте.

Если маетесь, тему создаете, значит интуиция говорит за Вас. рановато для этого возраста в ЭТОМ городе

а в КАКОМ городе можно оставить 5 летнего ребенка на улице???

I&S
30.04.2009, 15:14
а в КАКОМ городе можно оставить 5 летнего ребенка на улице???

НИ В КАКОМ!:001:

Ларик Лорик
30.04.2009, 15:15
Никогда не оставляла!!!!!!!!

maricha
30.04.2009, 15:25
никогда не оставляю, везде с собой. а вот в Волгограде, мы туда на лето ездим к свекрови, очень много детишек во дворе самостоятельно гуляют, причем деткам по 4-5 лет, когда я спросила однумаму, а не боятся пускать, ответ у всех был - нет конечно. На меня как ненормальную и еще одну мамочку смотрели, она тоже из питера приезжает, что мы за деткми бегаем по всем горкам и т.д. А они встанут в стороне и болтают, на детей никакого внимания, я и сама люблю поговорить, но тогда держу ребенка за руку или в зоне моей видимости.

Дашильда
30.04.2009, 16:05
НИ В КАКОМ!:001:

вот именно... и никогда нельзя было...

Ольга@Igor
30.04.2009, 16:58
Ой, Автор!
Работа у меня мерзкая. Правды жизни ( не с лучшей стороны ) знаю много. Поэтому без присмотра не оставляю ни ребёнка, ни собачёнку (70 кг).

Счастливая
30.04.2009, 17:09
может расскажете? что бывает в реале, а не по слухам?

Дашильда
30.04.2009, 17:14
может расскажете? что бывает в реале, а не по слухам?

все самое страшное и бывает...

Шелкопряд
30.04.2009, 18:56
Если отбросить "смакование СМИ",и оставить только сам факт пропажи даже 1 ребенка-разве этого мало,чтобы мамочки задумались о безопасности своих детей?А дети все-таки пропадают и СМИ тут ни причем.В критической ситуации может и взрослый растеряться,а уж ребенок даже самый самостоятельный и умный...

Счастливица
30.04.2009, 19:12
Я тут только сегодня осилила статью в газетке Моя Семья... Кто читает, то, наверное, поймёт. про что я. Там ужасающая статья (не исключаю, что придуманная) про то, как мама лишь на минутку отвернулась от доченьки к прилавнку, пока делала покупки. И доченька пропала. Искали... А потом нашли... На органы...

Повторюсь, не исключаю, что это придумано, но достаточно возможно такое...

Оптимистка
30.04.2009, 19:19
моему ровно пять, я не оставляю, боюсь

N@tty
30.04.2009, 19:29
Не оставляйте детей одних НИГДЕ! Я и подумать о таком не могу. Дома все что угодно тоже может случиться за 2 часа! Никогда одну не оставляю и вам не советую.

Слушайте, мамочки, а когда же начать оставлять ребенка одного?! Перед его свадьбой? На улице я тоже не оставляю, но дома... с малых лет понемногу, с мультиками, сказками. Сейчас (почти 7) могу хоть на три часа оставить. Ничего "такого" в этом не вижу. Во времена нашего детства, если помните, многие родители работали, а детки-первоклашки сами домой шли, двери открывали, обед себе разогревали и до вечера родителей дома поджидали. Почему же теперь оставить ребенка дома чуть ли не преступлением многие считают? Что изменилось? Дети стали глупее?

старз
30.04.2009, 19:45
Слушайте, мамочки, а когда же начать оставлять ребенка одного?! Перед его свадьбой? На улице я тоже не оставляю, но дома... с малых лет понемногу, с мультиками, сказками. Сейчас (почти 7) могу хоть на три часа оставить. Ничего "такого" в этом не вижу. Во времена нашего детства, если помните, многие родители работали, а детки-первоклашки сами домой шли, двери открывали, обед себе разогревали и до вечера родителей дома поджидали. Почему же теперь оставить ребенка дома чуть ли не преступлением многие считают? Что изменилось? Дети стали глупее?
Полностью согласна,у меня старший сын в 8 лет ездил в школу,в метро ехали вместе потом он шел на свой автобус,а я бежала на работу и ехал один три остановки и еще шел в школу,и сотовых не было......Переживала конечно,но в основном из за транспорта ,никак не думала,что уйдет с кем то чужим.....
А теперь растет дочка и боюсь оставлять одну даже на минуту,но понимаю что надо приучать.....В магазин могу сбегать,но если она спит.. дома...:))
Думаю,что пресса нас накачивает....излишне......:(

Мяут
30.04.2009, 19:49

Согласна! Дома - это не на улице. Надо воспитывать самостоятельность с малолетства и не отказывать ребенку в интеллекте. Я лично уверена, что моя не полезет за спичками и не будет лезть в разетки карандашиками.
А "случиться" - так это может вообще в любую минуту..
На улице не оставляю, и не знаю, во сколько оставлю. :001:

Душа-девица
30.04.2009, 23:48
Однажды, несколько лет назад, где-то в центре города на моих глазах средь бела дня взрослого мужчину несколько таких же взрослых дядь силком посадили в машину и увезли. Никто из прохожих даже не дёрнулся, чтобы помочь (понятное дело, кому нужны неприятности в виде ножа в боку). Что уж говорить о ребёнке, особенно в наш век развитой трансплантологии! :001:
Честно говоря, я и сама подальше держусь от машин, особенно тонированных.

Ребёнка одного на улице - никогда. Даже на секунду. Всегда только в поле моего зрения и впределах досягаемости моей руки. До тех пор, пока сама не начнёт стесняться или отталкивать меня...
Доче скоро 5 лет.

Eva Luna
01.05.2009, 00:00
Однажды, несколько лет назад, где-то в центре города на моих глазах средь бела дня взрослого мужчину несколько таких же взрослых дядь силком посадили в машину и увезли. Никто из прохожих даже не дёрнулся, чтобы помочь (понятное дело, кому нужны неприятности в виде ножа в боку). Что уж говорить о ребёнке, особенно в наш век развитой трансплантологии! :001:
Честно говоря, я и сама подальше держусь от машин, особенно тонированных.

Ребёнка одного на улице - никогда. Даже на секунду. Всегда только в поле моего зрения и впределах досягаемости моей руки. До тех пор, пока сама не начнёт стесняться или отталкивать меня...
Доче скоро 5 лет.
+1000000

katoffei
01.05.2009, 00:16
я свою от себя ни на шаг не отпускаю (нам 8 лет ), даже в школу пошла работать только чтоб рядом быть. А сегодня надо было ехать в институт (сессия), она с температурой (37.3) муж на работе, в общем пришлось на 2 часа одну оставить (вроде как большая уже) два телефона "в зубы". Муж приехал с работы домой не попасть она на звонки не отвечает, звонил в дверь в домофон стучал - без результатно, начал дверь ломать. Через полтора часа она испуганная открывает дверь оказывается она спала!
Слава Богу что так получилось!!!!
Но вот что пережили мы с мужем - врагу не пожелаю, передумали все на свете, скорую уже хотели вызывать и тд тп.
Дети не должны оставаться ОДНИ! Теперь я это точно знаю!

avelinka
01.05.2009, 00:25
На улице пока одного не оставляю (старшего), но дома потихоньку приучаю и не понимаю как без этого. Ведь если держать до свадьбы возле себя, он и дальше по жизни будет возле моей юбки. А потом будущая невестка будет меня хаять что такого сына вырастила.

N@tty
01.05.2009, 01:41
Дети не должны оставаться ОДНИ! Теперь я это точно знаю!

Ну да:073:. А понятие "дети" - это же до 18:)).

OlgaCH
01.05.2009, 01:45
Не оставляю и не могу представить, что оставлю...ей сейчас три года, но в 5 еще слишком рано, чтобы оставлять. Я уж лучше по-другому эту проблему с магазином решу.

LADYroze
01.05.2009, 02:55

большой ужо можно

katoffei
01.05.2009, 10:50

Буду с ним пока сами не пошлют:)), 18 это конечно слишком, но для мамы дети и 40 лет остаются малышами:)).
Ох, вот и не знаешь что делать - вроде и самостоятельность хотса привить и оставить не могу.:001:
:046:Сердобольная мамашка из меня получается, сама от себя такого не ожидала:020:

Venatora
01.05.2009, 11:02
Девочки вопрос к тем кто пишет " не на секунду, ни на шаг", а как вы гуляете с вашими 5-6-7-8 летними детишками? То есть катаются на велосипеде, вы рядом бежите(машина, упасть может, толкнут, на расстоянии 50-100 метров украдут, вы то не рядом)? Или на самокате с друзьями гоняет- вы тож рядом бежите? А как на это смотрят друзья ребенка? Или за ними тоже родители бегают?

Я к чему, просто мне кажется разумная грань какая то нужна..На улице, у магазина это одно, во дворе это несколько другое. Ребенка отпускать в любом возрасте страшно, но без этого я не знаю как жить ему. И в 15-17 лет пойдя на дискотеку может случитсья все что угодно, но ведь не может родитель постоянно рядом быть...Мне кажется надо во первых учить ребенка, и постепенно(ориентируясь на своего) чуть отпускать и смотреть издалека. Я вижу что моя дочка адекватна и ведет себя вполне разумно соответсвенно возрасту конечно. Понятно это не исключает неожиданностей, но их нельзя исключать в любом возрасте.
Я ищу ее глазами каждые 5-10 минут на площадке. Могу находится с меньшим далеко от нее....как гулять за ручку не представляю.....

ЖАДИНА
01.05.2009, 11:51
моему ребенку 6 лет в голову не придет отойти от меня дальше чем на 20 метров, если на роликах или на велосипеде- отъезжает и возвращается. У дорог ждет. Но она и сама нервничает когда я далеко-как говориться "палкой не отгонишь".

анна67
01.05.2009, 16:09
катаемся на велосипеде в закрытом на решетку дворе или в парке - но далеко не уезжает - круги в пределах видимости . на тротуаре не ездим - велосипед и самокат в багажнике машины - приехали в парк и покатались

sfi
01.05.2009, 19:08
нам 4,6. оставляю дома одну. На час-два, но на улице- нет. страшно. В критической ситуации может не сориентироваться и растеряться. Неадекватных людей везде полно- схватить и затащить в машину- это секундное дело. я бы не отважилась оставить около магазина и в 7 и в 10 лет. Хотя все зависит от ребенка и его умении в случае опасности просить о помощи прохожих.

проблема в том, что ребенок и подозревать не будет, что от этой милой тетечки, предлагающей конфетку, исходит опасность...

alfortia
01.05.2009, 20:54
А я оставляю с 5 лет, около магазина с коляскойПросто я на неё могу положиться(очень надеёсь :)), проверяли как она себя вести будет в критической ситуации, громко орать и звать на помощь будет, даже при приближении менее чем на 1-1,5 к ней и коляске, стоит мёртвой хваткой. Сейчас нам 7, младшей 2,5, они сидят дома одни, старшая ходит в магазин, иногда отправляю её на транспорте одну(на другом конце её правда встречают, но пару раз ходила сама), всегда при ней тел. я на связи.
Правда, мне стоят эти минуты переживания седых волос, но ситуации бывают разные. Возле магазинов стараюсь оставлять не надолго и поглядываю, когда идёт в магазин, всё время торчу в окне. Гулять одной не разрешаю, да она и не просит, в принципе всё время занята, а по улице когда идём она держиться до сих пор за коляску или за ручку :).
Просто пришли мы ко всему этому из-за необходимости, что бы она(старшая) могла справляться в трудных ситуациях и сама искать решение(Мы ездим домой на электричках, и одному богу известно когда успеем все выйти, или нет, застреваем в вагонах с коляской, не можем пропихнуться из-за толпы и т.д.) Поэтому не боюсь если она выскочит , а я не успею или наоборот.
Буду не думать о плохом.

Кармен
01.05.2009, 21:48
без присмотра до 12 (кажется) а дети это до 14 лет

nata_alena
02.05.2009, 00:58
Моему 3.5 года, оставляла около аптеки, но только чтобы в поле зрения находился.

N@tty
02.05.2009, 01:54
без присмотра до 12 (кажется) а дети это до 14 лет

Ну пускай даже так. Вот до 14, по-видимому, одного дома ни в коем случае нельзя оставлять:)).
А то, что, например, у меня в 15 лет первая любовь вовсю цвела, и меня днями и ночами дома не было:)? Своего ребенка нужно лишить всего того, что имели мы сами? Во имя, так сказать, безопасности?

Jules
02.05.2009, 03:13
У меня тут две недели назад история была: мы были на дне рождения, дочка осталась без дневного сна, выезжали мы из гостей в 9 вечера, минут 15 доча сидела и смотрела в окно. Мы должны были проезжать мимо дома дедушки, а ему как раз ремонт доделали, я хотела посмотреть одним глазком. Звоню отцу, говорю: "Через 5 минут подъеду". Подъезжаю, а доча спит. Я оставила ее спящую в машине (но там тихий дворик, машины практически не ездят), а сама опрометью бросилась наверх (этаж второй), а потом также, стремглав, вниз. Отсутствовала я минут 5, не больше, дочка, естественно, даже не проснулась, а я вот себя поедом съела.

like
07.05.2009, 14:27
Нам 5,5. Не оставляю на улице без присмотра. Дома остается. Она у меня очень самостоятельная. А вот на улице нет. Думаю, лет до 14 буду ходить следом.:004:

*light*
07.05.2009, 14:38
5,5 оставляю одну дома, один раз оставила на площадке под окном- бегала за курткой - 2 минуты.
Около магазина - вряд ли, если только в поле зрения моего была. Боюсь.

СветаМин
07.05.2009, 14:39
5 лет, пару раз оставляла около магазина, но чтобы было ее видно

*light*
07.05.2009, 14:40
Нам 5,5. Не оставляю на улице без присмотра. Дома остается. Она у меня очень самостоятельная. А вот на улице нет. Думаю, лет до 14 буду ходить следом.:004:

У меня племяннице 14 - все равно страшно. Хотя частенько вижу слоняющихся по улице детей от 8 лет одних.

Nat_Shamanka
07.05.2009, 14:41
Я не могу оставить. Вот впомиаю как мы росли - с 7 лет во дворе сами гуляли. Ни мобильных ни телефонов и ничего - родители не волновались, к обеду приходили....
А теперь вот на 5 мин у магазина страшно оставить

Klavdia
07.05.2009, 14:49
Cтарший у меня совсем самостоятельный (ему почти 10). И гуляет сам, и в магазин сходит. Я нервничаю (ведь не смотря на то, что он мальчик, защитить себя если что не сможет), но отпускаю.Считаю, что у мальчиков надо самостоятельность с детства разивать, а то что это будет за мужчина! Телефон сотовый очень выручает. Постоянно звоню.
А вот мелкого нигде одного не оставляю, даже со старшим братом. Ему скоро 4.

MA-AK
08.05.2009, 02:42
я оставляла и смотрела в окно

SmallNika
08.05.2009, 03:07
Моей 5, у нас 2 раза в неделю получается что мы оставляем ее дома одну на час (я с работы еще не пришла, папа уже ушел). Но мы всегда говорим, что она будет одна, к двери не подходить, домофон, телефон не поднимать, к окну не подходить, смотреть мультик. Ей нравиться :)

Iriskina
08.05.2009, 10:05
Как вспомню наши прогулки без родителей-подвалы, стройки , у ж/д и еще черт знает где
потом с 17 лет ночные прогулки, клубы ......и мне становиться страшно вообще ее отпускать :010:

darling™
08.05.2009, 10:48
считаю, что вы поступили осмотрительно и ваще счастье, что все хорошо закончилось..моему тоже 5.5, всегда беру с собой в магаз, если душно/сложно, не иду или оставляю с родственниками...