PDA

Просмотр полной версии : Я сегодня оставила ребенка около магазина

Страницы : [1] 2

Кошара
28.04.2009, 21:34
Вот вправьте мне мозг! Никогда его не оставляю, а тут погода хорошая, а в магазе духота. Думаю пусть постоит, покатается на самокате. Наказала не с кем не разговаривать, если кто пододет громко кричать, я жду маму отойдите. Естественно ничего не случилось, но все равно не по себе.
А вы так делаете? Ребенку 5,5 лет

Поповка
28.04.2009, 21:45
Я оставляла у маленького магаза,в окно все видно было..Один раз с коляской на пару минут.Большой же ребенок уже.Но не злоупотребляю.Только в пределах видимости максимум на пару минут.

анна67
28.04.2009, 21:47
это вас . наверно . солнышком напекло- мало преживаний вам . видно . никогда нигде не оставляю и вам не советую :(:001:11 лет назад я оставила взрослую овчарку у магазина на 5 минут - до сих пор переживаю - украли . а вы ребенка :001:

Мяут
28.04.2009, 21:49
Не могу пока оставить. И в 5 не смогу. И вообще не знаю, когда смогу.
Может автор и права. А мне надо вправить моСк

dancing in the night
28.04.2009, 21:52
нам 4,6. оставляю дома одну. На час-два, но на улице- нет. страшно. В критической ситуации может не сориентироваться и растеряться. Неадекватных людей везде полно- схватить и затащить в машину- это секундное дело. я бы не отважилась оставить около магазина и в 7 и в 10 лет. Хотя все зависит от ребенка и его умении в случае опасности просить о помощи прохожих.

Dizena
28.04.2009, 22:00
Только в пределах видимости-и то на пару минут -пока сок покупаю, что-то страшновато-неадеквата слишком много на улицах....но нам 4,3...я думаю рановато...в 5,5 буду смотреть на ребенка...

мятный ликёр
28.04.2009, 22:05
не оставляю и не собираюсь оставлять еще долго

ксюксю
28.04.2009, 22:12
Мне даже в голову не приходило такое:001:
Хотя дочке тоже 5.5 лет. Но увы, реалии современности совсем иные, чем в нашем детстве:005: Тогда и младенцев в колясках оставляли, помнится, у магазинов, а если ребёнок просыпался, так добрые люди его качали - мне лично доводилось :008:.

крестик
28.04.2009, 22:17
Никогда не оставляла и не буду ,сейчас 5.6.Дорожу своим сокровищем!!!

Кошара
28.04.2009, 22:19

вы хотите сказать, что я не дорожу?:009:

крестик
28.04.2009, 22:25

Нет этого я не писала!!!!Извените ,но ребенок без присмотра - это небезопасно!!!

Кассандрик
28.04.2009, 22:27
Если магазин находится с тихом спокойном районе, далеко от проезжей части и ребёнок знает что с чужими никуда нельзя идти, то на несколько минут в 5, 5 лет в экстренных случаях наверное можно оставить.
По теме оставляла одну на базе отдыха на детской площадке, или когда она в кафе поела, а я ещё нет, она на улице гуляла. С чужими дядями-тетями не ходит уже с 3-х лет, боится (был случай, когда она баловалась на улице не хотела домой идти, а я вперёд немного ушла и ей сказал кто-то что дядя заберёт - до сих пор помнит) и в поезде действительно когда ехали домой, дяденька чтобы пройти - она в проходе болталась, немного в сторону отодвинул, у неё истерика потом была (мужчина приходил извинялся).
Но всё=таки наверное лучше брать с собой в магазин или зайти в магазин до садика, а потом за ребёнком.

Unicorn
28.04.2009, 22:27
не, не оставляю.. страшно как-то.. хотя ей 8 лет уже...

olganoviko
28.04.2009, 22:35
Я хочу начать оставлять :) Начну на даче, пожалуй.

Оставила тут в небольшой очереди в 5-ке. Когда вернулась из мясного отдела моя "девушка" подтолкнула по полу корзинку и выкладывала продукты на ленту. Предыдущий покупатель уже почти расплатился к этому моменту. :) Я была гордая!!!

Нам тоже 5.5.

Costa_del_Sol
28.04.2009, 22:39
Нет, не оставляю, боюсь я.:001:
Ничего себе, в соседнем топе в машине закрытой бояться оставить, а тут вот даже на улице оставляют и ничего!:008:

Кошара
28.04.2009, 22:39
Я хочу начать оставлять :) Начну на даче, пожалуй.

Оставила тут в небольшой очереди в 5-ке. Когда вернулась из мясного отдела моя "девушка" подтолкнула по полу корзинку и выкладывала продукты на ленту. Предыдущий покупатель уже почти расплатился к этому моменту. :) Я была гордая!!!

Нам тоже 5.5.

Классно! я наоборот в деревне боюсь оставлят\ь- у нас магазы так сказать, в центре находятся. Машин много. страшно

Кошара
28.04.2009, 22:40
Может я совсем того, но в машине тож не оставлю

клякса первомайская
28.04.2009, 22:41
а я оставляю:008:у нас рядом с домом маленький овощной магазинчик,чтобы в него войти,нужно подняться на 8-10 ступенек,а мы обычно с великом гуляем....так вот,я высматриваю время,когда у прилавка никого из покупателей нет,бегом поднимаюсь,хватаю что надо:),а чадо внизу ждет,и в звонок звонит,чтоб я слышала постоянно:046:ей сегодня 3 года:love:

Tinkin
28.04.2009, 23:02
а я не считаю что я того, не оставляю и не оставлю, зачем искушать судьбу? чтобы потом биться головой об стену...прекрасно понимаю что от всего не убережешь и может случится всякое, но не считаю что это из этой категории, к сожалению это нынешние жизненные реалии:(

АЛЁНКА-3
28.04.2009, 23:05
Не оставляю. Старшему 7. Боюсь.:(

Laymute
28.04.2009, 23:13
Я не оставляю. Я даже в магазине дергаюсь все время,что бы дочка никуда не отходила от меня,особенно за стелажи. Никогда в магазине не могу сосредоточится на покупках,все время слежу за ребенком,поэтому в магазин хожу со списком :)))

Neagara
28.04.2009, 23:18
Не оставлю до института :)))). В магазинах глаз не спускаю. Держу ногами или руками, если отвлекаюсь на продавца. А все из-за того, что пережила уже 5 минутную потерю в гостях в небольшой квартире. В туалет пошла, а маму попросила посмотреть и деть смылся... в гардеробной под одеждой спрятался (2.10 было). И двери входные были открыты. Того, что чувствовала эти 5 минут поиска больше повторить не хочу.

NaUsko
28.04.2009, 23:22
а я оставляю:008:у нас рядом с домом маленький овощной магазинчик,чтобы в него войти,нужно подняться на 8-10 ступенек,а мы обычно с великом гуляем....так вот,я высматриваю время,когда у прилавка никого из покупателей нет,бегом поднимаюсь,хватаю что надо:),а чадо внизу ждет,и в звонок звонит,чтоб я слышала постоянно:046:ей сегодня 3 года:love:

С Днём Рождения малышку, а Вас с новорожденной! :flower::flower::flower:

Не оставляю одну на улице, хотя ей 9, боюсь панически. Иногда, когда в 5-ку ходим, она заходит и остаётся у входа, а я иду за продуктами, и нам друг друга видно.

Спрайт
28.04.2009, 23:23
Вчера захожу в ЗМ на Чекистов, а там перед входом стоит колясочка припаркованная и в ней спит малыш лет полутора... вот бери и уходи и никто не заметит, ну как так можно оставлять....?? в 5,5 не знаю, смотря какой ребенок, но стремно мне кажется, проще с собой взять

tanchik_k
28.04.2009, 23:27
Не могу пока оставить. И в 5 не смогу...
:flower: +1!!!

M & M
28.04.2009, 23:29
Дааа, времена.
Я в своём детстве до полночи с самых ранних лет с детворой резвилась.
А сейчас...

vikkinal
28.04.2009, 23:31
нам 4,6. оставляю дома одну. На час-два, но на улице- нет. страшно. В критической ситуации может не сориентироваться и растеряться. Неадекватных людей везде полно- схватить и затащить в машину- это секундное дело. я бы не отважилась оставить около магазина и в 7 и в 10 лет. Хотя все зависит от ребенка и его умении в случае опасности просить о помощи прохожих.

не прелставляю как можно дитятю оставить дома одну на 2 часа, такую мелкую(((

kunya-tarakina
28.04.2009, 23:38

Иногда можно, если очень нужно. Дома не боюсь оставлять, в машине не боюсь, а на улице с осторожностью.

Поповка
28.04.2009, 23:40
А вот дома боюсь оставлять..Ни разу не оставляла.Да она и не останется сама..

Neagara
28.04.2009, 23:43
Как все поменялось... меня оставляли с 5 лет спокойно на весь вечер. А я ни за что.

Supreme
28.04.2009, 23:46
не одобряю

dancing in the night
29.04.2009, 00:01

Она остается дома одна редко, 2 часа без меня она провела всего один раз. Обычно это от получаса до часа. Без дела не сидит- раскраски, задание по Петерсон, мультик и детский компьютер. Время пролетает быстро. У нее есть мобильный. Если что- звонит. Правда звонит часто- то можно ли ей печеньку съесть, то можно ли еще одним бананом угоститься. Дверь никому не откроет не спросив КТО ТАМ- это проверено не одну сотню раз и доведено до автоматизма. Да и не будут тут посторонние в дверь звонить- двор огорожен, без кодового ключа не попасть да еще и входная дверь... Правда здесь очень и очень спокойно. В России мы ее и не думали даже оставлять. Начали потихоньку только несколько месяцев назад. Да и из дома я выхожу в случае крайней нужды. Юлия при этом совершенно не против остаться одна. Да и закон здесь суров- нельзя оставлять детей одних до 12 лет. НО, я уверена в нашем ребенке, уверена на 100%, что дочка не полезет в микроволновку и не будет ничего запихивать в розетку. Главное, побольше оставить заданий.

lenulka
29.04.2009, 00:01
На улице одну ни за что. Зато отпускаю одну пройтись до ларя с мороженым в зоне прямой видимости. Возвращается ---гордая:)) с мороженым.

РапунцельКА
29.04.2009, 00:07
Ну, когда-то же надо начинать... Меня вот больше удивили посты , в которых авторы говорят о страхе оставить у магазина ребенка лет 8... А когда, интересно, детям начинать гулять самим?..

RedFoxNatol
29.04.2009, 00:31
неее.. никогда не оставлю пока... лет до 13 точно!
страшно так.. столько неадеквата....

и собаку низачто не оставлю!

Кручина
29.04.2009, 00:32
Тут темка вроде была, девушка рассказывала что у нее практически из рук мужик вырывал ребенка. на улице, среди бела дня.... психов пол города ходит, малыш себя и защитить не сможет...

InnaGrik
29.04.2009, 00:38
Можно найти другие способы воспитания самостоятельности, например, оставить дома одного на часик (и гулять под окнами). Я вот, например, довожу до некоторых занятий, а внутрь не захожу, т.е. надо самому раздеться, а потом одеться и собраться, и ничего не забыть. Встречаю после занятий на улице.
А одного на улице, да еще и с самокатом мне бы было страшно.

Лиза
29.04.2009, 00:41
Нет, не оставляю ни при каких условиях одну, ни дома, ни у магазинов, ни на улице, ни в машине, моей 6 лет, вот такая я - того...:107:
Полный ППКС. Правда моя доченька пока младше, но и в 6 лет точно не оставлю.

ЭльфиК
29.04.2009, 00:55
Я не оставляю Ксеню на улице одну никогда, но она и сама не останется. Дома пару раз оставляла на 30-40 мин., но она в это время смотрела мультики и пересказывала их содержание бабушке по телефону. Несколько раз, когда мы возвращались из магазина, оставляла ее на площадке во дворе со знакомыми мамочками, чтобы домой продукты занести и дальше пойти гулять.

Летняя
29.04.2009, 00:58
ни в коем случае!!!
как такое може в голову прийти? главно ради чего?

NaUsko
29.04.2009, 01:00
Ну, когда-то же надо начинать... Меня вот больше удивили посты , в которых авторы говорят о страхе оставить у магазина ребенка лет 8... А когда, интересно, детям начинать гулять самим?..

У моей никто из подружек сам не гуляет, соответственно, и ей не нужно. Мы пока вместе куда-нибудь ходим, её устраивает.

Инна и Соник
29.04.2009, 01:03
В критической ситуации может не сориентироваться и растеряться. Неадекватных людей везде полно- схватить и затащить в машину- это секундное дело.
+100 000
себя считаю страшным параноиком, но тут уж ничего не поделаешь :065:

Светик*
29.04.2009, 01:17
ни в коем случае!!!
как такое може в голову прийти? главно ради чего?
+100!!!

Sang Real™
29.04.2009, 01:27

:005::005::005: а зачем???? в 8 лет гулять самим??????

Радистка Кэт
29.04.2009, 02:18
Мне даже в голову не приходило такое:001:.
+1.
Вот сдам на руки ее будущему мужу - пусть оставляет, где хочет :073:.

"Не буди лихо, пока тихо"

Naslund
29.04.2009, 02:20
не оставляю и не собираюсь оставлять еще долго
+1

Трильби
29.04.2009, 02:55
Люди, а как же воспитание самостоятельности в ребенке? Вот только не надо мне про маньяков... Им по статистике 3-летние более интересны, так что придется до мужа от юбки не отпускать. У меня старшая вполне самостоятельная. И дома одну с мобильником оставляли пару раз на полчасика (первый раз за памперсами ездила - кончились внезапно), и в машине. и на площадке в супермаркете. А на днях палатку покупали - оставили ее с коляской со спящим Тимой перед магазином, я, правда, раз в две минуты бегала проверять :). Не вижу проблемы. Собираюсь и гулять одну отпускать (правда у нас двор огорожен и ходят-ездят только свои). Я помню, что года в 4 начала сама гулять, и чувстсво гордости помню.

Carly
29.04.2009, 03:05
Я тоже не оставлю.
Собаку-то свою никогда у магазина не оставляю, а уж ребенка...

pmar
29.04.2009, 10:13
моей летом пять будет. оставляю на площадке (площадка возле дома), если я ношу вещи из машины домой, к примеру, дочка играет.
в финляндии она по утрам одевается и выходит около домика играть, чтобы родителей не будить
в деревне бегает возле дома одна
в спортклубе лет с четырех самостоятельно проходит через все залы на рецепцию, сдает свой ключик, просит пропуск в детскую комнату и ждет меня в детской комнате
в три года с удовольствием оставалась дома, пока я сбегаю в магазин (10 минут) или пока бабушка сбегает в огород (час)
очень настаивает ходить сама в садик, пока не разрешаю, хотя и доверяю ей, знаю что она очень аккуратна и осторожна и со знакомыми общаться не будет (проводила эксперимент, подсылала к ней незнакомогодля ее человека)

наглый кот
29.04.2009, 10:18
ни за что не оставляю!!!! Тем более в наше время. Если б лет 20 назад, то, наверное, и не парилась бы (вспоминаю свое детство...)

fresa
29.04.2009, 10:20

Если бы не дорожили, то не написали этот топик. оставили бы около магазина и не парились. а вам в магазине самой неуютно было от мысли, что доча там одна, значит пока рано оставлять.

tanya_v
29.04.2009, 10:21
7 лет, не оставляю

fresa
29.04.2009, 10:23
У меня муж, когда с месячным ребёнком гулял, коляску в магазине оставлял, а сам за пивком. Я когда узнала, чуть не убила. Слава богу, что мы жили в Павловске, там всё таки потише. Теперь надо повторно с папой провести проф.беседу, чтобы он его сейчас нигде не оставлял!

Yulen'ka
29.04.2009, 10:32
Оставляла иногда, но в пределах видимости.
В очереди оставляю у кассы (у меня болезнь - я взвесить овощи-фрукты забываю...), ждет и складывает в корзину, то что "тетя в кассе уже пикнула".
А так всегда со мной, она сама не останется, со мной пойдет - пробовали уже!

Вот дома может час-два сидеть, если что мобильник есть - позвонит,узнает как я и где!

Gotra
29.04.2009, 10:32
Если магазин находится с тихом спокойном районе, далеко от проезжей части и ребёнок знает что с чужими никуда нельзя идти, то на несколько минут в 5, 5 лет в экстренных случаях наверное можно оставить.

Не понимаю, какой может быть экстренный случай. чтобы не взять ребенка с собой в магазин:009: Никогда не оставляла и не собираюсь. Много жетокости в наши дни, причем в самых неожиданных местах.

Счастливая
29.04.2009, 10:35
все от ребенка зависит. я вот свою в почти пять лет и одну в ванной не оставляю - везде шишки найдет.

Natta
29.04.2009, 10:40
сыну ещё только 4 годика будет - но пока не представляю, что будущим летом смогу оставить его одного на улице...

Кульпяша
29.04.2009, 10:54
Я как то раз на машине подъехала к окею, дите заснула я тихонько вышла закрыла ребенка и побежала за хлебушком на стоянке перед океем стоял охранник я попросила приглядеть за машиной 5 минуток.
Сбегала за хлебом, выхожу из окея а охранник бросил свой пост и стоял возле машины, я думала она проснулась, а он просто рядом встал на всякий случай.
Приехали к дому, доча еще 40 минут спала я сидела (пол хлеба съела)
И за этот поступок очень себя виню, лекцию от мужа прослушала, от бабушки. Больше никода и нигде

ANatysik
29.04.2009, 11:11
Никого не осуждаю, разные ситуации могут быть.
Но своих никогда и нигде одних не оставляю.

zlatalena
29.04.2009, 11:26
Вот вправьте мне мозг! Никогда его не оставляю, а тут погода хорошая, а в магазе духота. Думаю пусть постоит, покатается на самокате. Наказала не с кем не разговаривать, если кто пододет громко кричать, я жду маму отойдите. Естественно ничего не случилось, но все равно не по себе.
Может мне надо мозг вправить, но ядаже на площадке,когда не вижу его 5 минут встаю и иду смотреть где он, нам 5,5))))

Шелкопряд
29.04.2009, 11:42
Самостоятельность конечно развивать необходимо.Но ...Когда не уверен ,что реб.сможет быстро среагировать на опасность...И дело не только в маньяках и педофилах,а в гораздо более часто встречающихся вещах-бродячих собаках,лихих водителях,кот.только что в двери магазинов не въезжают,пьяных,бомжах...От всего не убережешь,но хоть от чего-то надо постараться.Я не оставляю,лучше в магазине куртку-шапку сниму.

люсси
29.04.2009, 11:46
Не оставляйте детей одних НИГДЕ! Я и подумать о таком не могу. Дома все что угодно тоже может случиться за 2 часа! Никогда одну не оставляю и вам не советую.

Летняя
29.04.2009, 11:50
совсем недавно в новостях показывали как эвакуатор увез машину с ребенком! в машине были стекла затонированы и его не увидели.
Но самая большая опасность оставлять в мащина на солцнепеке - это смертельно опасно!

Delight
29.04.2009, 11:51
Нам 5.
Не смогу оставить.

Lagufka
29.04.2009, 12:24
если только в кошмарном сне:001::001::001:

Нади
29.04.2009, 12:26
Не оставлю!!!

Liana_
29.04.2009, 13:12
На улице - не оставлю ни при каких обстоятельствах. Дома оставляла, но ненадолго. Экстренно - в аптеку ближайшую, например.

Irga
29.04.2009, 13:20
я тоже своих не оставляю....Даже представить страшно

Le@enda
29.04.2009, 13:27
на улице однозначно нет, дома вроде бы и можно, но как-то необходимости не возникало, тем более точно знаю, что буду жутко волноваться... тут многие пишут в аптеку, в магазин сбегать, мой обязательно и в аптеку и в магазин со мной не потому что боится дома оставаться, просто любит по магазинам походить, нам почти 5.

ELLKA
29.04.2009, 13:54
У магазина не оставляю, т.к. не ходим мы в маленькие магазины, только в большие гипермаркеты. А вот на площадке детской около дома оставляю. Но только в пределах видимости. А сама копаюсь в своих машинах. Главное, что ребенок в пределах досягаемости моего крика и глаза. Да к тому же с другими детьми и их родителями.

Горе от ума
29.04.2009, 14:15
Самостоятельность конечно развивать необходимо.Но ...Когда не уверен ,что реб.сможет быстро среагировать на опасность...И дело не только в маньяках и педофилах,а в гораздо более часто встречающихся вещах-бродячих собаках,лихих водителях,кот.только что в двери магазинов не въезжают,пьяных,бомжах...От всего не убережешь,но хоть от чего-то надо постараться.Я не оставляю,лучше в магазине куртку-шапку сниму.

Не оставлю. Почти 5 лет. Ребенок-то может не убежит, и наверное, не украдут за 5 мин, но бродячих собак и мимо ездящих машин никто не исключал:( Да он и сам не останется:)) в магазине же самое интересное:)

Kyzia
29.04.2009, 14:19
я оставляю.
Ребенка надо приучать к самостоятельности.
Моему 6 лет , в магазин уже ходит один

anutka
29.04.2009, 14:27
нет, боюсь.... и буду бояться видимо долго еще. а посему мы всегда везде с мамой...
А вот дома могу минут на 15-20 оставить одного нам 4,9

I&S
29.04.2009, 14:27
смело..............

Ocean
29.04.2009, 14:29
Самостоятельность ребенку можно привить другими, гораздо более безопасными способами.
Дочь не оставляю, и тем более - на улице. Страшилок рассказывать не буду, но примеров из жизни - предостаточно. Зачем лишний раз искушать судьбу? А вообще - законом запрещено оставлять детей без присмотра до 7 лет как минимум. Выводы каждый делает сам.

Сара-Хохотушка
29.04.2009, 14:55
оставляю старшего (почти 5 лет) В МАГАЗИНЕ при входе, стоит качает коляску с младшей.
А так оставляла у сберкассы, но через окно я их вижу.

Мечта Сбывается
29.04.2009, 14:58
У меня так получилось,осталась одна в городе, младшей 1.5 мес. Пришлось старшую у магазина с коляской оставлять, минут на 15. Волновалась, конечно....
А вот дома оставляю их вдвоем. Старшая умеет мобильником пользоваться, периодически звонит с докладом. Или спросить, где сок лежит или еще чего...

marishuly
29.04.2009, 15:04
Никогда не оставляла и не буду,уж очень страшно!

Busy_lady
29.04.2009, 15:17
Самостоятельность ребенку можно привить другими, гораздо более безопасными способами....
Вот про эти способы интересно послушать:008:
Старшей 10 и то только несколько раз отпускала её в магазин одну - идти можно только по двору и дорогу переходить не надо...всё равно - напрягаюсь каждый раз,но до 18 не будешь же за руку везде водить:005:. Около магазина оставляла её с коляской с младшим лет с 7-8 ми при этом могла попросить если кто-то из мамашек-папашек тоже с детьми или колясками стоял рядо присмотреть. Сейчас думаю,что я с 8-ми лет ездила в музыкальную школу одна - 5 остановок на автобусе и ничего:010:...временя меняются. А к самостоятельности всё-таки приучать надо:ded:

Татошкин
29.04.2009, 15:22
Не оставляю одного нигде и никогда,старшую лет до 13 одну не отпускала.

iriskash
29.04.2009, 16:05
Оставляю у аптеки! 5.3, а что делать там здоровых людей не бывает, а больше некому сходить. У аптеки крылечко высокое и перила, он по ним и лазит, а я смотрю в окошко.

Venatora
29.04.2009, 16:20
Дочке сейчас 6 только исполнилось, у магазинов не оставляю, а вот на площадке она считай одна гуляет. Я с малышом то на одной, то на другой площадке, а она с подружками на самокате по двору гоняет, при чем двор большой, я ее вижу раз в 10 минут примерно. С младшего пока глаз не спустить...
Страшно конечно - считай одна гуляет. А во дворе и машины могут быть и свалиться с того же самоката и вообще люди всякие бывают..А что делать? Просто учу ее смотреть за машинами, ни с кем взрослым не говорить и сразу ко мне ехать.

О сенью она одна начала на кружки ходить - 5,5 лет. То етсь мы с коляской доведем до клуба, одна поднимается, одна раздевается, идет на занятие, потом одевается одна, спускается, мы с коляской ждем. Если пистаь хочет - учила просить помочь других мам, потому как она боиться в туалет ходить одна. Остальные девочки все с мамами - мамы даже одеваться опомгали:)

Что делать надо самотоятельной становиться....С малышом да без бабушек мне набегаться за ней.

Аксюша
29.04.2009, 16:27
Я никогда не оставлю,если не будет какой-то экстремальной ситуации ни на улице ни дома ни в машине. Мы только из парадной выходим я крепко-накрепко за руки их беру- и только на площадке могу отпустить, если надо в магазин- идем все вместе, я их в другой комнате то одних оставить боюсь надолго....

joker
29.04.2009, 16:50
не оставляю на улице,боюсь ужасно.В магазин всегда вместе,да и не будет она одна стоять на улице,вдруг не куплю то,что ей надо)))-диктует всегда,что положить надо в корзину )))

Ellanna
29.04.2009, 17:08
Я иногда оставляю, смотрю из окна. Думаю, что только Вы, зная своего ребенка, можете адекватно оценить ситуацию, а здесь Вам щас понарассказывают.... :) Больше слушайте свою интуицию.

*Zvezda*
29.04.2009, 17:27
Я в шоке от темы:010:
Неужели мало историй про похищение детей, чтобы такие мысли приходили в голову???

наглый кот
29.04.2009, 17:29
Не оставляю и пока не собираюсь.
Но, честно говоря, думаю, он и сам не останется - страшно без мамы...

Мне повезёт)))
29.04.2009, 17:43
страшно, вдруг цыгане украдут, потом в метро ходить по вагонам будут!!!

Александра
29.04.2009, 18:05
эм.... я бы лучше дома оставила на 100 секундок... не у магазина бы струсила :((
Я тут в комплексе увидела одного дитятю лет 4, (с чем-то) нашла маму.. в Оджи... я ругалась.. очень ... на маму... правда рассказала ей, что он со мной не говорил, руку не дал, и сбег.. до магазина и долго там в толпе искал и НАШЕЛ маму !!! (надеюсь она его похвалила) и надеюсь что в след.раз она поймет, что другого раза может и не быть :(

А-FREE-ка
29.04.2009, 20:10
Моей 7 лет - не оставляю. И водить везде планирую за ручку лет до 12. Дома могу одну оставить на час, но весь час дергаюсь:-) Даже когда она вокруг садика бегает, мне неспокойно, т.к. ее не вижу.

Счастливица
29.04.2009, 20:19
НЕТ!!! Даже представить боюсь. Правда, моей ещё 4,2, но и в 5-6-7, думаю, оставлять не буду! Как-то нужно было в Пятёрке сигарет купить, оставила дочку с другой стороны касс, у ящиков, с пакетами. Всё время видела её, но панически дёргалась... Хотя в очереди передо мной 2 человека было. Благо,у нас там ещё выпечкой торгуют (прям рядом с ящиками, где я дочку оставила), так вот та продавщица с моей лялькалась :)) но больше не оставлю, думаю!

Мяут
29.04.2009, 20:26
эм.... я бы лучше дома оставила на 100 секундок... не у магазина бы струсила :((
Я тут в комплексе увидела одного дитятю лет 4, (с чем-то) нашла маму.. в Оджи... я ругалась.. очень ... на маму... правда рассказала ей, что он со мной не говорил, руку не дал, и сбег.. до магазина и долго там в толпе искал и НАШЕЛ маму !!! (надеюсь она его похвалила) и надеюсь что в след.раз она поймет, что другого раза может и не быть :(
Вот я бы с Вами если встретилась - "наругала " бы... Вас. . КАКОЕ Ваше дело!! Какого лешего Вы, Принципиальная, или Умная - не знаю - лезете УЧИТЬ МОЕГО ребенка - ЧЕГО ему надо бояться?! И какого.. вы меня Учите, как мне себя вести? и что делать , а что нет? !

ПЫСЫ: еще на первом листе писала - я не оставляю! Но вот такую - сердобольную - точно Учить буду! Со страшной силой!

mu_mu28
29.04.2009, 20:28
Никогда его не оставляю!!!

Счастливица
29.04.2009, 20:38
Вот я бы с Вами если встретилась - "наругала " бы... Вас. . КАКОЕ Ваше дело!! Какого лешего Вы, Принципиальная, или Умная - не знаю - лезете УЧИТЬ МОЕГО ребенка - ЧЕГО ему надо бояться?! И какого.. вы меня Учите, как мне себя вести? и что делать , а что нет? !

ПЫСЫ: еще на первом листе писала - я не оставляю! Но вот такую - сердобольную - точно Учить буду! Со страшной силой!

А чего ругать-то? Если человек увидел маленького ребёнка, которыйбыл без родителей то ему спасибо сказать надо, что не прошёл мимо, а разыскал родителей!!!

У моих знакомых ребёнок с няней пошли в магазин и там, пока няня что-то пкупала, ребёнок, видать, перепутал кого-то с няней и пошёл за кем-то... В итоге вшел из магазина и... и ушёл! Нашли только через 2 часа, обрыскав всё вокруг! А ребёнок почти пол-километра прошёл один в центре города!!! И через ДОРОГИ!!! Малышу на тот момент было 2,5 годика! И НИ ОДИН человек не обратил внимание на одиноко бредщего ребёнка!!!!! Вот потому считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть! И если вдруг случилась бы со мной ситуация, что мне привели моего ребёнка, то только поблагодарила бы. Ну а если не хочу слушать нотации, то можно и мимо пропустить! Но ни в коем случае не огрызаться! И порадоваться за то, что ещё не абсолютно всем на всех начхать!!!

Я мамочка...
29.04.2009, 20:44
Нам 6,5 нигде не оставляю!

Мне повезёт)))
29.04.2009, 21:06

ФУ как грубо:009:

*Zvezda*
29.04.2009, 21:09
А чего ругать-то? Если человек увидел маленького ребёнка, которыйбыл без родителей то ему спасибо сказать надо, что не прошёл мимо, а разыскал родителей!!!

У моих знакомых ребёнок с няней пошли в магазин и там, пока няня что-то пкупала, ребёнок, видать, перепутал кого-то с няней и пошёл за кем-то... В итоге вшел из магазина и... и ушёл! Нашли только через 2 часа, обрыскав всё вокруг! А ребёнок почти пол-километра прошёл один в центре города!!! И через ДОРОГИ!!! Малышу на тот момент было 2,5 годика! И НИ ОДИН человек не обратил внимание на одиноко бредщего ребёнка!!!!! Вот потому считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть! И если вдруг случилась бы со мной ситуация, что мне привели моего ребёнка, то только поблагодарила бы. Ну а если не хочу слушать нотации, то можно и мимо пропустить! Но ни в коем случае не огрызаться! И порадоваться за то, что ещё не абсолютно всем на всех начхать!!!

ППКС!!!

Благодарить надо того человека, который мимо не прошел и ему не все равно, что маленький ребенок один.

А тому, кто недоволен, что ему нотации прочитали неплохо бы на секуду представить, что ребенок на самом деле мог бы потеряться.

Eva Luna
29.04.2009, 21:55
А я вот даже когда на брата мужа оставляю и то переживаю. Бывает очень надо. Он уже взрослый. но все равно сидит в своей комнате, а ребенок по квартире ходит. Так я и то каждые 15 мин ему звоню. Я наверное ненормальная, но дергаюсь даже когда ребенок с бабушкой и дедушкой и в детском саду. Вообще не представляю, как можно оставить ребенка где-то даже на секунду, даже в магазине не отпускаю ни на шаг от себя.

niko4ka
29.04.2009, 22:04
Нет, не оставляю.Всякое может случиться.

Anuta85
29.04.2009, 22:09

+100000000000. Даже в голову не приходит мысль оставить дочку у магазина или где бы то ни было ещё :001: