Просмотр полной версии : Шапка после мытья головы
Марфа Посадница
29.04.2009, 17:25
не одевала. а сейчас халат с капюшоном не надолго. 2г и 11мес. я думаю это вредно для кожи головы. пробовали сами то в шапке после ванны?????
Пробовали. В махровом полотенце, тюрбане, х/б платке. У меня и моей семьи с кожей головы все в порядке. Даже перхоти ни у кого нет.
Кульпяша
29.04.2009, 17:31
Потому как если лечь спать с несушенной головой, то подушка станет мокрой.;)
ЗЫ: Интересно, где можно купить чепчик на ребенка 5 лет... :065:
Для не знающих могу рассказать где покупала чепчик на 5 лет с примерочками да еще и большеват один оказался.
А ну если ва лучше если у ребенка будет 3 пера в 2 ряда то сушите ради бога феном сколь угодно.
Я вытираю полотенцемЮ, расчесываю, плету косу, а потом одеваю шапчку, как раз для того чтобы подушка не была мокрая. Поскольку у меня ребенок засыпает быстро, да и я рядышком вырубаюсь, то некому получается снять чепчик, вот и спит до утра.
Ночью, если проситься в туалет я снимаю конечно.
Феечка с топориком
29.04.2009, 17:34
месяцев до 3-х одевали.
Хулио Иглесиас
29.04.2009, 17:40
А ну если ва лучше если у ребенка будет 3 пера в 2 ряда то сушите ради бога феном сколь угодно.
.
Ну если изначально 3 волосины в 2 ряда то никакое заворачиванеи в чепчики все равно уже не поможет, больше их не станет точно, а если изначально хорошие волосы + правильное питание+ правильный обмен веществ + витамины то никакой фен/ красака/ беременность и т.д. волосам не страшны, проверено
Марфа Посадница
29.04.2009, 17:41
Ну если изначально 3 волосины в 2 ряда то никакое заворачиванеи в чепчики все равно уже не поможет, больше их не станет точно, а если изначально хорошие волосы + правильное питание+ правильный обмен веществ + витамины то никакой фен/ красака/ беременность и т.д. волосам не страшны, проверено
Ежели постараться, то испортить можно ВСЕ! :)
:031:
Ежели постараться, то испортить можно ВСЕ! :)
Даже чепчик :001:
Парасолька
29.04.2009, 17:42
Вообще для меня топик - открытие!
Захаровна In Love
29.04.2009, 17:44
Я объясню, почему я в недоумении: у ребенка 3-5 и даже 6 лет еще не настолько густая шевелюра, чтобы после ванны/душа она очень уж очень долго сохла. И уж не настолько густая, чтобы подушка намокала. Мы просто вытираем полотенцем и через 15-20 минут идем спать (пока пижаму наденем, водички попьем после ванны, потом после водички пописаем и тд и тп). И ложимся уже чистенькие и сухенькие :)
У девочек наверняка подлиннее и погуще, но не настолько, чтобы чепчики носить. Ну лично мне так кажется.
Сама в тюрбане хожу, понятно, чтоб вода не стекала. А без фена мне вообще никуда, лично я моюсь с утра, перед работой.
Но чепчики, друзья мои.. Я думала они остались в разделе повыше :)
Захаровна In Love
29.04.2009, 17:44
Вообще для меня топик - открытие!
Айдате его в ОВО отнесем :)
А детки у вас спокойно относятся к чепцу на голове?
Моя бы ни за что не одела, типо она же уже не малыш :049:
Хулио Иглесиас
29.04.2009, 17:48
+ многа
Я вообще не могу предстваить своего почти 5летнего мальчика в чепчике :)) А волосы у нас не короткие и очень густые и шо нам делать ума не приложу :))
Марфа Посадница
29.04.2009, 17:49
Не очень рад, но бурно не возражает (иначе бы ему ничего одеть не получилось). Я уговариваю, что ненадолго,обещаю (и выполняю), что скоро сниму, и что утром волосы будут красиво лежать. Пока покупается.
Парасолька
29.04.2009, 17:49
+ многа
Я вообще не могу предстваить своего почти 5летнего мальчика в чепчике :)) А волосы у нас не короткие и очень густые и шо нам делать ума не приложу :))
Ну... может шлем попробовать, тепленький какой:))
Зимние шапки-то уже без дела лежат:))
Хулио Иглесиас
29.04.2009, 17:52
О, хорошо что подсказали:))
:)):)):))
Девы, я с таким удивленным видом тему читала, что даже ребенок спросил "Мама что с тобой"?
Мне даже ведь в голову не приходило шапочку или чепчик одевать, тем более когда ребенок то уже не маленький..
Для не знающих могу рассказать где покупала чепчик на 5 лет с примерочками да еще и большеват один оказался.
Я вытираю полотенцемЮ, расчесываю, плету косу, а потом одеваю шапчку, как раз для того чтобы подушка не была мокрая. Поскольку у меня ребенок засыпает быстро, да и я рядышком вырубаюсь, то некому получается снять чепчик, вот и спит до утра.
Слушайте, недавно был аналогичный топик - там кто-то цитировал разных дерматологов+парикмахеров - общий вывод такой: фен (не горячий и не на долго, есссно) менее вреден волосам чем влажность на всю ночь...
При использовании Вашего способа - что-то там в волосяной луковице (так кажется называется) не хорошее происходит
Так что вот так...
Мечта Сбывается
29.04.2009, 18:03
А почему голову обязательно мыть перед сном? Я стараюсь чтоб волосы сами успели высохнуть.
А почему голову обязательно мыть перед сном? Я стараюсь чтоб волосы сами успели высохнуть.
Ну потому что не всегда успеваешь заранее (Пример: мы приходим из бассейна после 8 вечера, пока поест, пока то да се - уже и спать пора..., а после бассейна мне нужно обязательно ей голову помыть - иначе с утра не расчесать...)
Захаровна In Love
29.04.2009, 18:20
Так вы мойтесь, а потом ешьте, как раз высохнет )))) Мы так и делаем :)
Так вы мойтесь, а потом ешьте, как раз высохнет )))) Мы так и делаем :)
Ага, так она ж орать будет, что голоднааааая :( !
Мыть голову мы не любим категорически, поэтому к экзекуции нужно приступать в хорошем настроении (в том числе и сытой) :))
Захаровна In Love
29.04.2009, 18:41
Это отговорки, чтобы отложить.. "экзекуцию" :))
Вы наоборот, подкупайте вкусным ужином. Мол, давай быстренько раз-раз, а я тебе потом такууууую вкусняшку даааам )))))
Но это так.. мысли вслух ) не совет и не рекомендация )
Счастливица
29.04.2009, 18:55
Ёлки! А что, надо было шапочку одевать?????????:008:
В жизни не надевала...
Минуты полторы, пока сохнет, сидит завернутый в детское полотенце, оно с капюшоном, требует, чтоб капюшон был надет ;) Но это чисто воду с волос впитать. Потом носится с мокрой головой, пока не высохнет :)
тоже одевали первые может полгода....
теперь сушим полотенцем, а потом пижама + халатик с капюшоном.... ну и перед сном феном сушу.
Настурция
29.04.2009, 21:49
+1
ребенок сейчас вообще выскакивает из ванны - его самого-то полотенцем не каждый раз успеваю вытереть,а с шапочку он наверно вообще б не понял.
Ну это предвзятое мнение, извините. Всегда одевала (и буду одевать до школы) тонкую х/б шапку на часик примерно. И мы не болеем.
Неее, это не предвзятое мнение, это наблюдение за некоторыми знакомыми людьми и выводы сделаные после этого наблюдения:)).
а вот интересно, многие здесь пишут "буду одевать до школы", а что потом? Волосы изменятся, климат поменяется, или сквозняки будут не страшны? Почему такое разделение -до школы нужно что-то на голову одевать, а после поступления -не нужно?
:0007::0005::023:
:0009:Неее, это не предвзятое мнение, это наблюдение за некоторыми знакомыми людьми и выводы сделаные после этого наблюдения:)).
а вот интересно, многие здесь пишут "буду одевать до школы", а что потом? Волосы изменятся, климат поменяется, или сквозняки будут не страшны? Почему такое разделение -до школы нужно что-то на голову одевать, а после поступления -не нужно?
Да бывают и такие одержимые мамочки, у меня свекровь за мужем до сих пор с "шапочкой" носится, он бедняга не знает как избавиться от такой заботы...:0007:
Freaky Girl
30.04.2009, 01:19
Я тоже думаю, что до школы точно :)), буду так досушивать сыну волосы ,
но не чепчик , а подшлемник х.б тонкий , как я выше писала ,
полчаса он сидит в нем , до того вытираю капюшоном махр.халатика ,
потом одеваю слипик слитный х.б , подшлемник ,носочки и несу на диван на ручках
свое чудо 5,2 лет , пока не высохнет смотрит мультики :)
я феном сушу. какая шапочка? мне, кажется так уже не делают
Это как стирать рукками или стир. машиной, прошлый век.
я может и не права... поправьте
но в советские времена не разрешали мокрые волосы плести, там вши заводились
а тем более спать с непросушенной головой.
наверное, это дело привычки просто
нет,у нас волосы ниже попы))феном сушу и всё
кстати сушу концы,волос у нас ни разу ни три пера,многие бы позавидовали:004:
Счастливица
30.04.2009, 01:27
Хм... До школы говорите? Так я ещё успею начать... :))
Сейчас спосила у мамы, надевали ли мне шапочку - говорит, да... Ну теперь я понимаю, от чего не перевариваю головные уборы напрочь!
По теме - с трудом представлю, как это - спать в шапочке... дочку в пижаме укладываю, так и то, сердце кровью обливается! Но она под одеялом не спит категорически... А если ещё и шапочка...
ОФФ.
Вот сейчас задумалась о том, как я ращу ребёнка... О таких вещах только в 4 года дочкиных узнаю... В голове крутится: "Ой,дура я дура... Шапочку-то я дома забыла..." (с)
St_Maria
30.04.2009, 04:17
у нас очень тепло в квартире, после ванной- вытираемся полотенцем и голышом дефилируем с мокрой головой :)
Мы проветриваем комнату нашу перед сном, когда купаемся. А потом, если совсем холодно в комнате после проветривания, надеваем ч-н на голову, пока волоски не высохнут...
Марфа Посадница
30.04.2009, 09:19
я может и не права... поправьте
но в советские времена не разрешали мокрые волосы плести, там вши заводились
а тем более спать с непросушенной головой.
наверное, это дело привычки просто
Ага. А потом по домам ходили и проверяли, не спит ли кто с непросушенной головой! :004: А почему бы вместо химер не предположить разумное? Ну, например, если с непросушенной головой лечь, то утром на голове будет воронье гнездо?
Ребят, мода-модой, современность-современностью, но здравый смысл никто не упразднял. Ну портит фен волосы, уж я думала мою копну ничего не возьмет - ан нет. Тем более нежные, тонкие детские волосики. И у кого как, а сквозняки у меня отменные. И что - в угоду современности (или скорее всякой чуши, что в нынешних журналах и книгах пишут, не все там правда, фильтровать надо) портить феном неокрепшие луковицы и скакать с мокрой головой? Знаете, я свою работу ценю и мне неохота на больничный. Я лучше просушу полотенцем, причешу красиво (у нас волосы длинный, хоть и мальчик), надену х/б шапочку (чепчик, подшлемник), почитаю сорок минут книжку или мультики посмотрим, потом развяжу и уложу спать. Нос сухой, голова сухая и утром будет не дыбушкой, волос не портится (раньше времени :)), папа-то все равно у нас лысый, говорят, передается по наследству). И всякая байда - современно-несовременно - меня мало трогает. Я человек независимый от чужих суждений. Слава Богу, своя голова на плечах есть (и, извините за скромность, весьма недурная :))
Марфа Посадница
30.04.2009, 09:27
Неее, это не предвзятое мнение, это наблюдение за некоторыми знакомыми людьми и выводы сделаные после этого наблюдения:)).
Ну потом он вряд ли согласится...:)). А вообще - главное не болеть хотя бы до 3 лет, пока не окрепнет ребенок. Вот это была главная причина. Сейчас я это продолжаю делать больше для красоты волос. Сын у меня блондин, волосы длинные - красивей лежат. Да и соплей не хочу. Я только один раз с ним на больничном сидела неделю. И мне это обстоятельство нравится.
Ягода-Каринка
30.04.2009, 10:09
"Ой,дура я дура... Шапочку-то я дома забыла..." (с)
:0005::0005::0005::0005::0005:
По теме топа - никогда не одевала сыну шапочку/чепчик/косынку/панаму/ушанку после ванны. Ни разу. Нахожусь в шоке...:065:
:0009:
Да бывают и такие одержимые мамочки, у меня свекровь за мужем до сих пор с "шапочкой" носится, он бедняга не знает как избавиться от такой заботы...:0007:
:065:
И мы одеваем на пару часиков, пока не высохнет
♂ nitta ♀
30.04.2009, 10:26
Только первый месяц после рождения.И все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.