Просмотр полной версии : Шапка после мытья головы
Девочки , а вы одеваете чепчик или шапочку после мытья головы?
Я все время одеваю а может уже и не надо мы уже большие 4.5 года
одевала только первую неделю после рождения. Конечно же не надо никаких шапок. Это не очень полезно для волос и кожи головы.
Одевала до года, но у нас холодняк зимой, а сейчас только полотенцем сушу. (3.11)
а мы одеваем платок (3г.6м), т.к. маемся хроническим аденоидитом и боимся переохлаждения. Зимой одевали, летом может и не надо будет, в квартире нежарко было. Все зависит от здоровья ребенка, его закаленности
Кукабарра
28.04.2009, 22:54
Только полотенцем сушу, без шапки давно обходимся.
Ой девоньки
Какая я доисторическая:))
Волоокая Селедка
28.04.2009, 22:59
А мы с сыном одеваем. У нас копна на голове, если не одеть полотенце или шапку, то мерзнем.
ой, а мы не одевали, ну может только с рождения пару дней:) но в квартире тепло, да и ттт не болеем
У нас халат с капюшоном.
Из ванной выходим волосы феном сушим.
Егорке очень нравится.
Мы феном сушим свои три волосинки,и ничего на голову не одеваем.
ФАРТОВИЧКА
28.04.2009, 23:22
А мы вобще не одевали с рождения. У меня был клин по этому поводу: боялась задушить его завязочками.:004:
Единственный раз был, месяцов 6 Вадику было. Сосед стены сносил у себя в кв. Пришлось в уши вату чепчкик, чтоб хоть поспал ребенок.
одевала только первую неделю после рождения. Конечно же не надо никаких шапок. Это не очень полезно для волос и кожи головы.
+1
Мне в детстве отдевали косыночку, я дочке старшей одевала после купания первые пару месяцев, а потом нет, и второму уже тоже не стала))) расслабилась))
Зимой одевала,сейчас нет.
bigfoot2009
28.04.2009, 23:48
мы лет до 5 одевали, но мы в холодном помещении жили...а счас - феном сушим - это круто. по-взрослому
Марфа Посадница
28.04.2009, 23:51
Одеваю. Снимаю через час где-то. Чай не на югах живем. Летом (если теплое оно будет) - не буду. Зато не болеем (тьфу-тьфу-тьфу)
Только первый месяц одевали, сейчас сушу феном и все. Я и не знала, что кто-то вообще в чепчике спит после полугода.
Нам 3,9 - одеваем платочек, когда ложися спать - снимаем.
Марфа Посадница
29.04.2009, 00:01
Нам 3,9 - одеваем платочек, когда ложися спать - снимаем.
И очень правильно делаете! Феном только волосы портить.
bella Vita
29.04.2009, 00:04
мне мама надевала ну или настаивала, чтобы я сама надела шапку после мытья до моих 15 лет...
доче надевала только первый год жизни.
и сегодня голову мыли. А у нас - о ужас и форточка ещё открыта...
мб, я не права, мб надо надевать шапку?
Комплимент
29.04.2009, 00:05
А я даже и не слышала про такое)))
АЛЯ & frends
29.04.2009, 00:21
А я дочке подсушиваю волосы феном и одеваю платок, чтобы до конца высохли. Нам 3,9.
Maremianchik
29.04.2009, 00:23
Одеваю, тонкий хлопковый подшлемник. Волосы у дочки длинные, фена она все еще боится, и вытереть при этом толком не дает. Спать ложимся сразу после купания, перез пару часов деткиного сна подшлемник снимаю.
Rosmerta
29.04.2009, 00:25
Одевала месяцев до восьми, сушим феном
не одевала никогда, даже в младенчестве
Тарелочка борща
29.04.2009, 00:42
Девы! Зачем же Вы с малолетства волосы деткам феном портите??? Вырастут детки , а на голове три волосины останется(((( Надевайте шапку или чепчик! Мытьё головы для волос стресс! Им надо в тепле побыть, но не феном!
Ниикогда не надеваю. Сушу феном.
bella Vita
29.04.2009, 00:47
никогда феном дочери не сушу.
Себе тоже редко.
ЛедиВамп
29.04.2009, 01:01
Я ориентируюсь на оч грамотного врача:fifa: : " Сначала представьте себя на месте ребенка , а потом прибавьте его активность = как дите одевать "
соответственно - я из ванны выхожу мне жарко и если на меня что то намотают я могу :015::015:. Берем дите = он в ванне насиделся , напарился , ему жарче , чем вам в сто раз и вы его еще заматываете в сто одежек и платок :010: , а он при этом по кровати ( дивану) голопирует:075::077: пол часа.
Представили ? ну и как вам ?:026:
ps по той же схеме одеваем детей на улицу : вы в пуховике стоите -зуб на зуб не попадает , а реб в куртейке легкой носится:ded::ded: и ему жарко !..................
Выводы делать только вам !!!:020:;)
ни феном не сушу, ни шапок-платочков не надеваю (даже не думала, что в таком возрасте кто-то здоровым детям надевает). Волосы у дочки длинные, сохнут свободно на воздухе (в квартире прохладно).
одевали месяцев до 3 и то на 10 минут, чтобы остал немножко.
Инна и Соник
29.04.2009, 01:06
не надевала никогда. зачем? :) голову сушим феном.
Maremianchik
29.04.2009, 01:16
Я ориентируюсь на оч грамотного врача:fifa: : " Сначала представьте себя на месте ребенка , а потом прибавьте его активность = как дите одевать "
соответственно - я из ванны выхожу мне жарко и если на меня что то намотают я могу :015::015:.
Вот я по себе как раз и сужу - в ванне напарюсь, жарко, выхожу из ванны и таааак мерзну, волосы сырые по плечам и спине... Так что сама первое время с полотенцем на голове, либо сразу к фену.
ЛедиВамп
29.04.2009, 01:36
Вот я по себе как раз и сужу - в ванне напарюсь, жарко, выхожу из ванны и таааак мерзну, волосы сырые по плечам и спине... Так что сама первое время с полотенцем на голове, либо сразу к фену.
Вы мож на диете , у вас метаболизм нарушен ? --- ШУТКА :))
Вы рассудите грамотно : у вас в квартире холодно , очень холодно ? На данный момент как вы себя ощущаете ?
Вот тепло вам или холодно сечас ? как вы бы ребенка из ванны вытаскивали????
Или если вы свои волосы обернете полотенцем ( у вас их всяко больше , чем у реба) , может вам и не будет так холодно , как вам кажется :ded:, о\\капли воды не будут стекать по спине , а впитаются в полотенце и теплоощущение у вас будет :ded: координально другое :flower:
Марфа Посадница
29.04.2009, 01:38
Девы! Зачем же Вы с малолетства волосы деткам феном портите??? Вырастут детки , а на голове три волосины останется(((( Надевайте шапку или чепчик! Мытьё головы для волос стресс! Им надо в тепле побыть, но не феном!
:flower:
мятный ликёр
29.04.2009, 01:39
нет :)
Даша-Петя
29.04.2009, 01:49
не одевала никогда. Сохнет естественным путём. Отит был один раз - в больнице.
Суповой набор
29.04.2009, 01:53
не, я феном сушу лет с двух, как волосы стали отрастать
простужаемся иначе вмиг
Freaky Girl
29.04.2009, 02:18
5,2 мес парню, одеваю тонкий подшлемник х.б вместо чепчика,
через полчаса разрешаю снять , но у него волосы длинные , иначе никак.
или сами сохнут(если есть еще время до сна) или сушим феном (если сразу после купания спать идем).
ЛедиВамп
29.04.2009, 02:27
5,2 мес парню, одеваю тонкий подшлемник х.б вместо чепчика,
через полчаса разрешаю снять , но у него волосы длинные , иначе никак.
Простите , полюбопытствую :008: , ну вот на сколько длинные ???
ps убейте меня:072::072::072: но какие шлемики , какие чепчики ???:010::010::010:
:0072::0072::0072: в ПЯТЬ лет ( моему сыну тоже 5 лет ,и он не лысый :)))
мне мама надевала ну или настаивала, чтобы я сама надела шапку после мытья до моих 15 лет...
доче надевала только первый год жизни.
и сегодня голову мыли. А у нас - о ужас и форточка ещё открыта...
мб, я не права, мб надо надевать шапку?
Ой, а мне в детстве бабушка вату на голову наматывала при малейшем подозрении на сквозняк ))) В результате - хронический тонзиллит (((
Не помню, надевала ли чепчик в первый месяц, потом (и по сей день) - капюшон полотенца или халата на пару минут (голову вытирать не дает).
скромняга
29.04.2009, 03:23
У моей дочи (4 года) волосы до попы, плавает в ванной каждый день, но ничего не надеваем, сами сохнут.
Freaky Girl
29.04.2009, 03:40
Простите , полюбопытствую :008: , ну вот на сколько длинные ???
ps убейте меня:072::072::072: но какие шлемики , какие чепчики ???:010::010::010:
:0072::0072::0072: в ПЯТЬ лет ( моему сыну тоже 5 лет ,и он не лысый :)))
Обычные длинные волосы до плеч ,хвостик можно завязать в 10 см :))
никогда не стригла коротко , и все таки мне спокойнее с чепчиками ,
ненавижу фены :065:
Княжна Марья
29.04.2009, 04:02
Надевала только младшей до месяца. Она зимняя, а в квартире было прохладно. Сейчас дети сохнут сами, если холодно, подсушиваю феном. Волос много и длинные.
Никогда не одевала. Сами сохнут. И летом после купания тоже ничего не одеваю.
ммм, никогда не надевала. вообще дома чепчик не носили.феном тоже не сушу, сами сохнут. и не болеем )))
А зачем парник на голове создавать?
Я вот когда себе маску на волосы делаю, то должна с шапочкой походить с полчасика. снимаю шапочку, так потом так холодно!
Детям вытерла полотенцем - и все. Себе сушу также. Вытерла - сами дальще сохнут.
Кстати, высушивание волос естественным спосмобом - один из методов закаливания.
С самого начала ничего не надевала Димычу. Сейчас мои родители норовят ему платочек повязать.
Maremianchik
29.04.2009, 09:32
Вы мож на диете , у вас метаболизм нарушен ? --- ШУТКА :))
Вы рассудите грамотно : у вас в квартире холодно , очень холодно ? На данный момент как вы себя ощущаете ?
Вот тепло вам или холодно сечас ? как вы бы ребенка из ванны вытаскивали????
Или если вы свои волосы обернете полотенцем ( у вас их всяко больше , чем у реба) , может вам и не будет так холодно , как вам кажется :ded:, о\\капли воды не будут стекать по спине , а впитаются в полотенце и теплоощущение у вас будет :ded: координально другое :flower:
В квартире приятно-прохладно, а когда в ванне(мелкий совместный санузел) кто-то моется, то там парник просто, жарко и стены запотевшие. так что голышом из ванны не выбежишь, как и с мокрыми волосами. А волосы у дочки ниже плеч.
дочери 5...сушим феном , а потом одеваю тонкую панамку...одевала и буду одевать , т.к. частые тубоотиты и насморки ...а во время мытья уши затыкаю ватой пропитанной маслом...
Хм, мне даже мыслей таких не приходило в голову, что надо что-нибудь на голову надевать после купания. Просто вытираем голову полотенцем.
никогда не надевала, только полотенцем промакиваю, чтобы с волос не капало
Costa_del_Sol
29.04.2009, 10:08
Никогда не одевала, просто голову выитраем насуха...дома тепло...
Заметила по своим знакомым, чем больше люди заморачиваются насчет сквозняков, мокрых ушей и т. д., тем больше их детки болеют. Причем не в той последовательности: ребенок часто болеющий- мама начинает парится, а в той последовательности мама сильно парится с самого рождения (сквозняк, ушки намочу, пол холодный и т.д.)- ребенок с возрастом все чаще и чаще болеет именно лор-заболеваниями и лучше ему с возрастом не становится. Есть у нас такие и взрослые друзья и детки наших друзей.
По теме никогда не одевала не сыну, не дочке после ванны шапки , платочки и т.п. Волосы густые, у дочки уже и отросли до лапаток, после ванны просто вытираем полотенцем, феном тоже не пользуемся. И не болеем:004:
Марфа Посадница
29.04.2009, 10:29
Заметила по своим знакомым, чем больше люди заморачиваются насчет сквозняков, мокрых ушей и т. д., тем больше их детки болеют. Причем не в той последовательности: ребенок часто болеющий- мама начинает парится, а в той последовательности мама сильно парится с самого рождения (сквозняк, ушки намочу, пол холодный и т.д.)- ребенок с возрастом все чаще и чаще болеет именно лор-заболеваниями и лучше ему с возрастом не становится. Есть у нас такие и взрослые друзья и детки наших друзей.
По теме никогда не одевала не сыну, не дочке после ванны шапки , платочки и т.п. Волосы густые, у дочки уже и отросли до лапаток, после ванны просто вытираем полотенцем, феном тоже не пользуемся. И не болеем:004:
Ну это предвзятое мнение, извините. Всегда одевала (и буду одевать до школы) тонкую х/б шапку на часик примерно. И мы не болеем.
Кульпяша
29.04.2009, 10:44
Ну это предвзятое мнение, извините. Всегда одевала (и буду одевать до школы) тонкую х/б шапку на часик примерно. И мы не болеем.
Я тож нам уже скоро 5 одевала и буду одевть мы купили чепчик большого размера я вытираю полотенцем, расчесываю косичку на скорую руку и шапочку на голову и спать утром снимаю.
Считаю что это тепло и комфортно.
Я не зацикленная мамаша, ребенок болеет редко очень. Мне просто самой не очень комфортно с мокрой головой одеваю капюшен всегда
Хулио Иглесиас
29.04.2009, 11:01
С рождения ничего не надевала, после ванны вытираю полотенцем и если сразу ложимся подсушиваю феном ( и три волосины во взрослом возрасте нам уж ну никак не грозят;) ), если нет то сохнут сами. И о ужас:) после бассейна мы тоже ничего на голову не надеваеми даже волосы феном не сушим.
Кульпяша
29.04.2009, 11:02
А вот феном нафиг сушить я не понимаю, зачем сушить, портить с дества волосы ужас какой!!!!!!!!!!
А не лучше ли шапочку одеть??
Сначала подумала что люди прикалываются, почитала... ан нет, все серьезно. :005:
Одевала чепчики первый месяц после рождения. Сейчас если после мытья сразу ложимся спать, то сушим феном, если не ложимся, то сами сохнут.
А вот феном нафиг сушить я не понимаю, зачем сушить, портить с дества волосы ужас какой!!!!!!!!!!
Потому как если лечь спать с несушенной головой, то подушка станет мокрой.;)
ЗЫ: Интересно, где можно купить чепчик на ребенка 5 лет... :065:
Nikimams
29.04.2009, 11:16
Нет, не одеваю...У нас халатик с капюшоном:).Хотя мне и брату, после мытья, мамочка платочки одевала:love:, лет до 6-7ми точно
С года не одеваю.
Зачем?:))
А я не сушила феном и не одевала шапочку пока в садик не пошли в 2 года и не стали отитами болеть.
Теперь подсушиваю и одеваю косынку на час. Мне самой это не очень нравиться, а как отказаться от паронаидальной привычки - не знаю :(
Причем доча сейчас уже и болеет меньше, а все равно сушу, эх... Попробую летом начать голову закалять :support:
никогда не надевала шапку... подсушиваю волосы полотенцем - дальше сохнут сами.
но у нас дома всегда тепло - проблем не возникало
Хулио Иглесиас
29.04.2009, 11:21
Ага и спать с влажными волосами во влажной шапочке, а потом удивляться откуда у ребенка отиты.
Марфа Посадница
29.04.2009, 11:23
Мне тоже странно это и удивительно :009: Маленький ребенок - и фен? :001:Да у меня моя косища толстенная после частых фенов лезть начинает. А у детей волосик нежный, ну нафиг его пересушивать!? И чепчики при желании купить не проблема. И не обязательно всю ночь держать в чепце. И уж никак не может х/б тоненькая тряпочка приравниваться к обкладыванию ватой. Может, если бы жарень у меня в квартире стояла - я бы чепец не одевала, а сох бы естественным путем, но у нас сквозняки есть. И разница температур в ванной и в комнате очень существенна. Вот пусть потихоньку и остывает часик по хлопчатобумажной тканью. А наезды что сторонники одетой головы прикалывабтся - мякго говоря неприличны, не комильфо.
Потому как если лечь спать с несушенной головой, то подушка станет мокрой.;)
:0005::0005::0005:
Kelly Dell
29.04.2009, 11:26
Сначала подумала что люди прикалываются, почитала... ан нет, все серьезно. :005:
Одевала чепчики первый месяц после рождения. Сейчас если после мытья сразу ложимся спать, то сушим феном, если не ложимся, то сами сохнут.
:flower:
после бассейна сушим феном досуха, вечером перед сном если голову моем - аналогично. Сама если с влажной головой лягу спать - обязательно потом заболею.
Марфа Посадница
29.04.2009, 11:28
Ага и спать с влажными волосами во влажной шапочке, а потом удивляться откуда у ребенка отиты.
Вообще-то никто не говорил, что волосы вытирать необязательно. Отитов у нас нет. Соплей тоже. А вот дочка у мужниного брата из соплей до бороды не вылезает. Там мамочка как сторонница закаливания. Надеюсь, хоть к лету сопли прекратятся, хоть ребенка рассмотреть можно будет...
Девы, лягте сами спать в платочке :).
Жарко дома, холодно.... Давайте сразу после купания на ре надевать комбез на синтепоне. Остывание ступней намного опаснее, чем остывание головы.
Вспомните, люди первым делом снимают по весне головные уборы, а потом только меняют обувь.
У меня дома перед сном, темпер 17-18 градусов тепла. Я еще и проветриваю. Голова у дочи сохнет сама. Главное - успеть закрыть форточку и не позволять бегать босиком.
Я не понимаю смысла платка на голове. можно отправить купаться ребенка часа за полтора до сна. Голова за 1,5 часа высохнет уж точно.
А если сразу после купания ре идет спать, то там одело теплое, подушка под головой... не понимаю.
Марфа Посадница
29.04.2009, 13:46
Девы, лягте сами спать в платочке :).
Жарко дома, холодно.... Давайте сразу после купания на ре надевать комбез на синтепоне. Остывание ступней намного опаснее, чем остывание головы.
Вспомните, люди первым делом снимают по весне головные уборы, а потом только меняют обувь.
У меня дома перед сном, темпер 17-18 градусов тепла. Я еще и проветриваю. Голова у дочи сохнет сама. Главное - успеть закрыть форточку и не позволять бегать босиком.
Я не понимаю смысла платка на голове. можно отправить купаться ребенка часа за полтора до сна. Голова за 1,5 часа высохнет уж точно.
А если сразу после купания ре идет спать, то там одело теплое, подушка под головой... не понимаю.
Синтепон не дышит. Даешь хлопок!
Кстати, я и в институте спать в х/б платочке ложилась, пока косу носила. Со стрижкой, тем более длинной, так спать, конечно не ляжешь. Но и волос сразу меньше стало после фенов.
17-18 - это жуткая холодрыга у вас, я бы сама спать легла под два одеяла. Ребенка сразу не укладываем и именно поэтому сидит в чепце - фиг его на месте удержишь, носится. Вот если б он сразу в кроватку шел... Кстати, в молодости ходить в походы мне моя мерзлявость не мешала - только на один шерстяной слой на мне было больше, чем на других, вот и все :)). А так - бесполезный спор получается. Моему мужу всегда жарко, а я его челюскинцем обзываю и говорю, что ледяные зимовки не для меня.
А сын - главное, что не болел ничем. Значит, все пока правильно идет.
Мне тоже странно это и удивительно :009: Маленький ребенок - и фен? :001:Да у меня моя косища толстенная после частых фенов лезть начинает. А у детей волосик нежный, ну нафиг его пересушивать!? И чепчики при желании купить не проблема. И не обязательно всю ночь держать в чепце. И уж никак не может х/б тоненькая тряпочка приравниваться к обкладыванию ватой. Может, если бы жарень у меня в квартире стояла - я бы чепец не одевала, а сох бы естественным путем, но у нас сквозняки есть. И разница температур в ванной и в комнате очень существенна. Вот пусть потихоньку и остывает часик по хлопчатобумажной тканью. А наезды что сторонники одетой головы прикалывабтся - мякго говоря неприличны, не комильфо.
Наезды... где вы их увидели? :009:
Себе вы тоже чепчик после мытья головы одеваете?
Марфа Посадница
29.04.2009, 13:53
Наезды... где вы их увидели? :009:
Себе вы тоже чепчик после мытья головы одеваете?
Глумливые фырканья по теме топика расцениваю как наезды... Или невоспитанность, что конечно, простительнее.
Зимой и если мне не надо делать укладки и выходить на люди - одеваю платок. А что? Вас это задевает?
Глумливые фырканья по теме топика расцениваю как наезды... Или невоспитанность, что конечно, простительнее.
не кипятитесь :flower:
Сара-Хохотушка
29.04.2009, 14:58
мне даже такое и в голову не приходило. Я и младшей-то не одеваю...
marishuly
29.04.2009, 15:06
одевала только когда был грудничком до 6 месяцев.
Надеваю ребенку платок - исключительно по причине аденоидита вечного. Снимаю через 15-20 минут.
Сама после ванны хожу в тюрбане (спецтюрбан с пуговкой спереди).
old frog
29.04.2009, 15:30
Не одеваю, максимум- полотенце на голову на пару минут, хотя волосы густые, кудрявые и длинные :)
Кукабарра
29.04.2009, 15:49
:0005:
Одевала только новорожденной где-то до 3 месяцев и то, потому что родились зимой и дома было холодно....
Парасолька
29.04.2009, 16:03
не надевала с рождения ни разу
Тарелочка борща
29.04.2009, 16:05
Чтобы не наносить вред !!!!! волосам я ношу на голове полотенце, а ребёнку одеваю чепчик! Не из-за простуды!!! А чтобы не вредить волосам!
Парасолька
29.04.2009, 16:07
а как можно нанести вред НЕ надевая чепчик?????
а как можно нанести вред НЕ надевая чепчик?????
:)):))
ТАНЮША С
29.04.2009, 16:17
Одеваю тоненький чепчик.Нам 3 месяца
Yourshik
29.04.2009, 16:19
нам скоро 4 года. иногда,когда прохладно, одеваю кофту с капюшоном.
Захаровна In Love
29.04.2009, 16:20
Ребята, я в недоумении ... :))
Парасолька
29.04.2009, 16:36
:)):)):))
Тарелочка борща
29.04.2009, 16:42
Сушить волосы лучше всего хорошо подогретым мягким махровым полотенцем. Волосы нельзя сильно тереть, после мытья они становятся особенно ломкими и ранимыми, легко повреждаются, поэтому лучше слегка отожмите их полотенцем, а затем повяжите теплым полотенцем в виде тюрбана. После чего расчешите подсушенные волосы редкой расческой с закругленными зубчиками и взбейте их руками.
Нельзя допускать, чтобы волосы сохли сами по себе на холоде, лучше обмотать голову теплым полотенцем - оно впитает влагу. Очень плохо сушить волосы на солнце, так как лишнее количество ультрафиолета еще никому не приносило пользы, а влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий. Если вы решили сушить волосы на солнце, то покройте голову платком.
Ну а про фен я вообще молчу :010:
:023:
Не одевала даже младенцу. Мне это если честно и в голову не приходило.
Парасолька
29.04.2009, 16:49
Сушить волосы лучше всего хорошо подогретым мягким махровым полотенцем. Волосы нельзя сильно тереть, после мытья они становятся особенно ломкими и ранимыми, легко повреждаются, поэтому лучше слегка отожмите их полотенцем, а затем повяжите теплым полотенцем в виде тюрбана. После чего расчешите подсушенные волосы редкой расческой с закругленными зубчиками и взбейте их руками.
Нельзя допускать, чтобы волосы сохли сами по себе на холоде, лучше обмотать голову теплым полотенцем - оно впитает влагу. Очень плохо сушить волосы на солнце, так как лишнее количество ультрафиолета еще никому не приносило пользы, а влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий. Если вы решили сушить волосы на солнце, то покройте голову платком.
.... кхм...:005: а просто вытереть голову и пусть себе сохнет... зачем ее на холод-то???
У нас дома, например, плюсовая температура...:005:
KoshkaNatashka
29.04.2009, 17:15
Сто лет не одеваю, если в доме холодно или ребенок нездоров, то сушу феном.
lusiLisi
29.04.2009, 17:21
не одевала. а сейчас халат с капюшоном не надолго. 2г и 11мес. я думаю это вредно для кожи головы. пробовали сами то в шапке после ванны?????
Хулио Иглесиас
29.04.2009, 17:22
.... кхм...:005: а просто вытереть голову и пусть себе сохнет... зачем ее на холод-то???
У нас дома, например, плюсовая температура...:005:
Вот ответ на ваш вопрос :)) :))
Марфа Посадница
29.04.2009, 17:22
Грамотно. Мне моя парикмахерша тоже самое говорит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.