PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про удалённые родинки.

Муза Невроза
28.04.2009, 22:51
Сегодня удалила на спине и подмышкой(лазером).Врач сказал мазать 3 р в день настойкой календулы неделю,месяц не загорать и не мочить.Но с ребёнком в бассейн можно(по пояс воды).Но я в попыхах не спросила-можно ли эти ранки на период бассейна залепить лейкопластырем?Можно ли на спине спать сразу?И можно ли заниматься зарядкой(где упражнения лёжа на спине)?Может,кто прошёл это,подскажет?Не ехать же мне опять к нему с такими вопросами?:009:

Nastuha
28.04.2009, 23:47
думаю что лучше не нужно, т.к. образуются корочки и если вы их сдерете будет куча проблем. От попадания инфекции,до рубцов после заживления. Мне мыться врач разрешил, но при этом быстро и не натирая это место мочалкой. Лучше переждать неделю-две, чем потом мучаться.

Aliks
29.04.2009, 00:28
Мне вообще мочить запрещали, пока не заживет.

Конфетта
29.04.2009, 00:33
а я отковыряла корочку, она стала отваливаться и цепляться за одежду, новая корочка выросла, хорошо, что все вроде обошлось.

AnnaYP
29.04.2009, 09:12
Пластырем залеплять нежелательно, так как корочка должна подсыхать. Если сковырять корочку раньше, чем она сама отпадет, то может остаться рубец.

linastr
30.04.2009, 02:20
Скажите пожалуйста. Сначала надо взять какие то анализы, обследовать родинку перед удалением? где вы это делали?

загораю
30.04.2009, 02:41
Нельзя мочить и травмировать.
Вам не давали инструкцию ?У Вас нет телефона врача?Во время удаления он вам ничего не сказал?
странно...........

загораю
30.04.2009, 02:46
Скажите пожалуйста. Сначала надо взять какие то анализы, обследовать родинку перед удалением? где вы это делали?http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=362449

Муза Невроза
30.04.2009, 20:42
Нельзя мочить и травмировать.
Вам не давали инструкцию ?У Вас нет телефона врача?Во время удаления он вам ничего не сказал?
странно...........->

Врач сказал мазать 3 р в день настойкой календулы неделю,месяц не загорать и не мочить.Но с ребёнком в бассейн можно(по пояс воды).Но я в попыхах не спросила-можно ли эти ранки на период бассейна залепить лейкопластырем?Можно ли на спине спать сразу?И можно ли заниматься зарядкой(где упражнения лёжа на спине)?Может,кто прошёл это,подскажет?Не ехать же мне опять к нему с такими вопросами?:009:

Скажите пожалуйста. Сначала надо взять какие то анализы, обследовать родинку перед удалением? где вы это делали?Как я поняла,опытные врачи(онкологи)сразу видят родинку.И посылают на гистологию только подозрительные.

загораю
30.04.2009, 20:52
мне прописали мазать ранку гелем Регецин.Врач сказал мазать 3 р в день настойкой календулы неделю,месяц не загорать и не мочить
а через лейкопластырь вода не проникает?

Муза Невроза
30.04.2009, 21:30
Я непромокаемым заклеила и брызг было немного,так что всё нормуль прошло.;)