Просмотр полной версии : Как рассчитать меню на свадебный банкет?
Наконец-то выбрали ресторан:fifa:, выдали нам банкетное меню, сижу мучаюсь с закусками + салатами :016:, а точнее с их количеством, как считаете, на человека у меня получается 6 видов закусок-салатов, примерно 100 гр каждого, т.е. на человека где-то 550 гр салатов-закусок-нарезок :019:, это много или мало? Муж говорит, что много, т.к. будет и горячее и свадебный торт:019:, соответственно, но ведь и сидеть мы будем часов 5-6 :014: и танцы предусмотрены. В общем подскажите, пожалуйста, знающие люди :091:.
Спасибо. :flower:
День Радио
28.04.2009, 23:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261944
Посоветуйтесь с администратором. Им не выгодно обманывать потенциального клиента, а опыта побольше. Если салаты порционные по 2 на человека (типо оливье + овощной), мясные, рыбные и сырные тарелки одна на 3 чел (примерно). Или если салаты в салатниках (больших) тоже на 3-4 человека.
Посоветуйтесь с администратором. Им не выгодно обманывать потенциального клиента, а опыта побольше. Если салаты порционные по 2 на человека (типо оливье + овощной), мясные, рыбные и сырные тарелки одна на 3 чел (примерно). Или если салаты в салатниках (больших) тоже на 3-4 человека.
Администратор сказала нам самим выбрать и указать количество:005:. Просто дело в том, что там указано все наименования (нарезки мясные, рыбные, овощные, салаты, закуски) на одного человека, т.е. каждое наименование примерно 150 гр и поэтому, чтобы сделать одну салатницу примерно на 6 человек надо знать сколько таких по 150 гр. порций надо туда положить:016:.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261944
Спасибо, полезная ссылка.:flower:
Мне сказали, что в итоге на человека должно получиться 1 кг (ну или 900 гр) еды и 100 гр торта.
У нас так примерно и получается
Kozjavochka
29.04.2009, 12:23
Администратор сказала нам самим выбрать и указать количество:005:. Просто дело в том, что там указано все наименования (нарезки мясные, рыбные, овощные, салаты, закуски) на одного человека, т.е. каждое наименование примерно 150 гр и поэтому, чтобы сделать одну салатницу примерно на 6 человек надо знать сколько таких по 150 гр. порций надо туда положить:016:.
Очень странная администратор.:ded: У нас участвовала во всем. Мы выбирали из меню, что хотим, а она советовала. По кол-ву вообще сразу сказала ,что к чему. У них же богатый опыт в этом деле.
ЛисичкинБлюз
29.04.2009, 13:57
А у нас меню выходит по 1400 гр на человека + торт и фрукты..... Пусть лучше останется...чем будет не хватать...так переживаю...что чего-то кому-то не хватит...... И закусок-салотов у нас получается где-то окло 900 гр...(ого...)
Наконец-то выбрали ресторан:fifa:, выдали нам банкетное меню, сижу мучаюсь с закусками + салатами :016:, а точнее с их количеством, как считаете, на человека у меня получается 6 видов закусок-салатов, примерно 100 гр каждого, т.е. на человека где-то 550 гр салатов-закусок-нарезок :019:, это много или мало? Муж говорит, что много, т.к. будет и горячее и свадебный торт:019:, соответственно, но ведь и сидеть мы будем часов 5-6 :014: и танцы предусмотрены. В общем подскажите, пожалуйста, знающие люди :091:.
Спасибо. :flower:
Думаю, что Вашего меню в полне достаточно, я бы даже сократила )))))
Девочки, спасибо большое, решила добавить еще селедочки с шариками отварного картофеля, получается где-то 600 гр на человека только закусок, думаю будет нормально, т.к. будет еще welcome зона (сырная тарелка + фрукты) + горячее + свадебный торт большой.
А как рассчитывать алкоголь, если кто-то пьет водку, а кто-то вино?
Куда Феялка делась ? Она бы Вам всё расписала.
А еще такой вопросик, нужно рассчитывать вес торта, по сколько лучше грамм на человека?
косточка
29.04.2009, 20:14
у нас спрашивали конкретно каждого-что пьёш?
в итоге...коньяк выпили весь ,а вотку не открыли!!!красное тоже непили в основном белое..ушло за 4-5 часов 0.5вина и 0.3 коньяка на человека
еды 1100-съели всё...
тут я...
:019:
Пока мне не понятно, какие закуски, сколько гостей, где проходит банкет, какое и сколько планируется горячее, я ничего ответить не смогу... :(
Мне сказали, что в итоге на человека должно получиться 1 кг (ну или 900 гр) еды и 100 гр торта.
У нас так примерно и получается
Этого мало. :(
еды 1100-съели всё...
:ded:
Косточка! Поздравляю со свадьбой! :flower:
косточка
29.04.2009, 20:29
[quote=Феялка;25425064]тут я...
:019:
спасибо за ценные советы!!!!!в другой теме:flower:
очень пригодились...благодаря Вам всё правильно расчитали...:) и все сказали как грамотно продумано кол-во еды и напитков.....
Девочки, спасибо большое, решила добавить еще селедочки с шариками отварного картофеля, получается где-то 600 гр на человека только закусок, думаю будет нормально, т.к. будет еще welcome зона (сырная тарелка + фрукты) + горячее + свадебный торт большой.
А как рассчитывать алкоголь, если кто-то пьет водку, а кто-то вино?
Мы на банкеты обычно составляем примерный список - кто вино, кто водку, кто шампанское пьет. А закупаем потом из расчета бутылка на человека. Обычно выпивки чуть чуть остается, за добавкой ни разу не бегали ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.