Вход

Просмотр полной версии : Мне конечно помогли, но осадочек остался

Страницы : [1] 2

Shum-da-gam
29.04.2009, 01:08
Ситуация следующая: попросила парочку молодых людей (девушка с молодым мужчиной) помочь мне перевести детей через ж/д рельсы, за коляску с мелкой дочкой сама взялась. Мне такая помощь требуется ну очень редко. Чаще всего, видя мою растерянность, люди сами предлагают помочь. Так и в этот раз, тихо надеялась, что, как всегда, молодой мужчина предложит помощь сам и поможет перенести тяжелую коляску.
А нифига! Даже не обернулся, "не Царское это дело". Его подруга взяла детей за руки и перевела, а он...Это как называется?

Я пока выходила из парка, до прецедента, наблюдала за этой парочкой. Девушка славянской внешности, он ... не славянской. Никаких выводов, кроме того, что они прогуливались, сделать не смогла :) Но за то после случившегося, вывод сделала, и не в его пользу :ded:

Было обидно малость, коляска то со спящим дитем была ох какая тяжелая. Захотела написать об этом единичном случае.

Понимаю, что идеализирую людей и, теоретически, мне никто ничего не обязан делать даже по просьбе. Возможно я опять же не права, т.к. не четко сформулировала свои истинные пожелания в оказании помощи. НО! Есть же некие понятия об отзывчатости и джентельменстве.

P.S. А может он сильно болен (сердце, спина...). С виду здоровый такой, прилично одетый. Хотя со зрением у него точно все было отлично.

Лора
29.04.2009, 01:11
Девушка славянской внешности, он ... не славянской

и это главное :))

пс. если девушка с мозгой, она сделает соответствующий вывод ;)

Баскервильская С.
29.04.2009, 01:11
Пункт первый - мог быть боолен.
Пункт второй- формулируйте четче. Люди не экстресенсы, чтобы отгадывать Ваши потаеные фантазии и желания.
Одно дело - когда сам предлагаешь. Я часто предлагаю помочь женщинам с коляской.
Другое дело - когда тебя просят сделать А, но почему-то ожидают Б. Вот это уже...ну, странноватенько))))

ЗЫ В качестве одного из вариантов - если женщина с тяжелой коляской просит помочь НЕ коляску перенести, а детей перевести - то, возможно, она просто никому не доверяет ту самую коляску. И спрашивать, не помочь ли еще и в этом, будет бестактно))). Это версия.

ЗЗЫ А может, он и правда кАзел, не знаю, я просто предлагаю альтернативную версию)))

Natta
29.04.2009, 01:12
Пункт первый - мог быть боолен.
Пункт второй- формулируйте четче. Люди не экстресенсы, чтобы отгадывать Ваши потаеные фантазии и желания.
Одно дело - когда сам предлагаешь. Я часто предлагаю помочь женщинам с коляской.
Другое дело - когда тебя просят сделать А, но почему-то ожидают Б. Вот это уже...ну, странноватенько))))
согласна по всем пунктам...

+ ещё люди, у которых нет детей - могут не особо понимать тонкости помощи, которую вы ожидаете :020:

Marisabla
29.04.2009, 01:13
очень не хочется нагнетать националистические чувства, но...
нередко и с видимой ответственностью мне помогали мужчины неславянских кровей.
мы, молодые мамаши, должны быть очень сильными и терпеливыми. не давайте волю гневу.

Leelu
29.04.2009, 01:14
а с чего он вам должен был ее переносить? попросили детей перевести вам и перевели, про коляску речь была? не была. просите четче и будет вам радость

Aliks
29.04.2009, 01:23
нередко и с видимой ответственностью мне помогали мужчины неславянских кровей.

Мне тоже помогали. Даже без просьбы. Было и такое, что они помогали, а наши братья-славяне мимо шли.

Pochemuchinka
29.04.2009, 01:23
Ситуация следующая: попросила парочку молодых людей (девушка с молодым мужчиной) помочь мне перевести детей через ж/д рельсы, за коляску с мелкой дочкой сама взялась. Мне такая помощь требуется ну очень редко. Чаще всего, видя мою растерянность, люди сами предлагают помочь. Так и в этот раз, тихо надеялась, что, как всегда, молодой мужчина предложит помощь сам и поможет перенести тяжелую коляску.
А нифига! Даже не обернулся, "не Царское это дело". Его подруга взяла детей за руки и перевела, а он...Это как называется?

Я пока выходила из парка, до прецедента, наблюдала за этой парочкой. Девушка славянской внешности, он ... не славянской. Никаких выводов, кроме того, что они прогуливались, сделать не смогла :) Но за то после случившегося, вывод сделала, и не в его пользу :ded:

Было обидно малость, коляска то со спящим дитем была ох какая тяжелая. Захотела написать об этом единичном случае.

Понимаю, что идеализирую людей и, теоретически, мне никто ничего не обязан делать даже по просьбе. Возможно я опять же не права, т.к. не четко сформулировала свои истинные пожелания в оказании помощи. НО! Есть же некие понятия об отзывчатости и джентельменстве.

P.S. А может он сильно болен (сердце, спина...). С виду здоровый такой, прилично одетый. Хотя со зрением у него точно все было отлично.

Простите - может я "злая"?
Но мне как то в голову никогда не приходило ожидать помощи с моими детьми от посторонних людей - наоборот......Коляски с детьми всегда не "лёгкие" - но если вы их рискнули родить - то и катать сами должны! - или у вас спина больная?
Извините за резкость - но я троих вырастила.......двоих -погодков...
И надеяться на помощь "прохожих":001: а тем более осуждать их -что не так, как Вам угодно сделали......ОНИ ВАМ ЧТО_ТО ДОЛЖНЫ??????

Я в шоке от последних тем на ЛВ!!!

Мамы, если Вы мамы - так и будьте ими - ВЕСЬ МИР ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ЗА ЭТО!!!

Mama Lida
29.04.2009, 01:24
а с чего он вам должен был ее переносить? попросили детей перевести вам и перевели, про коляску речь была? не была. просите четче и будет вам радость

Это точно.

yps
29.04.2009, 01:24
Но мне как то в голову никогда не приходило ожидать помощи с моими детьми от посторонних людей - наоборот......Коляски с детьми всегда не "лёгкие" - но если вы их рискнули родить - то и катать сами должны! - или у вас спина больная?
И надеяться на помощь "прохожих":001: а тем более осуждать их -что не так, как Вам угодно сделали......ОНИ ВАМ ЧТО_ТО ДОЛЖНЫ??????

+1000!!!

Баскервильская С.
29.04.2009, 01:25
Ну опять двадцать пять... Я в поле рожала, чего и остальным желаю... :001:

Да не ИМ, а СЕБЕ я должна, когда предлагаю помочь. СЕБЕ. :ded:

Даже как-то странно такие вещи объяснять...:008:

Родная
из всего поста запомнила, что ОН, наглец, НЕ славянской внешности..

Юшкина
а у меня осадочек после прочтения топик-стартера:(, ну причем тут славянская\неславянская внешность?:001:
мне стыдно за автора.

Южный ктототам
29.04.2009, 01:26
а у меня сосед, совершенно славянской внешности, и детей у него двое. а когда я на третий этаж тащила на себе коляску с дитем (в сумме больше 20 кило тянуло), он очень галантно......пропустил меня вперед, ну чтобы под ногами у меня не путаться. не больной, тааакие штуки тягает иногда, с коляской не сравнить. а вот жена его помогала иногда. а вообще, не стоит ждать помощи, я вот и не жду ее никогда. и от соседа не ждала, просто галантность его меня прям умилила. а если нужна помощь, никогда не бойтесь ее попросить. откажет максимум один из десяти.

Aliks
29.04.2009, 01:27
Чаще всего, видя мою растерянность, люди сами предлагают помочь. Так и в этот раз, тихо надеялась, что, как всегда, молодой мужчина предложит помощь сам и поможет перенести тяжелую коляску.

...Есть же некие понятия об отзывчатости и джентельменстве.

Ну, зачем сразу делать такие выводы об этом человеке? Вы же его первый раз в жизни видели и ничего о нем не знаете.

Бывают такие мужчины, которым нельзя больше двух кило поднимать. Хотя выглядят с виду вполне нормально. Я пару таких людей знала лично. И что теперь - такой человек обязан всем справку предъявлять и расшаркиваться?

Вам помогли. Будьте благодарны. Это чужие люди, и они не обязаны были делать даже то, что сделали. Впрочем, Вы и сами это прекрасно понимаете. Думаю, в данный момент в Вас говорит обида на ситуацию. Но ситуация давно закончилась, зачем её пережевывать и травить себе душу? :)

Natta
29.04.2009, 01:28
а у меня осадочек после прочтения топик-стартера:(, ну причем тут славянская\неславянская внешность?:001:
мне стыдно за автора.
:065: угу - мне тож неприятно... учитывая, что у меня муж неславянской внешности :073:

Баскервильская С.
29.04.2009, 01:31
Насчет "неславянской внешности" тоже не поняла.

Enya
29.04.2009, 01:33
:065: угу - мне тож неприятно... учитывая, что у меня муж неславянской внешности :073:

+1000!

mashap
мне стыдно за автора.

а мне нет, это нормальные замечания... Или что-то не то сказано?

Лора
ну как, ну что вы :))
все беды в России.. ну в Питере то точно, все от не славян
ну поиском пошукайте
тут сотня тем по этому поводу:073:

Lucent
29.04.2009, 01:34
Тоже какой-то не очень хороший осадок от сообщения остался.... никто никому ничем не обязан. Не нужно ожидать ничего, как само собой разумеющегося. Помогли - молодцы и + им зачтется. Но прошли мимо - не обязаны, больные спины, спешат, неважно, сделайте себе добро не копите негатива. Про тип внешности, мне кажется, лишнее...

mashap
29.04.2009, 01:38
ну поиском пошукайте

Эээ... не поняла.
Ну что уж тут говорить, все люди одинаковые, национальные различия? - какие? что Вы их нет и не будет!!!!
Разные культурные нормы - Вы о чем? ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ! А если кто скажет, что различия существуют, то записать его сразу в националисты!

Как-то мне не приятно, взрослые люди и сами не может признаться. Ну да мы разные, разные представления о мире, о добре и зле, разное отношение к женщинам.
В этом есть что-то предосудительное?

щас спою
29.04.2009, 01:40
:096:

Aliks
29.04.2009, 01:40
а мне нет, это нормальные замечания... Или что-то не то сказано?

Да, нормальные, конечно... Куда уж нормальнее... :005: Почему-то когда хвалят, то хвалят человека, без отсылки на происхождение. А если найдут, за что поругать - то непременно при этом вспомнят цвет волос или форму носа. Мода у нас в России теперь такая. И чем дальше, тем "нормальнее" это становится. Только почему-то страшно за себя и окружающих от такой "нормальности".

Лора
29.04.2009, 01:43
Эээ... не поняла.
Ну что уж тут говорить, все люди одинаковые, национальные различия? - какие? что Вы их нет и не будет!!!!
Разные культурные нормы - Вы о чем? ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ! А если кто скажет, то записать его сразу в националисты!
Как-то мне не приятно, взрослые люди и сами не может признаться. Ну да мы разные, разные представления о мире, о добре и зле, разное отношения к женщинам.
В этот есть что-то предосудительное?

я плохо поняла весь поток...
но рискну догадаться

если МЧ был не славянин, то это в принципе нормальное поведение для не славян (я правильно поняла, что для всех??)
Для меня не славяне это и таджик и испанец и латинос и араб и узбек и армянин с грузином в обнимку с итальянцем и вся прочая братия

так вот вся куча не славян, по своим обычаям переломится, но тетеньке коляску\сумку\дрын не поможет донести (нужно подчеркуем)

а славяне, они умнички, они помогают:love:
Т.К. см выделеное выше

:)):)):))

у вас средневековое представление о других не славянах
видно по книжкам (бульварным) сформировано

чисто Имхо:017:

Aliks
Эээ... не поняла.
Разные культурные нормы - Вы о чем? ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ! А если кто скажет, что различия существуют, то записать его сразу в националисты!

Как-то мне не приятно, взрослые люди и сами не может признаться. Ну да мы разные, разные представления о мире, о добре и зле, разное отношение к женщинам.

Вообще-то уважение к женщине у большинства народов в той или иной форме присутствует. Особенно - к матери. Мама - это для многих культур святое, даже если это чужая мама.

mashap
Да, нормальные, конечно... Куда уж нормальнее... :005: Почему-то когда хвалят, то хвалят человека, без отсылки на происхождение. А если найдут, за что поругать - то непременно при этом вспомнят цвет волос или форму носа. Мода у нас в России теперь такая. И чем дальше, тем "нормальнее" это становится. Только почему-то страшно за себя и окружающих от такой "нормальности".

Хм, у меня подруга: смесь циганки и еврейки... Когда отец умер и очень тяжко пришлось с деньгами она одолжила кругленьку сумму и ни разу не напомнила, что дала в долг...

Лора
29.04.2009, 01:44
:096:
ага, пошла за кофем:037:

пыс. ой скока бы визгу стояло если бы не славяне тучей бы еще собак бы выволокли гулять на площадки :0070:
я б наверно б спать ваще б не пошла

mashap
29.04.2009, 01:44
я плохо поняла весь поток...
но рискну догадаться

если МЧ был не славянин, то это в принципе нормальное поведение для не славян (я правильно поняла, что для всех??)
Для меня не славяне это и таджик и испанец и латинос и араб и узбек и армянин с грузином в обнимку с итальянцем и вся прочая братия

так вот вся куча не славян, по своим обычаям переломится, но тетеньке коляску\сумку\дрын не поможет донести (нужно подчеркуем)

а славяне, они умнички, они помогают:love:
Т.К. см выделеное выше

у вас средневековое представление о других не славянах
видно по книжкам (бульварным) сформировано

чисто Имхо:017:

Видимо мы с Вами разные топики читали...

Natta
29.04.2009, 01:45
Эээ... не поняла.

ой - красиво то как говорите :020:

да мы все разные - безотносительно национальности - разве не так? и у нас у всех - безотносительно национальности - разные представления о мире, добре, зле, женщинах и мужчинах...

я вот сегодня видела группу опустившихся полупьяных праздношатающихся людей абсолютно славянской внешности... и что? у меня с ними одинаковое представление о добре и зле? :065: да нет - увольте...

Лора
29.04.2009, 01:46
Видимо мы с Вами разные топики читали...
а дайте ссылки на ваши
я вообще выборочно читаю :008:
многие ваще не открываю:101:

Юшкина
29.04.2009, 01:48
Эээ... не поняла.

Мы действительно разные, были, есть и будем разными по национальности, месту жительства, размеру ноги и т.п. Но при этом все мы остаемся людьми. Когда в Германии в первой половине столетия начали выделять нашу разность именно по национальному признаку, все знают чем это закончилось. И не только там, в истории много примеров, просто этот самый известный.
Поэтому такое выделение должно стать неприемлимым.

Перевертыш
29.04.2009, 01:48
Прояитав первый пост, сразу сделала два вывода:
1. Сейчас заострят внимание на "неславянской внешности"
2. Закидают автора помидорами и плакатами "никто ничего не должен"

ЛВ я не ошиблась в тебе :019:

Я никогда ничего не прошу,но мне всегда стремятся помочь :)

Natta
29.04.2009, 01:49
Я никогда ничего не прошу,но мне всегда стремятся помочь :)
беспроигрышная линия поведения :flower:

mashap
29.04.2009, 01:50
ой - красиво то как говорите :020:

да мы все разные - безотносительно национальности - разве не так? и у нас у всех - безотносительно национальности - разные представления о мире, добре, зле, женщинах и мужчинах...

я вот сегодня видела группу опустившихся полупьяных праздношатающихся людей абсолютно славянской внешности... и что? у меня с ними одинаковое представление о добре и зле? :065: да нет - увольте...

Да, говорить умею...:)) (шутка)
Помимо национальных различий в представлении людей о мире и способах поведения, существуют еще различия между мужчинами и женщинами, между богатыми и бедными и т.д. и т.п.
Просто меня удивляет, что когда заходит речь о национальностях все говорят - а это-то тут причем? Вот какое-то тут лукавство есть... Или мы друг друга пытаемся убедить, что все толерантные люди? Но толерантность не в этом проявляется ИХМО

Юшкина
29.04.2009, 01:51
Хм, у меня подруга: смесь циганки и еврейки... Когда отец умер и очень тяжко пришлось с деньгами она одолжила кругленьку сумму и ни разу не напомнила, что дала в долг...

А Вы всегда когда рассказываете людям про этот случай так и говорите? - "подруга, смесь цыганки и еврейки, помогла мне". Именно этот факт отмечаете, не давность дружбы или еще что-то, а именно национальность?

Pochemuchinka
29.04.2009, 01:52
ну поиском пошукайте

НИИИИ...от явреев....(это не опечатка)...
Мы, впрочем...детей очень любим!!! И не только своих - только когда нам это в обязанность
не вменяется!!!

mashap
29.04.2009, 01:55
Мы действительно разные, были, есть и будем разными по национальности, месту жительства, размеру ноги и т.п. Но при этом все мы остаемся людьми. Когда в Германии в первой половине столетия начали выделять нашу разность именно по национальному признаку, все знают чем это закончилось. И не только там, в истории много примеров, просто этот самый известный.
Поэтому такое выделение должно стать неприемлимым.

А никто не предлагает превращаться в зверей. Просто если есть проблемма, то надо находить пути ее решения, а не предлагать варианты решения середины 20 века.

Вот что делают Американц со своей проблеммой национальных различий... А у них еще осталась проблемма, которая тянется с позапрошлух веков...
Становясь американцем, иммигрант становится новым человеком, у которого новый образ жизни и который живет по новым принципам. Иммигрант должен отказаться от прошлого образа жизни. Он получает новое правительство и повинуется ему. «Лица всех стран расплавляются в новую расу». Согласно Самуэль Хантингтон, иммигранты "становятся американцами, только если они ... участвуют в американской жизни, обучаются Американскому языку, истории и обычаям, Америкой англо-протестантской культуре, и ассоциируют себя в первую очередь с Америкой, а не со страной своего рождения»

Лора
29.04.2009, 01:55
Помимо национальных различий в представлении людей о мире и способах поведения, существуют еще различия между мужчинами и женщинами, между богатыми и бедными и т.д. и т.п.
Просто меня удивляет, что когда заходит речь о национальностях все говорят - а это-то тут причем? Вот какое-то тут лукавство есть... Или мы друг друга пытаемся убедить, что все толерантные люди? Но толерантность не в этом проявляется ИХМО

слишком много воды
можно конкретно и из жизненного опыта?:031:

НИИИИ...от явреев....(это не опечатка)...
Мы, впрочем...детей очень любим!!! И не только своих - только когда нам это в обязанность
не вменяется!!!
они тоже не слявяне :042::)):))

Natta
29.04.2009, 01:56
я отчасти понимаю о чём вы...
НО: тут слишком много тонкостей, на мой взгляд... чтобы запросто клеймить человека неславянскостью... и видеть корень зла именно в этом :020: (к примеру - этот тип неславянской наружности может быть уже в нескольких поколениях местным)

учитывая ситуацию, описанную автором - национальность здесь вообще не имеет значения... на мой взгляд... повторюсь - но люди не имеющие детей - как минимум не понимают некоторых родительских трудностей :028:

Юшкина
29.04.2009, 01:57
А страшно от того, что из-за такой малости, как история автора, вернее упоминание в этой истории неславянской внешности может создать настоящую беду. Услышит такой рассказ человек, всецело разделяющий идеи нацизма и воплотит их в жизнь, и вот еще одной таджикской девочкой меньше или индийским студентом, корейским, арабским, да каким угодно.

mashap
29.04.2009, 01:58
А Вы всегда когда рассказываете людям про этот случай так и говорите? - "подруга, смесь цыганки и еврейки, помогла мне". Именно этот факт отмечаете, не давность дружбы или еще что-то, а именно национальность?

Хм, на тот момент мы с ней не были долго знакомы, но речь не о моей подруге, которая для меня является образцом поведения...
Но в одном Вы правы о национальности я не говорю, так же я не говорю о ее весе, росте, цвете волос, взаимоотношениях ее родителях и т.д. и т.п.

mashap
29.04.2009, 01:59
А страшно от того, что из-за такой малости, как история автора, вернее упоминание в этой истории неславянской внешности может создать настоящую беду. Услышит такой рассказ человек, всецело разделяющий идеи нацизма и воплотит их в жизнь, и вот еще одной таджикской девочкой меньше или индийским студентом, корейским, арабским, да каким угодно.

Это Вы о ком? А слова американцев о том, что человек должен отказаться от своих национальных приоритетах, если хочет стать гражданином США - это тоже националистические высказывания?

bella
29.04.2009, 01:59
Мне тоже помогали. Даже без просьбы. Было и такое, что они помогали, а наши братья-славяне мимо шли.

+1 если учесть что живу я в Коломягах,а гуляю в основном около детской железной дороги:)) местные меня поймут,а неместным скажу,что практически все неславяне города там живут:)) по-крайней мере у меня такое впечатление:) всегда помогали,когда сынок совсем маленький был,да и сейчас когда гуляем,тоже всегда помогут даже без просьбы.Да и площадка у нас интернациональная:)) поэтому как-то проблем не было:)

Aliks
29.04.2009, 02:01

Ну, во-первых, причем тут слово "все"? Говорить "все" можно, только зная ВСЕХ людей, а это никому не дано, увы. Иначе - это уже не "все", а некий образ, не всегда соответствующий реальности.

А во-вторых, дело не в толерантности, а в позиции. Либо человек подсознательно ищет то, что людей объединяет, либо - то, что разделяет. Соответственно и оценки будут разными. В первом случае будет превалировать желание понять другого, во втором - найти качественную разницу между ним и собой (причём непременно в свою пользу).

mashap
29.04.2009, 02:02
слишком много воды
можно конкретно и из жизненного опыта?:031:

ПРИМЕРЫ, которые подвигли меня на дальнейшие рассуждения:
мне стыдно за автора.

Насчет "неславянской внешности" тоже не поняла.

Лора
29.04.2009, 02:06
ПРИМЕРЫ, которые подвигли меня на дальнейшие рассуждения:
мне не эти примеры интересны. а Ваши

и не сильно волнует как там оно в Америке.. если только с сегодняшнего вечера, Россия не вошла в состав Соединенных Штатов

и абсолютно мало волнует вопрос
цвета кожи-разреза глаз, кто как молится и какие приоритеты в питании.

Я по данной теме, хочу услышать Ваше высказывание
относительно разницы национальностей

я понятно изъяснилась?

mashap
29.04.2009, 02:06
Ну, во-первых, причем тут слово "все"? Говорить "все" можно, только зная ВСЕХ людей, а это никому не дано, увы. Иначе - это уже не "все", а некий образ, не всегда соответствующий реальности.

А во-вторых, дело не в толерантности, а в позиции. Либо человек подсознательно ищет то, что людей объединяет, либо - то, что разделяет. Соответственно и оценки будут разными. В первом случае будет превалировать желание понять другого, во втором - найти качественную разницу между ним и собой (причём непременно в свою пользу).

Еще раз повтяряю - я не националист, далеко не националист... и у мужа моего кровей намешана так, что мама не горюй...

Про слово "все" - Вы используете классический прием манипуляции, понятно, что не все, понятно, что есть мнение большиства...

Я как раз ищу то, что всех нас объединяет - мы люди! А людям свойственно быть разными и в этом нет ничего плохого.

Enya
29.04.2009, 02:07
Либо человек подсознательно ищет то, что людей объединяет, либо - то, что разделяет. Соответственно и оценки будут разными. В первом случае будет превалировать желание понять другого, во втором - найти качественную разницу между ним и собой (причём непременно в свою пользу).[/QUOTE]

+1000
По-моему именно здесь и начинается национализм, когда я лучше , чем ты.

mashap
29.04.2009, 02:07
мне не эти примеры интересны. а Ваши

и не сильно волнует как там оно в Америке.. если только с сегодняшнего вечера, Россия не вошла в состав Соединенных Штатов

и абсолютно мало волнует вопрос
цвета кожи-разреза глаз, кто как молится и какие приоритеты в питании.

Я по данной теме, хочу услышать Ваше высказывание
относительно разницы национальностей

я понятно изъяснилась?

Нет. Можно сформулировать вопрос.

Лора
29.04.2009, 02:08
в том. что МЧ не помог и проигнорировал ожидания автора, немаловажную роль сыграл вопрос его национальности?

Юшкина
29.04.2009, 02:09
Хм, на тот момент мы с ней не были долго знакомы, но речь не о моей подруге, которая для меня является образцом поведения...
Но в одном Вы правы о национальности я не говорю, так же я не говорю о ее весе, росте, цвете волос, взаимоотношениях ее родителях и т.д. и т.п.

Вот именно, не говорите. А зачем автор говорит? Неславянская внешность никак не связана с произошедшей ситуацией. Однако этот момент подчеркнут. Если бы вместо типа внешности было сказано, что мужчина, который не помог, представьте лысый, это вызвало бы такое же недоумение.

Natta
29.04.2009, 02:12
Если бы вместо типа внешности было сказано, что мужчина, который не помог, представьте лысый, это вызвало бы такое же недоумение.

Leelu
29.04.2009, 02:15
Вот именно, не говорите. А зачем автор говорит? Неславянская внешность никак не связана с произошедшей ситуацией. Однако этот момент подчеркнут. Если бы вместо типа внешности было сказано, что мужчина, который не помог, представьте лысый, это вызвало бы такое же недоумение.
ну что вы! все лысые обязательно е помогут, а вот волосатые, в одну руку дитятю во вторую коляску и вперед вперед!;)

Natta
29.04.2009, 02:16
ну что вы! все лысые обязательно е помогут, а вот волосатые, в одну руку дитятю во вторую коляску и вперед вперед!;)
видимо волосатость тоже признак неславянской внешности :065:

mashap
29.04.2009, 02:18
в том. что МЧ не помог и проигнорировал ожидания автора, немаловажную роль сыграл вопрос его национальности?

Вот, понимаете, мне в жизни часто приходится разбираться в ситуациях пост-фактум.
И из своего опыта могу сказать: если человек (автор топика) сделал в тот момент (тем более она пишет, что наблюдала за молодыми) вывод, что мотивом невнимательного отношения к женщине со стороны молодого человека стали национальные предрассудки - я склонна этому верить. Тем более отношения к женщинам и к возможности помогать ей в быту крайне разная в разных культурных, социальных и национальных группах. То есть человек с определенным с ярковыраженным национальным менталитетом мог так поступить, проигнорировав возможность помочь женщине в бытовом моменте. Если автор топика сделал такие выводы (относительно национального мотива), значит у нее (автора) на то были основания, путь даже она это не может объяснить... интуиция, если хотите.
Я ответила на Ваш вопрос?
И еще с представителями разных национальностей мне приходилось общаться и все эти люди доставляли мне огромное удовольствие.

Если бы в тот момент она сделала вывод, что основа его поведения, как-то связано с его лысой головой, мы бы сейчас обсуждали менталитеты и подходы к жизни лысых и волосатых... Но она сделал другой вывод... и мне кажется он правильный. Прятать голову в песок и говорить, что такого быть не может, мне, кажется, не вполне логично:005:

Aliks
29.04.2009, 02:19
Неславянская внешность никак не связана с произошедшей ситуацией. Однако этот момент подчеркнут. Если бы вместо типа внешности было сказано, что мужчина, который не помог, представьте лысый, это вызвало бы такое же недоумение.

Совершенно верно. :)

Маргадоша
29.04.2009, 02:21
Ой, ну надо же! Тут давеча как раз мой мушш неславянской внешности (и с больной спиной) пёр на четвертый этаж нашего дома соседскую коляску со сложенными в неё пакетами с продуктами из магаза, а я несла соседкиного сына на руках, т.к. его мама на прогулке ногу подвернула.
Как жаль, что мы на лестнице не встретили топикстартера :))

absent
29.04.2009, 02:22
Если автор топика сделал такие выводы (относительно национального мотива), значит у нее (автора) на то были основания, путь даже она это не может объяснить... интуиция, если хотите.

Это не интуиция. Это предвзятость, основанная на неприязни.

mashap
29.04.2009, 02:24
Это не интуиция. Это предвзятость, основанная на неприязни.

кх...

Лора
29.04.2009, 02:27
Вот, понимаете, мне в жизни часто приходится разбираться в ситуациях пост-фактум.
И из своего опыта могу сказать: если человек (автор топика) сделал в тот момент (тем более она пишет, что наблюдала за молодыми) вывод, что мотивом невнимательного отношения к женщине со стороны молодого человека стали национальные предрассудки - я склонна этому верить. Тем более отношения к женщинам и к возможности помогать ей в быту крайне разная в разных культурных, социальных и национальных группах. То есть человек с определенным с ярковыраженным национальным менталитетом мог так поступить, проигнорировав возможность помочь женщине в бытовом моменте. Если автор топика сделал такие выводы (относительно национального мотива), значит у нее (автора) на то были основания, путь даже она это не может объяснить... интуиция, если хотите.
Я ответила на Ваш вопрос?
И еще с представителями разных национальностей мне приходилось общаться и все эти люди доставляли мне огромное удовольствие.

ответили :flower:

у меня так же богааатый опыт общения с не славянами совершенно разных национальностей

у меня другой опыт по жизни:0097:а не чьи то жалобы\цитаты или че то где то услышаное

именно сильно сильно не славяне в не славянской стране

мне постоянно везде на руках по лестницам таскали коляску без малейшей просьбы (впрочем я и сама со своим киндером справлюсь)
продавец объемный товар нес до пункта назначения-абсолютно бесплатно
продавец закрыл магазин и пошел для меня ловить такси, что бы уложить в багажник коробку и коляску (опять же бесплатно)
на пустой трассе, единственная едущая машина уступала дорогу.
почти (с)

в целом и со славянами не было ни каких сложностей
единственно в чем то сильно реже была некий вид помощи обозначеный выше и не названый, т.к. все не упомнишь, но вот как то так было

посему претензий не имею ни к одному виду людей :))
что и остальным желаю ;)

Aliks
29.04.2009, 02:27
Про слово "все" - Вы используете классический прием манипуляции, понятно, что не все, понятно, что есть мнение большиства...

Мне - не понятно, что есть мнение большинства, потому как математически точно доказуемое большинство возможно получить только на страницах учебника, но никак не в реальной жизни. Следовательно, и опираться на мифическое "мнение большинства" - бессмысленно.

Мне кажется, слово "все" означает "все" (именно это, а не что-то иное). Слово "некоторые" означает "некоторые". А вот когда пишут "все", а подразумевают "некоторые" или "большинство" - это уже подмена понятий. И как только начинается подмена понятий, так сразу заканчивается понимание - потому что каждый понимает 2х2 по-своему. Для кого-то это 4, а для кого-то -10.

Что касается манипуляции... :010: Первый раз в жизни в свой адрес получаю такое. Это к чему было написано? Какой такой "классический приём"? Это какой-нибудь Карнеги или что-то подобное? Увы, не читала, потому совершенно не в курсе. Уж извините...

Лора
29.04.2009, 02:28
интуиция, если хотите
не хочу :))
пс. или глупость ;)

Южный ктототам
29.04.2009, 02:48
а еще вот что. у меня в подъезде живет семья индусов.очень интеллигентные люди. их дочки всегда здороваются, мама и папа этих дочек однажды помогли мне моего кота достать из-под лифтовой шахты, причем они были в вечернем платье и смокинге - соответственно. а как выяснилось позже, опоздали на какое-то очень важное мероприятие из-за того, что с моей кисой возились, а потом переодеваться и умываться домой пошли. во как, а такие уж неславянские лица у них.....:004:

Snowy
29.04.2009, 03:01
Но мне как то в голову никогда не приходило ожидать помощи с моими детьми от посторонних людей - наоборот......Коляски с детьми всегда не "лёгкие" - но если вы их рискнули родить - то и катать сами должны!

+1 :flower:

Никто нам ничем не обязан. Если мы чего-то хотим - то прежде всего надо ПОПРОСИТЬ! Молодой человек, каким бы кАзлом он ни был, наверное не экстрасенс, чтобы угадывать желания посторонних людей :065:

Ксюша!!!
29.04.2009, 09:05

ппкс

Вася Куролесов
29.04.2009, 09:10
Девушка славянской внешности, он ... не славянской.
Щаз Вас забанят за шовинизм и раздувание националистической розни...:))
Лично я полагаю, что моральное уродство чела, проявленное в описанной Вами ситуации, от национальности не зависело ну никак.
Вы с русскими уродами, что-ли, не сталкивались ?
ЗЫ Сам я русский. Ну, еврейской крови еще есть чуток. Восточной - нет вапще.

Товарисчам, осуждающим автора за то, что он попросил помощи и должон был сам корячиться, ежли уж сподвигся родить детей: вы, простите, какие-то странные, мягко говоря. Мне бы в голову не пришло задуматься о такой теме, если бы меня мамочка с детьми попросила ей оказать такую мелкую услугу. Она же не попросила водителя на дороге отвезти её за 20 км домой с коляской бесплатно, правда ? Я лично всегда сам вызываюсь помочь подобным образом, даже если не просят - дверь там в подъезд подержать, коляску поднять до лифта и пр. мелкие услуги, которые, по определению, займут у меня ну минуту максимум.

Лиза
29.04.2009, 10:00
Прецендент...хм... какое слово. А почему он вам был ДОЛЖЕН перенести коляску? И эта фраза - неславянская внешность. Некрасиво. ИМХО.
По моему то, что вам помогли перевести детей ( а вы именно это и просили судя по вашему посту), а не перетащить коляску должно заслуживать хоть какую то благодарности с вашей стороны, а не такую реакцию. Вам никто ничего не должен по жизни вообще то, как и всем остальным.

Зеленый
29.04.2009, 10:08
Девушка славянской внешности, он ... не славянской

и это главное :))

пс. если девушка с мозгой, она сделает соответствующий вывод ;)
Неужели - негр?:065:

Natta
29.04.2009, 10:09
:046::046::046:
:flower: 5 баллов!

Микки
29.04.2009, 10:10

мне стыдно за автора.

+1

ollyan
29.04.2009, 10:14
С добрым утром. Прям, что не топик сегодня, так прям война и осуждение.

Автору, забыть этот случай и все. Не позволяйте таким мелочам портить вам настроение.

Humara Chlens
29.04.2009, 10:36
есть вопросы:
1.что есть славянская внешность (мне это как историку интересно, ибо нас учили что т.н. "славянский тип" не сформирован, и попробуйте отличить южных славян от итальянцев или западных от немцев)?
2.что делает мать с коляской и детьми на ж\д путях?перехода разве нет?

Pilar
29.04.2009, 10:39

Поздравляю! Вы наконец-то узнали, что мир не крутится вокруг вас.

creature
29.04.2009, 10:46
Поздравляю! Вы наконец-то узнали, что мир не крутится вокруг вас.+1 И причем тут не славянская внешность:009: При некоторых заболеваниях и после операций нельзя поднимать тяжести.

midzu
29.04.2009, 10:50
2.что делает мать с коляской и детьми на ж\д путях?перехода разве нет?

Вот это мне тоже интересно. Вы сами сознательно создаете себе и детям потенциально неудобную и опасную ситуацию, а виноваты в этом почему-то окружающие. :009:Логично :065:

Про неславянскую внешность - ноу комментс. :005:

Иришечка
29.04.2009, 10:52
Автор...лучше попросите закрыть топик,а то еще чуть чуть и у Вас останется еще больший осадочек и ситуация с коляской...Вам покажется ерундой.

Humara Chlens
29.04.2009, 10:53
не, я туплю...автор хотела, чтобы маленьких детей вела девушка, а парень нес коляску?а сама переходила рельсы без никого, с пустыми руками?я бы автора тоже не поняла в данной ситуации.

Вася Куролесов
29.04.2009, 10:56
Китаец ?
Индеец племени Сиу ?
Индеец Майя ?
Индус ?
:))

Humara Chlens
29.04.2009, 11:01
англосакс?

Иришечка
29.04.2009, 11:02
Мож Молдаван?

Гротеска
29.04.2009, 11:06
Чукча натуральный

Зеленый
29.04.2009, 11:08
есть вопросы:
1.что есть славянская внешность (мне это как историку интересно, ибо нас учили что т.н. "славянский тип" не сформирован, и попробуйте отличить южных славян от итальянцев или западных от немцев)?

http://s51.radikal.ru/i134/0904/89/fe557b98c3f2.jpg

:065:

Иришечка
29.04.2009, 11:09
:love: красавец.

Вася Куролесов
29.04.2009, 11:09
англосакс?
А фик Вы англосакса иного от славянина отличите.
Если, канеш, он не процедил в ответ на просьбу перенести коляску "фак офф".

Зеленый
29.04.2009, 11:10

Ну эта... Длинный, рыжый, с лошадиным лицом... Нет?

Вася Куролесов
29.04.2009, 11:11
Чукча натуральный
Они, кста, очень дружелюбные и приветливые люди в большинстве.
Среда обитания, понимаете ли, выработала подобный стиль общения с людьми - сегодня моя олешка подыхай, мне кушай нечего, я замерзай, ты меня выручай, завтра я тебя выручай...:))

Вася Куролесов
29.04.2009, 11:13
Ну эта... Длинный, рыжый, с лошадиным лицом... Нет?
Ирландец ?
Кстати, не мешало бы выяснить - не было ли на мэне клетчатой юбки - мож, шотландец? Хохлы Европы.

DEVANGE
29.04.2009, 11:16
Ну, предложить, конечно, можно было, но если Вы обратились за помощью и озвучили только что она нужна в переводе детей, то логично предположить что колску Вы никому не хотите доверять.
У меня в подъезде жила такая мамочка - прёт на себе коляску по ступенькам и никому не доверят (а вдруг уронят), сама пару раз чуть не навернулась... Хоть вправили мозг, нашли компромисс - она несёт ребёнка, а кто-нибудь выносит ей коляску.

Марго Хоботова
29.04.2009, 11:19
Ну, предложить, конечно, можно было, но если Вы обратились за помощью и озвучили только что она нужна в переводе детей, то логично предположить что колску Вы никому не хотите доверять.
У меня в подъезже жила такая мамочка - прёт на себе коляску по ступенькам и никому не доверят (а вдруг уронят), сама пару раз чуть не навернулась... Хоть вправили мозг, нашли компромисс - она несёт ребёнка, а кто-нибудь выносит ей коляску.
думаецца мне что это не случай аффтора!

Natta
29.04.2009, 11:21
Если, канеш, он не процедил в ответ на просьбу перенести коляску "фак офф".
Вася, спасибо за отличное настроение :))

Korny
29.04.2009, 11:23
Представляю, как на каком-нибудь другом форуме, этот самый "неславянский" молодой человек тоже в свою очередь мог бы тоже строить свои предположения, типа - девушка с детьми, попросила перевести детей через переход, а сама, побоялась доверить мне коляску из-за моей неславянской внешности:))

Автор, если вы хотите чего-то одного, то просить другое, а потом обижаться, что некто не прочитал ваши мысли и не разгадал тайные желания - крайне неразумно и непродуктивно:)

Вася Куролесов
29.04.2009, 11:27
Народ, харэ ужэ на топикстартера наезжать, поприкалывлись и ладно - её РЕАЛЬНО обидели. Я считаю молчела, отказавшегося перенести коляску - уродом, причем безо всякой связи с его нацпринадлежностью.
Нормальный мужик никогда не откажет в такой просьбе.
Он - УРОД.

Юшкина
29.04.2009, 11:30
Народ, харэ ужэ на топикстартера наезжать, поприкалывлись и ладно - её РЕАЛЬНО обидели. Я считаю молчела, отказавшегося перенести коляску - уродом, причем безо всякой связи с его нацпринадлежностью.
Нормальный мужик никогда не откажет в такой просьбе.
Он - УРОД.

точно!причем главное его уродство заключается в неумении читать чужие мысли:))

Andraskella
По сабжу.
Есть у нас соседи - ну совсем неславянской внешности!!! Так вот, я тут со второго этажа перла вниз коляску. Шли по лестнице эти самые соседи - у тетки в руках сумка тяжеленная, ребенок, а мужчина гордо нес борЗетку.
Так самое забавное, что мне-то он как раз помог - отнес коляску вниз, да еще и дверь подержал, пока мы на улицу выкатывались.

Natta
так молчела неопределённой нацЫональности не просили коляску нести :)) так что он типа в просьбе не отказывал

Моя прелесть
Вспомнилась сказка,как попросила лиса хвостик погреть,а потом и выгнала зайца. (за достоверность не ручаюсь)
Очень многие мамашки считают,что я с коляской поэтому все должны -таскать её за меня,пускать везде меня без очереди и ну всё остальное......напрягает слово должны.Обычно они точно также считают и будучи в беременном положении.(только там вариант потому что я беременна)
Ничего не имею против мамшек и беремешек (сама такая же была и есть) но ваших помощников бывших и потенциальных оч.жаль (вот и помогай)

Гротеска
29.04.2009, 11:31
Он - УРОД.
Конечно, тут исключительно человеческий аспект.

Korny
29.04.2009, 11:31
Я считаю молчела, отказавшегося перенести коляску - уродом, .

Так вроде бы загвоздка в том, что молодого человека никто об этом не просил.

Гротеска
29.04.2009, 11:32
Нормального мужика и просить не надо, сам всё сделает:))