PDA

Просмотр полной версии : Как вести себя на детской площадке

Страницы : 1 [2]

maxol123
30.04.2009, 15:59
честно, так уже надоели эти темы про детские площадки! Детские площадки - это не какое то волшебное место, отличающеееся от всего нас окружающего! если вы так хотите своего ребенка от всего оградить - увезите его на необитаемый остров! Мир не идеален, и никогда таковым не будет, и ребенка нужно научить жить в этом мире.

Честно, не понимаю вашего возмущения! Такие темы создаются как раз для того, чтобы не "ограждать своего ребенка от всего", а именно "научить жить в этом мире"! Площадки детям необходимы как опыт общения с другими людьми ( вы с этим согласны), а наша задача помочь нашим деткам в этом общении.

Акмэ
30.04.2009, 17:00
Конечно это бред, не водить на площадку, есть такой знакомый мальчик, который никогда на площадке не гулял и не гуляет, развитие оставляет желать лучшего....

Странное умозаключение:0007:

baby_inside
30.04.2009, 18:20
Люди! АУ! :009:
Это топик про то что происходит на детских площадках и как выходить из этих ситуаций достойно, а не выяснение кто и как воспитывает своих детей, а также правильно это или нет... Все воспитывают своих детей так как считают нужным и осуждать никто не имеет никакое право.:068:

Simba
30.04.2009, 18:59
Видимо мы друг друга не поймем....Но делать такие ОРГОМНЫЕ глаза на то что вы не предстваляете!!!!!У вас видимо БОЛЬШУЩИЙ парк а не площадка:)) или лес с кустами где Вы можете затеряться!!!!:001: Поэтому таскаете за собой и коляску:019:
Ребенка я без присмотра НИКОГДА (еще раз повторюсь)не оставляла и не оставлю!!!!!
Вы совершенно сравниваете разные вещи.Я во-первых никогда не беру чужие вещи!!!И отношусь к чужим вещам с уважением так же как и к людям!!!! Было такое что моя дочь сломала молоточек на площадке случайно,так я пошла и купила новый!!!!Сравнивать, извините, сумку с личными вещами и формочки для песка:009:....мда....а Коммунизм то здесь при чем:)).:010:..
А еще ,раз Вы имеете право меня воспитывать:)).....(хотя лично я и мой ребенок Ваши игрушки не брали;)) я Вам дам небольшой совет;) заведите друзей на той самой площадке и жизнь станет легче!!!!Поверьте ,очень много хороших ,воспитанных ,отзывчивых людей!:support:
Слушайте а что Вас так задел мой пост Вы наверно увидели в нем себя :065:
формочки это тоже личная вещь, вы не знали?:073:
А я вас советы мне не просила раздавать? кто ВЫ такая чтобы что-то советовать:support:
Кстати о вас и вашем воспитании я выводы уже сделала, так что можете не трудиться и на этот пост не отвечать. Прощайте!:0005:

Simba
30.04.2009, 19:00
Странное умозаключение:0007:
ну видимо у кого-то дети только на площадках и развиваются:))

НевадА
30.04.2009, 19:06
Люди! АУ! :009:
Это топик про то что происходит на детских площадках и как выходить из этих ситуаций достойно, а не выяснение кто и как воспитывает своих детей, а также правильно это или нет... Все воспитывают своих детей так как считают нужным и осуждать никто не имеет никакое право.:068:

Ну вот как тема про площадки, так сразу и ругалки. Выходить достойно из ситуаций на площадках подобные топы не научат, либо ведешь себя достойно везде и всегда, либо нет. На детских площадках не происходит ничего, что нужно было бы с таким пылом, как здесь, обсуждать. ИМХО конечно. Дети учатся строить отношения, а мамы им помогают, корректируя их поведение по мере надобности, и каждый делает это в меру своих способностей и воспитания.

НевадА
30.04.2009, 19:10
А по теме: научится еще ребенок все отбирать, не переживайте. Моя дочка гуляет с мальчиком-ровесником, так он у нее научился игрухи не давать или отбирать, а она у него - песок есть. Так что чужой пример заразителен, детки многому друг у друга учатся.

красные туфельки
30.04.2009, 19:46
Слушайте а что Вас так задел мой пост Вы наверно увидели в нем себя :065:
формочки это тоже личная вещь, вы не знали?:073:
А я вас советы мне не просила раздавать? кто ВЫ такая чтобы что-то советовать:support:
Кстати о вас и вашем воспитании я выводы уже сделала, так что можете не трудиться и на этот пост не отвечать. Прощайте!:0005:

Я не ленива:fifa:
Себя?!Что Вы!:)) куда мне до Вас,до воспитанной такой?!:004:
Конечно ПРОЩАЙТЕ:004::022:
Я между прочим никого не оскорбляла!!!!:004:

красные туфельки
30.04.2009, 19:49
Ну вот как тема про площадки, так сразу и ругалки. Выходить достойно из ситуаций на площадках подобные топы не научат, либо ведешь себя достойно везде и всегда, либо нет. На детских площадках не происходит ничего, что нужно было бы с таким пылом, как здесь, обсуждать. ИМХО конечно. Дети учатся строить отношения, а мамы им помогают, корректируя их поведение по мере надобности, и каждый делает это в меру своих способностей и воспитания.
согласна!И прошу прощения что пришлось наблюдать за этой "перепалкой":005::flower:Просто представила,что мой ребенок 2-х лет,взяв формочку без разрешения и не положив ее на "место" получает ЗАМЕЧАНИЕ от какой то тети:(

Кольцо Всевластья
30.04.2009, 19:52
я просто физически (силой, ага:004:) не даю забирать никому игрушки из рук моего ребенка (1.6).
объясняю, что меняться - можно, забирать - нельзя.
правда, для этого надо быть в непосредственной близости, на лавочке посидеть не получится.
к слову, точно так же я веду себя и по отношению к моему ребенку - ему тоже забирать просто так ни у кого не даю, только бартером и если согласна другая сторона.
все довольны, окружающие мамочки молчат.

Пробовала и физически ;). Предположим, мальчик А. подходит к моему сыну, который увлеченно катает свою машинку. Точнее подбегает, и хвать машинку, и тянет на себя, тут влезаю я и держу машинку своей рукой, чтобы не отнял. В этот момент подбегает мама А. и тоже хватается за машинку, я, естесственно, отпускаю. Мой сын орет, так как машинку успел выпустить, а мама А. и мальчик А. еще пару минут тянут машинку каждый на себя, все это она громко сопровождает комментатиями: А., отдай этому жадине эту дурацкую машинку, ты же не жадина и тд. и тп.
Вот прямо буквально так.:005:

Simba
30.04.2009, 20:03
согласна!И прошу прощения что пришлось наблюдать за этой "перепалкой":005::flower:Просто представила,что мой ребенок 2-х лет,взяв формочку без разрешения и не положив ее на "место" получает ЗАМЕЧАНИЕ от какой то тети:(
Это Вы получите замечание от тети у которой ребенку год и которая вынуждена с годовалым ребенком бегать площадке и собирать свои игрушки за Вашим ребенком,вместо того, чтобы сама мама такого ребенка (коль объяснить не может своему чаду, что чужие надо положить на место) подняла и вернула игрушку той тете и тому малышу. Видимо такое Вам незнакомо, очень жаль :(
Кстати я тоже ни кого не оскорбляла и просто высказала свое мнение отличное от Вашего, но это моем мнение почему-то ВАс задело, да так что Вы угомониться не можете:fifa:

Simba
30.04.2009, 20:06
Я не ленива:fifa:
Себя?!Что Вы!:)) куда мне до Вас,до воспитанной такой?!:004:
Конечно ПРОЩАЙТЕ:004::022:
Я между прочим никого не оскорбляла!!!!:004:
а я вас с собой и не сравнивала...:))мы с вами по разные стороны баррикады, так что Вы правильно подметили :004:

красные туфельки
30.04.2009, 20:21
Это Вы получите замечание от тети у которой ребенку год и которая вынуждена с годовалым ребенком бегать площадке и собирать свои игрушки за Вашим ребенком,вместо того, чтобы сама мама такого ребенка (коль объяснить не может своему чаду, что чужие надо положить на место) подняла и вернула игрушку той тете и тому малышу. Видимо такое Вам незнакомо, очень жаль :(
Кстати я тоже ни кого не оскорбляла и просто высказала свое мнение отличное от Вашего, но это моем мнение почему-то ВАс задело, да так что Вы угомониться не можете:fifa:
а я вас с собой и не сравнивала...:))мы с вами по разные стороны баррикады, так что Вы правильно подметили :004:

Слушайте,Вам не надоело,А!!!!!!!!:091:Мы же ПОПРОЩАЛИСЬ!!!Угомониться не можете ВЫ!!!!
Лично я у Вас и Вашего ребенка ничего не брала!!!!И за нами Вы ничего не подбирали!!!!!У меня тоже МАЛЕНЬКИЙ ребенок!!!!И он тоже был ГОДОВАСИКОМ!!!!Вы абсолютно ничем не приоритентей других мам!!!А почему задело я уже отвечала!У меня тоже есть свое мнение!!!Мы на форуме!!!!!По поводу оскорблений-повнимательней почитайте свои посты!!!:fifa:
ДО СВИДАНИЕ!!!!!!!!!:030:

lazyuta
30.04.2009, 20:22
А что делать, если мамы деток вырываю из рук что-либо? :005: Вот у нас сегодня было... Доча увидела велик, очень заинтересовалась и стала его катать вперед-назад (как коляску), я встала рядом... вдруг подлетает женщина и со словами: Это пластмасса!... Дорогой!... выдергивает его из рук дочки. Я в шоке подхватываю ребенка и бегом от этой тетки... ребенок в крик естественно...:001:

бред какой! я бы такую мамочку попросила катать свой велосипед у себя дома по своему ковру... бывает же...

Кольцо Всевластья
30.04.2009, 20:26
Заберите у этого мальчика так же свою игрушку,и скажите что ему нельзя отбирать у других.

Я не могу у него забирать, потому что его мама вроде как не стоит молча в стороне, а разруливает ситуацию, и отдает нам игрушку обратно...

lazyuta
30.04.2009, 20:26
Наш велик тоже "достояние" общественности.Мне не жалко обсалютно.
Вообще моё ИХМО ИХМОВОЕ,если жалко игрушку не надо приносить на общую площадку.

+1

красные туфельки
30.04.2009, 20:29
А что делать, если мамы деток вырываю из рук что-либо? :005: Вот у нас сегодня было... Доча увидела велик, очень заинтересовалась и стала его катать вперед-назад (как коляску), я встала рядом... вдруг подлетает женщина и со словами: Это пластмасса!... Дорогой!... выдергивает его из рук дочки. Я в шоке подхватываю ребенка и бегом от этой тетки... ребенок в крик естественно...:001:

:010:
бред какой! я бы такую мамочку попросила катать свой велосипед у себя дома по своему ковру... бывает же...

Я бы тоже так ответила, по ковру дома или подальше от детей и площадок! да уж, все больше удивляюсь какие разные люди....:016:

Кольцо Всевластья
30.04.2009, 20:32
Я бы реагировала не когда мама комментирует, а когда мальчик отбирает. Может, ему из взрослых (посторонних) никто замечаний не делает, стесняется, не отбирает обратно? Тогда и маме его не удасться свою коронную фразу сказать!:)

Я реагирую, когда отбирает, но вы не поверите, какой он шустрый!:) Глазом моргнуть не успеешь, а он вдруг как из-под земли и Хвать! :073:игрушки нету, и побежал! Раз 15 за погулку успею перехватить, а 2-3 раза успевает он:)
А потом коронная фраза:065:

maxol123
30.04.2009, 20:41
Пробовала и физически ;). Предположим, мальчик А. подходит к моему сыну, который увлеченно катает свою машинку. Точнее подбегает, и хвать машинку, и тянет на себя, тут влезаю я и держу машинку своей рукой, чтобы не отнял. В этот момент подбегает мама А. и тоже хватается за машинку, я, естесственно, отпускаю. Мой сын орет, так как машинку успел выпустить, а мама А. и мальчик А. еще пару минут тянут машинку каждый на себя, все это она громко сопровождает комментатиями: А., отдай этому жадине эту дурацкую машинку, ты же не жадина и тд. и тп.

Я на вашем месте бы сказала маме А "не нужно называть моего ребенка жадиной, своего называйте как хотите, а ваше мнение по поводу моего держите при себе!"

Simba
30.04.2009, 20:59
Слушайте,Вам не надоело,А!!!!!!!!:091:Мы же ПОПРОЩАЛИСЬ!!!Угомониться не можете ВЫ!!!!
Лично я у Вас и Вашего ребенка ничего не брала!!!!И за нами Вы ничего не подбирали!!!!!У меня тоже МАЛЕНЬКИЙ ребенок!!!!И он тоже был ГОДОВАСИКОМ!!!!Вы абсолютно ничем не приоритентей других мам!!!А почему задело я уже отвечала!У меня тоже есть свое мнение!!!Мы на форуме!!!!!По поводу оскорблений-повнимательней почитайте свои посты!!!:fifa:
ДО СВИДАНИЕ!!!!!!!!!:030:

до свиданиЯ (уж извините, не смогла не сделать замечание)
я приоритетней тем что мой ребенок не берет чужие игрушки, а детки постарше берут МОИ игрушки раскидывают их и все это происходит с молчаливого согласия их родителей. Разницу улавливаете?
Раз уж мы на форуме, как Вы верно подметили, имею право так же высказывать свое мнение, отличное от Вашего:fifa:

lazyuta
30.04.2009, 21:05
девочки, может я и наивняк и сейчас уже не те времена, но я где-то;) слышала о том, что воспитанием ребенка, так сказать, заниматься должна вся округа. ну не сталкивалась я с такими проблемами не на площадке не в парке, да, у нас маленькая площадка, немного детей гуляют, мы все с мамочками, папочками знакомы, но если бы така проблема существовала бы, то и на наших маленьких площадках тоже! у нас все как-то с юмором чтоли... детишек, у которых игрухи отбирают, мы подначиваем всячески, чтоб не отдавали,причем все вместе, не важно мой-чужой,а то стоят все такие обиженные, пошустрее надо быть:)и с теми кто отбирает, тож все вместе работаем... как-то подобрее, повнимательнее к окружающим надо быть, а не бегать игрушки свои прятать от других и искать соринки в чужих глазюках:))

parus
30.04.2009, 21:35
Обратила внимание, что обычно мамы с детьми, считающими, что на площадке "все общее" и фыркающие на замечания, на самом деле сами не приносят игрушек. Может их дети потому и уводят чужое, что их мамы ничего не взяли с собой?

Пусенька
30.04.2009, 22:47
Я не знаю, может меня закидают сейчас тут помидорами, но я своей не разрешаю так поступать (отбирать, толкаться, брать без спроса) и чужих гоняю на площадке, не стисняюсь и делаю замечание, если их действия как-то затрагивают моего ребенка. Не ору конечно. по доброму все, с любовью к деткам, но все же, не молчу я:015::))

Согласна на 200%!!!! :ded:

pucha906090
30.04.2009, 23:09
Я прекрасно автора понимаю, у нас такое так было совсем недавно...и до сих пор еще иногда...Тока мы взяли игруху, как кто то подошел и вырвал..И стоит деть такой потерянный..Я сцепив зубы, старалась не лезть...А теперь дочь научилась сама отнимать, да еще ногами дерется(((..Приходится уводить в наказание с площадки..А впереди еще нежелание делиться)))...
А как научилась?

Иришка-птичка
30.04.2009, 23:32
Вклинюсь в бурный диалог! Заметила, что на моего ребенка в частности и на большинство детей на нашей площадке гораздо большее воздействие имеют замечания посторонних людей! То есть я могу без проблем сказать чужому ребенку, что мол "Спроси сначала у Кирюши можно ли, а потом бери! Или просто сказать что этим сейчас мой сын играет! Или попросить положить обратно или обращаться аккуратнее! Точно так же и моему ребенку делают замечания другие мамочки! Но для такой идиллии - нужна адекватная тусовка мамочек на этой площадке! Именно поэтому у себя дома гуляем в парке ( ненавижу нашу площадку, хотя она хорошо оборудована, там мамочки все сами по себе и договориться с ними о чем либо нереально)! А когда гостим у бабушки с удовольствием гуляем на площадке!

baby_inside
01.05.2009, 00:05
Вот уж эти площадки.:046: Когда гуляля с дочей и она спала в коляске я с завистью смотрела как мамочки гуляют со своими детьми, а теперь я понимаю что на самом деле все не так весело как кажется со строны.:010: Хочу добавить по-поводу игушек: когда я прихожу на детскую площадку, то сразу выкладываю их в песочницу, таким образом я даю понять что не против чтобы ими играли и другие детки, если кто-то не хочет чтобы игрушки были доступны всем, можно, например, носить их с собой в пакете (у меня так делает свекровь, выдавая ей и собирая за дочей ). У нас на площадке некоторые так делают. Т.е. таким образом дают понять что трогать не надо. Но если люди выкладыват формочки, лопатки и ведерки, провоцируя тем самым детишек, а потом начинают возмущаться что кто-то взял их вещь, я не понимаю! Зачем сознательно это делать?! Ведь все в курсе, что ребенок как только увидит что-то интересное и неизведанное тут же бежит чтобы посмотреть /потрогать/ поиграть. Моя так вчера увидела жука и была очень заинтересована им, и, естественно, ей захотелось его потрогать.

yasy
01.05.2009, 00:13
Вот уж эти площадки.:046: Когда гуляля с дочей и она спала в коляске я с завистью смотрела как мамочки гуляют со своими детьми, а теперь я понимаю что на самом деле все не так весело как кажется со строны.:010: Хочу добавить по-поводу игушек: когда я прихожу на детскую площадку, то сразу выкладываю их в песочницу, таким образом я даю понять что не против чтобы ими играли и другие детки, если кто-то не хочет чтобы игрушки были доступны всем, можно, например, носить их с собой в пакете (у меня так делает свекровь, выдавая ей и собирая за дочей ). У нас на площадке некоторые так делают. Т.е. таким образом дают понять что трогать не надо. Но если люди выкладыват формочки, лопатки и ведерки, провоцируя тем самым детишек, а потом начинают возмущаться что кто-то взял их вещь, я не понимаю! Зачем сознательно это делать?! Ведь все в курсе, что ребенок как только увидит что-то интересное и неизведанное тут же бежит чтобы посмотреть /потрогать/ поиграть. Моя так вчера увидела жука и была очень заинтересована им, и, естественно, ей захотелось его потрогать.
+1
Я вообще немного в шоке что ли,от некоторых высказываний.А мамы первородящие с "Малыши до года"прочитав это,вообще наверное в шоке.(Я бы наверное была).:017:
Хуже чем в Гос.Думе чес.слово:073:

красные туфельки
01.05.2009, 00:19
я приоритетней тем что мой ребенок не берет чужие игрушки, а детки постарше берут МОИ игрушки раскидывают их и все это происходит с молчаливого согласия их родителей. Разницу улавливаете?
Раз уж мы на форуме, как Вы верно подметили, имею право так же высказывать свое мнение, отличное от Вашего:fifa:

Вот видите снова замечание делаете:)):004:
Я например это считаю дурным тоном !!!!!Мне в голову не пришло показывать и выделять красными буквами ваши описки-ошибки...:))
Это было последним моим сообщением.:091:Тем более ВЫ разговариваете в ТАКОМ тоне! И разве кто то запрещает Вам высказывать Ваше мнение!НЕТ! Так что все хорошо! Завтра праздник :028:,выходной день-жизнь прекрасна и удивительна!:)Если обидела Вас -простите!;):flower:
Ну правда,ну нет больше сил это "перетирать":) Давайте жить дружно!

Liho
01.05.2009, 00:34
Девочки, ну хватит уже. Автор (и я к ней присоединилась) попросили совета, как нам быть, когда наших деток обижают, а вы затеяли дележ лопаток! да еще и с переходом на личности! вы бы поделились своим опытом (у кого детки постарше) с нами, у кого такие тихони, вот и все!
а за советы, которые есть, спасибо. к нам сегодня подружка приходила, моя ее просто боится. когда она приближается, у моей ужас в глазах! я в печали. еще тут грызня идет из-за пластмассовых лопаток, дела подсудные рассматриваются :)

J&V
01.05.2009, 01:21

ну тут, чес говоря, мамочка:001::010:
весьма вероятно, что в первый раз от такого я бы тоже обалдела, но пока таких не встречала.
логично рассуждая, тут надо на реплику этой мамы отвечать, ей ликбез проводить, что-то вроде "мой сын играл этой машинкой, а вы знаете, что отбирать игрушки у других плохо? Будьте добры, играйте своими замечательными игрушками, а наши извольте из рук не вырывать. А, еще: мой сын - замечательный мальчик, и Ваши комментарии на этот счет, спасибо, мне не интересны".
и мальчику: отдай, пож-та, нашу машинку. мой сын поиграет и даст тебе тоже поиграть, но только если ты не будешь больше отбирать силой.
как-то так.
понятно, что никаких мало-мальски приятельских отношений с ней не получится.
ну и не надо, ведь правда?:flower:
здесь ведь проблема не в том, что дети не могут разобраться между собой. а в том, что мамаша задирает чужих детей. и ее надо поставить на место.

LarrysWife
01.05.2009, 03:32
+1
Я вообще немного в шоке что ли,от некоторых высказываний.А мамы первородящие с "Малыши до года"прочитав это,вообще наверное в шоке.(Я бы наверное была).:017:
Хуже чем в Гос.Думе чес.слово:073:

Да-да, я в шоке. Мне уже страшно. Честно:101:.

KPblHKA
01.05.2009, 04:17
Почитала по диагонали и ужаснулась.
Я сама не любительница детских площадок,т.к. многие мамочки и особенно бабушки начинают жить учить частенько(особенно задрали нравоучения о том как легко одеваю дочь и что когда ребенок плачет или капризничает ему нужно атта-та по попе выписать:010:). но мы не сдаёмся, нашли с дочкой несколько мест где нам приятно бывать, там мало людей, и те кто есть вполне себе приятные и ненавязчивые.

Вчерашняя прогулка вообще была песТня: мою дочку два парнишки 7-8-летних учили в футбол играть, было очень приятно и мне и девочке, и я им очень благодарна:love:, и на горке они за ней присматривала, хотя я рядом была. Масса позитива: они такие взрослые и много чего умеющие и барышне моей было приятно что с ней возятся.

Барсовитая
01.05.2009, 08:41
дааа.. все мы разные, но живем в одном мире:).
Скажу про себя - сложно понять другого человека, его мотивы, настроение, реакции. Но я приняла за правило что на площадке я - с детьми, а не с мамочками, хотя поболтать иногда охота. И я всегда с сыном, прав он или пока его желания ущемляют желания других. Ведь важно отзываться именно на эмоцию ребенка своим присутствием и опытом. Тогда и воспитать можно, и защитить;)

Дашуля27
01.05.2009, 11:11
дааа.. все мы разные, но живем в одном мире:).
Скажу про себя - сложно понять другого человека, его мотивы, настроение, реакции. Но я приняла за правило что на площадке я - с детьми, а не с мамочками, хотя поболтать иногда охота. И я всегда с сыном, прав он или пока его желания ущемляют желания других. Ведь важно отзываться именно на эмоцию ребенка своим присутствием и опытом. Тогда и воспитать можно, и защитить;)
+1:flower:

крошка-капитошка
01.05.2009, 11:17
Почитала по диагонали и ужаснулась.
Я сама не любительница детских площадок,т.к. многие мамочки и особенно бабушки начинают жить учить частенько(особенно задрали нравоучения о том как легко одеваю дочь и что когда ребенок плачет или капризничает ему нужно атта-та по попе выписать:010:). но мы не сдаёмся, нашли с дочкой несколько мест где нам приятно бывать, там мало людей, и те кто есть вполне себе приятные и ненавязчивые.

Вчерашняя прогулка вообще была песТня: мою дочку два парнишки 7-8-летних учили в футбол играть, было очень приятно и мне и девочке, и я им очень благодарна:love:, и на горке они за ней присматривала, хотя я рядом была. Масса позитива: они такие взрослые и много чего умеющие и барышне моей было приятно что с ней возятся.

+10000000. Мой тоже так любит, когда с ним ребятки постарше играют (жалко, что сейчас большинство детишек постарше к карапузом на детской площадке относятся как к помехе). А вот от сердобольных бабуль действительно деваться некуда. Главное, я же не могу ей сказать, да отвалите Вы уже, а потом спокойно гулять с малышом дальше, а тонких намёков они почему-то не понимают. Но есть и позитивный пример бабушек, помню гуляла со своим и на площадке ещё один мальчик с бабушкой был (я бы, если не знала маму этого мальчика, решила бы, что это его мама, просто в возрасте), такая активная бабушка(никаких там не бегай, не лезь на горку ударишься и т.п.), она даже увидев, что я беременна и мне тяжеловато развлекать своего, стала его (ненавязчиво) привлекать к их играм. Побольше бы таких бабушек.

Старушка Изергиль
01.05.2009, 12:22
СТРАШШШно, мне страшно топать на площадку после таких вот актуальных топиков......но пойдем и будем тоже писать и обсуждать, глаз да глаз нужен: и чтобы твой не прибил деток, и чтобы его не хлопнули по голове.
История: мы в 1 год(апрель) пошли на детскую площадку, первый раз, ура, а там лопаток гора лежит, а мы первый раз - своей-то нетуть. Ну Федя и взял, он же ходить не умеет хорошо, все детки сидят - совками роют,и чья-то мама подошла и забрала совок прямо из рук - а дочька ее - Феде дает, а она забирает...во как бывает, там этих зеленых совков 7штук было, НЕ понимаю, ведь стояла еще полчаса с этим совком копеешШным и пыталась "дружить", малыши - то дружили, а мамы нет. не надо нам таких подруг. С лопатами...

qaz12
01.05.2009, 12:35
СТРАШШШно, мне страшно топать на площадку после таких вот актуальных топиков......но пойдем и будем тоже писать и обсуждать, глаз да глаз нужен: и чтобы твой не прибил деток, и чтобы его не хлопнули по голове.
История: мы в 1 год(апрель) пошли на детскую площадку, первый раз, ура, а там лопаток гора лежит, а мы первый раз - своей-то нетуть. Ну Федя и взял, он же ходить не умеет хорошо, все детки сидят - совками роют,и чья-то мама подошла и забрала совок прямо из рук - а дочька ее - Феде дает, а она забирает...во как бывает, там этих зеленых совков 7штук было, НЕ понимаю, ведь стояла еще полчаса с этим совком копеешШным и пыталась "дружить", малыши - то дружили, а мамы нет. не надо нам таких подруг. С лопатами...
да уж странная мама какая то:)

Voronova
01.05.2009, 13:04
В свое время со старшим у меня с площадок было уведено море лопаток, ведерок и формочек, тк я таскала целый мешок, вываливала все в песочницу, а сыну это было не интересно, и мы бежали на горки и тд. Через 1,5- 2 часа не досчитывалась то того, то другого. И меня тоже бесило, что я должна бегать по кустам( а кусты огого, мы гуляли на площадке дс, где у решеток нехилые кустики) и выуживать оттуда наши игрушки! Неужели руки отвалятся подобрать чужую игруху, которой играл твой ребенок и потом вернуть на место. Своим редко разрешаю брать чужое, только если рядом хозяин и говорит, что можно. Сын( 4 года) давно научен просить разрешения, благодарить после того как поиграл и класть на место. С дочей (1,6)пока сложнее. Сейчас у нас целая корзина игрух на все случаи жизни, чтоб можно дать свою игруху такую же, как увидела у кого- то.

Мариса
01.05.2009, 13:10
На площадках, конечно, бывает куча негатива. Но главное держать твердо свою позицию. Если вы считаете, например, что драться нельзя, то не разрешайте своего ребенка обижать, но и за своим следите.И так во всем.Вообщем-то не каждый день там ругань, все зависит от взрослых, от их поведения.

Девочка с косичками
01.05.2009, 13:31
Мне психологически тяжело на площадках, не умею я пока разруливать всякие ситуации, да и вообще, общаться с другими детьми. Сегодня мальчик, уже школьник, хотел со мной в футбол поиграть нашим мелким мячиком, а я не захотела. Он ведь красуется, сильно бьет, а я лови этот мяч по всей площадке. И вообще, когда сын ушел из песочницы, я быстро собрала все игрушки, пока к ним никто интереса не проявил, иначе мне сложно играя всё потом забрать у детей.

J&V
01.05.2009, 13:35
все-таки, прихожу к выводу (по прочтении данной темы :)) ), что проблема не в общении детей, а во взаимодействии мамочек. у всех разные установки и взгляды, отсюда и конфликты. а с малышом, в т.ч. и чужим, договориться гораздо легче (конечно, если не вступит в бой его мама :))

Мариса
01.05.2009, 13:35
Мне психологически тяжело на площадках, не умею я пока разруливать всякие ситуации, да и вообще, общаться с другими детьми. Сегодня мальчик, уже школьник, хотел со мной в футбол поиграть нашим мелким мячиком, а я не захотела. Он ведь красуется, сильно бьет, а я лови этот мяч по всей площадке. И вообще, когда сын ушел из песочницы, я быстро собрала все игрушки, пока к ним никто интереса не проявил, иначе мне сложно играя всё потом забрать у детей.
Ну я бы тоже мальчику отказала, сказала бы ему, что не играю в футбол.
Играючи иногда тяжело забирать вещи, это правда.Но от этого никуда не деться, ведь ребенку потом все больше будет хотеться играть на площадках, а как просить обратно игрушки он будет учиться у вас. Так что придется учиться и вам.

Девочка с косичками
01.05.2009, 13:36
И ещё, девочки, а как называться, если с тобой знакомятся 4-х летки и старше. Катя или тетя Катя? Прогулки с сыном я пока воспринимаю как отношения мама-сын, и мне кажется необязательным включать в них кого-либо ещё. И сынок пока к другим деткам не тянется, даже на развивалках. Чтобы не кидались помидорами сразу скажу, что гуляем мы на площадке с 9-10 и до 11-12, когда народа поменьше.

Мариса
01.05.2009, 13:37
И ещё, девочки, а как называться, если с тобой знакомятся 4-х летки и старше. Катя или тетя Катя? Прогулки с сыном я пока воспринимаю как отношения мама-сын, и мне кажется необязательным включать в них кого-либо ещё. И сынок пока к другим деткам не тянется, даже на развивалках. Чтобы не кидались помидорами сразу скажу, что гуляем мы на площадке с 9-10 и до 11-12, когда народа поменьше.
Как вам самой комфортно, так и называйтесь. Интересно у вас, меня дети вообще ни разу не спрашивали как меня зовут, и поиграть со мной никто не хотел:))

Девочка с косичками
01.05.2009, 14:04
как просить обратно игрушки он будет учиться у вас. Так что придется учиться и вам.
Вроде бы очевидно, а не подумала об этом. Не тяжкий процесс собирания игрушек, а воспитательный момент.

Девочка с косичками
01.05.2009, 14:10
Как вам самой комфортно, так и называйтесь. Интересно у вас, меня дети вообще ни разу не спрашивали как меня зовут, и поиграть со мной никто не хотел:))

Мы живем в области, частенько гуляем на пустых площадках, детишкам постарше нужно общение, а сынок ещё маленький, вот они и знакомятся со мной, причем частенько. А я стесняюсь что-ли, с трудом перестраиваюсь на общение с ними. Но это наверно от недостатка опыта.

крошка-капитошка
01.05.2009, 14:25

Да уж, не понимаю я, если у деток нет конфликта, так зачем мамам встревать. Прямо обидно за Ваше солнышко:(

sintetika
01.05.2009, 14:26
а я стараюсь не вмешиваться если кто то отбирает у моей лопатку или мячик (если она орать конечно не начинает дуром-тогда объясняю, что можно играть вдвоем или отвлекаю на другую игрушку). Читала, что если в этом возрасте вмешиваться в споры и конфликты детей, то будучи взрослым ребенок не сможет решить проблему сам.
Считаю что нужно давать самим разобраться (ну в пределах разумных конечно).

крошка-капитошка
01.05.2009, 14:28

У меня сынок любит общаться с другими карапузами. Но вот Вас я понимаю, мне почему-то тоже как-то не очень комфортно (не знаю как описать мои ощущения) от общения с детишками лет 5-6, а некоторые ну прямо требуют обратить на себя внимание.

Мариса
01.05.2009, 14:39
Мы живем в области, частенько гуляем на пустых площадках, детишкам постарше нужно общение, а сынок ещё маленький, вот они и знакомятся со мной, причем частенько. А я стесняюсь что-ли, с трудом перестраиваюсь на общение с ними. Но это наверно от недостатка опыта.
А вы не перестраивайтесь, общайтесь как со своим хорошим знакомым. Я сама так делаю в общении с большими детьми. Тогда будете себя увереннее чувствовать.

а я стараюсь не вмешиваться если кто то отбирает у моей лопатку или мячик (если она орать конечно не начинает дуром-тогда объясняю, что можно играть вдвоем или отвлекаю на другую игрушку). Читала, что если в этом возрасте вмешиваться в споры и конфликты детей, то будучи взрослым ребенок не сможет решить проблему сам.
Считаю что нужно давать самим разобраться (ну в пределах разумных конечно).
А если вы не вмешиваетесь, то как ваш ребенок научиться разруливать конфликты. Дети учаться на нашем примере, мы должны научить их разрешения просить, меняться, отстаивать свое. А вашего кто научит???

asia mas
01.05.2009, 14:52
Вчера тоже сталкнулась с неприятной ситуацией на дет площадке.
Пощли с карапузом (1г5мес) на машинке покататься, такая на пружине, там сидели мальчишки года 3-3.5, пока мы шли они убежали и мы спокойно катались в этой машинке одни и тут набежали опять этим мальчишки, залезли на машину на эту и давай ее сильно раскачивать. Я их попросила не качать так сильно, так полный игнор, потом попросила их дать нам одним пару минут покататься и потом мы освободим машинку, так они еще больше стали раскачивать эту машину и орать, я схватила пупса и ушла.
Как реагировать на такие вещи?????????? (мне кажется я в следующий раз не стерплю и накричу на них)
а так как на площадке было оч много народа, то понять где чья мама или папа просто нереально.

sintetika
01.05.2009, 14:55

мне, кажется, люди которые делают замечания другим про орфографические и грамматические ошибки - смешны. вы так пытаетесь русскому что ли обучить?или унизить человека? или показать, что вы хорошо знаете этот предмет))) или мне кажется вам делать нечего )
уж извините ) не могла не отреагировать)
а по теме: недавно тоже был случай. я хоть и стараюсь чтобы дочь капала своей лопаткой и играла в свои игрушки, но это дети и в основном им интересны чужие игрушки. и моя недавно схватила мячик чужой, и тут же голос злостный - положите пжл наместо!
я не осуждаю таких мам. у каждого свои тараканы. но все же игрушки дочи разрешать брать другим.

kisssi
01.05.2009, 15:02
какой кошмар мне даже в голову не приходило никогда прятать свои игрушки от других детей или отбирать:010:.если ты принес их на площадку значит играют все вместе,а если не хочешь чтоб твои игрушки трогали так и играй или дома или там где нет других детей.этоже дети и им всегда интереснее чужие игрушки т.к они новые а свои то уже надоели.ИХМО конечно но я считаю что это полный бред.

sintetika
01.05.2009, 15:06
А вы не перестраивайтесь, общайтесь как со своим хорошим знакомым. Я сама так делаю в общении с большими детьми. Тогда будете себя увереннее чувствовать.

А если вы не вмешиваетесь, то как ваш ребенок научиться разруливать конфликты. Дети учаться на нашем примере, мы должны научить их разрешения просить, меняться, отстаивать свое. А вашего кто научит???

у меня деть первый..и я еще не опытная, но стараюсь читать мудрую литературу (естесно фильтрую прежде чем как применять на ребенке). в последней прочитанной мною книге "дети с небес" автор ясно дает понять какие сейчас дети рождаются. им уже не нужно объяснять (в разумных пределах) что такое хорошо и что такое плохо. они уже рождаются так сказать с совестью внутренней. Поэтому мой научится сам )) (как бы это смешно не звучало)
У меня когда она орать начинает (если кто то отобрал игрушку и она видимо обиделась)), то тогда я и вступаю в действие. а делиться дети начинают, когда у них появляется чувство собственности. а не когда родители научили. моя-пример этому.
это знаете как воспитание про слово "НЕТ и Нельзя". я долго думала как воспитывать своего, говорить нет и нельзя, или не говорить. ведь сейчас везде пишут, что до 3-х лет говорит нет нельзя.
решила проще: посмотрела на своих знакомых - какие дети выросли и как их воспитывали. в основном тем, кому говорили нет и нельзя выросли не очень удачливыми детьми (закомплексованность, отсутствие интереса и т.д.), а тем кому НИЧЕГО не запрещали (В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ) - почти гении растут..
Естесно надо подходить к каждому ребенку отдельно (смотря какой у кого темперамент и т.д.)
но я для себя решила, что дети сейчас другие, чем когда то воспитывались мы.
поэтому согласна с автором.

Длинная коса
01.05.2009, 15:20
Мой сын на площадке всегда делится игрухами, если прямо из ручек забирают - отдает. И даже не расстраивается, сам тут же находит себе новую цель)))
Мне грустнее смотреть на детей, которые не отдают игрухи, орать начинают, на землю бросаются с криком. Не думаю, что это связано с воспитанием - просто характер такой. Хотя бывает, что мамы подначивают, жадины)))

Мариса
01.05.2009, 15:45
у меня деть первый..и я еще не опытная, но стараюсь читать мудрую литературу (естесно фильтрую прежде чем как применять на ребенке). в последней прочитанной мною книге "дети с небес" автор ясно дает понять какие сейчас дети рождаются. им уже не нужно объяснять (в разумных пределах) что такое хорошо и что такое плохо. они уже рождаются так сказать с совестью внутренней. Поэтому мой научится сам )) (как бы это смешно не звучало)
У меня когда она орать начинает (если кто то отобрал игрушку и она видимо обиделась)), то тогда я и вступаю в действие. а делиться дети начинают, когда у них появляется чувство собственности. а не когда родители научили. моя-пример этому.
это знаете как воспитание про слово "НЕТ и Нельзя". я долго думала как воспитывать своего, говорить нет и нельзя, или не говорить. ведь сейчас везде пишут, что до 3-х лет говорит нет нельзя.
решила проще: посмотрела на своих знакомых - какие дети выросли и как их воспитывали. в основном тем, кому говорили нет и нельзя выросли не очень удачливыми детьми (закомплексованность, отсутствие интереса и т.д.), а тем кому НИЧЕГО не запрещали (В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ) - почти гении растут..
Естесно надо подходить к каждому ребенку отдельно (смотря какой у кого темперамент и т.д.)
У вас видимо еще маленький деть. Моей 2,9, ходит в сад.И вот куда-то делись все врожденные качества,как вы говорите внутренняя совесть. Сама учиться в саду: отнимать, жадничать и т.д.
Наверное что-то они и учаться сами, но в основном берут пример с других. Поэтому и стараюсь показать пример сама, а то негативных и так много.

пиранька
01.05.2009, 16:56
Видимо мы друг друга не поймем....Но делать такие ОРГОМНЫЕ глаза на то что вы не предстваляете!!!!!У вас видимо БОЛЬШУЩИЙ парк а не площадка:)) или лес с кустами где Вы можете затеряться!!!!:001: Поэтому таскаете за собой и коляску:019:
Ребенка я без присмотра НИКОГДА (еще раз повторюсь)не оставляла и не оставлю!!!!!
Вы совершенно сравниваете разные вещи.Я во-первых никогда не беру чужие вещи!!!И отношусь к чужим вещам с уважением так же как и к людям!!!! Было такое что моя дочь сломала молоточек на площадке случайно,так я пошла и купила новый!!!!Сравнивать, извините, сумку с личными вещами и формочки для песка:009:....мда....а Коммунизм то здесь при чем:)).:010:..
А еще ,раз Вы имеете право меня воспитывать:)).....(хотя лично я и мой ребенок Ваши игрушки не брали;)) я Вам дам небольшой совет;) заведите друзей на той самой площадке и жизнь станет легче!!!!Поверьте ,очень много хороших ,воспитанных ,отзывчивых людей!:support:
Согласна!Я наоборот стараюсь предложить что-нибудь из наших игрух другим детям,и сын стал так делать!И не очень понимаю как надо воспитывать ребенка,чтобы он не давал свои игрушки другому ребенку,когда сам ,например,уже наигрался.
И вообще с супер ценными игрушками ,с которыми вы боитесь поделиться,можно как раз идти в парк и гулять там в гордом одиночестве,вот только на пользу ли это ребенку?!
А если сейчас не учить ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО общаться с другими людьми,то лет в 20(40)человеку будет очень тяжело.:001:

mimimedo
01.05.2009, 17:01
Вот на днях случай на площадке,моя доча,2года,бегает,играет,всегда очень радостно встречает других детей...
Пришли трое шестилетних,родители вдалеке.Катаются с горки.Моя с радостью бежит к ним,пытается забраться на горку...Но в ответ одна из шестилеток берет в руки полено(не палку,а конкретную дубину!),замахивается на мою и кричит своим друзьям-Давайте малыша лупить!!!!!
Я в шоке,но беру свою за руку,уводя спокойно говорю,пойдем с другой горки кататься,эти дети не хотят с тобой играть...
Но не тут-то было,та девица бежит сзади,машет дубиной и опять-давайте лупить...
На что я,уже взбесившись порядком,заявила,попробуй только тронь моего ребенка,я тебя убью!Мне кажется,я бы ее действительно убила...Возможно я и не права,но как ответить на такую агрессию уже достаточно соображающего ребенка?
Родители как стояли поодаль...

LarrysWife
01.05.2009, 17:01

А можно говорить "не надо"? Вот моя, например, принаровилась обои ковырять. И что же делать? Позволять, пусть ковыряет? Ей там как медом намазано...:005:

Тикиту
01.05.2009, 17:15
Вот на днях случай на площадке,моя доча,2года,бегает,играет,всегда очень радостно встречает других детей...
Пришли трое шестилетних,родители вдалеке.Катаются с горки.Моя с радостью бежит к ним,пытается забраться на горку...Но в ответ одна из шестилеток берет в руки полено(не палку,а конкретную дубину!),замахивается на мою и кричит своим друзьям-Давайте малыша лупить!!!!!
Я в шоке,но беру свою за руку,уводя спокойно говорю,пойдем с другой горки кататься,эти дети не хотят с тобой играть...
Но не тут-то было,та девица бежит сзади,машет дубиной и опять-давайте лупить...
На что я,уже взбесившись порядком,заявила,попробуй только тронь моего ребенка,я тебя убью!Мне кажется,я бы ее действительно убила...Возможно я и не права,но как ответить на такую агрессию уже достаточно соображающего ребенка?
Родители как стояли поодаль...
жуть какой:001:
и кто воспитывает таких УРОДОВ- не побоюсь этого слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это абсолютно ненормально!!!!! а дальше что будет с ними???? шетилетки уже должны хоть что то соображать!!!!!!:wife::wife::wife:

СофиЛорен
01.05.2009, 18:37
Традиционно пишу в таких топах - будьте ДОБРЫ и вежливы с детьми, своими и чужими. А родители, особенно мылышей, могут не знать о возрастных особенностях (чувстве собственности, периоде "жадности" и тд), можно спокойно это объяснить (а уж, конечно, не вырывать велосипед из рук ребенка).

Кольцо Всевластья
02.05.2009, 00:05
ну тут, чес говоря, мамочка:001::010:
весьма вероятно, что в первый раз от такого я бы тоже обалдела, но пока таких не встречала.
логично рассуждая, тут надо на реплику этой мамы отвечать, ей ликбез проводить, что-то вроде "мой сын играл этой машинкой, а вы знаете, что отбирать игрушки у других плохо? Будьте добры, играйте своими замечательными игрушками, а наши извольте из рук не вырывать. А, еще: мой сын - замечательный мальчик, и Ваши комментарии на этот счет, спасибо, мне не интересны".
и мальчику: отдай, пож-та, нашу машинку. мой сын поиграет и даст тебе тоже поиграть, но только если ты не будешь больше отбирать силой.
как-то так.
понятно, что никаких мало-мальски приятельских отношений с ней не получится.
ну и не надо, ведь правда?:flower:
здесь ведь проблема не в том, что дети не могут разобраться между собой. а в том, что мамаша задирает чужих детей. и ее надо поставить на место.

Да, конфликтов я не хочу, я вообще люблю мирно чтоб было:)
Спасибо Вам, немного прояснилось, что к чему и как:)
Вот вы меткое слово нашли, задирает, точно:))
Вот это, пожалуй, наиболее подойдет, "мой сын поиграет и даст тебе тоже поиграть, но только если ты не будешь больше отбирать силой."
:flower:

Кольцо Всевластья
02.05.2009, 00:09
все-таки, прихожу к выводу (по прочтении данной темы :)) ), что проблема не в общении детей, а во взаимодействии мамочек. у всех разные установки и взгляды, отсюда и конфликты. а с малышом, в т.ч. и чужим, договориться гораздо легче (конечно, если не вступит в бой его мама :))

+1 сто раз:))