PDA

Просмотр полной версии : Как вести себя на детской площадке

Страницы : [1] 2

maxol123
29.04.2009, 01:50
Девочки, решила создать темку, поделимся опытом, как кто реагирует на разные ситуации на детских площадках. Ситуация такая: у дочки часто отбирают игрушки на площадке детки постарше, например она только взяла мячик, за которым радостно бежала через всю площадку, тут же подбегает мальчик и вырывает из рук этот мячик. Дочка при этом не плачет, но стоит молча с очень растерянным и грустным видом. Мне ее жалко, а что делать, что ей говорить, не знаю. Не побегу же я за этим ребенком отбирать у него обратно игрушку. Я обычно говорю дочке, что вот мальчик тоже хочет поиграть, он поиграет и потом мы с тобой возьмем этот мячик, а пока пошли займемся чем-нибудь другим. А у самой сердце кровью обливается, потому что это происходит часто, ведь мой ребенок тоже хочет поиграть в эту игрушку и взяла ее первой. Пару раз она пыталась не дать игрушку, но тот, кто отбирал оказывались сильней:( как бы вы поступили в этой ситуации?

партизанка
29.04.2009, 02:01
Я стараюсь носить такие игрушки которые могу предложить взамен.Например свой песочный набор,свою коляску,свой мяч.Но мне проще,т.к. дочь лучше полазит по горкам и ступенькам,ей это интересней.
На вашем месте я бы все время по пятам ходила и всегда пыталась бы пресечь попытки что то отобрать у дочери.Если вы будете рядом то в момент отбора(тут главное не упустить момент,т.к. все происходит очень быстро) быстро присесть рядом и попросить ребенка не отбирать,сказать что вы немного поиграете и дадите емй(ей) или предложить другую игрушку.
Я например,если вижу что начинается возня за игрушку и мои просьбы не действуют,спрашиваю чей ребенок и тогда общаюсь с мамой,ппрошу помочь разрулить ситуацию с обменом игрушек.

Даша-Петя
29.04.2009, 02:01
предоставляю ребёнку возможность самому разбираться со своими игрушками и друзьями. Пока справляется, хотя иногда тоже начинает жалобно на меня смотреть - типа "помоги". Вмешиваюсь только в том случае, если игрушку отнял какой-нибудь ребёнок в достаточно "разумном" возрасте (от 7 лет), и то, сначала предлагаю разбираться самостоятельно.

Аква
29.04.2009, 02:16
Я всегда рядом, по пятам буквально, по этой причине никто еще ничего у моего ребенка не отобрал:))
Вообщем, если такая ситуация назревает, и моя не вцепившись мертвой хваткой, то предлагаю обмен, она отдает в замен на что-то, либо переключаю ее на горку, качельки, поиграть в футбол, покормить птичку и т.п. Если же моя вцепилась крепко и меняться явно ен хочет и переключаться так же, бросаю все силы на переключение внимания отбиральщика игрухи от нас, предлагаю ему сама что-то взамен, начинаю лепить куличики по кругу, путая следы (если он еще в том возрасте, когда ему это интересно) и т.п. если и это не прокатывает, то призываю на помощь его маму или сопровождающего. Вообщем я всегда за то, чтобы действовать в интересах своего ребенка в первую очередь, и как можно меньше допускать такого, что у нее отобрали и мы конечно поиграем, но только после всей площадки, мне кажется тут могут возникнуть проблемы с тем, что она не сможет потом сама свое мнение отстаивать и будет постоянно всем все уступать. Но мы большие уже (нам 2) поэтому она сама уже прекрасно умеет меняться и предлагать что-то взамен, а так же никогда не берет ничего чужого без спроса, всегда просит, проблема только когда просит и ен дают ей, вот тут и слезы и все остальное..

maxol123
29.04.2009, 02:20
Я стараюсь носить такие игрушки которые могу предложить взамен.Например свой песочный набор,свою коляску,свой мяч.Но мне проще,т.к. дочь лучше полазит по горкам и ступенькам,ей это интересней.
На вашем месте я бы все время по пятам ходила и всегда пыталась бы пресечь попытки что то отобрать у дочери.Если вы будете рядом то в момент отбора(тут главное не упустить момент,т.к. все происходит очень быстро) быстро присесть рядом и попросить ребенка не отбирать,сказать что вы немного поиграете и дадите емй(ей) или предложить другую игрушку.
Я например,если вижу что начинается возня за игрушку и мои просьбы не действуют,спрашиваю чей ребенок и тогда общаюсь с мамой,ппрошу помочь разрулить ситуацию с обменом игрушек.

Я тоже всегда с собой игрушки беру для обмена, выкладываю их сразу на середину площадки, дочку они не интересуют, разлетаются в момент к другим деткам, так что для обмена игрушку еще надо найти:) Отбор да, происходит очень быстро, или пнули мы мячик, пока до него бежали, его уже увели:(

maxol123
29.04.2009, 02:28
Вообщем я всегда за то, чтобы действовать в интересах своего ребенка в первую очередь, и как можно меньше допускать такого, что у нее отобрали и мы конечно поиграем, но только после всей площадки, мне кажется тут могут возникнуть проблемы с тем, что она не сможет потом сама свое мнение отстаивать и будет постоянно всем все уступать.

Именно этого я и боюсь. С одной стороны надо учиться делиться, но и про свои интересы не забывать.

Аква
29.04.2009, 02:28
Я тоже всегда с собой игрушки беру для обмена, выкладываю их сразу на середину площадки, дочку они не интересуют, разлетаются в момент к другим деткам, так что для обмена игрушку еще надо найти:) Отбор да, происходит очень быстро, или пнули мы мячик, пока до него бежали, его уже увели:(
У нас тоже свои игрухи не нужны, хотя хожу на площадку как многодетная мама, тащу не на одного, а на 3-их как минимум, ну хватайте что под боком, типа: ой посмотри какая лопатка - это обращение к отбиральщику, все же я считаю, что Ваша задача сейчас защитить своего ребенка в этом, пока он не может отстаивать сам, т.к. если его самого просто постоянно переключать, то ведь и вправду выработается стереотип, что он играет всегда после всех:((
А вообще это проблема мам конечно деток, старше или даже ровестников ваших, но просто есть мамы которые стоят и умиляются, как ее чадо отбирает игрушки у других, есть еще и те, что умиляются когда ее ребенок толкается (сегодня такую встретила, чуть не убила) каждой из нас надо объяснять своим детям, что так делать нельзя и начинать как можно раньше.
Если отбирают, ну делайте сами замечание в конце концов, что не надо отбирать, нельзя, сейчас мы поиграем и тебе дадим, раз вторая мама стоит и ворон считает. Я не знаю, может меня закидают сейчас тут помидорами, но я своей не разрешаю так поступать (отбирать, толкаться, брать без спроса) и чужих гоняю на площадке, не стисняюсь и делаю замечание, если их действия как-то затрагивают моего ребенка. Не ору конечно. по доброму все, с любовью к деткам, но все же, не молчу я:015::))

сентябрёнок
29.04.2009, 02:30
Стараюсь не вмешиватся или объяснить и показать(даже иногда немного поучаствовать для примера), что можно замечательно играть вдвоём, например тем же мячиком. Иногда объясняю, что можно поменятся и не отбирать силой, а попросить. Мне кажется маленьким деткам надо показывать, как можно общатся и играть вместе, они просто это не очень умеют ещё. Ребёнок который отбирает силой, просто может не знать, что можно спокойно просить или менятся. С теми кто в разумном возрасте лет 6-7, можно уже вмеру строго и доходчево объяснить, но мне кажется, что в этом возрасте дети наооборт малышню опекают и няньчут.
Игрух всегда стараюсь брать побольше, три совка, несколько грабель, кучу формочек.... вообщем что бы спокойно можно было делится и менятся.
Ну и главное, всё доброжелательно и с улыбкой:).

Аква
29.04.2009, 02:33
Именно этого я и боюсь. С одной стороны надо учиться делиться, но и про свои интересы не забывать.
Делиться конечно надо учить, а еще лучше учить играть вместе, НО никогда не стоит забывать, особенно если это касается ваших игрух, что все же вы покупали их для своего ребенка, а не для других, и если в какой-то момент ребенок не пожелает делиться, то его нельтзя за это винить, и называть жадиной, как многие делают, это его право, это пройдет, обмен в такой ситуации лучшее лекарство. Мы вот с года всем все давали, до 1.8 примерно, в 1.8 наступил период, когда никому и ничего, сейчас меняемся, делимся, просим, даем, когда просят (не всегда тоже:( но мы учимся:)

сентябрёнок
29.04.2009, 02:36
каждой из нас надо объяснять своим детям, что так делать нельзя и начинать как можно раньше.

+ мульён. Очень с Вами согласна.:flower:

Аква
29.04.2009, 02:36
Стараюсь не вмешиватся или объяснить и показать(даже иногда немного поучаствовать для примера), что можно замечательно играть вдвоём, например тем же мячиком. Иногда объясняю, что можно поменятся и не отбирать силой, а попросить. Мне кажется маленьким деткам надо показывать, как можно общатся и играть вместе, они просто это не очень умеют ещё. Ребёнок который отбирает силой, просто может не знать, что можно спокойно просить или менятся. С теми кто в разумном возрасте лет 6-7, можно уже вмеру строго и доходчево объяснить, но мне кажется, что в этом возрасте дети наооборт малышню опекают и няньчут.
Игрух всегда стараюсь брать побольше, три совка, несколько грабель, кучу формочек.... вообщем что бы спокойно можно было делится и менятся.
Ну и главное, всё доброжелательно и с улыбкой:).
Ребетенку автора 1.4, в этом возрасте они все же еще не очень умеют играть вместе, им вообще чужие дети... вообщем с мамой интереснее еще... поэтому, помню нас в этом возрасте, я просто была квочкой наседкой. Помню у нас предложение поиграть вместе вызывало рев, т.к. она видимо думала, что у нее вс есразу отберут, ну вообщем, не хотела тогда, переросли и теперь сама предлагает играть вместе, когда не поделиться:)

maxol123
29.04.2009, 02:53
Девочки, спасибо за советы большое. :flower:Я тоже хожу постоянно за ребенком, но, видимо, просто часто сама туплю:009:, у дочки всегда такой растерянный вид при всем этом, что я не могу понять, хочет она эту игрушку или нет, а я иногда просто смотрю, что дальше будет. На больших деток я не молчу:), они все прекрасно понимают, а вот с маленькими как-то теряюсь. Все-таки решила говорить, что сначала мы поиграем, а потом отдадим и меняться. Думаю, дочка еще слишком маленькая, чтобы самой справляться с этой ситуацией, не вмешиваться, в таком возрасте, наверное, неправильно, без объяснений и примеров никак.

Крошка GINGER
29.04.2009, 02:54
Я прекрасно автора понимаю, у нас такое так было совсем недавно...и до сих пор еще иногда...Тока мы взяли игруху, как кто то подошел и вырвал..И стоит деть такой потерянный..Я сцепив зубы, старалась не лезть...А теперь дочь научилась сама отнимать, да еще ногами дерется(((..Приходится уводить в наказание с площадки..А впереди еще нежелание делиться)))...

Сима
29.04.2009, 11:30
Девочки, решила создать темку, поделимся опытом, как кто реагирует на разные ситуации на детских площадках. Ситуация такая: у дочки часто отбирают игрушки на площадке детки постарше, например она только взяла мячик, за которым радостно бежала через всю площадку, тут же подбегает мальчик и вырывает из рук этот мячик. Дочка при этом не плачет, но стоит молча с очень растерянным и грустным видом. Мне ее жалко, а что делать, что ей говорить, не знаю. Не побегу же я за этим ребенком отбирать у него обратно игрушку. Я обычно говорю дочке, что вот мальчик тоже хочет поиграть, он поиграет и потом мы с тобой возьмем этот мячик, а пока пошли займемся чем-нибудь другим. А у самой сердце кровью обливается, потому что это происходит часто, ведь мой ребенок тоже хочет поиграть в эту игрушку и взяла ее первой. Пару раз она пыталась не дать игрушку, но тот, кто отбирал оказывались сильней:( как бы вы поступили в этой ситуации?
Ой это наверно мой ребёнок отнимает)))Я тож больше не могу это видеть)))Ему надо всё!!!!(он знает как отнять,укусить,толкнуть)Главное чтоб чужое,как с этим бороться не знаю.Уводила с площадок,может 20 минут потом ещё плакать.Но своё тоже дает играть,что то там пытаемся ,меняемся ,но не все детки согласны.Я от него вообще не могу отойти не на секунду,может такое натворить(((((

партизанка
29.04.2009, 14:37
Ой это наверно мой ребёнок отнимает)))Я тож больше не могу это видеть)))Ему надо всё!!!!(он знает как отнять,укусить,толкнуть)Главное чтоб чужое,как с этим бороться не знаю.Уводила с площадок,может 20 минут потом ещё плакать.Но своё тоже дает играть,что то там пытаемся ,меняемся ,но не все детки согласны.Я от него вообще не могу отойти не на секунду,может такое натворить(((((
А вы что,с ребенком неа комендантский ездите гулять?:046:

Лорида
29.04.2009, 15:03
Это мой!!! Ну тот, кто все отбирает:(. Правда у него тоже иногда отбирают:004:. ПЕРЕВОСПИТЫВАЮ. Отвожу в сторону, пытаюсь объяснить (если это возможно, нам 1,5). Вообще для себя и для него решила, что если кто-то уже играет игрушкой, то отбирать нельзя (играем тем, что лежит без дела), если у него пытаются отобрать не лезу, пусть сами разбираются (исключение составляет, когда забрать пытается хозяин игрушки), а вообще он хитрюга стал, берет игрушку и идет менятся:053:.

Meyta
29.04.2009, 15:07
Я в таких случаю говорю демонстративно громко "Сынок, бери-бери мячик, поиграй", и деть старший сразу дает ему, потом как правило начинаем играть в гол (футбол) с эти ребенком. Если ситуация с ребенком нашего возраста, то не вмешиваюсь, а если с младшим, то в основном меняемся

Сима
29.04.2009, 15:08
А вы что,с ребенком неа комендантский ездите гулять?:046:
да!!!!:004:

Надюся
29.04.2009, 15:24
Делиться конечно надо учить, а еще лучше учить играть вместе, НО никогда не стоит забывать, особенно если это касается ваших игрух, что все же вы покупали их для своего ребенка, а не для других, и если в какой-то момент ребенок не пожелает делиться, то его нельтзя за это винить, и называть жадиной, как многие делают, это его право, это пройдет, обмен в такой ситуации лучшее лекарство. Мы вот с года всем все давали, до 1.8 примерно, в 1.8 наступил период, когда никому и ничего, сейчас меняемся, делимся, просим, даем, когда просят (не всегда тоже:( но мы учимся:)

+1
моему сыну сейчас как раз 1,8, и никому ничего, до драки, отстаивает свое право, обидно когда родители деток, которые все же отнимают, никак не реагируют, а своего жалко, т.к. начинается истерика, пытаюсь разрулить сама, говорю другому малышу, чтокогда мой наиграется, то поделиться.
Сын когда наиграется, то сама доброта, ни свои, ни чужие игрухи ему уже не нужны!

lazyuta
29.04.2009, 15:37
да, дети к своим игрухам очень ревностно относятся,это нормально, но обмены почти всегда помогают. и еще мы с девочками со двора договорились выносить стандартные наборы для прогулок, так сказать. и на качелях у нас катается тот кто быстрее добежал,второй стоит и ждет, теперь все шустрые:))

yumi
29.04.2009, 15:45
Раньше я делала так: если это чужая игрушка - то тут ничего не поделаешь:(, разводила руками, а если наша - я не давала отобрать (например брала ляльку с игрушкой на руки) или просила вернуть - говорила - это наша игрушка, сейчас мы сами в нее играем, если нам не понадобится - мы дадим поиграть. А сейчас уже дочка сама научилась отстаивать свои интересы, фиг чего отберешь:004:.

baby_inside
29.04.2009, 16:22
А что делать, если мамы деток вырываю из рук что-либо? :005: Вот у нас сегодня было... Доча увидела велик, очень заинтересовалась и стала его катать вперед-назад (как коляску), я встала рядом... вдруг подлетает женщина и со словами: Это пластмасса!... Дорогой!... выдергивает его из рук дочки. Я в шоке подхватываю ребенка и бегом от этой тетки... ребенок в крик естественно...:001:

kaliel
29.04.2009, 16:29
Раньше я делала так: если это чужая игрушка - то тут ничего не поделаешь:(, разводила руками, а если наша - я не давала отобрать (например брала ляльку с игрушкой на руки) или просила вернуть - говорила - это наша игрушка, сейчас мы сами в нее играем, если нам не понадобится - мы дадим поиграть. А сейчас уже дочка сама научилась отстаивать свои интересы, фиг чего отберешь:004:.

Я тоже так делаю..

ЕленаМихайловна
29.04.2009, 16:29
Все не читала. Автор, отвечаю вам. У меня так же было, но вот уже пару-тройку недель, сын наконец-то соизволил отстаивать СВОЕ, чему я рада. Вообщем, как я думаю, надо не смотреть как кто-то у ребенка отнимает что-то и переключать внимание, а все же просить родителей этого малыша, чтобы они вернули игрушку. Я раньше тоже спускала на тормоза, давала что-то взамен. Но лишь, когда сын увидел, что можно что-то не отдать, то и сам стал это что-то не отдавать. Не занаю, понятно ли я объяснила. Конечно это касается СВОИХ игрушек.

У нас сегодня был инцидент при котором у моего отняли НАШУ игрушку, а мамашка стояла рядом и делала вид, что все пучком, я забрала у ребеночка игрушку сама и отдала своему и пусть меня закидают помидорами, но считаю, что это правильно. Правда мамашка та мне устроила сцену на тему, что не надо у ее ребенка забирать что-то, может она и права, но если она сама считает ворон, я лично не собираюсь ждать слез своего ребенка. Считаю, что мамы должны не стоять и курить в стороне, а учавствовать в процессе прогулки ребенка и следить, что и когда он берет и вмешиваться, если берет что-то чужое.

ЕленаМихайловна
29.04.2009, 16:32
А что делать, если мамы деток вырываю из рук что-либо? :005: Вот у нас сегодня было... Доча увидела велик, очень заинтересовалась и стала его катать вперед-назад (как коляску), я встала рядом... вдруг подлетает женщина и со словами: Это пластмасса!... Дорогой!... выдергивает его из рук дочки. Я в шоке подхватываю ребенка и бегом от этой тетки... ребенок в крик естественно...:001:

Вы меня простите, но что значит вырывают из рук. Вот именно, что это ИХ велик, вам следовало либо спросить разрешения посмотреть-покатать, либо не разрешать ребенку трогать чужое.

Я просто стараюсь, чтобы мой ребенок без разрешения ничего чужого не трогал, кроме разве формочек или лопаток и то стараюсь всегда сама отыскать глазами маму с просить о возможности поиграть.

Признаюсь, саму бесит, когда наш велик начинают катать и нажимать на музыкальные кнопочки, но я молчу.;)

qaz12
29.04.2009, 16:34
я обычно беру пару лопаток,пару ведерок и тп,что бы заменить в случае скандала,а своей чужон брать не разрешаю(так как может не отдать),ну а дорогие игрухи для нее(не вплане цены)держу в руке или как то в коляску убираю,а дорогие игрухи вообще лучше не брать с собой на плщадку

yasy
29.04.2009, 16:35
Я обычно смотрю по ситуации.
Иногда даю в замен,а иногда прошу отдать.Если мой отнемает,отбераю всегда и отдаю владельцу,а ребенка своего отввлекаю.Отвлечь всегда чем-то можно не доводя до слёз.ИХМО.

baby_inside
29.04.2009, 16:43
Я не оправдываю то, что мы трогали чей-то велик, действительно не надо было. Я говорю о том что, мама в буквальном смысле этого слова ВЫДЕРНУЛА его из рук. У нас тоже есть велик и когда мы не катаемся на нем его может покатать любой ребенок... и если бы я караулила его все время, выдергивая его из рук других детей у нас была бы не прогулка, а неизвестно что... Но дело не в этом, а в том что можно было сказать мне: Не трогайте наш велосипед...а не выдергивать его из рук ребенка...

Lepestok
29.04.2009, 16:44
Хорошая тема! У нас сегодня была такая ситуация: мы с сыном приехали на детскую площадку на велосипеде, естественно пошли лазить, бегать, качаться, играть в песочнице, велосипед оставили возле горки, вдруг я оборачиваюсь, ищу глазами велосипед и что вижу: какая- то мамочка катает своего ребёнка на нашем велосипеде, ребёнок у меня увидел, занервничал, мы подошли к велосипеду, стали укладывать свои игрушки в корзину, а она стоит держится за ручку и не отходит, потом через какое- то время всё таки отпустила, ребёнок её стал ногами на сиденье( это он так вылезал из велика) всё перепачкал, а ей хоть бы хны, даже не стряхнула грязь, я промолчала( я не люблю и не умею ругаться) А как бы Вы поступили в данной ситуации? Может можно как то объяснить без ругани? Я своему ребёнку не разрешаю брать чужие вещи без спросу!Опытные мамочки подскажите и научите, что нужно говорить. Нам было неприятна эта ситуация!

yasy
29.04.2009, 16:46
Наш велик тоже "достояние" общественности.Мне не жалко обсалютно.
Вообще моё ИХМО ИХМОВОЕ,если жалко игрушку не надо приносить на общую площадку.

yasy
29.04.2009, 16:50
Хорошая тема! У нас сегодня была такая ситуация: мы с сыном приехали на детскую площадку на велосипеде, естественно пошли лазить, бегать, качаться, играть в песочнице, велосипед оставили возле горки, вдруг я оборачиваюсь, ищу глазами велосипед и что вижу: какая- то мамочка катает своего ребёнка на нашем велосипеде, ребёнок у меня увидел, занервничал, мы подошли к велосипеду, стали укладывать свои игрушки в корзину, а она стоит держится за ручку и не отходит, потом через какое- то время всё таки отпустила, ребёнок её стал ногами на сиденье( это он так вылезал из велика) всё перепачкал, а ей хоть бы хны, даже не стряхнула грязь, я промолчала( я не люблю и не умею ругаться) А как бы Вы поступили в данной ситуации? Может можно как то объяснить без ругани? Я своему ребёнку не разрешаю брать чужие вещи без спросу!Опытные мамочки подскажите и научите, что нужно говорить. Нам было неприятна эта ситуация!
У нас это типичная ситуация(но в основном мымы конечно спрашивают),но про ноги на седенье я бы сказала,маме что мой ребёнок там попой ездит и что ребенка с седенья надо снять.

ava
29.04.2009, 16:52
а я запрещаю брать чужие игрушки- и нет никаких проблем..Но если владельцы игрушек разрешают и дают их тогда играем или меняемся на время...

baby_inside
29.04.2009, 16:55
Я тоже спрашиваю можно ли нам прокатиться, если велосипед не знакомый и доча ну никак не хочет от него отходить. Но потрогать и посмотреть разрешаю. Не вижу в этом ничего плохого.

Meyta
29.04.2009, 17:00
Мы тоже всегда спрашиваем можно ли нам взять игрушку, можно ли покатать коляску, машинку и т.д. ребенок должен знать как вести себя в обществе цивилизовано. Но так редко чьи дети и родители спрашивают тоже. Мне например тема с великом достала просто. Я не даю кататься если не спрашивают после того как на нашем веле перекатались все дети, а потом он лежал в луже и его даже никто не поднял... Или чужой ребенок берет нашу каталку, долбит ей как молотком, а мамаша без реакции, тогда я говорю ребенку, что с игрушкой надо играть аккуратнее.

Lepestok
29.04.2009, 17:05
Наш велик тоже "достояние" общественности.Мне не жалко обсалютно.
Вообще моё ИХМО ИХМОВОЕ,если жалко игрушку не надо приносить на общую площадку.

ну я бы не сказала, что это совсем игрушка, для нас это ср-во передвижения;) Ну спросить то можно, язык ведь не отвалится, а потом хоть закатайтесь) Я так воспитывалась и сына тоже так воспитываю:ded:

baby_inside
29.04.2009, 17:06
А еще велик можно пристегнуть, и тогда точно никто на нем никуда не поедет. Ведь пристегивают коляски, а велики чем хуже...

Кольцо Всевластья
29.04.2009, 17:09
У нас вот такая ситуация: один ребенок на площадке (ему 2,3) все время отнимает у всех подряд все, что видит. И у моего сына, в том числе. Причем, отнимает, не для того, чтобы поиграть, а ради самого процесса отъема. Его мама за ним следит, но каждый раз, когда он отнимает (чужую!) игрушку (а ему это практически всегда удается), она громко и демонстративно говорит своему сыну: "Сынок, отдай этому мальчику (девочке) игрушку, ты же не жадина!!!
Меня это прям бесит. Что посоветуете?

yumi
29.04.2009, 17:29
Если чужой был велик, то я всегда объясняла - это не наше, хозяин не хочет, чтобы трогали. Но я и не разрешала брать чужое, если мы человека не знаем или знаем что ребенок- хозяин игрушки будет сильно против. Меня больше бесило, когда вырывали мамаши игрушки моей дочери из ее рук и говорили, что их чадо поиграет и отдаст:wife:.

qaz12
29.04.2009, 17:31
Меня больше бесило, когда вырывали мамаши игрушки моей дочери из ее рук и говорили, что их чадо поиграет и отдаст:wife:.[/quote]
это вообще ни в какие ворота не лезет.я бы ругалась

yasy
29.04.2009, 17:33
А еще велик можно пристегнуть, и тогда точно никто на нем никуда не поедет. Ведь пристегивают коляски, а велики чем хуже...
Влт кстати да,сразу понятно " не трожь"

yumi
29.04.2009, 17:34
Меня больше бесило, когда вырывали мамаши игрушки моей дочери из ее рук и говорили, что их чадо поиграет и отдаст:wife:.
это вообще ни в какие ворота не лезет.я бы ругалась[/quote]
вот и я ругалась:015:

Лавандин@
29.04.2009, 17:34
С великом аналогичная ситуация, после того как его пару раз опрокинули(а он недорогой, так и развалиться может:))), решила проще, на детскую прощадку его не брать и мне спокойней и ребенок не нервничает:073:

camel
29.04.2009, 17:38
А я вот не понимаю, почему нельзя нормально не ругаясь сказать: слезьте, мол, с нашего велосипеда... не отбирайте игрушки у моего ребенка... ну и т.д. и т.п. В русском языке есть масса слов, словосочетаний и оборотов. ВЕЖЛИВЫХ я имею ввиду. Почему молчим то? Ведь не обязательно сразу лопаткой по голове. Ну это я, сами понимаете, утрирую. :-) Вести себя на детской площадке нужно адекватно. :-) Но это мое мнение :-)

Кольцо Всевластья
29.04.2009, 17:43

Точно, буду теперь пристегивать:)

Мариса
29.04.2009, 17:45
А я вот не понимаю, почему нельзя нормально не ругаясь сказать: слезьте, мол, с нашего велосипеда... не отбирайте игрушки у моего ребенка... ну и т.д. и т.п. В русском языке есть масса слов, словосочетаний и оборотов. ВЕЖЛИВЫХ я имею ввиду. Почему молчим то? Ведь не обязательно сразу лопаткой по голове. Ну это я, сами понимаете, утрирую. :-) Вести себя на детской площадке нужно адекватно. :-) Но это мое мнение :-)
+1
Говорите и детям и родителям ваши претензии, тогда проблем не будет.Можно объяснить, что ваш ребенок расстраивается если у него отнимают игрушки.Обычно все понимают если четко сказать свою просьбу.

step923
29.04.2009, 17:46
я стараюсь носить игрушки свои, чтоб дать тут же в замен, и очень не поощряю, чтоб брал чужие, ситуации, когда у вас отбирают вашу же игрушку бывают конечно, но тут все "козыри" в руках, тут уж можно справедливо попросить назад.

Guerlain
29.04.2009, 18:07
У меня ребенок наверное единственный на площадке, который отбирает все подряд игрушки, и свои и не свои, просто вот ей все надо. Мне стыдно конечно перед людьми, приходится либо с хозяинами договариваться, что щас поиграет и отдаст, можно? Либо если нельзя, приходится забирать силой, она конечно же в плач....
А так у нас слава богу все маманьки адекватные попались, без сильных тараканов.

yumi
29.04.2009, 18:07
+1
Говорите и детям и родителям ваши претензии, тогда проблем не будет.Можно объяснить, что ваш ребенок расстраивается если у него отнимают игрушки.Обычно все понимают если четко сказать свою просьбу.
Естесственно говорим:004:, но не все понимают. Думаете не понятно, что ребенок расстроился, если стоит и плачет, что взрослая тетя у него игрушку отобрала:009:. Просто бесят нахалки, которые считают, что если их ребенок хочет, то мой должен отдать свое.

Кольцо Всевластья
29.04.2009, 20:05
У нас вот такая ситуация: один ребенок на площадке (ему 2,3) все время отнимает у всех подряд все, что видит. И у моего сына, в том числе. Причем, отнимает, не для того, чтобы поиграть, а ради самого процесса отъема. Его мама за ним следит, но каждый раз, когда он отнимает (чужую!) игрушку (а ему это практически всегда удается), она громко и демонстративно говорит своему сыну: "Сынок, отдай этому мальчику (девочке) игрушку, ты же не жадина!!!

Что сказать этой маме? А то получается, что ее сын - не жадина, а мой, или тети Машин, ( который ревет, потому что играл в свою игрушку и ее отняли) - жадина? Жду совета:020:

Сима
29.04.2009, 20:10
а я запрещаю брать чужие игрушки- и нет никаких проблем..Но если владельцы игрушек разрешают и дают их тогда играем или меняемся на время...
А я как будто разрешаю,только у вас нет проблем,а у нас есть

*Дама_Треff*
29.04.2009, 20:43
во дворе с маленьким мальчиком(1г.2м) гулял папа (я уже познакомилась и с бабушкой и мамой) так вот папа не русский ( не очень разбираюсь, но говорил он с ребенком , то ли по-испански, то ли по-португальски) Он категорически не давал сыну брать наши игрушки, хотя нам в силу своего возраста(1 год) все равно, чьи игрушки , играть толком еще не умеем.Он был в полном недоумении почему другие дети берут ИХ игрушки, он все складывал в одну кучку, но эту кучку обязательно раскидывали, когда другой ребенок взял их машинку и укатил в неизвестном направлении, он все время оглядывался на машинку и тянул своего поближе к машинке.
Мы привыкли, что приходим на площадку и кидаем коляску, а потом ходим где вздумается, а он все время собирал игрушки в коляску и передвигался , чтоб коляска была в его поле зрения. Вот и непонятно -это такой стереотип- в России все воры или ТАМ по другому воспитывают детей, есть -свое и есть чужое, которое брать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ

Malenkay_Katenka
29.04.2009, 20:52
я вот сегодня тоже стояла на площадке и думала дум " ну как донести до сына,что надом меняться?"
вообщем поступаю так
если мой ребенок играет в свою игрушку и подходит другой ребенок и начинает вырывать,то говорю,что мы сейчас играем в эту игрушку(это если ребенок большой от 2,5лет и понимает что ему говорят.с малышней -предлагаю другую игрушку чужому ребенку).потом можем дать тебе,когда наиграемся.у меня товарисч очень расстраивается,если кто-то у него отбирает.но и сам не промах,очень любит ухватить что-то чужое,если это лежит без дел и хозяева не против,то мы играем.если приходит ребенок хозяин игрушки,то я прошу сына дать ребенку его игрушку. предлагаю аналогичную нашу.Ели они тут возятся друг с другом и одинаковыми совками,но один начинает отнимать у другого,то предлагаю менять свою синуюю лопату,на его зеленую.вот как то так

Carly
29.04.2009, 21:19
А я думаю, что надо стараться добиваться правильного отношения ребенка к ситуации, когда забрали его игрушу. Надо давать ему понять, что он не слабый, а ВЕЛИКОДУШНЫЙ, ДОБРЫЙ мальчик/девочка. А добрый - всегда сильный!!! Так как это не просто - делиться своим.
Чтобы ребенку было морально легче отдавать, не нужно его искушать и брать особо дорогие сердцу игрушки на улицу.
А еще надо учить ребенка спасибо говорить, когда ему разрешили чужой игрушкой поиграть и когда он ее обратно владельцу отдает. А то редко на площадке благодарность от деток, да и от мамочек услышишь.

yumi
29.04.2009, 22:21
А я думаю, что надо стараться добиваться правильного отношения ребенка к ситуации, когда забрали его игрушу. Надо давать ему понять, что он не слабый, а ВЕЛИКОДУШНЫЙ, ДОБРЫЙ мальчик/девочка. А добрый - всегда сильный!!! Так как это не просто - делиться своим.
Чтобы ребенку было морально легче отдавать, не нужно его искушать и брать особо дорогие сердцу игрушки на улицу.
А еще надо учить ребенка спасибо говорить, когда ему разрешили чужой игрушкой поиграть и когда он ее обратно владельцу отдает. А то редко на площадке благодарность от деток, да и от мамочек услышишь.
Просто вот у меня например дочка знакомым и просто понравившимся людям сама может предложить свою вещь и в любом случае можно договориться. Но если ей человек не нравится и к тому же она его не знает, то ничего свое она ему не даст:108:. И в этом случае я не планирую добиваться другого отношения и вести душеспасительные беседы. Не хочет и не надо, мы же тоже не всем свои вещи доверяем. А спасибо за чужие игрушки она всегда говорит и берет спрашивает.

мамаЖ
29.04.2009, 22:27
Девочки, решила создать темку, поделимся опытом, как кто реагирует на разные ситуации на детских площадках. Ситуация такая: у дочки часто отбирают игрушки на площадке детки постарше, например она только взяла мячик, за которым радостно бежала через всю площадку, тут же подбегает мальчик и вырывает из рук этот мячик. Дочка при этом не плачет, но стоит молча с очень растерянным и грустным видом. Мне ее жалко, а что делать, что ей говорить, не знаю. Не побегу же я за этим ребенком отбирать у него обратно игрушку. Я обычно говорю дочке, что вот мальчик тоже хочет поиграть, он поиграет и потом мы с тобой возьмем этот мячик, а пока пошли займемся чем-нибудь другим. А у самой сердце кровью обливается, потому что это происходит часто, ведь мой ребенок тоже хочет поиграть в эту игрушку и взяла ее первой. Пару раз она пыталась - не дать игрушку, но тот, кто отбирал оказывались сильней:( как бы вы поступили в этой ситуации?

НАДО ЖЕ! У Нас точно такая же ситуация,только у Нас и все наши игрушки отбирают на площадке...Поэтому Я хожу вслед за доченькой и когда к Ней подбегает очередной желающий отобрать игрушку,Я ему говорю,что Она маленькая и этого делать не нужно,обычно детки слушают чужую тётю;)

Simba
29.04.2009, 22:35
Ох уж эти площадки с общими игрухами :)
По началу когда только начали гулять приняла "устав" площадки, где всеми игрушками играют все. Потом у моей малышки начали отбирать игрушки, детки постарше, хотя мы играем всегда со своими (я ношу целый мешок), но т.к. я рядом с дитем, то старшим объясняю что так делать нельзя и прошу вернуть игрушку. Но т.к. моя все обычно вытащит детки ест-но берут играют и бросают где не поподя, я потом хожу и собираю по всей площадке. делая замечание детям и их родителям, эмоций 0, как ни к ним обращаешься. В один прекрасный день увели ведерко, оно копеечное, но так обидно было, я накануне мужа стыдила, что он все игрушки за собой носит, а на следующий день ..уперли...
Теперь плевать на все условности, есть наши игрушки, по мере надобности достаю, теми что поиграли убираю в мешок. Да и вообще стала не сторонницей этих площадок. Моя пока маленькая особо социум ей не нужен, а вот плохого уже набралась с площадки, например закатить истерику с паданьем на землю. Схватила быстро, один раз увидела и тут же повторила :(

Кари-шка
29.04.2009, 22:42
Зависит от того, кто отбирает. Если малыш, то ничего. А вот если ребенок взрослый, то делаю ему замечание, что так нельзя и вообще нужно попросить...

Кари-шка
29.04.2009, 22:49
во дворе с маленьким мальчиком(1г.2м) гулял папа (я уже познакомилась и с бабушкой и мамой) так вот папа не русский ( не очень разбираюсь, но говорил он с ребенком , то ли по-испански, то ли по-португальски) Он категорически не давал сыну брать наши игрушки, хотя нам в силу своего возраста(1 год) все равно, чьи игрушки , играть толком еще не умеем.Он был в полном недоумении почему другие дети берут ИХ игрушки, он все складывал в одну кучку, но эту кучку обязательно раскидывали, когда другой ребенок взял их машинку и укатил в неизвестном направлении, он все время оглядывался на машинку и тянул своего поближе к машинке.
Мы привыкли, что приходим на площадку и кидаем коляску, а потом ходим где вздумается, а он все время собирал игрушки в коляску и передвигался , чтоб коляска была в его поле зрения. Вот и непонятно -это такой стереотип- в России все воры или ТАМ по другому воспитывают детей, есть -свое и есть чужое, которое брать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ Ядумаю папа редко гуляет. Первые пару раз вела себя почти так же, пока всю кухню не поняла...

шани
29.04.2009, 23:22
Что сказать этой маме? А то получается, что ее сын - не жадина, а мой, или тети Машин, ( который ревет, потому что играл в свою игрушку и ее отняли) - жадина? Жду совета:020:
Заберите у этого мальчика так же свою игрушку,и скажите что ему нельзя отбирать у других.

J&V
29.04.2009, 23:42
Что сказать этой мамее? А то получается, что ее сын - не жадина, а мой, или тети Машин, ( который ревет, потому что играл в свою игрушку и ее отняли) - жадина? Жду совета:020:
я просто физически (силой, ага:004:) не даю забирать никому игрушки из рук моего ребенка (1.6).
объясняю, что меняться - можно, забирать - нельзя.
правда, для этого надо быть в непосредственной близости, на лавочке посидеть не получится.
к слову, точно так же я веду себя и по отношению к моему ребенку - ему тоже забирать просто так ни у кого не даю, только бартером и если согласна другая сторона.
все довольны, окружающие мамочки молчат.

J&V
29.04.2009, 23:47
у меня вот какая проблема на дет площадке - не знаю, как реагировать лучше.
это собачники и курильщики.
если эти граждане (равно как и прочие мусорящие) просто пришлые и к детям отношения не имеют, то я вежливо прошу их либо удалиться, либо не курить/не мусорить/собаку привязать и с площадки убрать.
смотрят раздраженно, но не спорят, как правило.
а вот в ситуации, когда одна из мамочек, минуту назад что-то с увлечением тебе рассказывающая, достает сигареты и мило прикуривает.. я теряюсь. как-то неловко уже замечание делать, я и быстренько сливаюсь с ребенком на др площадку.
тараканы, да?
а как сказать и вежливо, и твердо, и чтоб не слишком обидно ей было?

step923
29.04.2009, 23:53
Мы всего месяц, как начали гулять на площадках, до этого было грязно, да и спал на прогулках.
Так вот мне месяца хватило, я хожу в парк теперь, у меня не было откровенно конфликтных ситуаций, но площадка мне напомнила "птичий двор" из сказки про Гадкого утенка, второй день гуляем в парке, и так здорово.

parus
29.04.2009, 23:55
Я бы реагировала не когда мама комментирует, а когда мальчик отбирает. Может, ему из взрослых (посторонних) никто замечаний не делает, стесняется, не отбирает обратно? Тогда и маме его не удасться свою коронную фразу сказать!:)

Valerianka
29.04.2009, 23:59
Эх, а мой сам отбирает...Говорю ему, чтобы не жадничал. Стараюсь отвлечь, когда вижу его намерение отобрать у какой-нибудь девчушки игрушку. Если начинают отбирать у сына, не вмешиваюсь, тут он и сам благополучно разберется и не отдаст.:))А если подходят и просят, уговариваю дать поиграть. Иногда срабатывает.

Светик 83
30.04.2009, 00:02
честно, так уже надоели эти темы про детские площадки! Детские площадки - это не какое то волшебное место, отличающеееся от всего нас окружающего! если вы так хотите своего ребенка от всего оградить - увезите его на необитаемый остров! Мир не идеален, и никогда таковым не будет, и ребенка нужно научить жить в этом мире.

step923
30.04.2009, 00:14
Площадки больше напрягают мам, чем детей, по моему.
Помню, я стала гулять во дворе одна с 5ти лет, обижали, конечно, но ничего, а вот родителям тяжелее смотреть, когда их ребенка обижают.
Кому то (мне, например) тяжело общаться на площадке с другими мама и бабушками.

3елёНка
30.04.2009, 00:15
честно, так уже надоели эти темы про детские площадки! Детские площадки - это не какое то волшебное место, отличающеееся от всего нас окружающего! если вы так хотите своего ребенка от всего оградить - увезите его на необитаемый остров! Мир не идеален, и никогда таковым не будет, и ребенка нужно научить жить в этом мире.

+1!! Меня просто раздражают все детские площадки,но я хожу,потому что нужно,нужно учить детей общаться с другими детками,а не избегать их!!

красные туфельки
30.04.2009, 00:33
Ох уж эти площадки с общими игрухами :)
По началу когда только начали гулять приняла "устав" площадки, где всеми игрушками играют все. Потом у моей малышки начали отбирать игрушки, детки постарше, хотя мы играем всегда со своими (я ношу целый мешок), но т.к. я рядом с дитем, то старшим объясняю что так делать нельзя и прошу вернуть игрушку. Но т.к. моя все обычно вытащит детки ест-но берут играют и бросают где не поподя, я потом хожу и собираю по всей площадке. делая замечание детям и их родителям, эмоций 0, как ни к ним обращаешься. В один прекрасный день увели ведерко, оно копеечное, но так обидно было, я накануне мужа стыдила, что он все игрушки за собой носит, а на следующий день ..уперли...
Теперь плевать на все условности, есть наши игрушки, по мере надобности достаю, теми что поиграли убираю в мешок. Да и вообще стала не сторонницей этих площадок. Моя пока маленькая особо социум ей не нужен, а вот плохого уже набралась с площадки, например закатить истерику с паданьем на землю. Схватила быстро, один раз увидела и тут же повторила :(
Когда ваш ребенок подрастет Вы ей тоже не будете давать игрушками чужими играть???? Да и сейчас я думаю Вашей малышке может понравится какая нибудь принесенная другим ребенком интересная игруха......:019:
Я например постоянно слежу за ребенком а не за игрухами!!! Какими играет моя дочь,куда она их положила,прежде я слежу о безопасности моего ребенка и других детей - возраст такой!!!:ded:так же как и другие детки играют нашими игрушками по всей площадке!!!П-моему это нормально.!!!А собрать игрушки (даже по всей площадке),мне кажется не трудным занятием!!!И уж тем более мне голову не придет делать замечания по этому поводу!!!!Ни детям, ни тем более родителям!:010:

красные туфельки
30.04.2009, 00:35
+1

*Макарошка*
30.04.2009, 00:59
Был период, когда у сына все отбирали, он быстро переключался на что-то другое, сейчас он отбирает чужие игрушки, я не даю, он ревет и требует, иногда находим компромисс, все через это проходят, объясняю, что чужое нужно попросить или учу меняться, но как всегда, одна машина нужна сразу всем (ношу уже целый пакет))).
Чужие игрухи всегда возвращаю туда, где взяли, считаю это нормальным поведением родителей...

@нют@.
30.04.2009, 01:05
Это мой!!! Ну тот, кто все отбирает:(. Правда у него тоже иногда отбирают:004:. ПЕРЕВОСПИТЫВАЮ. Отвожу в сторону, пытаюсь объяснить (если это возможно, нам 1,5). Вообще для себя и для него решила, что если кто-то уже играет игрушкой, то отбирать нельзя (играем тем, что лежит без дела), если у него пытаются отобрать не лезу, пусть сами разбираются (исключение составляет, когда забрать пытается хозяин игрушки), а вообще он хитрюга стал, берет игрушку и идет менятся:053:.
:053:прям про нас написали, только у нашего отобрать тяжело:001:, он, если видит, что менятся не хотят - вырывает и убегает, уже и объясняла, и за ним бегу, уговариваю, если не соглашается - смотрю реакцию того ребенка, у которого он отобрал, если уже отвлекся - отстаю от своего, а если плачет и хочет вернуть - сама у своего в таких случаях отбираю.
а если у нашего отобрали - будет воевать:wife:, я постоянно на чеку:065:

@нют@.
30.04.2009, 01:13
Мы всего месяц, как начали гулять на площадках, до этого было грязно, да и спал на прогулках.
Так вот мне месяца хватило, я хожу в парк теперь, у меня не было откровенно конфликтных ситуаций, но площадка мне напомнила "птичий двор" из сказки про Гадкого утенка, второй день гуляем в парке, и так здорово.
а я считаю, что дети должны учиться общаться именно на детской площадке, или вы до школы гулять по паркам будете?:073: а потом что?
всякое бывает, вот мне почему-то проще своего уговорить и отвлеч, а если надо - отобрать, но чужим детям я как-то стесняюсь замечания делать:009:, понимаю, что мой сынуля тоже хочет поиграть, но редко отбирают у него, в основном он отбирает:001:, перевоспитываю:ded:

yasy
30.04.2009, 01:23
а я считаю, что дети должны учиться общаться именно на детской площадке, или вы до школы гулять по паркам будете?:073: а потом что?
всякое бывает, вот мне почему-то проще своего уговорить и отвлеч, а если надо - отобрать, но чужим детям я как-то стесняюсь замечания делать:009:, понимаю, что мой сынуля тоже хочет поиграть, но редко отбирают у него, в основном он отбирает:001:, перевоспитываю:ded:
+1
Ребёнку нужен именно этот социум,а то потом могут быть психологические проблемы(в саду,школе) да и вообще по жизниИХМО

Liho
30.04.2009, 01:34
а у меня примерно та же проблема, что и у автора. у моей девочки есть подружка (ну как бы ее мама - моя подружка), роидилсь они в одни день, но та девочка намного крупнее и с характером. если моя дочь что то берет, то той это обязательно надо поиметь, она сразу же подбегает и отбирает у нее. моя потом стоит с потерянным видом, потом бежит, например, на качельку, но подружка подбегает и выпихивает ее с качельки. и как объяснить, что НЕЛЬЗЯ этого делать? возраст детей - 1г 2 м. мне уже хоть не ходи с ними на площадку.

*Svetlana*
30.04.2009, 01:35
У меня у старшей постоянно игрушки отбирали, забирали. Она не плакала, брала другую игрушку, один раз только ее мальчик совсем, похоже, достал и она его укусила. Вообще никогда не дралась, все свое отдавала и до сих пор так(10 лет). А младший - прямая противоположность. У него не так легко игрушку забрать, особенно если это его игрушка, может и сдачи дать, и толкнуть, причем не важно, что дети могут быть старше.Раньше и сам мог попытаться отобрать, но я всегда на чеку стояла и стою. Отвлечь его получается совсем не всегда, поэтому стараюсь сама включиться в игру вместе с ним и теми детьми, которые пытаются забрать. Часто на помощь приходят мамы, бабушки, няни и мы все разруливаем, но иногда бывают ситуации, когда он не отдает свою игрушку, дети плачут и мамы могут своим видом показать, что я еще и виновата, хотя сами никаких усилий не прикладывают для урегулирования конфликта, можно подумать, что мой ребенок просто обязан отдать свои игрухи.В таких ситуациях даже не пытаюсь уговорить своего дать игрушку. Нам сейчас 2,8 и наконец сынуля стал понимать, что чужое трогать нельзя (даже если очень хочется).

ЛЙОЛЯ
30.04.2009, 01:42
А наш сынок чужие игрушки не берёт, но и свои не даёт особо, например, недавно в песочнице увидел что его ведерко у другого малыша, подошёл спокойненько взял по-хозяйски без шума и пыли и продолжил своё занятие

-о(а
30.04.2009, 01:50
нам 2, всё отбирает, меняться не хочет, в отобранное не играет почти((((((видимо его основная цель - отобрать(((что делать не знаю.....любые попытки выдрать у него что-то из рук приводят к истерике и уходу с площадки

Clipsa
30.04.2009, 02:10
у меня вот какая проблема на дет площадке - не знаю, как реагировать лучше.
это собачники и курильщики.
если эти граждане (равно как и прочие мусорящие) просто пришлые и к детям отношения не имеют, то я вежливо прошу их либо удалиться, либо не курить/не мусорить/собаку привязать и с площадки убрать.
смотрят раздраженно, но не спорят, как правило.
а вот в ситуации, когда одна из мамочек, минуту назад что-то с увлечением тебе рассказывающая, достает сигареты и мило прикуривает.. я теряюсь. как-то неловко уже замечание делать, я и быстренько сливаюсь с ребенком на др площадку.
тараканы, да?
а как сказать и вежливо, и твердо, и чтоб не слишком обидно ей было?

Скажите, что у вас аллергия на табачный дым, например...

Акмэ
30.04.2009, 03:02
+1
Ребёнку нужен именно этот социум,а то потом могут быть психологические проблемы(в саду,школе) да и вообще по жизниИХМО

Далеко идущие выводы :))

swetsob
30.04.2009, 03:02
Постою-послушаю...

Акмэ
30.04.2009, 03:09
я вот сегодня тоже стояла на площадке и думала дум " ну как донести до сына,что надом меняться?"
вообщем поступаю так
если мой ребенок играет в свою игрушку и подходит другой ребенок и начинает вырывать,то говорю,что мы сейчас играем в эту игрушку(это если ребенок большой от 2,5лет и понимает что ему говорят.с малышней -предлагаю другую игрушку чужому ребенку).потом можем дать тебе,когда наиграемся.у меня товарисч очень расстраивается,если кто-то у него отбирает.но и сам не промах,очень любит ухватить что-то чужое,если это лежит без дел и хозяева не против,то мы играем.если приходит ребенок хозяин игрушки,то я прошу сына дать ребенку его игрушку. предлагаю аналогичную нашу.Ели они тут возятся друг с другом и одинаковыми совками,но один начинает отнимать у другого,то предлагаю менять свою синуюю лопату,на его зеленую.вот как то так

А кто сказал и где написано, что НАДО меняться? Вы же на площадке не выворачиваете свою сумку с предложениями поменяться помадой, мобильным, ключами от квартиры? Почему ребенок ДОЛЖЕН делиться своими личными, дорогими для него вещами?Почему Вы думаете, что его вещи менее ценны для него ,чем Ваши - для Вас?

Murena
30.04.2009, 03:14
+1
Психологические проблемы будут вряд ли,:025: но для первых навыков общения полезно :071:

Lisena&Diana
30.04.2009, 07:24
А кто сказал и где написано, что НАДО меняться? Вы же на площадке не выворачиваете свою сумку с предложениями поменяться помадой, мобильным, ключами от квартиры? Почему ребенок ДОЛЖЕН делиться своими личными, дорогими для него вещами?Почему Вы думаете, что его вещи менее ценны для него ,чем Ваши - для Вас?

:053:
Я считаю, что только если оба ребенка согласны поменяться и каждому интересно поиграть немного с чужой игрушкой, то можно меняться.

А меня бесит, когда моя доча ноет и хочет взять у другого как-либо игрушку, тот не дает, я объясняю, что "это девочкина кукла", "чужая", отвлекаю, увожу на качельку. А другой ребенок бежит к качельке и начинает дразнить, вертеть этой куклой перед носом моего ребенка (обычно так делают дети постарше). :071:Моя естес-но плачет по-новой, а мама того ребенка смотрит и молчит. Меня трясет, я говорю "зачем ты дразнишься, видишь, она плачет" а тому ребенку хоть бы что. В результате уношу орущую дочь с площадки. Я не понимаю, почему та мама совершенно не вмешивается.

Simba
30.04.2009, 09:58
Когда ваш ребенок подрастет Вы ей тоже не будете давать игрушками чужими играть???? Да и сейчас я думаю Вашей малышке может понравится какая нибудь принесенная другим ребенком интересная игруха......:019:
Я например постоянно слежу за ребенком а не за игрухами!!! Какими играет моя дочь,куда она их положила,прежде я слежу о безопасности моего ребенка и других детей - возраст такой!!!:ded:так же как и другие детки играют нашими игрушками по всей площадке!!!П-моему это нормально.!!!А собрать игрушки (даже по всей площадке),мне кажется не трудным занятием!!!И уж тем более мне голову не придет делать замечания по этому поводу!!!!Ни детям, ни тем более родителям!:010:
моя не берет чужие, свои интереснее :019:
а вы думаете я не слежу, я постоянно с ней рядом нахожусь и с игрушками (я не собираюсь снабжать всех детей Дачного игрушками):ded:
Вы счыитанете не трудным, ага а как же безопасность ребетенка я его одного должна оставить и ходить собираить СВОИ игрушки и объяснять мамам и их детят (раз они не догадываются об этом) что если взял, то нужно положить на место:wife: или мне таскать ребенка за собой, который толком еще и ходить не умеет или на руках и собирать игрухи по не маленькой площадке, уж извините, но у меня есть другиен дела с моей дочерью. Поэтому все игрушки в пакетк и постоянно с нами. А сейчас мы вообще перестали гулять на площадке.

Вот мне пришло в голову и Вам сделать замечание, если Вы придерживаетесь такого мнения значит и Ваш ребенок раскидывает чужие игрушки. Объясните своему малышу, что надо чужое положить там где взял. В жизни пригодится это правило:support:

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
30.04.2009, 10:21
Все не читала. Автор, отвечаю вам. У меня так же было, но вот уже пару-тройку недель, сын наконец-то соизволил отстаивать СВОЕ, чему я рада. Вообщем, как я думаю, надо не смотреть как кто-то у ребенка отнимает что-то и переключать внимание, а все же просить родителей этого малыша, чтобы они вернули игрушку. Я раньше тоже спускала на тормоза, давала что-то взамен. Но лишь, когда сын увидел, что можно что-то не отдать, то и сам стал это что-то не отдавать. Не занаю, понятно ли я объяснила. Конечно это касается СВОИХ игрушек.

У нас сегодня был инцидент при котором у моего отняли НАШУ игрушку, а мамашка стояла рядом и делала вид, что все пучком, я забрала у ребеночка игрушку сама и отдала своему и пусть меня закидают помидорами, но считаю, что это правильно. Правда мамашка та мне устроила сцену на тему, что не надо у ее ребенка забирать что-то, может она и права, но если она сама считает ворон, я лично не собираюсь ждать слез своего ребенка. Считаю, что мамы должны не стоять и курить в стороне, а учавствовать в процессе прогулки ребенка и следить, что и когда он берет и вмешиваться, если берет что-то чужое.

+100 Тоже так делаю. Зато мой ребенок знает, что его, а что чужое. Без спроса не возьмет чужое.

красные туфельки
30.04.2009, 10:56
моя не берет чужие, свои интереснее :019:
а вы думаете я не слежу, я постоянно с ней рядом нахожусь и с игрушками (я не собираюсь снабжать всех детей Дачного игрушками):ded:
Вы счыитанете не трудным, ага а как же безопасность ребетенка я его одного должна оставить и ходить собираить СВОИ игрушки и объяснять мамам и их детят (раз они не догадываются об этом) что если взял, то нужно положить на место:wife: или мне таскать ребенка за собой, который толком еще и ходить не умеет или на руках и собирать игрухи по не маленькой площадке, уж извините, но у меня есть другиен дела с моей дочерью. Поэтому все игрушки в пакетк и постоянно с нами. А сейчас мы вообще перестали гулять на площадке.

Вот мне пришло в голову и Вам сделать замечание, если Вы придерживаетесь такого мнения значит и Ваш ребенок раскидывает чужие игрушки. Объясните своему малышу, что надо чужое положить там где взял. В жизни пригодится это правило:support:
Игрушки собираем вместе с дочкой:004: НИКОГДА я ее не остваляю без присмотра!!!Когда были Вашего возраста ходили с коляской и пока я собирала игрухи-она меня ждала в ней!!!!! Площадки не огромных размеров....по крайней мере у нас,поэтому далеко игрушки не унесут!
Мне замечание делать ни к чему:ded: Вы мне ,простите,КТО???!!!....так же как и другим мамам на Вашей площадке:ded:Вы воспитываете своего ребенка так,я по-другому!!!!И мы имеем на это право!!!!Не хотите не давайте свои игрушки,и не гуляйте на площадках:004: Это так же Ваше право!А вот права делать людям такие замеяания у Вас нет!!!!!:fifa:ИМХО

На самом деле Ваша малышка еще маленькая-подрастет ВОЗМОЖНО Ваше мнение изменится:flower:

annasmith
30.04.2009, 10:57
У нас в вашем возрасте была точно такая же ситуация, я тоже очень сильно переживала за дочку, тоже старалась старалась отвлечь ее, занять другой игрушкой,но если пытались забрать ЕЕ игрушку,то останавливала " обидчика" и говорила что" ЗАБИРАТЬ ЧУЖОЕ НЕЛЬЗЯ,МЫ ПОИГРАЕМ И ТЕБЕ ПОТОМ ТОЖЕ ДАДИМ ПОИГРАТЬ, а дочке своей говорила,что если хочешь играть в свою коляску то держи ее крепче и не отдавай, а если хочешь поиграть в чужую игрушку,то надо меняться !Теперь нам 2 годика и дочка" решает проблемы" на площадке сама(где-то с 1,9),как я ее учила!!!!:004:
Ваша тоже скоро подрастет, и научится!!! А пока помогайте ей вы!! Удачи

LarrysWife
30.04.2009, 11:02
Мы с дочерью еще не гуляем на дет. площадке, но нам все это предстоит, так что я вас уже некоторое время почитываю:004:
Процитирую журнал "М*А*М*А*С*&*П*А*П*А*С" за март этого года, вдруг кому пригодится!:support:
Нашему сыну 2.5 года, он не умеет делиться, если кто-то покушается на его игрушки, он кричит так, как будто у него отнимают руку, или ногу. Зато чужие вещи очень любит и может запросто забрать что-нибудь себе. Нам даже неудобно перед другими родителями.
ОТВЕТ
Ничего страшного! Ваш сын еще слишком мал, чтобы сознателно пойти на обмен, или решиться отдать частичку себя-свою любимую игрушку. Умение делиться не бывает врожденным, его нужно строить годами, начиная с семейных отношений. До детского сада ребенок должен видеть пример у себя в семье. На столе стоят фрукты? Возьмите яблоко и разделите на всех, отрежде и попросите сына передать папе его часть. Кроме того, старайтесь придумывать совместные игры. Например, пообещайте сделать то, что заинтересует малыша, но не из отдельных игрушек, а из общего материала. Обязательно искренне похвалите результат, искренне акцентрируйте внимание на том, что вы сделали это вместе. Практикуйте также выгодный для сына обмен, чтобы он привык к мысли, что если что-то отдаешь, то можно получить еще лучше. Сначала демонстрируйте на собственном примере, а потом предложите ребенку(не заставляйте и не уговаривайте!) подарить что-нибудь своему другу. Не захочет сделать- не ругайте и не стыдите. Просто скажите: "Мне жаль, Миша бы обрадовался твоему подарку, ну ничего, может быть в следуюший раз подаришь что-нибудь другое". Если другой ребенок что-то отдал, или подарил, не заставляйте сына тут же отдавать что-то в обмен- он сам должен прийти к комфортному для него решению.;)

Venatora
30.04.2009, 11:21
Очень знакомая ситуация:)

Сыну 1,6. В свои игрушки он мало играет(хотя ношу с собой мешок от совочков до мячиков с машинками). Я выложу игрушки в песок(не все, часть какую то). Он пару раз ковырнет и побежит дальше по своим делам, игрухи лежат в песочнице. Где то на площадке увидит мячик, возьмет его поносить, но в этот момент его так же могут отнять другие дети...Мой стоит молча смотрит и даже сам отдает, считает что так и надо....И свое так же отдает....

Я за ним хожу везде, но если он взял игруху не нашу, а рядом мальчик начал кричать это мое!! отдай!!! хотя играть не собирается. то сначала прошу у него поменяться- предлагаю нашу игруху. А если мальчик этот не согласен, забираю у своего эту игрушку и отдаю владельцу.

Но далеко не все мамы такие. и когда мы возвращаемся в песочницу наши игрушки разошлись уже и я не буду отнимтаь их у других детей. Берем свободное и копаем. Но по причине этой моей вопитанности чатсо оказываемся без игрух:005: Сына это не напрягает конечно пока, это напрягает меня. Не хочется чтоб у него сформировалсь неправильная модель - он всегда все и свое и чужое отдает, а другие и свое не дают , из рук вырывают и его вещи забирают....

Хотя если у сына в руках его игрушка и кто то хочет из рук забрать не позволю - это сын сам решает отдать или нет, и это его право. Другое дело что он пока всегда почти отдает...

Вот точно так же!

Simba
30.04.2009, 11:33
Игрушки собираем вместе с дочкой:004: НИКОГДА я ее не остваляю без присмотра!!!Когда были Вашего возраста ходили с коляской и пока я собирала игрухи-она меня ждала в ней!!!!! Площадки не огромных размеров....по крайней мере у нас,поэтому далеко игрушки не унесут!
Мне замечание делать ни к чему:ded: Вы мне ,простите,КТО???!!!....так же как и другим мамам на Вашей площадке:ded:Вы воспитываете своего ребенка так,я по-другому!!!!И мы имеем на это право!!!!Не хотите не давайте свои игрушки,и не гуляйте на площадках:004: Это так же Ваше право!А вот права делать людям такие замеяания у Вас нет!!!!!:fifa:ИМХО

На самом деле Ваша малышка еще маленькая-подрастет ВОЗМОЖНО Ваше мнение изменится:flower:
а унас еще и кусты вокруг площадки и мне с коляской лазать? т.е. вы оставляли ребенка в коляске и собирали игрушки по площадке:o
Что значит кто??? девушка это мои игрушки и имеют право их брать только с моего разрешения. Вас что не учили правилам вежливости:017:А если я подойду и возьму чью нибудь сумку и начну в ней рыться, это тоже норма? У людей нет ПРАВА брать чужое без спроса (это вообще-то подсудное дело) вы не знали?
в чем мое мнение должно измениться, в том что на площадке коммунизм и все общее. Да нет...думаю не изменится, вернее, пока не изменится отношение людей к чужим вещам.

Simba
30.04.2009, 11:35
Вы воспитываете своего ребенка так,я по-другому!!!!И мы имеем на это право!!!!
удачи!!! в вашем воспитании

Venatora
30.04.2009, 11:39
Со спросом туго- обычно игрушки лежат на площадке, и где владельца искать? Громко кричать спрашивать чье? и можно ли поиграть? По моему глупо. Если владелец рядом, то понятно спросишь можно ли поиграть.

Согласна. Детки должны учиться общаться в коллективе. И площадка по-моему отличная модель для тренировки, тем более рядом мама, которая подскажет, научит реагировать, поддержит и вообще. В отличии от садика например - там мамы нет и ребенок должен сам постигать азы общения в обществе. Мне кажется как раз тут и возникают проблемы, когда ребенок просто не умеет реагировать и вести себя в разных ситуациях.
Я уже второй раз прохожу площадку:)) При любом раскладе желания убежать в парк нет. Наоборот пусть учиться общаться с детишками.

зы. А вот новые совсем игрушки(те которыми не наигрались еще) и дорогие очень я никогда на площадку не беру. Что лишний раз не провоцировать конфликтные ситуации;)

спикерша
30.04.2009, 11:57
Я обычно не вмешиваюсь если дело не доходит до рукоприкладства, за исключением если дочка отбирает у младших деток тогда делаю замечание.А так считаю что ребёнок должен учиться отстаивать свои права в пределах разумного.

Simba
30.04.2009, 12:22
Со спросом туго- обычно игрушки лежат на площадке, и где владельца искать? Громко кричать спрашивать чье? и можно ли поиграть? По моему глупо. Если владелец рядом, то понятно спросишь можно ли поиграть.
зы. А вот новые совсем игрушки(те которыми не наигрались еще) и дорогие очень я никогда на площадку не беру. Что лишний раз не провоцировать конфликтные ситуации;)

ну не доводите до абсурда:love:
просто в этом случае если взяли, поиграли положите на место

красные туфельки
30.04.2009, 14:08
а унас еще и кусты вокруг площадки и мне с коляской лазать? т.е. вы оставляли ребенка в коляске и собирали игрушки по площадке:o
Что значит кто??? девушка это мои игрушки и имеют право их брать только с моего разрешения. Вас что не учили правилам вежливости:017:А если я подойду и возьму чью нибудь сумку и начну в ней рыться, это тоже норма? У людей нет ПРАВА брать чужое без спроса (это вообще-то подсудное дело) вы не знали?
в чем мое мнение должно измениться, в том что на площадке коммунизм и все общее. Да нет...думаю не изменится, вернее, пока не изменится отношение людей к чужим вещам.

Видимо мы друг друга не поймем....Но делать такие ОРГОМНЫЕ глаза на то что вы не предстваляете!!!!!У вас видимо БОЛЬШУЩИЙ парк а не площадка:)) или лес с кустами где Вы можете затеряться!!!!:001: Поэтому таскаете за собой и коляску:019:
Ребенка я без присмотра НИКОГДА (еще раз повторюсь)не оставляла и не оставлю!!!!!
Вы совершенно сравниваете разные вещи.Я во-первых никогда не беру чужие вещи!!!И отношусь к чужим вещам с уважением так же как и к людям!!!! Было такое что моя дочь сломала молоточек на площадке случайно,так я пошла и купила новый!!!!Сравнивать, извините, сумку с личными вещами и формочки для песка:009:....мда....а Коммунизм то здесь при чем:)).:010:..
А еще ,раз Вы имеете право меня воспитывать:)).....(хотя лично я и мой ребенок Ваши игрушки не брали;)) я Вам дам небольшой совет;) заведите друзей на той самой площадке и жизнь станет легче!!!!Поверьте ,очень много хороших ,воспитанных ,отзывчивых людей!:support:

nevozmoznaya
30.04.2009, 14:13
Пока стараюсь не вмешиваться. но если ребенок уже сознательный, выскажу вежливо. Слава богу, мой пока маленький, не осбсо расстраивается, боюсь, что дальше будет.

спикерша
30.04.2009, 14:14
В этом плане у нас проблем нет все друг друга знают, даже если что то забудешь всегда кто нибудь подберёт и принесёт на следующий день. Знакомая рассказывала что некоторые кто живёт в больших дворах подписывают свои игрушки

qaz12
30.04.2009, 14:15
ВОТ и до коммунистов добрались)))))))))

CrAzY fOx
30.04.2009, 15:44
Конечно это бред, не водить на площадку, есть такой знакомый мальчик, который никогда на площадке не гулял и не гуляет, развитие оставляет желать лучшего....

Шипучка
30.04.2009, 15:56
если ребятенок маленький, то обьясняю своей что он поиграет, а потом мы. Стараюсьо отвлечь. Если ребенок уже в приличном возрасте...ну хоть лет 5..то вмешиваюсь и говорю тому что нельзя отбирать игрушки у маленьких. А так в стараюсь чтобы со сверстиниками +- сама разбиралась. Сама стараюсь своей не давать отнимать игрушки у других.