Просмотр полной версии : Вы бьете своих детей?
ОктяБрюшкО
30.04.2009, 14:17
Вопрос вызван последней активизацией СМИ в деле защиты прав детей. Он сугубо беспристрастный и не эмоциональный. Интересует ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о том, бьете ли своих своих детей. Что конкретно вы вкладываете в понятие "бить детей" - высказывайте, пожалуйста в топике.
Не бью и никогда не буду.
Nikimams
30.04.2009, 14:21
Не бью и никогда не буду.
Ну я думаю, мало у кого поднимется рука на шестимесячного ребёнка:001:
alexandra.kuznetsova
30.04.2009, 15:23
Настаиваю на том, что начало более строго воспитания и его строгость исходит не от пола ребенка, а от индивидуальных особенностей оного.
А мне кажется, одно другому не мешает.
Очень может быть. Правда в упомянутых случаях, как мне кажется, строгость воспитания не играет решающей роли. Эти вещи воспитываются исключительно собственным примером. Ребенок может воспитыватся в особой строгости и даже быть еженедельно поротым за какие-либо прегрешения (привет тов. Пешкову), но если его родители не уступают место и не помогают с колясками на его глазах, то вся эта строгость в данном контексте впустую.
Пример поведения родителей - разве не есть самое настоящее воспитание?
Воспитание ЕЩЕ КАК играет роль в формировании личности и характера человека. Собственно, оно-то и формирует характер, даже так. Еженедельно поротым ребенок не будет, если начать воспитание как можно раньше. И все это опять же не исключает моей позиции о том, что при воспитании мальчиков нужно делать акцент на их поле.
Пример поведения родителей - разве не есть самое настоящее воспитание?
Безусловно.
Воспитание ЕЩЕ КАК играет роль в формировании личности и характера человека. Собственно, оно-то и формирует характер, даже так.
Играет роль и корректирует - да, формирует - нет. Воспитание это момент социальный, характер - врожденный.
alexandra.kuznetsova
30.04.2009, 15:57
Воспитание это момент социальный, характер - врожденный.
Первое, что попалось в поиске:
http://www.psifaktor.com/character.html
Спасибо что помогли разобраться в терминах. Имея в виду темперамент я ошибочно оперировал термином характер.
alexandra.kuznetsova
30.04.2009, 16:10
Спасибо что помогли разобраться в терминах. Имея в виду темперамент я ошибочно оперировал термином характер.
А Вы подставьте "характер" и посмотрите, что получается. Характер базируется на характере. Так что же Вы имели в виду )) Но в любом случае, главное - от чего он зависит. А зависит, читаем: "от окружающей среды и воспитания". Т.е. это никакой не врожденный признак, а приобретенный. Могу привести научно-популярные источники, если желаете, - они скажут Вам о том же.
А Вы подставьте "характер" и посмотрите, что получается. Характер базируется на характере. Так что же Вы имели в виду? )
Нет, простой заменой слова тут не обойтись. Придется переделывать само логическое построение фраз. Если кратко, то я имел в виду, что характер базируется на темпераменте, а темперамент превалирует над полом. Как-то так. :008:
Но в любом случае, главное - от чего он (характер) зависит. А зависит, читаем: "от окружающей среды и воспитания". Т.е. это никакой не врожденный признак, а приобретенный. Могу привести научно-популярные источники, если желаете, - они скажут Вам о том же.
Нет нужды. Я уже понял свою ошибку относительно того, что врожденное, а что приобретенное.
Характер базируется на темпераменте и зависит от окружающей среды и воспитания.
А в какой пропорции (50/50, 10/90 или 90/10)? Мне представляется что соотношение в пользу темперамента. Или я заблуждаюсь?
пока не бью, но шлепать по заднице стану точно! и не раз ! и достаточно чувствительно, если придется, конечно!
*Женечка*
30.04.2009, 16:29
нет
artewika07
30.04.2009, 16:33
Мне безумно стыдно, но я шлепаю (редко) а вот ору постоянно, мне даже муж замечания делает! Ничего поделать с собой не могу,все это происходит на эмоциях!Себя после этого ненавижу!Ведь я люблю своих детей! Каждый раз даю зарок и все повторяется вновь!
На мой взгляд тему "битья" детей надо рассматривать не только в контексте что считать битьем, но и зачем родитель дает этот самый пресловутый шлепок. Если "чтобы лучше слушался", то это ИМХО, недопустимо, ибо никакой пользы кроме вреда в итоге не приносит. В частности редкой глупостью считаю битье из-за двоек и т.п.
А если шлепок - это способ резко прервать опасное или недопустимое поведение, то вполне может быть. Только такие вещи должны происходить редко, тогда физическое воздействие закрепит не боль и обиду, а значимость запрета.
alexandra.kuznetsova
30.04.2009, 16:42
А в какой пропорции (50/50, 10/90 или 90/10)? Мне представляется что соотношение в пользу темперамента. Или я заблуждаюсь?
Не поняла?
На мой взгляд тему "битья" детей надо рассматривать не только в контексте что считать битьем, но и зачем родитель дает этот самый пресловутый шлепок. В частности редкой глупостью считаю битье из-за двоек и т.п.
А если шлепок - это способ резко прервать опасное или недопустимое поведение, то вполне может быть.
В таком виде, прошу прощения за купированную цитату, полностью поддерживаю. Уже озвучивал эту мысль в данном топе.
Если "чтобы лучше слушался", то это ИМХО, недопустимо, ибо никакой пользы кроме вреда в итоге не приносит.
А вот касательно этого не совсем. Вроде наука имеет несколько иное мнение на этот счёт(далее Википедия как источник):
Самым важным моментом наказания является формирование наказа, то есть вербального посыла, безусловно связанного с соответствующим очагом возбуждения (доминантой) ЦНС, формирующей тормозящий импульс (табу). Из научных исcледований известно, что безусловная запись вербальной информации в подсознание, связанное с формированием такой доминанты возможно лишь на высоком уровне адреналина. Соответственно, основной и единственной задачей наказания является создание стрессовой ситуации способствующей этому. Исходя из этого и нужно рассматривать эффективность наказания.
1. Собственно наказание, как физиологический акт состоит из двух стадий:
создание стрессовой ситуации способствующей повышению до максимально возможного уровня адреналина;
2. на этом высоком уровне адреналина произнесение табуированной вербальной установки, которая в последствии при схожей ситуации будет неизбежно вырабатывать тормозящий импульс ЦНС.
Не поняла?
Характер = темперамент + влияние среды и воспитания.
Темперамент есть врожденный фактор и практически не поддается коррекции.
Влияние среды и воспитания превнесенный фактор и является полностью корректируемым.
В каком соотношении они находятся? Что превалирует в формировании характера, а следовательно личности? Какое из двух слагаемых имеет больший вес?
alexandra.kuznetsova
30.04.2009, 17:05
"Решающие влияние на формирование характера ребенка оказывает воспитание". Читаем тут (http://psy4u.narod.ru/psych/h1.htm).
alexandra.kuznetsova
30.04.2009, 17:09
А вообще, что-то мы ушли от темы.
Насколько я поняла, наш с Вами спор о воспитании детей бесполезен. Так что предлагаю больше не оффтопить и остаться каждому при своем мнении :))
Прошу прощения за назойливость, но мне как технарю "решающее" как-то мало. Решающее это значит, что вес значения больше 50%. Это уже что-то. А насколько больше?
А вообще, что-то мы ушли от темы.
Насколько я поняла, наш с Вами спор о воспитании детей бесполезен. Так что предлагаю больше не оффтопить и остаться каждому при своем мнении :))
Не важно. Любой топик на ЛВ рано или поздно уходит от изначальной темы.
Не бесполезен. а не приведет к полному совпадению позиций. Жаль, по крайней мере могли бы сблизить эти позиции. :))
alexandra.kuznetsova
30.04.2009, 18:04
Прошу прощения за назойливость, но мне как технарю "решающее" как-то мало. Решающее это значит, что вес значения больше 50%. Это уже что-то. А насколько больше?
Ну это уж извините. Цифр я Вам не найду, литературы соответствующей не имею, да и не думаю, что где-нибудь найдется точная цифра. Это не математика и статистика, в области психологии все очень уж приблизительно, да и откуда там взяться точным цифрам: мозг все еще остается одной из самых неизученных тем в научном мире. По-моему, слово "рещающий" в любом случае все объясняет и ставит на свои места.
Не бесполезен. а не приведет к полному совпадению позиций. Жаль, по крайней мере могли бы сблизить эти позиции. :))
В том-то и дело, что бесполезен. Когда речь идет о каких-то не до конца или вообще не изученных вещах, спорить без толку. Это уже вопрос верить или не верить. Я верю, что
1) воспитание ребенка - это вообще ВСЕ события, которые происходят в детстве (а не мамины и папины присказки о том, "что такое хорошо и что такое плохо"; фактически я отождествляю слово воспитание и слово детство, поскольку в понятие воспитания входит ну уж очень большое число факторов влияния на формирование характера (в том числе и самовоспитание);
2) воспитание (т.е. детство) практически полностью "выстраивает" личность человека; другими словами, качества ребенка соответствуют его воспитанию и, когда он вырастает, то все его особенности могут быть легко объяснены тем или иным событием в его жизни;
3) воспитание ДОЛЖНО зависеть от пола ребенка: поскольку мы живем в цивилизованном мире, где существует этикет и нормы поведения, в воспитании ребенка следует уделять особое внимание тем вещам, которые особенно болезнено обсуждаются в обществе и нужно исправлять ошибки и пробелы в воспитании предыдущих поколений; возможно, я бы никогда и думать не стала о том, что мальчишек нужно как-то по-особенному воспитывать, но.. к сожалению, современное общество В ТОМ ЧИСЛЕ диктует правила воспитания, а в современном обществе существует проблема .. как бы это сказать помягче.. в общем, существует проблема с мужчинами и мужественностью. Попросту говоря (дамы меня поймут), нормальных мужиков не сыскать: одни превратились в грубиянов-мужланов, другие (что еще хуже) - в женоподобных существ (особенно среди молодежи). Для меня неприемлемо поведение ни одних, ни других, поэтому, будь у меня сын, я бы сделала все возможное для того, чтобы из него не выросло хамло и быдлятина, пассивно наблюдающая, как молодая мама тщетно пытается затащить коляску на лестницу, но, что самое главное, чтобы из него не вырос какой-нибудь гомо/би/метро/транссексуал. Хоть я вообще-то терпимо отношусь к сексуальным меньшинствам, в моей семье я этого не потерплю, поскольку воспринимаю это как болезнь. Т.е. для меня одинаково, что если б мой сын был педрилой или имел щупальца вместо ног (второе даже не так страшно, как первое);
4) в конце концов, я, зная детей, верю, что во избежание проблем, описанных в предыдущем пункте, наверняка потребуется применение физического, пусть и не сильного, наказания. Не бывают дети ангелочками без баловства, вранья и даже жестокости по отношению, скажем, к животным или другим детям. А наказывать подобные вещи нужно не иначе как "ремнем" (не в прямом смысле слова, ремнем - это уж слишком :)) ). И кроме того, ребенок, особенно мальчик, должен обязательно знать и понимать боль. Мальчик не должен быть изнежен. И вот тут-то, например, важна разница в воспитании: если девочка, уколов руку, разревется, можно ее хоть полчаса жалеть и гладить, а если мальчик несильно ушибет коленку, а реветь будет продолжать, даже когда у него уже ничего не будет болеть, - это для него должно быть стыдно. Намеренно привела именно такие примеры, чтобы мамаши не набрасывались на меня с криками о том, что, если ребенок сильно ударится, то, что ж, ему и поплакать нельзя? :)) Все отлично понимают, о чем идет речь.
Так вот. Все вышеперечисленное очень субъективно. Это мое мнение, а не научная теория (хотя даже научная теория может быть подвергнута сомнениям), у других родителей другие мнения. Так что спорить тут не о чем. Вот если бы я была отвественна за социальную пропаганду в стране, тогда да. А так, пока в моей власти воспитание только моих детей.
коктейль
30.04.2009, 19:04
Могу шлепнуть, но на это мелкая только смеется, самое обидное, что подставляет попу и просит еще:046:. Гораздо хуже когда я начинаю орать:087::0072:, только тогда доходит.:(
Непостоянная
30.04.2009, 19:47
Хотя шлепки по попе битьем и не считаю, отметила первый пункт. пару раз было, что и по губам шлепала, когда говоришь неоднократно, что крем (для лица, обуви и пр) есть нельзя, а деть продолжает это делать, то не сдержалась, если честно. Не считаю это нормальным, но в сердцах по попе шлепнуть могу. Надо быть сдержанней конечно.
Северянка
30.04.2009, 19:54
Не била, не бью и не буду бить детей. Совершенно не понимаю тех родителей, которые это делают. :016:
La farfalla
30.04.2009, 20:13
Каюсь,раньше,когда ну просто выведет истериками,могла взять за плечи и встряхнуть,один раз на диван в подушки бросила с психу....
А вот трясти и бросать - это вообще очень опасно. Чем младше ребенок, тем опаснее. У детей шейные позвонки слабые... ...
Если уж нервы не выдерживают, лучше шлепнуть по попе. Это тоже неправильно и бла-бла-бла, но от этого еще никто не умирал во всяком случае.
Была, была.
Ой, ну что там "была". Мое детство прошло в самом настоящем Советском Союзе (я старше Вас на 8 лет). Я все хорошо помню сама, а не по чьим-то рассказам. В моей семье нормальное было воспитание, просто человеческое и от строя независящее. И у однокласников моих так. В школе да- что-то было: пионерия там... политинформации... Это было скучновато, но не страшно.
Да и вообще... те факты, что я привела в предыдущем посте говорят сами за себя... Может и плохая была система, но дети меньше страдали от нее, чем сейчас. Сейчас вообще никакой системы...
Lerkina mama
30.04.2009, 20:50
нет
Змейка_Я
30.04.2009, 21:45
Я свою, года 4 ей было - шлепнула. За дело, как тут уже говорили - дело шло о безопастности. Но..... получиа сдачи, в той же форме, от дитятки. :009:С тем пор решаем проблем вербально. Хотя иногда могу разораться. :008::010:
Но бить, запирать, ставить в угол -считаю недопустимым.Орать впрочем тоже.Немного завидую родителям,которые умеют спокойно решать все ситуации.
Баскервильская С.
30.04.2009, 22:24
а вы вот, к примеру, засоряете наш великий, и могучий, и свободный русский язык? я вот - с удовольствием делаю это как очень необразованный человек :-)
Засоряю как русский, так и английский, так что как засоритель я в два раза вредоноснее! :004:
Robinsvet
30.04.2009, 22:26
Уже очень редко, но могу сорваться и дать по шее.
Выросла в семье, где рукоприкдалство любого уровня было нормой, и долго училась сдерживаться.
3) воспитание ДОЛЖНО зависеть от пола ребенка: поскольку мы живем в цивилизованном мире, где существует этикет и нормы поведения, в воспитании ребенка следует уделять особое внимание тем вещам, которые особенно болезнено обсуждаются в обществе и нужно исправлять ошибки и пробелы в воспитании предыдущих поколений;
а вы не объясните, какие ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия именно в СОВРЕМЕННОМ мире существуют между мущинами и женщинами, которые следует акцентировать даже в юном возрасте? Я вот.. как-то навскидку не могу припомнить ни одного важного для меня момента, которые должны быть в женщине и не должно быть в мущине...
И еще - что вы называете пробелами в воспитании предыдущих поколений? именно в воспитании и именно предыдущих поколений?
Хоть я вообще-то терпимо отношусь к сексуальным меньшинствам
для меня одинаково, что если б мой сын был педрилой или имел щупальца вместо ног (второе даже не так страшно, как первое);
в вашем сознании действительно первая и вторая мысли могут уживаться одновременно в одном человеке? А то вот я что-то засомневался.
К слову, именно гомофобия - это как раз и есть один из пробелов воспитании предыдущих поколений. Когда люди почему считали, что им есть дело до того, кто кому куда чего сует. Лично мне - и я горжусь этим - совершенно фиолетово на это.
самое главное, чтобы из него не вырос какой-нибудь гомо/би/метро/транссексуал
у вас какая-то совершеннейшая мешанина понятий, определений и терминов из области, которую вы явно ненавидите лютой ненавистью. какое вам дело до того, с кем будет трахаться моя дочь? вот объясните, а то я не понимаю.
мальчик, должен обязательно знать и понимать боль. да? а мне вот что-то кажется, что в вас говорит как раз пресловутая невоспитанность предыдущих поколений. По моему глубокому убеждению, ни один человек не должен знать и понимать боль. Это в идеале. Современная жизнь, разумеется, говорит нам об обратном, и я прекрасно понимаю, о чем выговорите - о выработке условных рефлексов, конечно же. НО изначально ориентировать человека на какую-то боль в ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ целях - это, конечно, посильнее гетевского фауста будет.
если девочка, уколов руку, разревется, можно ее хоть полчаса жалеть и гладить, а если мальчик несильно ушибет коленку, а реветь будет продолжать, даже когда у него уже ничего не будет болеть, - это для него должно быть стыдно вообще не понимаю, о чем вы говорите. почему мальчика нельзя жалеть через полчаса после того, как он несильно ушибет колено? Потому что иначе он вырастет гомосексуалистом? Гомофобия, знаете ли - она такая сюрреалистичная и нелогичная вещь, что ее завихрения иногда бывают настолько смешными, что просто хоть святых выноси!
Зато спасибо вам, что признаете свои мысли актуальными только для своих детей. И за то, что вы не отвечаете за социальную пропаганду в моей стране.
Ну это уж извините. Цифр я Вам не найду, литературы соответствующей не имею, да и не думаю, что где-нибудь найдется точная цифра. Это не математика и статистика, в области психологии все очень уж приблизительно.
Понятно. Придется довольствоваться расплывчатыми определениями. :)
Когда речь идет о каких-то не до конца или вообще не изученных вещах, спорить без толку. Это уже вопрос верить или не верить. Я верю, что ...
По первым двум пунктам в общем согласен с вами.
Касательно третьего пункта. Оставлю без комментариев ваше отношение к вопросу сексуальных девиаций, ибо мне это неинтересно в контексте данной темы.
Относительно того, что воспитание всенепременно должно зависить от пола позволю себе поинтересуюсь вашим отношением к раздельному обучению/воспитанию мальчиков и девочек.
Подобное разделение хорошо бы укладывалось в ваши идеи о принципиальном различии в воспитании мальчиков и девочек.
И кроме того, ребенок, особенно мальчик, должен обязательно знать и понимать боль. Мальчик не должен быть изнежен. И вот тут-то, например, важна разница в воспитании: если девочка, уколов руку, разревется, можно ее хоть полчаса жалеть и гладить, а если мальчик несильно ушибет коленку, а реветь будет продолжать, даже когда у него уже ничего не будет болеть, - это для него должно быть стыдно.
Вот здесь совсем не согласен. Причем вектор моего несогласия иной, чем например высказанный Денисом.
Вообще не понимаю, о чем вы говорите. Почему мальчика нельзя жалеть через полчаса после того, как он несильно ушибет колено?
Для меня одинаково неприемлимо если ребенок в достаточном возрасте (конечно речь не идет о младенцах, годовасиках и прочих малышах) уколов палец или ушибив коленку продолжительное время будет плакать, ныть и причитать по этому поводу, вне зависимости от пола ребенка.
Не вижу необходимости делать разницу в этом вопросе между мальчиком и девочкой. Пожалею и поглажу и мальчика и девочку, но только в первые пару минут, для снятия стресса и обеспечения психологического комфорта ребенка. Дальнейшее потакание подобным слабостям не на пользу ни принцессам, ни войнам.
Один раз в жизни дала подзатыльник дочке, а теперь она выросла и говорит, что я все время давала ей подзатыльники...
Нет и никогда не буду, меня родители не разу пальцем не тронули.Если я злюсь на дочь, то ухожу в другую комнату и там успокаиваюсь.
Злая Фея
02.05.2009, 23:23
Один раз в жизни дала подзатыльник дочке, а теперь она выросла и говорит, что я все время давала ей подзатыльники...
Я тоже один раз дала подзатыльник сыну и довольно основательно, не рассчитав силу... Было это 17 лет назад (сейчас ему - 21), но я до сих пор помню, как сегодня, свой УЖАС от содеянного и его ГЛАЗА!!!! БОЛЬШЕ НИКОГДА себе этого не позволяла и нашла в себе силы многое в себе понять и изменить. :ded:С целью понимать своего ребенка и взаимодействовать с ним без применения любого насилия -физического или психологического...
Сейчас знаю, что это был опыт, видимо- необходимый, и не виню себя.:008: С ним все это обсудила в его уже сознательном возрасте...оказалось, что он НИ ФИГА не помнит!!!:))
La farfalla
02.05.2009, 23:37
...
К слову, именно гомофобия - это как раз и есть один из пробелов воспитании предыдущих поколений. Когда люди почему считали, что им есть дело до того, кто кому куда чего сует. Лично мне - и я горжусь этим - совершенно фиолетово на это.
...
...
вот, интересно... :) И чем только люди не гордятся...
"Мне все равно, кто с кем спит. И я этим горжусь! " :)
вот, интересно... :) И чем только люди не гордятся...
"Мне все равно, кто с кем спит. И я этим горжусь! " :)
С учетом повального увлечения населением просмотром шоу ДОМ-2 и им подобного, смакованием в СМИ личной, включая интимной, жизни звезд подобная гордость не так уж и безосновательна.
La farfalla
02.05.2009, 23:57
Оооо! Ну, тогда и я буду гордиться. Миллион поводов. Ну во-первых, мне тоже все равно, кто с кем спит. Во-вторых, я не смотрю ДОМ2. И счастливы вместе. И еще кучу всего не смотрю. Надо подумать за все оптом гордиться, или за каждую передачу в отдельности :) :) Еще, я не люблю Шансон.
а еще... А еще...
:) :)
Оооо! Ну, тогда и я буду гордиться. Миллион поводов. .... а еще... А еще... :) :)
Сколько угодно. Главное не возгордитесь. :)
А я по попе шлепала дочке, когда выводила меня из себя, нервы не выдерживали, но я просила у нее прощения всегда, мне так стыдно...
Tasha007
03.05.2009, 00:49
Оооо! Ну, тогда и я буду гордиться. Миллион поводов. Ну во-первых, мне тоже все равно, кто с кем спит. Во-вторых, я не смотрю ДОМ2. И счастливы вместе. И еще кучу всего не смотрю. Надо подумать за все оптом гордиться, или за каждую передачу в отдельности :) :) Еще, я не люблю Шансон.
а еще... А еще...
:) :)
оО!!!
я тоже вами горжусь! :support::support:
La farfalla
03.05.2009, 00:59
Ладно, шутки шутками... Я как-то всегда думала, что гордятся какими-то собственными достижениями...
Видимо, Денсван когда-то был жуткий гомофоб. И вот потом он долго-долго шел, к тому, чтобы ему стало наконец "фиолетово". И теперь- гордится.
я до сих пор помню, как сегодня, свой УЖАС от содеянного и его ГЛАЗА!!!! БОЛЬШЕ НИКОГДА себе этого не позволяла и нашла в себе силы многое в себе понять и изменить. :ded:
ДА! ГЛАЗА! Я тоже помню глаза дочки, их выражение, удивление, страх, непонимание...
Баскервильская С.
03.05.2009, 10:44
Ладно, шутки шутками... Я как-то всегда думала, что гордятся какими-то собственными достижениями...
Видимо, Денсван когда-то был жуткий гомофоб. И вот потом он долго-долго шел, к тому, чтобы ему стало наконец "фиолетово". И теперь- гордится.
А проведите опрос про гомофобию на ЛВ ;). А среди окружающих Денсвана, может, почти ВСЕ гомофообы. Нужно иметь много честности, чтобы видеть, каковы люди вокруг - и много мужства, чтобы быть не таким, как все (большинство). И этим можно гордиться.
Существуют иные варианты - например, человек, сам того не замечая, постепнно становится "как все". Моя бывшая приятельница вот так из мыслящего человека превратилась в того, кто верит телевизору :(.
Или - человек даже не задумывается об этих вещах и по наивности считает, что таких, как он - не-гомофобов, не-смотрящих Дом 2, не-восторгающихся мудростью партии и правительства - вокруг много. Ага. А потом узнает, что они просто ПРИ НЕМ стараются определенные темы не затрагивать. "Чтобы не ссориться". Вот тут уж точно не гордишься, а идиотом себя чувствуешь... :001:
Так что - уж лучше осознавать происходящее и гордиться... :ded:
Или - человек даже не задумывается об этих вещах и по наивности считает, что таких, как он - не-гомофобов, не-смотрящих Дом 2, не-восторгающихся мудростью партии и правительства - вокруг много. Ага. А потом узнает, что они просто ПРИ НЕМ стараются определенные темы не затрагивать. "Чтобы не ссориться". Вот тут уж точно не гордишься, а идиотом себя чувствуешь... :001:
Так что - уж лучше осознавать происходящее и гордиться... :ded:
Ну так можно еще гордится тем, что переходишь дорогу на зеленый сигнал светофора.
Столько поводов для гордости найти можно, при правильном подходе, и этим кстати тоже не помешает погордиться.:065:
В моём окружении нет гомофобов, нет смотрящих ДОМ-2...Нет восторгающихся партией и правительством.
Это обычные средне статические граждане, им может невдомек, что этим гордиться нужно, пойду, сообщу.
Будем гордиться вместе. :004:
Не подскажите, как конкретно в действиях должна выражаться гордость?
Может мойку прикупить " Я не смотрю дом-2 и горжусь этим"
При встрече представляться " Меня зовут Наташа, я не гомофоб, я осознаю это и горжусь этим!" :ded:
Интересно, как скоро окружающие тебе прозрачно намекнут, на консультацию у психотерапевта. :073:
ЧАРОВНИЦА
03.05.2009, 11:28
не бью,но подпопник бывает отхватит,а вот мои ребенок потом в отместку реально может меня долбануть.Еще кто кого бьет!Всегда помню как меня маман дубасила,реально так,шваброй,на дите никогда рука не поднимется.
по теме.
Я не бью свою дочку.
Возможно, мне просто повезло с ребенком, ниразу не возникало желания ударить.
Всё время удивляюсь, мужчина женщину ударить не может. Ай-ай! Он же сильней её, это низко.
А женщина ребенка - пожалуйста, это же в воспитательных целях. Ага.
Если уж кто сильней, тот и прав, то давайте дадим мужчинам право бить нас по субботам (или когда там положено при домострое)
Не понравился суп - хрясь по морде.
Не понравилась оценка - шлёп по заднице.
Идиллия.
Не могу себе представить ситуации, что мужчина поднял на меня руку.
Не могу представить ситуацию, что бы я подняла руку на ребенка.
La farfalla
03.05.2009, 11:39
...Или - человек даже не задумывается об этих вещах и по наивности считает, что таких, как он - не-гомофобов, не-смотрящих Дом 2, не-восторгающихся мудростью партии и правительства - вокруг много. ...:
Вот тут Вы правы. Я очень долго считала, что мое отношение к абортам- совершенно обычное, как у большинства, естественное... Не задумывалась. Только, когда вставала на учет по беременности (второй)... от врачей узнала, что моя ситуация (к 36 годам количество беременностей=количеству родов)- необычная, соответственно и мое отношение...
Одно время тоже гордилась. :)
Оооо! Ну, тогда и я буду гордиться. Миллион поводов. Ну во-первых, мне тоже все равно, кто с кем спит. Во-вторых, я не смотрю ДОМ2. И счастливы вместе. И еще кучу всего не смотрю. Надо подумать за все оптом гордиться, или за каждую передачу в отдельности Еще, я не люблю Шансон.
а еще... А еще...
вам и правда, есть, чем гордиться :-) я горжусь, к слову всем тем, что вы перечислили :-)
хм.... не припомню себя такого :-) но во мне с деццтва воспитывали умение радоваться чужим радостям и заниматься в основном своими делами а не лезть в чужие :-)
Или - человек даже не задумывается об этих вещах и по наивности считает, что таких, как он - не-гомофобов, не-смотрящих Дом 2, не-восторгающихся мудростью партии и правительства - вокруг много. Ага. А потом узнает, что они просто ПРИ НЕМ стараются определенные темы не затрагивать. "Чтобы не ссориться". Вот тут уж точно не гордишься, а идиотом себя чувствуешь...
в целом, я вашу мысль понял :-) меня, конечно, не особо увлекает роль певца толерантности :-) но вообще-то в данном топике мои слова о неприемлемости гомофобии кагбы были по теме - когда человек высказался в том духе, что лучше бы у его сына вместо ног были щупальца, чем он стал бы геем.... такие заявления меня коробят до глубины души. и всегда хочется высказаться.
Розовый Хаммер
03.05.2009, 12:32
Могу подшлепнуть по попке, у меня ребенок с жутким характером:)) Но избивать-никогда.
Баскервильская С.
03.05.2009, 14:10
Ну так можно еще гордится тем, что переходишь дорогу на зеленый сигнал светофора.
Столько поводов для гордости найти можно, при правильном подходе, и этим кстати тоже не помешает погордиться.:065:
В моём окружении нет гомофобов, нет смотрящих ДОМ-2...Нет восторгающихся партией и правительством.
Это обычные средне статические граждане, им может невдомек, что этим гордиться нужно, пойду, сообщу.
Будем гордиться вместе. :004:
Не подскажите, как конкретно в действиях должна выражаться гордость?
Может мойку прикупить " Я не смотрю дом-2 и горжусь этим"
При встрече представляться " Меня зовут Наташа, я не гомофоб, я осознаю это и горжусь этим!" :ded:
Интересно, как скоро окружающие тебе прозрачно намекнут, на консультацию у психотерапевта. :073:
Да ладно, почему бы так потихоньку и не погордиться хорошему человеку отсутствием гомофобии, жалко, что ли? :)
Баскервильская С.
03.05.2009, 14:11
в целом, я вашу мысль понял :-) меня, конечно, не особо увлекает роль певца толерантности :-) но вообще-то в данном топике мои слова о неприемлемости гомофобии кагбы были по теме - когда человек высказался в том духе, что лучше бы у его сына вместо ног были щупальца, чем он стал бы геем.... такие заявления меня коробят до глубины души. и всегда хочется высказаться.
Таки да - коробят.
Одно Расстройство
03.05.2009, 14:17
Я детей бью только по субботам и сюда заглянула случайно - БА!!! гомофобы и гомофилы!!!
Это очень неинтеллигентно - быть громким гомофобом. Быть тайным гомофобом довольно естественно для тех, в ком не дремлют инстинкты древних.:ded: Во мне не дремлют.
Я детей бью только по субботам
эх... а мне еще до июля ждать :-( может, позовешь меня как-нить в гости в субботу? :-)
Быть тайным гомофобом довольно естественно для тех, в ком не дремлют инстинкты древних.
вот эта мысль настолько глубока, что я не докопался до ее смысла :-) поясни!
Я детей бью только по субботам и сюда заглянула случайно - БА!!! .
в шабат? :ded:
Одно Расстройство
03.05.2009, 14:41
эх... а мне еще до июля ждать :-( может, позовешь меня как-нить в гости в субботу? :-)
вот эта мысль настолько глубока, что я не докопался до ее смысла :-) поясни!
Ты как участник или как зритель хочешь прийти?:)
Ну, я имею в виду, что цивилизованное, культурное, умственное начало в нас говорит - все равны, гомобия - позор и гопничество, не лезьте в постель другого человека, помните об античности и пр. (прочее).:)
А не цивилизованное вопит - из-за них мы выродимся и наш род не будет крепким и многочисленным!!! они нарушают древние религиозные законы! они никогда не будут отцами, вождями, они вовсе не нужны! они противоречат всем главным культам человека - культу прекрасной дамы, культу семьи, культу детей!
Они неприятны.
Одно Расстройство
03.05.2009, 14:42
в шабат? :ded:
А шабат у меня каждый день, кроме субботы.
Anfalova
03.05.2009, 14:45
нет, Просто по определению НЕТ. Если я не могу что-то объяснить словами - это МОЯ проблема.
Бывает, когда наказываю, но очень своеобразно. Говорю, что маме очень обидно, из-за непослушания дочи и с грустным видом ухожу в другую комнату. Это наказание в нашем варианте. Малявка всегда приходит следом (не всегда сразу, иногда что-то обдумывает в своей головушке) и обещает меня слушать и делает то, что я просила.
Но даже так я делаю редко. В основном с шутками-прибаутками уговариваю поступить так как я считаю правильным.
Баскервильская С.
03.05.2009, 16:45
Ты как участник или как зритель хочешь прийти?:)
Ну, я имею в виду, что цивилизованное, культурное, умственное начало в нас говорит - все равны, гомобия - позор и гопничество, не лезьте в постель другого человека, помните об античности и пр. (прочее).:)
А не цивилизованное вопит - из-за них мы выродимся и наш род не будет крепким и многочисленным!!! они нарушают древние религиозные законы! они никогда не будут отцами, вождями, они вовсе не нужны! они противоречат всем главным культам человека - культу прекрасной дамы, культу семьи, культу детей!
Они неприятны.
Мое цивилизованное начало полностью присоединяется к выступлению предыдущего оратора:).
А нецивилизованное тихо предпочитает крутых Бэтманов любой ориентации:love:, НО: если при этом крутые Бэтманы предпочитают друг друга, то мое нецивилизованное начало очень огорчается :(
Ты как участник или как зритель хочешь прийти?
в порядке, так сказать, "перенятия" опыта :-)
итак, как оказалось, 40% форумчан считают, что они бьют своих детей. К ним, несомненно, можно добавить какую-то часть из 60% проголосовавших по второму пункту, но с поправкой, мол, шлепать - это не бить....
Думаю, большие и круглые глаза тех, кто НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИХ не применяет телесные наказания к своим детям, в сторону ЧУЖИХ детей и ЧУЖИХ родителей, все еще имеют право на существование. Но мое мнение о допустимости в определенных условиях шлепков и подпопников, утвердилось.
Мурашкина
15.05.2009, 18:57
Безусловно.
1) Воспитание это момент социальный,
2) характер - врожденный.
1) Именно потому так часты случаи ассоциального воспитания:)?
2) Нет (ИМХО)!
Темперамент - да врожденный (хоть и может обуздываться воспитанием иногда).
Некие, назовем психические характеристики (садизм, например и проч. подобное) - да, врожденные!
А характер - вещь приобретенная!
(сказано - Воспитание есть усвоение хороших привычек, а посеешь привычку, пожнешь характер)
(по последним исследованиям ам. ученых за близнецами разлученными в детстве - 60-70% в человеке заложено от рождения, но вот только воспитание это выпячивает или тушует)
А характер - вещь приобретенная!
Вы несколько запоздали. Этот момент уже всесторонне обсужден и расставлены все точки над i.
По последним исследованиям ам. ученых за близнецами разлученными в детстве - 60-70% в человеке заложено от рождения, но вот только воспитание это выпячивает или тушует.
А вот за цифры, которые я безуспешно пытался получить от оппонентов, спасибо. :flower:
Mamadihi
16.05.2009, 11:33
Пока не приходилось.;)
шлепаю по губам, если обзывается. Ей обидно, а что делать, если 20 раз повторил, что ТАК говорить нельзя, а все без толку.
Петербурженка
20.10.2009, 02:17
За 10 лет ни разу не применила физ. силу...для меня это не метод воспитания.
Нет. Ни разу. Это дочка меня бьет, тиран этакий домашний. Ей 2,5.
а с чего вдруг топик вытащили?
Я не знаю. Увидела опрос. Ответила. Пошла дальше.
А он давний топик? Я даже на дату не посмотрела. Правда, что ли, "вытащили"?
black mamba
20.10.2009, 02:26
Меня били,и не по-детски так били родители:001:Поэтому своих детей не тронула(трону) и пальцем.Сын в первый класс пошёл,я его ни разу ни за что физически не наказала - НЕ МОГУ:ded:
RomanticGirl
20.10.2009, 02:38
не бью. смысла нет, проще поговорить, быстрее доходит..
Good Housekeeping
20.10.2009, 03:19
Я видела 2 раза как били ребенка. Один раз папа на площадке очень сильно рукой ударил мальчика по попе несколько раз. реально сильно. Мой ребенок был так потрясен увиденный,что после этого сидел под горкой минут 15 - я не могла его оттуда вытащить.
И второй раз мама ударила кулаком ребенка по лице - не сильно - по типу пощечины - но выглядело ужасно.
Лично я своего ребёнка шлепала по попе несколько раз за его 4,5 года - не вкладывая силы. Мне ужасно стыдно за те моменты - хочется себе оторвать руки, не понимаю как я могла это сделать.
Просила прощения потом.
Но период был тяжелый - очень болела спина - доведена была болью до отчаяния. Сейчас, когда я спокойна, не возникает желания даже шлепнуть.
Я оправдываюсь, потому что очень стыдно.
шлепапа по попе несколько раз-когда , например, не слушаясь меня бежал на проезжую часть(сиганул из парадной), один раз крапивой:001: (извинялась , конечно, но зато ест способ держать его в рамках).
меня , в свою очередь, били часто и много до 13лет ремнем:(, закрывали в туалете темном, кажется изверги....но отношения у меня с мамой отличные, зла не держу!! понимаю у нее нервы были ни к черту......
Ответила Да.
Это не битье до полусмерти:)), а шлепки по попе. Но тем не менее, некоторые меры физического воздействия мы применяем, когда ребенка несет.
~БАГИРА~
20.10.2009, 10:06
Что значит "бить ребенка?" За дело, иногда получает по попе
Нет. Поражаюсь тому, как другие родители смеют это делать (мои в том числе).
У нас с детьми все проблемы решаются совсем другим путем и совершенно спокойно.
Легкий шлепок по попе с соотвествующим негативным настроем считаю физическим и моральным насилием. У нас как-то бабушка шлепнула ребенка легонько. Теперь она для ребенка "враг" номер один, общаться ребенок с ней не хочет. А я не уговариваю. Свекровь у нас за свой проступок наказана.
Меня били,и не по-детски так били родители:001:Поэтому своих детей не тронула(трону) и пальцем.Сын в первый класс пошёл,я его ни разу ни за что физически не наказала - НЕ МОГУ:ded:
Аналогично. Считаю, что мои родители тогда были глупыми молодыми извергами в этом плане. Даже удивительно, мать была педагогом. Но сейчас со своими внуками ведет себя совершенно иначе :love:. Хотя я ей их доверять все равно боюсь. Все под моим контролем.
Что значит "бить ребенка?" За дело, иногда получает по попе
+1,даже не знаю,что ответить
Кудри вьются...
20.10.2009, 10:52
Нет.
Под "бить" понимаю даже шлепки по попе.
Нет, не могу. Даже не шлепаю. Шлепать-это тоже бить, унижает.
fylsenni
20.10.2009, 12:00
Почитайте Педагогов, прежде чем поднимать руку на детей.
нет. включая шлепки.
Считаю способ воздействия неэффективным, зачастую дающим обратный эффект. Расписка родителя в своем собственном бессилии.
Меня ни разу не били, и я тоже не могу на ребенка руку поднять.
Robinsvet
20.10.2009, 13:26
НА самом деле летом сорвалась и стукнула сына.
ДОлго переживала, объясняя ему. тчо это МОЯ вина, а не его.
Он старался меня оправдать даже в моих глазах - "Я же не слушался".
ПРишлось честно признаться - взвалила на себя больше. чем могла сделать, устала и СОРВЛАСЬ.
И другого объяснения нет, как бы он себя не вел.
ОН с трудом привыкает к этой мысли -
"Виноват тот, кто сорвался и стукнул".
Хотя в моем детсве по отношению ко мне (да что детство, лет до 18), разная степень рукоприкладсвта была нормой.
ПРичем родители считали, что ребенок виноват в том. что его наказывают!
НЕт, дорогие.
В действи виноват тот, кто его делает!
ВЫ бьете - вы виноваты.
Хашепцут
20.10.2009, 20:48
да... не бью, стараюсь словами, помогает:) если что то совсем из рук вон, то могу и по попе поддать, но это единичные случаи!( унижает) никогда на людях и может быть пара раз за 3 года ребеночьих...
Фруза Марковна
20.10.2009, 20:52
Не бью, в том понимании как лупили меня, но пригрозить поркой могу, а моя мелочь совершенно не понимая значения этого слова (в натуре) отвечает "Ну налюпи меня, налюпи:080:":)
нет,только поругать могу,она у меня на словах понимает
:-) ну, раз такой древнючий опрос вытаще наружу, и по пятому кругу возникли вопросы, как на него отвечать, позволю себе повторить условя опроса, изложенные, к слову, в первом посте:
Интересует ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о том, бьете ли своих своих детей. Что конкретно вы вкладываете в понятие "бить детей" - высказывайте, пожалуйста в топике.
Мечтательница...
20.10.2009, 23:54
Не бью, но иногда очень хочется...:015:
Осенняя Леди
21.10.2009, 00:03
Шлепнуть могу, но только за дело... И то стараюсь не доводить до такого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.