Просмотр полной версии : Вы бьете своих детей?
Вопрос вызван последней активизацией СМИ в деле защиты прав детей. Он сугубо беспристрастный и не эмоциональный. Интересует ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о том, бьете ли своих своих детей. Что конкретно вы вкладываете в понятие "бить детей" - высказывайте, пожалуйста в топике.
Snegnaja
29.04.2009, 11:34
Вот мне тоже интересно , что Вы вкладываете в это понятие , в этом опросе?
Бить ,избивать, и наказывать допустим, подшлепнув по попе- это таки разные вещи
_MONALISA_
29.04.2009, 11:35
А вам зачем?
Лавры Жарова хотите оттянуть? ))
Что же с такими людьми должно произойти, чтобы они осознали себя в этом мире?....
БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ РЕБЕНКА ПО ПОПЕ?
Смотреть надо по ситуации.
Частенько лучше дать по попе, объяснив за что, чем калечить психику ребенка, запирая его в чулане.
Но у каждого воспитание индивидуально.
Лично я не против "трындюлей" по попе. В меру, без злости, при этом я говорю, что получил он за дело, но я его все равно люблю, и если он будет себя опять плохо вести, то опять получит по попе.
Теория "изоляции" осуществлялась на практике на мне и моей подруге. Итог: очень и очень прохладные отношения с матерями.
Поэтому наступать на те же грабли я не хочу.
Главное, чтобы у вас с ребенком была гармония. Поэтому - зависит от вас самих
Если вспомнить историю, то не наказывали физически только царских особ(имею в виду дошедшее до нас из истории знание), из которых выросли в подавляющем большинстве сам знаешь кто.
Я - за физ.наказание. Но: у меня сын, с которым это как нельзя лучше уживается. И я совершенно не против теории ненаказания. Уговаривать других мам не запирать в ванной, а дать по попе? Зачем??? Может, именно у них тот ребенок, с кем это прокатит? Со мной и подругой не прокатывало.
В общем, дураком будет тот, кто не зная лично человека и его ребенка, будет советовать им какие-то жесткие рамки поведения....
+100
Flamenka
29.04.2009, 11:38
Не бью совсем никак. Но так было не всегда. Раньше могла и всыпать по полной. По мере смены взглядов на жизнь и воспитание пришла к выводу, что физические меры воздействия приносят лишь нежелательный результат и показывают педагогическую слабость родителя. А также нежелание и вследствие этого невозможность понять причину ситуации, а значит и избежать ее в будущем.
Проще говоря, если родитель бьет ребенка, то ему гарантированы либо проблемы с ребенком, когда бить его в силу его возраста будет уже проблематично, либо проблемы ребенка, если он будет забитым.
Lise Lotta
29.04.2009, 11:40
Для меня сочетание "бить детей" это действительно бить. А шлёпнуть могу по попе.
mama Platona
29.04.2009, 11:43
Не бью, не шлепаю.:008:
Не понимаю-как можно просто шлепнуть, дернуть, трясти и т.д.:010:
Ребенок-маленький слабый человечек, о насилии не может быть и речи :ded:
(психологическое, моральное насилие-не приемлю также).
Для меня сложно даже ругать, громко сказать что-то ребенку.:love:
Имею грустный свой детский опыт.:005:
И не детский свой опыт-тоже имеется...:( к сожалению.
Людей, практикующих физические наказания, считаю -уродами.:ded:
И не имеет значения-насколько сильно, по какому поводу и т.д.-все это просто оправдание жестокости...:ded:
Nikimams
29.04.2009, 11:45
Вопрос вызван последней активизацией СМИ в деле защиты прав детей. Он сугубо беспристрастный и не эмоциональный. Интересует ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о том, бьете ли своих своих детей. Что конкретно вы вкладываете в понятие "бить детей" - высказывайте, пожалуйста в топике.
Отвечу честно, иногда-редко-когда доведёт...могу поддать по попке...Потом сидим рыдаем оба, ребёнок- потому, что для него это не привычно, и я- мне стыдно, что не сдержалась...А когда-то , кода сынуля лежал в реанимации недоношенных, смотрела на него, и говорила: "Ну неужели, я смогу на него руку поднять??" Подруга тогда сказала: доведёт, поднимешь! Но у нас это реально редко, да срываюсь, могу наорать, уйду покурю- успокоюсь, сядем, поговорим, зацелую...Всегда прошу прощения у сына, за свои срывы:008:
+1
Вася Куролесов
29.04.2009, 11:48
Сейчас дети уже большие (сыну 19-ый год пошел).
Но в свое время давал ему затрещины, когда видел, что он пытается откровенно обижать (выпихивать грубо из своей комнаты, толкать и пр.) свою младшую маленькую сестричку. Бывшая жена возражала - типо, негуманно. Но мне было пофик её мнение - я точно знал, что за некоторые подлые поступки ребёнка НУЖНО лупить, не нанося ему при этом, конечно, никаких повреждений.
Кто жалеет розог - тот губит своё дитя (с)
А у меня старшие уже большие и вести себя умеют, а младшая еще мелкая и ей все можно :)).
Счастье-то какое, никого воспитывать не нужно!!! :))
Наверно БИТЬ,это громко сказано...:016:понятие бью или нет у всех разное.:ded:.Я могу шлепнуть по попе,но не более того...
Баскервильская С.
29.04.2009, 11:51
Несколько раз отшлепала сына в одинаковых ситуациях - 1) реальная угроза его жизни, и 2) осознанно безответственное \ осознанно опасное поведение (все знает, всему научен, обо всем предупрежден), при этом 3) возраст - был уже старше 7-8-9 (точно не помню, когда первый раз это безобразие себе позволила:008:), потому что ДО определенного возраста за его безопасность отвечала Я, и у меня и в мыслях не было не то что руку поднять - голос повысить на маленького ребенка.:ded:
Это настолько отвратительно и неправильно даже в вышеназванных ситуациях - я здесь в каком-то топе об этом писала - что я решила для себя эту проблему и при любом раскладе теперь не прибегаю к этим методам. :)
Мурашкина
29.04.2009, 11:52
Сейчас дети уже большие (сыну 19-ый год пошел).
Но в свое время давал ему затрещины, когда видел, что он пытается откровенно обижать (выпихивать грубо из своей комнаты, толкать и пр.) свою младшую маленькую сестричку. Бывшая жена возражала - типо, негуманно. Но мне было пофик её мнение - я точно знал, что за некоторые подлые поступки ребёнка НУЖНО лупить, не нанося ему при этом, конечно, никаких повреждений.
Кто жалеет розог - тот губит своё дитя (с)
+1
Не бью! Не била! Очень надеюсь, что никогда не придется!
Но твердо знаю, что, если проступок моего сына будет адекватен такому наказанию, я к нему прибегну!
Скажем так, могу применить ограниченное физическое воздействие вплоть до подзатыльника, шлепка по попе или иного демонстрационного воздействия, но не более того. При чем исключительно после того, как ребенок не реагирует на неоднократные увещевания и объяснения.
Реальный пример. Ребенок как-то повадился щипаться, причем не на шутку и весьма больно. Вербальные методы и прочее успеха не имели. Он просто не понимал что причиняет физическую боль домашним. После пары предупреждений о грядущем ответном физическом воздействии ребенок был конкретно ущиплен. Орала долго и с чувством. Целый час ходила обиженная. После примерения синдром "хочу щипаться" как рукой сняло.
Sornjachok
29.04.2009, 11:52
Мне всегда было достаточно взгляда и поджатых губ.Ребенок понимал,о! Это серьезно! Я и сейчас это практкую,чем вызываю сардонический смех у двадцатигодовалого пупса.
Вася Куролесов
29.04.2009, 11:55
Мне всегда было достаточно взгляда и поджатых губ.Ребенок понимал,о! Это серьезно! Я и сейчас это практкую,чем вызываю сардонический смех у двадцатигодовалого пупса.
Да не, кто ж спорит - если взгляд срабатывает - это замечательно, не нужны никакие тычки и подзатыльники.
Просто все дети очень разные...
Наверно БИТЬ,это громко сказано...:016:понятие бью или нет у всех разное.:ded:.Я могу шлепнуть по попе,но не более того...
+1 шлепнуть по попе пару раз считаю более гуманным, чем ЗУДЕТЬ и/или унижать постановкой в угол - ИМХО
По попе шлепаю и в угол ставлю.
Не срываю на дочке свое плохое настроение,а за реальные поступки наказываю.
Мурашкина
29.04.2009, 11:56
Я, и у меня и в мыслях не было не то что руку поднять - голос повысить на маленького ребенка.
Ой, а я мама - орущая (я холерик). Но мой сын это воспринимает, как форму, но не содержание. Наверное потому, что как бы я не орала (не повышала децибелы), я никогда ребенка не оскорбляю-не обзываю-не унижаю.
А вот когда я затихаю, мой сын наоборот волнуется: Мамочка у тебя все в порядке?
Но вообще, честно себе признаюсь, что пора прекращать орать. Стыдно, что не умею держать себя в узде. А ребенок подбирается уже к переходному периоду. Он ведь меня копирует. Вот будет семейка итальянская!
Snegnaja
29.04.2009, 11:58
Я услышала все что хотела, в таком случае я НЕ БЬЮ СВОЕГО ребенка, но подшлепнуть могу, когда через чур разойдется, и самой не приятно, на мои переживания ,как то мой муж сказал: " А ты думала это легко детей наказывать"
Не избиваю, не бью, не наказываю, не шлепаю и даже голос никогда не повышаю. И не буду. Не приемлю такого поведения.
Nikimams
29.04.2009, 12:02
Да не, кто ж спорит - если взгляд срабатывает - это замечательно, не нужны никакие тычки и подзатыльники.
Просто все дети очень разные...
Согласна.... Вот ситуация: Мы в санатории, с нами ещё ребёнок, который уснул...А мой начинает ржать, вспомнилось ему что-то про Буратино: А мы пойдём св страну дураков?? Шикаю- пшикаю на него, Юля спит, тише, пожалуйста...Всё без толку, вижу мама нервничает...Я опять пытаюсь словами объяснить...Толку ноль...Надоело, получил по попе...Уснул в лёт, без слов:005:
Тоже не бью и не шлепаю, голос повышаю, а как потом Я буде себя вести-не знаю... как дочь меня воспитает))))
Лунный свет
29.04.2009, 12:03
не бью не шлёпаю не даю подзатыльников и не трясу
всё это испытала в детстве на себе
били меня шлангом от стиральной машины
подзатыльников огребала по есятку в день - ни за что на фоне плохого настроения мамы
всё детство мечтала - вырасту и изобью её до полусмерти
чтоб ей было также больно и унизительно как мне
уехала из дома в 15 лет
Бывает. Если совсем никак не достучаться (прямо тафталогия). Но Не больно, только обозначить. Раньше срывалась, могла сильно шлепнуть и пощечину дать. Сейчас пью успокоительные, читаю книжки по воспитанию и Не делаю больно.
Вообще считаю,что любое МОЕ шлепание - это подписка в несостоятельности родителя. Поэтому оправдания не ищу. Стараюсь так не делать, но бывает.
Вообще считаю,что любое МОЕ шлепание - это подписка в несостоятельности родителя. Поэтому оправдания не ищу. Стараюсь так не делать, но бывает.
ППКС.
Шлепать=бить, просто не сильно ;).
Так что уточнения в этом топике вызывают улыбку.
Все это слабость и лень.
До любого ребенка можно достучаться словами. Те, кто спешит, не умеет - начинают шлепать и тп.
Избиение же - это вообще клиника, его и осуждать не имеет смысла.
Мурашкина
29.04.2009, 12:13
подзатыльников огребала по есятку в день - ни за что на фоне плохого настроения мамы
уехала из дома в 15 лет
+100
Народная мудрость гласит: Родители не заставляйте своих детей выплакать все слезы, оставьте им их, чтобы хватило поплакать на Вашей могилке.
Даша-Петя
29.04.2009, 12:15
хде мой попкорн?
Мурашкина
29.04.2009, 12:17
хде мой попкорн?
а вся жизнь - спираль... дежавю. форум - не исключение.
Nikimams
29.04.2009, 12:18
уехала из дома в 15 лет
:(... У меня вот подруга была в такой ситуации, выдержки её можно позавидовать, никогда не срывается, и даже шлепков по попе не позволяет себе...Меня никогда не били, и не шлёпали, и не орали...а я вот опускаюсь до шлепков, просто иногда никак без этого, но надо контролировать себя не дело это:(
Nikimams
29.04.2009, 12:23
хде мой попкорн?
Доставайте попкорн, и тема" такая подходящая"....Вот такие реплики от чего? Просто хочется понять? Сказать нечего, или Вы не сталкивались с данной проблемой? Или что...?? Ну может тем таких много?
Баскервильская С.
29.04.2009, 12:23
Ой, а я мама - орущая (я холерик). Но мой сын это воспринимает, как форму, но не содержание. Наверное потому, что как бы я не орала (не повышала децибелы), я никогда ребенка не оскорбляю-не обзываю-не унижаю.
Дык это совсем другое дело :) Мой не любил громких звуков ваще :(, а сейчас подрос - нормально :)
А-FREE-ка
29.04.2009, 12:24
Ответила "нет", т.к. за 7 дочкиных лет шлепала ее раз 5, не больше. И через пару минут просила прощения:-(
Муж вообще ни разу ее пальцем не тронул.
Мурашкина
29.04.2009, 12:35
Дык это совсем другое дело :) Мой не любил громких звуков ваще :(, а сейчас подрос - нормально :)
А мой думаете любит:) В том-то и дело. Мой парень - аудист в чистом виде. Он ушами мир воспринимает. Потому и реагирует, если я смолкаю...Он еще и актер актёрыч... Он может театрально руками прикрыться на мой ор (как от удара защищаясь)...
И вообще чаще всего это наше родительское ор - шлепки не от бессилия, а от нашей распущенности (на начальников-то мы не орем, не шлепаем их, хоть иногда "убить хочется").
Потому и говорю себе: стыдно должно быть!
Правда, в свое оправдание могу сказать, что вариант "Снежной Королевы" (во взаимоотношениях родители-дети) куда как опаснее (ИМХО). Дети ведь очень часто нарываются на ор-шлепки как на фактическое подтверждение родительской любви, т.е. воспринимают как противовес равнодушию.
Ден, мог бы и поумнее опрос сотавить )))) Все будут говорить, что не бьют, так как у тебя только два варианта, две крайности. Ругать можно по-разному!
грымзочка
29.04.2009, 12:39
Доставайте попкорн, и тема" такая подходящая"....Вот такие реплики от чего? Просто хочется понять? Сказать нечего, или Вы не сталкивались с данной проблемой? Или что...?? Ну может тем таких много?
А Вы думаете кто-нибудь здесь напишет: Да, я регулярно избиваю своих детей, ставлю на горох и запираю в подвале, а если совсем не слушаются - не кормлю их 3 дня???
Эти темы в СМИ проскальзывают, но разве что-нибудь меняется? :(
:008: ну по попе могу шлепнуть за "дело". Но не бью же
В опросе не учавствовала.
Вася Куролесов
29.04.2009, 12:42
Автор, простите, но ржунимагу... шлангом...:))
По теме: за провинность мою жонку ее мама как-то в подростковом возрасте за какую-то серьезную провинность (то ли нажралась винища она в компании, то ли еще чего) уфигачила как-то головой в холодильник.
Наказание было адекватным, увечий никаких не было. Сейчас более чем замечательные отношения у них, жена - воспитанный и железно дисциплинированный человек, в отличие от меня, раздолбая, которого предки в децтве никогда не били-наказывали... Выводы напрашиваются сами собой...:001:
ответила "Нет" так как под бить ребенка подразумеваю ситуации, когда родитель, в сердцах, вместо того, чтобы обсудить ситуацию, лупасит детище по заднице.
Своей именно в сердцах по пятой точке прописала ровно два раза (за почти пять лет), первый раз она словила, когда вырвала у меня руку и прыгнула под машину, из под колес я ее буквально выдернула, чудом, то есть правой рукой за шкирку, левой рукой тут же получила затрещину. ревели обе.
второй раз: тоже в года три, когда дите, которому сто раз говорилось и обьяснялось что такое электричество, было застукано за ковырянием в патроне настольной лампы, включенной в розетку. Я была быстра, громка, одной рукой за шкирку оттаскивала от лампы, второй - придавала ускорение в сторону угла.
Ну и один раз было академическое ознакомление с ремнем, все очень спокойно с моей стороны, это не было моей слабостью, это было именно воспитательным моментом, взвешенным и обдуманным решением
дочь давно проверяла меня на вшивость, я ее спокойно положила на колено и приложила ремнем. Дитятке оказалось это ужасно обидным, больше на вшивость не проверяет
Nikimams
29.04.2009, 12:50
А Вы думаете кто-нибудь здесь напишет: Да, я регулярно избиваю своих детей, ставлю на горох и запираю в подвале, а если совсем не слушаются - не кормлю их 3 дня???
Эти темы в СМИ проскальзывают, но разве что-нибудь меняется? :(
Ну как же, пишут же, что по попке, иногда...и я из таких тоже.... Понимаю, что те люди, которые реально бьют детей, писАть и даже читать такие темки не будут:(... Ну вот хоть убей, не пойму про попкорн
Мурашкина
29.04.2009, 12:50
Автор, простите, но ржунимагу... шлангом...:))
По теме: за провинность мою жонку ее мама как-то в подростковом возрасте за какую-то серьезную провинность (то ли нажралась винища она в компании, то ли еще чего) уфигачила как-то головой в холодильник.
Наказание было адекватным, увечий никаких не было. Сейчас более чем замечательные отношения у них, жена - воспитанный и железно дисциплинированный человек, в отличие от меня, раздолбая, которого предки в децтве никогда не били-наказывали... Выводы напрашиваются сами собой...:001:
- Почему я умна? (...) Потому я женщина ученая.
- Другие б и рады, да негде им этого ученья взять.
- Моему ученью ты не обрадуешься: я себе все ученье видела от супруга. (...) Ты спроси только, чем я не бита. И кочергой бита, и поленом бита, и об печку бита, только печкой не бита.
(Фетинья Мироновна; жена купца-лавочника Епишкина)
Цитаты из пьесы А.Н. Островского "Не было ни гроша, да вдруг алтын"
Вася Куролесов
29.04.2009, 12:57
- Почему я умна? (...) Потому я женщина ученая.
- Другие б и рады, да негде им этого ученья взять.
- Моему ученью ты не обрадуешься: я себе все ученье видела от супруга. (...) Ты спроси только, чем я не бита. И кочергой бита, и поленом бита, и об печку бита, только печкой не бита.
(Фетинья Мироновна; жена купца-лавочника Епишкина)
Цитаты из пьесы А.Н. Островского "Не было ни гроша, да вдруг алтын"
Ржако !:)):)):))
Об печку...
Всё уже придумано до нас.
Нет, конечно, мы с сыном только в шутку деремся (ну, типа, подушками):))
что Вы вкладываете в это понятие , в этом опросе?
собственно, именно это меня и интересует - что вообще люди вкладывают в понятие "бить детей".
Вася Куролесов
29.04.2009, 13:14
собственно, именно это меня и интересует - что вообще люди вкладывают в понятие "бить детей".
Я - дать подзатыльник. Схватить за одежку и основательно потрясти. Ничего более кардинального никогда не применял. К дочке - вообще ничего никогда ничего неприменял, только ругал. Сыну затрещины давал и по жопе поддавал несколько раз, очень редко (см. выше). Всё. Остальное - это уже насилие над детьми, неприемлемо.
Мурашкина
29.04.2009, 13:18
Я - дать подзатыльник. Схватить за одежку и основательно потрясти. Ничего более кардинального никогда не применял. К дочке - вообще ничего никогда ничего неприменял, только ругал. Сыну затрещины давал и по жопе поддавал несколько раз, очень редко (см. выше). Всё. Остальное - это уже насилие над детьми, неприемлемо.
Если уж обсуждать ТАКИЕ детали... то я считаю категорически неприемлемыми удары-шлепки в области головы, как-то подзатыльники и удары по губам...
Поджопник - куда ни шло, шлепок по рукам, но не по голове... В области головы признаю только шлепки по щекам в качестве способа привести в себя (истерика, например).
И вообще наказание должно быть наказанием и не должно нести в себе элемент унижения...
Эк куда меня -теоретика в этой области - занесло...
Ден, мог бы и поумнее опрос сотавить )))) Все будут говорить, что не бьют, так как у тебя только два варианта, две крайности. Ругать можно по-разному!
нет, именно такой категоричный опрос и задумывался. По сути, мне не очень интересно, есть ли тут родители, которые до полусмерти истязают своих детей бамбуковой палкой - для этого у нас есть другие органы. мне интересно, как сами люди вообще оценивают эту проблему.
Ответила - нет, но прошлым (или уже позапрошлым?) летом, когда дочка на даче перестала слушаться бабушку с ее уси-пусями, и наплевала на спокойные словесные воздействия и разъяснения папы, пришлось маме взять прут и пару раз стегануть.
С тех пор нет необходимости применять физическое воздействие, дочка научилась понимать человеческий язык, а если нет, то мне достаточно сдвинуть брови и строго на нее посмотреть.
Всё к лучшему
29.04.2009, 13:23
Я могу шлепнуть по попе, могу ударить по рукам. Но это в крайнем случае.
Однажды муж шлепнул по попе и поняла, что мужчины не могут рассчитывать силу. Я бью слегка, просто для того, чтобы ребенок среагировал, а он силы не пожалел. Теперь ему строго-настрого запрещено прикасаться к ребенку.
Вообще, физически наказываем крайне редко, во-первых, нет повода, а во-вторых, у нас дочка, считаю, что девочка никогда не должна чувствовать себя униженной.
А вот меня папа бил да tit как, причем он не пьющий и очень даже интеллигентный человек, и брата моего очень сильно лупил, однажды, когда брату было 2 года и он потерял часы, папа набил его до синяков. Мама вспоминает это со слезами на глазах. Мы с мужем не стали бы даже ругать за потерю часов.
А свою дочь от теперешнего брака за 11 лет ни разу не ударил. Говорит, что понял, что бить детей нельзя.
Мне это слышать совсем неприятно.
у нас дочка, считаю, что девочка никогда не должна чувствовать себя униженной.
ну да, разумеется, унижать можно только мальчиков! это само собой!
Вася Куролесов
29.04.2009, 13:27
Если уж обсуждать ТАКИЕ детали... то я считаю категорически неприемлемыми удары-шлепки в области головы, как-то подзатыльники и удары по губам...
Поджопник - куда ни шло, шлепок по рукам, но не по голове... В области головы признаю только шлепки по щекам в качестве способа привести в себя (истерика, например).
И вообще наказание должно быть наказанием и не должно нести в себе элемент унижения...
Эк куда меня -теоретика в этой области - занесло...
Не, ну Вы прям буквально понимаете - "удар по голове". Какой удар ?! Если Я ударю реально, то и взрослый иной уйдет в нокдаун. Так, легкие подзатыльники. А вот по щекам - унизительно для ребенка, как и по губам...
А потом, так давно уже это всё было... лет 12 назад... и я все забыл, и сын все забыл. Зато теперь у него рефлекс выработан - защищать и нежно заботиться о своей младшей сестричке, я ведь не только подзатыльники ему выдавал - а популярно объяснял ему, что он старший брат и ОБЯЗАН заботиться и охранять её.
Пилявская
29.04.2009, 13:30
уехала из дома в 15 лет
+1. Уважения, к сожалению, не осталось к родителям.
Свою не бью. Смысла не вижу.
у меня рука тяжелая, боюсь покалечить, поэтому не бью и не била, старшему 11 лет - ни одного шлепка, но это больше его заслуга - не ребёнок,а ангел, по младшему рука чешется, но опять же, боюсь покалечить, а муж даже злиться не умеет на детей, они из него верёвки вьют, и он не против, а вообще я считаю, что с любым ребёнком можно договориться, было бы желание, ударить проще всего...
Snegnaja
29.04.2009, 13:32
Мальчиков унижать не рекомендуется, потом из них маньяки вырастают
Мальчиков унижать не рекомендуется, потом из них маньяки вырастают
да лаааднО! это девочек нельзя ни в коем случае унижать, а вот мальчиков - пожалуйста. Все равно им скоро в армию :-)
Snegnaja
29.04.2009, 13:38
Я вкладываю в это понятие, именно то ,что написано, и не буквы больше, а именно бить прутом , шлангом, бамбуковой палкой, кулаком, чайником с кипятком и т.п.
Вася Куролесов
29.04.2009, 13:38
Унижать НЕЛЬЗЯ НИКОГО. Наказание не должно оставлять ощущения, что тебя опустили, т.е. унизили. Поджопник за действительную провинность - не есть унижение, кошка всегда знает, чье мясо съела, дети за заслуженные поджопники не обижаются, если сами понимают - что за дело.
Snegnaja
29.04.2009, 13:39
да лаааднО! это девочек нельзя ни в коем случае унижать, а вот мальчиков - пожалуйста. Все равно им скоро в армию :-)
Вы служили в армии?
Snegnaja
29.04.2009, 13:40
Унижать НЕЛЬЗЯ НИКОГО. Наказание не должно оставлять ощущения, что тебя опустили, т.е. унизили. Поджопник за действительную провинность - не есть унижение, кошка всегда знает, чье мясо съела, дети за заслуженные поджопники не обижаются, если сами понимают - что за дело.
Вот с этим полностью согласна
Я вкладываю в это понятие, именно то ,что написано, и не буквы больше, а именно бить прутом , шлангом, бамбуковой палкой, кулаком, чайником с кипятком и т.п.
то есть, с ноги с разворота к голову - можно? я правильно логику понял?
Мурашкина
29.04.2009, 13:43
Нет-нет, Denswan, речь здесь о другом.
1)Вы конечно же правы: УНИЖАТЬ – никого нельзя!
2)О наказании. Я, например, очень задумалась, почему в Библии написано «Кто жалеет розог, для СЫНА своего, тот ненавидит его». Мне думается, что не случайно написано СЫН, а не РЕБЕНОК (т.е. нет слова ДОЧЬ). Мне думается, что подразумевается, что отец накажет в воспитательных целях, а вот мама, выросшая из небитого ребенка, пожалеет. ИМХО.
(простите за повтор, писала об этом уже не один раз)
Вы служили в армии?
я ЖИЛ в армии с рождения до 15 лет.
2)О наказании. Я, например, очень задумалась, почему в Библии написано «Кто жалеет розог, для СЫНА своего, тот ненавидит его». Мне думается, что не случайно написано СЫН, а не РЕБЕНОК (т.е. нет слова ДОЧЬ). Мне думается, что подразумевается, что отец накажет в воспитательных целях, а вот мама, выросшая из небитого ребенка, пожалеет. ИМХО.
думаю, вы немного неверно трактуете библейские слова. я не специалист, но почему-то уверен, что та мречь идет и о дочерях тоже, просто про них писать как-то не принято было.
Snegnaja
29.04.2009, 13:47
то есть, с ноги с разворота к голову - можно? я правильно логику понял?
В вашем вопросе нет вообще логики, но если вы спрашиваете , про бить, то и с разворота тоже вероятно некоторые пытаются, не зря же детки в коме лежат
Snegnaja
29.04.2009, 13:49
я ЖИЛ в армии с рождения до 15 лет.
Жить там с военнослужещими родителями это не одно и то же что служить там , или вы были сыном полка?
Папа , папа пусть слоники побегают,- Рота, одеть противогазы и бегом за машиной
В вашем вопросе нет вообще логики, но если вы спрашиваете , про бить, то и с разворота тоже вероятно некоторые пытаются, не зряже детки в коме лежат
согласен, в моем вопросе нет логики. просто когда начинают рассказывать, что БИТЬ - это когда палкой, а рукой - это уже как бы и не бить вовсе, а так - шлепать, - у меня возникают вопросы.
Жить там с военнослужещими родителями это не одно и то же что служить там , или вы были сыном полка?
я в общих чертах, в курсе, чем отличается роль сына офицера от роли солдата срочника. но мир, в котором они оба живут - вообще-то один и тот же.
Snegnaja
29.04.2009, 13:51
согласен, в моем вопросе нет логики. просто когда начинают рассказывать, что БИТЬ - это когда палкой, а рукой - это уже как бы и не бить вовсе, а так - шлепать, - у меня возникают вопросы.
Именно шлепнуть ,т.е. не сильно дать по попе
Snegnaja
29.04.2009, 13:52
я в общих чертах, в курсе, чем отличается роль сына офицера от роли солдата срочника. но мир, в котором они оба живут - вообще-то один и тот же.
Мир один , статус разный
Именно шлепнуть ,т.е. не сильно дать по попе
поэтому я и составил опрос именно таким образом, как составил, чтобы узнать личные ощущения людей - бьют они детей или не бьют, опираясь на их собственные представления о вопросе, а не на чьи-то другие.
Мир один , статус разныйвы же не на полном серьезе думаете, что я не знаю, какая разница между солдатом срочной службы и сыном офицера, да?
Dolce_doll
29.04.2009, 13:55
нет
Snegnaja
29.04.2009, 13:55
Собственно я вела к тому , что унижения мальчиков нарушают их психику , из некоторых вырастают маньяки и армия не улучшает, а усугубляет этот процесс
Вася Куролесов
29.04.2009, 13:57
Папа , папа пусть слоники побегают,- Рота, одеть противогазы и бегом за машиной
Ржач !:)):)):)) Слоники...
Мурашкина
29.04.2009, 13:57
думаю, вы немного неверно трактуете библейские слова. я не специалист, но почему-то уверен, что та мречь идет и о дочерях тоже, просто про них писать как-то не принято было.
Да ладно Вам :)(это я не про то, что не согласна с Вами в отношении того, что плохо знаю Библию, а про то, что не согласна, что в Библии мало места уделено женщине). Специально кликнула в поисковую строку http://www.biblestudy.ru/qna/3353.shtml
И слово ДОЧЬ, где надо ВЫДЕЛЕНО отдельно от слова сын:
- «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее».
- «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня»
Snegnaja
29.04.2009, 13:58
вы же не на полном серьезе думаете, что я не знаю, какая разница между солдатом срочной службы и сыном офицера, да?
Думаю ,что разницу вы знаете, но я спрашивала прочувствовали ли вы это на собственном опыте
Точно. В греческом, к примеру, и дочка и сын обозначались одним словом, тока с разными артиклями.
Мурашкина
29.04.2009, 14:01
Точно. В греческом, к примеру, и дочка и сын обозначались одним словом, тока с разными артиклями.
Думается, что при переводе с греческого на русский артикли учитывались, и таким образом в русском тексте Библии есть и слово "сын" и слово "дочь":)
МуХоМоРы
29.04.2009, 14:03
бьёшь...тут даже в воспитательных целях подходить страшно, она ж сдачи дать может:))
Вася Куролесов
29.04.2009, 14:05
Думается, что при переводе с греческого на русский артикли учитывались, и таким образом в русском тексте Библии есть и слово "сын" и слово "дочь":)
И не только в греческом. В латинской католической Библии, насколько мне известно, тоже есть и сын, и дочь. Всё ИМХО - латинской Библии нет у меня, да и латынью я не владею.
В английском переводе - точно есть.
Денис, ты меня пугаешь. Как-то рано ты стал подобные вопросы задавать :)
По теме - нет, никогда, принципиально. С людьми, бьющими детей, стараюсь не общаться.
ЗЫ - старшая меня на голову выше. Тут еще допрыгнуть надо :)
Мурашкина
29.04.2009, 14:11
Денис, ты меня пугаешь. Как-то рано ты стал подобные вопросы задавать :)
По теме - нет, никогда, принципиально. С людьми, бьющими детей, стараюсь не общаться.
ЗЫ - старшая меня на голову выше. Тут еще допрыгнуть надо :)
А головой в пах - согнувшись:)
(шутка... дурацкая:104:)
Всё к лучшему
29.04.2009, 14:12
да, я считаю именно так. И не надо иронизировать, это моё мнение.
Мальчика может по попе ударить папа, его надо воспитывать более жестко (именно жестко, не жестоко), а девочка должна расти в любви и ласке.
А головой в пах - согнувшись:)
(шутка... дурацкая:104:)
Девице то? Ей пофиХ будет. А вот моей голове - еще вопрос :046:
Иришечка
29.04.2009, 14:14
Не бью,но дать по заднице или подзатыльник...могу...если совсем выведут( но не больно...да и было пару раз) ,но как правило...они рассыпаются по углам...видя,что маман щас всыпет:015:
Лупить...как лупили меня...никогда не буду.
Мурашкина
29.04.2009, 14:14
да, я считаю именно так. И не надо иронизировать, это моё мнение.
Мальчика может по попе ударить папа, его надо воспитывать более жестко (именно жестко, не жестоко), а девочка должна расти в любви и ласке.
это не ирония (не обижайтесь:) ). просто шло уточнение, что Вы, очевидно, оговорились: не унижать, а наказывать...
Мальчика может по попе ударить папа, его надо воспитывать более жестко (жетско, не жестоко), а девочка должна расти в любви и ласке.
я понимаю, что это будет уже уход от основной темы, но не могли бы вы прояснить свою позицию? почему мальчиков можно бить, а девочек - нельзя?
Иришечка
29.04.2009, 14:15
Ой..что то лоханулась....уже как всегда на другую тему перешли))))))))))
пока был один ребенок-не шлепала, даже голос практически не повышала. Сын был спокойный, осторожный, рассудительный. Можно былро его оставить у ножа-не возьмет, у плиты горячей-не тронет. Родился мелкий-ребенок танк, шилопопик страшный. Шлепала и не раз. Не считаю это нормой, борюсь с собой, последнее время подрос-случается редко.
Увидела как-то на улице бабушка ребятенка лет 3-х кулаком по спине со всего маху стукнула, за то, что медленно шел. Аж сердце заболело, до сих пор картина перед глазами. Как можно издеваться над ребенком-трудно представить НОРМАЛЬНОГО(психически) человека.
Ой..что то лоханулась....уже как всегда на другую тему перешли))))))))))
эту тему почти каждые 2 мес перемывают
не бью .
просто я достаточно рано родила, фактически мы росли вместе с сыном..) я его больше в качестве друга воспринимаю..) а своих друзей я не бью ни за какие их провинности.)
но теоретически не имею ничего против физических наказаний. Если семья ощущает себя комфортно и выросший ребенок благодарен родителям за жесткость в вопитании - то почему бы и нет...
Иришечка
29.04.2009, 14:23
эту тему почти каждые 2 мес перемывают
Причем и названия одинаковые:))
Гита Ягг
29.04.2009, 14:26
Я не бью. Мой ребенок а) поздний, б) крупный. То есть, мне его жалко очень и чтобы ощутимо шлепнуть надо приложить немаленькое усилие. Не могу же я фигачить ребенка со всей дури. А иначе ему не больно :)) Ну, и самое главное, он мне повода почти не дает. За 4 года шлепнуть хотелось раз 5, не больше.
Причем и названия одинаковые:))
Кстати да :))
И заканчивается всегда одинаково:108::092::056::106:
для особо отличившихся :054:
Могу шлепнуть небольно по попе, но ответить "бью" рука не поднимается, это все-таки разные вещи:004:, но получается и под не бью", я тоже не подпадаю:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.