PDA

Просмотр полной версии : Гороховый суп. Где взять копчености?


щастливая zilya
29.04.2009, 13:33
Собственно САБЖ :) Давно мечтаю о наваристом гороховом супе с копченостями. Девочки-умелицы может кто их видел в доступе? не найти - как корова языком слизала...поделитесь явками-паролями )))

Александра Д.
29.04.2009, 13:39
Какие копчености Вы имеете в виду?Косточки копченые везде продаются, рульки тоже есть, грудинка есть и сырокопченая и вареная.Обычно варят из всего вышеперечисленного.Ну и для совсем вкусности меленько режут бекончик и обжаривают с луком.Для совсем вкусности делают маленькие сухарики и посыпают перед подачей.А так на любой рынок и там изобилие всего.

Нутика
29.04.2009, 13:41
В окее есть и ребрышки копченые и рульки.

щастливая zilya
29.04.2009, 13:50
интересуют копченые ребрышки. с рулькой на мой скус жирновато получается. в окее видела только запеченные ребрышки - эт на взгяд не то...видать придется ехат на рынок - мне просто это не оч удобно, т.к. загородом живу, ну что не сделаеш ради горошового супу ))) всем откликнувшимся - мерси :flower:

Fleur*
29.04.2009, 13:59
копчёные рёбрышки только на рынках покупаю.. Больше не видела ни где.

ммм...бубрики
29.04.2009, 14:17
А мне копченые ребрышки как-то не очень...мяса там маловато, и есть его неудобно, приходится в тарелку залезать и эту косточку обгладывать:)) Предпочитаю рульку или кусок ветчины поварить, потом вытащить, порезать (если много жира - срезать) и в кастрюльку забросить.

Оля_Смирнова
29.04.2009, 15:09
Магазины Великолукского мясокомбината - их по городу тьма. Постоянно в них покупаю ребрышки на суп, очень достойные. Надо только спросить, не всегда они на витрине

emme
29.04.2009, 16:31
Я покупаю на рынке и в небольших магазинах типа Находки около дома. Варю бульон, потом вынимаю, отделяю мясо, режу и добавляю обратно в суп. Так что обгладывать ничего не надо.
Еще можно купить копченую куриную ногу, на случай, если косточек не найти. Но с ней мне меньше нравится.

Елен-ка
29.04.2009, 16:50
В Великолукском магазине и в Окее очень даже душевные мясные ребрышки покупаю, главное не стесняться просить, чтобы выбрали помяснее или самой пальцем тыкать в понравившееся ребрышко

solveig
29.04.2009, 17:03
У нас во всех колбасных отделах продаются. Вчера только видела.

Жена Бонда
29.04.2009, 17:08
А я покупаю в Ладограде копчености, нарезанные кубиками. Очень удобно и навар дают хороший.

тататка
29.04.2009, 21:44
Я когда совсем не могу копченостей найти, покупаю курицу копченую, дешево и сердито, жира меньше,а все равно вкусно.

Forsait
01.05.2009, 13:57
в ОКЕЕ в КАРУСЕЛЕ ребрышки имеются

анна67
03.05.2009, 10:30
на рынке - любом . и с курицей копченой тоже вкусно

vestuha
07.05.2009, 03:05
А я покупаю в каробке "медальоны с беконом" замороженные. Сперва варю бульон на обычном мясе (небольшой кусочек с косточкой), а потом кидаю 4 медальончика. Получается очень приятный копченый вкус.

ангел М
07.05.2009, 08:59
тут писали про великолукский уже... у нас рядом с домом прдаются ребрышки, но они называются к пиву, они со специями. какой из них суп получается - мне нравится, а вот муж с ребенком почему то забраковали.

MONSTRIC
07.05.2009, 10:21
в ОКее продаются - на днях буквально покупала... Вкусненькие :)

СветаМин
07.05.2009, 10:57
В окее

ЛЮTИК
07.05.2009, 11:38
Мы не раз покупали ребрышки в Карусели

mamaka
07.05.2009, 17:45
В Диете и рульки, и ребра, и беконы

Эйяфьятлайокудль
07.05.2009, 18:19
на Ваське если вдруг- то в Гаванском универсаме есть много ребер обычно, ну и рульки всякие тоже в изобилии. Хотя я не очень люблю их мясные отделы- но за ребрами сходить можно.

viksa
08.05.2009, 10:00
Где они в окее ? ребрышки? в каком отделе?

Мультифрукт
08.05.2009, 11:47
Обратите внимание - теперь делаю только так.

Раньше делала всегда только с ребрами (муж ничего кроме ни беконов, ни др. не признавал), а это его один из любимых супов.
И вот моя мама подсказала - в сети магазинов Великолукского комбината продается изделие под названием "Коса" (копченая) - аккуратно, красиво, мясно, не жирно - на вкус точь точь как с ребрами. Спросите при случае и попробуйте.

Sweet_life
08.12.2010, 14:36
)))

AnnaS.
08.12.2010, 15:55
я в Окее всегда покупаю.....неплохие......суп получается вкусненький....

E.T.
08.12.2010, 18:04
а подскажите, пожалуйста, вы эти ребрышки зажариваете с луком или просто в готовый бульон кидаете?


спасибо!

AnnaS.
08.12.2010, 19:03
а подскажите, пожалуйста, вы эти ребрышки зажариваете с луком или просто в готовый бульон кидаете?


спасибо!


все же по разному варят......я вот как раз бульон и делаю с этих ребрышек, вывариваю их, а лук поджариваю и в самом конце кидаю.......

E.T.
01.01.2011, 23:10
все же по разному варят......я вот как раз бульон и делаю с этих ребрышек, вывариваю их, а лук поджариваю и в самом конце кидаю.......

А ребрышки у Вас копченые??

Lubania
02.01.2011, 02:31
Обратите внимание - теперь делаю только так.

Раньше делала всегда только с ребрами (муж ничего кроме ни беконов, ни др. не признавал), а это его один из любимых супов.
И вот моя мама подсказала - в сети магазинов Великолукского комбината продается изделие под названием "Коса" (копченая) - аккуратно, красиво, мясно, не жирно - на вкус точь точь как с ребрами. Спросите при случае и попробуйте.

Подписываюсь под этим сообщением на все сто!)))) Недавно покупала эту косичку - получилось супер. Она конечно не очень дешевая, но я ее на две части разобрала и одну часть сварила, а вторую заморозила про запас. Супчик получился суперский!

Surgeon
02.01.2011, 02:37
Обратите внимание - теперь делаю только так.

Раньше делала всегда только с ребрами (муж ничего кроме ни беконов, ни др. не признавал), а это его один из любимых супов.
И вот моя мама подсказала - в сети магазинов Великолукского комбината продается изделие под названием "Коса" (копченая) - аккуратно, красиво, мясно, не жирно - на вкус точь точь как с ребрами. Спросите при случае и попробуйте.

фотге!!!
p.s. не видел там такого...