Вход

Просмотр полной версии : Муж отказывается содержать семью

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Шмыга
29.04.2009, 17:56
О! Это как в анекдоте: сначала едим общее, а потом каждый свое? Только общее в данном случае - это половина вашей з/п. Я правильно поняла?

да, правильно. А остальное откладывается

Zakuraeva
А вот:

А вообще, канешна же:
:))прикольно, спс!

Iванова
ну половина - это не вариант.
Это мне напоминает отношения встречающихся молодых людей и девушек, в которых девушка всегда в кафе или ресторане оплачивает половину. Но мы-то муж и жена, у нас должно быть всё по-другому.
По-другому, это значит, он за вас платит, а вы свои денежки в чулок? :))
Как раз в период ухаживания нормальные молодые люди платят за даму. а в семье все поровну. :))

madcap
теперь-то что работать?!
над собой:fifa:

Шмыга
29.04.2009, 17:57
Дык этта... Муж то у вас настоящий джентельмен, истинный альфа...
И в милиции заступится, ежели чего...

вот,вот, он только и может что заступаться, а как дело денег касается - сразу в кусты. Типа я ни при чем.

Fiamma
29.04.2009, 17:58
Капризуля, а сколько вам лет? И сколько вы замужем? Кажется, молоденькая, судя по попыткам найти правду в этой жизни:) Не парьтесь вы, живите на свою зарплату и будьте счастливы. Это не повод для развода. Не придумывайте проблем себе лишних, у вас в жизни их и так хватит. Только потому что как-то там было заведено у ваших родителей- это не значит что это единственно верно. У вас, в вашей семье может быть по-другому. Ну, чтобы мужу отвтить достойно, делите домашние хлопоты тоже пополам. Пусть сам стирает свои носки и джинсы, и сам жарит себе яишницу.

madcap
Автор, мне кажется вы над нами издеваетесь!
вот-вот. причем очень извращенным способом.

Шмыга
Мне не понятно, почему ставится знак равенства между содержанием семьи и содержанием вашим конкретно. У вас семья из ДВУХ человек. оба работают. Объясните, почему ваш муж обязан расходовать всю свою з/п на содержание вас обоих, а вы своей можете распоряжаться, как считаете нужным?

Мы распоряжаемся вместе теми накоплениями, которые делаем с наших з.п. А живём фактичекси на мою з.п.

Akella7
29.04.2009, 17:59
Он мне пару раз заикнулся,что машину хочет поменять. Может на машину копит?!

Может спросить у него, может правда ему ну оооочень захотелось себе новенькую маФынку! )) Моожет не все так страшно! ;)

Шмыга
я вот кстати не помню-квартира чья? автор ведь ваша правильно?

да, квартира моя.

Rina_
Мы распоряжаемся вместе теми накоплениями, которые делаем с наших з.п. А живём фактичекси на мою з.п.

:)) Дык в семье всё общее и ваша з/п тоже :ded:

Zakuraeva
вообще гипотетически представляю проблему автора так:
он хочет машину, она хочет ремонт и в отпуск....:065:

Шмыга
29.04.2009, 18:00
понимаете...планы есть у ВАС...у него их нет...вот от этого и надо вести отсчет....

так он мне подтверждает,что надо и то купить, и то купить... понимаете, у него тоже эти планы есть...

madcap
29.04.2009, 18:00
да, правильно. А остальное откладывается
автор, у вас проблема в том что вы зациклились на какой-то иллюзии и на дамских романах в которых расписано как все должно быть.
если ваш муж предлагает вам вести раздельный бюджет так и ведите его раздельно. надо в этой жизни все попробовать;). Только ведите его действительно раздельным а не так что кто-то один все покупает а другой пользует.

madcap
29.04.2009, 18:01
вообще гипотетически представляю проблему автора так:
он хочет машину, она хочет ремонт и в отпуск....:065:
:053::053:

EvaBalu
причем очень извращенным способом.

Именно! Не тупое разводилово в топике, где на третьем посте ясно, что автор пришел оттянуться, а вот именно так - с длительной подготовкой.

Шмыга
так не делайте этого. Купили себе активию на утро -- и адье. А ужинать вредно.

ха, если я его кормить не буду, он такое г... поднимет.

Zakuraeva
29.04.2009, 18:02
ха, если я его кормить не буду, он такое поднимет.
ну вы ему так и скажите: милый, у нас всё пополам...и сковородку ему в руки.....

evunchik
так может, он в вас не уверен? сделает ремонт, а потом вы его выгоните? Всякие мысли бывают.....

NasyPiter
автор, у вас проблема в том что вы зациклились на какой-то иллюзии и на дамских романах в которых расписано как все должно быть.
если ваш муж предлагает вам вести раздельный бюджет так и ведите его раздельно. надо в этой жизни все попробовать;). Только ведите его действительно раздельным а не так что кто-то один все покупает а другой пользует.
+1
вместо того,чтоб бежать сюда и нас развлекать,поговорите с мужем и спросите,на что он хочет накопить...

Шмыга
Оспидя...не дай Бог мне супружеской жизни, в которой я буду считать скока съедает мой муж.....:091::091:

я никогда не считала, просто он меня сейчас вынуждает на это. Я вообще не считаю сколько на семью трачу. А он мне подсчитывает я потратил столько,да столько... думаете,что это очень приятно?!

Zakuraeva
так он мне подтверждает,что надо и то купить, и то купить... понимаете, у него тоже эти планы есть...
атлично!Продолжим разговор...раз подтверждает, где планирует деньги на это брать?

Nikolletta
ну примените следующее: все домашние заботы тоже пополам... по четным он готовит, по нечетным вы, со стиркой также....
из позаимствованного:
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.

- Если он после секса отворачивается и храпит - захрапите во время секса.

- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.

- Если мужчине не нравится ваша работа - устройтесь стриптизершей. Это всем мужчинам нравится.

- Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки - не замечайте его маленькое достоинство.

- Если мужчина не встает с дивана - не выходите из туалета. Посмотрим, кто быстрее сломается.

- Если мужчина не помогает вам на кухне - не помогайте ему в постели. Пусть корячится.

- Если мужчина отказывается называть тещу - мамой, откажитесь называть его в постели: « Мой неутомимый ковбой ».

- Если мужчина отказывается мыть за собой посуду, тут все просто - кормите его яблоками.

- Если мужчина поднял на вас руку, то пусть с этой рукой и коротает все оставшиеся ночи.

- Если мужчина в постели назвал вас другим именем - скажите, что он не угадал и что в финал выходит другой участник.

- Если мужчина купил летнюю резину, а не вечернее платье, как вы хотели - пойдите на вечеринку в летней резине.

- Если мужчина называет вас копушей - назовите него скорострелом.

- Если мужчина отказывается идти курить на балкон и курит в постели - постелите ему на балконе.

- Если мужчина забывает починить в ванной кран - устройте ему ролевую игру, где он будет сантехником. А когда он починит кран, дайте ему денег и ложитесь спать.

- Если мужчина называет вас бревном - скажите ему, что б этот дятел искал себе другое дупло.

- Если мужчина начал контролировать ваш шоппинг - начните контролировать его саунинг.

- Если он смеется над вашей логикой - напомните ему, как он 5 раз бегал за водкой.

- Если мужчина не снимает во время секса носки - не снимайте во время секса колготки.

- Если мужчина отказывается играть с вашим чихуахуа - откажитесь играть с его чихуахуа.

- Если мужчина не носит подаренные вами стринги с сердечками - расскажите всем его друзьям, что у него есть стринги с сердечками.

- Если мужчины упрекают вас в том, что вы симулируете оргазм - не симулируйте. Пусть стараются!
:017:

Littlemama
29.04.2009, 18:03
Именно! Не тупое разводилово в топике, где на третьем посте ясно, что автор пришел оттянуться, а вот именно так - с длительной подготовкой.а в соседнем топе - сестра-близнец (как уже было сказано:061:):)

Шмыга
да почему недоверием то? у вас какие-то крайности сплошные. мир это не только белое и черное;)
ну если не убдете счастливы то разводитесь. что вам еще можно сказать.

я просто хочу совета, как сделать так,чтобы он опять всю свою з.п. откладывал.

Rittiki
Знете, у меня было что-то похожее на вашего мужа. Когда вроде работаешь, и вроде зарабатыаваешь - но вот денег на кармане, чтоб с подружкой гульнуть - нет. И на тряпку которая приглянулась - тоже нет. Напрягало.
Но с другой стоороны - мы не были расписаны и семьей я нас не считала. И совместный бюджет сложился не оттого, что мы так с самого начала договаривались, а оттого, что кое-кто без зп сидел и некоторое время жили на одну мою.

Тут чел же по сути говорит, что ваши совместные планы - на самом деле ему не нужны. Ремонт-мебель не нужны. Чье жилище?

Zakuraeva
я никогда не считала, просто он меня сейчас вынуждает на это. Я вообще не считаю сколько на семью трачу. А он мне подсчитывает я потратил столько,да столько... думаете,что это очень приятно?!
угу...у вас даже 1/10 посчитана уже....и не поняла, что он потратил? вроде же вы жили на вашу ЗП?:016:

Zakuraeva
29.04.2009, 18:04
Вот это и надо было в заголовок вынести:ded:и тогда сразу понятно в чем проблема....

madcap
29.04.2009, 18:04
Именно! Не тупое разводилово в топике, где на третьем посте ясно, что автор пришел оттянуться, а вот именно так - с длительной подготовкой.
и глдавное каждый раз успешно! уже который..четвертый раз и все так проникаются проблемой. хорошо, что у автора есть совесть и она нас мучает не чаще 1 раза в месяц.
а то у таких сердобольных как я может сердце не выдержать

Шмыга
29.04.2009, 18:05
ну у меня было также...ЗП отдаю мужу и не жужжу....не вижу логики....:016:

Вы отдаёте з.п. мужу?!

Zakuraeva
29.04.2009, 18:05
Вы отдаёте з.п. мужу?!
ага....всю...и даже пин код карты своей не знаю....:fifa:меня это вполне устраивает( как бы у автора инфаркт не случился то.....):))

Шмыга
29.04.2009, 18:06
Автор, мне кажется вы над нами издеваетесь!

да, сижу и от горя издеваюсь.
Советы мне нужны!!!!!! АУУУУУ, посоветуйте что-нибудь, кроме раздельного бюджета - на это я не согласна категорически

Zakuraeva
Советы мне нужны!!!!!! АУУУУУ, посоветуйте что-нибудь, кроме раздельного бюджета - на это я не согласна категорически
да кастрируйте вы его......:073:

madcap
а с какого рожна он должен ее откладывать??? на ремонт ВАШЕЙ квартиры???? Он может действительно машину хочет (или примочку какую). Вы же даже не можете сказать что послужило такому решению. значит вы не пытались это выяснить, а только пытались вернуть его на намеченный вами маршрут!

Шмыга
29.04.2009, 18:07
Может у него спросить?

говорит,что его заначки - тэо чисто его дело и меня это не должно касаться

evunchik
29.04.2009, 18:08
Вы отдаёте з.п. мужу?!
а что в этом такого? я, вобще, сказала, чтобы он мне сам выдавал деньги на расходы, а то все потрачу)))) но все равно у нас касса общая, он от моего варианта отказался)))

Шмыга
ну это вы так считаете...он считает по другому. У вас один стереотип семейного бюджета.у него другой....думайте над решением, которое утсроит обоих...

у него отец тоже матери все деньги отдает.

madcap
да кастрируйте вы его......:073:
еще чуть-чуть я сама пойду и кастрирую мужа автора...чтоб не мучала:065:

Zakuraeva
29.04.2009, 18:09
у него отец тоже матери все деньги отдает.
и что? по вашей логике он тоже должен вам всю ЗП отдавать?
еще чуть-чуть я сама пойду и кастрирую мужа автора...чтоб не мучала:065:
пойдем вместе:))

evunchik
я могу повторить, про вариант: часть з\п - в общий котел, часть - на личное.

Rina_
Автор ведь это ваша проблема, что муж не считает вас достаточно надежным держателем денег. Значит проштрафились.

madcap
29.04.2009, 18:11
пойдем вместе:))
давай!:0052::0052::0052:

EvaBalu
и глдавное каждый раз успешно! уже который..четвертый раз и все так проникаются проблемой. хорошо, что у автора есть совесть и она нас мучает не чаще 1 раза в месяц.
а то у таких сердобольных как я может сердце не выдержать

В том-то и есть ее нестандартность. Я думаю, что сейчас она набирает обороты. Скоро будет кульминация!

пушистый хвост
Мне кажется, это скорее вопрос доверия, его и нужно решать в первую очередь.

madcap
я могу повторить, про вариант: часть з\п - в общий котел, часть - на личное.
бесполезно. в дамских романах это не принято:065:

Rina_
29.04.2009, 18:12

Нифига. Все деньги жене и точка. Так было всегда из поколения в поколение.

Zakuraeva
29.04.2009, 18:12
я тебе как любитель всяких картленд скажу...там вообще принято считать мужика добытчиком и сразу плюхаться в обморок...но сдаецца мне, автор в обморок не упадет, она мужа дожметь......:ded:

madcap
29.04.2009, 18:13
В том-то и есть ее нестандартность. Я думаю, что сейчас она набирает обороты. Скоро будет кульминация!
славатебехосподи:091::091::091::091:
а тоя уже корвалол накапала и валидолом закинулась:065: совсем старая впечатлительной стала

madcap
29.04.2009, 18:13
я тебе как любитель всяких картленд скажу...там вообще принято считать мужика добытчиком и сразу плюхаться в обморок...но сдаецца мне, автор в обморок не упадет, она мужа дожметь......:ded:
он же военный! а как военный он должен знать как бежать из плена!:ded:

Zakuraeva
29.04.2009, 18:14
славатебехосподи:091::091::091::091:
а тоя уже корвалол накапала и валидолом закинулась:065: совсем старая впечатлительной стала
до шести то кульминация наступит? а то я потом в инет попаду тока поздно вечером....

evunchik
аааа))))) ну тогда все в котел жене, уж она распределит))))) странно получается, ей з\п сдавать - это нормально, а к мужу - плохо.

Контраст
Оргазм?:046:

Zakuraeva
он же военный! а как военный он должен знать как бежать из плена!:ded:
роняя тапки и с развевающимся рулоном туалетной бумаги, перед этим уничтожив стратегические запасы еды противника:))

madcap
29.04.2009, 18:15
до шести то кульминация наступит? а то я потом в инет попаду тока поздно вечером....
надеюсь что раньше. мне ещзе поработать надо :0097:

madcap
29.04.2009, 18:16
роняя тапки и с развевающимся рулоном туалетной бумаги, перед этим уничтожив стратегические запасы еды противника:))
дадада:080::080::080::080::080:
главнео сожрать все йогурты!

evunchik
29.04.2009, 18:16
тапки можно оставить на пепелище общего котла:))

Zakuraeva
29.04.2009, 18:17
тапки можно оставить на пепелище общего котла:))
ага..автор оставит их для следующего добровольца ...выбрав под размер тапок:))

evunchik
29.04.2009, 18:18
ага..автор оставит их для следующего добровольца ...выбрав под размер тапок:))
для следующего добровольца сделать ремонт в ее квартире:))

madcap
29.04.2009, 18:21
ну вот...автор слился....:((

навернео пошла мужу тапки прибивать к ногам.

Littlemama
29.04.2009, 18:22
НЕ расстраивайтесь, в соседнем топе разворачивается душераздирающая драма

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1329309&page=12

EvaBalu
29.04.2009, 18:22
ну вот...автор слился....:((

навернео пошла мужу тапки прибивать к ногам.

и тапки к полу? или сразу ноги к полу?

А кульминация будет в каком-нить из следущих топов.

Incunabula
29.04.2009, 18:23
Как не крути, а человек на голову болен.... А не дай Бог вы заболеете или работу потеряете???? И нужно вам такое счастье???

Шмыга
29.04.2009, 18:24
Капризуля ваш муж не олигарх, а простой военный, он не может всё содержать, квартиру, ремонт, отпуск и вас. Меняйте мужа. :flower:

вы меня не правильно поняли, я не прошу его содержать ВСЁ, я просто хочу,чтобы то,что он зарабатывал он отдавал в семью, так же как это делаю я.

Шмыга
29.04.2009, 18:26
По-другому, это значит, он за вас платит, а вы свои денежки в чулок? :))
Как раз в период ухаживания нормальные молодые люди платят за даму. а в семье все поровну. :))

не в чулок, а в банку - на общие крупные покупки.

EvaBalu
вы меня не правильно поняли, я не прошу его содержать ВСЁ, я просто хочу,чтобы то,что он зарабатывал он отдавал в семью, так же как это делаю я.

Так а он куда отдает?

Rina_

семья = вы?
Я ж говорю, вы проштрафились. Он же отдавал вам деньги. Что случилось из-за чего перестал?

madcap
29.04.2009, 18:27
НЕ расстраивайтесь, в соседнем топе разворачивается душераздирающая драма

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1329309&page=12
фуууу.... я туда не ходила но то что открывается по вашей ссылке это мерзко....:(
это убивает во мне верю в людей

Шмыга
над собой:fifa:

а, то есть теперь согласиться с тем,что муж денег в семью не приносит?! Принять это, простить ему это желание. Так что ли?!

madcap
и тапки к полу? или сразу ноги к полу?

А кульминация будет в каком-нить из следущих топов.
ф цемент!:))

evunchik
не в чулок, а в банку - на общие крупные покупки.
а кто решает, какие будут покупки? не нужна ему мебель, а нужна машина. А что предпочтете вы?Наверняка будете гнуть свое.

Zakuraeva
а, то есть теперь согласиться с тем,что муж денег в семью не приносит?! Принять это, простить ему это желание. Так что ли?!
ну он же не отказывается оплачивать половину расходов?

Шмыга
29.04.2009, 18:28
Капризуля, а сколько вам лет? И сколько вы замужем? Кажется, молоденькая, судя по попыткам найти правду в этой жизни:) Не парьтесь вы, живите на свою зарплату и будьте счастливы. Это не повод для развода. Не придумывайте проблем себе лишних, у вас в жизни их и так хватит. Только потому что как-то там было заведено у ваших родителей- это не значит что это единственно верно. У вас, в вашей семье может быть по-другому. Ну, чтобы мужу отвтить достойно, делите домашние хлопоты тоже пополам. Пусть сам стирает свои носки и джинсы, и сам жарит себе яишницу.

спасибо за совет. Может так и сделаю. Раз счета поровну, значит и дом.работы тоже.

Шмыга
29.04.2009, 18:29
Может спросить у него, может правда ему ну оооочень захотелось себе новенькую маФынку! )) Моожет не все так страшно! ;)

значит пока ему хочется новенькую машинку, я буду спать на матрасе на кухне. Ну уж нет. Сначала ремонт, потом все эти мужские игрушки.

madcap
29.04.2009, 18:29
где вам такое предлагали??? привидите хоть одну цитату!!!!
Слушайте называйте уже вещи своими именами: вы недовольны тем что муж вам не отдает все заработанные им бапки(при этом вы ему все заработанные вами деньги отдавать не хотите, а даже наоборот хотите начать его обманывать ов ашем доходе), чтобы вы их тратили так как хочется вам!
он не раб ваш. а обычный человек.

Шмыга
29.04.2009, 18:30
:)) Дык в семье всё общее и ваша з/п тоже :ded:

так было. теперь видите ли нет, моя з.п. может и общая, но его - его личная.

Zakuraeva
29.04.2009, 18:31
значит пока ему хочется новенькую машинку, я буду спать на матрасе на кухне. Ну уж нет. Сначала ремонт, потом все эти мужские игрушки.
ключевая проблема автора....

Пиния
он просто решил побыть тоже Капризулей :008:

Шмыга

понимаете, я не хочу вести раздельный бюджет, НЕ ХОЧУ! Я не собираюсь жить по всем его правилам, почему я должна делать так, как хочет он, а не я.

Шмыга
29.04.2009, 18:32
так может, он в вас не уверен? сделает ремонт, а потом вы его выгоните? Всякие мысли бывают.....

вот у меня и ощущение,что он так думает. только с чего?!

Rina_
так было. теперь видите ли нет, моя з.п. может и общая, но его - его личная.

Дык потому что она мафинку хочет, а вы кровать. Вот и покупайте на свою з/п кровать, а он свою на мафинку копить будет :073:
Не умеете вы с мужем договариваться. эх
Своего ума не приделаешь. Прийдется вам самой разруливать ситуацию.

Zakuraeva
понимаете, я не хочу вести раздельный бюджет, НЕ ХОЧУ! Я не собираюсь жить по всем его правилам, почему я должна делать так, как хочет он, а не я.
а почему Он должен делать так, как хотите вы?

Littlemama
29.04.2009, 18:33
понимаете, я не хочу вести раздельный бюджет, НЕ ХОЧУ! Я не собираюсь жить по всем его правилам, почему я должна делать так, как хочет он, а не я.А почему Вы об этом спрашиваете у нас ?:))

Шмыга
атлично!Продолжим разговор...раз подтверждает, где планирует деньги на это брать?

деньги - часть он, часть я, по ровну.

evunchik
ключевая проблема автора....
+1. Автор, а работающий муж хочет сначала машину, а потом кровать. Он не имеет на это право, тк женат и должен отдавать з/п?

Rina_

А вот раньше джентельмены между прочим вели семейный бюджет исключительно сами :004:

Nikolletta
29.04.2009, 18:34
:0096::support::0096:

Zakuraeva
29.04.2009, 18:34
деньги - часть он, часть я, по ровну.
ну так и что в этом алгоритме вас не устраивает? делайте ремонт поровну

mouser
29.04.2009, 18:35
Действительно.

mouser
29.04.2009, 18:36
В совецкие времена.

Шмыга
29.04.2009, 18:37
угу...у вас даже 1/10 посчитана уже....и не поняла, что он потратил? вроде же вы жили на вашу ЗП?:016:

жили на мою, но покупали обои, ламинат и т.д. на отложенные. И он считает,что именно на отложенные с его з.п. Как он это подсчитал ума не приложу.

1/10 - это я так условно. Я-то дома вообще не ем.

evunchik
29.04.2009, 18:38
так вот и он НЕ ХОЧЕТ. Тч, учитесь спать в машине)))

Шмыга
29.04.2009, 18:39

Опять вы за старое. Да, конечно, я нахожу проблемы и вам тут их выкладываю от того,чтобы вас повеселить!
Как вы понять не можете,что для меня то,что я здесь пишу очень важно!

Zakuraeva
29.04.2009, 18:40
жили на мою, но покупали обои, ламинат и т.д. на отложенные. И он считает,что именно на отложенные с его з.п. Как он это подсчитал ума не приложу.

1/10 - это я так условно. Я-то дома вообще не ем.
так если его ЗП вы откладывали...он прав..покупали на его...или вы его ЗП вообще не трогали и все сами покупали?

Шмыга
29.04.2009, 18:40
ага....всю...и даже пин код карты своей не знаю....:fifa:меня это вполне устраивает( как бы у автора инфаркт не случился то.....):))

я в шоке... и что вы потом на все свои нужны у него просите?!

madcap
29.04.2009, 18:41
потому что вы СЕМЬЯ!:004::004:
в которой правда двое детей играющих мужа с женой и не желающих слышать друг друга....
вы ведь даже не можете договоритьься в таких элементарных вещах.

pudding
29.04.2009, 18:42
Девчонки, не найти компромис - нечего себя насиловать. Живи одна по своим правилам... Но и отвечай за всё сама...

- Вася, ты всё говоришь: моя машина, моя квартира, мои дети... Но ведь у нас семья, у нас всё общее!
- Извини, Маша... Где НАШИ брюки?!

Шмыга

а в чем он мне может не доверять?! Я деньги оч экономно трачу и выгонять его не собираюсь.

Zakuraeva
а зачем просить? он сам спрашивает не нужно ли мне чего...:073:

EvaBalu

Боюсь вас разочаровать, но наверное сам дает. Предлагает настойчиво.

evunchik
29.04.2009, 18:43
вы разве не жена декабриста? что муж сказал, то и будет!! :flower: