Просмотр полной версии : !!!!!Курение и беременность!!!!!
нет, не утешения жду! а может на таких же курящих нарвусь. Про любовь к себе тоже думала,я даже не могу объяснить ,да и не поверит никто,что любовь к малышу перевешивает,НО...
может скажите ЧТО можно ожидать,если куришь?
У меня подружка курила всю беременность. После родов ребенок часто болел, потом у него воспаление пошло, пришлось удалять одно яичко. Еще слышала (не то, что где-то у кого-то; у общих знакомых было) у девочки какие-то пороки развития при рождении. Врачи так и сказали, что из-за того, что мать курила. Такое бывает очень редко, но вот так совпало, что на определенном сроке курение повлияло на плод.
Дело каждой матери-убивать ли своего ребенка еще до его рождения или вытащить из зубов сигарету хотя бы на время Б и кормления. Неужели самой не жалко, у меня просто в голове не укладывается. Ну куришь сама-это твое дело, помрешь от рака и помрешь, личное дело каждого. Но ребенок то в чем виноват? Почему он должен еще не родившись портить свой организм?
Я курила, как лошадь, по пачке в день. Муж по 2 выкуривал, а то и по 3. Когда при планировании ребенка узнали, что курение снижает шанс заБ, бросили оба. В принципе, теперь уже и не начнем, почти 3 года не курим. :019:
У меня подружка курила всю беременность. После родов ребенок часто болел, потом у него воспаление пошло, пришлось удалять одно яичко. Еще слышала (не то, что где-то у кого-то; у общих знакомых было) у девочки какие-то пороки развития при рождении. Врачи так и сказали, что из-за того, что мать курила. Такое бывает очень редко, но вот так совпало, что на определенном сроке курение повлияло на плод.
Дело каждой матери-убивать ли своего ребенка еще до его рождения или вытащить из зубов сигарету хотя бы на время Б и кормления. Неужели самой не жалко, у меня просто в голове не укладывается. Ну куришь сама-это твое дело, помрешь от рака и помрешь, личное дело каждого. Но ребенок то в чем виноват? Почему он должен еще не родившись портить свой организм?
Я курила, как лошадь, по пачке в день. Муж по 2 выкуривал, а то и по 3. Когда при планировании ребенка узнали, что курение снижает шанс заБ, бросили оба. В принципе, теперь уже и не начнем, почти 3 года не курим. :019:
Как сказал один врач- непонятно, почему курильщики так боятся рака лёгких, ведь большинство из них до него не доживают из-за инфаркта.
Как сказал один врач- непонятно, почему курильщики так боятся рака лёгких, ведь большинство из них до него не доживают из-за инфаркта.
:046::046::046:
Нет, на самом деле, мне в принципе безразличны курящие или пьющие люди. Ну если они хотят, чтоб у них был серый цвет кожи, запах изо рта, несвежий вид, одышка, вонь от одежды, тремор и прочее... Помимо всех болезней, к которым приводит курение\алкоголь. Как говорится, каждый сам кузнец своего счастья, хочешь-гробь свое здоровье, хочешь-нет.
Но как можно так безответственно относиться к своему ребенку?? И так, мы жрем непонятно что, вода непонятно какая, дышим непонятно чем. Ну зачем же добавлять ко всему этому еще и курение? Ну ведь ни оной матери не придет в голову дать новорожденному ребенку затянуться сигареткой, так почему ж тогда она накуривает его. пока он еще у нее в животе и даже выплюнуть эту гадость не может???
Не понимаю я вас. девочки... Может потому, что мы очень долго ребенка ждем и он для нас очень важен.. Но, с другой стороны. для каждой матери должен быть на первом месте ее ребенок, не зависимо от того, долгожданный он или получился после первой попытки или незапланировано.
Составьте 2 колонки и в каждой по 5 пунктов.
В 1-й колонке напишите 5 причин, по которым вам НАДО курить, а во второй - 5 пунктов, по которым Вам это делать НЕ НАДО. Посмотрите на них глазами, и подумайте о том, что с каждой сигаретой ребёнок больше уходит в гипоксию.
Составьте 2 колонки и в каждой по 5 пунктов.
В 1-й колонке напишите 5 причин, по которым вам НАДО курить, а во второй - 5 пунктов, по которым Вам это делать НЕ НАДО. Посмотрите на них глазами, и подумайте о том, что с каждой сигаретой ребёнок больше уходит в гипоксию.
Угу.
В п.1: мне нравится курить, я хочу курить, я не собираюсь бросать курить, я круто выгляжу с сигаретой
п.2 : у меня испорчены легкие, у меня одышка, желтые зубы, вонь изо рта какашкой, запах от рук, запах от одежды. Мой ребенок каждый день задыхается, ему не хватает воздуха, его органы отстают в развитии, я повышаю риск рождения мертворожденного ребенка или ребенка с патологией...
А ну его, главное, что мне нравится курить!!
Тихоходка
03.05.2009, 17:29
Ну ведь ни оной матери не придет в голову дать новорожденному ребенку затянуться сигареткой, так почему ж тогда она накуривает его. пока он еще у нее в животе и даже выплюнуть эту гадость не может???
Хорошо сказано! :053:
Я против курения вообще!!!!!
автор,по-моему,уже закрыл тему.
автор,по-моему,уже закрыл тему.
Глупо было изначально ее создавать.............
Сама я бросила сразу как забеременела. Проблем с этим не возникло.
но вот одна подруга в апреле родила- курит и курила как паровоз - ребенок здоров (т-т-т, что б и дальше так же), кормит грудью...
ну вообщем бросать резко даже врачи не советуют, особенно если курите много.
можете бросать в меня тапками.
Но у курящих знакомых мамочек - могут расти детишки здоровенькие.:009:
а у некурящих бывают детки с проблемами.
конечно лучше попытаться бросить. Но насиловать себя а потом страдать и нервничать за то что вот такая непутевая мать.
Просто будьте готовы к возможным траблам. Но вы и так все прекрасно знаете.
Всем удачи!
Когда-то давно прочитала, что курение беременной ослабляет косточки малыша, и часто бывают гнилыми зубки. Наверное все знаете такую картинку, когда у трехлетнего ребенка уже все передние зубки просто черные, изъеденные. Одна из причин - курение мамы. Я как представила, что у моих детей будет такой рот - бросила курить еще задолго до беременности. Об остальных последствиях как-то не задумывалась.
Я читала про курение во время беременности, когда мама курит, дым попадая в организм матери, проникает и к ребенку и малыш кашляет и корчится!
Я до того как узнала, что беременна, употребляла алкоголь на всякие праздники и баловалась сигаретами, но после того как увидела тест с двумя полосками, очень сильно переживала за здоровье своего чада! И чувствовала вину перед ним, и сейчас чувствую. Ведь в первые месяцы беременности закладываются все жизненно важные органы будущего человека! Меня успокоили только походы на УЗИ, когда врач сказала, что малыш здоров и отклонений в физическом развитии нет! А еще есть и психическое развитие ребенка, беря в зубы сигарету, мы почему-то редко задумываемся об этом тоже.
Резюмирую: курить во время беременности - преступление, потому что мама отравляет жизнь самому близкому и родному человечку! А ведь как известно, детям желаем только самое лучшее и ждем от них побед в жизни! Мы просто не имеем права курить, а тем более пьянствовать во время беременности!!! Да и рожденный малыш не должен видеть маму с сигаретой! Лично я хочу еще понянчить внуков)))
dashkin81
02.10.2009, 18:05
Когда-то давно прочитала, что курение беременной ослабляет косточки малыша, и часто бывают гнилыми зубки. Наверное все знаете такую картинку, когда у трехлетнего ребенка уже все передние зубки просто черные, изъеденные. Одна из причин - курение мамы. Я как представила, что у моих детей будет такой рот - бросила курить еще задолго до беременности. Об остальных последствиях как-то не задумывалась.
+1 у нас есть такая знакомая девочка, зубы вылезти не успели, к году уже все прогнили - торчали черные пенечки... мама её курила всю беременность, и кормила грудью до 2 лет, и курила...:(
-АпЕлЬсИнКа-
02.10.2009, 18:17
+1 у нас есть такая знакомая девочка, зубы вылезти не успели, к году уже все прогнили - торчали черные пенечки... мама её курила всю беременность, и кормила грудью до 2 лет, и курила...:(
:001::001::001:
Ирулечка
02.10.2009, 20:21
Курила раньше, не задумываясь о вреде для здоровья.. Но как только увидела две полоски, сразу как отрезало.. Не курю до сих пор, чему очень рада.. Так же рада, что муж не курит..
На работе все сразу догадались, что беременна, когда стала отказываться от перекуров..
TallGirl
02.10.2009, 20:42
Курить вообще вредно, а уж в положении особенно! И так нигде не продохнуть: выхлопные газы, экология, так еще везде одни курильщики на остановках, даже гуляещь где-нить на природе и там кто-нибудь идет впереди и курит. Дышать не чем :)
Наталик_))
02.10.2009, 21:03
девочки..читала вот я топик..и удивлялась
все бросившие-молодчинищи, но тем не менее, это не дает вам право кидаться тапками в тех, кто не смог бросить курить. И старттопик начался с того, что человек попросил помощи, а его тут отделали так, что мама не горюй.
Я сама бросала курить, когда забеременела-это нелегкий труд, я вам скажу, и я не могу сказать, что я бросила до сих пор-очень сильно тянет. Никто не корит себя за курение, как беременные девочки, помогает. Я вот лично читала его 3 раза-результат не оправдал ожиданий.
к году у ребенка в среднем 8 зубов, а то и того меньше. когда только успели "все прогнить"?
"черным пенечкам" способствует прием некоторых медикаментов, например, антибиотков тетрациклинового ряда.
dashkin81
03.10.2009, 16:58
к году у ребенка в среднем 8 зубов, а то и того меньше. когда только успели "все прогнить"?
"черным пенечкам" способствует прием некоторых медикаментов, например, антибиотков тетрациклинового ряда.
Я не считала, сколько там было, но в зоне видимости (все передние) - были черные и поломанные. И конечно я не могу утверждать, что причиной стало курение, я не врач, но факт остается...:008:
А мне токсикоз помог бросить курить. Но думаю, что после окончания ГВ опять начну, к сожалению :(
Писала это в подобной теме, вставлю и сюда. :073:
А вообще окурении и беременных и молодых мамочек стоит задуматься. Курящая мама с коляской (или с ходячим уже малышом) на площадках - это обычнач картина. А если ребенок не нуждается в поддерке, то у мамочек еще и пиво в другой руке. У детей формируется образ нормального времяпрепровождения - с сигаретой и (или) пивом. У меня недавно была такая история. Посмотрела моя доча Лиза (3,10) мультик про волка и теленка - помните такой ? Там еще есть кабан - однозначно плохой персонаж, с сигаретой в зубах, которую кабан предлагает теленку. У дочки связалось - плохой + сигарета. Идем по улице - кругом ВСЕ курят - мужчины, юноши, девушки, бабушки, подростки... Дочь спрашивает "Они что ВСЕ плохие?!" Отвечаю, "Конечно нет, просто они курят.... "Но курить же плохо!" говорит дочь. Да, говорю "плохо, но не так как обижать кого-то а так как будто ты ешь какую-то гадость, от которой у тебя заболит живот". "А у них заболит" - спрашивает. "Может" - отвечаю "Тогда зачем курят, они что глупые?" - дочь. " ну, говорю, не все, просто думпают, что У НИХ ничего не заболит" . И тут апофеоз беседы "мама, а купи мне детские сигареты!" Я говорю, что таких не бывает, они все вредные, а дочь говорит, что бывает и уже на всю улицу " Купи мне сигареты, я хочу курить!!!" Представляете каково мне было?! У нас в семье НИКТО не курит, но это так распространено, что очень трудно донести до оребенка, что это вредно, не нужно... А вы хотели бы что бы ваши дети курили? А начинают они сейчас очень рано, у меня старшая в шестом классе - двое курящих! (дома курят все!), в пятом классе - больше, старшеклассники - уже многие. Подумайте, девочки. Ведь если ВЫ курите, как объяснить ребенку, что этого делать не надо? Или считаете, что ничего, и пусть курит (ну там лет.... со скольки? )
ВСЕ ИМХО.
курила всю беременность
А я вот бросила из-за беременности, вообще не могла даже смотреть на сигареты. И так и не начала потом курить. Вот так.
Я негативно отношусь к курению во время беременности. Сама курильщик со стажем, но бросила за год до беременности - как планировать начали.
Но хочу рассказать одну историю. Как-то ехала в поезде из Москвы. Рядом ехала семья - беременная мать (ей лет около 40 уже, она отличалась кроме большого живота еще очень низким голосом, почти басом) и 4 (!) ребенка: две девочки-подростка, мальчишка лет 8-10 и очаровательная девчушка лет 4. Так вот мать постоянно бегала в тамбур посмолить. Все дети - вполне обычные, нормальные, разве что старшие девочки немного полноваты для своего возраста - но я отнесла это скорее к неправильному питанию, нежели к курению матери. (По всему было видно, что семья - не из богатых)
Я даже не знаю, какие выводы из всего этого можно сделать, кроме как - "и такое бывает". Но точно поняла, что я так не хочу :)
MAXA_SPB
09.12.2009, 17:44
А я вот бросила из-за беременности, вообще не могла даже смотреть на сигареты. И так и не начала потом курить. Вот так.
И я так же. Очень рада что бросила курить, только вот новая проблема-лишний вес.
MAXA_SPB Просто надо морально себя настроить, тогда не будете искать заменитель сигарете. Зато я заметила, что когда я курить бросила у меня синяки под глазами пропали, и лицо стало менее отекшее
Девочки, не ищите положительных примеров при курении мамочки. Такое бесследно не проходит. к сожалению.
Я сама курильщик со стажем. Бросила практически сразу, муж домой даже сигареты не носит, хотя меня и не тянет совсем. Вот только сейчас начались проблемы с туалетом из-за запоров. а раньше сигаретка легко решала такие проблемы. Сейчас приходится изыскивать что-то другое.
Посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=ziuaweE2s8Y
In Paradise
07.05.2010, 14:22
Курила около 10 лет - спасибо токсикозу, бросила после первых обниманий с унитазом. Надеюсь не начать снова!
Считаю, что вопрос даже не в том, что здоровый малыш родился у курящей или нет - вопрос в том, что курящая будущая мама сделала этот выбор за своего неродившегося ребенка.
Сколько людей - столько и мнений. Никого переубеждать не стоит. Но без последствий такое точно не проходит. :ded:
darishik
07.05.2010, 19:59
во люди дают!!! блин тут не знаешь как сохранить беременность все 8 месяцев, боюсь даже стоять рядом с тем кто курит, хотя до Б баловалась этим делом лет 10!!! Каждому конечно свое, но подумайте о своем курящем младенце:(
во люди дают!!! блин тут не знаешь как сохранить беременность все 8 месяцев, боюсь даже стоять рядом с тем кто курит, хотя до Б баловалась этим делом лет 10!!! Каждому конечно свое, но подумайте о своем курящем младенце:(
ППКС)
между беременностями и до них -курила-бросила оба раза-как только увидела 2 полоски.даже не задумываясь.курить во время Берем.-фууу.:001:
а как насчет курения во время ГВ! у меня знакомая во время Б не курила, а как родила, стала курить 1 сигарету ночью после кормления! говорит, что на ребенка это никак не повлияет, т.к. до кормления проходит 3 часа и никотин за это время выходит из организма!!! ну не может она полностью отказаться от этого дела!!!!!!!! хотя и стаж у нее не такой уж большой был до Б!!!!!! как ее переубедить? или не стоит? это же все-таки ее выбор?
Каждый делает что хочет.... можно и курить, и пить по поллитра водки в день, да и наркоту можно тоже употреблять и ребь даже очень может быть родиться здоровым, примеров много. Вот только последствия всего этого проявляются не сразу и не в первые годы жизни вашего ребенка.
Есть пример - моя сестра курила всю беременность и кормила тож курила.
Родила здорового ребенка, как она тогда думала.
Сейчас девочки 12 лет страдает ожирением весит почти 90 кг + болеет постоянно иммунитет ни к чёрту.
Всё это, могу сказать точно, последствия её курения и образа жизни во время беременности и она тоже это знает т.к. врач.
Мама Кнопки
07.05.2010, 23:02
до Б курила 10 лет. Как тока увидела 2 полоски, то сама отказалась от сигарет. Всю Б. не курила. Хотя токсикоза вообще не было! Хоть и хотелось очень сильно, но даже мысли не возникало!! Курить начала когда бросила кормить. Через пару лет хотим второго ребенка, я зна, что точно брошу курить, по-крайней мере во время беременности и ГВ. А там как получится.
Кстати, на счет книжки А. Карра - ее читала я, моя мама, муж и ни на кого она не повлеяла должным образом. Ну, прочитали и все. Причем я начала читать когдк кормила, что бы не начать курить. Все равно не помогло.
У меня в окружении не круит только свекровь. Я, муж и свекр курим, и ни у кого из нас не пришло даже мысли в голову курить дома. Выходим на лестницу.
У меня племяха должна на днях родить, всю беременность она курит, я уже устала с ней биться по этому поводу, просто очень жалко ее ребенка!:001:
Каждый делает что хочет.... можно и курить, и пить по поллитра водки в день, да и наркоту можно тоже употреблять и ребь даже очень может быть родиться здоровым, примеров много. Вот только последствия всего этого проявляются не сразу и не в первые годы жизни вашего ребенка.
Сейчас девочки 12 лет страдает ожирением весит почти 90 кг + болеет постоянно иммунитет ни к чёрту.
Всё это, могу сказать точно, последствия её курения и образа жизни во время беременности и она тоже это знает т.к. врач.
Если мать курила, то все проблемы детей приписывают курению. А вот куда их списать, если не курила? Никаких серьёзных исследований на этот счёт не велось, никакой конкретной статистики не собиралось. Все цифры и картинки носят агитационный характер. Агитация - дело хорошее, т.к. курить, действительно вредно, но слишком уж агрессивна эта агитация.
По сути: у курящих матерей здоровые и нездоровые дети рождаются в том же процентном соотношении, что и у не курящих. Хотя, если выбор есть, лучше, конечно, не курить.
Девы! Кто курит и курил во время Б и ГВ - Балбески:0004:))))!!!:011:)))!!! Сама курильщик со стажем... :006:надеюсь, что больше никогда не начну... Бросила как только забеременела...и ВАМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ!!!:flower:
:015::0075::015:
Наталик_))
08.05.2010, 09:40
эмм...а каким макаром связаны курение мамы и ожирение у дочки?
может все-таки стоит пересмотреть рацион и занять дочку чем то более подвижным?
Наталик_))
08.05.2010, 09:41
Девы! Кто курит и курил во время Б и ГВ - Балбески:0004:))))!!!:011:)))!!! Сама курильщик со стажем... :006:надеюсь, что больше никогда не начну... Бросила как только забеременела...и ВАМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ!!!:flower:
а так говорят те, кто делает вид, что они примреные мамочки, а сами прячутся и курят)))
никто ведь все арвно ничего не увидит, особенно с форума))
Раиса Максимовна
08.05.2010, 15:23
не факт, некотрые силой воли бросают на время Б и ГВ, а потом опять потихоньку-потихоньку и до стадии паровоза:))
In Paradise
08.05.2010, 15:27
не факт, некотрые силой воли бросают на время Б и ГВ, а потом опять потихоньку-потихоньку и до стадии паровоза:))
Такой вариант по крайней мере не несет вреда ребеночку ;)
а так говорят те, кто делает вид, что они примреные мамочки, а сами прячутся и курят)))
))
Долго писала ответ... начну сначала...Глюкнул комп!
На самом деле, бросать или не бросать, курить или не курить - это дело каждого. Единственный ньюанс, который может заботить в этом случае, это здоровье будущего ребенка... поскольку, если женщина выбирает курение, то на свое здоровье она забила...
Я уже не маленькая девочка, чтобы не понимать всей ответсвенности за свои поступки и слова (в частности на форуме:004:). Поэтому я сделала свой выбор....
Скажу Вам больше, я бы и в первый раз не начала бы курить (моему старшему ребю 10 лет), но обстоятельства сложильсь таким образом, что рука сама невольно потянулась к сигарете + ко всему с ГВ у меня не сложилось (проблемысемейного хар-ра+юность и неопытность+мастит в жесткой форме...)... Теперь же, я надеюсь, что все же с ГВ у меня все получится... поэтому к сигаретам притрагиваться не планирую)))...
Сама не раз наблюдала, как 10 лет назад девульки с немальнькими животиками и уже родившие в Снегиревке покурвали на первом этаже в открытые окна... Потом дышали на своих новорожденных детей... Приятного мало... Даже один вид вызывает реакцию подобную :0099:
Я не оправдываюсь, но собственно , фраза "никто ведь все арвно ничего не увидит, особенно с форума" и навела на мысль написать ответ... А так на самом деле, мне ЕХАЛО-БОЛЕЛО, кто и что думает, я свой выбор уже сделала почти 9 месяцев назад...:)) ГЛАВНОЕ БЫТЬ ЧЕСТНОЙ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ В ЭТОМ СЛУЧАЕ...БЕЗ ОБИД ТОЛЬКО;)
Anatolik-30
08.05.2010, 16:53
+10000
Сумоистка
08.05.2010, 17:08
курила до беременности. мне кажется я не имею права этой дрянью травить мелкого. может, канешн, потом снова начну, но пока не тянет.:080:
Tigreshka
08.05.2010, 17:13
Девочки, я курила много лет... 8 примерно...
причем всегда мечтала бросить, но когда начали планировать за неделю ДО активного планирования я просто бросила за один раз, я поняла, что не имею права травить малыша!!
Сейчас ооочень хочется, вот прям сплю и вижу... честно, как будто первый день бросила, причем это наплывами какими-то... уже прошло почти 3 месяца с последней сигареты, но мысли меня не покидают и я мечтаю, покурить хотя бы одну штучку!! Но вот твердо решила- что не могу, когда пупси внутри меня, причем вот ХОЧУ, но в руки не могу взять, как будто руки отрежутся...
Так что и вам желаю не отнимать у малыша свежий воздух - у нас его и так немного осталось :(
а вообще мне бы даже стыдно было с животом и сигаретой ходить...
Brilliance™
08.05.2010, 17:16
И я курила до беременности, тоже как узнала, бросила. Правда пару раз во время беременности курила кальян, ну ооооочень хотелось дымок попускать. А сигареты страшновато все-таки курить.:001: Буду ли курить после окончания ГВ - пока не знаю...
Мы с мамой были в Икее, пошли перекусить, а потом стали выходить и случайно оказались в зале для курящих, там дым коромыслом стоял, люди едят и курят, ну в общем-то обычное явление в нашей жизни, но там было реально очень накурено и у меня такая ассоциация возникла сразу, я говорю: "Мама, осторожно, мы вошли в зону смерти...", женщины, курившие за ближайшим столиком, поперхнулись сигаретами...
По теме: раньше курила, скорее покуривала, не курю уже больше 2-х лет, это такое кайфовое состояние, гораздо лучше себя чувствую. Но когда курит беременная женщина - не могу на это смотреть, сразу вижу как ее ребенок внутри задыхается от этого смрада. Губить или нет свое здоровье - выбор каждого человека, но травить здоровье еще нерожденного ребенка - это преступление.
Zarellina
08.05.2010, 18:25
Курила около 10 лет - спасибо токсикозу, бросила после первых обниманий с унитазом. Надеюсь не начать снова!
+ много.
я бросила правда до токсикоза, как узнала что беременна (ну тока разрешила выкурить себе последнюю). Но потом начался токсикоз и я ещё заболела... просыпаясь утром от температуры я и так думала что помру вот прям щас... так что о сигаретах даже не думала.. а потом как-то не разрешала себе просто... и щас вот думаю таким образом: "рожу, покормлю, а потом кури если хочешь - твое здоровье". Так вот и терплю)
Если бы курила... то наверное мучалась бы каждый день.... что а вдруг что-то будет с ребем... не прощу себе никогда :( Ведь даже если это было б не из-за курения, человек стал бы себя винить все равно "а если бы да кабы не курила...". А хуже всего что посторонние винили бы постоянно и тычили пальцем, типа вот... из-за того что курила ты!!! У нас же такие добрые люди вокруг!:065:
А по поводу видео в интернете что при каждой затяжке ребенок мучается,мне кажется что это подделка. Ну даже если логически думать... кислород поступает к ребю через плаценту, т.е. плацента избирает его из кровотока. А на этом видео ребенок как будто типа дышит с мамой воздухом вдыхаемым :065: При тонусе в таком случае тоже можно сказать что ребенок задыхается... и что теперь? Хотя даже если это подделка, то адресатов она нашла :073:
ЭльвираАлиса
08.05.2010, 19:34
а что можно сказать?очень плохо делаете. позитивных слов в такой ситуации нет. дай бог все будет хорошо с ребенком...не можете бросить-почитайте книги,что бывает с детьми курящих мам,посмотрите видео...не впечатлит,считаете?
У меня знакомая курила всю беременность. Пачка в день! Как я ее не ругала, не уговаривала- ничего не помогало. Родила ребенка доношенного, но 2400 и 44 см. С кучей проблем естественно! Сейчас малышу уже 4 года, а проблемы до сих пор разгребают.
Nastia2503
08.05.2010, 21:20
На мой взгляд курить во время беременности и ГВ ну оооооооочень плохо.Пишу за себя-до беременности стаж курения около 5 лет,в беременность курила до 4 месяца по 1-3 сигареты в день.
Я спокойно отношусь к курящим людям-это их выбор,все знают,что это вредно.Но курить во время беременности и не пытаться бростить или хотя бы снизить количество сигарет-это слишком.Знаю,что многие беременные курильшицы рожают вполне здоровых детей(у меня на работе масса примеров),но ведь если эта привычка серьезно навредит ребенку,то потом себе в жизни этого не простишь.Короче говоря,если нет сил бросить курить во время беременности-нужно хотя бы до минимума сократить количесство сигарет.
Клименкова
08.05.2010, 21:58
У меня мама курила и до беременности и во время. Брат 190 ростом 90 весом и я (ТТТ) здоровая заболела в 23 ангиной. До этого мама не знала, что существуют детские лекарства. кормила обоих сама до трех лет.
эмм...а каким макаром связаны курение мамы и ожирение у дочки?
может все-таки стоит пересмотреть рацион и занять дочку чем то более подвижным?
Курение во время беременности способствует нарушению обмена веществ. Нормально ребь питается. Я тоже курильщик со стажем не хилым больше 10 лет это точно, правда бросила за 3 года до рождения дочки. Так что я понимаю курящих и все отмазки тоже, с завтрашнего дня новая жизнь и т.д....
In Paradise
08.05.2010, 22:33
+ много.
я бросила правда до токсикоза, как узнала что беременна (ну тока разрешила выкурить себе последнюю). Но потом начался токсикоз и я ещё заболела...
В общем-то до наступления токсикоза и первых обниманий с унитазом я и не подозревала, что беременна :008:
Крымчанка
08.05.2010, 23:36
Очень долго курила до беременности. Узнав, что беременная - сразу бросила. Да, было тяжело, да, очень тянуло покурить... НО! Я 2 года не могла забеременеть, и когда случилось это чудо, я просто запретила себе даже думать о сигаретах, мне почему-то было очень стыдно перед моей малышкой, когда возникали мысли о курении. За беременность ни одной сигареты мною не было выкурено, сейчас на ГВ, естественно тоже не курю....но понимаю, что после завершения ГВ могу сорваться и закурить - очень мне уж хочется сигаретку и бокальчик чего-нибудь вкусненького выпить, тем более, практически все мои подруги курящие. Хотя, может, после одной сигаретки и не захочется больше. Такие примеры тоже присутствуют.
Tanya 728
09.05.2010, 02:47
Я курила беременная, правда одну две сигареты, никатин не переходит плацентарный барьер, просто самой тяжело, а про то, что рождаются с маленьким весом моя была 3950, и в школе сейчас одни пятерки. Конечно лучше бросить и в деревню переехать там воздух чище.
Раиса Максимовна
09.05.2010, 02:59
разве никтотин не проходит через плаценту к ребенку?
Крымчанка
09.05.2010, 11:07
Неее, никотин не проходит - он просто мгновенно проникает туда! Знаете, есть всем известная и очень хорошая пословица - "Если человек хочет что-то сделать, то он ищет возможность, а если не хочет - ищет причину" Правда иногда она звучит немного по другому, но смысл остаётся тот же. Моя кума курила всю беременность и на протяжении всего ГВ - итог: Ребёнок астматик с рождения (все доктора как один, причиной заболевания ставят курение во время беременности). Мальчик умненький, смышлённый, сообразительный, но вот здоровье на всю жизнь подорвано - спасибо маме, которая не могла себя любимую заставить на это время отказаться от курения.
ПыСы: У каждого своя голова на плечах и все здесь взрослые и умные люди, в состоянии решить, что им нужно и правильно расставить приоритеты. ИМХО Лично я считаю, что ребёнок не должен страдать из-за самолюбия и прихотей мамы.
In Paradise
09.05.2010, 12:13
Я курила беременная, правда одну две сигареты, никатин не переходит плацентарный барьер, просто самой тяжело, а про то, что рождаются с маленьким весом моя была 3950, и в школе сейчас одни пятерки. Конечно лучше бросить и в деревню переехать там воздух чище.
Ну, Вы прям утрировали про деревню ;) Не, ну еслиб была возможность жить за городом во время Б - с удовольствием.
In Paradise
09.05.2010, 12:14
Лично я считаю, что ребёнок не должен страдать из-за самолюбия и прихотей мамы.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :support::support::support:
разве никтотин не проходит через плаценту к ребенку?
Ещё как проходит.
Наталик_))
09.05.2010, 20:54
Курение во время беременности способствует нарушению обмена веществ. Нормально ребь питается. Я тоже курильщик со стажем не хилым больше 10 лет это точно, правда бросила за 3 года до рождения дочки. Так что я понимаю курящих и все отмазки тоже, с завтрашнего дня новая жизнь и т.д....
я курила 8 лет -примерно по пачке в день..у меня тоже зависимость не слабая и понимание всех механизмов курения и отмазок и слабоволия...и как физически ломает без сигареты знаю не понаслышке
я это к тому пишу, что вымораживает псевдоправильность отдельных написателей-типа я вот такая фся правильная, а вы все курилки слабовольные тра-та-та:fifa:
все прекрасно знают, что курение-вещь для здоровья не сильно полезная, а беременным-даже вредная
и человек приходит на форум с конкретной проблемой и спрашивает, как с ней справиться (потому что на самом деле немногим удается легко бросить легко, особенно беременным)
а его вместо реальной помощи начинают закидывать тапками, позорить и чморить...что впрочем свойственно большинству тем на форуме
естественно, мало кто из курящих захочет отписаться и получить порцию тухлых овощей
и еще-не могу поручиться, что увиденная мной курящая беременная или мамочка с коляской, курящая на ходу-не одна из написательниц данного топикаа, гневно клеймящая других курящих беременных
просто накипело...
Наталик_))
09.05.2010, 21:05
ИМХО Лично я считаю, что ребёнок не должен страдать из-за самолюбия и прихотей мамы.
ваша жертвенность ребенку не нужна, поверьте
отсюда и получаются такие мамочки-типа "я на тебя всю жизнь положила, от всего отказалась и кудах-тах-тах" (нужное сами вставьте), а ты такой рассякой...
а и прихоти и самолюбие у мамочки должны быть, иначе она себя сгрызет, и ребенка потом-как причину отсутствия их, и будет бедный ребенок всю жизнь отдуваться из-за мамочки, недополучившей из-за него каких то эмоций в жизни
Крымчанка
09.05.2010, 22:19
я курила 8 лет -примерно по пачке в день..у меня тоже зависимость не слабая и понимание всех механизмов курения и отмазок и слабоволия...и как физически ломает без сигареты знаю не понаслышке
я это к тому пишу, что вымораживает псевдоправильность отдельных написателей-типа я вот такая фся правильная, а вы все курилки слабовольные тра-та-та:fifa:
все прекрасно знают, что курение-вещь для здоровья не сильно полезная, а беременным-даже вредная
и человек приходит на форум с конкретной проблемой и спрашивает, как с ней справиться (потому что на самом деле немногим удается легко бросить легко, особенно беременным)
а его вместо реальной помощи начинают закидывать тапками, позорить и чморить...что впрочем свойственно большинству тем на форуме
естественно, мало кто из курящих захочет отписаться и получить порцию тухлых овощей
и еще-не могу поручиться, что увиденная мной курящая беременная или мамочка с коляской, курящая на ходу-не одна из написательниц данного топикаа, гневно клеймящая других курящих беременных
просто накипело...
Ну во-первых, никто никого не чморит, а каждый высказывает своё мнение и делится своим опытом по этому поводу. Здесь никто не написал, что бросать курить легко и просто. Пусть каждый сам для себя определит степень важности своих поступков :fifa: Я высказала исключительно своё мнение, а соглашаться с ним или нет - ваше полное право. Сколько людей - столько и мнений :ded:
ваша жертвенность ребенку не нужна, поверьте
отсюда и получаются такие мамочки-типа "я на тебя всю жизнь положила, от всего отказалась и кудах-тах-тах" (нужное сами вставьте), а ты такой рассякой...
а и прихоти и самолюбие у мамочки должны быть, иначе она себя сгрызет, и ребенка потом-как причину отсутствия их, и будет бедный ребенок всю жизнь отдуваться из-за мамочки, недополучившей из-за него каких то эмоций в жизни
Вы считаете, что лучше жить в своё лишь удовольствие и всё делать для себя любимой? Ну так это тоже ваше право! Я думаю многие мамы со мной согласятся, что если уж приняла решение родить ребёнка, то будь добра заботиться о его здоровье ещё задолго до его появления. Любая женщина в этой жизни чем-то да жертвовала ради своего ребёнка - кто-то больше, кто-то меньше. А ради кого тогда жить, если не ради своих детей?! А те мамы, кто не готов или не хочет по каким-то причинам этого делать - оставляют своих детей в роддомах, подписывая отказы. А на счёт вашего высказывания: Цитирую :я на тебя всю жизнь положила, от всего отказалась и кудах-тах-тах" - могу сказать только одно - можно своими прихотями во время беременности загубить ребёнку здоровье, и, как итог, проваляться большую часть его жизни по больничкам, а потом, со временем говорить ему тоже самое про положенную на него и его лечение жизнь и далее по сценарию. Поэтому не стоит делать язвительных замечаний в адрес своих оппонентов. Спасибо за внимание :flower:
Наталик_))
09.05.2010, 22:58
Крымчанка, вы путаете смену приоритетов в разные периоды жизни, и жертвенность, возводя ее в разряд нимба. Еще раз повторю-когда дети подрастут им на ваши жертвы, принесенные во имя их-будет глубоко фиолетово, а если уж преподносить это, как великую жертву, возведенную на алтарь жизни матери-тем более. По себе знаю-хочется сказать в ответ, не нужно было рожать, не было бы таких жертв.
Да, можно сказать, что я живу в свое удовольствие-потому что ребенок-это мое удовольствие тоже. Огромное удовольствие. И если мама не забывает о себе, о своих прихотях-это абсолютно не означает, что она плохая мать. И тем более не означает, что она оставит своего ребенка в роддоме, детдоме или еще где. Тут вы явно преувеличиваете.
И жить надо не ради детей, забыв про себя любимую. Жить надо ради того, чтобы получать удовольствие от жизни. А что будет в вашей жизни-это уже будет ваш выбор.
Курить нельзя!!! сама курила .....цать лет, но как узнала, что беременная, сразу как обрубило. Ребенку вред страшный. И сейчас даже дыма не переношу, противно. Как-то надо о ребенке подумать, если захотите, потом опять покурите, а он то за что страдает?
на самом деле, тема провокационная, все разругаются, а толку-то?
просто накипело...
Ну да я правильная, если вы так считаете, даже приятно, никогда в свой адрес таких слов не слышала:))), а все курилки слабовольные тем более во время беременности:015:.
Автора никто не чморит, советов уже куча.
Совет один - бросить.
ирушечка
10.05.2010, 00:15
я тоже курила около 10 лет. Не много конечно, 2-3 сигареты в день. Как только узнала, что беременна - сразу бросила. Но противны сигареты на стали. И думаю, что после родов и кормления буду позволять себе пару сигарет. Не вижу в этом ничего плохого. Но когда узнала от только родившей подруги, что лежа на ДО девчонки бегают курить, я ей не поверила. У меня даже в голове такое не укладывается.
Наталик_))
10.05.2010, 00:52
на самом деле, тема провокационная, все разругаются, а толку-то?
дык и я об чем
автор уже наверняка родила-а мы тут до сих пор друг друга кусаем:001:
Знаю,на сколько ЭТО плохо:wife::wife::wife: Но как ни старалась,сколько последних дней не давала себе...все равно курю...уже 7й месяц. Кто что скажет на этот счет?
А нужно?
amore bello
10.05.2010, 10:18
http://vkontakte.ru/video23178349_143934201
с 10й минуты про курящих беременных,
до этого про инфаркт ,инсульт, спазм сосудов, гангрену, от которой после ампутации ноги умер футболист Яшин, по такой же схеме актер таможенник из солнца пустыни:(
грустная история про курящего козленка и т.д.
всего 12 минут фильма
основная формула
Т+А=С
табак плюс алкоголь равняется быстрая и верная смерть
я курила 15 лет с 13 лет (по штук 7-8 в день самые легкие ОNE) до 2 апреля 2008 как стали планировать лялю
12 апреля произошло зачатие, с тех пор 2,5 года ноу дриньк и ноу смокинг
еще покормлю месяц и все. потом жутко хочется начать и выпить и покурить, но муж сказал, что со мной разведется
Крымчанка
10.05.2010, 10:56
Крымчанка, вы путаете смену приоритетов в разные периоды жизни, и жертвенность, возводя ее в разряд нимба. Еще раз повторю-когда дети подрастут им на ваши жертвы, принесенные во имя их-будет глубоко фиолетово, а если уж преподносить это, как великую жертву, возведенную на алтарь жизни матери-тем более. По себе знаю-хочется сказать в ответ, не нужно было рожать, не было бы таких жертв.
Да, можно сказать, что я живу в свое удовольствие-потому что ребенок-это мое удовольствие тоже. Огромное удовольствие. И если мама не забывает о себе, о своих прихотях-это абсолютно не означает, что она плохая мать. И тем более не означает, что она оставит своего ребенка в роддоме, детдоме или еще где. Тут вы явно преувеличиваете.
И жить надо не ради детей, забыв про себя любимую. Жить надо ради того, чтобы получать удовольствие от жизни. А что будет в вашей жизни-это уже будет ваш выбор.
Не хочу и не собираюсь спорить с вами. Не считаю это нужным и полезным для себя. Всегда придерживалась правила - "Лучше жалеть о том, что сделано, нежели о том, чего не сделано". Кроме меня о здоровье моего ребёнка никто не позаботится. И я ни в коем случае не против того, чтобы жить в своё удовольствие. НО! Главное, чтобы это "удовольствие" не вредило и никоим негативным образом не влияло на здоровье ребёнка. В противном случае на фига такое "удовольствие" нужно?
ПыСы: Ничего личного.
Крымчанка
10.05.2010, 11:07
я тоже курила около 10 лет. Не много конечно, 2-3 сигареты в день. Как только узнала, что беременна - сразу бросила. Но противны сигареты на стали. И думаю, что после родов и кормления буду позволять себе пару сигарет. Не вижу в этом ничего плохого. Но когда узнала от только родившей подруги, что лежа на ДО девчонки бегают курить, я ей не поверила. У меня даже в голове такое не укладывается.
Я тоже, лёжа на ДО наблюдала подобную картину :010: Бегали каждые 15-20 минут. Сказать, что не приятно было на это смотреть - не сказать ничего. Врачи их гоняли, а толку, естественно, никакого. А самое возмутительное и выбешивающее то, что не курящие должны были ходить по коридорам и нюхать табачный дым - курить-то они бегали в туалет, в открытое окошко. А воняло на весь коридор.:wife: Ну вот и зачем, спрашивается, мне такое "счастье"? Всю беременность старалась всячески избегать тех мест, где накурено и подальше отходила от курящих, а тут такое в роддоме мамашки вытворяют :015:
Ну да я правильная, если вы так считаете, даже приятно, никогда в свой адрес таких слов не слышала:))), а все курилки слабовольные тем более во время беременности:015:.
Автора никто не чморит, советов уже куча.
Совет один - бросить.
ППКС :099:
Nastia2503
10.05.2010, 11:42
Во время беременности лежала в больнице из-за давления,так там даже палаты негласно делились на курящих и некурящих.В роддоме в туалете даже объявление администрация написала,чтобы молодые мамаши тут не курили.Я рожала летом,так постоянно на улицу народ курить бегал.Ужас!!!!!!!
а я вот до беременности 12 лет занималась сексом, и очень это дело люблю. почти всю беременность проходила (пролежала) с угрозой. сейчас 37 недель. с 28 недель сексом мы с мужем не занимаемся, ибо опасно.
так вот. следуя логике аффтора, давайте я начну наконец заниматься сексом, а вы меня, пожалуйста, пожалейте и поддержите. ибо не могу бросить, и все тута:)
кста, курить бросила сразу, как увидела две полоски. чисто психологически как отрезало.
In Paradise
10.05.2010, 23:52
кста, курить бросила сразу, как увидела две полоски. чисто психологически как отрезало.
О том и речь, что у одних "отрезает", а другие тешат себя рассказами о том, что все фигня, ну или как-то так :017:
Крымчанка
10.05.2010, 23:55
а я вот до беременности 12 лет занималась сексом, и очень это дело люблю. почти всю беременность проходила (пролежала) с угрозой. сейчас 37 недель. с 28 недель сексом мы с мужем не занимаемся, ибо опасно.
так вот. следуя логике аффтора, давайте я начну наконец заниматься сексом, а вы меня, пожалуйста, пожалейте и поддержите. ибо не могу бросить, и все тута:)
Хе-хе :)) Скоро оторвётесь, потерпите совсем чуть-чуть :065: Уж секс совмещать с ГВ можно :ded::073: или что-то после секеса тоже проникает в молоко? :009:
Хе-хе :)) Скоро оторвётесь, потерпите совсем чуть-чуть :065: Уж секс совмещать с ГВ можно :ded::073: или что-то после секеса тоже проникает в молоко? :009:
надеюсь, что ничего не проникает:)
ЭльвираАлиса
11.05.2010, 15:15
совмещать можно....:) 2 месяца после родов выждать-и вперед.....:) правда,говорят там новые подводные камни будут-у кого-то желание пропадает,кому-то больно.......
...и плавно с темы курения все съехали на тему секаса.... и ПРАВДА... ТЕМА БОЛЕЕ ПРИЯТНАЯ:073::008::love:
...и плавно с темы курения все съехали на тему секаса.... и ПРАВДА... ТЕМА БОЛЕЕ ПРИЯТНАЯ:073::008::love:
да-да:support:
давайте лучше про сексс........:love:
я вот слышала, что от него и дети бывают:080:
ДАААА???????????? мне кажется, что вы явно преувеличиваете... Это слухи и не более того:004:
это бред! бабушкины россказни! при чем тут секс и дети?
вы хотите сказать, что в капусту и аиста не верите? *с придыханием*
мамадемика
14.05.2010, 16:44
Здравствуйте, автор! Не буду Вас ни поддерживать, ни ругать - курить или нет (в т.ч. в беременность) - дело каждого! Расскажу свою историю! До берем-ти курила лет 10, не меньше и очень много (пачка в 2дня уходила). Как узнала, что беременная - бросила, но не сразу, недели за 2 (как увидела 2 полоски "дозу" сократила втрое). Сразу скажу - было тяжеловато, но я справилась! Сорвалась 2-ды - курила (не более 2х сигарет) на 7 месяце дня 4-5 (у мамы инсульт случился) и перед самыми-самыми родами неделю (2-3 шт в день) - жутко истерила по поводу предстоящего события, кидалась к мужу на шею - боюсь, хочу кесарево и т.д. Когда сын родился - смотрела на него и думала: ну какая я дура, как можно травить такое сокровище (чувствво вины долго не проходило).. Откормила грудью - снова начала курить. Сейчас жду второго - как увидела 2 полоски - бросила в тот же день (ладно, лукавлю, на следующий день полностью!) До 14 недель даже мысль в голову не приходила курить... В 14 сделала узи - сказали предположительно мальчик (здесь надо пояснить: с 1 момента бер-ти уверена была, что девочка, муж и вся родня тоже, свекровь вообще сказала что ей только внучка нужна (вначале), и тут мальчик! Не точно, но все же! И тут я сорвалась, первые 3 дня вообще курила как до бер-ти и кричала, хочу аборт сделать - потом успокоилась, но курю и сейчас (20 нед.), правда меньше и поставила себе цель бросить во что бы то ни стало до среды (успехи есть, думаю, все получиться) - тогда же иду на 2е узи... Очень надеюсь, что мое безрассудство не скажеться на ляльке! Удачи Вам! А вообще нет ничего невозможного!
у меня до Б был небольшой стаж курения.... когда забеременела, сразу бросила. правда, за Б выкурила пару раз по пол-сигаретки с подругой за компанию!!! но сейчас со мной творится что-то невозможное! так хочется курить!!! просто жуть! всю Б об этом даже не задумывалась!!!!! а тут...... кошмар какой-то! в общем, сорвалась! позволяю себе иногда ночью после кормления выкурить сигаретку (тешу себя мыслью, что до следующего кормления часа 3-4 и малышу мало что перепадет)........
это бред! бабушкины россказни! при чем тут секс и дети?
вы хотите сказать, что в капусту и аиста не верите? *с придыханием*
ну....я незнаю.....с дедом морозом обманули.....вот и про аиста в капусте стала сомневаться...:004:
[QUOTE=Жекосик;43695135]это бред! бабушкины россказни! при чем тут секс и дети?
вы хотите сказать, что в капусту и аиста не верите? *с придыханием*[/QUOTE
Прелесть какая... :flower:
Здравствуйте, автор! Не буду Вас ни поддерживать, ни ругать - курить или нет (в т.ч. в беременность) - дело каждого! Расскажу свою историю! До берем-ти курила лет 10, не меньше и очень много (пачка в 2дня уходила). Как узнала, что беременная - бросила, но не сразу, недели за 2 (как увидела 2 полоски "дозу" сократила втрое). Сразу скажу - было тяжеловато, но я справилась! Сорвалась 2-ды - курила (не более 2х сигарет) на 7 месяце дня 4-5 (у мамы инсульт случился) и перед самыми-самыми родами неделю (2-3 шт в день) - жутко истерила по поводу предстоящего события, кидалась к мужу на шею - боюсь, хочу кесарево и т.д. Когда сын родился - смотрела на него и думала: ну какая я дура, как можно травить такое сокровище (чувствво вины долго не проходило).. Откормила грудью - снова начала курить. Сейчас жду второго - как увидела 2 полоски - бросила в тот же день (ладно, лукавлю, на следующий день полностью!) До 14 недель даже мысль в голову не приходила курить... В 14 сделала узи - сказали предположительно мальчик (здесь надо пояснить: с 1 момента бер-ти уверена была, что девочка, муж и вся родня тоже, свекровь вообще сказала что ей только внучка нужна (вначале), и тут мальчик! Не точно, но все же! И тут я сорвалась, первые 3 дня вообще курила как до бер-ти и кричала, хочу аборт сделать - потом успокоилась, но курю и сейчас (20 нед.), правда меньше и поставила себе цель бросить во что бы то ни стало до среды (успехи есть, думаю, все получиться) - тогда же иду на 2е узи... Очень надеюсь, что мое безрассудство не скажеться на ляльке! Удачи Вам! А вообще нет ничего невозможного!
мне кажется, вам лучше успокоительных пропить, а то так нервничать- это не менее вредно, чем курить..
Олька_33
18.05.2010, 14:26
Я тоже не буду автора не курить,не хвалить! Только скажу,что по моему мнению, вред от курения сильно преувеличен.
У меня есть знакомые,кот. курили всю беременность им все у них и детей отлично,а есть 3-ое, в жизни не державшие в руках сигарет,а детки глубокие инвалиды:(
Про себя скажу,что не курила ни во время беременности, ни во время ГВ
Кто-то может бросить,кто-то нет. И ненадо накидываться с тапками и помидорами.
А вообще желаю всем девочкам легких родов и здоровых малышей!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.