Просмотр полной версии : Женька - жучок дома!!!
Мама Поликс
15.05.2010, 15:09
Умру смотреть - это да, это я понимаю:(
Главное, что утешали всей семьей!:) Это очень важно:)
А то, что уже бегает - здорово, хорошо, что быстро проходит....
Ну что, Ксения от брата не отстала...Вчера катались с сестрой на великах и игра заключалась в следующем - разогнаться изо всех сил и резко затормозить. Хорошая игра, но о ней я узнала уже позже, а именно когда моя матрёшка с велика слетела, ободрав при этом оба колена. Теперь настала очередь Жени утешать и гладить, но Ксюха была сердита и от Женьки отмахивалась, и токо когда я начала обрабатывать её коленки настоятельно просила всех на нее дуть :)) Женька старался больше всех :) Теперь у нас дома лазарет и я токо успеваю конвейером делать перевязки :) ЛЕТО НАЧАЛОСЬ :))
Ой читаю вас, читаю. Слушайте, мамочки, а деткам очень надо велоспиед покупать? :001:
Я же не смогу спокойно жить, зная что где то там мой оттормаживается :015:
Поправляйтесь! :flower:
Я почти каждый день захожу и любуюсь фоткой где ваши птенчики крем с венчиков облизывют :)
Такая теплая и счастливая фотография :love::love::love:
Мама Поликс
16.05.2010, 14:31
Ну что, Ксения от брата не отстала...Вчера катались с сестрой на великах и игра заключалась в следующем - разогнаться изо всех сил и резко затормозить. Хорошая игра, но о ней я узнала уже позже, а именно когда моя матрёшка с велика слетела, ободрав при этом оба колена. Теперь настала очередь Жени утешать и гладить, но Ксюха была сердита и от Женьки отмахивалась, и токо когда я начала обрабатывать её коленки настоятельно просила всех на нее дуть :)) Женька старался больше всех :) Теперь у нас дома лазарет и я токо успеваю конвейером делать перевязки :) ЛЕТО НАЧАЛОСЬ :))
Лето началось - это да!:)
Сбитые коленки - вечные спутники его:)
Держитесь! Скоро дети вырастут:)
Ой читаю вас, читаю. Слушайте, мамочки, а деткам очень надо велоспиед покупать? :001:
Я же не смогу спокойно жить, зная что где то там мой оттормаживается :015:
Поправляйтесь! :flower:
Я почти каждый день захожу и любуюсь фоткой где ваши птенчики крем с венчиков облизывют :)
Такая теплая и счастливая фотография :love::love::love:
Велик надо :) Как же без него ;) А как они лихо ездят парочкой друг за другом :)) И Женька всегда впереди - мужчина растет!
Спасибо Вам за добрые слова!:flower:
Лето началось - это да!:)
Сбитые коленки - вечные спутники его:)
Держитесь! Скоро дети вырастут:)
О, да...даже не знаю во что Ксению одевать.С одной стороны хочется юбочки, платьица, а с другой...в штанах то оно пбезопаснее будет :073: Да и я сама то всегда была лидером по синякам на ногах - мама ругалась, я гордилась и пересчитывала :))
Мама Поликс
16.05.2010, 23:02
Да, я помню, что я тоже гордилась в детстве:))) Глупая была!:))))
А Ксеню в юбочки надо одевать только на парадный выход:))) А так - пусть в штанах ходит:)
Вчера гуляли с нашими хорошими знакомыми, с которыми не видились целую зиму. А летом все обычно на площадке тусуемся допоздна, да и дел уже не столько много и косточки хочется на солнышке погреть :))
В первом посте я упоминала одну знакомую Юлю, которая нам помогла Женьку найти. Они же взяли девчушку Алису, она на год нашего меньше - девчонка такая характерная, шустрая :) Подросла так за зиму...ну вобщем эта маленькая дама пришла гулять на четырехколесном велике, а наш на двухколесном, но у него страааасть...ему надо срочно поменяться. Ну ладно у Алиски 4 колеса - наш то уедет, но у нашего то два! Как эта кроха будет на нем кататься? Ну и что вы думаете...она поехала :) Мама Юля только рот раскрыла от удивления :)) Зато мой стоит на месте и ноет - мааааам, толкни меня...
А мне смешно :)) Говорю, что же ты на двухколесном умеешь, а на четырехколесном нет? :046:
Виновато и расстроенно: не...на ТЫЧЕРЕХКОЛЕСНОМ не умею :027:
А секрет тут простой :) Наш велик очень легкий, потому что это старый "Мишка"...:004:
Мама Поликс
17.05.2010, 17:07
Говорю, что же ты на двухколесном умеешь, а на четырехколесном нет? :046:
Виновато и расстроенно: не...на ТЫЧЕРЕХКОЛЕСНОМ не умею :027:
А секрет тут простой :) Наш велик очень легкий, потому что это старый "Мишка"...:004:
Ну, больше колес - труднее ездить!:)
И все новоре - хорошо забытое старое:) Нет ничего лучше:)
Мы снова потерялись, но исправляемся :)
Лето продолжается - дети растут :)) Женька ходит в садик и ...о счастье...с 1 июля он будет ходить в дежурный сад, который находится в 2-х минутах от дома :080: (сейчас приходится возить на автобусе)
У Ксении продолжается период - не хочу я Женю, он болтливый, надоедает...зая моя, ну что делать, веду с ней задушевные беседы, говорю, что ей еще завидовать будут, что у нее такой брат ;) А недавно спрашивает - а почему домашние дети лучше тех, которых из детского дома взяли? ... :010::016::005:
Ха, говорю...не видела ты некоторых домашних детей :001: Женька у нас солнце лучистое и придет время, он успокоится, но это же море позитива!!!!!!!!!! Хотя достает иногда конечно...:013:
Папа всерьез взялся за образование сына - уже выучили как пишутся 4 цифры :support: ну и продолжаем нарабатывать руку на письмо всяких палочек-галочек. Вот только беда - времени мало...из сада придет и гулять с папой и Ксюхой...я тоже иногда присоединяюсь...ну а там велики-мячики и разность всякая. Домой являются около 10 вечера :001: Вот такие мы злостные родители :004: Ну а там уж когда считать-писать....мыться и спааааать....
А в воскресенье у Женьки день рождения :063: Вчера ездили покупали ему полную амуницию - ролики, шлем и защиту. Ездили с Женькой, все померяли и при нем купили, но сказали, что это не для него, а для другого мальчика...выдержал испытание с честью :)) был доволен хотя бы новым носкам, которые пришлось покупать в том же магазине, поскольку его кросовки представляли из себя две маленькие песочницы, а носки - две маленькие грязные тряпочки :001: (это мы его из сада забрали с прогулки) и мерять новые роликовые ботинки в таких носках мне совесть не позволила :008:
Продавщиц заставил на себя надеть все, что было (ролики, защиту и шлем) и снимать не хотел...на вопрос - удобно ли ему в ботинках мычал что-то неопределенное, поскольку был совершенно под кайфом от себя самого такого прикольного :))
Ксю вечером приехала с дачи, сегодня пойдет зубик лечить...привезла Женьке жвачку в тюбике (это дядя обоим из Норвегии привез в подарок). Женька был счастлив - поделился со всеми. Ксюха, кстати, не делится пока не попросишь, а он всегда и без напоминания :0016:
Скоро фотки покажу прикольного мальчика :003:
А мне только что позвонила тетенька из соц.защиты - велела позвонить в тубдиспанцер. Позвонила...узнала новость, что БИО у Женьки заболела открытой формой туберкулеза :010: Женьку теперь просят привести на однократное обследование...вовремя, как никогда. Мама заболела в мае, а Женька с ней уже больше полутора лет не общался, да и манту ему делали и прививка есть...эх, ну что делать, пойдем сдаваться в понедельник. Самое интересное - нас не просят проверяться, типа к нам зараза не пристанет :013:
Прошла сюда по сылке из другого раздела.
Суууупер-топик!!!!! Еще бы звездочек пятнадцать поставила!
За туб.инфицирование не стала бы переживать. Обследуетесь. Скажут, что все нормально, все здоровы!
Знакомой новорожденного из роддома не хотели выписывать, мол у них в квартире зарегистрирован жилец тубинфицированный - это отчим был, который с жилья выехал лет так шесть назад. Ух они устраивали тогда разнос во всех кабинетах.:108::040: Шесть лет и девять месяцев, значит, можно было жить в квартире, а тут вдруг - нет, только после сан.обработки
Аааааа....командировки начались....надоели уже. У меня уже стойкое отвращение к самолетам организовалось.
Ну вобщем день рождения мы отпраздновали активно, но без гостей. С утра до обеда сходили в детский парк. Мадмуазель Касандра изволила сначала повыделываться по теме "Ничего я не хочу и ни на чем не буду кататься", но главное ведь начать...а там....аппетит приходит во время еды :)
А потом мы зашли домой и пошли к бабушке принимать поздравления, потому что она уже должна была уехать на дачу, но ждала нас. Моя мама подарила Женьке грузовик с формочками для песочницы, а другая бабушка подарила две настольные игры. Женьке все понравилось :) А потом мы пришли домой и Женька был уложен спать, но зато после сна настало испытание главного подарка!
А для самого хрупкого места наш папа придумал страховку (на последней фотке) :))
Злые родители наказали мальчика. Я считаю, что мы обошлись слишком строго, но что уж поделать...А дело в том, что после сна в субботу мальчик очень хотел гулять, но папа еще спал и Женя согласился подождать. Но ждать молча мы не умеем, поэтому раз 10 было спрошено когда же он пойдет гулять и столько же раз отвечено, что когда проснется папа, а так же сказано, что если Женя еще будет мучить меня этим вопросом, то гулять он не пойдет. Папа проснулся и решил почитать детям книжку, но дети хотели гулять, а папа хотел книжку...вобщем нестыковочка. После очередного вопроса когда же Женя пойдет гулять Жене было сказано, что гулять он не идет, потому как этот вопрос задавался уже слишком много раз. Женя был оставлен дома со мной. Я была зла на папу и мне страшно было жалко Женю, но раз уж обещали - надо наказать. Женька громко плакал и просился на улицу, но туда пошли только папа и Ксюша. Как только дверь за ними закрылась Женька успокоился и побрел ко мне на коленки. Я его погладила и предложила пойти принять ванну. Чадо с радостью согласилось и целый час просидело плескаясь в воде. Потом вылез и попросил мыльные пузыри - еще полчаса с пузырями. А потом попросил чай с булочкой и с маслом и выпил аж 2 чашки чая и съел 4 бутерброда. Ксю пришла с прогулки как раз когда Женька чай допивал. Он радостно сообщил, что чудесно провел время, а грустная Ксю сказала, что она провела время плохо, потому что замерзла и потому что папа попал ем мячом по пальцу...вот и думай кого мы наказали :))
GigaMama
05.07.2010, 13:03
Все правильно Вы сделали. Только пилюлю наказания так сильно подсластили, что с ней "наказанному" Жене оказалось лучше, чем "ненаказанной" Ксюше.:)
И так бывает.:004: Может быть, стоило их обоих так "наказать"? :080::support:
Все правильно Вы сделали. Только пилюлю наказания так сильно подсластили, что с ней "наказанному" Жене оказалось лучше, чем "ненаказанной" Ксюше.:)
И так бывает.:004: Может быть, стоило их обоих так "наказать"? :080::support:
Да, может и стоило...дело в том, что для Ксюши самый большой праздник дома посидеть и никуда не ходить, а Женьке хоть горы игрушек в дом принеси - улицу ни на что не променяет, так что он все-таки был наказан, а вот Ксю не повезло :)
Зато вчера после второго вопроса когда они поедут на дачу и обещания оставить его дома после очередного вопроса - мужественно терпел и не спрашивал :))
Ух, какие дети красиво-счастливые!
А спрашиваьб по 100 раз... Что ж, натууура.... :)) помните, как кот в Шреке: "Мы уже приехали? Ну вот сейчас уже приехали? Ну тепреь точно приехали?...." Обожаю таких нетерпеливых. У нас старшая такая. Да похоже, что уже и младшая.... :046:
Ух, какие дети красиво-счастливые!
А спрашиваьб по 100 раз... Что ж, натууура.... :)) помните, как кот в Шреке: "Мы уже приехали? Ну вот сейчас уже приехали? Ну тепреь точно приехали?...." Обожаю таких нетерпеливых. У нас старшая такая. Да похоже, что уже и младшая.... :046:
Даааааааа!!!! Это вся его натура!!!! :010:
Мы когда первый раз мультик про Машу и медведя посмотрели - серию "Рыбалка", вот уж хохотали, как эта Маша на нашего Женю похожа "А где клюет? А что клюет? А почему клюет? А так клюет?" :))
про рыбалку - любимая наша серия! А уж этот момент, где она заговорщицким шепотом.... :))
Даааааааа!!!! Это вся его натура!!!! :010:
Мы когда первый раз мультик про Машу и медведя посмотрели - серию "Рыбалка", вот уж хохотали, как эта Маша на нашего Женю похожа "А где клюет? А что клюет? А почему клюет? А так клюет?" :))
про рыбалку - любимая наша серия! А уж этот момент, где она заговорщицким шепотом.... :))
:014::014:
Нам детей из одного теста слепили :)
Точь-в-точь так же.
:014::014:
Нам детей из одного теста слепили :)
Точь-в-точь так же.
С чем я нас и поздравляю :))
Вчера был день рождения Ксюхи :063: Я в этом году, как путняя, решила Ксению порадовать и пригласить ей друзей. В прошлом году Женьке приглашали, а Ксюхе за 7 лет ни разу, потому что каждый год ко дню рождения не оставалось ни одной подружки - все уезжали отдыхать. А в этом ради нас все перенесли билеты на пару дней позже и вот оно свершилось :))
Решено было праздновать в два захода - в понедельник и во вторник. В понедельник - друзья, а во вторник - родственники. Чтобы я еще раз совершила такой подвиг...:001: С работы в мыле несешься домой и все готовить надо срочно. Ну часть была приготовлена с вечера, но все равно, что-то надо было в тот же день.
Встреча с друзьями прошла чудесно - были приглашены две семьи - в одной трое детей, в другой двое и наших двое - семь человек :) чудненько просто. Среди приглашенных было два мальчика, так что Женя не скучал :support:
Закончили около десяти и папа с Женей были посланы провожать гостей и заодно в магазин закупиться продуктами на вторник... вернулись они со скорбной вестью, что магазины уже закрылись :010: А мне нужны были коржи для торта на вторник и салат один я хотела сделать накануне...вобщем я в красках представила что меня ждет завтра после работы :001:
Вторник
Утром встала около шести, сварила компот, замариновала филе на котлетки, почистила картошку, надула шарики, развесила по комнате. В семь часов выплыла именинница и получила презенты - маску с трубкой для плаванья и футболку с платьем. Через полчаса нарисовался сонный брат и на предложение поздравить сестру с днем рождения осведомился, а как это сделать? :) В результате чмокнул Ксю в щечку и сказал : "Поздравляю с Днем Рожденья", потом увидел маску с трубкой, уточнил Ксюшин ли это подарок и спросил "А больше нет?" :))
Ксюхе поручено позавтракать и все отчалили на работу.
Когда я примчалась домой муж с Ксю нарезали салатики, а я быстренько сделала тортик и стали приходить гости. Пока гости приходят я рванула за Женькой в сад - благо он в двух минутах от дома. Прихожу - они гуляют...и тут бежит ко мне нечто с радостным криком "МАМА"...:001: Вы бы его видели - руки по локоть черные, ноги такие же, футболка чудного серого цвета (утром была ярко оранжевая с белым), лицо :001: :001: :001: не...это было не лицо...вобщем что-то грязно-черное с размазанными слезами и засохшее...на лбу шишак невиданных размеров и фингал под глазом :010: красавЕц!!! У меня даже речь пропала от изумления - еще ни разу я его таким из сада не забирала. Шишак набил когда ползал по пенькам, а какой то добрый мальчик его оттуда спихнул :005: Воспитателю говорить ничего не стала - и при мне мог бы навернуться, а Еньке наказала, чтобы больше на пеньки ни ногой.
Ну короче привела домой, отмыла в душе и все были готовы к празднованию :)
Попраздновали замечательно, вечером пошли провожать гостей и немного погуляли. Когда пришли я пошла мыть посуду и убирать со стола, а Женька был усажен папой рисовать палочки в тетрадке (в 22.00), т.к. спать идти Женя в такой день без сестры отказался. Палочки нарисованы, цифры повторены и буквы заодно и около 23.00 все были отправлены спать и я в том числе :)
Только что позвонили из опеки и сказали, что у Женьки умерла мама и надо оформлять пенсию по потере кормильца...почему то я расстроилась...
Вчера пришла за Енькой в садик - чумазый, но не сильно. Воспитатель сказала, что стал вести себя плохо, если что не по нему - ложится на пол :065: Я так думаю, что это потому, что садик рядом с домом - чувствует вольность, если что знает, где своих найти :073: В Ксюхин День рождения каждому детю вечером была куплена упаковка детского орбита, открыты упаковки тут же конечно. Утром перед садом Женя попросил жвачку, но ему было сказано, что жвачку жуют после еды, а еда будет только в садике, поэтому удовольствие жевания он ощутит только вечером. Мальчик обиделся, пошел в прихожую, сел на стульчик и начал надевать сандалики. На вопрос куда это он собрался? был ответ - "Пойду в садик...один"(издержки нахождения сада рядом с домом). Сказали, что одного его не пустят и пусть лучше пойдет посмотрит мультик. Женька растаял и согласился :)
Я ему велик привезла в сад, чтобы погулять еще заодно - мальчик был горд и хвастался - велик в сад еще никому не привозили. Пошли прогуляться, жара, Женька запросил воды. Купили маленькую бутылку. Сразу умылись, а на его руки мне воды жалко было, потому как Женька почти всю воду и выпил. Но мы ж не можем лицо руками не трогать, поэтому очень скоро оно стало таким же, как и до умывания. А я чем то траванулась и еле ноги передвигала и мы решили сходить домой для помывки. Женьку я в душе вымыла (мальчик просил без головы, но без головы не получается, потому что она представляла собой песочницу) и бухнулась на диван. Пришел папа, пообещал погулять с Женькой после ужина. Ксю отправлена вчера утром с бабушкой на дачу пастись, поэтому Женя слоняется в одиночестве. Пока папа ел Женька старательно обводил рисунки в прописях, повторил знакомые цифры и буквы, выучил пару новых.
Потом они пошли гулять на самокате и с мячиками, а я опять валялась.
Пришли в полдесятого, помыли ноги, собрали три набора пазлов всей семьей, чтобы Женьке скучно не было и мальчик был отправлен спать. Предложила почитать ему книжку - согласился. предупредила, что если будет меня перебивать и скакать по кровати - читать не буду. Девочки, сидел тихо, как мышонок и после вопроса может хватит? просил еще. Мы прочитали 3 главы из Незнайки. Это невиданно и неслыханно!!! Терпения не хватало раньше и на половину. А еще он так уморительно хохочет :)) Вобщем прогресс на лицо ;)
Дочу с днем рождения :flower:
... Прихожу - они гуляют...и тут бежит ко мне нечто с радостным криком "МАМА"...:001: Вы бы его видели - руки по локоть черные, ноги такие же, футболка чудного серого цвета (утром была ярко оранжевая с белым), лицо :001: :001: :001: не...это было не лицо...вобщем что-то грязно-черное с размазанными слезами и засохшее...на лбу шишак невиданных размеров и фингал под глазом :010: красавЕц!!!
Основательно подготовился к празднику :))
Только что позвонили из опеки и сказали, что у Женьки умерла мама и надо оформлять пенсию по потере кормильца...почему то я расстроилась...
Жалко человека...
Уже не сможет увидеть сына взрослым..
Жалко человека...
Уже не сможет увидеть сына взрослым..
Вот...парадокс, но буквально на днях представилась картинка, про то, как бы его мама обрадовалась и удивилась, увидев его взрослым, умным, красивым и успешным...Теперь не увидит...И злости на нее никакой не было никогда, я ей благодарна в какой то мере, что у меня теперь такой сын есть. Правда подспудно грызла мысль, что одумается и заберет парня, но отгоняла ее от себя изо всех сил...теперь не заберет. Пусть земля ей будет пухом.
Вот...парадокс, но буквально на днях представилась картинка, про то, как бы его мама обрадовалась и удивилась, увидев его взрослым, умным, красивым и успешным...Теперь не увидит...И злости на нее никакой не было никогда, я ей благодарна в какой то мере, что у меня теперь такой сын есть. Правда подспудно грызла мысль, что одумается и заберет парня, но отгоняла ее от себя изо всех сил...теперь не заберет. Пусть земля ей будет пухом.
Понимаю....
Подобное было, когда с первым мужем расстались.
он и сына видеть не хотел.
Через шесть лет узнаю, что внезапно умер.
Свекровь бывшая к себе пригласила, в ногах на коленях стояла.
Чтобы простила ее, внука ей отдала.
От нее и узнала, что у БМ жена беременная осталась вдовой за месяц до родов :010:
До боли их жалко всех было. Только ведь никто не неволил свою жизнь мудро проживать, а не сиюминутными слабостями...
Царство им небесное, мягкая земелька спать.
Вчера пришла в садик - Женька катает какую то машинку, а рядом стоящий мальчик кричит, что Женя его толкнул. Спрашиваю Женю, толкал или не толкал. Женя мотает головой (не толкал). Мальчик в красках описывает сие злодеяние, Женька пищит - я случайно. Предлагаю извиниться - тут же подходит, гладит мальчика по руке : "Даня, прости меня"
Даня: "Не прощу!"...Говорю, что Женя случайно, что он так постарается больше не делать...вроде перемирие наступило.
Беру своего, идем в душ - это теперь обычный маршрут: садик - душ - высыхание - прогулка - мытье рук и ног :)
Помылись, пока сохнем - обводим рисунки, повторяем цифры и буквы. Вчера купила ему электронный плакат "Знаток", который называется "Учимся читать". Хотела азбуку такую же купить, но там не звуки говорятся, а буквы "эр", "эль", а в том, что я купила проговариваются именно звуки! Понажимал - понравилось. Напился молока с сухими колечками и пошли гулять. Поехал на велике, покатался на площадке минут 15, потом притащил мне велик и пошел в песочницу.А там одни малявки лет до 3-х гуляют. Пришел ко мне, постоял, спрашивает "А можно я воооон ту коляску покатаю?". Говорю, что спрашивать надо у хозяйки. Пошел хозяйку искать. А там кнопка такая около 3-х лет - разрешила. Так пол прогулки и гуляли - Женя с коляской, а хозяйка рядом - забавная парочка получилась. Мама малышки только успевала смотреть, чтобы не убрели куда нибудь далеко :) Так прошло часа полтора, потом пришел наш папа с мячиками и пошли они с Енькой в футбол играть, а я пост сдала и потопала домой белье гладить.
Пока гулены пришли с прогулки я успела перегладить целый ворох белья. У меня с мужем ругань каждый день - он Женьку отводит в сад и не приносит грязную одежду из сада. Куда он ее девает, я не понимаю :015: а глаза честные: "Я не брал". Сегодня сама в сад отвела, забрала то, что нашла, но там был всего один набор одежды, а остальное где? У меня подозрение, что все таки у папы на работе :))
Ну вобщем пришли они с прогулки, руки-ноги помыли, покушали слегка и пошли пазлы собирать с папой, а потом умылись и я еще книжку перед сном почитала. Нравится ему, тихо сидит - слушает :) уснул в 5 минут. Из грустного - мы все еще качаемся, когда укладываемся спать. :( Это пройдет?
Мама Поликс
18.08.2010, 19:46
Все пройдет!:)
Женька молодцом: и извиниться может и разрешения спросить - эти умения очень важны для детей:)
Папа - просто папа:) Они, папы, такие:)
А мама - вне конкуренции:) И швец, и жнец, и на дуде игрец:)
Урааа!!! Мы приехали из Анапы! Отдохнули замечательно - останавливались в гостевом доме "Анастасия" - все очень удобно и хорошо. Женька первый раз летал на самолете, первый раз видел море, первый раз в нем купался...так здорово!
В самолете он был бедный конечно - 3 часа с лишним сидеть на одном месте это не для нас :)) Поэтому Женька быстро сообразил как выйти из положения и они весь полет с папой ходили в туалет :013: Рядом годовалая девочка, которой тоже было тяжко сидеть, встала в проходе. Женька подошел, погладил, спрашивает у ее бабушки: - а сколько ей лет?
Бабушка: - один годик
Женька с опаской...: - а она не царапается? :))
Мальчику немного страшно было при посадке - нас потрясло и в воздушную яму попали...надо сказать, что мне было жууутко страшно, а он молодцом! :0016:
Ну а в Анапе все прекрасно - гуляли, купались, дети по 2 часа в воде сидели. Женька сначала трусил немного, но через пару дней сообразил, как плавать в нарукавниках и развлекался нырянием :)
Сходили в детский парк - там Женька катался на машинках и буквально перед посадкой мне пришла в голову умная мысль, чтобы муж сел в машину рядом с ним и это оказалось очень пригодилось. Машинки были очень скоростные, а Женька маленький - дороги ему не видно и он со всего маху врезался в бортик и головой об руль ударился - из носа пошла кровь...так что хорошо, что муж был рядом.
Ну и фоток кину немного :)
Девочки позируют, а мальчик задумался :))
И еще
на 3-й фотке детская песочница, но т.к. песка в ней не было, то дети нашли ей другое применение :))
А на пятой Женька сам себе бассейн построил, сам в нем и сидит :)
Здорово!!! Вам было хорошо - это сразу видно!
да...сразу видно - отлично отдохнули!!!
Да, было здорово! А еще Женя научился красиво раскрашивать картинки и не одним цветом, а разными...но...за конфеты :)) Теперь, если конфету хочет, то сразу спрашивает можно ли ему картинку раскрасить, ну и потом конфету. Правда теперь требования ужесточились - надо красить и совсем совсем не выехать за границы - пока все равно иногда чуть чуть выезжает.
Nata Sergeewna
27.08.2010, 17:35
Отдохнули вы все здорово! Довольные,загорелые!
Раскрашивать это хорошо :flower: А за конфеты, даже не знаю :019: :008:
Замечательные брат с сестричкой!
Фотки классные!
Спасибо большущее!!!
Приехали мы сопливые, простывшие, а папа наш еще и с температурой 39 :( поэтому на следующий день я потопала на работу, а остальные остались лечиться. Лечились активно и продуктивно и вчера мы должны были пойти с Женькой в новый садик, который нам дали рядом с домом. Женя в этот сад ходил перед отпуском, как в дежурный, и мы просили оставить нашу карту у них в саду, чтобы после отпуска не надо было за ней в другой сад ездить. Ну и приходим мы вчера утром в сад...а карты нашей нету. Прошу взять мальчика на день, поскольку справка, что мы здоровы, на руках, а карту привезем в течении дня. Социальный педагог была рада взять, а медик уперлась, что без карты не возьмет...я уж говорю, ладно, ничего страшного...
Социальный педагог: - и куда вы его сейчас отведете?
я: - в аэропорт к себе на работу заберу
соц.педагог медику: - давайте возьмем, кошмар в какую даль ребенка потащат :))
Но мы решили, что порядок есть порядок и поехали ко мне на работу.
Да...сын вырос и повзрослел - день прошел замечательно. Женька посидел у меня, поиграл машинками, потом я его отвела на суперскую площадку, которая прямо за зданием, в котором я работаю и оставила там...
А у нас тут как деревня - тихо и спокойно, ребятня гуляет самостоятельно, но я немного напряглась конечно, думаю, что через минут 10 схожу за ним...угу...через 7 минут он сам заявился (и ведь нашел сам дорогу обратно!!!) и сказал, что там собака пришла. А потом курсировал на улицу на крылечко и обратно раз 20 :))
А сегодня уже пошли в сад с полным правом :) Воспитатель, пожилая женщина, увидев Женьку воскликнула: - ну надо же какой черненький, какой хорошенький, а стрижечка какая...:)) Женька стал похож на чеширского кота и я отчалила на работу.
А Ксюха наша вчера прошла прослушивание в музыкальной школе и девочку с руками и ногами берут туда :) Правда мы хотели учиться на гитаре, а нас уговаривают на фортепиано, а мы как раз свое фортепиано вчера отдали :)) а мне говорят, ничего, мы вам другое подберем бесплатно :))
GigaMama
03.09.2010, 20:47
Да. Опрометчиво Вы поступили, отдав пианино. Даже, если бы Ксюша начала учиться играть на гитаре, пианино все равно бы пригодилось - во втором или в третьем классе музыкалки (у кого как) обязательным предметом проходит окф - общий курс фортепиано.
Мама Поликс
06.09.2010, 01:57
Ура! Вернулись!:)
Отдохнувшие, загоревшие - чудо дети и молодцы-родители!:)
Поздравляем с новым садом, а стрижечка, и вообще весь Женька - восторг:) Ммммм, глядя на него начинаю думать о сыне:))) Раньше мысли были только о второй доче:)))
А Ксюша-то сурьезная такая дама:)
... и правильно ГигаМама сказала - у всех муз.специальностей фортепиано в обучении присутствует:)))
Успехов Ксюше на новом поприще:)
Да. Опрометчиво Вы поступили, отдав пианино. Даже, если бы Ксюша начала учиться играть на гитаре, пианино все равно бы пригодилось - во втором или в третьем классе музыкалки (у кого как) обязательным предметом проходит окф - общий курс фортепиано.
Да, я уж поняла, но так хочется хотя бы немного без фортепиано в комнате пожить, а понадобится - конечно возьмем без вопросов. Но у нас в 7-ми минутах ходьбы наш храм и там этих фортепиан аж 5 штук - первое время можно туда ходить заниматься :)
Ура! Вернулись!:)
Отдохнувшие, загоревшие - чудо дети и молодцы-родители!:)
Поздравляем с новым садом, а стрижечка, и вообще весь Женька - восторг:) Ммммм, глядя на него начинаю думать о сыне:))) Раньше мысли были только о второй доче:)))
А Ксюша-то сурьезная такая дама:)
... и правильно ГигаМама сказала - у всех муз.специальностей фортепиано в обучении присутствует:)))
Успехов Ксюше на новом поприще:)
Спасибо огромное! :) Да, мальчики это не то, что девочки - мячик такой непоседливый, но дооообрыыый...просто нет слов. :love: Теперь с уверенностью говорю - мальчики это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО :support: (раньше мы тоже девочку хотели :013:)
Папа вчера его раскрашивать картинки усадил - уже большая умница, очень аккуратно закрашивает. А еще вчера ходили гулять на роликах (и Ксюха и Женька на роликах) с папой, так муж приходит и смеётся - говорит, ведь всю дорогу завывал "Я щас упадууууу, дайте мне руууучкуууу, не могу я еееехаааать " :)) Но ручку никто не дал и ехал он медленно, но хорошо :0020: (просто ему быстро хочется, а пока никак :004:)
А сегодня в два часа мы с ним на консультацию к логопеду идем, что там нам скажут...:001:
Мама Поликс
06.09.2010, 15:33
Удачи вам у логопеда!
Нет - Женька (и Улька Ру) - моя любоффф:)))
Я в полном восторге от вас и ваших детей!:)
Ну вобщем сходили мы вчера к логопеду :) Я с работы отпросилась и помчалась. Сначала заскочила домой и проверила, что Ксю дома, потом побежала за Женькой - его не раздевая положили на кровать полежать в ожидании меня, так что я быстренько его забрала и снова домой, потому что обнаружилось, что штаны у него невообразимо грязные. На мой упрек, что я же просила не пачкаться :091:, Женька сказал, что он и не пачкался, а просто закапывал игрушки :fifa: Вобщем хватаю я его и мы бежим домой переодевать штаны - пока Женька штаны переодевал, я быстро съела тарелку супа и вызвала такси. Таксист толком не знал куда нас везти, хотя мы адрес сказали, и привез нас не совсем туда куда надо, но нашли мы здание Центра быстро, так что не опаздали. Там сначала в регистратуре заполнили на нас анкету и все это время Женька без устали задавал один и тот же вопрос: "Мам, а мы куда пойдем?". Так как ответ на него мне был неизвестен, то я пропускала вопрос мимо ушей и просила мальчика немного подождать и мы все узнаем. Мальчик ждать не хотел или не мог и было видно, что он очень волновался. Потом нас подвели к кабинету и просили подождать когда нас вызовут. Пока ждали Женя успел посидеть на всех креслах, на столе, повисеть на подоконнике, по мне полазить и вот нас позвали в кабинет. Первый вопрос Женька озвучил, очень переживая: "А уколы делать будете?" Узнав, что уколов не ожидается, Женька осмелел и полез трогать своими ручонками все, что было в его досягаемости. Логопед поговорила со мной, на что мы жалуемся и пошла разговаривать с Женькой. Он с удовольствием ответил почти на все ее вопросы, посмотрел с ней картинки, но его не хватило на долго и под конец мы уже вертелись на стуле, как белка в колесе. Вобщем вердикт был вынесен таков: почти все у нас в порядке, есть небольшие проблемы в произношении некоторых звуков и она нас бы взяла, но для этого надо направление с педкомиссии, на которую я вот уже битый час пытаюсь записаться, но там никто трубку не берет :015:
Удачи вам у логопеда!
Нет - Женька (и Улька Ру) - моя любоффф:)))
Я в полном восторге от вас и ваших детей!:)
Приятно :) Я тоже иногда в восторге от своих детей :)) А иногда...ну поубивала бы паршивцев :wife: :))
Мама Поликс
07.09.2010, 18:12
Ну, вердикт не очень страшый - поправится, если заниматься - удачи вам с направлением!
А я тоже бываю в восторге от своего пупса, но иногда.... - как я вас понимаю:))))
Вчера сели с Женькой вечером за букварь. Знает он у нас букв 10 наверное, не больше. Букварь взяли Жуковой, над которым в свое время лила слезы Ксения. А Женька, кажется слезы лить не собирается, потому что он вчера просто взял и прочитал две страницы слогов...легко...и пару маленьких предложений тоже...легко...Я в шоке, папа тоже, такое ощущение, что он уже родился с умением сливать буквы в слоги...
Мама Поликс
11.09.2010, 00:00
Какая радость! Поздравляем! Это здорово:)
В школу пойдет будет и писать и считать и писать... "и на машинке...":)))
GigaMama
11.09.2010, 03:00
Вчера сели с Женькой вечером за букварь. Знает он у нас букв 10 наверное, не больше. Букварь взяли Жуковой, над которым в свое время лила слезы Ксения. А Женька, кажется слезы лить не собирается, потому что он вчера просто взял и прочитал две страницы слогов...легко...и пару маленьких предложений тоже...легко...Я в шоке, папа тоже, такое ощущение, что он уже родился с умением сливать буквы в слоги...
С чем Вас и поздравляю!
Сынок-то - вундеркинд! :)
Сколько Жене? Забыла. :009:
А я вчера со свекровью поругалась :( Она пригласила нас вечером в гости с детьми и мы согласились (муж у меня в командировку уехал). Ксюха у нее уже после школы была, а я вечером Женьку из сада забрала и тоже пошла. А в гостях еще наша маленькая племяшка была годовалая, которая очень нашу Ксюшу любит. А тут приходим мы, а у Женьки в руках гудящая и сверкающая пожарная машина и конечно малышка сразу к машине, а Ксюху побоку...ерунда вобщем то, но тут Ксюша идет в прихожую и начинает одеваться. Спрашиваю - ты куда? Говорит, что не хочет быть там, где Женя :( Я офигела...первый раз такое...ну решила, что ревность, пройдет. Не пустила конечно никуда. Сели за стол. Ксюха ничего не ест, не пьет - сидит дуется...ну ладно, я ее и поглажу и обниму тихонько - не помогает. А бабушка между тем причитает - да как же она и не ест ничего, да может ей того, да может сего...я уже рычу тихонько, чтобы она внимания не обращала. Зато Женьке досталось от бабушки - не чавкай, не вертись, помолчи...и т.д. но он парень не обидчивый, ему пофиг :))
Инцидент: Женька полез под стол и нашел какой-то мусор - говорит, куда выбросить? Прошу Ксюшу показать ему мусорку...ушли...слышу плач Женьки. Ксюха случайно открывала дверь под раковиной и Женьке почти в глаз заехала углом...Женьку пожалела, Ксюху не ругала. Резюме бабушки: Женька ВИНОВАТ, ЧТО ТАМ СТОЯЛ :010:
Еще немного посидели, Ксюха пустила слезу и я решила, что лучше погуляем пойдем. Одеваемся. Бабушка начинает песню о том, что Ксюшенька ничего не ела, говорю, что с голода у нас пока никто умирать не собирается. И тут она высказывает, что мы все внимание Жене, а Ксюше ничего :005: И тут до меня дошло, чем она Ксюху пичкает, пока она у нее в гостях находится - она её жалеет и говорит, что Женя такой-сякой, вредный, шумный и болтливый...и как же теперь Ксюшеньку никто не любит, бедная она, несчастная...и вот когда мы пришли Ксюха начала просто играть на публику бабушки :015:
Я высказала бабушке, что так поступать нельзя и делать такие выводы, не живя в нашей семье, тоже :wife:
Вышла на улицу и разревелась...Ксюху убеждала, что роднее человека, у нее нет и вряд ли будет, что нельзя бабушке давать говорить про него плохое, что мы все одна семья и Женька наш и за него надо горой стоять...вобщем не знаю что будет дальше, но пока решила Ксюху бабушке не давать пока папа наш не приедет.
Мама Поликс
03.12.2010, 15:49
Да, история с бабушкой - отпад:(((
Как вы там? Чего нового? Как вопрос с бабушкой решился???
Как Ксюша, как Женька? А мама сама?
точка отсчета
03.12.2010, 16:01
а у нас ситуация с точностью да наоборот:001:
вы хоть своих деток имеете возможность от бабушки изолировать, а мы вместе живем:005:. и бабушка постоянно Женьку гоняет. а Лена у нас вся бедная и обиженная:073:... так Ленка теперь моду взяла вскрикивать и по делу (когда возятся и огребает в процессе игры) и без... сидит на диване: АААА:015:... бабушка из комнаты: Женя:wife:... а Женя вообще в другой комнате:010:...
вот и думаю, что с этой "сиротинушкой" делать:016:
тоже прошу бабушку не вмешиваться, да все без толку.
Эх, мало времени совсем, совсем скоро регистрация на самолет...Приеду - напишу подробно про нас.
А вкратце значит так - Ксения с Женькой вроде очень неплохо ладят. Ксюха командует, а Женька и рад приказы исполнять - это относительно того кому во что играть и кому кем быть. Женька в сад ходит и в саду его стали очень хвалить - исполнительный, игрушки помогает убирать с радостью. Да и моя душа радуется...Женька попросит чего нибудь, а в этот момент, например, ну никак его просьбу не выполнить. Он в ответ: "Ну хорошо, мамочка, не надо" :) Прям солнце :))
Пару раз огреб за произношение плохих слов - это у нас категорически запрещается...знаешь такие слова? ну и знай на здоровье, а вслух говорить ни-ни!
С бабушкой вроде разрулилось немного. Я долго к ней не ходила с Женькой, она потом моей маме плакалась, что сама уже не рада тому, что произошло. Я зла не держу, я понимаю, что чужого ребенка полюбить непросто, но считаю, что и настраивать против некрасиво, тем более сестру.
Соня Ореховая
03.12.2010, 22:57
Я тоже из Архангельска и очень горжусь своими земляками:love:
Прочитала весь топик, Вы, Инна, просто вдохновляете своими рассказами. Еще очень понравилось то, что Вы честно написали о том, как в начале было сложно, какие противоречивые чувства Вас посещали. Видно, что Вы - настоящая МАМА и Женьке вашему повезло очень:080:
Читаю и настроение поднимается, и думы разные думаются:))
Я тоже из Архангельска и очень горжусь своими земляками:love:
Прочитала весь топик, Вы, Инна, просто вдохновляете своими рассказами. Еще очень понравилось то, что Вы честно написали о том, как в начале было сложно, какие противоречивые чувства Вас посещали. Видно, что Вы - настоящая МАМА и Женьке вашему повезло очень:080:
Читаю и настроение поднимается, и думы разные думаются:))
Спасибо! Приятно!
Кто тута говорил про то, что каждому дитю необходимо индивидуальное жизненное пространство? Угу...это не про нас... Была у Ксюхи чудесная кровать-чердак икеевская, места там было....ууууу...можно сказать своя отдельная малогабаритная квартира. Жила там Ксюха в счастьи недолго, а потом началось... "Я не хочу там спаааааать! Почему??? Потому что я боюсь однааааа!!! Так ты ж не одна, у тебя Женька вон внизу спит. Неееееет, я однааааа, и мне страааашно!!!"
О, горе мне.....места в комнате и так нету, а тут еще эта мартышка скандалит.
Настал чудный день - продали мы Ксюхину кровать...
Ха, а новой то нету...надо ждать пока привезут. И вот тут то мои дети поняли, что значит настоящее счастье! Их сердца и умы наполнились полной гармонией и радостью именно в тот момент, когда мне ничего не оставалось делать, как положить их спать на один большой диван поперек оного с перегородкой из пледа посередине. (Звиняюсь, фотка с телефона)
Аааа, я еще не рассказывала, что наш герой умеет делать просто отменно!!! Завидуйте все!!! Женька потрясающе чистит картошку!!! Теперь на суп он мне ее чистит и очень обижается, если вдруг я его не позову :)) Чистит овощечисткой и очень старательно. Я Ксюхе как то предложила заняться этим делом, но она с презрением отказалась, но глядя на братца воодушевилась и тоже стала просить, но у нее это не получается так хорошо :))
Соня Ореховая
15.12.2010, 14:13
Ого, вот это помощник!:0070: Умница! Фотки очень живые!:flower:
Как Вам повезло! Я ненавижу чистить картошку. поэтому периодически (даже на суп) прошу мужа почистить. А у Вас... СУПЕР!
Прочитала весь топик и улыбка с лица не сходит - отличная у вас семья! Очень рада за вас с мужем, что у вас такие прекрасные дети! А Женя, действительно на Вас очень похож, а дочка на мужа...
Счастья и здоровья вам.
Мама Поликс
16.12.2010, 23:23
Женька - умница:))) Такой заяц старательный!
Поздравляю вас с новой Ксюшиной кроватью и урегулированием проблемы с бабушкой!
Счастья и спокойствия вашему замечательному семейству!:)
Спасибо всем за добрые слова!
Последние вести с полей :)
Женька на новогоднем празднике в саду будет скоморохом - очень нам подходит данный персонаж :)), только теперь мне головная боль с костюмом, но ничего...прорвемся. Наш папа с утра вспомнил, что Женьке дали в садике учить стих к празднику, достал заветную бумажку из кармана и начал мучить валяющегося с утра на полу мальчика. Мальчик мучался с радостью и за 10 минут пол стиха осилил таки.
У Ксюхи на следующей неделе первый академический концерт (мы все таки на гитаре учимся) и в связи с этим Ксеня денно и ночно репетирует и чего-то разучивает. К скорому юбилею у дедушки ставится номер - Ксюха играет на гитаре "Во саду ли, в огороде", а Женька исполняет танец :))
Аааа, дети митингуют по поводу установки елки в ближайшие выходные, а у меня еще конь не валялся и уборки никакой, но видно придется сдаться :)
Мама Поликс
17.12.2010, 23:40
Вести с полей отличные - и про митинги и про номер к юбиле - вот дедушка обрадуется:)))
Успешно вам поставить елку!!!
Сегодня был Новый год у Женьки в саду... Женька у нас был скоморохом в костюме, который я слепила из того, что было, а потом, что было, то и нацепила :)) Вобщем вот :)) И всех-всех-всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!! :))
Соня Ореховая
24.12.2010, 22:45
Костюм обалденный!:support::support::support: А мальчик в этом костюме просто - супер:0017:
Мама Поликс
24.12.2010, 23:54
Женька прекрасен, Ксюша чудесна:) Поздравляем ваше семейство с Новым Годом и Рождеством! Здоровья и счастья вам всем!
Привет всем! Расскажу, как мы всретили Новый год :))
День 31 декабря начался с отведения маленького мальчика в детский сад и его несказанной радости от осознания того, что он пришел в сад первый (это в полдевятого то...) Наш папа с грустью подумал, что скорее всего он там будет не только первый, но и последний :)) Но нет...еще двоих привели. Я уехала на работу, Ксюня выспалась, помогла папе нашему начать салатики строгать и утопала к бабушке, а я утром закинула маринованную курицу в мультиварку, намазала тортик, дала последние ЦУ и поехала работать.
Приехала я часа в два. Быстренько сделала окрошку, венегрет, вытащила чудненькую курочку из мультиварки. Позвонил муж, сказал, что пошел Женьку забирать - пришел в сад, а они там спят. Ну Женьку с радостью разбудили и из сада выпроводили, потому как нечего воспитателям праздник портить :)) Притопали они домой и Женька тут же приналег на конфетки - шоколадки - это он теперь пасется у нас около мисочек с разными сладостями. Я особо не запрещаю - пусть в праздники наедается, а то воспитатель нас как то строго спросила даем ли такому золотому ребенку конфеты, потому что он цельный день ходит и у нее конфеты выпрашивает.
Вобщем часов в шесть мы должны были идти к свекрови поздравлять ее с новым годом, но тут у меня намерялась температура и они пошли без меня. Часов в 10 вечера позвонила Ксеня и грустно сообщила, что она уже хочет домой. Жующий чего-то муж, сообщил, что они скоро придут. Где-то в пол одинадцатого ввалилось в дом моё семейство с подарками и довольные. Ксюша получила в подарок куклу, а Женька небольшую парковку. Собрали ему этот гараж с горками...Ксюша начала слоняться без дела - кукла чего й то не приглянулась. Посовещавшись с мужем, решили уже подарки под елку положить. Ксюхе еще одну куклу (которую она хотела) и электронный конструктор "Знаток" на 320 схем, а Женьке лего "Аэропорт". Вобщем, пока мы на кухне слушали восторженные писки детей по поводу подарков, один нехороший мальчик все лего распотрошил и ровным слоем по всей комнате раскидал и ползает в этом добре. А теперь догадайтесь, что мы делали в новогоднюю ночь? Правильно! Собирали лего-самолет :))
Правда недолго - дети были выгнаны спать в час ночи, мы сами улеглись в полвторого, потому что в субботу надо было рано вставать. Вот так мы встретили Новый год. Дети довольны - мы тоже :))
Мама Поликс
05.01.2011, 00:17
С наступившим и грядущим вас всех! Фото, как всегда - отпад:) Женька - звезда, Ксюша, видно, что давольна:)
Встречали весело, год хороший будет:)
Как мамино здоровье??? Или это был о-о-очень хитрый план?:-)
С наступившим и грядущим вас всех! Фото, как всегда - отпад:) Женька - звезда, Ксюша, видно, что давольна:)
Встречали весело, год хороший будет:)
Как мамино здоровье??? Или это был о-о-очень хитрый план?:-)
Спасибо за поздравления! :)
Здоровье вроде неплохо - пару дней температура держалась, но сейчас вроде ничего. Зато оба детя слегка засопливили и подкашливать начали, поэтому обоим ставятся горчичники. А они довольныыыыые :)) Когда двоим тогда не страшно :)) Пока лежат - песни поют и в ладоши ритм выстукивают :)
Прихожу вчера домой, спрашиваю Женьку чем занимались - Женька : "В куколки с Ксюшей играли" :love: Оказывается Ксюня ту куклу, которую ей бабушка подарила, Женьке отдала, а он и счастлив! :support:
Очень парню понравилась песня из Рапунцель про мечты :)) Танцует, как Флин Райдер и поет "У меня мечта такая, как Ваша, но другая...." :)) Так прикольно :)) А потом с Ксюней на два голоса "Живет мечтааааааа, живет мечтаааааа...." :))
В садике воспитатели уже неоднократно восхищались Женькиным слухом и голосом.
А тут воспитатель историю рассказала. В ближайшем доме культуры, куда наших водят на всякие представления, решили детям какое то новогоднее представление внезапно показать. А воспитатели запротестовали, что заранее родителей не предупредили и деньги уже собирать некогда. Ну они согласились бесплатно показать. А там было представление и всякие танцы и Женька отплясывал за всех, а когда узнал что за это еще и конфеты давать будут :010: Воспитатели сказали, что такого шоу они еще не видели. Женька был ЗВЕЗДА! :061:
Мама Поликс
05.01.2011, 15:57
Я же говорю - Женька супер-стар!:))) надо его в какую-нибудь творческую студию пристроить:)
Все здоровья, счастья и много радости в наступившем году!
Рассказывайте чаще о своем житье-бытье. у вас так интересно!:)
9 января в воскресенье у нас в храме был праздник посвященный Рождеству и на этот раз звездой была Ксюня, потому как именно детский ансамбль, в котором она поет, оформлял все представление. А до этого в субботу Ксюня пришла домой и завалилась спать вместе с Женькой и проснулась с температурой 37.7 :( Но девочка была бодрая, ничуть не похожая на больную, поэтому начали активное лечение и все таки разрешили выступить, потому что у нее еще и слова были в спектакле, а заменить ее было уже некем. Ну вобщем выступила и сейчас сидит на больничном - в школу не пошла. Вчера ходили с папой к врачу, врач ничего не обнаружила серьезного, выписала от кашля микстуру и оставила посидеть до пятницы. А сегодня вот снова температура :( Лечимся...
Женька в субботу тоже отличился...сидели мы вместе на диване, а он ползал туда-сюда и тут папа его останавливает и просит повернуться затылком...и что я там вижу? ПЛЕШЬ! Женя поиграл в парикмахера и выстриг себе сзади клок волос! Пристыдили, сказали, что теперь некрасивый - очень переживал...и поделом...не будет больше так делать. На праздник нарядили его звездочкой(короной прикрыли плешь :) ) - был счастлив. :))
В садик после долгих выходных особо ему не хотелось, но вроде потихоньку входит в ритм. Вчера решила развлечь больную Ксюню и достала "Эрудит". Женька смылился в другую комнату к машинкам, потому что слов составлять еще не умеет. Ксюня выдрыхлась за день с температурой и развлекала мелкого чтением книг до пол двенадцатого...весь режим у нас сбивается из-за ее болезни. Так что сынуля пока не высыпается :))
Мама Поликс
13.01.2011, 00:35
Ксюне скорее попроавиться! А Женька с плешью - это да:( Ну, познает мир, что поделать:)
Здоровья вам всем и счастья много-много:)))
Ксюне скорее попроавиться! А Женька с плешью - это да:( Ну, познает мир, что поделать:)
Здоровья вам всем и счастья много-много:)))
Спасибо-спасибо! Пока двигаемся не сильно в сторону поправки...но должны в конце концов.
Я вчера занялась вечером приготовлением пиццы и огромного торта. Ксюня до моего прихода с работы валялась перед теликом периодически, поэтому телек был выключен и больная Ксюня усажена за книжку, которую теперь ей надо читать каждый день по часу. Женька выгнан из комнаты, где Ксюня читает книжку, потому что громкое озвучивание езды игрушечных автомобилей делает сей процесс совершенно невозможным. :001: Женька выбирает между спальней и прихожей...в пользу прихожей, потому что коридор из нее ведет на кухню, а там я делаю огромную пиццу и торт. В процессе начинаю задумываться, что часть времени я вобщем то трачу зря и зову шумного мальчика тоже на кухню и тоже сажаю его за книжку. Мальчик сажается с удовольствием и с упоением берется читать. Первые полстраницы слогов читает правильно, потом начинает вредничать и читать неправильно...типа вместо "ма" -"м.а."...обещаю ложкой по лбу :015:...исправляется :)) Потом меняю тактику и после каждаго прочитанного слова начинаю усиленно хвалить - работает отменно! :)) Не всегда могу посмотреть прочитанный слог - Женька пользуется этим и читает вместо "АХ" "АУ"...хвалю, потому что не вижу...вредный мальчик в изумлении..."мама, тут ведь нет буквы "У" !!! " :ded:
Нравится ему, как пахнет на кухне, но не нравится есть пиццу :)) Ну и ладно, нам больше достанется :004:
Мама Поликс
14.01.2011, 00:08
Вредный мальчик честный! Это очень важно!:)
А то, что пиццу не есть - это правильно - маме больше останется:))))
Поправляйтесь!
Про честность...
Женька парень, который не сразу сознается в проступках и всегда думает что будет стоить ему его правда.
Когда поставили елку, то каждый вечер, приходя с работы, я вешала на елку пару шоколадок или конфет и буквально через полчаса дети их находят. Так вот повесила первые шоколадки и ушла в душ. Слышу оживление за дверями...дети ждут когда я выйду. Диалог:
Женька: Ксюш, а давай съедим пока мама не видит?
Ксюха: еще чего придумал! Нельзя!
Женька шумно вздыхает и покоряется. Если бы вы любили конфеты так, как любит их он, то вы бы поняли КАК ЭТО ТРУДНО!!!
Он очень боялся, что я не разрешу съесть...но я разрешила :)
После этого всегда прибегал с конфетой и спрашивал можно ли съесть...
В праздники мы очень их баловали сладким - они ели конфеты в любых количествах....но это я и себя вспоминаю...
Новогодние каникулы...я на родительской кровати с книжкой и с килограммом шоколадных конфет в пакете и никто мне и слова не говорил. В обычной жизни в моей семье конфеты были нечасто, а вот по праздником покупалось очень много и никто не запрещал.
Мама Поликс
15.01.2011, 00:45
Главное, чтобы после праздников, как меня от мандаринов, не обсыпало:))))
Хорошо, что есть сознательная Ксюша:)))
В прошлую среду пришла с работы - дома никого не было. Ксю у бабушки, Женька в саду, муж на работе. А мне чего-то плоховато...а чего и понять не могла. Приготовила ужин, позвонила Илье, а он уже в садике Женьку забирает. Попросила его и Ксюху от бабушки забрать. Они к бабушке зашли и застряли там, а я замерла перед обогревателем и сидела наслаждаясь теплом и одиночеством. Часиков в восемь заваливаются всей компанией. Муж достает плитку шоколада и дает ее Женьке. Женька раскрывает шоколад и начинает жадно его поедать. Я обалдело созерцаю все эти манипуляции и тут муж тихонько мне сообщает, что Женька во время тихого часа вытащил у девочки из под подушки шоколадку и съел ее. Это видели все дети и сказали воспитателю. Девочка горько плакала. Воспитатель очень просила не наказывать Женьку, потому что он очень любит сладкое. На этой фразе меня заклинило так, что дар речи пропал минут на десять и милионный рой мыслей проносился в моей голове не давая толком ни о чем подумать. Мысль первая и почему то особо меня терзающая была такая - кто разрешил девочке под подушку шоколадку класть? Для меня в тот момент это было особо диким и странным.
Начала представлять, как мой Женька тащит шоколадку из-под подушки спящей девочки, шуршит ей и жадно съедает...не могу представить лицо Женьки...иду к нему. Ничего не подозревающий Женька сидит осчастливленный шоколадкой и смотрит мультик. Начинаю издалека - "Жень, что ты сегодня хорошего в садике сделал?" Женька хитро смотрит, потом сосредоточенно думает..."Рисовал, играл, игрушки убирал"
"А что сделал плохого?", спрашиваю я...Женька начинает ёрзать, пыхтеть и пытается сменить тему, но тема неизменно его настигает и Женька делается немного грустным...."я сегодня шоколадку у Ульки взял...она хотела поиграть и хотела дать мне, ну я и взял..."
"Погоди, так ты сам взял шоколадку?"
"Сам"
"И что ты с ней сделал?"
"Ничего...Ульке отдал"
"Как ничего? Разве ты не съел ее?"
Изумленный взгляд разбивает все мои подозрения нафиг. "Неееет, мама, я не ел шоколадку!!! Даже малюсенького кусочка не ел!"
Я выдохнула...Недоверять такому уверенному ответу и честному взгляду я не могу. Я знаю, как сынуля умеет юлить, но на сей раз он говорит правду. Объясняю, что брать у другого без разрешения нельзя и попрошайничать тоже некрасиво, потому что другому будет очень обидно, что кто-то взял его вещь без спросу. Женька соглашается, что так он больше делать не будет. Свою шоколадку съедает в течении получаса...как же он любит шоколад!!! С мужем подумали, что наверное в семье его кормили токо сладким и без меры когда оно было там.
На следующий день муж повел Женьку в детский сад. После того, как Женька переоделся в садичное и должен был идти в группу, муж достал небольшую шоколадку и дал ее сынуле. "Как ты думаешь, это кому?", спросил папа..."мне!" - радостно ответил Женька. "А если подумать?"-, снова спросил папа.
Женька думать не мог...или не хотел...но папин нахмуренный взгляд все таки его заставил.
"Ульке?"
"Правильно!" - иди и отдай, потому что вчера ты ее обидел.
Женька обиделся, сел в раздевалке и сидел на скамеечке такой грустный и невозможно обиженно-сердитый, но папа был очень строг и непреклонен. Тогда Женька взял шоколадку и понес ее девочке и уже через мгновение примчался к папе невероятно счастливый сжимая в руке какой то маленький желтый квадратик... "Это мне Улька дала!!! Можно?"
"Можно!" - милостиво разрешил папа :))
А я в это время валялась с температурой 39 и размышляла о том, какие трагедии происходят не из-за плитки золота, а из-за махонькой плитки какого-то молочного шоколада :)
Natka_tue
24.01.2011, 13:28
В
А я в это время валялась с температурой 39 и размышляла о том, какие трагедии происходят не из-за плитки золота, а из-за махонькой плитки какого-то молочного шоколада :)
:046:
Вы уж там выздоравливайте!
Королева-Мать
24.01.2011, 14:44
Действительно ,ТАКИЕ страдания из-за шоколада!
сил вам!
А я все-таки так и не поняла, ел Женька Улькину шоколадку, или нет?
Я тоже хотела спросить: кто же все-таки слопал эту шоколадку?
Не, Женька Улькину шоколадку не ел,он только ее взял... скорее всего её съела сама Улька, когда Женька ей ее вернул. Поскольку я сама в садик не ходила ,по причине болезни, то выяснить что-либо до конца совершенно невозможно. Муж говорит, что показания детей очень противоречивые, а воспитатель ничего не видела. Но Женька сказал, что не ел, а я ему верю!
:046:
Вы уж там выздоравливайте!
Спасибо!!! Стараюсь...
Мама Поликс
25.01.2011, 00:12
Поправляйтесь!!!
Будете в Питере - передам для Женьки шоколаду:) Я его не ем, а дома много запасов - муж-сластена:)
ООооо... родственная душа! Шоколааааааааад.........мммммммм
Поправляйтесь!!!
Будете в Питере - передам для Женьки шоколаду:) Я его не ем, а дома много запасов - муж-сластена:)
Спасибо большое :) Непременно воспользуемся Вашим предложением. Но ведь вот штука то какая - постоянно приходится оправдываться перед воспитателем, что мы даем Женьке сладкое. А на сей момент стали давать его больше, чем обычно...но ведь это вредно...и осознание этого меня мучит...:(
ООооо... родственная душа! Шоколааааааааад.........мммммммм
Ну тогда объясните мне, как...ну как этот маленький мальчик съедает плитку шоколада и ему не становится плохо? Мне от одного созерцания уже плохо, а ему хоть бы хны :)
Ну тогда объясните мне, как...ну как этот маленький мальчик съедает плитку шоколада и ему не становится плохо? Мне от одного созерцания уже плохо, а ему хоть бы хны :)
А это фокус. :))
У знакомых дочка в детстве в момент банку сгущенки съедала. Сахар кусковой, карамельки - это охапками лопалось ребенком. И все нормально было - ни лишнего веса, ни кариеса, ни кожных проблем. Сейчас взрослая - нет такой тяги к сахару.
А Женька молодец :flower: При такой любви к шоколаду сдержаться, и не съест чужое... Практически герой. :)
Мама Поликс
26.01.2011, 00:43
Какой шоколад Женька предпочитает? Буду потихоньку запасаться:)
Главное чтобы сахар и кожа были в норме, а так - пусть ест... я вот наелась... уже 3 года не ем вообще:)))
Всего 1 шоколадку???
"пудов еще 5 или 6, больше ему не съесть.... он у меня еще мааааленький")))))
Какой шоколад Женька предпочитает? Буду потихоньку запасаться:)
Главное чтобы сахар и кожа были в норме, а так - пусть ест... я вот наелась... уже 3 года не ем вообще:)))
Женька любит абсолютно любой шоколад :)) В этом он совершенно непривередлив!
А как он не любит овощи....ох...борьба у нас с этим, вечная борьба...
Вчера пришла за ним в детский сад, села тихонько на стульчик и стала дожидаться, когда Женька оденется. Слышу удивленный Женькин возглас "Ой, а что это за бумажечка?" Из собственного сапога достал маленький исписанный листочек. Прошу дать его мне...читаю...дословно: "Инна Николаевна! Перепишите, пожалуйста песню про папу, Женя будет её петь один.(сольно!)"
Вот так начинается звездная Женькина карьера :) Можете все примазаться и лет через ...цать говорить, что знали такого мальчика еще когда он был маленьким и вредным :))
Мама Поликс
28.01.2011, 00:18
Все с шоколадом ясно, много и разного!:)
Удачи в сольной карьере для Женьки!!!:)))
И снова здравствуйте :) Ух, как много времени прошло, даже не верится. Что-то после нового года столько всего навалилось, что успевала только читать, а писать уже ни сил, ни времени не было. Ксюня наша пошла покорять третий класс, а Женька подготовительную группу. Летом поотдыхали в Новороссийске - сначала у знакомых, а потом в частном секторе в Мысхако...красиво там конечно, а море нам не очень понравилось - холодно, грязновато и камни большие и скользкие. Ксюня вообще не купалась, я пару раз, а муж с Женькой каждый раз в воду лезли...ну и правильно, зря что ли приехали :))
С Женькой перед отпуском сходили к неврологу - поставили ему СДВГ, сделали какое то обследование мозга и сказали, что все в пределах нормы, но возбуждение присутствует, поэтому сейчас принимаем Фенибут курсом...результатов что-то не вижу вроде, хотя...гораздо меньше стал крутиться по ночам, сон стал лучше. Я очень хотела его еще на 2 года в саду оставить, но невролог сказала, что и за год успеет к школе подготовиться...ой не знаю...
Весной ходили к логопеду - поставили нам звук "р", но все равно как то не старается, когда говорит - слегка каша во рту чувствуется. Что еще из достижений...выросли немного - сейчас 115 см. Все еще учим (мучим) буквы - замучили уже - читает прекрасно, а буквы еще не все знает...ууууу....уже не знаю когда мы их доучим наконец. Я уже сама сбилась - какие он знает, а какие нет :))
Прописи каждый день пишет - рука очень напрягается и устает, но неплохо так пишет - аккуратно.
Фоток кину немного летних :)
Юный Пеле :)) и с любимой сестрой :)
Недавно говорит ей: "Хорошая ты у меня...молодая..." :))
Какие дети у Вас красивые!!!!
А Женька жених какой растет!!!! Мне так нравится смотреть, как из пупсов мужчины вылупляются!!! У вас сейчас именно такой момент, по-моему, а мне еще это предстоит ))))) Хочу такого же красивого сына!!!!
Какой прекрасный мальчик.И какие у него глаза счастливые.Как хорошо что вы встретились!!!!!
Вы большая молодец!
В Новороссийске я горько рыдала из-за моего прекрасного мальчика, потому что решила, что он у меня утонул.
А дело было так - мы с Ксюней на бережку сидели под зонтиком, папа наш нырять отправился, а Женька бултыхался в воде с матрасом...долго так... А потом я решила тоже слегка искупнуться и попросила у него матрас. Женька сразу же отдал и, как я подумала, пошел греться, а я почти у самого берега сидела на матрасе и качалась на волнах. Волны были сильные и мне вдруг подумалось - вот так накроет малыша с головой, стукнет головой о камни и всё...и тут меня осеняет...а где же Женя??? Озираюсь - нету! Я бегом из моря, быстро осматриваю берег - нету. Ксюня все еще на бережку сидит - спрашиваю, где Женька - говорит - "да он вот только камешки собирал у воды...". Все, меня уже подкашивает...старательно вглядываюсь в море, но там такие волны, что ...внутри все опустилось - могу только молиться и все. Ору изо-всех сил Илью, жестами показываю, что мы потеряли ребенка - быстро выходит, пытается успокоить...я уже в истерике бьюсь. Ксюня ходит по берегу и спрашивает у людей не видели ли они нашего мальчика - никто не видел. Муж говорит мне идти в одну сторону по берегу, а сам идет в другую. Моя сторона заканчивается быстрее - надежды уже нет никакой, а все потому, что он НИКОГДА не уходил без спроса! НИКОГДА В ЖИЗНИ! Возвращаюсь, состояние уже предынфарктное, Ксюня ходит отрешенная и тоже понимает, что случилось что-то страшное, а на берегу ни спасателей, никого из тех, кто мог бы помочь...вобщем я пережила нечто ужасное, что не пожелаю никому в жизни. И тут он появляется из-за лестницы...Господи, я начинаю так реветь, что не могу остановиться. Я даже не ругала его. Какое то облегчение, ноги ватные, слезы душат и готова его зацеловать. Следом идет муж - вижу, что тоже сильно перенервничал. А Женька...он был так тронут, что мы так переживали...и он меня в тот день еще много раз спрашивал- "а ты плакала, потому что думала, что я утонул, да?" и расплывался в блаженной улыбке от ощущения своей значимости :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.