Просмотр полной версии : Гигиенический душ
Простите меня серую за такой вопрос, но с какой целью устанавливают гигиеничсекий душ? Мы думаем установить его в туалете, кошек дома нет, только собака. Муж сопротивляется, так как не понимает смысл этого душика.
Накидайте мне варианты его использования. Буду очень благодарна
для женщин это такая необходимая вещь, особенно в красные дни календаря, постоянно в душ не набегаешься, да и муж с ребенком моются после туалета
а еще унитаз удобно мыть
для женщин это такая необходимая вещь, особенно в красные дни календаря, постоянно в душ не набегаешься, да и муж с ребенком моются после туалета
а еще унитаз удобно мыть
спасибо.
Мне нравится ещё мысль,что можно обувь мыть в туалете :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.04.2009, 14:23
спасибо.
И швабру!!!!!!!!:)
Говорят, еще удобно воду для мытья полов набирать :065:
Еще не имею, но тоже буду ставить. Не понравится - всегда можно его убрать или просто не пользоваться :073:
Еще не имею, но тоже буду ставить. Не понравится - всегда можно его убрать или просто не пользоваться :073:
а ещё после мытья полов воду вылили в унитаз, тут же набрали воды в ведро, прополоскали и в унитаз слили обратно. так удобно наверное, чем бегать в ванную или на кухню,чтобы воды набрать.
Galinochka
30.04.2009, 14:32
Очень удобная штука! У меня в прошлой квартире был, а сейчас нет. Без него страдаю.
Вариантов использования много и унитаз сам помыть легко, и воду набрать в ведро удобно, и быстро помыться. Вообщем советую.
Очень удобная штука! У меня в прошлой квартире был, а сейчас нет. Без него страдаю.
Вариантов использования много и унитаз сам помыть легко, и воду набрать в ведро удобно, и быстро помыться. Вообщем советую.
спасибо)
а вы не знаете там какой-то специальный смеситель нужен?
Девочки, вы меня далекую образумьте, нужна ли для гигиенического душика маленькая раковинка? или нет?
покажите фотку:009: чё-то я даж не представляю что это....:008:
покажите фотку:009: чё-то я даж не представляю что это....:008:
В желтом подключен только к хол. воде, в голубом со смесителем.
Используется вместо биде, помыться быстро (для гигиены), так же удобно им мыть унитаз.
Девочки, вы меня далекую образумьте, нужна ли для гигиенического душика маленькая раковинка? или нет?
Если у вас есть место, то раковинка - очень удобно. И вообще, гигиен.душ - хорошая штука, особенно для женщин :080:.
В желтом подключен только к хол. воде, в голубом со смесителем.
Используется вместо биде, помыться быстро (для гигиены), так же удобно им мыть унитаз.
Боже мой, КАКАЯ красота))))
Если у вас есть место, то раковинка - очень удобно. И вообще, гигиен.душ - хорошая штука, особенно для женщин :080:.
у нас маленький туалет, раковину ставить некуда =(
Что, ваще никуда не влезет? Бывают еще угловые. Если совсем никуда, тогда есть гиг.души с термостатом.
Я маме в квартиру ставила. Т.к. там совмещенный санузел и раковина с унитазом рядом распололожились, то мы не стали покупать отдельный смеситель для ГД, а купили смеситель для раковины с ГД. Включаешь воду в раковине и переключаешься на ГД. Очень удобно.
У нас оба подключены сразу к стояку, раковина не обязательно.
Дафна, у вас вроде специальная душевая насадка для гиг. душа? Как она? Как вы ею пользуетесь, там же рычажок, закрывающий воду? Сначала открываете вентиль на смесителе, потом нажимаете на этот рычажок?
Весчь замечательная! Но только у меня даже при малейшем нажатии бьет тугая струя. Так что, помыть унитаз, обувь и т.д. вещь сомнительного удобства т.к. вокруг море разливанное. Смеситель и насадка Орас. Я это к тому, что этот недостаток надо как-то учесть - то ли у меня проблемы с давлением, то ли с насадкой. А у мамы все ОК.
Княжна Марья
30.04.2009, 21:17
Простите меня серую за такой вопрос, но с какой целью устанавливают гигиеничсекий душ? Мы думаем установить его в туалете, кошек дома нет, только собака. Муж сопротивляется, так как не понимает смысл этого душика.
Я пользуюсь только для личной гигиены.
И швабру!!!!!!!!:)
Никогда так не делала :005:
У меня только душ. Само помещение туалета крошечное. И душ сам по себе, от своего смесителя.
Смеситель с термостатом, отдельным рычагом регулируется напор.
Схема действий: нажать клапан на душевой насадке - включить воду - после использования выключить воду - отпустить клапан душа. Это делается для того, чтобы не оставить душ под напором. Зальет все ;)
Дафна, у вас вроде специальная душевая насадка для гиг. душа? Как она? Как вы ею пользуетесь, там же рычажок, закрывающий воду? Сначала открываете вентиль на смесителе, потом нажимаете на этот рычажок?
Что то про спец. насадку не поняла.:005:
Я в основном пользуюсь в голубой ванной, там обыкновенный смеситель для гиг. душа, открываешь (ручку на смесителе вверх) потом нажимаешь на рычаг- вода льётся, смесителем регулируется напор и температура, потом убираешь с клапана палец и опускаешь ручку на смесителе. Очень удобно.
А в жёлтом без смесителя, там надо повернуть головку на креплении, а потом нажать на душе, муж отрегулировал нормально напор краном, который на стояке, но вода только прохладная, хотя помыться можно, не сильно холодная (свекровь-врач, говорит, что холодной водой оно пользительней:)))
Но только у меня даже при малейшем нажатии бьет тугая струя. давлением,
Вам надо давление отрегулировать там где этот душ к стояку приделан, там должен быть вентиль, немного его надо прикрутить. (как смогла объяснила, сорри:005:)
venera1975
30.04.2009, 21:21
2679230
Чудачка Ирэн
30.04.2009, 23:05
1. женская гигиена
2. гигиена после серьезных походов в туалет
3. горшки за детьми
4. под большим напором отмывается все сразу в унитаз (с того же горшка). Напор регулируется рычагом смесителя и кнопкой на самой лейке душа.
5. набрать ведро воды
на самом деле активно используем только первые 2 пункты. ОЧЕНЬ удобно. Не нарадуюсь.
~мама Алена~
01.05.2009, 14:44
Установили с холодной водой для помывки кошачьего туалетика. Также мою швабру, ведро, мусорку... Удобно!
Танкетка
01.05.2009, 14:50
Я маме в квартиру ставила. Т.к. там совмещенный санузел и раковина с унитазом рядом распололожились, то мы не стали покупать отдельный смеситель для ГД, а купили смеситель для раковины с ГД. Включаешь воду в раковине и переключаешься на ГД. Очень удобно.
У нас так же. Испоьзуем в гигиенических целях и воду в ёмкости набирать, т.к. стоит душевая кабини и в ней набирать неудобно.
ЯнамамаБогдан
01.05.2009, 16:58
У меня есть. Очень удобно, после туалета вымыть руки.
Badabummm
01.05.2009, 17:31
Лапы собаке мыть.
Еще ершик становиться вообще ненужным.
Мою швабру, смываю большую грязь с обуви
Мыть ведро мусорное, когда из пакета что-то протекло- помыл, туалетной бумагой вытер- отлично
полгода назад такую же тему заводила- насоветовали ставить, но я не ожидала, что так удобно
СУПЕР ВЕЩЬ!:support:
Frankiska
01.05.2009, 18:32
Вот я как то и не знала... :( Надо на ету вещчь замарочиться... :073:
весчь нужная! у нас была, потом почему то сняли... вот буду ремонт осуществлять обязательно сделаю!
ну а для чего и как выше уже сказали! ;)
Чудачка Ирэн
01.05.2009, 18:54
а вы не знаете там какой-то специальный смеситель нужен?
не обязательно специальный.
если есть куда приткнуть раковину (бывают раковины малюсенькие 23 см*37 см), то можно с раковиной. у меня стоит без раковины.
вот мини-раковины:
1. 40х27х11 - Villeroy & Boch Oblic 7302.4 L/R (http://santdom.ru/cgi-bin/wgd.cgi?gid=18461&cid=55&szid=1&fid=175&ccid=4) - 4300р./7300р. -
2. 50х22 - Раковина Jacob Delafon Odeon Up E4701 (http://www.termotop.ru/catalog.php?n=285&id=3363&produce=53) - 2600р.
3. 25х45 - Раковина Gustavsberg Nordic 2450 (http://www.shop.aqua-time.ru/index.php?productID=219&from=ya) - 1800р.
4. 37x23,5 - IDO Miniara раковина 11450 (http://santexnik-potapov.ru/products/card.php?bc_tovar_id=1475) отверстие для смесителя слева - 2600р.
5. 40х26 - IDO Trevi раковина 11182 (http://santexnik-potapov.ru/products/card.php?bc_tovar_id=1474) - 2600р.
6. 38х50 - Jacob Delafon Odeon E4148 (http://santdom.ru/cgi-bin/wgd.cgi?gid=17418&cid=55&szid=1&fid=118&ccid=4) - 2800р.
процитировала с Мастерсити (http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-64426.html)
меня отговорили из-за маленькой ширины туалета 80 см. теперь жалею, что не поставила такую мини-раковину. Т.к все таки защита шланга от давления (у меня скрытый смеситель, вмурованный в стену), ну и руки постоянно приходится бегать в ванную.
Но только у меня даже при малейшем нажатии бьет тугая струя.
при каком нажатии? можно же регулировать не только кнопкой на ручке лейки, но и напором самого смесителя.
NataNika
01.05.2009, 21:59
В этом году были в Финке, там ГД везде- и в аэропорту, и в гостинице, и в любом кафе!
Теперь я просто заболела. Тоже хочу.
Только у меня тоже вопрос есть.
Там везде только холодная вода. Я тоже слышала, что после "больших" дел холодная вода очень хороша.
Но вот тут девочки пишут, что и в "красные" дни тоже пользуются. Так ведь и заболеть не долго.
Что думаете?
Чудачка Ирэн
01.05.2009, 23:52
после "больших" дел холодная вода очень хороша.
ну дык не ледяная же...:001:
а так, летняя прохладная комфортная водичка:fifa:
А у нас инициатором установки гигиенического душа в туалете был муж. Т.к. считает, что не достаточно гигиенично пользоваться только туалетной бумагой.:008:
NataNika
02.05.2009, 00:53
ну дык не ледяная же...:001:
а так, летняя прохладная комфортная водичка:fifa:
Ну не знаю, у нас в морозы из-под крана течёт холоднючая вода.
Но меня больше вопрос гинекологический интересует. А то у меня хронический аднексид.
Как быть с холодной водой?
Там везде только холодная вода. Я тоже слышала, что после "больших" дел холодная вода очень хороша.
Но вот тут девочки пишут, что и в "красные" дни тоже пользуются. Так ведь и заболеть не долго.
Что думаете?
Почему только холодная?? У меня и горячая, и даже теплая :)) - это смотря как термостат повернуть :)) Это лучшее изобретение человечества для дома после посудомойки! ИМХО
Мы купили сыну квартиру в новом доме с полной отделкой ванной и там ЕГО нет! :( Я в трансе - как жить без НЕГО? А снимать кафель чтобы это дело установить вроде как слишком много заморачиваться придется...
Поставьте себе со смесителем и будет у вас вода какая захотите.
Почему вы на холодной сосредоточились. Уже все в основном ставят или смеситель, или к раковине подключают, или даже с термостатом.
Клыкастая
02.05.2009, 14:00
Если я правильно поняла, то сейчас есть какие-то смесители - специальные - для ГД? Просто раковина нужна для того - чтоб вода не напол лилась, а новые смесители позволяют установить ГД без раковины и напор воды идет сразу в душь? Остается только взять душь, поднести его к унитазу и нажать на кнопку на самом душе? Если да, то я скоро стану счастливым обладателем ГД!!! он у нас в старой квартире стоял чуть ли не с 98 года, а к мужу переехала, а там нет и места для раковины нет!
ОльгаLeto
02.05.2009, 15:27
Еще ершик становиться вообще ненужным.
:
А чем моете унитаз?:)
ОльгаLeto
02.05.2009, 15:34
Ну не знаю, у нас в морозы из-под крана течёт холоднючая вода.
Но меня больше вопрос гинекологический интересует. А то у меня хронический аднексид.
Вам нужно обязательно обычную теплую воду, так можно обострение заработать.:ded:
ОльгаLeto
02.05.2009, 15:36
Поставьте себе со смесителем и будет у вас вода какая захотите.
Почему вы на холодной сосредоточились. Уже все в основном ставят или смеситель, или к раковине подключают, или даже с термостатом.
Просветите, зачем с термостатом? Если есть водогрей (как раз в туалете спрятан)?
Чудачка Ирэн
02.05.2009, 17:59
Просветите, зачем с термостатом? Если есть водогрей (как раз в туалете спрятан)?
термостат для того, чтоб вода всегда была установленной температуры. НО! Как мне объяснили сантехники и консультанты в магазах - если у Вас давление в трубах ХВ и ГВ постоянно скачет (у нас например в разное время года оно меняется от 0,5 до 4 бар) то термостат не будет выполнять свою функцию.
знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь....
По поводу подключения к водоснабжению.
мы купили смеситель со скрытой частью (можно и обычный, как я понимаю). Подключили его к горячей и холодной воде, как обычно (обратные клапаны просила поставить, но сантехник похоже поставил обратку лишь на водогрей, а на смеситель нет :015:). А на выходе подключен душ.
Ручку смесителя открываешь (он у нас однорычажковый), кнопку на лейке нажимаешь - вода льется. Холоднее-теплее регулируется НЕ кпопкой на лейке, а рычагом смесителя.
Если надо могу фото прицепить.
а когда моешься вода не заливает все кругом???
термостат для того, чтоб вода всегда была установленной температуры. НО! Как мне объяснили сантехники и консультанты в магазах - если у Вас давление в трубах ХВ и ГВ постоянно скачет (у нас например в разное время года оно меняется от 0,5 до 4 бар) то термостат не будет выполнять свою функцию.
знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь....
По поводу подключения к водоснабжению.
мы купили смеситель со скрытой частью (можно и обычный, как я понимаю). Подключили его к горячей и холодной воде, как обычно (обратные клапаны просила поставить, но сантехник похоже поставил обратку лишь на водогрей, а на смеситель нет :015:). А на выходе подключен душ.
Ручку смесителя открываешь (он у нас однорычажковый), кнопку на лейке нажимаешь - вода льется. Холоднее-теплее регулируется НЕ кпопкой на лейке, а рычагом смесителя.
Если надо могу фото прицепить.
да, прицепите фото, пожалуйста. Очень интересно посмотреть, особенно смеситель со скрытой частью...
у нас вода бежит как холодная, так и горячая, настраиваешь на тепленькую и моешься, почему только холодная должна литься, не понимаю
Мадам Загадка
03.05.2009, 15:41
У нас вот такой смеситель для гиг/душа.
InterActifff
03.05.2009, 16:14
У нас вот такой смеситель для гиг/душа.
подскажите что за фирма игде покупали? Давно ищу что-то подобное.
у нас тоже со скрытой частью выглядит так
используем для гигиенических целей и при уборке
Katyonok
03.05.2009, 16:22
а у меня у унитаза такая же кнопочка, но почему-то на боку. вы набором с кнопкой инсталяцию покупали или по отдельности?
а у меня у унитаза такая же кнопочка, но почему-то на боку. вы набором с кнопкой инсталяцию покупали или по отдельности?
отдельно :)
Katyonok
03.05.2009, 16:44
тогда понятно - у нас в комплекте шло, видимо что было, то и положили :))
Чудачка Ирэн
03.05.2009, 17:30
Redish меня опередила.
А Мадам загадка и фото скрытой части смесителя вставила :)
Мы покупали хансгроевское. (сорри за русс. название)
Redish меня опередила.
А Мадам загадка и фото скрытой части смесителя вставила :)
Мы покупали хансгроевское. (сорри за русс. название)
у меня тоже либо гроя ли хансгроя :)
Вот, посмотрела в Экселе.
GROHE, Встраиваемый механизм для душа, артикул 33962
Мадам Загадка
03.05.2009, 22:17
подскажите что за фирма игде покупали? Давно ищу что-то подобное.
Всё покупалось здесь (http://www.mag-service.ru/shop.php?cid=54)
Чудачка Ирэн
04.05.2009, 11:37
мы вот такое (http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2691506&stc=1&d=1241347274)вот здесь (http://vodopad.spb.ru/ru-prices.html?q=11210000000000)покупали
Мужа на ГД уговорила.
Встал теперь вопрос а скакой сторолны ГД прикреплять справа или слева от унитаза? Очень нужны мнения тех, у кого ГД стоит.
Если не сложно - прикрепите фотку.
Чудачка Ирэн
04.05.2009, 23:16
у меня стоит слева, но удобнее для меня все таки справа
Какие модели (формы) унитазов желательны с ГД?
+1
Очень интересно
Без разницы. А располагать его лучше там, где вам удобнее будет, может вы правша/левша, или место есть справа либо слева - диапазон широк.
Без разницы. А располагать его лучше там, где вам удобнее будет, может вы правша/левша, или место есть справа либо слева - диапазон широк.
Если я правша,то ГД лучше располагать справа от унитаза (если я к нему лицом стою), так?
Я правша, но душ у меня расположен слева, т.к. раковина там находится, неудобства не заметила.
marincle
05.05.2009, 10:57
а когда моешься вода не заливает все кругом???
+1
+1
вроде писали,что там напор воды можно регулировать...
marincle
05.05.2009, 11:55
вроде писали,что там напор воды можно регулировать...
просто я никогда не пользовалась и кажется, что даже при небольшом напоре вода будет брызгать везде...
просто я никогда не пользовалась и кажется, что даже при небольшом напоре вода будет брызгать везде...
мне тоже так кажется... но общественность утверждает,что всё ок, даже без наличия раковины
У меня тоже пока ГД нет. Может кто подскажет, как обстоят дела с брызгами?
И девочки, выложите, плиз, фотки, хочется посмотреть разные враианты установки ГД.
Чудачка Ирэн
05.05.2009, 12:44
да не брызгает ничего :)
брызги есть, когда 5-тилетний сын пользуется самостоятельно намывая попу после того, как......
еще раз говорю, раковины нет. фотик не могу найти, поэтому не могу выложить.
унитаз у нас подвесной, но для гиг. душа это никакого значения не имеет.
Чудачка Ирэн
05.05.2009, 12:46
ну как вода может брызгать, если , пардон, одной рукой лержите лейку душа, направляя ее в унитаз, а свободной рукой моете.... отдельные части тела?
Вообще, когда мой один знакомый пришел к нам с гости, он предположил, что этот душ для помывки ног.......:008::))
marincle
05.05.2009, 12:54
ну как вода может брызгать, если , пардон, одной рукой лержите лейку душа, направляя ее в унитаз, а свободной рукой моете.... отдельные части тела?
Вообще, когда мой один знакомый пришел к нам с гости, он предположил, что этот душ для помывки ног.......:008::))
)))) тоже вариант)))
Мадам Загадка
05.05.2009, 13:08
Ну, если у мужчин плохой прицел, то и ноги после "этого" можно ополаснуть :))
Чудачка Ирэн
05.05.2009, 14:03
Ну, если у мужчин плохой прицел, то и ноги после "этого" можно ополаснуть :))
:)):)):))
ОльгаLeto
05.05.2009, 17:01
:))
вообще-то гигиенический душ это замена биде, у меня в обоих туалетах установлен, оч удобно))))))))))
NataNika
06.05.2009, 00:53
Всё поняла, спасибо.:flower:
Про холодную воду спрашивала, т.к. те ГД, которыми я "пользовалась" были только с холодной водой. А спросить было не у кого такие тонкости.:008:
Делаю сейчас ремонт установилав туалете ГД очень довольна.Просто ненарадуюсь.Могу выложить фото.А раковины у меня нет поставить некуда.
Делаю сейчас ремонт установилав туалете ГД очень довольна.Просто ненарадуюсь.Могу выложить фото.А раковины у меня нет поставить некуда.
Да, выложите, пожалуйста, тк мы сейчас на стадии планировки. Вот думаем будем ли удобно без раковины?!
Да, выложите, пожалуйста, тк мы сейчас на стадии планировки. Вот думаем будем ли удобно без раковины?!
Конечно удобно! А зачем вам раковина только для гигдуша?
У нас тоже не будет раковины в туалете, но ГД хотим установить, сейчас на этапе выбора варианта осуществления...
розита (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=110265), будем признательны Вам за фото, очень ждем!!!
Я пользуюсь только для личной гигиены.
И даже тубзик с его помощью не моете? :005:
Буду ставить обязательно, и для гигиены себя, и для мытья туалета. Про другие способы применения тоже уже поняла.
Раковинку, даже маленькую, тоже ставить некуда, иначе придеЦЦа к горшку протискиваться боком уже. Помещение маленькое и узкое.
Народ, я понимаю, что это замена биде. Но объясните мне, тундре, как этими бидЯми пользоваться... :065: Душиком - я понимаю, и пользовалась много раз. А на бидУ надо же садиться передом? А если в штанах или колготках - это надо полностью снизу раздеваться? Так если дома - тогда я и до ванны дойду, а если не дома - еще хуже.
А если садиться задом (как на горшок) - то вода-то тоже сзади. Вроде сзаду вперед подмываться - не есть хорошо. :073:
Туплю давно, но спросить не у кого :009:.
ОльгаLeto
25.05.2009, 10:30
Биде должны продаваться с иллюстрированными инструкциями по применению!:))
Я тоже вот не знаю.:)
Katyonok
25.05.2009, 11:41
Народ, я понимаю, что это замена биде. Но объясните мне, тундре, как этими бидЯми пользоваться... :065: Душиком - я понимаю, и пользовалась много раз. А на бидУ надо же садиться передом? А если в штанах или колготках - это надо полностью снизу раздеваться? Так если дома - тогда я и до ванны дойду, а если не дома - еще хуже.
А если садиться задом (как на горшок) - то вода-то тоже сзади. Вроде сзаду вперед подмываться - не есть хорошо. :073:
Туплю давно, но спросить не у кого :009:.
ну прям не знаю даже, что и ответить :)) дома у меня гиг. душ, а вот на работе было биде, как-то пользовалась, не задумывалась, садилась, точнее не совсем садилась (общественное же) как на унитаз. единственное НО - вода там была только холодная. но и на том спасибо - лучше что-то, чем ничего.
InterActifff
25.05.2009, 11:47
какие сложные темы затронули... :))
никогда не задумывалась как же на него садиться, садишься и регулируешь кран, чтобы было удобно :)
ну прям не знаю даже, что и ответить :)) дома у меня гиг. душ, а вот на работе было биде, как-то пользовалась, не задумывалась, садилась, точнее не совсем садилась (общественное же) как на унитаз. единственное НО - вода там была только холодная. но и на том спасибо - лучше что-то, чем ничего.
какие сложные темы затронули... :))
никогда не задумывалась как же на него садиться, садишься и регулируешь кран, чтобы было удобно :)
Девочки, ну не смейтесь. :)) Спокойно вспомните, когда вы на него садились в штанах - где были штаны. Ибо 1 раз я этим делом пользовалась - мне с одной ноги штаны пришлось снять - ну это же неудобно :065:
Katyonok
25.05.2009, 12:00
штаны были там, где и положено :)) а на унитаз вы как садитесь???? тоже одну штанину снимаете???? :)) :)) :)) ой, ну и темка! :))
штаны были там, где и положено :)) а на унитаз вы как садитесь???? тоже одну штанину снимаете???? :)) :)) :)) ой, ну и темка! :))
Спрашиваю в свете этого:
А на бидУ надо же садиться передом? А если в штанах или колготках - это надо полностью снизу раздеваться?
Badabummm
25.05.2009, 12:15
Ой, не могу:):),девчонки, на форуме пересматриваешь свои взгляды на жисть, может я на унитаз всегда не так сажусь, надо передом. ДГ реально удобней биде, по моему мнению, Тут хоть задом, хоть передом- шланг-то гивкий
Katyonok
25.05.2009, 12:28
Тут хоть задом, хоть передом- шланг-то гивкий
какой такой шланг? :112::112::112:
вот биде 2803541
а у нас на работе такого плана было 2803545
может я на унитаз всегда не так сажусь, надо передом.
Ё-моё, я ж спросила просто :))
Объясняю на бананах:
Меня с детства учили, что подмываться надо спереди назад, а не наоборот. У биде короткий крантик, шлангов нет, т.е. для нормальной помывки надо сесть к нему передом, а не задом, как на унитаз. Именно этим (не считая назначения, конечно, - отмечу для иронизирующих ;) ) для меня биде от унитаза с гиг.душем отличаются.
МНЕ неудобно пользоваться биде, т.к. я не могу настолько развести ноги, стреноженные спущенными колготками или штанами, чтобы нормально усесться на это чудо сантехнической мысли передом.
При этом я знаю, что есть люди, которые устанавливают биде у себя дома и, более того, им пользуются. И им удобно. Поэтому я спрашиваю - как они это делают.
Дома биде у меня нет и не будет, будет гиг.душ, когда осуществим ремонт.
Что не так в моем вопросе?
какой такой шланг? :112::112::112:
вот биде 2803541
а у нас на работе такого плана было 2803545
О, то, что на работе - другое дело, прикольно.
Katyonok
25.05.2009, 12:32
прикольно. только водичка из такого только холодная - смесителя-то нет :(
Ааааа, тогда страшно. Бррр, я холодной воды боюсь. Ну только, про большоооой необходимости воспользовалась бы.
Ой, не могу:):),девчонки, на форуме пересматриваешь свои взгляды на жисть, может я на унитаз всегда не так сажусь, надо передом.
я пацталом
:023::023::023::023::023::023:
я пацталом
:023::023::023::023::023::023:
Ой девочки, реально сижу плАчу ...
По теме: у меня туалет с ванной совмещен. Все равно сделала ГД. Очень удобно.
1. Для гигиенических целей
2. Моем ноги
3. Очень удобно мыть сам унитаз - можно промыть везде под всякими ободками и ГОРЯЧЕЙ водой :support:!
4. Набираю воду в ведро.
5. Для всяких грязных целей - типа помыть обувь, тряпку/швабру сполостнуть и пр.
ПО началу брызг много было, потом набила руку, напор регулирую кнопочкой .... Начнете пользоваться - быстро прочувствуете.
ОльгаLeto
25.05.2009, 15:43
[QUOTE=InterActifff;26567790]какие сложные темы затронули... :))
QUOTE]
Высокие материи:))
я пацталом
Ой девочки, реально сижу плАчу ...
Высокие материи
Дааааа, издевацца все мастера. А ведь ни один человек не ответил...
Konty, с Вашими пунктиками (может кроме п.2. - пока себе сложно представляю это) согласна. ГД у меня будет обязательно :support:
ОльгаLeto
25.05.2009, 16:03
Ой, я не издеваюсь, я сама не знаю, каким боком на него залезать (слава Богу, что теперь ГД - нет проблем;)). Просто тема смешнаяяяя)))
Да это шутю я. Вот ведь спросила, все тока хихикают и никто ответить не может.
А мне реально интересно :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.