Просмотр полной версии : Сегодня - день смерти Гитлера. Не забудем и не простим.
Одно Расстройство
30.04.2009, 15:02
Вот так. Гаденыш.
zvezda555
30.04.2009, 15:05
:046::046::046::)):)):)):004::004::004:
Одно Расстройство
30.04.2009, 15:05
:046::046::046::)):)):)):004::004::004:
А что такое? Не сегодня? Все равно.
Ledi Брюнетка!!!
30.04.2009, 15:06
:support::support::support:
УРА УРА УРА:015:
Гражданочка
30.04.2009, 15:06
:support::support::support::support:
:015::015::015:
Кстати, кто изучал вопрос - а каким образом и с какой достоверностью была проведена идентификация останков фюрера?
zvezda555
30.04.2009, 15:08
А что такое? Не сегодня? Все равно.
да нет, я с вами согласна:091:
у меня такое сегодня злое настроение - никого не прощу, никого не забуду:073:
Ольгенда
30.04.2009, 15:12
Кстати, кто изучал вопрос - а каким образом и с какой достоверностью была проведена идентификация останков фюрера?
Я сейчас вот эту статью (http://www.sunhome.ru/journal/110859) читаю.
надеюсь, сейчас это чудовище, все ж таки, уже сдохло.
а почему именно Гитлера?
А почему, скажем, не Батыя (или кто там Русь притеснять пытался)?
Или не Сталина (тоже знаете ли, не подарок был)?
Или Ленина?
Или...
Ольгенда
30.04.2009, 15:29
а почему именно Гитлера?
Так се6годня его день смерти.
Видимо потом автор создаст топик по поводу других злодеев.
А почему, скажем, не Батыя (или кто там Русь притеснять пытался)?
ага,этот ,ГАД,на нас голодрань повёл.
Видимо потом автор создаст топик по поводу других злодеев.ненадо других топов,всем злодеям тута припомним.
моя бабушка, когда рассказывала про жизнь свою, говорила - ... когда сталин издох ...
так вот гитлер издох, ура товарищи
Mafiozka
30.04.2009, 15:39
УРААААА!!!!!!!
гореть ему в аду,
а Гитлеру :015:не только за Россию!!!!!
Loginanenado
30.04.2009, 15:52
а Гитлеру :015:не только за Россию!!!!!
+1:015::015::015:
моя бабушка, когда рассказывала про жизнь свою, говорила - ... когда сталин издох ...
ППКС, адназначна
"Гори в аду"(с):055:
Одно Расстройство
30.04.2009, 16:39
Так се6годня его день смерти.
Видимо потом автор создаст топик по поводу других злодеев.
Ясен перец, сегодня патамушта. Про Ленина топик создавать не буду!:ded:
боишься мумий восставших?:)
Марго Хоботова
30.04.2009, 16:49
а моя бабушка при правления Ельцина говорила ну почему у нас сейчас нет Сталина..
Марго Хоботова
30.04.2009, 16:50
на самом деле топик не однозначный и правда почему один Гитлер среди наших не мало иродов было!
Вы думаете он до сих пор жив ??:001:
Марго Хоботова
30.04.2009, 16:52
Вы думаете он до сих пор жив ??:001:
нет жив то он вряд ли но версии того что он всё таки уехал из бункера и покончил с собой его двойник есть!
нет жив то он вряд ли но версии того что он всё таки уехал из бункера и покончил с собой его двойник есть!
нам от этого на сегодняшний день ни жарко ,ни холодно,ИМХО....
Марго Хоботова
30.04.2009, 16:55
нам от этого на сегодняшний день ни жарко ,ни холодно,ИМХО....
конечно сейчас другие «герои»
Likhanchik
30.04.2009, 16:55
собаке собачья смерть (тем более если на чужбине и под чужим именем)
Tasha007
30.04.2009, 17:01
Про Ленина топик создавать не буду!:ded:
а про Сталина?
Одно Расстройство
30.04.2009, 17:08
а про Сталина?
Я однолюбка.;)
creature
30.04.2009, 17:14
Ой Тань тебе б в агитбригаду. Тьфу на него, не к ночи быть помянутому. Слишком много горя принес.
Вы думаете он до сих пор жив ??
Нет, но вызывает вопросы приказ Гитлера о полном сожжении его трупа.
Ну и слухи о Базе211 и прочем всяком.
+1 тоже самое говорила мое старшее поколение:( от Гитлера моей семье досталось меньше,чем от Сталина(даже учитывая ужасы войны,а от Сталина и до и после:() но помолюсь о том чтобы больше не появилось на свете прототипа как одной гадины,так и другой...
а пусть бы и жил и мучился ,что не смог он ничего сделать ,что он НЕУДАЧНИК:073::073::073:
хотя ,за содеянное им, умереть один раз это слишком мало:(((((
Надеюсь,что ему сейчас "весело" в аду...
ПризракБелойДамы
30.04.2009, 17:42
на самом деле топик не однозначный и правда почему один Гитлер среди наших не мало иродов было!
А у этого мировая "слава" :073:
Марго Хоботова
30.04.2009, 17:43
А у этого мировая "слава" :073:
у Ленина к сожалению тоже :wife:
просто как то красный террор проплаченный евреями (ничего плохо не имею в виду исторический факт) мало кто вспоминает.:(
просто как то красный террор проплаченный евреями (ничего плохо не имею в виду исторический факт) мало кто вспоминает.:(
Армия Гитлера тоже на деньги банкиров-евреев была создана ,а потом просто не захотелось отдавать долги.....
Марго Хоботова
30.04.2009, 17:54
Армия Гитлера тоже на деньги банкиров-евреев была создана ,а потом просто не захотелось отдавать долги.....
поэтому устроили геноцид евреев?
ИМХО хуже гражданской войны нет ничего!!!
Да будет проклят во веки веков!
Одно Расстройство
30.04.2009, 17:57
:wife:
просто как то красный террор проплаченный евреями
Национальная составляющая была совершенно случайной.
поэтому устроили геноцид евреев?
ИМХО хуже гражданской войны нет ничего!!!
гражданская война-это дикость.
а цыгане чем ему не пришлись?псих у власти-этим все сказано!!!!
Марго Хоботова
30.04.2009, 18:03
гражданская война-это дикость.
а цыгане чем ему не пришлись?псих у власти-этим все сказано!!!!
согласна
Марго Хоботова
30.04.2009, 18:05
Национальная составляющая была совершенно случайной.
почему? потому что именно у них оказались деньги?
creature
30.04.2009, 18:48
просто как то красный террор проплаченный евреями (ничего плохо не имею в виду исторический факт) мало кто вспоминает.:(Вы страдаете ксенофобией? Или только антисемитизмом? В любом случае ознакомтесь с правилами и не постите желтые утки, тем самым показывая свою неосведомленность. Евреи пострадали от крассного террора не мнеьше чем другие нации в России. От нацизма тоже все анции пострадали, включая немецкую:( А я уведомлю модератора, поскольку такие высказывания меня просто бесят.
Сладкий Б. Перец
30.04.2009, 18:55
Ясен перец, сегодня патамушта. Про Ленина топик создавать не буду!:ded:
не надо поминать меня всуе
коктейль
30.04.2009, 18:57
Этот человек и его дела заслуживают забвения. Светлая память павшим.
Сладкий Б. Перец
30.04.2009, 18:57
неверные ивестиции евреи сделали...в обоих случаях.
Сладкий Б. Перец
30.04.2009, 18:58
Вы страдаете ксенофобией? Или только антисемитизмом? В любом случае ознакомтесь с правилами и не постите желтые утки, тем самым показывая свою неосведомленность. Евреи пострадали от крассного террора не мнеьше чем другие нации в России. От нацизма тоже все анции пострадали, включая немецкую:( А я уведомлю модератора, поскольку такие высказывания меня просто бесят.
вы читать не умеете? она исторический факт озвучила, вам не нравится? придется смириться, такова история.
Сладкий Б. Перец
30.04.2009, 18:58
да, а этот гад редкостный был
Марго Хоботова
30.04.2009, 18:59
Вы страдаете ксенофобией? Или только антисемитизмом? В любом случае ознакомтесь с правилами и не постите желтые утки, тем самым показывая свою неосведомленность. Евреи пострадали от крассного террора не мнеьше чем другие нации в России. От нацизма тоже все анции пострадали, включая немецкую:( А я уведомлю модератора, поскольку такие высказывания меня просто бесят.
я не оскорбляла никого! я лишь написала исторический факт не более!
не мешайте всё в кучу!!!
creature
30.04.2009, 19:03
вы читать не умеете? она исторический факт озвучила, вам не нравится? придется смириться, такова история.Не надо бред за исторический ффакт выдавать, тогда всем все нравится будет. Среди проплативших были не только те за кого так вы ратуете.:073: Бредни в желтой прессе не есть исторический факт. Немецкие деньги там тоже были не последние:065: Давайте ен будем постить на те темы в которых сведущи на уровне разговоров бабок на скамейках и все будут довольны.
creature
30.04.2009, 19:04
я не оскорбляла никого! я лишь написала исторический факт не более!
не мешайте всё в кучу!!!Какой исторический факт, смешно эй богу. Если в кране нет воды, воду выпили они:073: Замечательно -это тоже исторический факт.
Этот человек и его дела заслуживают забвения...
Топ-то как раз назван "не забудем и не простим".
Марго Хоботова
30.04.2009, 19:11
Какой исторический факт, смешно эй богу. Если в кране нет воды, воду выпили они:073: Замечательно -это тоже исторический факт.
наверное только Вы знаете что произошло и главное кто оплатил революцию 1905 и 19170 годов!
creature
30.04.2009, 19:17
наверное только Вы знаете что произошло и главное кто оплатил революцию 1905 и 19170 годов!Нет не только я, но не вы точно. Про 19170 ерволюцию можно поподробнее, вы какжется опечатались, не надо так нервничать. Ваш пост был не корректен, и вместо, того чтобы его поправить, вы упорсвтвуете. Евреи были в числе тех ,кто финансировал революцию и террор. Их было много среди революционеров, у них были причины для свержения самодержавия... Они и пострадали от всего этого по полной. Что до тех, кто финансировал революцию, то среди них был мой прадед, и что я точно знаю он не был евреем:)):fifa:
Сладкий Б. Перец
30.04.2009, 19:18
Не надо бред за исторический ффакт выдавать, тогда всем все нравится будет. Среди проплативших были не только те за кого так вы ратуете.:073: Бредни в желтой прессе не есть исторический факт. Немецкие деньги там тоже были не последние:065: Давайте ен будем постить на те темы в которых сведущи на уровне разговоров бабок на скамейках и все будут довольны.
От того, что вы будете как заведеная повторять "бред-желтая пресса-и т.д. и т.п." факт не перестанет быть фактом.
Сладкий Б. Перец
30.04.2009, 19:19
Нет не только я, но не вы точно. Про 19170 ерволюцию можно поподробнее, вы какжется опечатались, не надо так нервничать. Ваш пост был не корректен, и вместо, того чтобы его поправить, вы упорсвтвуете. Евреи были в числе тех ,кто финансировал революцию и террор. Их было много среди революционеров, у них были причины для свержения самодержавия... Они и пострадали от всего этого по полной. Что до тех, кто финансировал революцию, то среди них был мой прадед, и что я точно знаю он не был евреем:)):fifa:
т.е. теперь с ваших слов получается, что евреи профинансировали евреев для уничтожения евреев.
сюююююююр
Марго Хоботова
30.04.2009, 19:21
Нет не только я, но не вы точно. Про 19170 ерволюцию можно поподробнее, вы какжется опечатались, не надо так нервничать. Ваш пост был не корректен, и вместо, того чтобы его поправить, вы упорсвтвуете. Евреи были в числе тех ,кто финансировал революцию и террор. Их было много среди революционеров, у них были причины для свержения самодержавия... Они и пострадали от всего этого по полной. Что до тех, кто финансировал революцию, то среди них был мой прадед, и что я точно знаю он не был евреем:)):fifa:
Ваш прадед был один из тех кто оплати революцию 1917 года? я правильно Вас поняла.
понятно откуда такая самоуверенность!
creature
30.04.2009, 19:21
От того, что вы будете как заведеная повторять "бред-желтая пресса-и т.д. и т.п." факт не перестанет быть фактом. Исторический факт, не такой как его запостили в передернутом виде. От того, что вы будете повторять, что это факт, он тоже фактом не станет:004: Исторические изыски лавочников в этой области и приводят к Гитлеру, как бы не обидно это звучит. Еще они распяли христа и еще кровь младенцев выпивали:065:
Сладкий Б. Перец
30.04.2009, 19:23
Исторический факт, не такой как его запостили в передернутом виде. От того, что вы будете повторять, что это факт, он тоже фактом не станет:004: Исторические изыски лавочников в этой области и приводят к Гитлеру, как бы не обидно это звучит. Еще они распяли христа и еще кровь младенцев выпивали:065:
т.е. не отрицаете, что евреи помогли Гитлеру придти к власти?
Марго Хоботова
30.04.2009, 19:24
автор уже сам себе противоречит!
creature
30.04.2009, 19:26
Ваш прадед был один из тех кто оплати революцию 1917 года? я правильно Вас поняла.
понятно откуда такая самоуверенность!
Понимание же – это теоремы, построенные на аксиомах. (С):))
creature
30.04.2009, 19:27
Цитату, где я это писала плиз. Дословно пожалуйста. :)
creature имеет в виду, что обвинение одной национальности в создании проблемы ведет по пути Гитлера - к призыву уничтожить эту самую национальность (я так поняла).
А автор ничему не противоречит, просто временно отлучился.
Марго Хоботова
30.04.2009, 19:32
creature имеет в виду, что обвинение одной национальности в создании проблемы ведет по пути Гитлера - к призыву уничтожить эту самую национальность (я так поняла).
А автор ничему не противоречит, просто временно отлучился.
где Вы взяли что я кого то обвиняла?
Слушайте, давайте уже заканчивать с еврейским вопросом. Это надо же так в одну точку свет рампы всегда поворачивать. Столько народу пострадало от Гитлера! Чтоб ему трижды пусто было.
От того, что вы будете как заведеная повторять "бред-желтая пресса-и т.д. и т.п." факт не перестанет быть фактом.
Много читала про Парвуса..
Он был одним из идеологов революции.Собственно он и вышел на Германскок пр-во с предложением о поддержки революции для скорейшего выхода России из войны.
Что собственно Ленин и сделал заключив Брестский мир.
creature
30.04.2009, 19:33
А автор ничему не противоречит, просто временно отлучился. Именно так.
Сладкий Б. Перец
30.04.2009, 19:35
Много читала про Парвуса..
Он был одним из идеологов революции.Собственно он и вышел на Германскок пр-во с предложением о поддержки революции для скорейшего выхода России из войны.
Что собственно Ленин и сделал заключив Брестский мир.
Дык этого много позднее было, Саавва Морозов большевиков поддерживать стал задолго до гражданской войны.
Сладкий Б. Перец
30.04.2009, 19:36
Цитату, где я это писала плиз. Дословно пожалуйста. :)
пойдите и поищите у себя
Сладкий Б. Перец
30.04.2009, 19:36
Слушайте, давайте уже заканчивать с еврейским вопросом. Это надо же так в одну точку свет рампы всегда поворачивать. Столько народу пострадало от Гитлера! Чтоб ему трижды пусто было.
причем тут еврейский вопрос? вы уверены, что поняли о чем речь?
Кому интересно про Парвуса
http://hronos.km.ru/biograf/parvus.html
http://www.***********/news/culture/0/1540430.html
Дык этого много позднее было, Саавва Морозов большевиков поддерживать стал задолго до гражданской войны.
Ага..Только не сильно он помог им.
creature
30.04.2009, 19:40
пойдите и поищите у себяУ вас похоже с чтением или пониманием прочитанного проблемы, тогда понятно почему вы антисемитскую чушь ,которую пишут в ЖЖ принимаете за исторический факт. Умываю руки, ничему не удивляюсь. А уж евреям, вообще не привыкать:005:
Сладкий Б. Перец
30.04.2009, 19:41
Ага..Только не сильно он помог им.
в каком смысле "не сильно"?
Сладкий Б. Перец
30.04.2009, 19:42
У вас похоже с чтением или пониманием прочитанного проблемы, тогда понятно почему вы антисемитскую чушь ,которую пишут в ЖЖ принимаете за исторический факт. Умываю руки, ничему не удивляюсь. А уж евреям, вообще не привыкать:005:
писать просемитскую чушь конечно же много почетней-)))))))))))
ничего не скажешь.
creature
30.04.2009, 19:45
Дык этого много позднее было, Саавва Морозов большевиков поддерживать стал задолго до гражданской войны.Савва Морозов умер в 1905 году... К революции 1917 года и красному террору вряд ли имел отношение:)) Как интересно повернулся топ о смерти Гитлера.
creature
30.04.2009, 19:47
писать просемитскую чушь конечно же много почетней-)))))))))))
ничего не скажешь.Ага, аргументы кончились. Все, кто не согласен с Вашими измышлениями пишут просемитскую чушь? Замечательно, слово то какое просемитская! Дело Гитлера живет:(
бармалей
30.04.2009, 19:48
Черта оседлости была очерчена просто: те самые западные губернии и Польша достались России с большим количеством компактно проживающего там еврейского населения. В некоторых городках и местечках - до 50%.
Однако после отмены крепостного права евреи остались единственной категорией населения (кроме ссыльных), которых могли отправить по этапу по месту проживания, окажись они там, где не положено без разрешающего документа. И еще ряд ограничений: процентная норма в гимназиях и университетах, невозможность занимать офицерские должности в армии. Рядовыми-то очень даже призывали. Запрещение жить в деревнях, еще что-то, толком не помню. Это все сведения из русской дореволюционной литературы, авторы - не евреи, для строгости. Если учесть, что другие нехристиане, мусульмане, например, таким ограничениям не подвергались - выглядело очень унизительно.
Кстати, представьте себе, как реально выглядело 3% норма приема в гимназию для "лиц иудейского вероисповедования" в городке типа Бердичева? Или даже в Минске и Киеве. Где еврейским детям даже блестяще сданные экзамены места в той же гимназии не гарантировали, пока процент не выдержан. То, что за пределами черты оседлости этих проблем особо не было родителей 9 летних детей радовало мало.
А креститься, чтобы стать равноправным гражданином, фактически выглядело предательством своих родных. Даже для атеистов.
Савва Морозов умер в 1905 году... К революции 1917 года и красному террору вряд ли имел отношение:)) Как интересно повернулся топ о смерти Гитлера.
http://maximgorkiy.narod.ru/pov/s_morozow.htm
Никаких миллионов на революцию он не тратил.У него не было таких денег.
creature
30.04.2009, 19:57
http://maximgorkiy.narod.ru/pov/s_morozow.htm
Никаких миллионов на революцию он не тратил.У него не было таких денег.Я не писала, что он тратил миллионы... Я написала, что он умер в 1905 году и точно не мог иметь отношения к 1917году. Почитаю. Спасибо.
бармалей
30.04.2009, 20:04
[QUOTE=MARKYP;25478802]Единственным исключением в смысле неравноправия в царской России было религиозное неравенство, которое распространялось на старообрядцев (исконно русских!), на некоторые секты и на иудеев. После 1905 года ограничения остались только для иудеев — но опять-таки подчеркнем: не по национальному признаку, а по [/B[B]]религиозному. Однако переход иудеев в Православие снимал с них все огра*ничения.
... Православная Россия оказалась в этом отношении лишь наиболее консервативной.[/FONT]
Факт перехода в православную веру фактически превращался в отречение от родных. От мусульман же это не требовалось? И от представителей других, более редких в России религий? Кстати, в предреволюционной России горячо сочувствовали болгарам - православным, которых турки похожими ограничениями вынуждали принимать ислам.
Поэтому указ 1791 года “не заключал в себе ничего такого, что ставило бы евреев в этом отношении в менее благоприятное положение сравнительно с христианами”**, — констати*рует “Еврейская энциклопедия”. А если сравнивать их положение с положе*нием основной массы русского народа, то до 1861 года “евреи пользовались личной свободой, которой не знало крепостное крестьянство”***.
А после отмены крепостного права? А по сравнению с не крепостным населением? Указ-то ничего такого и не содержал, а вот последующие законы и подзаконные акты...
Марго Хоботова
30.04.2009, 20:08
Савва Морозов умер в 1905 году... К революции 1917 года и красному террору вряд ли имел отношение:)) Как интересно повернулся топ о смерти Гитлера.
а что в 1905 году не было революции?:))
[Q
Факт перехода в православную веру фактически превращался в отречение от родных. От мусульман же это не требовалось? И от представителей других, более редких в России религий? Кстати, в предреволюционной России горячо сочувствовали болгарам - православным, которых турки похожими ограничениями вынуждали принимать ислам.
А после отмены крепостного права? А по сравнению с не крепостным населением? Указ-то ничего такого и не содержал, а вот последующие законы и подзаконные акты...
Я не буду комментировать данную статью...Просто статья и все.пОВОД ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ. Может я тоже во многом не согласна с трактовкой событий там представленной.Просто нельзя ничего плохого о евреях писать-опасно
.А то сейчас обвинят в антисемитизме. Забанят еще..
А у меня ОЗ:))..:))
Марго Хоботова
30.04.2009, 20:11
Я не писала, что он тратил миллионы... Я написала, что он умер в 1905 году и точно не мог иметь отношения к 1917году. Почитаю. Спасибо.
пусть конкретно даже не сам Мрозов но его племянник Н. Шмит очень хорошо помогал юным революционерам!
бармалей
30.04.2009, 20:12
Вы сами-то понимаете абсурд идеи? Провокация погромов, чтобы можно было создать отряды самообороны? Вы понимаете, что такое погром? Ведь перед распадом СССР и сразу после него в союзных республиках такие были? Знаете, толпа не меняется. И после этого всерьез повторять то, что написал тов. Кожинов?
бармалей
30.04.2009, 20:15
Я не буду комментировать данную статью...Просто статья и все.пОВОД ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ. Может я тоже во многом не согласна с трактовкой событий там представленной.Просто нельзя ничего плохого о евреях писать-опасно
.А то сейчас обвинят в антисемитизме. Забанят еще..
А у меня ОЗ:))..:))
Опасно? :009::046:
Ну нельзя же в наше время серьезно относится ко всему тому, что написано, пусть и не на заборе. Это же не единственный источник информации.
Ну нельзя же в наше время серьезно относится ко всему тому, что написано, пусть и не на заборе. Это же не единственный источник информации.
Конечно..А разве нет.???
Назовите источник информации по данному вопросу, который вы считаете достоверным и объективным...
Знаете, я сужу по объективным фактам.И если в руководстве РСДРП были в основном евреи, то это наверное, говорит о чем-то..
Только вот о чем??
Одно Расстройство
30.04.2009, 20:32
Этот человек и его дела заслуживают забвения. .
Еще чего!
Топик из проклинательного стал познавательным, это замечательно.
Что бы не сделали лица, случайно оказавшиеся евреями, обвинять целую нацию в чем-то - фашизм.
Исторический это факт или нет.
creature
30.04.2009, 20:34
Еще чего!
Топик из проклинательного стал познавательным, это замечательно.
Что бы не сделали лица, случайно оказавшиеся евреями, обвинять целую нацию в чем-то - фашизм.
Исторический это факт или нет.Еще бы тебе не респект:love:
Иришечка
30.04.2009, 20:37
Что то не поняла...что обсуждаем.... ?До какашек еще не дошли?
Нет, еще.
Одно Расстройство
30.04.2009, 20:38
С какашек начали, сейчас пошла история.
бармалей
30.04.2009, 20:40
[QUOTE=MARKYP;2547****]Одновременно царское правительство пыталось “перевоспитать” евреев, отучив их заниматься винными промыслами (ими жила примерно треть евреев) и ростовщичеством, — и то и другое в России считалось предосуди*тельным, что отражено во многих произведениях русской литературы. Цель была — превратить евреев в подданных “как все”, с нормальными занятиями. При Николае I за переход в Православие выплачивалось вознаграждение, смягчалось наказание при крещении под следствием****.
“Эти усилия, однако, не только не привели к намеченной цели, но вызвали единодушное и сильное сопротивление со стороны еврейского насе*ления”*****, — отмечает израильский проф. Ш. Эттингер.
Подавляющее большинство населения России тогда были крестьяне, и источником существования большинства была земля. Причем большая часть плодородных земель принадлежала крупным землевладельцам. Если вы помните историю, драматичность освобождения крестьян во многом была вызвана тем, что их освобождали без земли, помните, в школе учили?
А про переход в Православие, за деньги... А вы лично как бы отнеслись к людям, которые за деньги и обретение равных с другими прав отреклись бы от своего народа? Никаких ассоциаций не возникает?
В 1897 году еврейское население имело следующее распределение по профессиональной занятости (для сравнения — в скобках процент соответст*вующей занятости населения по империи в целом): в торговле — 38,65% евреев (всего в империи торговлей занималось 3,77% населения), в промыш*ленности, включая ремесленников, — 35,43% (10,25%), в свободных и неопределенных профессиях и на различной службе — 10,71% (4,52%), в сельском хозяйстве — 3,55% (74,31%)****.
В сельском хозяйстве евреев практически не было по техническим причинам: еще тогда, когда черта оседлости была территорией Польши, евреям не разрешалось владеть землей. Политику защиты своего производителя государством понять можно. В России это осталось. А потом появилось и запрещение жить в сельской местности.То есть в деревне - нельзя, в местечке - можно. Странно, если бы традиционно городское население жило бы наемным трудом в с/х. А где еще в городе работать - промышленность, торговля, свободные и неопределенные (?) профессии. Странно, если бы было по другому.
я даже комментить ничего здесь не хочу. Просто не место этим обсуждениям в этой теме.
да. факт был. но как вся нация за эту кучку поплатилась... а уж нация не виновата в том что в ней такая кучка завелась.
Или эта. давайте Грузию в Сталине обвиним. а русских в репрессиях в союзных республиках
Иришечка
30.04.2009, 20:41
Нет, еще.
Фух...успела :017:
Вот список делегатов
Делегаты II-го съезда РСДРП 17.7 - 10.8(30.7 - 23.8).1903
Айзенштадт Исай Львович3
Александрова-Жак Е. М.
Бауман иколай Эрнестович
Варшавский (Варский) Адольф-Ежи Станиславович
Виленский Леонид С.
Галкин В. Ф.
Гальберштадт Р. С.
Ганецкий (Фюрстенберг) Яков Станиславович
Гинзбург Борис Абрамович
Гольдман Михаил Исаакович
Гусев Сергей Иванович (Драбкин Яков Давидович)
Дейч Лев Григорьевич
Жордания Ной Николаевич
Засулич Вера Ивановна
Зборовский Михаил Соломонович
Землячка (Залкинд) Розалия Самойловна
Одесский комитет
Зурабов Аршак Герасимович
Батумский комитет
Калафати Д. П.
Книпович Лидия Михайловна
Кнунянц Богдан Мирзаджанович
Коссовский Владимир (Левинсон Мендель Яковлевич)
Красиков Пётр Ананьевич
Кремер Арон (Аркадий) Иосифович
«Крохмаль Виктор Николаевич
Крупская Надежда Константиновна
Левин Е. Я.
Левина Е. С.
Ленин (Ульянов) Владимир Ильич
Локерман Александр Самойлович
Лядов (Мандельштам) Мартын Николаевич
Макадзюб Марк Саулович
Мандельберг Виктор Евсеевич
Мартов Л. (Цедербаум Юлий Осипович)
Мартынов (Пиккер) Александр Самойлович
Махлин Л. Д.
Махновец Владимир Петрович
Заграничный Союз русских социал-демократов
Махновец Л. П.
Медем Владимир Давидович
Мишенев (Муравьёв) Г. М.
Мошинский И. Н.
Никитин И. К.
Николаев Л. В.
Носков Владимир Александрович
Плеханов Георгий Валентинович
Портной К.
Центральный комитет «Бунда»
член съезда
отресов Александр Николаевич
с совещательным голосом
да
49
Степанов Сергей Иванович
Тульский комитет
член съезда
50
Стопани Александр Митрофанович
Северный союз
член съезда
51
Тахтарев Константин Михайлович
с совещательным голосом
52
Топуридзе Д. А.
Тифлисский комитет
член съезда
53
Троцкий (Бронштейн) Лев Давидович
Сибирский союз
член съезда
54
Ульянов Дмитрий Ильич
Тульский комитет
член съезда
55
Цейтлин Л. С.
Московский комитет
член съезда
56
Шотман Александр Васильевич
Петербургский комитет
член съезда
57 Якубова А. А.
Я никого ни в чем не обвиняю.Есть реальные факты того, что именно еврейство активно приняло участие в революции.Это не плохо и не хорошо.
это факт.В основном,конечно, из-за несправедливой политики правительства по отношению к ним.Безусловно, нельзя было унижать и дискриминировать по религиозному признаку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.