Вход

Просмотр полной версии : давайте ВМЕСТЕ отучать от СОСКИ

Страницы : [1] 2

Cнусмумрик
30.04.2009, 23:31
ДЕвочки, прошу не отписываться в топе тем, кому проблема неактуальна!!!Надеюсь на понимание....

Всем привет!!!
Создание такого топа навеяно появлением с завидной регулярностью тем об этом столь многим любимым предмете(это я о детках) и также столь многим нелюбимым(это я о нас, кто собственноручно запихнул соску в рот чаду, а теперь ломает голову, как бы ее вынуть...).
Предлагаю попробовать ВМЕСТЕ пройти этот непростой путь отучения, поскольку многим, наверное, понадобиться помощь и одобрительное и поддерживающее так сказать слово единомышленника. ВО загнула:))

Давайте обсудим истории, которые Вы сочинили для себя и для ребеночка, марально подготовимся к этому дню Х и в один прекрасный день начнем и параллельно будем отписываться об успехах и препятствиях,которые будут встречаться на пути ко сну без просыпаний....ведь говорят, что детки начинают спать лучше!!! Будет это типа нашего общего ДНЕВНИКА...

Вообщем кто со мной, милости просим!!!:flower::flower::flower:

ПОЕХАЛИ!!!

ДЕНЬ Х НАСТАЛ 3мая
как засыпали на ночь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25576925#post25576925) и сама 1ая ночь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25584092#post25584092)
день 2ой - дневной сон (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25599770#post25599770) и ночь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25632717#post25632717)
день 3ий - дневной сон (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25658551&posted=1#post25658551) и ночь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25705470#post25705470)
день 4ый - дневной сон (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25705687&posted=1#post25705687) и ...

zekot
30.04.2009, 23:39
отучаю уже неделю-перестала спать днем вообще и в ночь никак не уснуть...мучается ребенок...представляешь, встаем в 10.00 и до 22.30-23.00 на ногах весь день...раньше с соской хоп и заснула что днем что в ночь а сечас никак...я с ума схожу и вешаюсь уже просто от всего этого дурдома:(((((((((((

Cнусмумрик
30.04.2009, 23:42
вот и я боюсь, что упущу, а может и упустила уже момент когда это можно будет сделать не стольболезненно для дочки...
а вы вообще как преданы соске были, ну в смысле и днем брали ее просто и спали или еще как?

olga75
01.05.2009, 00:04
отучаю уже неделю-перестала спать днем вообще и в ночь никак не уснуть...мучается ребенок...представляешь, встаем в 10.00 и до 22.30-23.00 на ногах весь день...раньше с соской хоп и заснула что днем что в ночь а сечас никак...я с ума схожу и вешаюсь уже просто от всего этого дурдома:(((((((((((

У нас тоже днем не спал когда сосы лешили 2 дня,а потом стал засыпать.С ночами вообще проблем не было,мы без сосы 2 месяца.Желаю вам скорейшего отучения:)

zekot
01.05.2009, 00:06
вот и я боюсь, что упущу, а может и упустила уже момент когда это можно будет сделать не стольболезненно для дочки...
а вы вообще как преданы соске были, ну в смысле и днем брали ее просто и спали или еще как?

да она с рождения на соске т.к. я грудью к сожалению не смогла вообще кормить и доче потребность была чурусчур в сосании. а после полутора лет тока на сон: дневной и в ночь

Bells
01.05.2009, 00:07
Мы перестали брать на прогулку. Сначала капризничала, теперь уже не обращает внимания. И дома даем только перед сном. Вроде спокойно себя ведет пока, пальцы не сосет (слава Богу!). Правда, если находит, сразу сует в рот. И ночью сейчас, когда заснет выплевывает и не просыпается. Надеюсь, мы на верном пути =)))

Cнусмумрик
01.05.2009, 00:13
Спим так - ночью если просыпается и начинает подстанывать я выжидаю, не сразу вскакиваю, может заснуть, а может и нет, начинает все чаще подстанывать и крутиться как волчок, а днем вообще не выпускает изо рта, так и спит и 1.5часа и 2.5 может....

Вчера на дневной сон, когда она взяла соску в рот - я сказала ФУ, КАКА, она сразу вынула ее, попыталась опять - тоже самое от меня услышала, взяла и выбросила ее из кровати, взяла вторую - я опять за свое, она и ее спратала, короче лежала-лежала, не истерила, но и не засыпала...через час я дала сама сосу в рот - заснула

Сегодня перед сном, предложила ей через несколько дней, как у нее пройдут сопельки, сходить на пруд к ГАГА(, так она уток зовет и уж очень сильно их любит кормить, прямо настроение поднимается, когда начинаем с ней ГАГА вспоминать дома) и отнести им сосочки и бросить их в воду, сказала ДА...посмотрим...

baby_inside
01.05.2009, 00:19
Бывает же :046:Где-то месяцев 7-8 назад в разделе про деток до года прочитала топ про то как приучить ребенка к соске, а здесь отучить:046:

ЕленаМихайловна
01.05.2009, 00:33
Ой, и я ТАК мечтаю избавиться от соски - все никак не решиться... Вот думаю - пойдет в сад, увидит, что все детки без сосы засыпать должны - и авось сам перестанет и дома просить на сон... наивная я, да?
пы.сы. сама сосала до трех лет).

Baggy
01.05.2009, 00:43
А мы отучились!!!!!!!...:080:У нас соска на сон только была, но любили ее нежно и трепетно
а тут сходили к стоматологу перед садиком, она сразу определила,что мы с соской дружим до сих пор и сказала отучать...вообще-то я летом собиралась....но тут стимул появился дополнительный...
вобщем, сразу в тот день и начали.... ничего, нормально...дала попробовать соску с отрезанным кончиком, он сказал, что "кака" и отдал мне..Заснул так, а на следующий день нашел эту соску, показал мне, сказал "кака" и выкинул. Я ему все соски собрала наши( у нас несколько было) и сказала:"Соски испортились, стали кака, давай выкинем???" Ну и выкинули.....
Пару дней вспоминал, я говорю:"Ты же выкинул сам ее, помнишь?" Вздыхал.. но вроде ничего, засыпал так.... Теперь иногда сам говрит:"Фафа(это мы соску так называли) - кака...."
Так жалко его было первый раз...Он смотрит на меня глазищами своими, соску просит, я даю, он расстраивается, что она кака....Ой, надувать ее пробовал....:010: Пальчиком внутрь тычет, говорит:"бобо".....:005:
Стою и думаю - обманываю ребенка....жалко так... но все во благо..
по поводу сна..Да и мы и так всю ночь спали...:)ну только что раньше если соску на пол уронит ночью, приходилось вставать..теперь нет...
Но у нас еще есть собака, с которой чуть не с рождения спим...обнимает ее, в нос целует, так и засыпает... может потому и от соски проще отвыкли, было на кого отвлечься:)))

Hanu
01.05.2009, 00:43
эх, актуальный топик. Сама думаю, надо бы отучать. Да и мама говорит, что соска ребенку только мешает спать. Когда доча ее теряет, то пытается отыскать и просыпается иногда. Про ГАГА хорошо написали, но только у нас не гага в почете, а выкидывать мусор в урны, вот может с соской так проделать... Выкинуть каку. А еще я пробовала покупать соску другой фирмы и формы:)) сначала доча ее не брала, а через полчаса привыкала

Прасковья
01.05.2009, 00:52
Мы пятый день без соски...
Заснуть вечером стало проблемой (даже если днем не спит).
Крутиться, вертиться. десять раз перевернется.... Ужас.... Ноги себе за голову закидывает....
Соску разрезали фигурно - получилось два острых края 9раньше просто кончик отрезала - не помогало).
Два острых края его смутили - сказала, что пока он спал, соску мышка погрызла.
Первый день все требовал сосу и говрил: Миии АААмм! (Мышка съела).
Я разводила руками - ну что тут поделаешь, мол не уследили - съела мышка. Ругали кота. что он соску плохо сторожил и мышку не поймал.
Сейчас уже про соску не спрашивает совсем. Забыл похоже.
Но вот с засыпание труба.... :( :(

irkincom
01.05.2009, 01:07
А этот топик только для тех кто сейчас отучает? А те, кто уже отучили , можно? ;)
Я своего сына не могла отучить от соски ни в год, ни в два. :001: Тихий ужас был. :001::001::001: Закатывал такое, что я готова была отдать ему эту соску на всю жизнь. :)) А в три года легко. Через три дня уже даже не вспоминал. :support:

anchutka77
01.05.2009, 01:14
Отучили в 10 мес. Забрала и все. 2 дня просил на сон, но со мной не поспоришь :015:. Потом как отрезало. Нашел в 1г 2м, в рот взял, скривился и выплюнул - "та-та" (это по нашему ка-ка). Ну, желаю, чтобы все...

Проня Павлова
01.05.2009, 01:38
отучили... хотя врачи и я была против - отобрал папа.... вроде все гладко.. отобрали и все..дае у сестры не отбирает
прошло пару недель - сосет палец... :(

jspb2006
01.05.2009, 04:15
что бы не повторяться -
вот тут мы отучались
Как мы отучаемся от сосы... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24490267#post24490267

тут еще что почитать можно
ОТУЧИТЬ ОТ СОСКИ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171293
Спит только с соской,отучать или нет???????????
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204335

Cнусмумрик
01.05.2009, 14:45
Прочитала всё, СПАСИБО ВСЕМ!
НО все-таки топ для тех, кому сейчас актиуальна эта проблема, кто хочет начать , но не знает с чего начать, как и когда...иначе он ничем не будет отличаться от остальных подобных:065:

Сегодня опять завела историю про ГАГА- опять сказала, что отдаст им, а я вот думаю, у нас 2 сосы, дак может ГАГА отдать одну, а вторую порезать углом, как здесь советовали, просто если выкинуть обе, вдруг не получиться, а так хоть какую-то предложить....:065:
И еще вопрос назрел....ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК УСПОКАИВАТЬ ДОЧКУ НОЧЬЮ, когда проснется и будет плакать....так сосу дал и вроде ничего, ну водички моно дать попить, но это опять-таки привычка, как и сисю сосать....И ЕЩЕ БОЮСЬ ЗАСЫПАНИЙ - итак крутится когда засыпает, а тут....вообщем полна страхов и ДУМ:008:

kosmostars
01.05.2009, 14:49
ВООБЩЕ не напргаюсь по этому поводу :)) захочет-сам выплюнет

Cнусмумрик
01.05.2009, 14:50
Да уж, ну очень у нас тут любят в тему и без темы размышлять...

Ната82
01.05.2009, 16:06
Мы сейчас на этом трудном пути. Рассказала дочке, что прилетала птичка и попросила соску для своих маленьких птинцоа. Ты же у меня добрая девочка. Вот мы и отдали. Сегодня была вторая ночь без сосы:010:. Самая большая проблема усыпить. Сильно плачет. ДО истерике.:( Так жалко. Сама плачу, но держусь. Днем стала совсем мало спать. А так не вспоминает про нее. Стала правда о титю просить ("ти-тя, ти-тя"):)), только мы уже месяц без нее. Надеюсь скоро забудет и все вернется на свои места и моя лапа не будет так сильно плакать.

Cнусмумрик
02.05.2009, 11:32
Вы еще маленькие, думаю все получится более безболезненно, чем допустим в нашем случае...Удачи вам!!!

Мы пока так и ведем пока только разговоры о ГАГА, сегодня пойдем их кормить, но сосы, наверное, еще не понесем, чего-то я пока не готова:065:

leshanatasha
02.05.2009, 11:50
А мы вот как отучались- отрезала от соски ножницами кусочек (маленький - 1миллиметр) и сказала - ой, а ты откусила..ох. А потом постепенно через несколько дней еще,через несколько дней - еще.И так до конца. Сперва она сосала так,а потом было не удержать во рту,так она ее держала,чтоб не вываливалась.Потом просто спала,держа ее в руке.А потом все.

Cнусмумрик
02.05.2009, 11:52
Сколько вам по возрасту было в это время?

vikusj1703
02.05.2009, 15:42
НАМ 1.9........ соску насасывает с 2х месяцев(наша бабушка активно пропогандирует это дело и все плюсы мне выдала-этого вот соскососания и я поддалась и дала ему) сейчас не могу понять,как это я на такое подписалась..... соса для нас -это свет в окошке!!!! много читала про то ,почему дети так к соскам привязываются....( в основном -это те ,кто не сосал грудь,тем кому мало времени уделяют,кого в младенчестве не носят на ручках и не прижимают и не нацеловывают каждые 5 минут.......) ,но к нам то тогда почему это относится???наш то облизан и заЦАлован ,уж больше некуда!!!!!вообщем такая нежная любовь у негок этому предмету,что порой и игрушки ему заменяет......держит ее в ручке и ходит так по квартире.....низа что не выпустит ......спит и днем и ночью естественно с ней и если выподет изо рта то активно капашится в кроватке и ищет,не нашел-крик поднимает.....я даже не могу представить,как его от нее отучить?????? для меня это сейчас очень актуальная тема!!!!! пару месяцев назад пробывала-были у бабушке в гостях и при отъезде отдали ее демонстративно бобули и уехали...... это был кошмар!!!уже через пол часа он начал ее требовать и орать так,как буд то ему очень сильно больно где то........я продержалась до вечера и когда представила ,что ждет нас ночью,здалась и дала ему соску!!!!! вот и не знаю как теперь его отучить и стоит ли???может сам бросит попозж???

Copine
02.05.2009, 16:37
вот и не знаю как теперь его отучить и стоит ли???может сам бросит попозж???
Бросит сам , но позднее немного ! просто он не готов
Моя королевишна обожает свои 2 соски , она их не сосёт (очень редко, просто балуется и изображает малышку) но носит их в сумочке ... всегда и везде :046:
а нам уже 2 года и 3 месяца

* Маскарадная *
02.05.2009, 17:09
Моему мальчику 2,2. Мы тоже с сосой с младенчества, сейчас сосет ее только когда засыпает, я тут на неделе попыталась отнять сосу , на ночь заснул терпимо, пару раз меня к себе звал, искал сосу, прошелся по квартире, не нашел, улегся так спать. Ночь так себе:( Просил ее с закрытыми глазами, мне кажется даже не просыпаясь, просто плакал, пару раз за ночь. Днем тоже терпимо, поплакал , но без надрыва, опять поискал, походил, улегся.Но спал мало. А вот на следующую ночь, он начал канючить ее еще до купания, места себе не находил, дай да дай, мы уже все доводы ему вчерешние( и что мышка унесла, ее деткам нужнее) ни в какую.Орет благим матом:041: Вообщем не выдержало мое материнское сердце отдала, так он ее не в рот , а просто в руке держал пол-ночи( так надежнее:015:) на радостях. Муж мой против моей затеи с насильным отниманием, он у нас врач, говорит плохие зубы гораздо проще вылечить ,чем испорченные нервы, хотя у стоматолога были два раза, сказал он , что наше сосание на зубах пока не отражается. Да бабушка тоже канючит ,что нельзя так с ребенком. Вообщем все против моей затеи, будем ждать каогда сам откажется:019: Хотя нам вроде в сад скоро, посмотрим.

kosmostars
02.05.2009, 17:20
Вы еще маленькие, думаю все получится более безболезненно, чем допустим в нашем случае...Удачи вам!!!

Мы пока так и ведем пока только разговоры о ГАГА, сегодня пойдем их кормить, но сосы, наверное, еще не понесем, чего-то я пока не готова:065:

С этого и надо было начинать :)) Зачем тогда себе и дитю нервы мотать? Когда оба будете готовы=откажетесь быстро

Cнусмумрик
02.05.2009, 17:29
С этого и надо было начинать :)) Зачем тогда себе и дитю нервы мотать? Когда оба будете готовы=откажетесь быстро
выше писала, не готова ПОКА потому, что еще не вылечили сопельки, доча пока из-за них нервничает, когда не продышаться и начинает судорожно соску сосать, а от этого еще хуже...

А морально я готова выкинуть соски, просто не знаю готова ли дочь к этому, а пока не попробую не узнаю...

* Маскарадная * (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=84580) правильно говорят, что самое трудное, как правило, первые 3 дня...
Мы сосем соску только во сне, днем никогда не берет, поскольку сосы на комоде высоко лежат, а если достать, в рот вставит:019:

Лаго-Наки
02.05.2009, 18:07
Мы отучились за один вечер, нам было1 г 5 месяцев. Но я поймала момент, когда он стал с ней просто играть, то засунет в рот, то вытащит и хохочет. Однаждя вечером, укладывая спать, я сказала ему, что сосу съела собака. он переспросил: Собака?. Потом задумался и .... заснул. на следующий день пару раз констатировал факт, что сосу съела собака и все! Только до сих пор на собак на улице ругается, типа "зачем съела мою сосу?!" :)) Помнит, видать, хотя полгода уже прошло.

nastypet
02.05.2009, 18:14
Я бы и не отучала от соски, очень уж удобно. Хорошо спит днём, хорошо спит ночью. Однако в ясли идём в сентябре, а туда с соской не пускают.

Ещё могу поделиться опытом, как удалось отучить сосать на улице. Как-то соска упала на землю, а запасной с собой не было. Мой ругался-просил, а у меня в кармане были семечки. И вот я ему семечку в рот положила, пожевал-пожевал и дальше играть пошёл. Когда вспомнил, я опять дала. А теперь уже и не просит.

ДБА
02.05.2009, 18:54
я планирую отучить, когда поедем на дачу ( в конце мая). скажу что забыли или собачки украли. но на всякий случай возьму их с собой если эта история не прокатит, то буду обрезать кончик.
мы с соской с рождения и только на дневной и ночной сон

* Маскарадная *
02.05.2009, 21:49
выше писала, не готова ПОКА потому, что еще не вылечили сопельки, доча пока из-за них нервничает, когда не продышаться и начинает судорожно соску сосать, а от этого еще хуже...

А морально я готова выкинуть соски, просто не знаю готова ли дочь к этому, а пока не попробую не узнаю...

* Маскарадная * (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=84580) правильно говорят, что самое трудное, как правило, первые 3 дня...
Мы сосем соску только во сне, днем никогда не берет, поскольку сосы на комоде высоко лежат, а если достать, в рот вставит:019:

Да тяжело первые три дня, но самое интересное начинается как раз на второй день, :087::0069:, страсти накаляются, ребенок мой решил, что в первый день просто ошибка произошла, и ему забыли дать сосу, на второй день он сам нам напомнил:108:

Verta
02.05.2009, 22:28
отучила легко в 2,1г.. просто перестала давать на сон дневной сначала а потом и ночной. засыпал спокойно. ночью когда хныкал первое время давала соску с неделю но на засыпание не давала. если забывала убрать соску то находил и ходил с ней. не отбирала и просто просила отдать вежливо или выбросить в ведро. ходил выбрасывал и забывал про нее. сейчас в доме есть соски но убраны далеко. ночью давать перестала.....все пока спокойно

Cнусмумрик
02.05.2009, 22:51
Я бы и не отучала от соски, очень уж удобно. Хорошо спит днём, хорошо спит ночью. Однако в ясли идём в сентябре, а туда с соской не пускают.

.
Если бы спала хорошо, я бы тоже не напрягалась, тк только спит с ней, причем с рождения даем только на сон, думаю вряд ли прикус от такого времени испортится...а мы вот и с сосой плохо спим, так что разницы нет:008:

я планирую отучить, когда поедем на дачу ( в конце мая). скажу что забыли или собачки украли. но на всякий случай возьму их с собой если эта история не прокатит, то буду обрезать кончик.
мы с соской с рождения и только на дневной и ночной сон
тоже была такая идея, только вот подумала потом, что итак стресс будет в новое место поедем, с прошлого года думаю уже забыла, что там была...она у меня очень не любит смену места, даже в гости к бабушкам когда ездим, вроде и знает всех и кучу раз там была и все равно и ведет себя по-другому и спит плохо...поэтому и задумала, до дачи с этим делом завернуть...

Да тяжело первые три дня, но самое интересное начинается как раз на второй день, :087::0069:, страсти накаляются, ребенок мой решил, что в первый день просто ошибка произошла, и ему забыли дать сосу, на второй день он сам нам напомнил:108:
Да это видимо точно...

Пошли сегодня ГАГА просто покормить, дак вот там где их было не меньше сотни - осталось всего 6 штук и те не подплыли даже покушать, прям и не знаю, с таким отношением - точно им сосу не отдаст:)).....думаю тоже попробовать кончик отрезать, так как здесь писали - УГЛОМ....:073:

Hanu
02.05.2009, 23:15
я обрезала кончик у соски, доча сначала не могла понять, что с ней случилось, но потом так заголосила, что пришлось дать новую.

Bonnie Blue
03.05.2009, 03:23
не буду отучать. надоест - сама выбросит.
рожок надоел ей - бросила, так же и от соски откажется

Kateyka_
03.05.2009, 10:26
а я сделала так. пришел к ребенку игрушечный мишка с сумкой и попросил у дочи сосу для мевежат, она положила ее мишке в сумочку, а мишку я положила за дверь входную. и все. конечно требовала первые 2 дня и мишку вспоминала...
еще где-то читала, родители привернули соску к стене. хочешь сосать - подходи - соси! неудобно ребенку, вот и отвык быстро)))

хорошая идея !!!

Аризона
03.05.2009, 11:30
Мы вот месяц как бросили соску. Просто сын сам унес две соски в садик и забыл их там. А дома была только маленькакая сосочка для новорожденных и ее он отказался брать, сказал: "Кака!!!". После этого соски не признает, засунул пару раз в рот, но тут же выплюнул и поморщился.
В общем сам отучился.

Cнусмумрик
03.05.2009, 15:06
Сегодня на ночной сон обрежу кончик сосок, решила все-таки попрямой отрезать, каждый день по миллиметрику...
Правда она , конечно, заметит и отрезаный канчик, интересно, что будет делать, небось палец туда засовывать как обычно любит его в дырки вкручивать....а если непонравится такая срезаная, то может и выкинуть можно предложить, авось согласится, а когда сама это сделает это оч весомый аргумент когда просить будет...

leshanatasha
03.05.2009, 15:49
у меня тоже плакала,что "откусила соску",но что делать - сказала,что сама виновата,пожалела,так и смирились. А было нам где-то 1,7г.

ДБА
03.05.2009, 16:44
я обрезала кончик у соски, доча сначала не могла понять, что с ней случилось, но потом так заголосила, что пришлось дать новую.

у меня сегодня также было. дочка истерила уже, стало ее жалко и дала нормальную соску.
вот теперь мне думается может подождать еще немножко

Cнусмумрик
03.05.2009, 16:57
А может все-таки надо хотя бы 1 ночь выдержать:065:, ведь реакция то разная может быть, а может покричит, утрясти-усыпить, а ночью может и не вспомнит....но это я так рассуждаю...советы-то легко давать пока сама не обрезала, а вот как обрежу вот прыгать начну...

ole_juice
03.05.2009, 17:07
Здравствуйте! Уже недели две пытаюсь отучить ребенка от соски.Он берет её только днем перед сном и ночью. Сходили к стоматологу, сказали, что из-за соски прикус портится начал, поэтому срочно решила отучить ребенка. Сначала по совету знакомой намазала соску горчицей. Не прокатило, горчица пришлась ребенку по вкусу. На следующий день намазала кетчупом, не любит сын кетчуп, но на соске он видимо показался ему очень даже ничего. И алоэ тоже не помогло. Сегодня попробую отрезать кусочек. А вообще нашла в интернете такую штуку
http://www.logopedplus.ru/shop/item/275
нам пока рано, она с двух лет применяется, надеюсь, к 2-м годам сами откажемся от соски.

Cнусмумрик
04.05.2009, 00:12
Итак, день Х настал....после дневного сна срезала кончик, ей не показала...
Укладываемся, дала сосу, она сразу вытащила и смотрит, правда ничего не видит, тк я предусмотрительно занавесила окно, но это для того, чтобы свет не отвлекал, думала мож быстрее уснет:046:....берет еще раз такая же реакция, встает кладет на комод и берет вторую - такая же фигня, ничего понять не может:009:, в итоге выбросила их из кровати:065:...крутится как юла, я опять ей их предлагаю, решила, что моя задача все-таки, чтобы соску она взяла в рот и присасалась и к такой, поскольку ночь впереди, чтобы не так болезненно было....она показывает мне сосу и вопросительно восклицает, я говорю - что, соса сломалась? она- да, я- это киса играла с ней и наверное откусила кусочек....понравилась роль папы с этом театре комедии, вернее трагедии - зашел 2 раза на 2мин с упреком в мой адрес почему ребенок еще не спит, прошло уже 1.5часа как легли, уложил дочу на живот погладил по спинке и со спокойной душой вышел, дочь опять вскочила..я решила идти у нее на поводу , те делать все что она просит, лишь бы не расплакалась, иначе хуже будет, вообщем несколько раз перекладывала из кроватки к себе в кровать, лежала с ней, шикала, принесла все игрушки ей, кот она просила, выпили фиг знает сколько воды, встали пописать даже на горшок....вообщем спустя 2часа заснула с "СОСОЙ" правда не знаю надолго ли, надеюсь до утра:))...воть, если силы будут завтра отпишусь о ночи:073:

Натуля Анна-Мария
04.05.2009, 00:34
а к нам подружка в гости приезжала неделю назад с малышкой трехмесячной, отдали сосу ей, потому что "Аня большая уже, ей два года (!!!!), а Полина маленькая, ей надо сосу сосать..." Прокатило "на ура", порассуждает об этом перед сном и засыпает)))))) Правда когда в плохом настроении в кровать идет-канючит понемногу

ДБА
04.05.2009, 00:35
на дневной сон дочка заистерила с обрезанной соской, на ночь я ее уверила, что соска это КАКА и соски сосут глупые и маленькие, а она большая и умная. сначала сидела в кровати, потом лежала и вертелась как юла,что то говорила и на словах "Тётя-тётя" заснула через полчаса после начала укладывания.
надеюсь ночь пройдет хорошо ТТТ

Натуля Анна-Мария
04.05.2009, 00:39
а вобще если сразу не прокатило надо выжидать чтоб забылось, иначе с каждой попыткой сложнее будет! Я считаю напрягать нельзя не в коем случае, надо тему подобрать и чтоб без истерик!!! иначе рецидивы часто случаются, дети они такие:015:, им чего взбредет-будут повторять пока не надоест и даже без повода!

ANESI
04.05.2009, 00:58
на день уже давно стараюсь не давать соску,легко обходится,а ночью вообще не представляю..
хотела бы отучить. все таки возраст уже не маленький, прикус тоже наверное, хотя он с рождения не правильный.
пробовала отрезать по немногу, когда маленький кусочек остался, ребенок мог удержать только зубами
и покусывал при этом, так он стал откусывать маленькие кусочки. страшно что подавится.
пробовали отдавать соску тете, папе. объясняешь что большой давай отдадим-отдает легко,
а ночью ору.. ужас и ничего слушать не хочет. ко всему прочему, мы по ночам еще едим из бутылки.
надеюсь что и для нас скоро настанет такой день, когда соска будет не нужна.

lusar
04.05.2009, 01:39
Мы пока еще не отучаемся. Но расскажу про себя. Помню как вчера было, хотя мне тогда было всего 2 года! Из зоопарка убежал волк. Про это везде говорили и писали. И вот мы вечером сидим с мамой на кухне, а за окном темно и очень лает и воет собака. Мама берет открывает форточку и выкидывает соску в форточку со словами- все! теперь сосу волк унес! И мне почему-то так страшно стало. Волк забрал мою сосу. Я даже не плакала. И про соску больше не вспоминала!!! Вот такая вот история...:008:

Cнусмумрик
04.05.2009, 09:13
УХ, Доброе утро!!!
итак, ночной сон с 23до7.30, просыпалась раз 5, но слёз не было, спала с "СОСКОЙ", когда просыпалась пила сначала, а потом я ей опять "СОСКУ" давала, брала, крутилась, могла подхныкнуть разок , но засыпала...

ole_juice
04.05.2009, 12:23
Добрый день. Вчера на ночь отрезала от соски кусочек где-то полсантиметра. На удивление гладко ночь прошла. Положила мелкого спать, дала попить, потом он протянул ручку за соской, дала. Семка взял и как будто не заметил ничего, я ушла из комнаты, минут 10 тихо было, потом начал плакать. Не знаю, то ли от того, что с соской что-то не так, постоянно выплевывал или от того, что сейчас насморк, ртом дышал, она сама вываливалась, поканючил минут 20, я его качала в кроватке. В итоге, взял соску в ручку и так и уснул. Просыпался один раз за ночь, это учитывая, что Семка всегда раза 2-3 просыпается ночью попить. Попрбую теперь завтра или послезавтра еще немножко отрезать.

Cнусмумрик
04.05.2009, 14:21
Оля, вы молодцы!!! Правда я отрезала гораздо меньше ито не прокатило...максимум пару миллиметров...

Cнусмумрик
04.05.2009, 15:21
Сейчас заснула за 45мин, "СОСКА" не катит все-таки, подержит во рту и опять вытаскивает...после длительного перечисления всех членов нашей семьи вдруг замолчала, смотрю срубилась, "СОСКА" на подушке лежит...

Вот и думаю есть ли смысл дальше ее отрезать, тк эта уже вряд ли приживется....и еще вопрос возник, а вот когда просыпается, предлагать соску или уже и не предлагать, а пытаться так - шиканьем-поглаженьем убаюкать?

delphinka
04.05.2009, 15:25
я уже где-то с месяц не даю соску на сон. Поначалу оооччень долго засыпала, а сейчас как по часам (10 мин днем и полчаса вечером)... зато если ночью просыпается и начинает хныкать (а потом и плакать) ничем не успокоить - приходится давать((( вот как эту ситуацию разрулить так и не придумать

ole_juice
04.05.2009, 18:50
Я думаю, надо посмотреть пару дней, приживется или нет такая соска, а то вдруг передумает и решит обрезанную сосать, тогда надо еще немного отрезать, а если и такая не понравится... Я вчера вечером решила, если проснется ночью, попробую его так убаюкать, а он когда проснулся, я спросонья забыла и соску ему сунула ))) Сегодня днем спал с обрезанной соской, так что придется еще подрезать.

Cнусмумрик
04.05.2009, 21:17
Ох, скоро ужин и спать, думаю с содроганием...очень хочется, чтобы дочка побыстрее свыклась с тем, что спать надо без соски...

Прасковья
04.05.2009, 22:17
УРА! УРА! УРА! Мы без соски уже 9 дней!!!! :) :) :)
Уже днем не вспоминает!!
И спать стал лучше :)
Только все-таки когда засыпает и ночью ворочается язячком и губками двигает, как будто соску сосет.

Cнусмумрик
04.05.2009, 23:20
Вот не написала, что днем проспала 1.5ч и проснулась, вроде сначала ничего, я начала шикать ей, сосу дала, а она как расплачется....вообщем разговорами-разговорами отвлекла, но спать больше естественно не стала(((

На ночь заснула с "СОСКОЙ", правда взяла ее уже под самый конец, сначала вообще отказывалась, показывала ее мне и говорила - МЯУ(типа киса откусила соску), засыпала где-то 1ч10мин, но вообще на конкретно засыпание ушло минут 20, все остальное время я пыталась уговорить ее лечь на подушку, она либо сидела со мной разговаривала в кроватке, вспоминали как день прошел, что делали, во что играли, либо вскакивала подходила к рядом стоящему камоду и передавала мне поочереди все, что на нем было...

Ох, даже не знаю как обозвать состояние, в котором сейчас находимся, успех это или наоборот провал, но подожду еще несколько деньков, посмотрю будет ли результат меняться...

ЛАЗУРНАЯ
04.05.2009, 23:40
Девочки,я к вам.:support:
Почитывала вас,для будущего.
Доча младшая сосу очень любит и отучать я не собиралась.
Старшую в 2 года отучали. Стоматолог ей сказала,что сосу надо выбросить,от нее зубки плохие. Кариес нашли.Мы дома собрали все соски и бутылки и вместе выбросили. Но как на ночь надо было ложиться,началось...:001::0072:
Я конечно кремень,но валерианкой отпаивалась капитально.
Короче пол-ночи куролесили,такая истерика была,ужас. Потом уснула. Днем тоже плакала. На вторую ночь более - менее. На третью ночь уже не вспоминала. Правда в магазинах соски потихоньку долго мне в тележку подкладывала.:))
Но первая ночь,на всю жизнь запомню.:005:

Короче со второй решила забить,пусть сосет,пока сама не бросит.Тем более из бутылки она не пьет.Только из чашки.
Но вот вчера чистила зубки и рассмотрела внимательно. Кажется мне,что испортился прикус у нас за последние 3 мес.
Открытый формируется. Сосет она только латексные в форме"вишни".Самые неправильные...:065:
Сегодня перерыла кучу инфы,так как отучать не собиралась... Нашла соску такую у Беби Нова. "Dental Star". Она вся такая навороченная изогнутая,100 % правильно прикус формирует. После работы понеслась в Дети ,купила.
Ну и не хочет моя козявка брать ее.Выкинула в мусорку.:015:
А старые я все обстригла,маленькие пеньки оставила.Думаю дам в ручки,она любит с сосками в руках засыпать. Одна во рту и 3 шт. в руках.:065:

Короче она их вертела-вертела,в рот пихала,мне предлагала.:073::019::))
Потом вздохнула тяжело,выбросила все и уснула.Но что ночью будет не знаю.:001:
Буду качать,ежели что...:043:

Mathilda
05.05.2009, 00:12
Соску любили. В 2г пошли к стоматологу, она нас отругала за неправильный прикус. Соску к этому времини сосали только на ночь и просыпаясь ночью
После стоматолога соску отдали соседской собаке. Пару ночей не очень хорошо спали. Всё. Про соску забыли

Лялечка.
05.05.2009, 00:18
Мы тоже отрезали кончик 0,5см. Уже неделю мучаемся. Первые три дня более менее спал. Засыпал с укачиванием.ночью проснется попросит ее,я говорю мышка съела,он и заснет через 5 мин.А последние три ночи ревет по-страшному. не спит.

ЛАЗУРНАЯ
05.05.2009, 00:28
Девочки,ИМХО,зря вы по чуть-чуть отрезаете. Так ребенку тяжелее.
Одним махом надо...

Cнусмумрик
05.05.2009, 09:21
У нас именно БЭБИ НОВА сосы, просто неубиваемые, а теперь оказывается еще и правильные они....ох, мож и не мучаться тогда...думаю...

Жуть...спать хочу, голова болит....

Ночь - заснула с обрезаной соской, я вытащила, проснулась через 1ч, опять дала, опять через 1ч проснулась, опять дала - сама выплюнула и заснула без нее, проспала немного больше и до утра так без соски и спала, но просыпалась постоянно, НО НЕ ПЛАКАЛА, только немного подхныкивала...но настроение с утра вроде хорошее...вот думаю может еще успокоительного подавать на ночь, может получше будет...

ЛАЗУРНАЯ
05.05.2009, 10:55
У нас именно БЭБИ НОВА сосы, просто неубиваемые, а теперь оказывается еще и правильные они....ох, мож и не мучаться тогда...думаю...

Жуть...спать хочу, голова болит....

Ночь - заснула с обрезаной соской, я вытащила, проснулась через 1ч, опять дала, опять через 1ч проснулась, опять дала - сама выплюнула и заснула без нее, проспала немного больше и до утра так без соски и спала, но просыпалась постоянно, НО НЕ ПЛАКАЛА, только немного подхныкивала...но настроение с утра вроде хорошее...вот думаю может еще успокоительного подавать на ночь, может получше будет...Не просто Беби Нова ортодонтическая,а вот такая.

ЛАЗУРНАЯ
05.05.2009, 10:59
Девочки у нас полет нормальный. Всю ночь спала без соски. Не просыпалась. Утром встала,даже пописала за ночь ни разу,памперс сухой.:010:Интересно,это может быть как то с отсутствием соски связано?
Утром опять поиграла с пластмасками от сосок.Не плачет. Днем папа будет укладывать,я на работе.
Посмотрим,что будет.
Соски спрятала в тайное место,на всякий.
Надеюсь я все их нашла,у нас их шт. 20 было...:010::))

Прасковья
05.05.2009, 11:47
Девочки,ИМХО,зря вы по чуть-чуть отрезаете. Так ребенку тяжелее.
Одним махом надо...
Точно! Я не просто отрезала - я зигзагом вырезала больше половины!

ole_juice
05.05.2009, 11:54
Я тут ссылку давала уже, штука такая для отвыкания от соски и она прикус делает правильным, если он уже испортился. Правда, используется с двух лет и стоит больше 2000. Она же похожа вроде, как будто обрезанная соска.
А ночь у нас как обычно, я еще на миллиметрик обрезала вчера соску, так Сема и не заметил вроде, но перед сном стал капризничать, наверное, не удобно соску держать, сначала перед сном я ему сказала, что "соска кака", предложила выкинуть, так он её швырнул из кроватки на пол, покуролесил минут 30, потом стал соску требовать, я говорю, что он её выкинул, вообщем, пришлось вернуть. Вот тоже не знаю, кажется, что все бесполезно, обрежу до конца соску, а мелкий все равно требовать будет. Со старшим все лучше было, он вообще соску не сосал.

Cнусмумрик
05.05.2009, 17:24
Точно! Я не просто отрезала - я зигзагом вырезала больше половины!
вот это фантазия, я даже не догадалась:046:, круто, правда нам и простого отреза хватило..

Лазурная, это просто мечта для меня и дочи сейчас, а не ночь....

ole_juice (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=57415), думаю когда дойдешь до предела, чтобы уж точно сосать не получиться, полюбому бросит, только возможно процесс начнется новый - засыпание вообще без соски, правда зная, что она есть, но ломаная:065:....в принципе это тоже самое что у нас, хоть и обрезана на 2мм, но не катит, ее не берем,но пытаемся и видим, что ломаная и делать нечего...

Cнусмумрик
05.05.2009, 17:30
На день засыпали минут 50, соску вначале не просила и даже не подходила к комоду, где они лежат, только минут через 30 спросила де фефе?(где соса) - я сказала - дак они ведь сломались, киса откусила - и дала ей, она посмотрела на них, облизала и дала мне, я спрятала и решила, что больше в поле зрения не надо их давать, только если сама спросит...
Самое трудное заставить ее лечь и не вставать с подушки, когда уже ляжет, тогда проще минут за 15-20 заснула, проспала 1ч20, встала посмотрела на меня - я рядом типа сплю и легла и еще 35мин спала, но в полудреме, тк за это время сладко позёвывала и БЕЗ всяких слез и тд....я вроде пока довольна, правда время сна, конечно, еще далеко от идеала, раньше могла и 3.5часа продрыхнуть....

ole_juice
05.05.2009, 18:42
Семка днем засыпал с соской, канючил, я решила, не буду подходить, только если заплачет, минут через 15 заснул, я подхожу, а он дрыхнет, соска рядом на подушке аккуратненько так лежит )))

Девочки у нас полет нормальный. Всю ночь спала без соски. Не просыпалась. Утром встала,даже пописала за ночь ни разу,памперс сухой.:010:Интересно,это может быть как то с отсутствием соски связано?
Утром опять поиграла с пластмасками от сосок.Не плачет. Днем папа будет укладывать,я на работе.
Посмотрим,что будет.
Соски спрятала в тайное место,на всякий.
Надеюсь я все их нашла,у нас их шт. 20 было...:010::))
Вообще многие говорят, что дети отвыкнув от соски, намного лучше спят, вот и у вас наверное, так сладко спала, что даже памперс сухой остался )))

Nissa
05.05.2009, 18:46
у нас была такая проблема.

мы действовали постепенно.
вначале сказали, что осталось только две соски. остальные испортились и их больше нет.
потом говорили, что соску надо отдать киске. т.к. у нее маленькие котята.
долго не соглашалась, но один раз отдала соску на дневной сон "киске".
а потом ни в какую. отдай соску и все тут. сходи мама - забери у киски. и т.д.
в итоге пришлось принести соску, но я ее обрезала.
крутила - крутила доча соску. а потом выдала " ну вот какая киска! ей дали всего на чуть чуть соску, а она ее испортила".
еще пару дней вздыхала и повторяла свою фразу. а потом забыла.

ма-ма-ма
05.05.2009, 18:50
Мне к вам. Сыну 2,1 - спит с соской, точнее засыпает. Причем только ночью, днем няня отучила. А вечером плачет, где моя соса, Говорит все, поэтому, когда сказала вчера, что отдала зайчику, мне были предложены все варианты. Купить новую, забрать у зайцев, а то у них зубы выпадут и тд. Основное - жалко его сна. Подскажите. Все-таки уже 2, тем более шепелявит, говорят из-за соски в том числе.

Cнусмумрик
05.05.2009, 18:54
мнений много по поводу отлучения - кому дороже нервы малыша, а кому зубы...тут вывешивали фото соски, кот типа правильная, можете подменить попробовать..
А вообще отучать только тогда когда сами готовы 100%, посколько это ой каких сил и нервов будет стоить и Вам и малышу....

ЛАЗУРНАЯ
05.05.2009, 21:46
Девочки,сегодня укладывал днем папа. Без соски. Говорит все нормально. Уснула быстро,спала хорошо. В конце только крутилась,думаю просто он ее не высадил:015:,писать хотела уже.
Что то я не ожидала,что все так легко будет. ТТТЧНС,:091:

ДБА
05.05.2009, 22:51
Вот и думаю есть ли смысл дальше ее отрезать, тк эта уже вряд ли приживется....и еще вопрос возник, а вот когда просыпается, предлагать соску или уже и не предлагать, а пытаться так - шиканьем-поглаженьем убаюкать?
у нас уже 2 ночи без соски прошло. я ее беру к себе в кровать или укачиваю шиканьем. про соску забыла совсем, но сосет пальцы, точнее во рту елозит, чешет. но засыпаем за 40-50 минут:001:

Натка79
06.05.2009, 01:10
Мы отучились от соски очень просто, я все соски убрала и оставила только одну, он её згрыз до дырки, но все равно сосал и тогда я стала и понемногу отрезать кончик соски, когда остался совсем крохотный пенёчек он ещё несколько дней засыпал с соской в руке, а потом и вовсе про неё забыл. Вот так, и никаких истерек и расстройств.

Cнусмумрик
06.05.2009, 08:30
Во-первых скажу, что все дети разные, кому один способ подойдет, а кому он вообще не прокатит.Во-вторых нервная система у детей тоже разная, кто отлично отучится даже если сосал соску везде и всегда, а тот кто сосал только ночью наоборот, тяжело будет переживать...

Cнусмумрик
06.05.2009, 15:54
На ночь дала 3кап Баю- бай, но не знаю толи от переутомления, толи соплями задавилась когда ужинали, на пол-тарелке вырвало чуть -чуть, не знаю остались ли баю-бай в желудке или нет...пошли спать...
Засыпала час, сначала не искала сосу, потом спросила - с дала и говорю кака тебе не нужна, она мне отдала, потом вроде еще просила, но я заговорила ее историей что соса сломана и тд.....первый раз через 2.5часа проснулась, попила, вроде заснула, через час опять, и еще через час опять, короче с 3ч30мин заснула до 7часов, правда больше не заснула, но с носом у нас беда...

Cнусмумрик
06.05.2009, 15:57
Сейчас засыпала 45мин, вернее из них засыпала 5мин, 40 занималась всем чем угодно, только не ложилась на подушку, это самое проблемное уговорить ее лечь и полежать хоть 5мин, сосу вроде не просила, а если что-то начала, то толком не объяснила, а я на мысль наводить не стала, сосы спрятаны у меня под подушкой, короче спит...не знаю сколько проспит, но она правда на антигистамине из-за соплей, чт отек снять, может и провалится, надеюсь, пусть отдыхает...

Verta
06.05.2009, 16:04
я могу еще от себя добавить что если вы решились отучить от соски окончательно то выкиньте их вообще из дома. чтобы у вас самой не было соблазна принести ее и дать ребенку. потому что имея дома соски вы сами и себя успокаиваете мол ну ладно сегодня еще дам а завтра уже ни-ни. дети очень тонко чувствуют ваш настрой.

nastechka
06.05.2009, 16:08
На ночь дала 3кап Баю- бай, но не знаю толи от переутомления, толи соплями задавилась когда ужинали, на пол-тарелке вырвало чуть -чуть, не знаю остались ли баю-бай в желудке или нет...пошли спать...
Засыпала час, сначала не искала сосу, потом спросила - с дала и говорю кака тебе не нужна, она мне отдала, потом вроде еще просила, но я заговорила ее историей что соса сломана и тд.....первый раз через 2.5часа проснулась, попила, вроде заснула, через час опять, и еще через час опять, короче с 3ч30мин заснула до 7часов, правда больше не заснула, но с носом у нас беда...
нелегкое вы время выбрали для отлучения от соски. но с насморком и не пососешь соску толком

Cнусмумрик
06.05.2009, 16:18
я могу еще от себя добавить что если вы решились отучить от соски окончательно то выкиньте их вообще из дома. чтобы у вас самой не было соблазна принести ее и дать ребенку. потому что имея дома соски вы сами и себя успокаиваете мол ну ладно сегодня еще дам а завтра уже ни-ни. дети очень тонко чувствуют ваш настрой.

конкретно в нашем случае соски обрезаны, и она их не берет, а дома лежат, чтобы напомнить ей, что она сломались:065:, иногда просит именно, чтобы удостовериться:)

нелегкое вы время выбрали для отлучения от соски. но с насморком и не пососешь соску толком
когда начали, сопли уже почти вылечили, но сейчас что-то опять потекло с носу....да толком и не посасать, она только нервничать начинала и судорожно соску сосать, а потом отдышаться не может:( и сердечко так биться начинает, ужас, так что пусть лучше так...

Шипучка
06.05.2009, 18:27
сегодня обрезала соску(кончик)...сосет как ни в чем ни бывало...токо слюни текут:010:
сильна любофф....

Cнусмумрик
06.05.2009, 20:10
ну ничего, через пару дней, когда останется половина, просечет!!!

а я вот думаю, чего это моя так сразу среагировала?

Смилла...
06.05.2009, 20:13
У нас первая попытка прошла неудачно, после трех недель нервомотания, выдали новую соску :(
НО девочки, нам уже 2,4!!!! осенью в сад!!! а соса для нас все!!!!!!!
мне очень актуальна эта тема, пошла перечитывать все!!!!
ps вообще соса нам необходиа на сон (любой) и для успокоения, если устала, например....
сегодня вот поехали по делам (доки на паспорт сдавали) соску я забыла, еле отвлекли ее, когда она устала...пришлось сбегать за сушками/конфетами их мы тоже забыли(((
а дочка все требовала сосу!!!!!!!!!!

Cнусмумрик
06.05.2009, 23:44
По поводу сосы и сада могу рассказать по опыту сына сестры, дак он в саду даже не вспоминает ни о сосе, ни о любимой игрушке, с которой спит, там все как-то по-другому происходит - стадное чувство так сказать...

Cнусмумрик
07.05.2009, 10:45
Девочки, я пока не буду писать как мы спали ночь, тк даю антигистамин еще 4дня, поэтому спим....а засыпали вчера час, сосу вспоминает, залезает в камод смотрит, а я перепрятала, закрывает...говорит фефе(соса), а я делаю вид, что она говорит про Совунью из смешариков, ее она похоже называет - фафа...Сосу вообще не даю и уже не показываю второй день...

ole_juice
07.05.2009, 15:44
У нас тоже жуткие сопли, соску не может сосать, дышать нечем, начинает ртом дышать, она вываливается изо рта, капризничает, заснуть не может, но соску не выплевывает, потом видимо усталость берет свое, засыпает так, а её рядом на подушку кладет. В пору мне успокоительные пить. Обрезать еще соску пока не буду.

Cнусмумрик
07.05.2009, 15:47
ОФФ :flower:
Нам на ночь мазь Анемон хорошо помогает дышать, всю ночь...вот тут почитайте (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=944075)

ole_juice
08.05.2009, 22:31
Спасибо большое, вроде насморк проходит, с соской все так же, вчера перед ночным сном истерика случилась, соску выплевывает, потом опять в рот и так минут 20. Умыла его холодной водичкой, немного посидел у меня на руках, потом я его опять положила в кровать. Семка долго ругался на соску, грозил ей пальчиком, потом кинул её и руки отряхнул, как будто и правда каку какую-то выбросил, потом в полусне нащупал её и в рот заснул. В общей сложности засыпали 2 часа. Сегодня после дневного сна соску куда-то потерял. Я всю квартиру перерыла, нигде нет, но новую покупать теперь уже не буду. Чувствую, веселая ночка будет.

Всех с праздником!! Мир Вашему дому!!!!

ole_juice
08.05.2009, 23:42
Снусмумрик, хотела еще спросить, а капли Баю Бай же для детей от 5-ти лет, или есть для маленьких?

Cнусмумрик
09.05.2009, 11:16
Капли БАЮ-БАЙ одни для всех(((, были на днях у невролога, спрашивала назначают ли они таким маленьким, сказала ДА, на форуме тоже отдельная темка была про успокоительные, там писали, что прописывают даже вроде до 1г. Но это все личное дело каждой мамы, поэтому вам решать. А так либо по 3кап 3рд или 9-10кап на ночь.

Ната82
09.05.2009, 14:55
Вот у нас 1,5 недели прошло без соски. Вчера первый раз без плача заснула вечером. И сейчас тихо заснула. Сожет все. А то я уже была на грани. Хотела вернуть ей ее радость. Вот только плохо дневной сон совсем короткий стал всего минут 40

Cнусмумрик
09.05.2009, 15:03
Наш дневной сон 1.5часа, это у нас предел такой, всегда через 1.5ч просыпается, правда когда с соской была, могла еще до 2.5 или даже 3.5 доспать, а могла и встать через 1.5, так что потери не слишком большие, ночью проблемматично, если просыпается, заснуть труднее, но я поняла одно, что ночью к ней не надо подходить, тк она еще больше от этого раздражается, правда конечно я слежу за тем, на сколько она сильно плакать начинает и когда она скажет мама, только тогда подхожу, а так еще может и поильником в меня запульнуть, кот я ей пытаюсь не вовремя подсунуть, чт успокоилась, короче свои порядки устанавливает...а засыпаем мы на день и на ночь вроде неплохо, без слез (ттт)

Ната82
09.05.2009, 21:42
А мы без соски лучше ночью спим. Раньше просыпались от того, что милую потеряли. Теперь спокойно спим. :)

Cнусмумрик
09.05.2009, 23:11
Мы что без соски просыпаемся, что с соской, поэтому уж лучше без нее...

Janna
09.05.2009, 23:29
Какая же это проблема соска:001::)) а я так хотела что бы он сосал ее:004:сосок 20 дома)))))всяких разных ...но ни-ни не хотца с рождения ему и все:)) порой думала о вот бы соску сосал, было бы проще:005:

ole_juice
09.05.2009, 23:43
Кажется мы вовремя соску потеряли )))) Хотя вчерашняя ночь кошмарная была. Папа у нас поздно пришел домой, я одна была с детьми. как обычно дала Семе попить и, как ни в чем не бывало, вышла из комнаты, минут 5 было тихо, потом началась истерика (поильником мне тоже досталось )) ), правда, из-за того, что днем не спали, Сема не долго кричал, через 30 минут вырубился. Зато когда проснулся в 4 утра, оторвался по полной, что я только ни делала, истерика была жуткая. ЧЕрез полтора часа кое как уснул, проспал до 11. Днем в машине уснул, так что проблем не было. А сейчас вот на ночь положила его спать, так он даже не думал плакать, минут 20 поболтал и заснул. Похоже мы про соску забыли, посмотрим, что будет ночью.

Cнусмумрик
10.05.2009, 09:27
Да, да метод заговорить перед сном про всё, что было днем поговорить, повспоминать...
А мы вродде научились засыпать под утро без соски(ттт), уже второе утро, если просыпается часов в 7 еще засыпает покрутившись, вчера вообще на 1.5ч уснула, а сегодня на часок...

Горошка
10.05.2009, 11:48
Ой,как представлю ЧТо мне предстоит с отлучением младшего от соски...аж в пот бросает(((:001:
Со старшим-БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!Просто убрала ВСЕ соски с глаз,когда спать укладывала,рассказывала про то,что сегодня весь день делали,он слушал как сказку и сразу засыпал:073:.Но вот младший...:010:ЖИТЬ БЕЗ НЕЁ НЕ МОЖЕТ!!!:ded:Как только потеряет во сне-КРИК!!!И мы как эти,носимся,ищем все соски в доме,т.к. чтоб он заснул,ему нужна соска во рту и ещё по одной в каждой руке:019:.И куда он девает во время засыпания их,до сих пор для нас загадка почти с рождения:009:(как научился в ручки предметы брать).Уторм вроде рядом с кроваткой валяются все,а ночью ну НИ ОДНОЙ!!!Ни рядом с ним,ни рядом с кроваткой,ни под кроватью....НАДОЕЛО!!!:010::010::010:Вот,поедем к бабе с дедой,там смена обстановки,может там отучим...:016::091: