Вход

Просмотр полной версии : а во сколько вы начали выходить в люди?

Страницы : 1 [2]

**МаМуЛя**
08.06.2009, 16:07
+1000000000000!!!
как будто ре за свою жизнь по магазинам не находится и всяким общественным местам......

неужели пыльные магазины, которые пропускают через себя столько людей в день - лучшее развлечение, куда надо ехать всей семьей с малюткой :001:

мне не один педиатр говорил, и невролог, что маленькому ре контакты никакие не нужны кроме родителей и бабушек если надо, в помощь :) Ни разу не пожалела, что послушалась!
Все мои знакомые детей везде берут, а потом удивляются откуда инфекции...
полностью с вами согласна.
Если есть рядом бабушки-дедушки-друзья-подружки, которым доверяете - попросите посидеть с ребенком. Тем более если ребенок получет удовольствие от общения - а сами идите на "прогулку" по магазинам.

Другой разговор, когда действительно не с кем оставить ребенка, и у мамы просто нет другого выхода.

НaтаЛиЯ
08.06.2009, 16:19
да уж, есть над чем посмеяться :005:
у меня у самой ребенок, но и в поезде и самолете и т.д. не радуют маленькие орущие дети:001: - жалко и их и себя.... покоя никакого, а от их мам и тем паче
сама буду брать ре с собой, когда ему будет интересно это и когда он минимально сможет слушаться и конечно не будет кричать и мешать окружающим
ИМХО
Интересно, а как же по Вашему отдыхать папам, мамам и малышам?
Мы вот сейчас на море собираемся (только не надо и тут ахать - наш педиатр дал добро :004:) - правда мы выкупили все купе. А самолет, увы, не выкупишь.

+1000000000000!!!
как будто ре за свою жизнь по магазинам не находится и всяким общественным местам......

неужели пыльные магазины, которые пропускают через себя столько людей в день - лучшее развлечение, куда надо ехать всей семьей с малюткой :001:

мне не один педиатр говорил, и невролог, что маленькому ре контакты никакие не нужны кроме родителей и бабушек если надо, в помощь :) Ни разу не пожалела, что послушалась!
Все мои знакомые детей везде берут, а потом удивляются откуда инфекции...
Повторю - если Вам что-то непонятно, то это не значит, что только Ваше мнение правильное.
Вам не нравится ездить - ну и не ездите. А нам нравится всей семьей ходить - и по магазинам тоже :004:

Simsalabim
Хех, на самом деле походы по магазинам и всяким общественным местам с совсем масиком это так удобно и спокойно. Сейчас вспоминаю, это ж красота была - никаких проблем. Не то, что сейчас, когда дети подросли - нервно :wife:и разорительно:wife::))

НaтаЛиЯ
Инфекциям, кстати, не удивляемся - просто их игнорируем :))

Черепашк@
08.06.2009, 16:22
Мы вот сейчас на море собираемся (только не надо и тут ахать - наш педиатр дал добро :004:) - правда мы выкупили все купе. А самолет, увы, не выкупишь.

А смогли бы, если бы можно было?

НaтаЛиЯ
08.06.2009, 16:23
А смогли бы, если бы можно было?

:))
Я сама бы на самолете не полетела - у меня обострение аэрофобии :(

GossipGirl
08.06.2009, 16:34
Интересно, а как же по Вашему отдыхать папам, мамам и малышам?

Повторю - если Вам что-то непонятно, то это не значит, что только Ваше мнение правильное.
Вам не нравится ездить - ну и не ездите. А нам нравится всей семьей ходить - и по магазинам тоже :004:

дык, мадам, мне Ваше мнение неинтересно, Вы высказали свое наверное где-то выше, а я сечас высказываю свое мнение, и мнение не последних педиатров для автора темы, а не для Вас :flower:

Ваш педиатр знает, что делает, так что удачной поездки Вам и Вашему ре, ну и попутчикам ;)
для тех кто в танке - мое мнение ИМХО :fifa:

GingerGirl
08.06.2009, 17:47
Ходим везде с месяца (соблюдая меры предосторожности). Думаю, что постепенное знакомство с разными микробами - явление нормальное. У друзей детки,которые сидят дома, заболевают от любого чиха. Да и осторожность таких мамочек очень уж часто переходит в паранойю...

Alexandrine_spb
08.06.2009, 18:02
Ходим везде с месяца (соблюдая меры предосторожности). Думаю, что постепенное знакомство с разными микробами - явление нормальное. У друзей детки,которые сидят дома, заболевают от любого чиха. Да и осторожность таких мамочек очень уж часто переходит в паранойю...

+1
Говорят, что ребенка нельзя растить в стерильной чистоте!(естественно, не с рождения)
Потому что не вырабатывается имменитет ко всяким бякам! И дети, которые в стерильной чистоте выросли, очень трудно переносят знакомство со всякими бяками!

**МаМуЛя**
08.06.2009, 18:37
+1
Говорят, что ребенка нельзя растить в стерильной чистоте!(естественно, не с рождения)
Потому что не вырабатывается имменитет ко всяким бякам!

Это кто вам сказал такую чушь?

И дети, которые в стерильной чистоте выросли, очень трудно переносят знакомство со всякими бяками!

Ну-ну. Думаю мало найдется мам, которые растят деток в стирильной чистоте! Или вы называет стирильной чистотой "не хождение" по МеГам.
Каждый ребенок по своему переносит какие-либо заболевания, и то как он их переносит не зависит от того гулял он с рождения в Меге или нет!

Gabriellie
08.06.2009, 18:37
семья что у меня,что у мужа шумная,обожающая веселье
я считаю что ребенок по максимуму должен присутствовать на всех праздниках,а не сплавляться к друзьям-родственникам (конечно всякие д.р.моих друзей, где мы хотим хорошенько гульнуть не в счет :008: )
мы ходили в шумные гости когда еще и месяца не было,несколько раз "прокатывало",а один раз еле потом уложила,всю грудь мне съела перед сном - успокаивалась,и мы на какое то время прекратили путешетсвия
хотя к нам постоянно кто то приходит,но не толпой,а так максимум 2-3 человека за раз
и вот сегодня у мамы был д.р.
было около 20 человек народу вместе с нами
а там песни-пляски-стихи,еще все это под вечер, Даша естественно устала,немножко покапризничала,а так в принципе нормально вела себя,только уж очень серьезно,но это понятно - незнакомые люди
но вот уложить ее сегодня было ужас....
пока укладывала чуть не начала себе зарок давать:больше с ней до ее лет 10 никуда :008:
но вот уложила и думаю,что скоро нам на д.р.идти и очень хочу с ней.... :008:
если честно стремно,что если с ней никуда не ходить,то привыкнет только к родным лицам и маленькому скоплению народа,а это (я считаю) не есть хорошо
сама уж очень люблю всякие праздники :support:
короче это все лирика :))
но в связи с этим появился вопрос: а вы во сколько начали со своими мелкими в свет выходить?

А вы к мнению остальных участников ваших мероприятий хоть прислушиваетесь? Они также считают,что ваш ребенок должен максимально участвовать на праздниках и также,как и вы,в восторге от этого?

Инессик
08.06.2009, 18:47
А вы к мнению остальных участников ваших мероприятий хоть прислушиваетесь? Они также считают,что ваш ребенок должен максимально участвовать на праздниках и также,как и вы,в восторге от этого?

мы ходим вместе только на те праздники на которые зовут с крошкой.причем на некоторые нас зовут спецом с дочей чтоб на нее поглядеть :support:
а на праздники,типа дней рождений моих друзей,которые проводятся в клубе,мы ходим в 2 с мужем :support:
а вообще за то время что я создавала темку многое изменилось,моя девочка подросла :080: привыкла к нашему хождению по гостям,сама провела свой 1-й большой праздник в виде крестин,на которых было 25 человек гостей......теперь ее после гостей и уложить легко,и она там не плачет,и я больше стала понимать что она хочет,и к чужим она относится нормально.....так что данная проблемка для меня сама собой решилась :support: наверно просто всему свое время :))

GossipGirl
08.06.2009, 18:54
какая животрепещущая тема для многих :)
целый день на 1ой странице мелькает, переросла в спор и по-моему автору уже никакой пользы не приносит:)

и кста - стерильную чистоту даже в РД создать не могут - многие со стаффом оттуда выходят, к примеру..

Стерильно только в бутылке со спиртом, и у меня ее тоже нету, стерильности, у нас дома кот, да и вообще бяки в дом носится достаточно с улицы на тех, кто к нам приходит - родные, врачи, массажисты
И дома мы не сидим ессно - мы на улице гуляем с колясками, а теперь на даче, но уж никак не в МЕГЕ, КАРУСЕЛИ, поезде, море, метро, кафе (еще насидится) и т.д.:) Прекрасно переносим знакомство с бяками, потому что мы закалялись и подросли до 6 месяцев, у нас есть нужные, по моему мнению, прививки, мы слушались и доверяли своему любимому Фоменко из Отта - и ни от одного чиха ни разу не заболели :)
Опять же все ИМХО - каждый сам выбирает место для развлечений своему чаду в соответствии со здравым смыслом:)

Свои выводы про паранойю оставляем при себе

Пока писала хозяйка темы появилась :)

**МаМуЛя**
08.06.2009, 18:54
Ходим везде с месяца (соблюдая меры предосторожности). Думаю, что постепенное знакомство с разными микробами - явление нормальное
Нормальное -никто не спорит - но не в ТЦ и ТРК. ИМХО

У друзей детки,которые сидят дома, заболевают от любого чиха.

Открою вам большуююю тайну, что детки заболевают не от того ,что их не таскают по ТЦ и ТРК и т.д.
Причин уйма: простыл, рекция на прививку, зубки и т.д.
Так что не надо обощать.

У меня ребенок до сих пор мало болеет (нам уже 2,5 года), до года не болели ни разу. А с года до 2-х было пару раз банальное ОРВИ.
При этом - я ребенка по максимуму стараюсь не таскать по магазинам.
На площадках от деток не шарахаемся, матно-марлевые повязки не носим.

Черепашк@
08.06.2009, 18:55
Это кто вам сказал такую чушь?

Ну-ну. Думаю мало найдется мам, которые растят деток в стирильной чистоте! Или вы называет стирильной чистотой "не хождение" по МеГам.
Каждый ребенок по своему переносит какие-либо заболевания, и то как он их переносит не зависит от того гулял он с рождения в Меге или нет!

Господи, что всем эта Мега так далась! Святое место что ли??? Прям всеобщее паломничество какое-то.

Черепашк@
08.06.2009, 18:56
целый день на 1ой странице мелькает, переросла в спор и по-моему автору уже никакой пользы не приносит:)

и кста - стерильную чистоту даже в РД создать не могут - многие со стаффом оттуда выходят, к примеру..

Стерильно только в бутылке со спиртом, и у меня ее тоже нету, стерильности, у нас дома кот, да и вообще бяки в дом носится достаточно с улицы на тех, кто к нам приходит - родные, врачи, массажисты
И дома мы не сидим ессно - мы на улице гуляем с колясками, а теперь на даче, но уж никак не в МЕГЕ, КАРУСЕЛИ, поезде, море, метро, кафе (еще насидится) и т.д.:) Прекрасно переносим знакомство с бяками, потому что мы закалялись и подросли до 6 месяцев, у нас есть нужные, по моему мнению, прививки, мы слушались и доверяли своему любимому Фоменко из Отта - и ни от одного чиха ни разу не заболели :)
Опять же все ИМХО - каждый сам выбирает место для развлечений своему чаду в соответствии со здравым смыслом:)

И здесь она......

**МаМуЛя**
08.06.2009, 18:59
Господи, что всем эта Мега так далась! Святое место что ли???
:)
МАГой уже стали называть все ТРК и т.д., в этом топике - МЕГА - обобщенное название всех магазинов:)

GossipGirl
08.06.2009, 19:00
И здесь она......

:)) ага, просто часто видела там с маленькими детьми до года-полугода и все удивлялась :)
вот и пришлась тут к слову :073:

Черепашк@
08.06.2009, 19:04
По-моему некоторые считают своим долгом - съездить с грудным ребёнком в МЕГУ, а потом об этом отчитаться, типа галочка поставлена.

Люблю Тура Хейердала
08.06.2009, 19:05
конечно, хожу всюду с ребенком. Ей же интересно все, а не только то. что из коляски увидеть можно.я и на обычной прогуке даю потрогать листочки-йцветочки. Пришли домой-помыли ручки-личико и все отлично

GingerGirl
08.06.2009, 19:08

Пока писала хозяйка темы появилась :)

1) Вы что разнервничались?
Про паранойю - это было моё мнение о людях, которых я знаю. Вас я НЕ знаю => к Вам это отношения не имеет.
:flower::flower:
По теме:
Персонал род.дома - носители таких же "чужих" для ребятенка микробов, как и обитатели общественных мест. Понятно, что во время обострения эпидемии никуда малыша таскать не стоит.

**МаМуЛя**
08.06.2009, 19:08
По-моему некоторые считают своим долгом - съездить с грудным ребёнком в МЕГУ, а потом об этом отчитаться, типа галочка поставлена.
точно подмечено

конечно, хожу всюду с ребенком. Ей же интересно все, а не только то. что из коляски увидеть можно.я и на обычной прогуке даю потрогать листочки-йцветочки. Пришли домой-помыли ручки-личико и все отлично
Ну цветочки-листочки - это святое дело. Мы одуванчики любим безумно. И песок руками капаем - тоже дома ручки хорошенько помыли и все ОК.
Но улица - это не пыльный ТРК, где куча людей и не каждый из них здоров!

kristikus
08.06.2009, 19:19
начали с приема гостей у нас , в 3 недели, в магазин вышли в месяц, а дальше понеслось...:)
Естесвенно не ходим где курят(в пабы например), оставляем с бабушками. А на прроду и тд 0 святое дело всем вместе!!!!!! НО - у нас машина! Не было бы - не уверена,что таскала бы малявку по метро.

GossipGirl
08.06.2009, 19:20
1) Вы что разнервничались?
Про паранойю - это было моё мнение о людях, которых я знаю. Вас я НЕ знаю => к Вам это отношения не имеет.
:flower::flower:
По теме:
Персонал род.дома - носители таких же "чужих" для ребятенка микробов, как и обитатели общественных мест. Понятно, что во время обострения эпидемии никуда малыша таскать не стоит.

да просто слегка обиделась, приняла на свой счет :))

GingerGirl
08.06.2009, 19:20
Нормальное -никто не спорит - но не в ТЦ и ТРК. ИМХО

Открою вам большуююю тайну, что детки заболевают не от того ,что их не таскают по ТЦ и ТРК и т.д.
Причин уйма: простыл, рекция на прививку, зубки и т.д.
Так что не надо обощать.

У меня ребенок до сих пор мало болеет (нам уже 2,5 года), до года не болели ни разу. А с года до 2-х было пару раз банальное ОРВИ.
При этом - я ребенка по максимуму стараюсь не таскать по магазинам.
На площадках от деток не шарахаемся, матно-марлевые повязки не носим.

Спасибо, что открыли мне глаза. Теперь моя очередь.
Моя фраза "детки, сидящие дома, заболевают от любого чиха" - это, как ни странно, иносказание.:073: Смысл не в том, что ребенок в буквальном смысле заболевает, когда кто-то где-то чихает. Как и не в том, что нужно денно и нощно нарезать круги по Меге, чтобы он не заболел.
Просто мне кажется, что заболел малыш или нет завсит от -условно говоря- готовности его организма бороться с теми или иными заразками. И тот ребенок, который бывал в разных местах, а значит, знавал много различных микробиков имеет меньше шансов заболеть, чем тот, который знаком лишь с определенным набором микробов. Вот так я думаю..

Люблю Тура Хейердала
08.06.2009, 19:21
Но улица - это не пыльный ТРК, где куча людей и не каждый из них здоров!На улице те же люди. Таков уж этот мир, это в порядке вещей.Кстати большинство ТРК неплохо убирают;)В отличие от листочков, на которых пылищи оседает:001:город же,машины, даже в скверике-не как в лесу или на даче.
но, кажется мне. что у каждого свои страхи-кого метро-микробы пугают, а кого-машины-собаки и т.д.

**МаМуЛя**
08.06.2009, 19:37
И тот ребенок, который бывал в разных местах, а значит, знавал много различных микробиков имеет меньше шансов заболеть, чем тот, который знаком лишь с определенным набором микробов. Вот так я думаю..
Да, понятно ,что ребенок будет знакомиться с микробами и бактериями, но зачем это делть специально? В магазинах? В Метро?

Ладно, эту тему можно продолжать бесконечно.:flower:
У каждого свое ИМХО.

GingerGirl
08.06.2009, 19:47
Медуза,
Точно подмечено про "у каждого свои страхи".
В Мегу, я думаю, мамочки ездят с детьми потому, что там удобно и есть все для ухода за малышами. В будний день в меге народу мало, все чисто и тихо - красота.
ПС Не уверена что даже в субботу магаз - место более опасное, чем мед.учреждение в горячую пору.

GingerGirl
08.06.2009, 19:48
Да, понятно ,что ребенок будет знакомиться с микробами и бактериями, но зачем это делть специально? В магазинах? В Метро?

Ладно, эту тему можно продолжать бесконечно.:flower:
У каждого свое ИМХО.

Согласна :) Специально ни в коем случае не хожу никуда. Метро-то ваще мрак. Все нависают и шмыгают носами :001::001:

AlexaS
09.06.2009, 00:50
Мы с месяца везже ходим с малышкой. Мы делали ремонт после ее рождения и переезжали, так что она у нас большой любитель Икеи и К-Рауты:046: И вообще в любом людном месте чувствует себя отлично - везде столько нового:support:

Chabeli
09.06.2009, 13:37
С двух недель гуляем в гости и по магазинам.

Компьютерная Крыса
09.06.2009, 13:54
в 2 недели впервые вышли в торговый комплекс:-)и с тех пор везде и всюду с дочей! гости, праздники, по магазинам только с ней! дома со мной она все время капризничает, игрушки неинтересны, обстановка приелась, а вот в гостях или в каком-нибудь ТК весь день молчит! голодная, в мокром памперсе и то молчит, так как много вокруг интересного!:-)обожает по рукам ходить! обожает, когда на неё обращают внимание незнакомые люди:-)
Бедный ребенок.У меня тоже дети общительные,но лишний раз рисковать их здоровьем,только потому что мне захотелось потусить?:001:

Simsalabim
09.06.2009, 13:59
Странно...:009: Мои дети с рождения "выходят в люди", но и мысли о том, что они бееедненькие не было. Да и они, судя по всему, так не считают.:)) А вот я, действительно, если бы для меня поход с ребенком в магазин в первый раз в шесть месяцев был бы событием века:080:, считала бы себя бедненькой.:))

Компьютерная Крыса
09.06.2009, 14:00
Да, что ж вы на меня все накинулись...почему вы решили, что если для вас дико давать своим друзьям ребенка на руки, это для всех тоже должно быть дико??? А как, интересно, вы покупаете себе новые вещи? Если вам есть с кем оставить ребенка, вам повезло! А я после родов сильно поправилась, и мне вообще было нечего носить, как же мне гулять с ребенком, не в трусах же...и если отправить за покупками тоже некого???
Как вы все любите осуждать, даже не разобравшись в ситуации...
Я даю ребенка на руки всем своим друзьям, и не считаю, что это плохо...когда ребенок был маленький, я таким способом хоть в туалет могла сходить и покушать спокойно...Я своим друзьям доверяю!
А езжу я везде с ребенком, потому что мне не с кем его оставить! С 5-ти месяцев я ездила в университет с ребенком на руках, потому что некому было мне помочь!
Я не верю в сглаз, как многие мамаши! Не верю в то, что ребенка нельзя показывать никому. Поэтому, для меня это не дико! Моя дочь получает удовольствие, когда едет со мной в метро и видит, как на неё обращают все внимание! Она наслаждается вниманием чужих людей. Сразу оживляется и начинает кокетничать. Ну, и пусть какая-нибудь бабушка посюсюкается. Если мой ребенок не испытывает дискомфорта от общения с чужими любьми, почему я должна его ограждать от этого???
А те, кто верит в приметы и сглазы, пусть сидит с ребенком дома и не пускает друзей в гости...
У каждого свои методы воспитания. И прежде чем так слепо их критиковать, подумайте о том, что не у всех такая ситуация, как у вас, и не все должны думать также, как и вы!
Никто не говорит,что это дико.У нас гостей полный дом очень часто бывает,но вот таскать ребенка по торговому центру и давать на руки абсолютно незнакомым людям....:010:Или я что то не допоняла?

**МаМуЛя**
09.06.2009, 14:00
Странно...:009: Мои дети с рождения "выходят в люди", но и мысли о том, что они бееедненькие не было. Да и они, судя по всему, так не считают.:)) А вот я, действительно, если бы для меня поход с ребенком в магазин в первый раз в шесть месяцев был бы событием века:080:, считала бы себя бедненькой.:))
ну считайте.
А я считаю, что без надобности ни к чему таскать ребенка по местам массового скопления. И если ест возможность с кем-т ооставить ребенка - то обязательно воспользуюсь.

Компьютерная Крыса
09.06.2009, 14:10
а зачем вы тут так бурно выясняете отношения?
дело каждого - куда и когда возить с собой ребенка...
и на чем...

но оно у каждого разное
В том то и дело,что здесь все свое мнение могут высказать.Только ведь потом на тебя же и начинают нападать с криками,что только я считаю себя правой.И
Это не в адрес автора этого сообщения,а ко всем!

Компьютерная Крыса
09.06.2009, 14:12
Бедненький не в плане того,что его везде с собой таскают,а в плане того,что в торговом комплексе или метро можно такую заразу цапнуть,что мама не горюй.Я тоже вывожу детей довольно часто,но на машине!!!

Компьютерная Крыса
09.06.2009, 14:16
Инфекциям, кстати, не удивляемся - просто их игнорируем :))
А меня не научите?

Неправильная Пчела
09.06.2009, 14:20
Мы недель с 3х выбирались, иногда просто так, а иногда было необходимо именно быть втроем, выбора не было. Малыш переносит нормально вылазки, вне дома "ведет себя хорошо", если так можно сказать про такого маленького человека. Не капризничает, не демонстрирует усталости или голода, обожает поездки на машине, конечно же, когда нет пробок - светофоры и стояние на месте - наш враг:))). Культа и предмета для гордости из этого всего не делаем, просто надо ехать вместе, значит едем без вопросов.
Минусы есть, скрывать не стану. Во-первых после таких прогулок дома ребенок когда приходит в себя после всего увиденного/услышанного и начинает быть беспокойным и капризным, хуже засыпает. Возможно, тому повод и выпадение из привычного режима. Во-вторых, даже если сын в супремаркете просто ангельски спокоен, я не могу сосредоточиться на покупках и мыслях о них, все внимание ему. Поэтому после нескольких походов на едой все вместе, я снова передала эту обязанность мужу, в крайнем случае ждем на парковке в машине. Просто так быстрее и удобнее.
Мы любим с коляской ездить в необычные места для прогулок. Например были в самом центре, вдоль Мойки, на Дворцовой, на Марсовом поле, в другой раз - в Пушкине, потом на Крестовском по разным маршрутам - оба ненавидим "нагуливать круги" под домом, надо чтобы нам самим было интересно, с собой берем и коляску и кенгуруху, и все для пикника:)))

ЕленаКофф
09.06.2009, 14:28
мы тоже с рождения вместе ходим. Крестили в 18 дней, отмечали в ресторане, с тех пор уже раз 20 были в кафе всяких))). Да, жили в коммуналке. В другой город летали. По- моему, чем раньше, тем больше адаптация

Кубик Рубика
09.06.2009, 17:52
С момента выписки из роддома везде ходим - и в гости, и по магазинам, и по другим городам/странам путешествуем.
+1, только попутешествовать кроме Финки никуда не удалось, но это по финансовым причинам

GingerGirl
09.06.2009, 19:42
[QUOTE=Simsalabim;27205040]Странно...:009: Мои дети с рождения "выходят в люди", но и мысли о том, что они бееедненькие не было. Да и они, судя по всему, так не считают.:)) А вот я, действительно, если бы для меня поход с ребенком в магазин в первый раз в шесть месяцев был бы событием века:080:, считала бы себя бедненькой.:))[/QUOTE

:))))))))))))) :support::support:

Мафи я
09.06.2009, 19:53
С момента выписки из роддома везде ходим - и в гости, и по магазинам, и по другим городам/странам путешествуем.

Ну вот только в другие страны пока не ездили, а так везде с собой с рождения, что первый, что вторая.

GingerGirl
09.06.2009, 19:58
Выходить в люди - сложно в организационном плане. Это факт. Зато стиль жизни сохраняется. За границей все с первых дней жизни в свет выходят - у них что, больше детки болеют?

НaтаЛиЯ
10.06.2009, 00:54
Я не понимаю почему на метро все ругаются. Мы в основном, конечно, ездим на машине, но как-то пришлось ехать на метро. Дело было днем - народу было меньше чем в магазине :))
Пока деть маленький - ничего не трогает - чего опасного-то?
Про вековую грязь - смешно :))

sabet
10.06.2009, 01:15
сразу после род.дома и с первой и со второй

Delphin
10.06.2009, 01:37
Старшего сына никуда не брала с собой, оставляла бабушке при первой возможности. Только уже когда постарше стал, до меня дошло, что, оказывается, можно (почти) всюду бывать вместе с ребенком! И это намного лучше, чем оставлять с кем-то (просить кого-то, нервничать, как там без меня и пр.)
С младшей стараюсь бывать всюду вместе; в места, куда никак нельзя с ребенком, просто не хожу пока..
Тут на форуме прочитала отличное: free with child, как противоположность childfree. Стараюсь соответствовать!

Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 01:42
Старшего сына никуда не брала с собой, оставляла бабушке при первой возможности. Только уже когда постарше стал, до меня дошло, что, оказывается, можно (почти) всюду бывать вместе с ребенком! И это намного лучше, чем оставлять с кем-то (просить кого-то, нервничать, как там без меня и пр.)
С младшей стараюсь бывать всюду вместе; в места, куда никак нельзя с ребенком, просто не хожу пока..
Тут на форуме прочитала отличное: free with child, как противоположность childfree. Стараюсь соответствовать!

ой, как приятно. Меня цитируют :):):008:

Чента
10.06.2009, 01:54
На второй день послероддома ездить везде начали. Не болел ни разу за первый год, с огромной радостью выежает "в люди" и оченьлегко идет на контакт в отличии от детей знакомых которых лишний раз из дома не выводили(не считаю привычную прогулку выходом в свет).

Baby-Clo
10.06.2009, 02:37
С 2-х недель стали ребенка таскать, до сих пор все таскаю по гостям, потому что к нам почему то никто в гости не приходит...