Просмотр полной версии : ребенок дерется
мама Лизоньки
01.05.2009, 22:33
Девочки подскажите,что делать??????? моя мелкая 1,7 дерется периодически,:wife:на площадке,дома, то нормально себя ведет,то начинает по голове стучать-в основном деткам,кто поменьше. :056:сегодня гости пришли,так мальчишке нос поцарапала-до слез его довела:0009:.как реагировать?как ей объяснить,ничего не помогает!:068:
Начинается у вас такой период... У нас уже, слава Богу, на нет сходит (нам 2,2). Объянять ей постоянно, что так нельзя. Ни в коем случае на поддавать самой, ругать можно. ОБъяснять. И терпения вам, терпения. Мне целых полгода было очень стыдно перед всеми знакомыми и незнакомыми. Я была всё время рядом и часто успевала пресечь (по моему уже видела занесённую руку). Хорошо, что у нас заканчивается. Сейчас уже и играем хорошо вместе со всеми, и делиться начинаем. Уф... А других малышей жалейте и извиняйтесь за свою малышатинку. Всё пройдет!
ЕленаМихайловна
01.05.2009, 23:25
Стоять рядом и следить за ситуацией, пресекать драки с детьми, в случает драки с мамой пресекать категорически и жестко - это мое личное мнение. У нас в вашем возрасте было, пару раз получило "сдачи" - больше не повторялось попыток драться.
Ой, у нас тоже такой период был где-то месяцев пять в районе 2-х лет :010:. Как только не объясняли, не помогало, прошло само постепенно :)). Я так решила, что это был период, когда ребенок искал пути взаимодействия, отстаивания своего"я", а как это делать - еще не понимал, вот и пробовал такие "недемократичные методы" :073:.
разбойница
02.05.2009, 00:18
Моей доче 1,5.
Пыталась царапаться и кусаться.
Я и папа пресекаем эти попытки, объясняем.
А бабушка от таких выходок смеется - вот и получает каждый день одно и тоже.
Как ребенку объяснить, что я пью горячий чай.
Сначала долго говорю, а потом прикладываю ее руку к кружке. На лице полное понимание слова "горячо".
Стоять рядом и следить за ситуацией, пресекать драки с детьми, в случает драки с мамой пресекать категорически и жестко - это мое личное мнение. У нас в вашем возрасте было, пару раз получило "сдачи" - больше не повторялось попыток драться.
+1000 И драться пытался, и кусаться - получил пару раз "волшебного пенделя"(конечно после того, как было объяснено 100 раз, что так делать нельзя) и больше даже и мыслей таких не возникало.
Йошкин кот
02.05.2009, 00:27
А у нас каждый день картина: приходим играть с соседом (тот старше на полгода), берем игрушку, сосед ее отнимает - начинаем его лупить. Если лупить не дают - бьется головой об пол. А сосед еще круче - если мамка нашлепает, идет нашего бить - мамку-то нельзя. Невропатолог говорила до 3 лет не бить - иначе тоже драться будут, но мне кажется все дети дерутся независимо от воспитания. Стараемся пресекать драки, объясняю, что можно действовать по-другому: гладить, грозить пальцем. Толку пока не очень много.
*Svetlana*
02.05.2009, 00:54
Мы прошли через это уже. Тоже сын дрался, игрушки мог отобрать, мог толкнуть, песком посыпать. Приходилось и с площадок уходить, и детей стороной обходили. Все время внушала, что драться нельзя, что это плохо. И объясняла ему не только тогда когда он дрался, а постоянно, можно сказать с утра до вечера. Не знаю это помогло,а может просто перерос. Сейчас сам не дерется, но сдачи дает.
Моя тоже дерется, щипается и за волосы хватает. Больше всего достается брату, кот. на 7 лет старше. Всегда очень строго с ней в таких случаях, пресекаем, но ... иногда вцепится в волосы и все, хоть застрелись, не отпустит. На площадке у всех все отбирать пытается, хулиганка. Может в какой-то степени хорошо, когда человек боевой, может за себя постоять. Просто надо учить себя контролировать и жестокости чтобы не было.
Я всегда пытаюсь ребенку показать и сказать,что это за ощущение... Что чувствует другой ,когда его бьют ,кусают,щипают и т.д... Помогает.Главное дать ощутить на себе как это больно и сказать обязательно,что другому также больно,как тебе.
Тоже очень переживаю, когда сыночек дерется. Постоянно объясняла, что нельзя так себя вести. Результаты уже есть. Раньше на каждой прогулке детишек обижал, теперь спокойно гуляем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.