PDA

Просмотр полной версии : супы-пюре .Поделитесь рецептами.


annaliza73
01.05.2009, 23:53
ПРиобрела блендер. Хочу научиться готовить супы-пюре.Поделитесь рецептами ПЛЗ

НоябRин@
02.05.2009, 00:45
Овощные супчики. Например, брокколи, морковь, картошка, корешок сельдерея варятся до готовности, несколько кустиков брокколи вылавливается для последующего украшения. Все в блендер, снова на огонь, заправляем горячими сливками, доводим до кипения, но не кипятим, разливаем по тарелкам, украшаем отловленными брокколи и посыпаем зеленью. Еще делала протертый супчик с зеленым замороженным горошком, но на мясном бульоне, без сливок. Ели с сухариками.

Леди Сотофа
02.05.2009, 10:41
Я делаю из красной рыбы (лосось, форель). Варится как обычный рыбный суп, потом рыбу достаю - удаляю кости и шкурку, кидаю обратно и перемалываю все блендером. Подавать со сливками.

Еще грибной можно - варю грибы, добавляю обжаренные лук и морковку, потом картошку, ну и опять же блендером в конце.

Из цветной капусты - можно на курином бульоне, можно постный делать. Отварить цветную капусту и картошку, добавить обжаренные лук и чеснок, перемолоть блендером. Подавать с тертым сыром. Вообще по такому принципу можно из любых овощей делать.

Ольгутка
03.05.2009, 16:01
Постный суп-пюре грибной подскажите???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1199526&highlight=%EF%FE%F0%E5)
научите готовить суп-пюре... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1164554&highlight=%EF%FE%F0%E5)
Овощные суп-пюре. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1154130&highlight=%EF%FE%F0%E5)
научите вкусному тыквенному супу-пюре ) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098343&highlight=%EF%FE%F0%E5)

annaliza73
04.05.2009, 14:24
спасибо, попробую чего-нибудь сегодня смастерить

dragonfly
04.05.2009, 20:13
Спасибо НоябRин@ и Леди Сотофа за такие вкусные и простые рецепты! Обязательно сделаю такие супчики ;о)

Nataxa
04.05.2009, 22:22
К сожалению, источник не сохранился, но этот суп делаю регулярно:
В суп:

200 гр оранжевой чечевицы
2 молодых кабачка ( нарезать кубиками)
стебель лука-порея ( нарезать "шайбочками")
1 морковка ( натереть)
1 помидор в суп + 1 помидор для подачи ( шкурку снять)
суповая зелень
2 зубчика чеснока
1 ч.л. оливкового масла
немного зелёного лука или шнитт-лука
винный уксус


Варим:

1. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук, кабачки и морковь и слегка обжарить до появления приятного запаха.
2. Добавить чечевицу и помидор, залить кипятком ( 2 литра) и варить минут 15-20, пока чечевица не разварится.
3. Добавить зелень и соль, поварить 2-3 минуты. Пюрировать.
4.При подаче добавить в каждую тарелку кубики помидор, зёлёный лук и винный уксус по вкусу ( от 1 ч.л. и больше).

Мои дополнения/изменения: в суп часто добавляю немного цветной капусты. Кабачки чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе цвет... некрасивый :).
Уксус не добавляю, добавляю сметану. Иногда при варке добавляю куриную грудку (в самом конце, уже сваренную). Заливаю часто куриным бульоном.