К сожалению, источник не сохранился, но этот суп делаю регулярно:
В суп:
200 гр оранжевой чечевицы
2 молодых кабачка ( нарезать кубиками)
стебель лука-порея ( нарезать "шайбочками")
1 морковка ( натереть)
1 помидор в суп + 1 помидор для подачи ( шкурку снять)
суповая зелень
2 зубчика чеснока
1 ч.л. оливкового масла
немного зелёного лука или шнитт-лука
винный уксус
Варим:
1. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук, кабачки и морковь и слегка обжарить до появления приятного запаха.
2. Добавить чечевицу и помидор, залить кипятком ( 2 литра) и варить минут 15-20, пока чечевица не разварится.
3. Добавить зелень и соль, поварить 2-3 минуты. Пюрировать.
4.При подаче добавить в каждую тарелку кубики помидор, зёлёный лук и винный уксус по вкусу ( от 1 ч.л. и больше).
Мои дополнения/изменения: в суп часто добавляю немного цветной капусты. Кабачки чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе цвет... некрасивый

.
Уксус не добавляю, добавляю сметану. Иногда при варке добавляю куриную грудку (в самом конце, уже сваренную). Заливаю часто куриным бульоном.