Вход

Просмотр полной версии : А до какого срока вы планируете кормить грудью?

Страницы : 1 [2] 3

Resnitsa
02.05.2009, 11:39
Хотела в 6 месяцев закруглиться...Но деть заболел. Сейчас буду снова пытаться в ближайшее время. Я посчитала-за полгода ребенок из меня выдул около 60 литров молока:0019::0019::0019:

Mathilda
02.05.2009, 11:41
Собиралась кормить до года. Деть отказался сосать грудь в 10 мес

Salita
02.05.2009, 13:33
Мы на СВ, пока кормимся. Планирую и дальше кормить :)

Kraffy
02.05.2009, 13:40
Планирую до года точно, а там посмотрим. :)

Fedarina
02.05.2009, 13:42
планировала до года закончить,но деть мне не дает.Любит он тить и все тут,и самой мне нравится кормить...думаю,когда он сам будет готов то и закончу,надеюсь,что скоро...а шестилетнему мальчику и мужу -фиг.мне кажется уже извращение какое-то..ИМХО,конечно,но меня аж передернуло.

Килюшонок
02.05.2009, 13:44
Планирую кормить пока одному из нас не надоест:)) Мне вряд ли надоест - ибо удобно, те выбор за ребетёнком - как пожелает - хоть в 1,6 или в 3,5:) Сейчас ему 1,2!!!!!

mismarina
02.05.2009, 14:07
Планирую кормить пока одному из нас не надоест:)) Мне вряд ли надоест - ибо удобно, те выбор за ребетёнком - как пожелает - хоть в 1,6 или в 3,5:) !

Я так же планирую.

Кошка-мать
02.05.2009, 14:35
Предлагаю ярым поборникам длительного ГВ пойти сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1336580). Там женщина (и не одна!) чувствует себя ОЧЕНЬ плохо и подумывает бросить ГВ (просто преступление). Ломайте копья, делайте доброе дело ;)

а зачем?

планирую до года, максимум - до 1,5..

Lussien
02.05.2009, 14:53
я планировала до 9 месяцев....сейчас уже почти год....а мы все еще едим молочко...(((( не спим без груди до сих пор....((((

kosmostars
02.05.2009, 14:58
Если почитать внимательно, можно заметить, что ВСЕ (включая папу) ДОВОЛЬНЫ, а про "все на гв" - это инсинуации :)
Я не понимаю что значит довольный папа:005:а какой он может быт ьеще? и как его довольство или недовольство связано с видом вскармливания его ребенка ?:)):009:
Хотела в 6 месяцев закруглиться...Но деть заболел. Сейчас буду снова пытаться в ближайшее время. Я посчитала-за полгода ребенок из меня выдул около 60 литров молока:0019::0019::0019:

Прикольно :))

НaтаЛиЯ
02.05.2009, 15:03
До года минимум - там посмотрим.

alaska-natasha
02.05.2009, 15:19
Я стараюсь. Сын старший отказывается грудь сосать. Ему 6. В школу пойдет. Приходится сцеживаться для него.

Если честно, я в шоке. До 3х лет на ГВ - это еще как-то нормально. но в 6 лет....:010:

INESssKA
02.05.2009, 15:43
А я думала - вот , пошутила насчет "до института" - оказывается, бывает и так ...Наверное, это хорошо и правильно для детя - может быть, не настолько глубоко изучала этот вопрос. Но вот меня учили ( я акушерка) что ГВ после года отрицательно сказывается на гормональном фоне мамы...Потом его очень трудно восстановить. Я чего-то не знаю?

Кина не будет
02.05.2009, 15:59
Я посчитала-за полгода ребенок из меня выдул около 60 литров молока:0019::0019::0019:

надо будет тоже подсчитать:039:,и за одно сколько потратили на коляску,кроватку и т.д.:065::065::065:

Бриджит
02.05.2009, 16:07
В год закругляюсь. Сейчас 9 месяцев, остались только ночные кормления.

catalina II
02.05.2009, 16:12
Собираюсь столько, на сколько хватит молока... До четырёх лет, так до четырёх:)
Кому-то это в тягость, а мне- удовольствие. Кто ж от удовольствия отказывается добровольно?

Кина не будет
02.05.2009, 16:13
В год закругляюсь. Сейчас 9 месяцев, остались только ночные кормления.

скажите,а у Вас ребенок после основной еды грудь не просит?

ойвавой
02.05.2009, 16:13
Если получится - до года.

Бриджит
02.05.2009, 16:22
скажите,а у Вас ребенок после основной еды грудь не просит?
Не, не просит. Съедает возрастную норму.
В принципе, в течении дня ему предлагаю, он может чисто символически пососать, но это не еда.

Соловейка
02.05.2009, 16:27
Я до 9 кормила...

leeraa
02.05.2009, 16:43
Собираюсь столько, на сколько хватит молока... До четырёх лет, так до четырёх:)
Кому-то это в тягость, а мне- удовольствие. Кто ж от удовольствия отказывается добровольно?

Полностью согласна))) для меня это тоже удовольствие) доче почти 10 мес, пока отлучаться и не собирается... Только вот как быть со вторым ребеночком??? Не хочу большую разницу в возрасте...

kosmostars
02.05.2009, 17:13
А я думала - вот , пошутила насчет "до института" - оказывается, бывает и так ...Наверное, это хорошо и правильно для детя - может быть, не настолько глубоко изучала этот вопрос. Но вот меня учили ( я акушерка) что ГВ после года отрицательно сказывается на гормональном фоне мамы...Потом его очень трудно восстановить. Я чего-то не знаю?

Об этом говорят все врачи,но мамы врачам не верят :))

Angelo
02.05.2009, 17:15
первого кормила до 7 мес. Как то по обоюдному согласию прекратили :)
Второго сына собираюсь тоже кормить до 6-7 мес. Очень хочется поскорее эрозию вылечить, а она на ГВ завязана.

leeraa
02.05.2009, 17:20
Молочная Коровка, респект вам. Столько сил, здоровья и умения.

Писоединяюсь))) Молочная Коровка - вы молодец!! Я тоже так хочу, только хочу и второго ребеночка родить чтобы с дочкой небольшая разница была... Как быть??? Кормить во время беременности??

Angelo
02.05.2009, 17:47
Парик можно купить. Зубы вставить. Детское здоровье вот не за какие деньги не купишь. :ded:
ну вообще то если мама не будет за своим здоровьем следить, то так может придется папе и другую маму искать. Я не про эстетику(хотя она тоже важна), а про нормальное здоровье. Разве ребенку не лучше со здоровой мамой?

А что , если кормить ребенка до школы грудным молоком, он здоровее будет?

Букаха
02.05.2009, 18:15
Планирую до года.А там уж как получится...

INESssKA
02.05.2009, 18:22
Парик можно купить. Зубы вставить. Детское здоровье вот не за какие деньги не купишь. :ded:

Наверно, я плохая мать... В красках представила себя в парике, со вставными зубами и с детем-школьником у Хруди ...а у другой молокоотсос - для мужа:005: Вот оно, щастье истинной жены и матери! Не-е-е , не готова к подвигу, не сдюжу...

kosmostars
02.05.2009, 18:29
Наверно, я плохая мать... В красках представила себя в парике, со вставными зубами и с детем-школьником у Хруди ...а у другой молокоотсос - для мужа:005: Вот оно, щастье истинной жены и матери! Не-е-е , не готова к подвигу, не сдюжу...

ну почему сразу плохая??? прост оДРУГАЯ ;) помимо гв на иммунитет и псих. здоровье оказывает влияние масса факторов,наследственность,псих. климат в семье,и многое другое...В определенном возрасте становится не важно на гв деть был или на ив,зато мама ребенку нужна здоровая-а как известно о здоровье или не здоровье человека можно судить и по его внешнему виду.Если такие кормления отражаются на здоровье и красоте матери-то никому этого не надо. Ребенку же потом самому будет стыдно что у него мать лысая,беззубая и проч:065:(ну это если настольк оотражается на здоровье).

Mathilda
02.05.2009, 18:39
ну почему сразу плохая??? прост оДРУГАЯ ;) помимо гв на иммунитет и псих. здоровье оказывает влияние масса факторов,наследственность,псих. климат в семье,и многое другое...В определенном возрасте становится не важно на гв деть был или на ив,зато мама ребенку нужна здоровая-а как известно о здоровье или не здоровье человека можно судить и по его внешнему виду.Если такие кормления отражаются на здоровье и красоте матери-то никому этого не надо. Ребенку же потом самому будет стыдно что у него мать лысая,беззубая и проч:065:(ну это если настольк оотражается на здоровье).
+1
Считаю,что здоровье матери не менее ценно, чем здоровье ребёнка. Ребёнку нужна здоровая мать. Фанатизма - не одобряю.

тэфи
02.05.2009, 18:43
Главное мужу рожок не давать:ded:а то от грули откажется:ded:мне консультан говорил

+1 :014:

тэфи
02.05.2009, 18:52
+1

наш вот папа даже пробовать отказался, совсем о здоровье не думает... :046:

Вот и наш папа отказалсяся, а так очень бюджетно было бы, молоко для кофе покупать не надо:)), а вообще топик занятный, я от души посмеялась :flower:

Рададара
02.05.2009, 18:54
Полностью согласна))) для меня это тоже удовольствие) доче почти 10 мес, пока отлучаться и не собирается... Только вот как быть со вторым ребеночком??? Не хочу большую разницу в возрасте...

Я в той же ситуации, только сыну 6,5 месяцев ещё пока. Тоже хочу второго погодку! Некоторым удается кормить во время беременности, а потом тандемом... Вот бы так! Но страшно... Не за волосы, зубы и т.д. - если питаться нормально, то проблемы не будет - за беременность вторую - как на ней может сказаться кормление первого Ре грудью? Если тонус - уже не покормишь - риск... Придется экстренно бросать ГВ, что тоже не есть хорошо...

_Ksu_
02.05.2009, 18:55
Первого кормила 1.3, второго так же...наверное, но не больше 1,5 лет точно :)

Strekozulia
02.05.2009, 19:33
Первого кормила до года,как-то все безболезнено прошло без криков и истерик.Вторую тоже где-то до 1г2м. (до осени) планирую,хотя вижу ,что она более зависима от груди. И днем прикладывается и ночью.И ощущения у меня стали как буд-то у меня все соки высасывают.Прям вампиреныш какой-то.

allla-fortuna
02.05.2009, 19:35
Планирую до 1,5 лет...пока не готовы не она, не я.

Кина не будет
02.05.2009, 19:57
Не, не просит. Съедает возрастную норму.
В принципе, в течении дня ему предлагаю, он может чисто символически пососать, но это не еда.

Кин-дза-дза!
02.05.2009, 21:01
Эт точно!
Вот и наш папа отказалсяся, а так очень бюджетно было бы, молоко для кофе покупать не надо:)), а вообще топик занятный, я от души посмеялась :flower:

наш папа сказал: пить грудное молоко, заниматься уринотерапией, что дальше?

НaтаЛиЯ
02.05.2009, 21:03

Не правда - не все. Я и сама медсестра - нам такого бреда не говорили.
И, кстати, мои знакомые (и весьма уважаемые) врачи про такое тоже не слышали.

Aiti P
02.05.2009, 21:04
Я не понимаю что значит довольный папа:005:а какой он может быт ьеще? и как его довольство или недовольство связано с видом вскармливания его ребенка ?:)):009:
А что типа папам все пофигу, ни это... ну вы в курсе... не касаецца вообще?:009:

Aiti P
02.05.2009, 21:07
наш папа сказал: пить грудное молоко, заниматься уринотерапией, что дальше?
о, пошли достойные сравнения! :) Не ну если с собственным молоком такие ассоциации - канэшна ну его нафик. Да и понятный пень выделения из сисек коровы - это рулез, и для кофе самое то, а в собственном организме - это что-то на уровне урины... нда... :))

НaтаЛиЯ
02.05.2009, 21:11
о, пошли достойные сравнения! :) Не ну если с собственным молоком такие ассоциации - канэшна ну его нафик. Да и понятный пень выделения из сисек коровы - это рулез, и для кофе самое то, а в собственном организме - это что-то на уровне урины... нда... :))

Да не обращайте Вы внимание: здесь на форуме 2 крайности - кричать что те кто не кормит грудью - не матери, а вторая - кричать что кормить грудью - не комильфо. Причем вторые считают первых фанатиками, но при этом с тем же фанатизмом во всех темках, связанных с кормлением, отмечаются.

Саша Орлова
02.05.2009, 21:44
обалденный топик :flower:
давно так не веселилась :support:

по теме: нам аллергологи советуют кормиться минимум до полутора лет, а там как пойдет

Кин-дза-дза!
02.05.2009, 22:16

А мы кофе не пьем :004:

Aiti P
02.05.2009, 22:17
Да не обращайте Вы внимание: здесь на форуме 2 крайности - кричать что те кто не кормит грудью - не матери, а вторая - кричать что кормить грудью - не комильфо. Причем вторые считают первых фанатиками, но при этом с тем же фанатизмом во всех темках, связанных с кормлением, отмечаются.
Так оно и есть :):014:

Aiti P
02.05.2009, 22:20
А мы кофе не пьем :004:
это, конечно, многое объясняет :)

Поповка
02.05.2009, 22:27
Планировала до года, но закончила в 8 мес., говоря языком приведенной статьи мой деть "самоотлучился" :004:
Не имею ничего против ни грудного, ни искусственного вскармливания. Мне кажется в воспитании детей это далеко не самое важное :ded:
Но вот возрастные рамки для кормления грудью в статье по-моему нереальны - 2,5-4 года :001:

А вообще :096:

ППКС,та же ситуация,те же мысли..

Alessandra
02.05.2009, 23:34
особенно про 6 лет и грудь :082::082::082:

Golden Fishka
03.05.2009, 00:11
Забавненько... Повеселили!
По теме: собираюсь кормить до двух, а там как получится...

Enli
03.05.2009, 01:14
актуальная тема.

kosmostars
03.05.2009, 01:17
Не правда - не все. Я и сама медсестра - нам такого бреда не говорили.
И, кстати, мои знакомые (и весьма уважаемые) врачи про такое тоже не слышали.
Я по-моему написала о врачах ;) А медсестрам много чего не рассказывают :)) а многие еще и прогуливают лекции,так вообще получается-мало чего(это я например о девочках которые со мной учатся в мед-ком ;) ходит человек 5 на лекции,а потмо ведь будут работать в медицине:001::001:)

А что типа папам все пофигу, ни это... ну вы в курсе... не касаецца вообще?:009:

Я честно говоря не поняла что Вы написали:008:

ОктяБрюшкО
03.05.2009, 01:21
есть три подруги на ИВ,у двух лезут волосы и зубы-не вижу связи со способом вскармливания

Небось титькой втихаря прикармливают, а сами молчат.:))

Сложно представить? Вот фотка:

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_1275.jpg

Мальчику 2г 8м :support:

Вы меня простите конечно........ но цензурных слов не подобрать........... :(:005:

Кин-дза-дза!
03.05.2009, 01:22
актуальная тема.

Мне кажется вопрос сколько вы планируете вообще не корректен. Вот планируешь, планируешь, а потом спина болит так, что встать не можешь или зуб удалили и воспаление пошло (это я о приеме препаратов, не совместимых с ГВ) или молок просто пропало, ну нет его. а вы планировали до 2-х лет... а ребенку 7 месяцев? и что теперь? убиваться, что не смогла докормить до 6 лет? и на мужа не хватило?
глупо ИМХО:004:

Simsalabim
03.05.2009, 01:30
Мне кажется вопрос сколько вы планируете вообще не корректен. Вот планируешь, планируешь, а потом спина болит так, что встать не можешь или зуб удалили и воспаление пошло (это я о приеме препаратов, не совместимых с ГВ) или молок просто пропало, ну нет его. а вы планировали до 2-х лет... а ребенку 7 месяцев? и что теперь? убиваться, что не смогла докормить до 6 лет? и на мужа не хватило?
глупо ИМХО:004:

+1
Вообще не планировала (знала одно - не до школы точно:)), а там..... сколько прокормились - столько прокормились.

Бреста
03.05.2009, 01:42
:001::010:

а волосы начинают лезть у всех:у тех,кто кормит,через 3мес.после завершения кормления,а у тех,кто не кормил соответственно,через 3 месяца после родов

catalina II
03.05.2009, 01:42
Вы меня простите конечно........ но цензурных слов не подобрать........... :(:005:

Так и не Вас же, вроде, кормят...:004:
А мне нравится, и людям на фотографии - тоже.
Потом, грудное молоко - естественный антибиотик, как везде пишут, что ж возмущаться чужому здоровью?
Мне все вокруг рассказывают, что дети начинали болеть с прекращением грудного вскармливания...

ОктяБрюшкО
03.05.2009, 01:45
а волосы начинают лезть у всех:у тех,кто кормит,через 3мес.после завершения кормления,а у тех,кто не кормил соответственно,через 3 месяца после родов

Да ну?
Прямо таки у всех?:))
Мои вот почему-то на месте.:fifa:
Думаете, ещё вылезут? :))

ОктяБрюшкО
03.05.2009, 01:45
Потом, грудное молоко - естественный антибиотик, как везде пишут, что ж возмущаться чужому здоровью?
Мне все вокруг рассказывают, что дети начинали болеть с прекращением грудного вскармливания...

ИМХО фотография неприличная.

Бреста
03.05.2009, 01:51
Да ну?
Прямо таки у всех?:))
Мои вот почему-то на месте.:fifa:
Думаете, ещё вылезут? :))

бывает,что и нет,но в основной массе у всех

kosmostars
03.05.2009, 01:54

оХ,если бы это было правдой :( не было бы детей болеющих на гв

Кина не будет
03.05.2009, 01:55

Скажите,а откуда у вас такая уверенность,что на ГВ всегда такие проблемы?
у вас большой стаж кормления?
или не сложившееся ГВ не дает вам покоя?
при этом совсем не обязательно на всех углах кричать что ГВ-это:001:,если вы не знаете о чем говорите...

ОктяБрюшкО
03.05.2009, 01:57
бывает,что и нет,но в основной массе у всех

Слава богу, никогда не относилась к "основной массе".:fifa:

ОктяБрюшкО
03.05.2009, 01:59
Скажите,а откуда у вас такая уверенность,что на ГВ всегда такие проблемы?
у вас большой стаж кормления?
или не сложившееся ГВ не дает вам покоя?
при этом совсем не обязательно на всех углах кричать что ГВ-это:001:,если вы не знаете о чем говорите...

Я знаю о чём говорю, т.к. грудью кормила.;)
К счастью недолго.:080:
На всех углах не кричу, только выборочно.:support:

Кина не будет
03.05.2009, 02:21

вы не ответили на мой вопрос: откуда у вас такая уверенность,что на ГВ всегда такие проблемы?
вы кормили грудью,у вас тоже они были ?или не было?:009:
или вы кормили так мало,что не можете знать бывают эти проблемы или нет,т.е. вы в этом вопросе не компетентны?так?

kosmostars
03.05.2009, 02:24
вы не ответили на мой вопрос: откуда у вас такая уверенность,что на ГВ всегда такие проблемы?
или вы кормили так мало,что не можете знать бывают эти проблемы или нет,т.е. вы в этом вопросе не компетентны?так?

:)) :)) :))

ОктяБрюшкО
03.05.2009, 02:29

Да вы, как я вижу, задались целью вывести меня на чистую воду? :073::073::073:

Отвечаю по порядку:
- "такие проблемы" - это какие? Волосы-ногти-зубы? Все мои долгокормящие знакомые имеют с этим проблемы.
- кормила грудью, проблемы были. Перестала кормить, проблемы исчезли.

Кина не будет
03.05.2009, 02:40
Да вы, как я вижу, задались целью вывести меня на чистую воду? :073::073::073:

Отвечаю по порядку:
- "такие проблемы" - это какие? Волосы-ногти-зубы? Все мои долгокормящие знакомые имеют с этим проблемы.

:073::073::073:
я лично про ваш опыт интересуюсь;)
вашему ребенку всего 6мес.т.е. кормили вы его совсем недолго?так?
я полагаю мес.-два.
и с высоты своего "опыта"вы заявляете,что ГВ плохо отражается на здоровье женщины.
не маловата выборка?

kosmostars
03.05.2009, 02:41
:.
не маловата выборка?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1343446
полюбопытсвуйте ;)

ОктяБрюшкО
03.05.2009, 02:44
:073::073::073:
я лично про ваш опыт интересуюсь;)
вашему ребенку всего 6мес.т.е. кормили вы его совсем недолго?так?
я полагаю мес.-два.
и с высоты своего "опыта"вы заявляете,что ГВ плохо отражается на здоровье женщины.
не маловата выборка?

Покажите мне плз МОЙ пост, где я прямо так и пишу "ГВ плохо отражается на здоровье женщины".
Очень не люблю, когда непонятно кто перевирает мои слова.

А опыт мой, Вы правы, ровно 1 мес.
Лично на моём здоровье отразилось плохо.
А на других женщин мне как-то по барабану.:fifa:

Кина не будет
03.05.2009, 02:44
полюбопытсвуйте ;)

ну,и?

ОктяБрюшкО
03.05.2009, 02:45
А вообще не смею спорить с теми, кто кормил ребёнка до 2х лет и более.
Это выше моего понимания.:fifa:

kosmostars
03.05.2009, 02:49
ну,и?

Что ну И? Это у Вас манера так общаться с людьми? Вы уже не первую страницу хамите,задаете вопросы,но не читаете ответы...НУ И смотрите выборку,маловато???спросите подруг,постойте у детской поликлиники мам поспрашивайте если Вам все еще выборки маловато :)) :)) :))

Кина не будет
03.05.2009, 02:53
Покажите мне плз МОЙ пост, где я прямо так и пишу "ГВ плохо отражается на здоровье женщины".
Очень не люблю, когда непонятно кто перевирает мои слова.

А опыт мой, Вы правы, ровно 1 мес.
Лично на моём здоровье отразилось плохо.
А на других женщин мне как-то по барабану.:fifa:
хорошо,что бы я не перевирала ваши слова-объясните мне,что значит вот этот ваш пост:009:

вот и мне по барабану на тех кто на ИВ.
поэтому я не лезу в темки про ИВ

ОктяБрюшкО
03.05.2009, 02:55
хорошо,что бы я не перевирала ваши слова-объясните мне,что значит вот этот ваш пост:009:

вот и мне по барабану на тех кто на ИВ.
поэтому я не лезу в темки про ИВ

Мой посто означает ХАХАХА.:))
Но это относится к людям с чувством юмора.:))
Простите, не заметила, что это был ваш пост, иначе бы ни за что на него не ответила.:))

А я лезу везде, куда хочу.
:004::004::004:

ОктяБрюшкО
03.05.2009, 02:57
Что ну И? Это у Вас манера так общаться с людьми? Вы уже не первую страницу хамите,задаете вопросы,но не читаете ответы...НУ И смотрите выборку,маловато???спросите подруг,постойте у детской поликлиники мам поспрашивайте если Вам все еще выборки маловато :)) :)) :))

Щас дама вам ответит, что все её подруги красивые, волосатые, с клёвыми зубами-ногтями.:fifa::))

Кина не будет
03.05.2009, 03:05

так это вы очень переживаете за здоровье мам на ГВ,а не я:046::046::046:
у подруг на ГВ проблем нет:004:
а у поликлиники,если вам нечем заняться,стойте и пропагандируйте ИВ:)):)):))
вдруг кого уговорите:091:

Кина не будет
03.05.2009, 03:06
А я лезу везде, куда хочу.
:004::004::004:

это заметно

НaтаЛиЯ
03.05.2009, 11:57
Я по-моему написала о врачах ;) А медсестрам много чего не рассказывают :)) а многие еще и прогуливают лекции,так вообще получается-мало чего(это я например о девочках которые со мной учатся в мед-ком ;) ходит человек 5 на лекции,а потмо ведь будут работать в медицине:001::001:)
Если бы Вы потрудились мое сообщение до конца прочитать, то поняли бы что и все мои знакомые врачи (а в силу моего первого медицинского образования, да и по жизни так сложилось, их немало) никогда не слышали про гормональные нарушения, связанные с кормлением после года.
И акушерка моя тоже не слышала, и наш педиатр, и мой гинеколог.
Скажите им тоже многое не говорят? Или они все эту лекцию пропустили?

Отвечаю по порядку:
А что Вы ставите своей целью? Доказать всем что кормить грудью - вредно?
Но, надеюсь, Вы сами прекрасно понимаете утопичность и ненормальность такой позиции.
И потом: ну не повезло Вам и Вашим знакомым, но это же отнюдь не значит что всем так не везет.
Я вот кормлю 6-й месяц и серьезных проблем у меня нет - зубы на месте, ногти растут, были небольшие проблемы с волосами - начала пить витамины - они прошли.
Сестра кормила больше 2-х лет - ее волосам можно позавидовать.

В приводимой Вами же выборке у большинства состояние здоровья не ухудшилось.

А про хамство и не читание ответов - смешно - начните с себя.

НaтаЛиЯ
03.05.2009, 12:00
Я вообще не понимаю предмета спора.
Наверное, все понимают что кормить грудью - это естественно.
Да, если есть проблемы - с молоком, со здоровьем мамы, с чем-то еще - нет ничего смертельного в переходе на смеси.
Сколько кормить грудью - это решение, которая принимает мама и ребенок, и только они.
Мнение посторонних - должно мнением и оставаться.
Так о чем здесь спорят????

Elvie
03.05.2009, 12:27
Да, если есть проблемы - с молоком, со здоровьем мамы, с чем-то еще - нет ничего смертельного в переходе на смеси.
Сколько кормить грудью - это решение, которая принимает мама и ребенок, и только они.

Золотые слова!!! Присоединяюсь к вышесказанному!
Я вообще заметила, что некоторые новенькие участники считают долгом засветиться в каждой подобной теме и спровоцировать спор там, где он абсолютно не нужен. Только чего они тем самым добиваются? :009:
У всех же организмы разные и по-разному реагируют на такие процессы, как беременность, роды, ГВ.. Если чувствуете, что ГВ высасывает из Вас последние соки, думаете о перевода на смесь, то в этом нет абсолютно ничего страшного. Это же Ваш ребёнок и никто не вправе Вам указывать, как и чем его кормить.
По себе могу сказать, что у меня с волосами/ногтями/зубами всё прекрасно (ТТТ), только во время Б были проблемы, после родов волосы попёрли будьте-нате. Это лето я ещё хочу покормить. Осенью уже буду сворачивать ГВ, если непредвиденные обстоятельства не заставят сделать это раньше.

Рададара
03.05.2009, 12:41
Спором (того, в котором рождается истина) здесь и не пахнет. Просто некоторые, участвуя в разговоре на тему, которая к ним отношения не имеет, и в попытке убедить тех, чья позиция им не понятна, что они не очень умные люди, тренируют таким образом своё "остроумие" и "красноречие", а так же повышают собственную самооценку, самоутверждаются, так сказать... Уже не мало приятных и интересных тем превращено в помойку...

Кина не будет
03.05.2009, 12:53
Спором (того, в котором рождается истина) здесь и не пахнет. Просто некоторые, участвуя в разговоре на тему, которая к ним отношения не имеет, и в попытке убедить тех, чья позиция им не понятна, что они не очень умные люди, тренируют таким образом своё "остроумие" и "красноречие", а так же повышают собственную самооценку, самоутверждаются, так сказать... Уже не мало приятных и интересных тем превращено в помойку...

+100000000

Katrin__li
03.05.2009, 13:22
+1000000000
балаган опять развели

KnoPolino4kka
03.05.2009, 13:26
Мое ИМХО. Изначально собралась кормить грудью, планировала до 9 мес, МАКС год. Тк считаю, что далее это уже не имеет смысла (не спорю не доказываю), я ЛИЧНО так считаю. НО в 3 недели дочь от груди отказалась, я до6,5 сцеживалась, расцеживалась, вообщем полное ГВ из бутылочки унас было. Потом уже пошли прикормы, и с этими муками я заязала.

kosmostars
03.05.2009, 13:36
так это вы очень переживаете за здоровье мам на ГВ,а не я:046::046::046:
у подруг на ГВ проблем нет:004:
а у поликлиники,если вам нечем заняться,стойте и пропагандируйте ИВ:)):)):))
вдруг кого уговорите:091:
А чего мне переживать? :)) я свои волосы уже отрастила тттчнс:)):)) подруги вроде уже тоже волоситься начали,так что этот период прошел:091: Зачем мне пропагандировать ИВ? Уж лучше борщ или щи тогда,более актуально:004:
пс: поменьше агрессии ;)

Если бы Вы потрудились мое сообщение до конца прочитать, то поняли бы что и все мои знакомые врачи (а в силу моего первого медицинского образования, да и по жизни так сложилось, их немало) никогда не слышали про гормональные нарушения, связанные с кормлением после года.
И акушерка моя тоже не слышала, и наш педиатр, и мой гинеколог.
Скажите им тоже многое не говорят? Или они все эту лекцию пропустили?

В приводимой Вами же выборке у большинства состояние здоровья не ухудшилось.

Почему вопросы касаемо Ваших врачей и акушерок ко мне? :)) я не знаю почему они что-то не слышали. Вы же наверно читали учебники когда учились там тоже не видели ? ;) наверно тему гормоны тоже проходили,как они влияют на организм и прочее...
И отрицать очевидное тоже странно,девушки в соседнем топа очень подробно пишут о своих проблемах ,хотите сказать что они врут ? ;)

Почитайте правила ;) Спорить о гв здесь не рекомендуют,так что спором здесь пахнуть и не должно:))
А насчет того что люди убеждают тех чья позиция им не понятно-100 процентно!!! особенно это касается Кина не будет,которая так яростно набрасывается на девушку,пытаясь ее еще задеть и проч.Откуда столько агресси??? И откуда столько желания доказать что надо делат ькак я говорю :)) :)) Это обычно бывает когда сам не уверен в том что делаешь что-то правильно:046:

НaтаЛиЯ
03.05.2009, 14:04
Гормональный фон женщины на ГВ действительно другой, но откуда информация об отрицательном влиянии ГВ после года???? Ссылки на научные статьи, пожалуйста!

НaтаЛиЯ
03.05.2009, 14:07
И отрицать очевидное тоже странно,девушки в соседнем топа очень подробно пишут о своих проблемах ,хотите сказать что они врут ? ;)

Я не отрицаю что у кого-то проблемы, но, во-первых, выборка и действительно маловата, во-вторых, у большинства состояние не ухудшилось, а у некоторых даже улучшилось - мне им не верить? ;), в-третьих, ухудшение могло быть вначале вскармливания из-за "бедной" диеты.
Так что же теперь срочно всем переходить на ИВ или вводить борщи?

НaтаЛиЯ
03.05.2009, 14:08
И еще прежде чем писать о чьей-то агрессии - все-таки стоит перестать быть агрессивной самой!

KnoPolino4kka
03.05.2009, 14:10
И еще прежде чем писать о чьей-то агрессии - все-таки стоит перестать быть агрессивной самой!

Ваша коронная фраза, видимо вам пора и к себе ее отнести:004:

Кина не будет
03.05.2009, 14:27
Почитайте правила ;) Спорить о гв здесь не рекомендуют,так что спором здесь пахнуть и не должно:))
А насчет того что люди убеждают тех чья позиция им не понятно-100 процентно!!! особенно это касается Кина не будет,которая так яростно набрасывается на девушку,пытаясь ее еще задеть и проч.Откуда столько агресси??? И откуда столько желания доказать что надо делат ькак я говорю :)) :)) Это обычно бывает когда сам не уверен в том что делаешь что-то правильно:046:

а чем я так задела девушку?
не сложившимся ГВ:)),так она вроде рада была,аж вот так:080::065:
покажите мне хоть один мой пост,где я пишу,что надо делать как я говорю

Рададара
03.05.2009, 14:28

:085:

Кина не будет
03.05.2009, 14:32
Мое ИМХО. Изначально собралась кормить грудью, планировала до 9 мес, МАКС год. Тк считаю, что далее это уже не имеет смысла (не спорю не доказываю), я ЛИЧНО так считаю. НО в 3 недели дочь от груди отказалась, я до6,5 сцеживалась, расцеживалась, вообщем полное ГВ из бутылочки унас было. Потом уже пошли прикормы, и с этими муками я заязала.

а вот такими мамочками,которые сцеживаются,еще и до такого возраста я восхищаюсь:flower:
я бы не смогла,в такой ситуации мы бы были точно на ИВ

KnoPolino4kka
03.05.2009, 14:39
а вот такими мамочками,которые сцеживаются,еще и до такого возраста я восхищаюсь:flower:
я бы не смогла,в такой ситуации мы бы были точно на ИВ

Спасибо!
Но, я не против ИВ, и вообще любого вида кормления, главное сыт и довлен малыш. Но ГВ полезно тем более в самом нчале, пэтому и сцеживалась.
Тыяжело было, когда только отказалась, и молоко сразо уходить начало. Ручной Авент не спасал, купила эл, и каждые 2-30 мин по 40 мин часу сцеживала, расделась полностью. НО что ткоке нормальные прогулки, сон мой пришлось на пару недель забыть.
Я сама прекратила в 6,5 т.к более просто не могла. Силы они не вечны

НaтаЛиЯ
03.05.2009, 14:41
Ваша коронная фраза, видимо вам пора и к себе ее отнести:004:

Не поверите, стараюсь :004:
Фанатично что-то доказывающие люди - как про отрицательное влияние ГВ, так и про жизненную необходимость 2-х кратного мытья полов - иногда вызывают у меня неадекватную реакцию.
Но я с этим борюсь :))

KnoPolino4kka
03.05.2009, 14:46
Не поверите, стараюсь :004:
Фанатично что-то доказывающие люди - как про отрицательное влияние ГВ, так и про жизненную необходимость 2-х кратного мытья полов - иногда вызывают у меня неадекватную реакцию.
Но я с этим борюсь :))

Такого не было!!! Вы попробуйте еще не читьа между срок!
Я мою, т.к у моего ребенка угроза Астмы, не дай вам Бог!

И реакция у вас не иногда, а всегда, и во всех топах!

НaтаЛиЯ
03.05.2009, 14:51
Такого не было!!! Вы попробуйте еще не читьа между срок!
Я мою, т.к у моего ребенка угроза Астмы, не дай вам Бог!

И реакция у вас не иногда, а всегда, и во всех топах!

Не буду приводить Вам Ваши же цитаты про лень - а то опять будет ругань.
А про реакцию Вы не правы - мы просто встречаемся в топиках где наши мнения не совпадают.
Но убеждать Вас ни в чем не буду - все-таки топик не обо мне :004:

KnoPolino4kka
03.05.2009, 14:53
Не буду приводить Вам Ваши же цитаты про лень - а то опять будет ругань.
А про реакцию Вы не правы - мы просто встречаемся в топиках где наши мнения не совпадают.
Но убеждать Вас ни в чем не буду - все-таки топик не обо мне :004:

Вы полы и готовку путаете!

АВтор сорри за офф

Marysabel
03.05.2009, 15:28
Да не забивайте вы себе голову этой ерундой...как можно руководствоваться стаьей в которой используется слово "титя" ? :)) :)) да уж ...писали "профи" :))
вот плюс мульон:)
Не забивайте голову ерундой.

ОктяБрюшкО
03.05.2009, 16:17
А что Вы ставите своей целью? Доказать всем что кормить грудью - вредно?

Повторяю ещё раз и попрошу запомнить.:ded:
Мне ВСЁ РАВНО кто и чем кормит своих детей.:004:

а чем я так задела девушку?
не сложившимся ГВ:)),так она вроде рада была,аж вот так:080::065:
покажите мне хоть один мой пост,где я пишу,что надо делать как я говорю

Ой, да Вы задевайте, задевайте.;) Мне не жалко.:))
А я посижу повампирю.;)
Тока не забывайте, что здесь "театр одного актёра". (с) :ded:

П.С. И сильно не нервничайте, а то не дай бог молоко пропадёт.:flower:

ogintsovaya
03.05.2009, 16:56
Хотела завязать с ГВ к году, но передумала. У дочки аллергия на молочное и кисломолочное, пусть кушает мое молочко подольше, считаю это правильным. Думаю закончить с ГВ примерно в 1,5 года.

Aiti P
03.05.2009, 18:52
полюбопытсвуйте ;)

ну,и?

Присоединяюсь к вопросу - ну, и?

Опрос посмотрели, а выводы-то сделали? Посчитали?

Для тех кто не понял - раскладка такая (данные в процентах)

Кормление / очень плохо / похуже / как раньше или лучше
ГВ 11,54 / 36,92 / 51,54
ИВ 22,22 / 33,33 / 44,44
СВ 0 / 33,33 / 66.67

Ну и какие выводы можно сделать? Что ГВ плохо отражается на маме? :009:
А если еще к этому добавить тот простой факт, что изменения не могут произойти моментально, что крайне редко кто переходит с ИВ на ГВ, зато частенько - с ГВ переходят на ИВ, что естественный процесс восстановления может быть приписан прекращению ГВ - то результаты просто удивительные... Честно говоря, до сих пор я предполагала, что ГВ либо не влияет на это, либо влияет не существенно - а оказалось, что на ГВ даже волосы-ногти мам лучше... :)