PDA

Просмотр полной версии : А до какого срока вы планируете кормить грудью?

Страницы : [1] 2 3

Maybe Baby
02.05.2009, 01:09
Сама примерно до года хочу, если с молоком порядок будет, если понравится, то чуток подольше. Но нашла статью интересную. В связи с этим вопрос, когда вы планируете закончить и почему?

Вот статья:
Многие кормящие мамы слышали о таком понятии, как инволюция лактации. На интернет-форумах очень популярны фразы типа "у меня началась инволюция, и я стала отлучать". Толком объяснить, что подразумевает этот процесс, прямиком ведущий к отлучению, не может почти никто из «интернет-мадонн»: обычно начинают рассуждать о плохом здоровье, болезненности сосков, выпадении зубов и волос, о возрасте ребенка «от 1года и 3 месяцев»… Но от физиологии кормления все это довольно далеко. Может, попробуем разобраться, что это за грозная инволюция, подстерегающая кормящую маму? В англоязычной литературе слово инволюция применяется только по отношению к ситуации, когда кормление УЖЕ закончено. В основополагающей книге Ла Лече Лиг (Всемирной лиги кормящих мам) «Womanly Art of Breastfeeding» для кормящих женщин, а так же в книге для лидеров «Вreastfeeding Аnswer Вook» вообще не упоминается этот термин – он просто не относится к лактации. Грудная железа у рожавшей женщины находится ИЛИ в состоянии лактации, ИЛИ в состоянии инволюции, ИЛИ в состоянии покоя, причем следующая фаза наступает ТОЛЬКО после завершения предыдущей. Общая схема инволюции молочной железы (а не лактации!) остается одной и той же вне зависимости от того, когда и по какой причине завершилась лактация – «кончилось молоко» в один-три месяца на фоне редких кормлений или ребенок перестал интересоваться грудью в четыре года. В молочной железе ликвидируются ненужные альвеолы, растворяются особыми дегенеративными ферментами соединительно-тканные волокна, запустевают и прекращают существование многочисленные кровеносные сосуды – происходит естественная смерть клеток (этот процесс называется апоптоз, он является частью нормального процесса роста, в отличие от некроза). Масса молочной железы уменьшается, и грудь возвращается в добеременное состояние: именно это и подразумевают англоязычные источники под понятием инволюции. Теперь давайте посмотрим, какие характеристики чаще всего приписываются инволюции на наших форумах. Возраст ребенка от 1года и 3 месяцев до 2 лет. Некоторые мамы так и не дождались никакой инволюции не только в заявленные сроки, но и значительно позже. Оксана, например, искала признаки «инволюции лактации» у себя, когда кормила 1 год, 8 месяцев и 2 года, 9 месяцев. Не нашла. Вернее, за весь период кормления иногда отмечался один признак из нескольких - в 1 и 3 началась циклическая болезненность сосков, которая закончилась в 1 и 7. А потом - грудь не наполнилась за 5 дней, когда ребенок в 2 и 7 мес. не мог сосать грудь из-за насморка. Но после этого кормление благополучно продолжилось!Здесь хочется напомнить официальную рекомендацию ВОЗ/ЮНИСЕФ кормить ребенка грудью минимум до двух лет и дольше, если это приятно маме и малышу. И стоит добавить, что кормление желательно завершать, ориентируясь на ребенка, а не на «инволюцию». Плохое состояние здоровья - бывает у некоторых женщин, и, возможно, связано с кормлением, а возможно, и не связано. Консультанты видят женщин, которые без перерыва кормят по 5-10-15 лет (с беременностями в промежутке), и волосы у них не выпадают, и зубы на месте. По мнению антропологов, человеческая самка рассчитана на вынашивание и достаточно длительное кормление 3-5 детей за свою жизнь; соответственно, кормление одного-двух детей по году-два-три никак не должно сказываться на здоровье. Более того, статистика ВОЗ подтверждает: если кормить мало, риск некоторых заболеваний увеличивается. Плохое здоровье само по себе не повод для прекращения кормления, это повод принимать витаминные добавки, полноценно питаться и стремиться улучшить свое физическое состояние, продолжая кормить. Убежать от ребенка хочет в какой-то момент любая мама - кормит она или нет. Хотя бы на работу. Возраст полтора – два с половиной года - трудный период. Ребенок в это время очень мобилен и требует очень большого присмотра за собой. При неуемной сосательной активности инволюции по определению быть не может, ведь сама по себе лактация провоцируется сосанием. Дети в возрасте от года до двух получают очень большие объемы грудного молока (литр – два в сутки). Маме это, чаще всего, незаметно и неизвестно. Когда ребенок много сосет, отлучить его в сочетании с усталостью и сонливостью очень тяжело.На одном форуме по грудному вскармливанию летом 2004 года было озвучено мнение одного из московских консультантов :«период наиболее активного сосания перед отлучением бывает далеко не всегда… По-хорошему, инволюция начинается лет с 2.5, и ребенок должен прокормиться именно в этом состоянии еще около годика, чтобы все сформировалось как нужно. Сосательный рефлекс начинает ослабевать ТОЛЬКО к концу третьего года жизни и угасает на четвертом. Время отлучения от груди определяется двумя физиологическими вещами.
Ваша грудь должна войти в стадию инволюции, т.е. симптомы такие: вы не чувствуете приливов молока вообще. Когда Вы уходите из дома и не кормите несколько часов и даже сутки, то грудь совершенно спокойно это выдерживает, не наполняясь.
У ребенка заканчивается действие сосательного рефлекса, т.е. у него уходит потребность сосать - он просто забывает про титю. Перед этой стадией ребенок перейдет на одно подутреннее кормление в сутки. И однажды забудет и про него, проспит. Вот тогда вы и скажите все, кончилось молочко… ЭТО ПРОИСХОДИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СРОКИ ОТ 2,5 до 4 лет.
Завершение кормить раньше - не является физиологической нормой.. Наша статистика показывает, что сами дети до 2.5 лет от груди отказываются не из-за угасания сосательного рефлекса, а по другим причинам… А вот у мамы инволюция раньше наступить может, но этому тоже всегда есть какие-то причины, в основном связанные с состоянием здоровья. И ребенок, кстати, спокойно может сосать грудь в состоянии инволюции в течение 1-1.5 лет, так что ранняя инволюция к раннему отказу от груди не приводит… » Однако с точки зрения физиологии лактации – это определение, по существу, остается неверным, несмотря на то, что рамки наступления инволюции значительно отодвинуты. Фактически, определение инволюции сведено к понятиям ненаполняемости груди и возможности прекращения кормления. Однако ненаполняемость разумнее было бы назвать либо просто зрелой лактацией (некоторые мамы не чувствуют приливов вообще, другие перестают чувствовать на разных сроках кормления), либо сокращением производства молока. Сокращение производства молока, возможно, связано с сокращением количества клеток, которые его вырабатывают. Однако лишь полное прекращение процесса удаления молока из груди ведет к быстрой массивной потере эпителиальных клеток и функции ткани, к вырождению альвеолярной структуры – что, собственно, и есть инволюция в молочной железе. Сосания груди в течение года-полутора при инволюции не может быть. Физиологически инволюцию можно разделить на две стадии. Активная стадия начинается с прекращения кормлений, когда уровень пролактина заметно снижается, начинается разрушение клеток. А стадия перемоделирования включает разрушение альвеол. Эта окончательная перестройка занимает несколько дней – отверстия на соске закрываются, молоко с большим трудом выделяется из соска, грудь мягкая и «пустая», состав оставшейся в груди жидкости специфичен: много противоинфекционных факторов (макрофагов, фагоцитов, лейкоцитов и иммуноглобулинов), что сходно с составом молозива. Окончательно молочная железа становится некормящей через 40 дней после последнего кормления. Железистая ткань начинает заменяться жировой, и молочная железа возвращается к состоянию груди «зрелой девственницы». Разобравшись с физиологией инволюции, немного скажем о психологической стороне завершения кормления, то есть об отлучении от груди. Предусмотренное природой отлучение от груди наступает, когда ребенок перестает просыпаться на ночные кормления, прикладывается при пробуждении и забывает об этом, если мама уже встала. Мама вдруг понимает, что прошло уже 2-3 дня, а ребенок ни разу не приложился. Никакого насилия над ребенком и чувства вины у мамы, грудь просто перестает наполняться. Большинство мам, скорее всего, не будет дожидаться самоотлучения ребенка, однако докормить до момента, когда прекращение кормления проходит безболезненно и «нестрессово», можно. Ребенок при этом не плачет и отвлекается легко. Популярный рецепт ухода от ребенка на несколько дней травматичен и для матери (волнение, переживание) и для ребенка (нет ни мамы, ни груди). Если маме, чтобы перестать кормить, надо уехать от ребенка - эта пара не готова к прекращению кормлений. Когда ребенок готов, мама сама это видит и понимает, она уверена, что ее действия не наносят вреда ребенку. Мама может без чувства жалости отвлекать ребенка или объяснять ему, что теперь (например) мы не сосем грудь днем или сосем столько-то минут. Если мама начала отлучать ребенка от груди и видит, что процесс идет с трудом, она может отложить все на некоторое время, отвечая на потребность ребенка. Этого не произойдет, если мама уезжает. Отъезд от ребенка - это часто бегство от страха и собственной беспомощности. Когда легче перестать кормить? Когда ребенок, прежде всего, меньше сосет.Прекращая кормить РЕБЕНКА, подозрительно в первую очередь ориентироваться на ГРУДЬ, ЛУНУ или что-то еще. Только ребенок может являться точным ориентиром готовности, все остальное может лишь дополнить и подтвердить картину (например, ребенок меньше сосет и грудь при этом не наполняется сильно). Эмоции мамы тоже, конечно, имеют значение: если мама испытывает сожаление - нам думается, что она отлучает рано. Постепенность прекращения кормления сказывается благотворно и на материнском здоровье, и на психике ребенка. К отлучению должны быть готовы и ребенок, и грудь, и мама.

Михайлечко Оксана, консультант по естественному вскармливанию Иркутской группы поддержки Рюхова Ирина, консультант по естественному вскармливанию Алтайской группы поддержки

ОктяБрюшкО
02.05.2009, 01:21
Ой как много букв... и все так подряд...:001:
Но слова "конультант по естественному вскармливанию" говорит о многом...:015:
Поэтому даже напрягаться читать не буду.:017:

Кина не будет
02.05.2009, 01:22
Сама примерно до года хочу, если с молоком порядок будет, если понравится, то чуток подольше. Но нашла статью интересную. В связи с этим вопрос, когда вы планируете закончить и почему?
[/I]

я собираюсь до года максимум,хотелось бы мес.до 9-10:008:
а почему?-потому что,так хочу:004::))

а,вообще,темка обещает быть интересной:073::))

pus-ka
02.05.2009, 01:25
Я хочу до 7 месяцев,т.е. откормить лето.Но как получится:)

Maybe Baby
02.05.2009, 01:32

за шриф извиняюсь, просто там написано что типа самое пользтельное до 2,5 лет кормить детишек (якобы минимум), я вот и разочаровалась, не представляю детину в 2 года и я ей грудь даю...:008:
а про консультантов - не поняла, чего тут не так?:009:

Maybe Baby
02.05.2009, 01:33
пы сы и если что я не консультант вообще, просто не хотелось чужой труд присваивать :)

Vanbergen
02.05.2009, 01:34
Планировала до года, но закончила в 8 мес., говоря языком приведенной статьи мой деть "самоотлучился" :004:
Не имею ничего против ни грудного, ни искусственного вскармливания. Мне кажется в воспитании детей это далеко не самое важное :ded:
Но вот возрастные рамки для кормления грудью в статье по-моему нереальны - 2,5-4 года :001:

А вообще :096:

ОктяБрюшкО
02.05.2009, 01:34
за шриф извиняюсь, просто там написано что типа самое пользтельное до 2,5 лет кормить детишек (якобы минимум), я вот и разочаровалась, не представляю детину в 2 года и я ей грудь даю...:008:

Спасибо вам огромное!:flower:
Да согласна, моё ИМХО - после года уже ГВ это как-то... не то...:016:

А про консультантов... не берите в голову, это я так, о своём...;)

kosmostars
02.05.2009, 01:35
Да не забивайте вы себе голову этой ерундой...как можно руководствоваться стаьей в которой используется слово "титя" ? :)) :)) да уж ...писали "профи" :))

ОктяБрюшкО
02.05.2009, 01:35

Эт точно. :0064::0064::0064::0075:

ОктяБрюшкО
02.05.2009, 01:38
Да не забивайте вы себе голову этой ерундой...как можно руководствоваться стаьей в которой используется слово "титя" ? :)) :)) да уж ...писали "профи" :))

Чем вас титя-то не устраивает?
Нормальное такое название молочной железы.:))
"Кушать титю", "запивать сисей" - модерновые понятия.;)

Hechicera
02.05.2009, 01:39
Российские консультанты по грудному вскармливанию в подавляющем своём большинстве не имеют медицинского образования и серьёзного опыта работы по тому профилю, по которому они консультируют (выезды на дом 1 раз в неделю я за опыт не считаю, а опыта постоянной работы в роддомах у них нет). К сожалению, официальных лицензированных курсов подготовки в России пока нет, поэтому называть себя консультантом может любая желающая женщина, имеющая лишь личный опыт вскармливания и прошедшая некие курсы, не имеющие гос. аккредитации, а иногда - вообще никаких курсов не заканчивающая. Поэтому, ИМХО, ориентироваться на статьи таких дам я бы лично не стала. Но тут каждый сам решает.

Эт точно. :0064:
Третьей буду http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0598.gif

Лиза Лиза
02.05.2009, 01:44
"Кушать титю", "запивать сисей" - модерновые понятия.;)
:065:

Nastena08
02.05.2009, 01:46
Я до года наверное покормлю.Правда с одной стороны даже жалко отлучать его:(

lubavywka
02.05.2009, 01:52
планирую до года ,а там как получится

Кина не будет
02.05.2009, 01:59

автор вроде спросила:ДО КАКОГО СРОКА ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ?:005:
поэтому,конечно не напрягайтесь!:fifa:

INESssKA
02.05.2009, 02:02
Если спросить меня - хочу до года...Если сына - до института, видимо :)) Вот нам 10 мес. - и год всего через 2! мес. - а он и пить-то ничего не пьет, окромя меня :( И вот как тут отнимешь?!

ОктяБрюшкО
02.05.2009, 02:04
автор вроде спросила:ДО КАКОГО СРОКА ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ?:005:
поэтому,конечно не напрягайтесь!:fifa:

Ну мы с автором как-нибудь сами разберёмся в нашей дискуссии.
Поэтому в первую очередь не напрягайтесь Вы.:flower:

Кина не будет
02.05.2009, 02:07
Ну мы с автором как-нибудь сами разберёмся в нашей дискуссии.
Поэтомы в первую очередь не напрягайтесь Вы.:flower:

спасибо,я то вроде не напрягалась:fifa:
А вот вы всегда там,где вопросы на тему ГВ;)
вы консультант?:065::065::065:

ОктяБрюшкО
02.05.2009, 02:10
спасибо,я то вроде не напрягалась:fifa:
А вот вы всегда там,где вопросы на тему ГВ;)
вы консультант?:065::065::065:

Ага.
Консультант-неудачник.:019:

Дойная Бурёнка
02.05.2009, 02:10
До 3 лет буду кормить. Как минимум! Позже дети сами отказываются. К сожалению. Не понимают плюсов ГВ, новое пробовать хотят. Длительное вскармливание несет только пользу маме и ребенку. Я так считаю.

kosmostars
02.05.2009, 02:12
До 3 лет буду кормить. Как минимум! Позже дети сами отказываются. К сожалению. Не понимают плюсов ГВ, новое пробовать хотят. Длительное вскармливание несет только пользу маме и ребенку. Я так считаю.

Ну не скажите...бывает что и до школы не отказываются:ded:надо прост остараться

ОктяБрюшкО

:0005:

ДюдюкA

до 3х?:010:

ОктяБрюшкО
02.05.2009, 02:13

Завидуете? :073:

Дойная Бурёнка
02.05.2009, 02:14
Ну не скажите...бывает что и до школы не отказываются:ded:надо прост остараться
Я стараюсь. Сын старший отказывается грудь сосать. Ему 6. В школу пойдет. Приходится сцеживаться для него.

ОктяБрюшкО
02.05.2009, 02:15
Я стараюсь. Сын старший отказывается грудь сосать. Ему 6. В школу пойдет. Приходится сцеживаться для него.

А сцеженное пьёт? :010:

ДюдюкA
02.05.2009, 02:15
Завидуете? :073:

не то чтобы завидую...удивляюсь:)

kosmostars
02.05.2009, 02:16

А Вы еще и для мужа сцеживайтесь,ребенок будет смотреть что папа пьет мамино молочко и тоже будет активней в этом вопросе:ded:сегодян узнала что есть и мужья на гв,так что не предела совершенству

Дойная Бурёнка
02.05.2009, 02:16
Мало я знаю. Просто стараюсь быть реалисткой. Мой опыт показывает к 4.5 годам ребенок отказывается сам. Никак его не уговорить. Жаль.

ОктяБрюшкО
02.05.2009, 02:18
Мало я знаю. Просто стараюсь быть реалисткой. Мой опыт показывает к 4.5 годам ребенок отказывается сам. Никак его не уговорить. Жаль.

А можно нескромный вопрос?
Вы-то себя как вообще чувствуете? От такого длительного ГВ?

kosmostars

А поделитеьс опытом как так долго кормить и не облысеть,не потерять зубы и проч??? или Вам не удалось сохранить все вышеперечисленное?:008:

Дойная Бурёнка
А сцеженное пьёт? :010:
Пьет.
А Вы еще и для мужа сцеживайтесь,ребенок будет смотреть что папа пьет мамино молочко и тоже будет активней в этом вопросе:ded:сегодян узнала что есть и мужья на гв,так что не предела совершенству
Сцеживаюсь. Пьет. Здоровее стал.

kosmostars
02.05.2009, 02:20
Пьет.

Главное мужу рожок не давать:ded:а то от грули откажется:ded:мне консультан говорил

ОктяБрюшкО
Пьет.

Фига у вас запасов.:010:

Кина не будет
А поделитеьс опытом как так долго кормить и не облысеть,не потерять зубы и проч??? или Вам не удалось сохранить все вышеперечисленное?:008:

перед глазами предстала страшная картина:все кто на ГВ-лысые и беззубые:001:

Дойная Бурёнка
02.05.2009, 02:22
А можно нескромный вопрос?
Вы-то себя как вообще чувствуете? От такого длительного ГВ?
Хорошо себя чувствую. Спасибо.

Витамины употреблять надо. Свежих овощей побольше. Фрукты. Козье молоко. Зубы хуже стали :(, это правда. Но ради здоровья ребенка можно пожертвовать зубами. Я так думаю. Волосы на месте. Что прочее не знаю. Писать так быстро не успеваю.
Фига у вас запасов.
Это зрелая лактация установилась. Молока много.

kosmostars
02.05.2009, 02:22
перед глазами предстала страшная картина:все кто на ГВ-лысые и беззубые:001:

Вам всего лишь представилась,а я видела:001:и читала:ded:а представьте если женщине не идет короткая стрижка или лысость,что делать? а если денег на зубы нет??? ох,опасно:ded:

Чай без сахара
02.05.2009, 02:23
1.4 - кормлю. Прекращать собираюсь, когда ребенок сам завершит гв. говорят, что в 1,7-2 они сами отказываются. Да и после года чего такого тяжелого кормить-то? раз-два в день и что-то ночью..

Dashechka
02.05.2009, 02:23
Ой, девы, рассмешили :046::046::046:

По теме: (всю статью не осилила) сначала когда-то собиралась до полугода, потом таки решила, что до года (слабо себе представляла, как я буду кормить дитя, которое уже ходит и бегает), потом, ознакомившись с мнением нашего педиатра, что до полутора
Теперь же, исходя из реалий своего здоровья (отеки так и не сошли после Бер, уже все проверено-перепроверено, остается думать, что пролактин так действует), планирую в год и мес завершить, то бишь, в июне
Но ребенок к этому точно пока не готов, будем с мужем мучаться :(

Дойная Бурёнка
02.05.2009, 02:24
Вам всего лишь представилась,а я видела:001:и читала:ded:а представьте если женщине не идет короткая стрижка или лысость,что делать? а если денег на зубы нет??? ох,опасно:ded:
Парик можно купить. Зубы вставить. Детское здоровье вот не за какие деньги не купишь. :ded:

ДюдюкA
02.05.2009, 02:24
вы старшего до 4,5 кормили?

Дойная Бурёнка
02.05.2009, 02:26
вы старшего до 4,5 кормили?
Да! Хотела дольше. Отказался.

Кина не будет
02.05.2009, 02:27

есть три подруги на ИВ,у двух лезут волосы и зубы-не вижу связи со способом вскармливания

Кина не будет
02.05.2009, 02:28
Да! Хотела дольше. Отказался.

плохо предлагали:065::))

kosmostars
есть три подруги на ИВ,у двух лезут волосы и зубы-не вижу связи со способом вскармливания

:001::010:

Кин-дза-дза!
С Молочной Коровкой уже обсуждали длительное ГВ в 2-х топах. попереругались там все, топы закрыли.

Коварница
02.05.2009, 02:29
Молочная Коровка, респект вам. Столько сил, здоровья и умения.

Дойная Бурёнка
02.05.2009, 02:30
Ой, девы, рассмешили :046::046::046:

По теме: (всю статью не осилила) сначала когда-то собиралась до полугода, потом таки решила, что до года (слабо себе представляла, как я буду кормить дитя, которое уже ходит и бегает), потом, ознакомившись с мнением нашего педиатра, что до полутора
Теперь же, исходя из реалий своего здоровья (отеки так и не сошли после Бер, уже все проверено-перепроверено, остается думать, что пролактин так действует), планирую в год и мес завершить, то бишь, в июне
Но ребенок к этому точно пока не готов, будем с мужем мучаться :(

Летом не отучают. Это вредно.

Кин-дза-дза!
02.05.2009, 02:30

Споры о чужом здоровье считаю просто бессмысленными. Мало ли у кого какие болячки. при чем тут способ кормления детей.
У меня друг в 30 лет от инфаркта умер, грудью не кормил, по причине того, что мужчина. Это аргумент в споре по вашему?

kosmostars
02.05.2009, 02:31
С Молочной Коровкой уже обсуждали длительное ГВ в 2-х топах. попереругались там все, топы закрыли.

Почему? у коровки так много противников? :(

Кин-дза-дза!
02.05.2009, 02:32
Почему? у коровки так много противников? :(

Большенство были удивлены советами кормить мужа в тихоря сцеженным молоком для его здоровья :)

Itaka
02.05.2009, 02:33
планирую до года ,а там как получится
+1

наш вот папа даже пробовать отказался, совсем о здоровье не думает... :046:

Дойная Бурёнка
02.05.2009, 02:34
Я не ругалась ни с кем.

Dashechka
02.05.2009, 02:35
Летом не отучают. Это вредно.
чем?
слышала, что вредно тем, что в жару инфекций больше... последние года июнь у нас не ахти

ДюдюкA
Бальшенство были удивлены советами кормить мужа в тихоря сцеженным молоком для его здоровья :)

своего чтоли в тихаря накормить:))здоровье лишним не бывает:))

Кин-дза-дза!
Я не ругалась ни с кем.

Вы нет, но вам опонировали с особой злостью и сарказмом.

Кин-дза-дза!
02.05.2009, 02:36
И могу понять почему.

ДюдюкA
02.05.2009, 02:36

все они такие:))

Кина не будет
02.05.2009, 02:37
Споры о чужом здоровье считаю просто бессмысленными. Мало ли у кого какие болячки. при чем тут способ кормления детей.
У меня друг в 30 лет от инфаркта умер, грудью не кормил, по причине того, что мужчина. Это аргумент в споре по вашему?
девушка пишет:
как так долго кормить и не облысеть,не потерять зубы и проч??? или Вам не удалось сохранить все вышеперечисленное?:008:
я не считаю,что ГВ как-то влияет на состояние моих волос и зубов:fifa::017:
Вот и ответила:

надеюсь я достаточно доступно объяснила?

Dashechka
02.05.2009, 02:37
своего чтоли в тихаря накормить:))здоровье лишним не бывает:))
идея! :016:

Дойная Бурёнка
02.05.2009, 02:39
чем?
слышала, что вредно тем, что в жару инфекций больше... последние года июнь у нас не ахти
Кишечные инфекции. Жара. От воды и компота может отказаться. ГВ ведь питье тоже. Поедете на дачу. Это стресс. Отлучение стресс. Два стресса для малыша много. Это мое мнение.

ДюдюкA
02.05.2009, 02:40
идея! :016:

начинаем оздоровительные процедуры:046:

kosmostars
02.05.2009, 02:41
+1

Так нечего ему прделагать-подмешайте втихоря:073:и никуда он денется:080:

Кин-дза-дза!
02.05.2009, 02:41
девушка пишет:

я не считаю,что ГВ как-то влияет на состояние моих волос и зубов:fifa::017:
Вот и ответила:

надеюсь я достаточно доступно объяснила?

Нет, я глупая. не понимаю, как можно тут сравнивать. в огороде лебеда, а в Киеве дядька. аргументы из этой оперы, уж извините.

Dashechka
02.05.2009, 02:45
Кишечные инфекции. Жара. От воды и компота может отказаться. ГВ ведь питье тоже. Поедете на дачу. Это стресс. Отлучение стресс. Два стресса для малыша много. Это мое мнение.
понятно...
ну, про инфекции я как раз и писала
а на дачу в июне не поедем
начинаем оздоровительные процедуры:046:
;):046:

Aiti P
02.05.2009, 02:46
Нет, я глупая. не понимаю, как можно тут сравнивать. в огороде лебеда, а в Киеве дядька. аргументы из этой оперы, уж извините.
Странно как-то. Аргументы абсолютно адекватные. Кста, уже неоднократно :) на ЛВ обсуждали зубы-волосы-ногти при гв и ив, и как-то ив-то нифига не оказалось панацеей, процессы те же.

kosmostars
02.05.2009, 02:48
Странно как-то. Аргументы абсолютно адекватные. Кста, уже неоднократно :) на ЛВ обсуждали зубы-волосы-ногти при гв и ив, и как-то ив-то нифига не оказалось панацеей, процессы те же.

Вот кстати на лв и читала об этих страстях связанных с гв:001:

Кина не будет
02.05.2009, 02:48

:010:
более вопросов не имею:005:

~Есения~
02.05.2009, 02:49
Нам годик-без тити никуда:019::065:.Буду кормить пока кормиться,хотя сама не в восторге.Но ради дочки - буду!Сейчас зубы лезут,только с грудью успокаивается.А в марте подхватили кишечн. инфекцию-от всего рвало,воду пить отказывалась.Только грудью и спасались.
Врач была,сказала мол нечего,сворачивайте,но я так не думаю.Порекомендовала на пару дней уехать,но это стресс для ребёнка,и я согласна в этом с автором статьи.А в планах грудн. кормл. до осени,т.е. до 1,5 лет.Но это только планы...мои :))
ЗЫ:С волосами,зубами,кожей,рожей :)) всё окей.Думаю что ГВ и "вылезание\выпадание" и пр. никак не связано.

Кина не будет
02.05.2009, 02:54

:053:

Aiti P
02.05.2009, 02:55
Старшую кормила до 2 и 7. Отучила легко, но сейчас жалею, что не до самоотлучения.

Сына кормлю (3 и 1 сейчас).
Младшую понятный пень тоже.

Кормить собираюсь до самоотлучения.

Волосы колосятся, зубы не портились последние несколько лет (включая 2 беременности последних).

Никак не могу понять простую вещь - мамаши упираются, заставляя детей есть полезное, ищут витамины, идут на хитрость чтобы убедить съесть то, что им кажется полезным. Но при этом продукт, идеально подходящий ребенку, включающий все нужные витамины, микроэлементы и тд, которые однозначно усваиваются - причем независимо от сочетания, и кальций и железо и какава с чаем, и как правило дети очень даже не против этого продукта, и чаще всего они как раз против того чтобы этот продукт отбирали - так вот этот продукт им видите ли давать ребенку не комильфо, типа слишком большой. Блин, то что в сиське у коровы - комильфо, то что напроизводили напроизовдители из фик знает чего - комильфо, а собственный человеческий продукт - лялечка видите ли слишком большая выросла.

Дойная Бурёнка
02.05.2009, 02:56
Никак не могу понять простую вещь - мамаши упираются, заставляя детей есть полезное, ищут витамины, идут на хитрость чтобы убедить съесть то, что им кажется полезным. Но при этом продукт, идеально подходящий ребенку, включающий все нужные витамины, микроэлементы и тд, которые однозначно усваиваются - причем независимо от сочетания, и кальций и железо и какава с чаем, и как правило дети очень даже не против этого продукта, и чаще всего они как раз против того чтобы этот продукт отбирали - так вот этот продукт им видите ли давать ребенку не комильфо, типа слишком большой. Блин, то что в сиське у коровы - комильфо, то что напроизводили напроизовдители из фик знает чего - комильфо, а собственный человеческий продукт - лялечка видите ли слишком большая выросла.

Полностью с Вами согласна. :)

kosmostars
02.05.2009, 02:57
Старшую кормила до 2 и 7. Отучила легко, но сейчас жалею, что не до самоотлучения.

Волосы колосятся, зубы не портились последние несколько лет (включая 2 беременности последних).

А у подруги ребенок сам перестал сиську сосать в 8 месяцев,почему?:009:ведь это продукт идеальный и пр и др? И

Alessandra
02.05.2009, 02:59
Эт точно. :0064::0064::0064::0075:
и я и я, а то вдруг драка :014::015:

Alessandra
02.05.2009, 03:01
:)):)):)):)) это прикол??? мож от армии откосит когда скажет Мам, дай молочка :073::073::065::065:

Aiti P
02.05.2009, 03:02
Полностью с Вами согласна. :)

Aiti P
02.05.2009, 03:07
А у подруги ребенок сам перестал сиську сосать в 8 месяцев,почему?:009:ведь это продукт идеальный и пр и др? И
А я почем знаю? :) Я Вашу подругу ни разу в жизни не видела :):019:
К тому же дети не в курсе, что там идеально. Если внимательно почитать мой пост, то окажется, что я пишу про мам, которые делают выбор. А что касается детей - дети иногда бывают доверчивыми. А мамы иногда считают, что хватит уже.

Рададара
02.05.2009, 03:09

ППКС

Эх, я бы тоже по-дольше покормила бы, сколько кормится. Но хочу погодок! Боюсь, что тандем может не получиться... Поэтому ищу копромисс: до года кормлю - потом начну планировать следующего. Не получится кормить во время Б. - хоть до года покормлю...
Скажите - тандем Вам легко дался? Не было проблем с беременностью из-за кормления?

Кин-дза-дза!
02.05.2009, 03:10

Какие адекватные. У меня есть знакомые, у которых на ИВ лезут волосы? Это адекватные аргументы? Адекватные - это статьи и книги.
У меня тоже куча знакомых, у которых лезут и не лезут волосы. вот муж лысеет, напр. Но это тут при чем? Это не доказывает ровным счетом ничего.

Дойная Бурёнка
02.05.2009, 03:10
:)):)):)):)) это прикол??? мож от армии откосит когда скажет Мам, дай молочка :073::073::065::065:
Не прикол. Почему прикол? От армии не откосит. Здоровый парень. Пусть послужит стране.

Кин-дза-дза!
02.05.2009, 03:16
Мне кажется, что мальчик в 4,5 года отказывается от ГВ по причине того, что стесняется видеть мамину грудь. Большой уже. В этом возрасте дети вовсю стеснятся начинают. И приставать к нему - просто ломать психику ребенка.

Alessandra
02.05.2009, 03:18
Не прикол. Почему прикол? От армии не откосит. Здоровый парень. Пусть послужит стране.
м :fifa::020::007::0064:

Дойная Бурёнка
02.05.2009, 03:19
Я не пристаю. Сцеживаюсь. Даю из стакана. Пьет с удовольствием.

Aiti P
02.05.2009, 03:22
Скажите - тандем Вам легко дался? Не было проблем с беременностью из-за кормления?
В общем да.
В 24 недели беременности я, к сожалению, отобрала у сына грудь - он уже пару месяцев тянул "пустышку" (молока не было), мне стало больно, я начала бояться за дочу в пузе - ну и отобрала... Проблем-то с беременностью не было, скорее это были мои личные проблемы, до сих пор мне самой не понятные. А когда родила, он увидел, попросил - я дала попробовать - ему не понравилось; потом он пробовал еще - и через какое-то время уже стало не оторвать. Проблема была именно из-за этого перерыва - в полтора года он ел время от времени, очень адекватно, а после перерыва - буквально висел на груди, если не занято :) но это прошло, сейчас все довольны, включая папу (кстати спасибо ему за поддержку).

Aiti P
02.05.2009, 03:25
Какие адекватные. У меня есть знакомые, у которых на ИВ лезут волосы? Это адекватные аргументы? Адекватные - это статьи и книги.
У меня тоже куча знакомых, у которых лезут и не лезут волосы. вот муж лысеет, напр. Но это тут при чем? Это не доказывает ровным счетом ничего.
Золотые слова. Это не доказывает ровным счетом ничего. Лезут волосы у знакомых, у мужа... Муж грудью кормит? :)) Вы волшебным образом поддерживаете точку зрения оппонента :)

зы. А статьи и книги - это адекватные аргументы? :))
Пардон, это всего лишь чья-то точка зрения, нередко подкрепленная поддержкой спонсоров.
имхо, самый надежный аргумент - это опыт. реальный.

зы. зы. По поводу Вашего вопроса - У меня есть знакомые, у которых на ИВ лезут волосы?
- Вам виднее есть у Вас такие знакомые или нет, я Ваших знакомых не знаю :)
но у меня достаточно опыта, чтобы считать, что состояние волос (зубов, ногтей) - процесс гормональный, и участвует в этом не только пролактин, и количество кальция имеет к этому очень слабое отношение (тем более что смешно в наше время жаловаться на недостаток кальция - пачку творога в день можно себе позволить даже не имея баснословных доходов, правда?).

Кин-дза-дза!
02.05.2009, 03:30
зы. А статьи и книги - это адекватные аргументы? :))
Пардон, это всего лишь чья-то точка зрения, нередко подкрепленная поддержкой спонсоров.
имхо, самый надежный аргумент - это опыт. реальный.

У писавших статьи и книги по крайней мере образование медецинское (статьи в журнале Лиза я отвергаю в принципе). о поддержке спонсоров, ну с таким отношением верить чему-либо, включая врачей не возможно ( чего это он нам лекарство прописал, наверняка ему проплатили!)
ЗЫ
каждый в моем посте может увидеть то, что хочет. Я вижу то, о чем думала, когда его писала :) поддержкой аппонента там и не пахнет :)

Кин-дза-дза!
02.05.2009, 03:42
Ваше дополнение к посту опять же доказывает, что каждый видит лишь то, что хочет.
аргументы в пользу длительного ГВ о подругах у которых что-то лезет или нет приводила не я. Читайте весь топ, пост 44. Я просто посчитала не корректыми данные аргументы приводить в принципе.
Вот и весь спор.

Aiti P
02.05.2009, 03:46
аргументы в пользу длительного ГВ о подругах у которых что-то лезет или нет приводила не я.От этого такие данные менее достоверны? У меня нет причин доверять Вам больше, чем другим участникам форума.
Я просто посчитала не корректыми данные аргументы приводить в принципе.
Почему? Это очень странно.

i-par
02.05.2009, 06:32
Хотелось бы до года.

Brain Twister
02.05.2009, 08:51
Вот не понимаю споров. Ну, хотят люди кормить до 3-4 лет, пускай кормят. Если кому-то это слабо, это их проблемы. Сама кормила старшую до 3-х, и бросила кормить лишь по причине следующей беременности. И, кстати, ребенок у меня здоровый, ГВ спасало нас от аллергии... И сама я избавилась от неприятного заболевания молочных желез...
Зубы.... эх, да, штук 20 пришлось лечить по окончании ГВ. Но они у меня и без ГВ были не очень - наследственность...
И что всех шокирует в том, что такие "взрослые" детки могут кормиться "титей"? (Кстати, сама грудь никогда так не называла - беее. Дочка всегда знала, что это грудь, и в ней молоко). На Кавказе женщины до 5-6 лет кормят... Что естественно - то не безобразно.
Меня больше раздражают великовозратные детишки с бутылочками и сосками в зубах.

Береника
02.05.2009, 09:03
Я тоже где-то до года планирую кормить. Хотя бабуля мне тут заявила что она обеих дочерей до 3-х лет кормила :065:. Но представить 2,5 годовалого ре с титей мне сложно. (ИМХО)

Кин-дза-дза!
02.05.2009, 09:17
Предлагаю ярым поборникам длительного ГВ пойти сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1336580). Там женщина (и не одна!) чувствует себя ОЧЕНЬ плохо и подумывает бросить ГВ (просто преступление). Ломайте копья, делайте доброе дело ;)

Katrin__li
02.05.2009, 09:24
до года планирую

Ирина Какагурченко
02.05.2009, 09:38
Я тоже где-то до года планирую кормить. Хотя бабуля мне тут заявила что она обеих дочерей до 3-х лет кормила :065:. Но представить 2,5 годовалого ре с титей мне сложно. (ИМХО)

Сложно представить? Вот фотка:

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_1275.jpg

Мальчику 2г 8м :support:

Молочный зуб
02.05.2009, 09:58
кормила до года, отлучила без проблем(постепенно уменьшая количество кормлений в день), даже быстро забыл. обошлось без соски и рожков, палец не сосет. я считаю, что до года - самое то, затем малыш уже начинает соображать, работает память и уже сложнее отучить от сиси.знакомая кормила до 2, очень сложно было разлучить ребенка с грудью, даже сейчас подходит и лезет под одежду и никак не могут отучить от сосания пальца

ZayaSPb
02.05.2009, 10:16
Хотелось бы до года.

+1:)

Розанова Мария
02.05.2009, 10:57
Я буду кормить пока малышке хочется,дай Бог чтобы молоко было.

kosmostars
02.05.2009, 10:59
сейчас все довольны, включая папу (кстати спасибо ему за поддержку).
Ого.ваш папа тоже на гв?:)Сейчас мода чтоли пошла,уже не первый случай на форуме

Вот не понимаю споров. Ну, хотят люди кормить до 3-4 лет, пускай кормят. Если кому-то это слабо, это их проблемы. Сама кормила старшую до 3-х, и бросила кормить лишь по причине следующей беременности. И, кстати, ребенок у меня здоровый, ГВ спасало нас от аллергии... И сама я избавилась от неприятного заболевания молочных желез...
Зубы.... эх, да, штук 20 пришлось лечить по окончании ГВ. Но они у меня и без ГВ были не очень - наследственность...
И что всех шокирует в том, что такие "взрослые" детки могут кормиться "титей"? (Кстати, сама грудь никогда так не называла - беее. Дочка всегда знала, что это грудь, и в ней молоко). На Кавказе женщины до 5-6 лет кормят... Что естественно - то не безобразно.
Меня больше раздражают великовозратные детишки с бутылочками и сосками в зубах.

А я не понимаю таких категоричных высказываний. "вот мне так нравитсяи точка,остальные должны молчать-слушать и делать как я говорю" :046:

Aiti P
02.05.2009, 11:27
Ого.ваш папа тоже на гв?:)Сейчас мода чтоли пошла,уже не первый случай на форуме
Если почитать внимательно, можно заметить, что ВСЕ (включая папу) ДОВОЛЬНЫ, а про "все на гв" - это инсинуации :)