PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли вывезти дите заграницу без письменного согласия отца?

Страницы : 1 [2]

denis
04.05.2009, 02:19
Это было бы разумнее сформулировать как "нотариально оформленное согласие названного лица или лиц".
согласен :)
"... названного лица или (чтобы уж точно не было проблем с пограничниками и таможенниками) лиц"

Lоvи позитифф
12.05.2009, 12:26
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

А подскажите мне пожалуйста,как он может заявить и куда о своем несогласии.
Вот мы купили путевку,просим его дать согласие,а он говорит--платите мне бабки,или ничерта не получите моего согласия.Платить ему не буду, что дальше? Подавать на него в суд? Путевку сдавать надо .Суд дело долгое.Как все это происходит?До чего можно досудиться в итоге?

Зеленый
12.05.2009, 12:31
Непосредственно в орган, контролирующий пересечение границы - ФСБ в лице ее пограничной службы.
Или суд, который должен уведомить опять же уполномоченный орган.

biker princess
12.05.2009, 13:07
нас с сестрой мама отправляла подделав доверенность от отца, всегда стояла в аэропорту около паспортного конроля, волновалась
но они ни раз не раскусил нас)))

Lоvи позитифф
12.05.2009, 13:40
Непосредственно в орган, контролирующий пересечение границы - ФСБ в лице ее пограничной службы.
Или суд, который должен уведомить опять же уполномоченный орган.

то есть по телефону может просто позвонить получается.

Зеленый
12.05.2009, 13:42
Мне неизвестен такой телефон.

Lоvи позитифф
12.05.2009, 13:55
Мне неизвестен такой телефон.

ну ,например, пограничный контроль Пулково, такой телефон есть.

Ленин☭
12.05.2009, 14:11
то есть по телефону может просто позвонить получается.
ну ,например, пограничный контроль Пулково, такой телефон есть.
А как по-вашему идентифицировать позвонившего по телефону? Он может представиться хоть президентом Медведевым.

Lоvи позитифф
12.05.2009, 14:35
А как по-вашему идентифицировать позвонившего по телефону? Он может представиться хоть президентом Медведевым.

Воот.:))

А тогда как быстро уведомить органы,что ты против,чтобы жена вывозила дите за границу.Имею в виду страны,куда можно без его согласия ехать(египет например). Если у нас путевка горящая и мы вылетаем через два дня.Как он может уведомить?

Взрослая тетенька
12.05.2009, 14:39
Вот мы купили путевку,просим его дать согласие,а он говорит--платите мне бабки,или ничерта не получите моего согласия.Платить ему не буду, что дальше? Подавать на него в суд? Путевку сдавать надо .Суд дело долгое.Как все это происходит?До чего можно досудиться в итоге?
Информация 5-ти летней давности, т.е. то, что мне тогда удалось выяснить.

Заявление о несогласии родителя на выезд несовершеннолетнего подается лично родителем:
1. в консульство страны выезда до получения визы или
2. поле получения визы в предполагаемый пунк выезда из РФ пограничникам или
3. заблаговременно в отделение милиции по месту жительства ребенка.
Еще можно в эти адреса послать по почте нотариально заверенное заявление.

Информация о поступлении такого заявления относится к оперативной, и второму родителю не разглашается никогда, кроме момента попытки пересечения границы РФ с несовершеннолетним ребенком.

Заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего можно оспорить в суде, но только после состоявшейся неудачной попытки пересечения границы. До этого момента факт существования завления о несогласии считается неустановленным (за исключением случаев, когда родитель, заявивший о своем несогласии любезно предоставит вам копию этой бумаги).

Срок действия несогласия не установлен.

Воот...

А вы запишите на диктофон шантаж вашего бывшего. Только технически подготовьтесь. С такой записью хорошего качества в суде будет проще защитить интересы вашего ребенка. А м.б. факт существования такой записи и без суда заставит шантажиста не мешать вам отдыхать.

Про длительность суда и все прочее - не знаю. Желаю вам победы.

Lоvи позитифф
12.05.2009, 14:45
Информация 5-ти летней давности, т.е. то, что мне тогда удалось выяснить.

Воот...

А вы запишите на диктофон шантаж вашего бывшего. Только технически подготовьтесь. С такой записью хорошего качества в суде будет проще защитить интересы вашего ребенка. А м.б. факт существования такой записи и без суда заставит шантажиста не мешать вам отдыхать.

Про длительность суда и все прочее - не знаю. Желаю вам победы.

Спасибо!!

Ленин☭
12.05.2009, 14:55
А тогда как быстро уведомить органы,что ты против,чтобы жена вывозила дите за границу.
Думаю, самое быстрое - подать лично заявление в Пограничная служба ФСБ России. Но не уверен.
Имею в виду страны,куда можно без его согласия ехать(египет например).
Вы не путайте два вопроса - выезд из РФ и въезд в другое государство. Российские законы регулируют в этом процессе только выезд из РФ.

Ленин☭
12.05.2009, 14:56
Может быть. Хотя не очень ясно, шантаж ли это юридически.

Взрослая тетенька
12.05.2009, 14:57
Спасибо!!

М.б. что-то и изменилось.

Я сейчас нашла телефон Отряда пограничного контроля С-Пб Пограничной службы ФСБ РФ на улице Калинина, д. 34 - 786-35-95. Там работает такой старший лейтенант юстиции Дорофеев Сергей Валерьевич. Он как раз специалист по административной практике. Больше я там никого не могу найти по имени отчеству. Спросите его, м.б. и подскажет. Он человек молоденький и вроде почти незлобивый.