Просмотр полной версии : Паразиты в корюшке. Опасны?
Pushinka
02.05.2009, 15:12
тема про корюшку есть, но не хотелось бы людям там аппетит портить;)
Вот купила в Окее вчера корюшку... несу домой и облизываюсь. Муж посмотрел, поругал, говорит - вся еэта Финскозаливная такая грязная с солитёрами. Я не поверила. Но разделала рыбку и увидела в пузыре белых как нитки червей (вроде как солитеры)... аппетит пропал, корюшка улетела в помойку...:(
Посмотрела инфу в инете, и так и не поняла опасны эти паразиты для человека или нет?
Ваши мнения?
Жена Бонда
02.05.2009, 15:21
Я ни разу червей не видела. Но аппетит бы испортили, я бы выкинула. Тут уже писали про Окей, там в другой рыбе черви были и они вроде не заразны после тепловой обработки. Но вам решать. Сознание того, что там ОНИ были у меня убивает желание есть эту рыбу. ИМХО
Точно "финскозаливная" была? :016:
Глисты обычно в рыбе, которая в стоячих водоемах.
Ни разу не попадплись (и сейчас 1,5 кг мелкой почиститла), правда я не не покупаю в магазинах, только свежую у местных рыбаков когда она идет (а она у нас под Выборгом только-только пошла). :004:
Коту на свякий случай не даю (даю огурец понюхать, он обижается и уходит спать так ничего и не поняв, потом могу филе жареной дать немного).;)
При термической обработке не страшно, крупную не люблю - плохо прожаривается, я люблю чтобы хрустящая была. :028:
Pushinka
02.05.2009, 15:31
Точно "финскозаливная" была? :016:
. :028:
точно.Я брала некрупную..среднюю.
Муж говорит, что Ладожская лучше, но в Ладоге ее еще оч мало для лова...
Черви эти именно в пузырях тооонкие такие...:073: не сразу заметишь.
Сознание того, что там ОНИ были у меня убивает желание есть эту рыбу. ИМХО
+1000
Ненавижу корюшку
ЛЕРУНДЕЛЬ
02.05.2009, 15:37
А я только на рынке 1кг купила, теперь есть не хочу(
Ксюша!!!
02.05.2009, 15:40
Каждый год одно и то же
Не ем эту "помойную" рыбку уже давно.
Потому что непонятно откуда её везут,а ту которая выловлена у нас в Неве , есть точно нельзя.
А сели по теме, то
Солитер из всех рыбьих паразитов наименее опасен,достаточно тчательно удалить его из рыбы,хорошо ее промыть.
Вареная и прожаренная рыба абсолютно безопасна.
В абсолютном большинстве случаев заражение человека происходит при употреблении в пищу сырой, слабо проваренной и непрожаренной рыбы. Тщательная кулинарная обработка - надежный способ профилактики болезней, источником которых является рыба.
Например, личинки солитера, или ленточного глиста, могут быть обнаружены как в озерной, так и в морской рыбе. Если обработать рыбу соответствующим образом, то личинки солитера погибнут. Личинки солитера погибают при температуре +55 , т. е., если обычным способом проварить или прожарить рыбу, личинки будут убиты. Продолжительность варки должна быть не менее 10-15 минут.
Вот-вот, главное хорошо прожарить. :ded: А как на счет тех, кто ест суши... :001:
Если уж на то пошло, то паризиты могут быть в ЛЮБОЙ рыбе, и не только в рыбе, мясе, плохо промытых овощах, фруктах и т.д. :091:
Что же тогда есть?! :015:
ТОРТУГА :)
02.05.2009, 16:37
Каждый год одно и то же
+1:073:
Каждый год одно и то же
Так, а что удивляться?!;)
Сезонные явления:))
Варвара-краса
02.05.2009, 16:45
+1:073:
+1000000:080:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=519181&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=503728&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=214732&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E0
+1000000:080:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=519181&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=503728&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=214732&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E0
Ага, а ещё вот забыли:))
Только мне плохо от корюшки?
(http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=541859&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E8)
а она такая вкуууусная)))
только вот чистить ее не люблю, может, скоро уже потрошенной начнут продавать?
Жена Бонда
02.05.2009, 18:30
Вот-вот, главное хорошо прожарить. :ded: А как на счет тех, кто ест суши... :001:
Если уж на то пошло, то паризиты могут быть в ЛЮБОЙ рыбе, и не только в рыбе, мясе, плохо промытых овощах, фруктах и т.д. :091:
А я ем роллы запеченые:004:
Черви как нитки, это уже взрослые глисты, а заражаются люди от личинок, а личинки в самой рыбе не видны. Термическая обработка убивает их, но есть, конечно, неприятно. Это я про лентеца говорю, гадость еще та:0099: После лентеца несколько не ела рыбу вобще, просто не могла:001:
а она такая вкуууусная)))
только вот чистить ее не люблю, может, скоро уже потрошенной начнут продавать?А я вот сегодня купила мелкой и натрескалась!:004: Люблю хорошозажареную чтобы хрустела, крупная не такая вкусная. Правда, пару раз поешь и больше не хочется, в том-то и прелесть сезона корюшки.
А что ее чистить-то?! Над головой под углом (чтобы мяса больше осталось) разрез до половины туловища (до брюшка) делаете и отрываете, голова вместе с внутренностями и передними плавниками хорошо отрывается, а икра остается. Я сегодня 1,5 кг мелкой (12-15 см) за полчаса почистила. :ded:
А вот паразиты в любой рыбе и не только могут быть (в тех же плохопромытых овощах, фруктах...). Хорошо, что "рыбного гриппа" не придумали . :)
А я вот сегодня купила мелкой и натрескалась!:004: Люблю хорошозажареную чтобы хрустела, крупная не такая вкусная. Правда, пару раз поешь и больше не хочется, в том-то и прелесть сезона корюшки.
А что ее чистить-то?! Над головой под углом (чтобы мяса больше осталось) разрез до половины туловища (до брюшка) делаете и отрываете, голова вместе с внутренностями и передними плавниками хорошо отрывается, а икра остается. Я сегодня 1,5 кг мелкой (12-15 см) за полчаса почистила. :ded:
А вот паразиты в любой рыбе и не только могут быть (в тех же плохопромытых овощах, фруктах...). Хорошо, что "рыбного гриппа" не придумали . :)
При таком способе чистки, пузырь в 80% остаётся в рыбе... нуууу и червячки, соответственно, тоже.
Я их увидела ещё в 1985 году, когда вот так чистила рыбку и один из пузырей вылез с остальными внутренностями :0099: С тех пор вскрываю рыбу "от и до" + мою с пристрастием :065: И ещё момент - никогда не буду есть корюшку вне дома...не доверяю :073:
Крутая Печенюшка
02.05.2009, 21:29
Хорошо, что "рыбного гриппа" не придумали . :)
А вы им не подсказывайте. :004::))
alina-malina
02.05.2009, 21:30
Этой весной первый раз решилась попробовать корюшку. Видно,зря....эктремальное это занятие. Но пузыри внутри чистые были. тьфу-тьфу.
БриТанЬка
02.05.2009, 21:39
никогда не видела корюшку без червей..
ПОДРУЖКА
02.05.2009, 21:48
Каждый год одно и то же
так и будет, столетиями :065:
-АпЕлЬсИнКа-
02.05.2009, 21:50
А я ем роллы запеченые:004:
и я!!!!!!!!! :080::080::080::073:
Ксюша!!!
02.05.2009, 22:48
а я с ними:(
Юлия 1977
02.05.2009, 22:53
ВОт блин... Поздно темку прочитала.
Я тут на днях корюшку жарила, с подружкой по телефону говорила... А она мне про глисты эти... Фу... Мужу больше рыбы досталось :))))) (шутка, ели вместе, я все хорошо прочистила ;)
Вообще не ем рыбу...не могу, как и мясо. До тошноты....Ну а после таких тем:0099:
Неужели вот так видны черви в рыбе:001:
P.S. Ни разу не чистила рыбу:))
Варенник
03.05.2009, 00:12
и я!!!!!!!!! :080::080::080::073:
аааааааааааааааа,у нас авы похожие:010:а я думала у меня эксклюзив:))
А по теме,в детстве увидела как мама какого то червяка из рыбы доставала,с тех пор ОЧЕНЬ редко ем рыбу!!!!
А я только что ела корюшку и еще завтра буду есть.:004: И ничего! Я ее хорошо прожариваю, чтобы корочка была! Думаю - не помру от корюшки! :008:
Сколько рыбу чистила, никогда еще не видела червей. Кошмар какой.
Я вот тоже никогда не находила, хотя корюшку только я в семье чищу. А вот года два назад была на дне корюшки (вроде как-то так называлось) вот там ее продавали жареной мнооого, но она была не чищеная и я есть побоялась. А так если думать что в рыбе глисты, в мясе еще какая-то гадость, а как готовят в общепите-вообще мрак!:001: Так и с голоду помереть мона...
БриТанЬка
03.05.2009, 01:12
я никогда в ней сырой особо не ковырялась..но добрые люди показали-что и где..больше не ем,хоть жареную,хоть пережареную..корюшка то не 2 кг весит..и жильцы там соответственные,маленькие,но от этого не легче..
Robinsvet
03.05.2009, 01:23
Купила. почистила, пожарила - смели за милую душу.
Паразиты могут быть в любой рыбе.
А отказать себе в удовольствии весной поесть корбшки -ни за что!
albina81
03.05.2009, 03:13
У меня папа рыбак со стажем ( рыболовецкий флот). Его слова " мясо лучше недожарить, рыбу лучше перепарить" :)
жуть!:001:
я никогда в ней сырой особо не ковырялась..но добрые люди показали-что и где..больше не ем,хоть жареную,хоть пережареную..корюшка то не 2 кг весит..и жильцы там соответственные,маленькие,но от этого не легче..
и в каких они там местах тусуются?
По теме. Корюшку всегда жарила нечищенной. :001:
Не покупаю и не употребляю уже лет 5. Ценность у этой рыбы скорее ритуальная, чем пищевая.
в поиске ника
03.05.2009, 16:18
Я даже еслив селедке при чистке эту дрянь замечаю,выбрасыва,не могу себя пересить.Хоть онитам соленые пересоленые
SHARKina
03.05.2009, 16:59
У меня папа рыбак со стажем ( рыболовецкий флот). Его слова " мясо лучше недожарить, рыбу лучше перепарить" :)
+100
Ребята:ded:солитер это немного другое.
Вы наверное по биологии в школе двойку имели :(((((((((((((((((((((((((:015::015::015:
SHARKina
03.05.2009, 17:02
Неужели никому паразиты в другой рыбе ни разу не попадались, особенно в пресноводной?
Я корюшку ем только дальневосточную, местную не уважаю
SHARKina
03.05.2009, 17:03
ДА солитер из другой оперы, это точно.
Ангелочек с рожками
03.05.2009, 17:56
Я только засолила большую кастрюлю корюшки. Через пару часов буду развешивать сушить :019:
Не пугайте меня, пожалуйста:001: Буду надеяться, что всё с ней будет хорошо. Это мой дебют в засушке рыбы.:008:
Облико Морале
03.05.2009, 19:51
Неужели никому паразиты в другой рыбе ни разу не попадались, особенно в пресноводной?
Я корюшку ем только дальневосточную, местную не уважаю
Хде ж вы её в Питере берете? Я дальневосточную тоже уважаю, но есть доводилось только вяленую, привозили прямо с Дальнего Востока - ох и вкусна... жирненькая, крупная, нашей до неё далеко.
Слушайте, а я корюшку сырую не чищу, только мою, а жарю целиком. Её жареную проще чистить...это неправильно, да?:073:
необыкновеннаЯ
03.05.2009, 20:01
зато вкусно,
а тут почитала, так вообще кошмар, может я уже наелась солитеров:)):)):))
ТАНЮША С
03.05.2009, 20:07
Не покупаем корюшку! Платить 200 руб за помойную рыбу,ну уж нет.Лучше форели купить,в том же Окее.
Ребята:ded:солитер это немного другое.
Вы наверное по биологии в школе двойку имели :(((((((((((((((((((((((((:015::015::015:
+100
Если интересно здесь (http://brvo.narod.ru/articles/98/98.htm)
В следующий раз, когда будете выбрасывать корюшку с подозрительным пузырём, сообщайте - заберём и съедим за милую душу:019: ;)
mademoiselle m
03.05.2009, 21:14
Начала читать топик- так противно стало!!!!!!! ФУууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
mademoiselle m
03.05.2009, 21:16
Два раза в год я бы корюшку покушала....запах у нее такой приятный! и любую рыбку я очень уважаю!!!
Но увидев ее с червями аппетит потерять могла на долго!
Karamelkin
03.05.2009, 21:40
Какая гадость!!! Как представлю :001: Никогда эту корюшку не ела, а теперь и не буду... ВОобще рыбу едим только красную, тщательно прожареную... Но после топика не знаю, как и на нее отважиться..... :010:
Облико Морале
03.05.2009, 22:13
Какая гадость!!! Как представлю :001: Никогда эту корюшку не ела, а теперь и не буду... ВОобще рыбу едим только красную, тщательно прожареную... Но после топика не знаю, как и на нее отважиться..... :010:
Представляете, а я красную рыбу ем собственноручно замаринованную, т.е., можно сказать, сырую, во где кошмар-то. Вы это... ЛВ поменьше читайте и не впадайте в паранойю.
Представляете, а я красную рыбу ем собственноручно замаринованную, т.е., можно сказать, сырую, во где кошмар-то. Вы это... ЛВ поменьше читайте и не впадайте в паранойю.
я тоже.
еще скумбрию и селедку также собственоручную.
но я сморю, чево там внутри. Обычно чисто (ттт).
фуууууууу!
А мне муж недавно привез с работы(с ресторана) уже жареную,крупную такую.я одну съела,а пока ела,что-то мне так противно стало,бе!представила,что она в нашей Неве живет,хренью питается,меня чуть не сташнило.
а щас читаю и еще больше тошнит!
mademoiselle m
04.05.2009, 10:22
В таком случае в магазинной соленой красной рыбке паразитов нет ?
Напугайте про красную рыбу тоже плиз!!!!
Люди!Чего-то я не понимаю.Всю жизнь поколениями корюшку трескали-и ничего.Мой дядя-рыбак,сказал,что в корюшке солитера не бывает.Все выходные трескали,вчера у рыбаков еще живую купила и собираюсь и дальше есть.В чем прикол таких тем-не понимаю.Не нравиться-не ешьте,зачем други аппетит портить?
Аксинья Зонтикова
04.05.2009, 12:23
фу какая гадость((((
а мне сегодня знакомые должны рыбку эту привести...как же мне теперь ее чистить-жарить...
:001::001::001::001::001::001::001:
кошмар
Люди!Чего-то я не понимаю.Всю жизнь поколениями корюшку трескали-и ничего.Мой дядя-рыбак,сказал,что в корюшке солитера не бывает.Все выходные трескали,вчера у рыбаков еще живую купила и собираюсь и дальше есть.В чем прикол таких тем-не понимаю.Не нравиться-не ешьте,зачем други аппетит портить?
Просто не читайте такие темы, и с аппетитом всё окей будет:))
Вот почитала тут статейки о паразитах.
И да, действительно, в корюшке солитера не бывает, но это совсем не значит что других "товарищей "
в ней нет.
В Ленинградской области есть и еще один вид дифиллоботриума - дифиллоботриум дендритикум, паразитирующий в судаке, налиме, сиговых, корюшке. Личинка этого червяка более крупная, чем личинка дифиллоботриума латума. Она имеет размеры от 5 до 8 мм и встречается в цистах (округлых образованиях в оболочках), находящихся на органах брюшной полости, печени, почках, кишечнике и т.д. В кишечнике человека этот червяк вырастает до 1 м и живет не более года, но и при этом он может вызвать заболевание.
Поэтому перед готовкой рыбку всё таки лучше потрошить и хорошо прожаривать.
Облико Морале
04.05.2009, 13:15
В таком случае в магазинной соленой красной рыбке паразитов нет ?
Напугайте про красную рыбу тоже плиз!!!!
Понятия не имею:)) Просто моя вкуснее, чем любая магазинная. И дешевле это - купить целую рыбину, снять филе и засолить.
Ангелочек с рожками
04.05.2009, 17:21
:019::019::019:
SHARKina
04.05.2009, 18:19
[QUOTE=Ведьмуля;25566176]Хде ж вы её в Питере берете? Я дальневосточную тоже уважаю, но есть доводилось только вяленую, привозили прямо с Дальнего Востока - ох и вкусна... жирненькая, крупная, нашей до неё далеко.
Рыбу увсякую мне родители из Владивостока самолетом прут, она даже разморозится не успевает.
SHARKina
04.05.2009, 18:23
Представляете, а я красную рыбу ем собственноручно замаринованную, т.е., можно сказать, сырую, во где кошмар-то.
Уважаю тех кто рыбу сам умеет готовит и не переплачивает за магазинный посол с консервантами
Уважаю тех кто рыбу сам умеет готовит и не переплачивает за магазинный посол с консервантами
так и вы попробуйте - это несложно!:)
и это не только дешевле (хотя разница в 2 раза), но и вкуснее. ;)
SHARKina
04.05.2009, 18:30
Классно выглядит!
Дебют в засушке точно удался.
Этих паразитов тоже видела: муж купил корюшку и убрал в холодильник, а когда достали, то из глаз, рта этих корюшек вылезли мелкие червяки :0099::0099: на всю жизнь любовь к этой рыбе пропала
SHARKina
04.05.2009, 18:33
А я сама всегда солю и рыбу и икру.
mademoiselle m
04.05.2009, 18:44
:019::019::019:
Миленькие рыбки!
mademoiselle m
04.05.2009, 18:46
Я тоже умею солить красную рыбку:019:
Только не понимаю чем она опаснее той, что куплена в магазине?
Ути Иггипоповна
04.05.2009, 19:57
когда достали, то из глаз, рта этих корюшек вылезли мелкие червяки
:019:
где моя большаааааая ложка?
:065:
Медный блеск
05.05.2009, 20:35
По поводу суши.
Всякая дрянь в речной рыбе вроде не живет. Ну а разве начинка для суш живет в неречной воде?? Лосось там.. тунец и пр.?
И да - запеченые тоже обожаю :)
Головокружение
06.05.2009, 21:39
Этих паразитов тоже видела: муж купил корюшку и убрал в холодильник, а когда достали, то из глаз, рта этих корюшек вылезли мелкие червяки :0099::0099: на всю жизнь любовь к этой рыбе пропала
:0099::0099::0099:
А корюшку еще продают или она уже прошла?
МамаДимочки
09.05.2009, 00:40
А корюшку еще продают или она уже прошла?
Сегодня покупала, сказали, что мало осталоь, отходит. Червяков не наблюдала, чистила с пристрастием.
mademoiselle m
09.05.2009, 00:56
А я пока топик про корюшку изучала - так и не покушала ее в этом году! Даже не жалею....
А я пока топик про корюшку изучала - так и не покушала ее в этом году! Даже не жалею....
Такая же фихня:))
По поводу суши.
Всякая дрянь в речной рыбе вроде не живет. Ну а разве начинка для суш живет в неречной воде?? Лосось там.. тунец и пр.?
И да - запеченые тоже обожаю :)
лосось и тунец в речке?
Это морская рыба.
а вообще в Питере сколько живу, ни разу не возникло желание поесть корюшки. наверное потому что детство провела на Камчатке
лосось в речке?
Это морская рыба.
А лосось-то, наверное, не в курсе :)) Ловится, дурак, в речках.
vasillisa
09.05.2009, 01:55
Корюшка самая глистная рыба! Никогда ее не беру.
А лосось-то, наверное, не в курсе :)) Ловится, дурак, в речках.
посмотрела , действительно на Севере живет в реках, но основная среда обитания - океаны.
а вообще - лосось - название собирательное. Я ем именно ту рыбу, которая не обитает в реках, только нерестится там
Екатеринка
09.05.2009, 02:02
А я купила 8 рыбин корюшки самых крыпных, пожарила, отвела душу и успокоилась. Всё нормально!
Хотя больше не буду покупать, уж больно условия хранения сомнительные(((
Sвеtlana
09.05.2009, 12:59
там имбирь-естественный глистовыводитель прилагается:065:
Крутая Печенюшка
09.05.2009, 13:26
:0099::0099::0099:
там имбирь-естественный глистовыводитель прилагается:065:
Он помогает?:008:
Облико Морале
17.05.2009, 13:06
Я тоже умею солить красную рыбку:019:
Только не понимаю чем она опаснее той, что куплена в магазине?
Ничем:)) Поэтому солю и радую себя и гостей.
Вот это беееееееее:0099: В этом году корюшку не покупали:))
Shock Therapy
20.05.2009, 00:26
Как-то года три назад видел как в заливе менты труп вылавливали...весь облепленный корюшкой (питается она видимо этим). Больше ее не ем.
irishnya
20.05.2009, 02:52
Я долго работала в торговле.В разных магазинах Петербурга.Иногда,очень редко,приходит СЭС и берёт рыбку для иследования.В каждый раз они(СЭС) возвращались с резуьтатами и настоятельно рекомендовали говорить покупателям,что рыбку можно есть только после очень хорошей термической обработки,т.к в каждой рыбке есть хоть один да червячек.Но естественно начальство тоже очень настоятельно предлагает эту информации до покупателей не доносить.
Рио-Рита
20.05.2009, 08:38
Я тоже.:073:
ИлюшинаМама
22.05.2009, 15:29
А мне очень нравится корюшка,но после этого сообщения что-то не хочется ее есть почему-то
В этом году у моей тети кот отравился корюшкой, теперь никогда и ни за что ее есть не буду.
уже второй год корюшку не ем...
начиталась на форуме про червяков (и всякой другой нечисти)- теперь не хочется совсем:0099:
Практически вся рыба поражена нематодами, но любая обработка горячяя их убивает, так что не волнуйтесь ешьте на здоровье
Одно дело, когда знаешь ,но не видишь..А когда видишь этих червей, то думаю , плохо станет всем, без исключения ... :(
Katuchka
22.05.2009, 21:29
Сколько чистила рыбу, ни разу их не видела, а увидела бы сразу же бы выкинула эту рыбку. :( Подслевота я навеорное.:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.