Вход

Просмотр полной версии : Паразиты в корюшке. Опасны?


Pushinka
02.05.2009, 15:12
тема про корюшку есть, но не хотелось бы людям там аппетит портить;)
Вот купила в Окее вчера корюшку... несу домой и облизываюсь. Муж посмотрел, поругал, говорит - вся еэта Финскозаливная такая грязная с солитёрами. Я не поверила. Но разделала рыбку и увидела в пузыре белых как нитки червей (вроде как солитеры)... аппетит пропал, корюшка улетела в помойку...:(
Посмотрела инфу в инете, и так и не поняла опасны эти паразиты для человека или нет?
Ваши мнения?

Жена Бонда
02.05.2009, 15:21
Я ни разу червей не видела. Но аппетит бы испортили, я бы выкинула. Тут уже писали про Окей, там в другой рыбе черви были и они вроде не заразны после тепловой обработки. Но вам решать. Сознание того, что там ОНИ были у меня убивает желание есть эту рыбу. ИМХО

~Julia~
02.05.2009, 15:22
Точно "финскозаливная" была? :016:
Глисты обычно в рыбе, которая в стоячих водоемах.
Ни разу не попадплись (и сейчас 1,5 кг мелкой почиститла), правда я не не покупаю в магазинах, только свежую у местных рыбаков когда она идет (а она у нас под Выборгом только-только пошла). :004:
Коту на свякий случай не даю (даю огурец понюхать, он обижается и уходит спать так ничего и не поняв, потом могу филе жареной дать немного).;)
При термической обработке не страшно, крупную не люблю - плохо прожаривается, я люблю чтобы хрустящая была. :028:

Pushinka
02.05.2009, 15:31
Точно "финскозаливная" была? :016:
. :028:
точно.Я брала некрупную..среднюю.
Муж говорит, что Ладожская лучше, но в Ладоге ее еще оч мало для лова...

Черви эти именно в пузырях тооонкие такие...:073: не сразу заметишь.

elfy
02.05.2009, 15:34
Сознание того, что там ОНИ были у меня убивает желание есть эту рыбу. ИМХО

+1000
Ненавижу корюшку

ЛЕРУНДЕЛЬ
02.05.2009, 15:37
А я только на рынке 1кг купила, теперь есть не хочу(

Ксюша!!!
02.05.2009, 15:40
Каждый год одно и то же

Delight
02.05.2009, 15:58
Не ем эту "помойную" рыбку уже давно.
Потому что непонятно откуда её везут,а ту которая выловлена у нас в Неве , есть точно нельзя.

А сели по теме, то
Солитер из всех рыбьих паразитов наименее опасен,достаточно тчательно удалить его из рыбы,хорошо ее промыть.
Вареная и прожаренная рыба абсолютно безопасна.
В абсолютном большинстве случаев заражение человека происходит при употреблении в пищу сырой, слабо проваренной и непрожаренной рыбы. Тщательная кулинарная обработка - надежный способ профилактики болезней, источником которых является рыба.
Например, личинки солитера, или ленточного глиста, могут быть обнаружены как в озерной, так и в морской рыбе. Если обработать рыбу соответствующим образом, то личинки солитера погибнут. Личинки солитера погибают при температуре +55 , т. е., если обычным способом проварить или прожарить рыбу, личинки будут убиты. Продолжительность варки должна быть не менее 10-15 минут.

~Julia~
02.05.2009, 16:34
Вот-вот, главное хорошо прожарить. :ded: А как на счет тех, кто ест суши... :001:
Если уж на то пошло, то паризиты могут быть в ЛЮБОЙ рыбе, и не только в рыбе, мясе, плохо промытых овощах, фруктах и т.д. :091:
Что же тогда есть?! :015:

ТОРТУГА :)
02.05.2009, 16:37
Каждый год одно и то же
+1:073:

Delight
02.05.2009, 16:42
Каждый год одно и то же
Так, а что удивляться?!;)
Сезонные явления:))

Варвара-краса
02.05.2009, 16:45
+1:073:

+1000000:080:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=519181&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=503728&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=214732&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E0

Delight
02.05.2009, 16:55
+1000000:080:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=519181&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=503728&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=214732&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E0
Ага, а ещё вот забыли:))
Только мне плохо от корюшки?
(http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=541859&highlight=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E8)

ТИМОТИ
02.05.2009, 17:28
а она такая вкуууусная)))
только вот чистить ее не люблю, может, скоро уже потрошенной начнут продавать?

Жена Бонда
02.05.2009, 18:30
Вот-вот, главное хорошо прожарить. :ded: А как на счет тех, кто ест суши... :001:
Если уж на то пошло, то паризиты могут быть в ЛЮБОЙ рыбе, и не только в рыбе, мясе, плохо промытых овощах, фруктах и т.д. :091:
Что же тогда есть?! :015:
А я ем роллы запеченые:004:

Naslund
02.05.2009, 21:04
Черви как нитки, это уже взрослые глисты, а заражаются люди от личинок, а личинки в самой рыбе не видны. Термическая обработка убивает их, но есть, конечно, неприятно. Это я про лентеца говорю, гадость еще та:0099: После лентеца несколько не ела рыбу вобще, просто не могла:001:

~Julia~
02.05.2009, 21:15
а она такая вкуууусная)))
только вот чистить ее не люблю, может, скоро уже потрошенной начнут продавать?А я вот сегодня купила мелкой и натрескалась!:004: Люблю хорошозажареную чтобы хрустела, крупная не такая вкусная. Правда, пару раз поешь и больше не хочется, в том-то и прелесть сезона корюшки.
А что ее чистить-то?! Над головой под углом (чтобы мяса больше осталось) разрез до половины туловища (до брюшка) делаете и отрываете, голова вместе с внутренностями и передними плавниками хорошо отрывается, а икра остается. Я сегодня 1,5 кг мелкой (12-15 см) за полчаса почистила. :ded:
А вот паразиты в любой рыбе и не только могут быть (в тех же плохопромытых овощах, фруктах...). Хорошо, что "рыбного гриппа" не придумали . :)

LanaCh
02.05.2009, 21:29
А я вот сегодня купила мелкой и натрескалась!:004: Люблю хорошозажареную чтобы хрустела, крупная не такая вкусная. Правда, пару раз поешь и больше не хочется, в том-то и прелесть сезона корюшки.
А что ее чистить-то?! Над головой под углом (чтобы мяса больше осталось) разрез до половины туловища (до брюшка) делаете и отрываете, голова вместе с внутренностями и передними плавниками хорошо отрывается, а икра остается. Я сегодня 1,5 кг мелкой (12-15 см) за полчаса почистила. :ded:
А вот паразиты в любой рыбе и не только могут быть (в тех же плохопромытых овощах, фруктах...). Хорошо, что "рыбного гриппа" не придумали . :)
При таком способе чистки, пузырь в 80% остаётся в рыбе... нуууу и червячки, соответственно, тоже.
Я их увидела ещё в 1985 году, когда вот так чистила рыбку и один из пузырей вылез с остальными внутренностями :0099: С тех пор вскрываю рыбу "от и до" + мою с пристрастием :065: И ещё момент - никогда не буду есть корюшку вне дома...не доверяю :073:

Крутая Печенюшка
02.05.2009, 21:29
Хорошо, что "рыбного гриппа" не придумали . :)
А вы им не подсказывайте. :004::))

alina-malina
02.05.2009, 21:30
Этой весной первый раз решилась попробовать корюшку. Видно,зря....эктремальное это занятие. Но пузыри внутри чистые были. тьфу-тьфу.

БриТанЬка
02.05.2009, 21:39
никогда не видела корюшку без червей..

ПОДРУЖКА
02.05.2009, 21:48
Каждый год одно и то же

так и будет, столетиями :065:

-АпЕлЬсИнКа-
02.05.2009, 21:50
А я ем роллы запеченые:004:

и я!!!!!!!!! :080::080::080::073:

Ксюша!!!
02.05.2009, 22:48
никогда не видела корюшку без червей..

а я с ними:(

Юлия 1977
02.05.2009, 22:53
ВОт блин... Поздно темку прочитала.
Я тут на днях корюшку жарила, с подружкой по телефону говорила... А она мне про глисты эти... Фу... Мужу больше рыбы досталось :))))) (шутка, ели вместе, я все хорошо прочистила ;)

*light*
02.05.2009, 23:37
Вообще не ем рыбу...не могу, как и мясо. До тошноты....Ну а после таких тем:0099:

Неужели вот так видны черви в рыбе:001:

P.S. Ни разу не чистила рыбу:))

Варенник
03.05.2009, 00:12
и я!!!!!!!!! :080::080::080::073:

аааааааааааааааа,у нас авы похожие:010:а я думала у меня эксклюзив:))
А по теме,в детстве увидела как мама какого то червяка из рыбы доставала,с тех пор ОЧЕНЬ редко ем рыбу!!!!

Alisija
03.05.2009, 00:28
А я только что ела корюшку и еще завтра буду есть.:004: И ничего! Я ее хорошо прожариваю, чтобы корочка была! Думаю - не помру от корюшки! :008:

LLen
03.05.2009, 00:51
Сколько рыбу чистила, никогда еще не видела червей. Кошмар какой.

Okias
03.05.2009, 00:57
Я вот тоже никогда не находила, хотя корюшку только я в семье чищу. А вот года два назад была на дне корюшки (вроде как-то так называлось) вот там ее продавали жареной мнооого, но она была не чищеная и я есть побоялась. А так если думать что в рыбе глисты, в мясе еще какая-то гадость, а как готовят в общепите-вообще мрак!:001: Так и с голоду помереть мона...

БриТанЬка
03.05.2009, 01:12
я никогда в ней сырой особо не ковырялась..но добрые люди показали-что и где..больше не ем,хоть жареную,хоть пережареную..корюшка то не 2 кг весит..и жильцы там соответственные,маленькие,но от этого не легче..

Robinsvet
03.05.2009, 01:23
Купила. почистила, пожарила - смели за милую душу.
Паразиты могут быть в любой рыбе.
А отказать себе в удовольствии весной поесть корбшки -ни за что!

albina81
03.05.2009, 03:13
У меня папа рыбак со стажем ( рыболовецкий флот). Его слова " мясо лучше недожарить, рыбу лучше перепарить" :)

Pilar
03.05.2009, 16:01
никогда не видела корюшку без червей..

жуть!:001:

я никогда в ней сырой особо не ковырялась..но добрые люди показали-что и где..больше не ем,хоть жареную,хоть пережареную..корюшка то не 2 кг весит..и жильцы там соответственные,маленькие,но от этого не легче..

и в каких они там местах тусуются?

По теме. Корюшку всегда жарила нечищенной. :001:
Не покупаю и не употребляю уже лет 5. Ценность у этой рыбы скорее ритуальная, чем пищевая.

в поиске ника
03.05.2009, 16:18
Я даже еслив селедке при чистке эту дрянь замечаю,выбрасыва,не могу себя пересить.Хоть онитам соленые пересоленые

SHARKina
03.05.2009, 16:59
У меня папа рыбак со стажем ( рыболовецкий флот). Его слова " мясо лучше недожарить, рыбу лучше перепарить" :)
+100

Teodor
03.05.2009, 17:00
Ребята:ded:солитер это немного другое.
Вы наверное по биологии в школе двойку имели :(((((((((((((((((((((((((:015::015::015:

SHARKina
03.05.2009, 17:02
Неужели никому паразиты в другой рыбе ни разу не попадались, особенно в пресноводной?
Я корюшку ем только дальневосточную, местную не уважаю

SHARKina
03.05.2009, 17:03
ДА солитер из другой оперы, это точно.

Ангелочек с рожками
03.05.2009, 17:56
Я только засолила большую кастрюлю корюшки. Через пару часов буду развешивать сушить :019:
Не пугайте меня, пожалуйста:001: Буду надеяться, что всё с ней будет хорошо. Это мой дебют в засушке рыбы.:008:

Облико Морале
03.05.2009, 19:51
Неужели никому паразиты в другой рыбе ни разу не попадались, особенно в пресноводной?
Я корюшку ем только дальневосточную, местную не уважаю
Хде ж вы её в Питере берете? Я дальневосточную тоже уважаю, но есть доводилось только вяленую, привозили прямо с Дальнего Востока - ох и вкусна... жирненькая, крупная, нашей до неё далеко.

Слушайте, а я корюшку сырую не чищу, только мою, а жарю целиком. Её жареную проще чистить...это неправильно, да?:073:

необыкновеннаЯ
03.05.2009, 20:01
зато вкусно,
а тут почитала, так вообще кошмар, может я уже наелась солитеров:)):)):))

ТАНЮША С
03.05.2009, 20:07
Не покупаем корюшку! Платить 200 руб за помойную рыбу,ну уж нет.Лучше форели купить,в том же Окее.

vik5125
03.05.2009, 20:44
Ребята:ded:солитер это немного другое.
Вы наверное по биологии в школе двойку имели :(((((((((((((((((((((((((:015::015::015:

+100
Если интересно здесь (http://brvo.narod.ru/articles/98/98.htm)
В следующий раз, когда будете выбрасывать корюшку с подозрительным пузырём, сообщайте - заберём и съедим за милую душу:019: ;)

mademoiselle m
03.05.2009, 21:14
Начала читать топик- так противно стало!!!!!!! ФУууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

mademoiselle m
03.05.2009, 21:16
Два раза в год я бы корюшку покушала....запах у нее такой приятный! и любую рыбку я очень уважаю!!!

Но увидев ее с червями аппетит потерять могла на долго!

Karamelkin
03.05.2009, 21:40
Какая гадость!!! Как представлю :001: Никогда эту корюшку не ела, а теперь и не буду... ВОобще рыбу едим только красную, тщательно прожареную... Но после топика не знаю, как и на нее отважиться..... :010:

Облико Морале
03.05.2009, 22:13
Какая гадость!!! Как представлю :001: Никогда эту корюшку не ела, а теперь и не буду... ВОобще рыбу едим только красную, тщательно прожареную... Но после топика не знаю, как и на нее отважиться..... :010:
Представляете, а я красную рыбу ем собственноручно замаринованную, т.е., можно сказать, сырую, во где кошмар-то. Вы это... ЛВ поменьше читайте и не впадайте в паранойю.

Pilar
03.05.2009, 22:16
Представляете, а я красную рыбу ем собственноручно замаринованную, т.е., можно сказать, сырую, во где кошмар-то. Вы это... ЛВ поменьше читайте и не впадайте в паранойю.

я тоже.
еще скумбрию и селедку также собственоручную.

но я сморю, чево там внутри. Обычно чисто (ттт).

tttonya
04.05.2009, 02:29
фуууууууу!
А мне муж недавно привез с работы(с ресторана) уже жареную,крупную такую.я одну съела,а пока ела,что-то мне так противно стало,бе!представила,что она в нашей Неве живет,хренью питается,меня чуть не сташнило.
а щас читаю и еще больше тошнит!

mademoiselle m
04.05.2009, 10:22
Представляете, а я красную рыбу ем собственноручно замаринованную, т.е., можно сказать, сырую, во где кошмар-то. Вы это... ЛВ поменьше читайте и не впадайте в паранойю.

В таком случае в магазинной соленой красной рыбке паразитов нет ?
Напугайте про красную рыбу тоже плиз!!!!

Murzya
04.05.2009, 12:02
Люди!Чего-то я не понимаю.Всю жизнь поколениями корюшку трескали-и ничего.Мой дядя-рыбак,сказал,что в корюшке солитера не бывает.Все выходные трескали,вчера у рыбаков еще живую купила и собираюсь и дальше есть.В чем прикол таких тем-не понимаю.Не нравиться-не ешьте,зачем други аппетит портить?

Аксинья Зонтикова
04.05.2009, 12:23
фу какая гадость((((
а мне сегодня знакомые должны рыбку эту привести...как же мне теперь ее чистить-жарить...
:001::001::001::001::001::001::001:

кошмар

Delight
04.05.2009, 12:33
Люди!Чего-то я не понимаю.Всю жизнь поколениями корюшку трескали-и ничего.Мой дядя-рыбак,сказал,что в корюшке солитера не бывает.Все выходные трескали,вчера у рыбаков еще живую купила и собираюсь и дальше есть.В чем прикол таких тем-не понимаю.Не нравиться-не ешьте,зачем други аппетит портить?


Просто не читайте такие темы, и с аппетитом всё окей будет:))


Вот почитала тут статейки о паразитах.
И да, действительно, в корюшке солитера не бывает, но это совсем не значит что других "товарищей "
в ней нет.
В Ленинградской области есть и еще один вид дифиллоботриума - дифиллоботриум дендритикум, паразитирующий в судаке, налиме, сиговых, корюшке. Личинка этого червяка более крупная, чем личинка дифиллоботриума латума. Она имеет размеры от 5 до 8 мм и встречается в цистах (округлых образованиях в оболочках), находящихся на органах брюшной полости, печени, почках, кишечнике и т.д. В кишечнике человека этот червяк вырастает до 1 м и живет не более года, но и при этом он может вызвать заболевание.


Поэтому перед готовкой рыбку всё таки лучше потрошить и хорошо прожаривать.

Облико Морале
04.05.2009, 13:15
В таком случае в магазинной соленой красной рыбке паразитов нет ?
Напугайте про красную рыбу тоже плиз!!!!
Понятия не имею:)) Просто моя вкуснее, чем любая магазинная. И дешевле это - купить целую рыбину, снять филе и засолить.

Ангелочек с рожками
04.05.2009, 17:21
:019::019::019:

SHARKina
04.05.2009, 18:19
[QUOTE=Ведьмуля;25566176]Хде ж вы её в Питере берете? Я дальневосточную тоже уважаю, но есть доводилось только вяленую, привозили прямо с Дальнего Востока - ох и вкусна... жирненькая, крупная, нашей до неё далеко.

Рыбу увсякую мне родители из Владивостока самолетом прут, она даже разморозится не успевает.

SHARKina
04.05.2009, 18:23
Представляете, а я красную рыбу ем собственноручно замаринованную, т.е., можно сказать, сырую, во где кошмар-то.

Уважаю тех кто рыбу сам умеет готовит и не переплачивает за магазинный посол с консервантами

Pilar
04.05.2009, 18:27
Уважаю тех кто рыбу сам умеет готовит и не переплачивает за магазинный посол с консервантами

так и вы попробуйте - это несложно!:)

и это не только дешевле (хотя разница в 2 раза), но и вкуснее. ;)

SHARKina
04.05.2009, 18:30
Классно выглядит!
Дебют в засушке точно удался.

Li_sa
04.05.2009, 18:32
Этих паразитов тоже видела: муж купил корюшку и убрал в холодильник, а когда достали, то из глаз, рта этих корюшек вылезли мелкие червяки :0099::0099: на всю жизнь любовь к этой рыбе пропала

SHARKina
04.05.2009, 18:33
А я сама всегда солю и рыбу и икру.

mademoiselle m
04.05.2009, 18:44
:019::019::019:

Миленькие рыбки!

mademoiselle m
04.05.2009, 18:46
Представляете, а я красную рыбу ем собственноручно замаринованную, т.е., можно сказать, сырую, во где кошмар-то. Вы это... ЛВ поменьше читайте и не впадайте в паранойю.


Я тоже умею солить красную рыбку:019:

Только не понимаю чем она опаснее той, что куплена в магазине?

Ути Иггипоповна
04.05.2009, 19:57
когда достали, то из глаз, рта этих корюшек вылезли мелкие червяки
:019:
где моя большаааааая ложка?
:065:

Медный блеск
05.05.2009, 20:35
По поводу суши.
Всякая дрянь в речной рыбе вроде не живет. Ну а разве начинка для суш живет в неречной воде?? Лосось там.. тунец и пр.?
И да - запеченые тоже обожаю :)

Головокружение
06.05.2009, 21:39
Этих паразитов тоже видела: муж купил корюшку и убрал в холодильник, а когда достали, то из глаз, рта этих корюшек вылезли мелкие червяки :0099::0099: на всю жизнь любовь к этой рыбе пропала
:0099::0099::0099:

ВоЛе
09.05.2009, 00:33
А корюшку еще продают или она уже прошла?

МамаДимочки
09.05.2009, 00:40
А корюшку еще продают или она уже прошла?

Сегодня покупала, сказали, что мало осталоь, отходит. Червяков не наблюдала, чистила с пристрастием.

mademoiselle m
09.05.2009, 00:56
А я пока топик про корюшку изучала - так и не покушала ее в этом году! Даже не жалею....

Польза
09.05.2009, 01:36
А я пока топик про корюшку изучала - так и не покушала ее в этом году! Даже не жалею....

Такая же фихня:))

anime
09.05.2009, 01:39
По поводу суши.
Всякая дрянь в речной рыбе вроде не живет. Ну а разве начинка для суш живет в неречной воде?? Лосось там.. тунец и пр.?
И да - запеченые тоже обожаю :)

лосось и тунец в речке?
Это морская рыба.

anime
09.05.2009, 01:42
а вообще в Питере сколько живу, ни разу не возникло желание поесть корюшки. наверное потому что детство провела на Камчатке

Omega
09.05.2009, 01:47
лосось в речке?
Это морская рыба.
А лосось-то, наверное, не в курсе :)) Ловится, дурак, в речках.

vasillisa
09.05.2009, 01:55
Корюшка самая глистная рыба! Никогда ее не беру.

anime
09.05.2009, 02:01
А лосось-то, наверное, не в курсе :)) Ловится, дурак, в речках.

посмотрела , действительно на Севере живет в реках, но основная среда обитания - океаны.
а вообще - лосось - название собирательное. Я ем именно ту рыбу, которая не обитает в реках, только нерестится там

Екатеринка
09.05.2009, 02:02
А я купила 8 рыбин корюшки самых крыпных, пожарила, отвела душу и успокоилась. Всё нормально!
Хотя больше не буду покупать, уж больно условия хранения сомнительные(((

Sвеtlana
09.05.2009, 12:59
Вот-вот, главное хорошо прожарить. :ded: А как на счет тех, кто ест суши... :001:
Если уж на то пошло, то паризиты могут быть в ЛЮБОЙ рыбе, и не только в рыбе, мясе, плохо промытых овощах, фруктах и т.д. :091:
Что же тогда есть?! :015:
там имбирь-естественный глистовыводитель прилагается:065:

Крутая Печенюшка
09.05.2009, 13:26
Этих паразитов тоже видела: муж купил корюшку и убрал в холодильник, а когда достали, то из глаз, рта этих корюшек вылезли мелкие червяки :0099::0099: на всю жизнь любовь к этой рыбе пропала
:0099::0099::0099:
там имбирь-естественный глистовыводитель прилагается:065:
Он помогает?:008:

Облико Морале
17.05.2009, 13:06
Я тоже умею солить красную рыбку:019:

Только не понимаю чем она опаснее той, что куплена в магазине?
Ничем:)) Поэтому солю и радую себя и гостей.

Naslund
17.05.2009, 16:45
Этих паразитов тоже видела: муж купил корюшку и убрал в холодильник, а когда достали, то из глаз, рта этих корюшек вылезли мелкие червяки :0099::0099: на всю жизнь любовь к этой рыбе пропала
Вот это беееееееее:0099: В этом году корюшку не покупали:))

Shock Therapy
20.05.2009, 00:26
Как-то года три назад видел как в заливе менты труп вылавливали...весь облепленный корюшкой (питается она видимо этим). Больше ее не ем.

irishnya
20.05.2009, 02:52
Я долго работала в торговле.В разных магазинах Петербурга.Иногда,очень редко,приходит СЭС и берёт рыбку для иследования.В каждый раз они(СЭС) возвращались с резуьтатами и настоятельно рекомендовали говорить покупателям,что рыбку можно есть только после очень хорошей термической обработки,т.к в каждой рыбке есть хоть один да червячек.Но естественно начальство тоже очень настоятельно предлагает эту информации до покупателей не доносить.

Рио-Рита
20.05.2009, 08:38
никогда не видела корюшку без червей..
Я тоже.:073:

ИлюшинаМама
22.05.2009, 15:29
А мне очень нравится корюшка,но после этого сообщения что-то не хочется ее есть почему-то

Дримка
22.05.2009, 15:31
В этом году у моей тети кот отравился корюшкой, теперь никогда и ни за что ее есть не буду.

-Maria-
22.05.2009, 16:12
уже второй год корюшку не ем...
начиталась на форуме про червяков (и всякой другой нечисти)- теперь не хочется совсем:0099:

oldwine
22.05.2009, 17:43
Практически вся рыба поражена нематодами, но любая обработка горячяя их убивает, так что не волнуйтесь ешьте на здоровье

Нинелли
22.05.2009, 21:03
Одно дело, когда знаешь ,но не видишь..А когда видишь этих червей, то думаю , плохо станет всем, без исключения ... :(

Katuchka
22.05.2009, 21:29
Сколько чистила рыбу, ни разу их не видела, а увидела бы сразу же бы выкинула эту рыбку. :( Подслевота я навеорное.:016: