Просмотр полной версии : запеканки
nata1982
02.05.2009, 15:58
давайте делиться рецептами:)
какие именно интересуют? Я люблю творожные делать. Рецепт простой - творог, масло сливочное, яйцо, манка, изюм по желанию, сахарный песок. В духовку до готовности и всё:019: Сейчас как раз готовится:073:
nata1982
02.05.2009, 16:04
разные творожные,овощные,мясные,из крупы
olgamart
02.05.2009, 18:23
делюсь рецептом (ну очень вкусно)
творог (1 уп пискаревского)+1 ст ложка манки+1 ст ложки сахара+ 100 гр топленого сливочного масла +1 яйцо + 1 груша конференц тертая на мелкой терке без кожуры (можно яблоко)
все перемешиваете и запекаете при температуре 170 градусов (30 мин)
nata1982
02.05.2009, 23:50
завтра попробуем
НоябRин@
03.05.2009, 00:36
А вот самая простая из запеканок не творожная - макаронная. Соединяем отварные макароны с яйцом, добавляем сахар, можно и творог, но не обязательно, смазываем верх сметаной и запекаем. Едим с вареньем или соусом фруктовым. Если не хотим сладкую запеканку, добавляем кроме яйца нарезанную ветчину, меленько красный болгарский перец, сверху помажем майонезом и посыпем сыром. Вместо ветчины может быть и колбаса и сосиски. Смазывать майонезом верх в принципе не обязательно.
Вот рецепт болгарской запеканки, или мусахи.
1 кг свежей капусты
1/2 мясного фарша
1 стакан молока
4 яйца
соль, перец
Раст. масло
Капусту нашинковать и потушить на масле до мягкости. Половину капусты выложить в форму.
Обжарить фарш, выложить на капусту, накрыть оставшейся. Залить смесью из взбитых яиц с молоком.
Запечь в умеренно горячей духовке.
nata1982
04.05.2009, 15:34
с капустой завтра попробую. Творожную вчера делала.Слопали,спасибо!
А я так делаю.
Отвариваю картофель до полуготовности, обжариваю лук, морковь, можно болгарский перчик добавить.
Выкладываю в форму слоями, картофель, порезанный кружочками, обжаренные овощи, фарш, заливаю молоком с яйцом. Сверху можно сыром посыпать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.