| |
|
02.05.2009, 15:58
|
#1
|
|
Старожил
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: пр.суздальский/д. бедного
Сообщений: 1 377
|
запеканки
давайте делиться рецептами
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 16:00
|
#2
|
|
Мега-элита
Регистрация: 27.08.2006
Сообщений: 3 381
|
какие именно интересуют? Я люблю творожные делать. Рецепт простой - творог, масло сливочное, яйцо, манка, изюм по желанию, сахарный песок. В духовку до готовности и всё  Сейчас как раз готовится
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 16:04
|
#3
|
|
Старожил
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: пр.суздальский/д. бедного
Сообщений: 1 377
|
разные творожные,овощные,мясные,из крупы
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 18:23
|
#4
|
|
Мега-элита
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 3 271
|
делюсь рецептом (ну очень вкусно)
творог (1 уп пискаревского)+1 ст ложка манки+1 ст ложки сахара+ 100 гр топленого сливочного масла +1 яйцо + 1 груша конференц тертая на мелкой терке без кожуры (можно яблоко)
все перемешиваете и запекаете при температуре 170 градусов (30 мин)
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 23:50
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: пр.суздальский/д. бедного
Сообщений: 1 377
|
завтра попробуем
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 00:36
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
А вот самая простая из запеканок не творожная - макаронная. Соединяем отварные макароны с яйцом, добавляем сахар, можно и творог, но не обязательно, смазываем верх сметаной и запекаем. Едим с вареньем или соусом фруктовым. Если не хотим сладкую запеканку, добавляем кроме яйца нарезанную ветчину, меленько красный болгарский перец, сверху помажем майонезом и посыпем сыром. Вместо ветчины может быть и колбаса и сосиски. Смазывать майонезом верх в принципе не обязательно.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 15:32
|
#7
|
|
Старожил
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Не скажу
Сообщений: 1 368
|
Вот рецепт болгарской запеканки, или мусахи.
1 кг свежей капусты
1/2 мясного фарша
1 стакан молока
4 яйца
соль, перец
Раст. масло
Капусту нашинковать и потушить на масле до мягкости. Половину капусты выложить в форму.
Обжарить фарш, выложить на капусту, накрыть оставшейся. Залить смесью из взбитых яиц с молоком.
Запечь в умеренно горячей духовке.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 15:34
|
#8
|
|
Старожил
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: пр.суздальский/д. бедного
Сообщений: 1 377
|
с капустой завтра попробую. Творожную вчера делала.Слопали,спасибо!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 16:03
|
#9
|
|
Мега-элита
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 3 187
|
А я так делаю.
Отвариваю картофель до полуготовности, обжариваю лук, морковь, можно болгарский перчик добавить.
Выкладываю в форму слоями, картофель, порезанный кружочками, обжаренные овощи, фарш, заливаю молоком с яйцом. Сверху можно сыром посыпать.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|