PDA

Просмотр полной версии : Мое, не мое дело...

Страницы : [1] 2

Anhellikka
03.05.2009, 00:26
Мамочки, не знаю где про это писать. Но чаще тут общаюсь, тут и пишу, если что перенесите.

Где-то над или под нашей квартирой живет семья. И в ней ребенок лет 5 наверно, по голосу не понятно. Я не знаю что с ним делают, но он ТАК плачет!!!! И обычно или ночью или рано утром. Вот и сейчас сама сижу рыдаю, он минут 20 орал, как от боли ит кричал "Не надо"... Или в пол седьмого, в течение часа рыдал:"Мама, пусти!"... Ужас! После таких его воплей, я свою кроху чуть не душу обнимая.
Что делать? Вмешиваться в чужую жизнь не умею, вроде как и мужа послать с вопросом не удобно:( Обычно он только к "дятлам" ходит, когда поздно строят. А тут, такое дело... И что-то чем дальше, тем труднее переношу такие истерики ребенка этого чужого.
Причем он явно беспокойный, часто и днем плачет, но там слышно что или капризничает или ноет. Такое со всеми детьми бывает. А тут... Аж мороз по коже...

Солныффко
03.05.2009, 00:28
Я бы сходила вместе с мужем

halva
03.05.2009, 00:29
я бы познакомилась с такими соседями.
но у меня вообще такой характер, "не мое дело" редко не мое... так можно и в опеку позвонить...

Нахoдчивая
03.05.2009, 00:31
но у меня вообще такой характер, "не мое дело" редко не мое... так можно и в опеку позвонить...
Как мило :)
автор, извините

_Маша_
03.05.2009, 00:31

Я тоже думаю,что в Опек позвонить лучше,может хоть какие меры примут,печально если там ребетенка избивают...:005::(

graffiti
03.05.2009, 00:32
а ребенок в сад ходит? видите его? внешне он нормально выглядит (ребенок) побои синяки? В опеку я думаю не плохо обратиться или спросить у них что посоветуют?

Anhellikka
03.05.2009, 00:34
Я не видела его никогда:( У нас хоть и маленький дом, но мы то с мелочью по своему графику живем. Даже непонятно снизу или сверху - панелька, слышимость отличная. Как-то слышала как его папа пел ему что-то веселое. В ванной смеются... А вот иногда.. не часто, может раз в месяц, может реже.

ольга182
03.05.2009, 00:35
Я тоже думаю,что в Опек позвонить лучше,может хоть какие меры примут,печально если там ребетенка избивают...:005::(
+1 тоже думаю стоит вмешаться,столько в последнее время говорят о таких ужасах,и все удивляютс,а как=же соседи неужели никто ничего не слышал!!!!Я бы точно вмешалась!!!!

Olesyam
03.05.2009, 00:38
Может можно и в милицию обратиться, к участковому? А они бы там разобрались куда надо обращаться дальше...

Бурундучок
03.05.2009, 00:39
Я вот по утрам такую картину наблюдаю: мама ведет детеныша в сад, а он орет: мамаочка, не надо, мамочка. Причем так смешно это со стороны: мама такая сосредоточенная, молчит, просто за руку его ведет, а малыш тоже по деловому поспешает за ней и приговаривает: мамочка....
В вашем случае понаблюдать за семьей, или подняться и посмотреть что там происходит. Сейчас столько ужасов по телеку показываю, что еслм соседи не дураки адекватно к вам отнесутся.

Anhellikka
03.05.2009, 00:39
А с другой стороны, если ребенок такими воплями реагирует на какие-нибудь не силовые методы воспитания? И может это мне кажется, что он от боли, а он от протеста так плачет? Я же не знаю что там? Обижу людей:(

Пыльмау
03.05.2009, 00:40
боже мой, конечно надо вмешиваться... страшно до чего эти плачи могут дойти(((

Huanita
03.05.2009, 00:40
Я, для начала, обратилась бы к участковому. Придти к нему, без заявления и все рассказать. Или он предпримет что-то, ну или посоветует куда обратиться.
А може там какой-то больной ребенок. Раз вы его ни когда не видели. Может ему делают какие-нибудь процедуры.
Жалко деток.
Я сама сильно переживаю когда моим приходиться что-то делать, а им неприятно, больно, плачут. Но лечиться надо.

Ekato
03.05.2009, 00:41
Может сначала бабушку-соседку какую-нибудь поймать-порасспрашивать?? Они обычно всё знают - кто где живет-как живет-что делают??? А потом уже в органы?? Ведь всякое бывает....Может, мама его спать укладывает по Эстевилю, а он не хочет((((

Kraffy
03.05.2009, 00:44
А с другой стороны, если ребенок такими воплями реагирует на какие-нибудь не силовые методы воспитания? И может это мне кажется, что он от боли, а он от протеста так плачет? Я же не знаю что там? Обижу людей:(

Сходите, Вам легче станет что всё выясните. Не думайте что может произойти если сходите, обидятся они или нет и т.п.

luna24
03.05.2009, 00:45
Мне кажется через участкового можно попытаться повлиять на ситуацию!А он уж далее......... Если там все нормально, то ничего страшного не случится, ну повозмущаются......., а вот если что-то не ттак?!............

Kraffy
03.05.2009, 00:49
Мне кажется через участкового можно попытаться повлиять на ситуацию!А он уж далее......... Если там все нормально, то ничего страшного не случится, ну повозмущаются......., а вот если что-то не ттак?!............

К участковому никогда не обращалась. Я бы сама сходила к соседям, да спросила. Пусть знают, что со стороны слышны крики. Вот если на месте покажется что-н подозрительным, то можно и участкового вызвать.

~Svetik~
03.05.2009, 00:49
+1 тоже думаю стоит вмешаться,столько в последнее время говорят о таких ужасах,и все удивляютс,а как=же соседи неужели никто ничего не слышал!!!!Я бы точно вмешалась!!!!

+100 точно не смогла бы спокойно это слушать, обязательно бы влезла, этож ужас какой то. Малышу там так плохо и некому даже помочь, защитить. Может там реальное насилие, дай Бог чтобы я ошибалась. В опеку, в милицию, и проследить в какой все таки это квартире.

Поповка
03.05.2009, 00:50
Вообще..Я в шоке...К участковому советуют..Это те,кто при Советской власти еще воспитывался наверно.Да какое вам дело?Занимайтесь своим ребенком, а не прислушивайтесь,что в чужих семьях происходит...Пользы больше будет.

Осенняя Леди
03.05.2009, 00:54
Вообще..Я в шоке...К участковому советуют..Это те,кто при Советской власти еще воспитывался наверно.Да какое вам дело?Занимайтесь своим ребенком, а не прислушивайтесь,что в чужих семьях происходит...Пользы больше будет.
Девушка вы что такая злая то? А если там действительно ребенку плохо? Или ваша позиция страуса голову в песок и ничего не вижу, ничего не слышу.. Моя хата с краю, ничего не знаю... А вот не дай бог вам помощь понадобится.. ну мало ли что случиться может..( Не дай бог конечно) и вы будете звать на помощь, а к вам руководствуясь вашими же принципами никто не придет...
Так нельзя.. Вламываться конечно не нужно нагло и с напором прихватив ОМОН и СОБР, но выяснить надо всеж
Добрее надо быть..добрее

~Svetik~
03.05.2009, 00:56

Вот если бы соседи прислушались к недельному голодному крику тех детишек, то не пришлось бы их хоронить вместе с матерью. Никто не советует омон натравливать на их квартиру с облавой брать, но выяснить нормально адекватно можно. Люди все прекрасно поймут и если это недарозумение, по крайней мере соседи познакомятся. ;)

Поповка
03.05.2009, 00:59
Девушка вы что такая злая то? А если там действительно ребенку плохо? Или ваша позиция страуса голову в песок и ничего не вижу, ничего не слышу.. Моя хата с краю, ничего не знаю...А вот не дай бог вам помощ понадобиться.. ну мало ли что случиться может.. и вы будете звать на помощь, а к вам руководствуясь вашими же приниципами никто не придет...
Так нельзя..
Добрее надо быть..добрее
Как раз злые вы ,а не я..Автор даже не в курсе.ГДЕ конкретно это происходит,а уже волнуется..Ну не смешно ли это?У меня у самой соседи за стенкой чудеса творили..Но чего лезть в чужую жизнь?Автор пишет-раз в месяц слышу что-то...Да в какой семье не бывает раз в месяц ЧТО_ТО?..Или это передачи по телику так на общественное сознание повлияли..В других местах можно прыть применять с успехом-отдать даром вещи.помочь реально нуждающимся людям,например...

Умка питерская
03.05.2009, 00:59
Вмешаться стОит, только осторожно. У меня примерно такая же ситуация за стенкой, в соседнем подъезде - только там крики днем. Я тут на ЛВ тоже совета спрашивала, много чего насоветовали, я потом решила участковому педиатру рассказать. Она очень заинтересовалась, все спросила. Потом они аккуратненько обстановку разведали. Оказалось, что родители и бабушка так уроки с детьми учат. :001:
Можете также участковому педиатру сказать, медсестра же должна к детю хоть иногда приходить, вот пусть и проверит. А потом и со службами можно заморачиваться.
Был у меня случай такой: У соседа появилась женщина с ребенком лет 3. Каждый день мальчишка орал диким криком, говорил он плохо, но разобрать можно было "не надо, не надо". У меня волосы дыбом стояли от того, что могло там происходить. Оказалось потом, что мать его - умнейшая женщина и пальцем его не трогала. Мальчик так истерил просто. С неврологией у него беда. На ровном месте падал на пол и закатывал такие истерики. Они потом лечились долго.

nata_v_inete
03.05.2009, 01:01
Я так один раз сходила. Так орал у соседей на даче (мы с ними не общались), так орал. Думала убивают его. Как оказалось реб было лет 5 или 6 и папа его не взял с собой то ли на охоту, то ли на рыбалку. Вот он душу и отводил. Но с соседями я поцапалась. Пытаясь доказать,что наверняка избивают.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

Поповка
03.05.2009, 01:01
Вмешаться стОит, только осторожно. У меня примерно такая же ситуация за стенкой, в соседнем подъезде - только там крики днем. Я тут на ЛВ тоже совета спрашивала, много чего насоветовали, я потом решила участковому педиатру рассказать. Она очень заинтересовалась, все спросила. Потом они аккуратненько обстановку разведали. Оказалось, что родители и бабушка так уроки с детьми учат. :001:
Можете также участковому педиатру сказать, медсестра же должна к детю хоть иногда приходить, вот пусть и проверит. А потом и со службами можно заморачиваться.
Был у меня случай такой: У соседа появилась женщина с ребенком лет 3. Каждый день мальчишка орал диким криком, говорил он плохо, но разобрать можно было "не надо, не надо". У меня волосы дыбом стояли от того, что могло там происходить. Оказалось потом, что мать его - умнейшая женщина и пальцем его не трогала. Мальчик так истерил просто. С неврологией у него беда. На ровном месте падал на пол и закатывал такие истерики. Они потом лечились долго.

Вот-вот,в каждой избушке свои погремушки,народная молва гласит..

Huanita
03.05.2009, 01:02
Ой. Начиталась, теперь не усну. У самой троица сопит. Я заметила, что с рождением детей становлюсь все сентиментальнее.

Осенняя Леди
03.05.2009, 01:02
Как раз злые вы ,а не я..Автор даже не в курсе.ГДЕ конкретно это происходит,а уже волнуется..Ну не смешно ли это?У меня у самой соседи за стенкой чудеса творили..Но чего лезть в чужую жизнь?Автор пишет-раз в месяц слышу что-то...Да в какой семье не бывает раз в месяц ЧТО_ТО?..Или это передачи по телику так на общественное сознание повлияли..В других местах можно прыть применять с успехом-отдать даром вещи.помочь реально нуждающимся людям,например...

Оба на... и в чем это мы злые.. интересненько..

Femme Fatale
03.05.2009, 01:03
Вот если бы соседи прислушались к недельному голодному крику тех детишек, то не пришлось бы их хоронить вместе с матерью. Никто не советует омон натравливать на их квартиру с облавой брать, но выяснить нормально адекватно можно. Люди все прекрасно поймут и если это недарозумение, по крайней мере соседи познакомятся. ;)

+1. Вот мне то же не понятно, как на крики соседи не отреагировали. Никто же не собирается ОМОН звать, а педиатру сказать стоит. Он обратит внимание, есть ли побои и примет меры.

Осенняя Леди
03.05.2009, 01:03
И вообще то мы советовали спокойно все узнать и пряснить, а тут бац и все злыми оказались..

Зорро
03.05.2009, 01:06
Я бы попыталась осторожно расспросить, стараясь не обидеть соседей.
Раз это только раз в месяц, возможно, никаких ужастиков у них и не происходит.
Например, не каждый ребенок нормально принимает лекарства, а дать надо, во благо малыша же. А он бедняга тутже кричит и умоляет, мол мамочка не надо... Ведь может такое быть? Может.

Поповка
03.05.2009, 01:08
Оба на... и в чем это мы злые.. интересненько..

Ну незнаю я..Меня злой за что-то обозвали тоже,хотя мне не понятно.
А чего вы не хотите выяснить у беспризорников в метро,почему они так живут,например.Вам их не жалко?Нет,надо к соседям нос сунуть..

ольга182
03.05.2009, 01:09
Мне кажется это лучший вариант,действовать через педиатра,лишь-бы он пофигистом не оказался!!!!

Huanita
03.05.2009, 01:10
Я поняла, что ребенок плачет часто. А вот смеется раз в месяц.

ANIK777
03.05.2009, 01:10

Поддерживаю. Как вариант. Как раз они должны знать и статус семьи, и детей с их участка. Лучше перестраховаться, чем пройти мимо.

Anhellikka
03.05.2009, 01:13

Спасибо. Вы дело говорите. Наверно так и поступлюю Спасибо Вам.

Бемиготик
03.05.2009, 01:14
Вмешаться стОит, только осторожно. Можете также участковому педиатру сказать, медсестра же должна к детю хоть иногда приходить, вот пусть и проверит. А потом и со службами можно заморачиваться.
.

Вот-вот, и мимо детского крика не пройдете, и лишнего не нагоните

Anhellikka
03.05.2009, 01:17
А чего вы не хотите выяснить у беспризорников в метро,почему они так живут,например.Вам их не жалко?Нет,надо к соседям нос сунуть..

Татьяна, Вы меня извините, но для Вас есть один великолепный афоризм.

"Не бойтесь друзей, в худшем случае они вас предадут.
Не бойтексь врагов, в худшем случае они вас убьют.
Бойтесь равнодушных, ибо это с их легкой руки происходят убийства и предательства. "

KnoPolino4kka
03.05.2009, 01:30
А мне кажется, что там проблема с ранним укладыванием и подъемом в сад малыша. НЕ хочет от мультика уходить, спать ен хочет. А утром, Мама пусти обратно. А мама поднимает

ОктяБрюшкО
03.05.2009, 01:38
Я не видела его никогда:( У нас хоть и маленький дом, но мы то с мелочью по своему графику живем. Даже непонятно снизу или сверху - панелька, слышимость отличная. Как-то слышала как его папа пел ему что-то веселое. В ванной смеются... А вот иногда.. не часто, может раз в месяц, может реже.

Может всё не так грустно?
Я своему когда нос чишу, орёт таааак :010:, что я боюсь что сбегутся все соседи вместе с милицией...:001:
Может он просто капризный...
А мама ему может ногти стрижёт или ещё что-нить в этом роде...
Или уши у него может болят, а мама ему закапывает...
Вобщем вариантов масса.
Раз смеются ИМХО ничего страшного.

Ekato
03.05.2009, 01:38
Вы когда все узнаете про этого малыша, так хоть расскажите, что там такое, а то уже даже интересно.........

ОктяБрюшкО
03.05.2009, 01:40

Девушка вы что такая злая то? А если там действительно ребенку плохо? Или ваша позиция страуса голову в песок и ничего не вижу, ничего не слышу.. Моя хата с краю, ничего не знаю... А вот не дай бог вам помощь понадобится.. ну мало ли что случиться может..( Не дай бог конечно) и вы будете звать на помощь, а к вам руководствуясь вашими же принципами никто не придет...
Так нельзя.. Вламываться конечно не нужно нагло и с напором прихватив ОМОН и СОБР, но выяснить надо всеж
Добрее надо быть..добрее

А я вот представила, если бы ко мне счас припёрлись бдительные соседи с участковым.:015:
Деть как раз орал и рыдал полчаса, спать не уложить.
Я бы в суд подала наверное...:015:

Осенняя Леди
03.05.2009, 01:49

А вы свой пост первый прочтите внимательней, от него добром отнюдь не веет.
А вы выясняете у беспризорников? Да среди них есть сироты, из неблагополучных семей, но так же велик процен просто бегунов из дома. Свободолюбцев так сказать.
Вы кормите их? Я лично кормлю и не раз это делала, но когда они клянчат "подайте на хлеб" ты им предлогаеш купить еды, а в ответ слышиш денег дай, наводит на некоторые мысли. А вот те кто действительно голодны рады будут еде..

Вы статью про маму и двух деток 8 месяцев и 1.5 лет читали котоые умерли голодной смертью потому что маму машина сбила, а соседи типа не слышали плача? Во что я лично не верю. Вот из этой же серии про людское равнодушее...

А я вот представила, если бы ко мне счас припёрлись бдительные соседи с участковым.:015:
Деть как раз орал и рыдал полчаса, спать не уложить.
Я бы в суд подала наверное...:015:

Автора же не призывают ломать двери, брать штурмом ... Просто спокойно, корректно прояснить ситуацию... Узнать у бабушек, других соседей.. Спросить то не трудно..
Моя тоже орет порой дурниной, и я представляю что там думают соседи и у других соседей было уже корректно расспрошено, чего енто мы там делаем...:004:

P.S' Вы знаете, я вот сейчас подумала что если бы соседи пришли нормально, просто спросили, побеспокоились, то было бы приятно что рядом люди которые если что прийдут на помощь.. :fifa:

Brauer
03.05.2009, 01:50
Хошпидя,какие все же у нас чудные соседи,что к нам ниразу не приходили.У нас и ревут и орут и дерутся дети между собой.Девушка если Вам так интересно,спросите у педиатра,ведь она наверняка должна знать,что за семья там живет,какие условия и т.д. Какие нафиг участковые и службы,Вы что, там что слышно пьяные разборки,вечный рев, и грохот,может действительно деть в сад по утрам не хочет,или кашу есть.Спросите педиатра она наблюдает этого ребенка на участке ,и Вам будет спокойнее.

YuliaZayats
03.05.2009, 02:11
Да тут и прислушиваться не надо, видимо..и так всё прекрасно слышно.
По-моему, как раз совковая позиция - кому какое дело, я сижу, никого не трогаю и вы меня не трогайте.. а во всех развитых странах работают службы соц.защиты и соц.работники, которые следят за этим (говорю, как соц.работник - по образованию :) ). И каким образом они, по-Вашему, об этом узнают? Потому что любой член общества считает своим долгом сообщить им о чем-то выбивающемся из нормы.
Автор, это Ваше дело, хотя бы от того, что Вас это тоже касается, мешает в конце концов!!

Бреста
03.05.2009, 02:15
Татьяна, Вы меня извините, но для Вас есть один великолепный афоризм.

"Не бойтесь друзей, в худшем случае они вас предадут.
Не бойтексь врагов, в худшем случае они вас убьют.
Бойтесь равнодушных, ибо это с их легкой руки происходят убийства и предательства. "

ППКС:flower:

Бриджит
03.05.2009, 02:21
Офигеть, люди, что ни у кого дети не плачут что ли?
Мой вон, когда на улицу куртку одеваешь, орет до хрипоты. Не любит руки в рукава просовывать.
И что? Опеку вызывать? Ню-ню, ждите и к себе тогда опеки и участкового...
У нас такая опека, - привяжется и не отвяжется потом. Зачем для нормальной семьи создавать проблемы?

Розанова Мария
03.05.2009, 02:21
Вам не будет покоя,пока Вы не проясните ситуацию и я бы не смогла такое слышать,может реб. и истерит,а может действительно издеваются над ним,надо что-то делать...

Кин-дза-дза!
03.05.2009, 02:23
Про педиатра хорошая мысль. он точно знает, где ребенок живет и что за семья.

АВТОР, СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ! НЕ МУЧАЙТЕ ФОРУМ!
а то уже вычитала про смерть голодных детей, теперь валерьянку пить прийдется.я серьезно.

YuliaZayats
03.05.2009, 02:24
Мне кажется это лучший вариант,действовать через педиатра,лишь-бы он пофигистом не оказался!!!!
Хороший вариант!
У нас вместо соц.работников участковые врачи :))

irina_vass
03.05.2009, 02:25
С одной стороны, на фоне последних событий, надо срочно идти к участковому, а потом уже и в опеку по результатм проверки.
Но с другой стороны, при таком раскладе, ко мне тогда участковый каждый день приходить должен. Если что у нас не так, не по нашему (сон, мытье, не дали что-то, положили в свою кроватку, а не в мамину) стоит такооой крииик, что можно подумать только нехорошее. Вот и я все время думаю, при нашей идеальной слышимости, что же соседи решат, что я с ребенком делаю...
Правда соседи у нас понимающие, да и хотя дому только 5 лет, все друг друга знают.

Бриджит
А сходить-то не судьба, познакомится?
Так, мол, и так, волнуюсь за ваше чадо, душа болит. И вообще, мешает он мне.

Бреста

недавно был топик,девушка так же слышала плачь,на протяжении нескольких часов,пошла по квартирам,нашла где,позвонила никто не открывает!!!Попросила мужчин из подъезда,чтобы выломали дверь.Выломали.Вошли,а там двое детей 7ми и 3х лет.Девочка семи лет полезла на антресоли,шкаф на нее упал(перелом ребер и позвоночника),реб лежал под ним несколько часов.
Так вот,я бы предпочла,чтобы соседи вмешались в мою жизнь,чем ребенок остался бы без помощи!!!

Бриджит
03.05.2009, 02:29
Че-то тут вообще все смешалось. как всегдна.Голодные дети под шкафами.
Там ребенок при родителях кричит "мамочка не надо". У меня соседский мальчик так каждый день кричит, кодга его в садик ведут.

Кин-дза-дза!
03.05.2009, 02:29
Про участкового, который должен будет приходить каждый день и на каждый крик.
У меня дед покойный в глубоком маразме орал в окно, что его в плену держат. мама с ним жила на 1-м этаже. На улицу его не выпускали, т.к. он даже маму не узнавал, не помнил в каком городе живет. пришел участковый, наткнулся на меня. Я тогда у мамы гостила. так после беседы со мной он настоятельно просил деда лучше охранять. так что, прийдет один раз, больше ходить не будет.

Isiandra
03.05.2009, 02:38
Вот я то же переживаю что скоро к нам соседи ходить начнут.
Так как дочь орет периодически- Пусти меня, Я больше не буду, и... Спасите- Помогите
А как она орала когда ей ногти на ногах стригли, хоть стой, хоть падай- Папа, пусти меня, мамочка..., удивляюсь почему соседи милицию не вызывали???

Осенняя Леди
03.05.2009, 02:38
Про педиатра хорошая мысль. он точно знает, где ребенок живет и что за семья.

АВТОР, СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ! НЕ МУЧАЙТЕ ФОРУМ!
а то уже вычитала про смерть голодных детей, теперь валерьянку пить прийдется.я серьезно.

Да вот именно... и мне тоже..

Осенняя Леди
03.05.2009, 02:41
Че-то тут вообще все смешалось. как всегдна.Голодные дети под шкафами.
Там ребенок при родителях кричит "мамочка не надо". У меня соседский мальчик так каждый день кричит, кодга его в садик ведут.

Да это все к тому, что не нужно быть равнодушным. Просто привели примеры к чему порой приводит невмешательство..

Кин-дза-дза!
03.05.2009, 02:44
Сейчас спросила мужа, чтобы он сделал. на удивление он ответил, что на крики отреагировал 9ну как у автора), а вот на плач нет. рассказала ему, почему дети могут плакать у соседей часами. Больше он не считает, что на плач не надо вмешиваться и молчать.
конечно, лично я бы решила, что у меня совершенно чекнутые соседи, раз приперлись. Зато эти чекнутые соседи спали бы потом спокойно.

Isiandra
03.05.2009, 02:48
Я честно могла понять если бы ребенок плакал постоянно(каждый день)( что обычно для 5 детей не свойственно), или очень долго по времени. А тут ребенок раз в месяц ... И сразу к нему милицию
Если ж автор так переживает, можно у соседских бабушек спросить, чей ребенок так надрывается, бабушки обычно все про всех знают

Бриджит
03.05.2009, 02:50
Причем тут эти примеры? Это совсем другое.
Автор волнуется, тему на форуме создала, а сходить к соседям и просто спросить не судьба.

Теперь представьте, - ваш ребенок периодически заливается. К вам приходит опека во главе с участковым. И вы им всем ДОКАЗЫВАЕТЕ, что не бьете, не калечите собственного ребенка. Доказываете, что вы не баран ваще-то, а просто кашей пытаетесь ребенка накормить. Потому что ваша соседка не захотела найти вашу квартиру и спросить, а сразу позвонила куда следует по совету форума.

Isiandra
03.05.2009, 02:51
Вот ни как не могу понять где все увидели что ребенок плачет постоянно часами. Это происходит раз в месяц в течении 20 минут.

NadinLeo
03.05.2009, 02:51
А вообще самое грустное то, что если с ребенком действительно что-то делают нехорошее, то ни участковый, ни педиатр, ни соседи за одно посещение не узнают. Ну придет автор к соседям, скажет: "Здравствуйте! Вы случайно не бьете своего ребенка?", а ей ответят: "да нет, Вы что с ума сошли", и ребенок улыбнется выглядывая из-за двери. Вот и вся история!!!!

Кин-дза-дза!
03.05.2009, 02:54
Вот ни как не могу понять где все увидели что ребенок плачет постоянно часами. Это происходит раз в месяц в течении 20 минут.

автор пишет, что раз в месяц происходят жуткие крики, а обычное нытье слышит постоянно. так что, думаю, автор, понимает, чем обычное нытье отличается по звуку от ужас-ужас чего.

Isiandra
03.05.2009, 03:01
автор пишет, что раз в месяц происходят жуткие крики, а обычное нытье слышит постоянно. так что, думаю, автор, понимает, чем обычное нытье отличается по звуку от ужас-ужас чего.
Я просто на себя ситуацию примеряю. У меня ребенок то же в течении дня ноет, то каша не такая, то голяком ходить хочет, то звезду с неба достать.
А вот был период когда не давала, мыть головы, или стричь ногти, то тут все туши свет.
Но правда я представляла как это все со стороны смотрится. Поэтому явке соседей не удивлюсь.
А сколько раз я ее втаскивал орущей в подъезд, и все соседи выходили посмотреть, кого убивают. А у ребенка просто руки замерзли...

Осенняя Леди
03.05.2009, 03:05
Я просто на себя ситуацию примеряю. У меня ребенок то же в течении дня ноет, то каша не такая, то голяком ходить хочет, то звезду с неба достать.
А вот был период когда не давала, мыть головы, или стричь ногти, то тут все туши свет.
Но правда я представляла как это все со стороны смотрится. Поэтому явке соседей не удивлюсь.
А сколько раз я ее втаскивал орущей в подъезд, и все соседи выходили посмотреть, кого убивают. А у ребенка просто руки замерзли...

Ну вот поэтому и советуем, ну многие, сходить посмотреть.. Так сказать на разведку.. А то может там и действительно ничего и нет, а если есть? Потом же автор себя поедом съест что слышала крики и ничего не сделала из того что могла..

Isiandra
03.05.2009, 03:17
Ну вот поэтому и советуем, ну многие, сходить посмотреть.. Так сказать на разведку.. А то может там и действительно ничего и нет, а если есть? Потом же автор себя поедом съест что слышала крики и ничего не сделала из того что могла..
Просто я ни как не придумаю что там может быть. Ведь если бы там были алкоголики, или наркоманы какие, то ребенок плакал бы гораздо чаще. Или если бы ребенок был один в квартире, то наверно бы он не плакал -мама, не надо-.
А так получается что все время они с ним играют, смеются, песенки поют. А пару раз в месяц начинают бить смертным боем.

Альмина
03.05.2009, 03:22
Чего вы теряете если сходите и узнаете в чем дело? вы с эитими соседями не знакомы, значит отоношений нет и портить нечего и ВАМ легче станет когда узнаете в чем дело.
Я бы пошла, спросила бы соль, и все бы узнала.....

НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА.

Тилимили
03.05.2009, 08:54
В "от года до 3-х" похожая темка была.Там участковый не реагировал и посылал их,из муниципалитета тоже не приехали и ,когда ребёнок в очередной раз заорал,она сама пошла к ним,открыли пьяные родители,она ребёнка к себе забрала на ночь.С утра мамаша пришла,автор ей высказала всё что о ней думает.Вроде с тех пор тихо.

L.v
03.05.2009, 10:50
АВТОР!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДПИШИТЕСЬ, ВСЕ ЛИ ТАМ В ПОРЯДКЕ!!!! :ded:

павленочка
03.05.2009, 11:33
Я бы на вашем месте сходила и разобралась,не беспокойтесь что неправильно поймут,зато вам легче будет
У нас сейчас жуткие сопли ,4 день орем когда просто нос вытираю,не говоря уже о чистке и промывании.Соседи наверно думают что кого-то режут,мелкий(нам 7 мес) аж визжит,хрипит:( как мне его жалко:001:,так несколько раз в день,но я вижу что после процедур ему легче.И знаете я бы не удивилась если ко мне пришли с вопросами:016:,ведь все мы люди

Мама Мария
03.05.2009, 11:49
Слушайте, у моего старшего, гогда кризис 3-х лет был, такие истерики были. Он так орал, что бедные соседи. А когда голову ему мыла, то кричал спасите убивают. Да так истошно, что как это к нам никто не пришел из соседей или из всяких там органов опеки.

Так что не обязательно у автора там ребенка мучают.

ЭСЛАНА
03.05.2009, 12:00
Купила бабушка любимому внуку игрушечное ружьишко... Мальчонка был избалован и нагл донельзя. Любимым его развлечением было лупить деревянным прикладом папину любимую собачку...
Цыганочка с выходом:
Дитё зажав в углу сабаченцию лупит её, папа услыхав из дальней комнаты писк своего питомца несётся на выручку с грозным рыком- Счас я тебя убью!!!!!!!! Далее слышиться какая то возня и затем громкие вопли! Надо сказать, соседи слышали только папино "Убью" и прерваный крик малыша, ну и вызвали ОМОН!....:)) Потом долго извинялись и ставили соседям снесённую дверь...:073:
Эт я к тому, что акуратнее надо, акуратнее... ;) Если у Вас болит душа, действительно бездействовать нельзя, вдруг там действительно :001:

nata_v_inete
03.05.2009, 12:07
Я тут посмотрела пишут в основном мамочки у кот. маленькие детки. Я как вспомню как мой старший иной раз меня доводил:015: когда ему было лет 5-6. Ты ему одно, а он тебе десять в ответ. И ты ему говоришь все уйди, чтоб хуже не было или говоришь что сейчас бы ремня ему. В ответ можно услышать "аааа мамочка не надо, не бей". И это при том что ребенок ни разу не получал ремня. Максимум, что мог получить это по попе ладонью и то надо так довести, но орать при этом тоже мог "спасите, помогите".А как мы делали уроки в 1 классе:010::010: Терпения надо было иметь на троих.
Представляю если бы ко мне пришли из опеки.
Кстати в Германии так и поступают: дети сами или "добрые" соседи звонят в полицию, те приезжают и забирают детей. И кому лучше??? Детям кот. оказываются не понятно где?
Самой можно конечно сходить и разузнать (у меня тоже сердце разрывается когда слышу, как где-то дети орут дурным голосом)
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

Тыдра
03.05.2009, 12:33
Слушайте, у моего старшего, гогда кризис 3-х лет был, такие истерики были. Он так орал, что бедные соседи. А когда голову ему мыла, то кричал спасите убивают. Да так истошно, что как это к нам никто не пришел из соседей или из всяких там органов опеки.

Так что не обязательно у автора там ребенка мучают.
+1!
У нас тут недавно была молочница у дочки во рту, так педиатр назначила нам обрабатывать рот Стоматофитом (гадость, жуткая гадость:0099:), дочка орала так, что во время второй обработки к нам пришла соседка снизу (а у нас сталинка), выяснять, как именно я издеваюсь над бедным ребёнком:0014:!!!
Правда, когда выяснила в чём дело, извинилась, и мы вместе поржали, что мол всяко бывает (у неё дочь и две внучки).
А по теме я бы не сдержалась, сходила и спросила бы в чём дело. У меня, как тут писалось выше тоже "не моё дело" редко бывет не моим, если мне кажется что может пострадать беззащитное существо - ребёнок, животное, очень пожилой человек. Мне кажется, если там всё в порядке - ну, поз-накомитесь с соседями, пообщаетесь, а если какие-то сложности возникнут - звоните участковому или в органы опеки. Всё ИМХО.

павленочка
03.05.2009, 12:38
у меня уже 2 реб,а с первым уроки когда делаем я так иногда ору:wife:,если выведет ,что мама не горюй

Саона
03.05.2009, 13:47
Да потому что чужую беду руками разведу. Если бы меня реально волновал чужой ребенок и его плач и крики, я бы пошла к соседям и тактично спросила - вам случайно помощь не нужна? Может ребенок заболел и вам срочно в аптеку надо? Сказала что у самой малыш, что-то в этом роде. Короче валенком прикинулась бы. И пробила бы технично, чего и как у соседей. А то сопли каждый может размазывать на монитору :wife: А действительно узнать и помочь слабо?

SvetLana78
03.05.2009, 13:55
Может купаться не хочет, или есть заставляют что-то мерзко-полезное, или медицинские манипуляции какие-то.
Кстати. за сюрприз от соседей в виде звонков в опеку - я убедительно попросила бы мужа набить морду таким заботливым соседям.
Автор, не вмешивайтесь. Если Вы правы - ребенка сдадут в интернат, ничем это будет не лучше.
А скорей всего там все в порядке, и Вы испортите отношения с соседями - были никакие, а будет война. Люди бывают разные, в том числе не терпящие вмешательства в личную жизнь и очень злопамятные...

Тигги
03.05.2009, 14:44
Мне вот интересно... из абсолютного большинства мамочек, призывающих "позвонить в опеку", хоть кто-нибудь реально туда хоть раз звонил? С беспокойством за соседского ребенка? Или может еще по какому праведному поводу? (помидоры на тему "лучше делать хоть что-то, чем сидеть сложа руки" можно приберечь: "звонок в опеку" на вышеуказанную тему и ничегонеделание - синонимы)
Мы, разумеется, рядом с Евросоюзом, но все же не в нем.
Автор, самое разумное что вам советуют, зайти к соседям и спросить не нужна ли помощь, мол у самой дети, всякое бывало, может могу помочь и тп. Шлангом вобщам, шлангом. И вам спокойнее станет и соседей не обидите.

Осенняя Леди
03.05.2009, 14:52
Мне вот интересно... из абсолютного большинства мамочек, призывающих "позвонить в опеку", хоть кто-нибудь реально туда хоть раз звонил? С беспокойством за соседского ребенка? Или может еще по какому праведному поводу? (помидоры на тему "лучше делать хоть что-то, чем сидеть сложа руки" можно приберечь: "звонок в опеку" на вышеуказанную тему и ничегонеделание - синонимы)
Мы, разумеется, рядом с Евросоюзом, но все же не в нем.
Автор, самое разумное что вам советуют, зайти к соседям и спросить не нужна ли помощь, мол у самой дети, всякое бывало, может могу помочь и тп. Шлангом вобщам, шлангом. И вам спокойнее станет и соседей не обидите.

Тигги! Если вы прочтете всю тему внимательно, то сможете заметить что слово Опека было упомянуто всего пару раз, а именно большенство предлагает самим разузнать потихоньку, не лезя на рожон

Саона
03.05.2009, 14:56
Всегда странно, Автор поднимет вопрос и пропадает.

Neuliba
03.05.2009, 15:24
Всегда странно, Автор поднимет вопрос и пропадает.

Думаю, автор гуляет где-нибудь с ребенком, погода такая хорошая:004:

Лентяйка
03.05.2009, 15:44
я как-то своей на ночь свечку с парацетамолом ставила, она орала "нет, не надо!!!"
Вот чего мои соседи подумали?....

Автор, конечно сходите "познакомьтесь". Во-первых, Ваша совесть будет чиста, а во-вторых, если это там ребенок капризничает, то будет для него аргумент - "вот, уже соседи пришли даже".

Тигги
03.05.2009, 16:00
Тигги! Если вы прочтете всю тему внимательно, то сможете заметить что слово Опека было упомянуто всего пару раз, а именно большенство предлагает самим разузнать потихоньку, не лезя на рожон

Я первые 2 страницы прочла, тут вы правы. Сейчас специально перечитаю. Но факт есть факт - начало, по крайней мере, полно пламенных призывов привлечь власть, вмешаться. Причем люди ссылаются на свой "чудесный" характер. Дескать такая вот я, везде лезу. Чем гордиться? :005:
У меня самой деть 95% :005:времени тих, мил и очарователен. Потому как его все устраивает. Если его что-то НЕ устраивает, то он с самого рождения не умеет выражать это нытьем, хныканьем, недовольным выражением лица... бывает же такое :flower:
Если что-то не так мой крупный, с широкой грудной клеткой сын орет :support::support::support:
Когда ТАК орут дети в художественных фильмах, например, это значит что по сюжету их лишают жизни. "Что-то не так" для нас это чистка носа, клизмы с бактериофагом, кушать очень охота после прогулки, а мама копается и тому подобные незначительные вещи, знакомые любой маме. Ор его в этих случаях весьма недолог, но, повторюсь, крайне интенсивен. И это бывает куда как чаще чем раз в месяц.

Иночкин
03.05.2009, 17:46
я как-то своей на ночь свечку с парацетамолом ставила, она орала "нет, не надо!!!"
Вот чего мои соседи подумали?....

Автор, конечно сходите "познакомьтесь". Во-первых, Ваша совесть будет чиста, а во-вторых, если это там ребенок капризничает, то будет для него аргумент - "вот, уже соседи пришли даже".

Аналогичная ситуация. Только мы сейчас прокалываем курс антибиотиков..........Жалко дочку до слез, но иначе никак. Такие у нас вопли стоят, в 6 утра, в 14 дня и в 22 вечера. :010: Ждем бдительных соседей...........................

MamaLva
03.05.2009, 18:13
Я б тоже сходила, лучше перебдеть, чем недобдеть....

MamaLva
03.05.2009, 18:14
Аналогичная ситуация. Только мы сейчас прокалываем курс антибиотиков..........Жалко дочку до слез, но иначе никак. Такие у нас вопли стоят, в 6 утра, в 14 дня и в 22 вечера. :010: Ждем бдительных соседей...........................

А вы не в одном доме с автором живете?:008:

Тилимили
03.05.2009, 18:17
Я бы на вашем месте сходила и разобралась,не беспокойтесь что неправильно поймут,зато вам легче будет
У нас сейчас жуткие сопли ,4 день орем когда просто нос вытираю,не говоря уже о чистке и промывании.Соседи наверно думают что кого-то режут,мелкий(нам 7 мес) аж визжит,хрипит:( как мне его жалко:001:,так несколько раз в день,но я вижу что после процедур ему легче.И знаете я бы не удивилась если ко мне пришли с вопросами:016:,ведь все мы люди
Мы тоже когда нос чистим орёт,интересно,что думают соседи.

Но всё же лучше сходить,если ничего страшного,то просто извиниться.Думаю,та мама поймёт.

**БегущаяВверх**
03.05.2009, 18:39
А не знаю. Можно соседей поспрашивать, можно самим сходить.

Лучше пусть ребенок там от антибиотиков или от свечек рыдает, а вы придете... чем от побоев, а вы не пойдете...

Aiti P
03.05.2009, 18:55
А не знаю. Можно соседей поспрашивать, можно самим сходить.

Лучше пусть ребенок там от антибиотиков или от свечек рыдает, а вы придете... чем от побоев, а вы не пойдете...
+1000000

Nataijal
03.05.2009, 19:51
Сложный вопрос...Моей 10. Она с утра так орать может - с визгом, с воплями "Мамочка, не надо!!! Умоляю, не надо...!!! " А я всего-то еще ее с кровати поднимаю. Или косы расчесываю, причем стараюсь не дергать, аккуратно так. Но если она не в духе - боюсь, соседи думают, что я ее бью, душу или еще что-то страшное делаю.
А уж если я за ней гоняюсь с газетой, то от воплей "Не бей!!!" у сорседей волосы дыбом должны вставать. Вот думаю, почему они до сих пор никуда не обратились?
Когда мы моем ей голову, она тоже верещит, вопит и орет ужасно. Ну, боится она после отита уши мочить, я ей целофановые пакетики надеваю и резиночками закрепляю, или беруши вставляю перед головомойкой - и все равно ор и визг. Особенности у нее такие. Про уколы и прочие мед.процедуры я вообще молчу, тут начинается невообразимое.
И это длится уже лет 5 точно.

По факту, конечно, можете поинтеерсоваться у соседей, как они на это реагируют, что знают?
Можете анономное письмо я ящик сунуть, про то, что соседей беспокоят крики и плач ребенка, и решается вопрос об обращении в РОНО. Вот вы видели же родителей, как они вообще - адекватные? С ребенком как обращаются?

halva
03.05.2009, 19:58
вот тут многие пишут, что когда лечат/причесывают/спать укладывают/и т.п. реб орет. так ведь наверное вы со своими соседями знакомы, они уже знают вас как адекватных родителей. опять же крики непродолжительны. может ваш голос тоже слышно как вы реб уговариваете/настаиваете. вот соседи к вам и не заходят.

я все равно считаю, что познакомиться с соседями НУЖНО. может и не во время ора, а потом как-то. на детской площадке например. может мама там и сама пожалуется, будет понятна причина.

и вообще живем как в лесу медведи. соседей надо знать и дружить по возможности.

severyanka
03.05.2009, 20:05
сообщить участковому, пусть проверят, если действительно есть факт избиения ребенка, не дай бог, так может это их остановит, если там не всё потеряно, надеюсь!

Anhellikka
03.05.2009, 21:00
В такую погоду надо гулять:) Чем автор и занималась. Решение принято, в следующий раз, когда услышу вопли, пойду спрошу. Дом у нас - куча детей! Думаю адекватная мамочка поймет правильно, а не адекватное мнение меня мало волнует.
После такого топика, будет правильно написать чем дело закончилось, а то правда, напереживаешься иногда за героя событий, а чем дело закончилось (или не закончилось) не известно. Только и надежды на лучшее.
Знаете, мне искренне радостно, что людей не осудивших меня за порыв вмешаться в чужую жизнь в такой ситуации так много. Значит есть не большая надежда, что помощь при необходимости прийдет.
Участкового педиатра не знаю. Вот жалко, идея отличная с ней поговорить. А что касается опеки и милиции, ну правда нельзя так с людьми. А может там и правда просто эмоциональный ребенок, а тут такие дурки. Вот это не по-людски.

Кин-дза-дза!
03.05.2009, 21:33
вы отпишитесь обязательно.

Доброта Душевная
03.05.2009, 21:43
ситуация непонятная, конечно. но я лично знаю семью, где хлопчик лет 5 отмочил такой фокус... пошел с ним папа погулять. первый раз после долгого перерыва. чего то паренек на улице набезобразничал, песком там кинул в кого то или еще что то, но папа решил вмешаться, встал со скамеечки и пошел к сынишке... а сынишка как заплачет! как заорет: папочка, миленький, не бей меня, я не буду больше никогда так делать, только не бей!! папа выпал в осадок и долго оправдывался перед разъяренными тетками... ребенка ВООБЩЕ НИКОГДА НИКТО НЕ БИЛ...
наверное, я бы попробовала узнать поближе эту семью... ночью же все гораздо лучше слышно... а детям снится всякое. побежал к маме с папой, а дверь закрыта...

SvetLana78
04.05.2009, 00:10
ситуация непонятная, конечно. но я лично знаю семью, где хлопчик лет 5 отмочил такой фокус... пошел с ним папа погулять. первый раз после долгого перерыва. чего то паренек на улице набезобразничал, песком там кинул в кого то или еще что то, но папа решил вмешаться, встал со скамеечки и пошел к сынишке... а сынишка как заплачет! как заорет: папочка, миленький, не бей меня, я не буду больше никогда так делать, только не бей!! папа выпал в осадок и долго оправдывался перед разъяренными тетками... ребенка ВООБЩЕ НИКОГДА НИКТО НЕ БИЛ...
наверное, я бы попробовала узнать поближе эту семью... ночью же все гораздо лучше слышно... а детям снится всякое. побежал к маме с папой, а дверь закрыта...

А вот за такое я бы точно выпорола дома:015:

Иночкин
04.05.2009, 00:32
А вы не в одном доме с автором живете?:008:

Сомневаюсь;)

kollontai
04.05.2009, 00:45
мне кажется что раньше времени не стоит звонить в милицию или опеку
тем более если вы даже ребенка не видели в глаза и не знаете что там в семье происходит и какая обстановка
может действительно ребенок не любит ходить в садик или не хочет чистить зубы... а вы уже представили себе карины ужасные
попробуйте поговорить с сседями и узнать у кого есть маленький ребенок
а потом просто познакомиться с этой семьей - на уровне добрососедского общения
а потом уж если действительно что то не так то думайте в какие органы звонить и сообщать...

Fotiniya
04.05.2009, 02:10
ой чувствую что и мне соседи скоро милицию вызовут!!!
а я всего на всего нос у ребенка вычичаю от соплей (болеем), но орет так, что голос срывает, но врач сказала надо!, у самой сердце уже не выдерживает, НО это для его же блага...
так что лучше сначала разобраться, может ребенку то же просто нос чистят.

Wendi
04.05.2009, 02:17
как говорится - слышите звон, но не знаете, где он.)
я бы лично ни в коем случае не стала сообщать ни в какие органы, педиатрам, участковым и т.д., пока не убедилась бы, что ребёнка на самом деле бьют и издеваются. Дети-то разные бывают..Я сама недавно наблюдала картину, как мама везла мальчика на маршрутке в садик. он ТАК орал на всю маршрутку, что он туда не хочет, что мама не знала, как себя и вести. Мне конечно не очень нравится, когда детей силком тащат в садик каждый день, но ситуации разные..и в общем-то это я к тому, что дети орут и ревут не только когда их бьют и мучают, но также и в мерах воспитания родителей))
я бы наверное поступила так - когда в следующий раз будет крик и предполагаемая экзекуция, можно ненавязчиво так звякнуть им в дверь и под предлогом, что вашему ребёнку не заснуть из-за шума, поинтересоваться, что да как...заодно познакомиться. ну а дальше видно будет.