Вход

Просмотр полной версии : грудь после родов

Страницы : 1 [2]

Ummagumma
12.02.2010, 15:26
Кроме как надеяться и верить ничего не остается... Муж говорит что ничего в этом страшного нет , бельём можно подкорректировать... НО самой то не нравится на себя в зеркало смотреть... чувствую себя инвалидом каким-то...:005:

хорек
12.02.2010, 15:35
ой, девочки, у меня тож вопрос: а как вы грудь во время ГВ мазали чудо-мазилками, как деть кормится то потом - не вредно?

Сегодня консультировалась со Спец по ГВ,он сказал что можно мазать только не задевать ориол и сосок.:support:

*Mari*
12.02.2010, 16:08
мож мне в грачи надо?...

Милые женщины, как живете с грудью после родов, после ГВ. Вопрос конечно к тем, у кого она отвисла и испортилась.
Как мужчинам показываться? Я не про мужа сейчас))) он же не последний мужчина в жизни будет
Мне , например, очень жалко мою грудь видеть-до родов был второй с натягом, а теперь... мешочки висят...
Что ж теперь сексом не заниматься??!!
Я тоже очень переживала.В августе закончила ГВ , грудь была ужасна...А сейчас всё ОК - мне очень нра.В августе выкинула все кофточки с вырезами,думала больше не пригодятся, а сейчас покупаю новые:)До бер тоже была двойка! Всё будет ОК!

*Mari*
12.02.2010, 16:10
Девушки, а я сейчас кормлю. У меня в одной совсем нет молока и маленькая, а вторая с молоком торчит. И то меня в дальнейшем ждет???????? Так и останусь я с двумя разными грудями???????????/ Аж плакать хочется
Конечно,нет!Будет всё ок!

Рай
14.02.2010, 17:22
Больная тема....Я кормила до 9 месяцев.Пока не начала худеть всё было ок.Сбросила 10 кг и усё повисло:(.Радует меня моя грудь теперь только перед "праздниками",наливается и приобретает хоть какую то форму.Бельё ношу "пуш ап" так она зараза,так и норовит оттуда вывалиться:001:.
На отдых поехать- целая эпопея с купальником.Люблю бикини,а подобрать сложно,чтобы не вывалилось ничего:( Короче иногда аж до слёз обидно,воть.
Операцию как то стрёмно делать,вдруг чего.

dusika
14.02.2010, 17:54
Девочки,объясните нерожавшим еще:008: а если грудью не кормить,молоко сцеживать вроде :008:,то хрудь не испортится?или после родов все равно?:009:

мне кажется это вообще генетика и кормишь/не кормишь, сцеживаешься/не сцеживаешься не влияет.я первого ребенка кормила до 9 месяцев, грудь какая была высокая.полная,такая и осталась, сейчас кормлю и тоже планирую месяцев до 9,растяжек нет,надеюсь останется на месте.но у меня и у мамы после 2х детей с ГВ все ОК.

buena
14.02.2010, 18:10
Девочки,объясните нерожавшим еще:008: а если грудью не кормить,молоко сцеживать вроде :008:,то хрудь не испортится?или после родов все равно?:009:

не страдайте фигней :)) грудь увеличивается в размерах, а значит растягивается кожа, еще в период беременности... Зачем мучать себя (думаете, сцеживаться- кайф? ;) ) и лишать ребенка одного их факторов крепкого здоровья?

генетика + уход = наше спасение.
+1, грудь увеличится еще до кормления, во время беременности....это в неменьшей степени вияет на её форму. Уход начинать как можно раньше и избежите многих проблем, если не большинства;)
И да, генетика-штука серьезная:))

Werta
14.02.2010, 21:00
Я грудь и живот мазала кремом Mila d'Opiz для лица (жирненький такой, не помню точное название) с самого начала беременности:) Мне косметолог посоветовала , итог никаких растяжек, форма груди в точности такая, как была до беременности, я не сцеживалась никогда, кормила до года и девяти месяцев. Так что, как выше уже девочки сказали, кормление не влияет на форму груди, влияет то, как проходит прилив молока после родов, и как она изменяется во время беременности.

*light*
14.02.2010, 21:10
У меня после второго ребенка через 2.5 года грудь пришла в норму:080:
Форма отличная.

MARS-KE
15.02.2010, 01:29
схожая проблема , только в одной ещё немного есть молока , вторая - получается основная (это после перенесёённого в РД лактостаза) , визуально разница очень заметна (порядка 1.5 размера). Месяца полтора пытаюсь наладить положение с маломолочной грудью - результат - с одной груди дочка трудится-сосет , с другой - захлёбывается от напора , приходится кормить за раз обеими... :010: Что ждёт после отмены ГВ - подумать страшно!!! Всё эо ужасно давит на нерв!!!:wife:

я месяц назад закончила кормить ребёнка, кормила до 1г и 3 мес.
где-то с 3-4 мес тоже кормила только одной грудью....
сейчас вроде одинаковые....

Korrizza
15.02.2010, 10:21
А у меня девочки, к счастью все в норме осталось. Изменения, конечно есть, но они не явные и не слишком бросаются в глаза. Занимаюсь фитнессом. Делаю упражнения с гантельками для груди и все ОК.
Так, что не отчаивайтесь))).

Ummagumma
15.02.2010, 11:59
я месяц назад закончила кормить ребёнка, кормила до 1г и 3 мес.
где-то с 3-4 мес тоже кормила только одной грудью....
сейчас вроде одинаковые....

Остается надеяться... Хочется все же и вторую грудь разработать , но только как прийдет в неё больше чем обычно молока - появляются уплотнения лактостазные - я в ужасе:001:. А разница в размере даже из под толстого балахонистого свитера заметна (может только мне , но это очень неприятно)...:041:

MARS-KE
22.02.2010, 16:10
Остается надеяться... Хочется все же и вторую грудь разработать , но только как прийдет в неё больше чем обычно молока - появляются уплотнения лактостазные - я в ужасе:001:. А разница в размере даже из под толстого балахонистого свитера заметна (может только мне , но это очень неприятно)...:041:

когда я кормила , тоже всегда была заметна разница: особенно после кормления.
сейчас: обе груди одинаковые!пустые......

Анюта хорошая мама
22.02.2010, 16:40
Мне мой врач-гинеколог говорила что эластичность кожи зависит от витамина Е, его принимают в начале беременности,ну и уход соответственно нужен,она мне советовала "медерму".В итоге ни одной растяжки ни на груди,ни на животе...хотя я во время беременности сильно поправилась с 51 кг до 75 кг....

Анюта хорошая мама
22.02.2010, 16:43
а насчет размера груди...мда...остается надеятся на пластическую хирургию.До беременности был 2,а после ГВ...даже не знаю может 0,5))) .и соски постоянно торчат)))). это у всех так и только у меня?

12345-Mari
22.02.2010, 22:35
Мне мой врач-гинеколог говорила что эластичность кожи зависит от витамина Е, его принимают в начале беременности,ну и уход соответственно нужен,она мне советовала "медерму".В итоге ни одной растяжки ни на груди,ни на животе...хотя я во время беременности сильно поправилась с 51 кг до 75 кг....
Не мазалась ничем, витаминов не принимала никаких принципиально, за обе беременности ни одной растяжки, поправлялась на 12-17 кг... Так что все же это от свойств кожи зависит, индивидуальных особенностей... Зато вот грудь вся ушла,хоть и лифчик не снимала...:(

Timon
22.02.2010, 23:02
не испортиться..но и после кормления бывает что грудь сохраняется...и даже лучше становиться...я прокормила год и был 2,5 сейчас форма та же, грудь уже 2, но не отвисла...
зато сколько пользы для ребенка - молоко - это лучшее что может дать мать...но грудь тоже нужна!

мамашка даняшки
07.03.2010, 10:33
девочки а можно же обойтись без силикона,как то подтягивают и ушивают:016:

Анюта Кир
09.03.2010, 10:17
присоединяюсь к вопросу!;)

Анюта Кир
14.03.2010, 15:32
up!

sunny1978
15.03.2010, 00:44
Да уж... Девушки, кому-что... А я после родов исхудала безо всяких диет и упражнений... Состою в почетной группе "дистрофики ЛВ"... ))))) Не спициально... Общий образ жизни... А грудь уменьшилась... Был нормальный первый, теперь...хи-хи-хи... Только что утешалась фотографиями Карлы Бруни и Киры Найтли... Нравятся мне обе... Надежда есть ))))
Мне кажется, наверное, нужно любить себя такой, какая ты есть... примириться с изменениями в организме... С годами, к сожалению, рано или поздно, изменения все равно произойдут... Силикон - очень категорично... Читала статью, в которой написано о том, что женщина с искусственной грудью должна каждые пять-десять лет оперироваться, "подправлять" грудь, обновлять протезы... Стоит много раз подумать, прежде чем подсаживаться на такую дорогостоящую и сложную во всех отношениях тему... Хотя, кому как...

Анюта Кир
16.03.2010, 11:46
а кроме силикона и физ. упражнений есть еще другие варианты реанимировать грудь?:005:

Timon
16.03.2010, 11:49
вот у меня вопрос созрел...а после второго ребенка что будет? хуже ?...

Syfiks
16.03.2010, 12:37
а кроме силикона и физ. упражнений есть еще другие варианты реанимировать грудь?:005:
Думаю возможно немного придать ей тонус )))
1. с утра грудь и зону декольте можно протерать кубиками льда . И за тем насухо промокнуть полотенцем.
2. регулярное использование крема. и не обязатльно покупать дорогущий, есть неплохая серия у ГринМамы. Можно переодически наносить оливковое масло.
3. В душе грудь можно массировать струей воды (но несильной, силу грудь вообще не любит:)
4. Всевозможные маски . Приведу один из примеров: творог+1ч.л. олив.масла+1ч.л. мёда нанести на кожу, держать 15-20мин. смыть тёплой водой.
5. физические упражнения
6. физические упражнения
7. физические упражнения :))

ЮКА
16.03.2010, 13:20
Девушки, подскажите как избавиться от молока в одной груди. В другой его нет, кормить смысла уже не вижу, ребенок не особо просит. А эти разные "сиси" уже бесят :017::017::017:. Только я перевязываться не хочу. Слышала, что нужно шалфей или мяту пить.:014::014::014:

Анюта Кир
16.03.2010, 13:33
Думаю возможно немного придать ей тонус )))
1. с утра грудь и зону декольте можно протерать кубиками льда . И за тем насухо промокнуть полотенцем.
2. регулярное использование крема. и не обязатльно покупать дорогущий, есть неплохая серия у ГринМамы. Можно переодически наносить оливковое масло.
3. В душе грудь можно массировать струей воды (но несильной, силу грудь вообще не любит:)
4. Всевозможные маски . Приведу один из примеров: творог+1ч.л. олив.масла+1ч.л. мёда нанести на кожу, держать 15-20мин. смыть тёплой водой.
5. физические упражнения
6. физические упражнения
7. физические упражнения :))
ой, спасибо большое:)

squirrel
07.04.2010, 17:06
Я всю беременность и все гв носила спец. лифчик не снимая, даже спала в нем... И что? Растяжек нет, зато мешочки в полный рост..:( Тоже очень комплексую... Раньше грудь была моей гордостью...

та же фигня :001::001: причем мне всё равно уже до размера, мне важна упругость, а то как у старухи - висит и если в руку взять - вся складками идет :041::041: Кожи много лишней, была бы грудь по-больше, так можно было бы эти мешки за плечи закидывать :065:

squirrel
07.04.2010, 17:14
Моя главная проблема - был 3-ий, стала единичка :( Железа ушла, а кожа осталась.. Жалкое зрелище.

воооот!!! У меня то же самое! Не передать, в какой я печали!! Пусть будет единичка, только заберите у меня эту коооожу :041: Я понимала, что грудь может измениться, но чтоб таак :001:
Мужу и так нравится, но я то знаю, какая она у меня была, а какая стала. Раньше я могла вообще без белья ходить, форма отличная была и размер, а теперь..

Слушайте, а вот когда люди худеют сильно, ну на 20-30 кг, у них же тоже кожа висит вначале везде? Как она потом сокращается? :008:
Лью воду холодную после бани, массирую, а толку - ноль. Безжизненные мешочки болтаются :(

Наталья81
07.04.2010, 17:49
Ничего никуда наверно уже не денетя - я после первого ребенка тоже все надеялась - но просто надо научиться жить с ноой грудью. Успокаиваю себя тем что кроме мужа мою грудь никто никогда не увидит , а в одежде и в лифчике очень нормально смотриться.

Ummagumma
10.04.2010, 13:28
эх.... читаю и вс больше и больше расстраиваюсь... что ждёт впереди...

((LUCKY))
10.04.2010, 14:13
А у меня не испортилась визуально,и на ощюпь более-менее,но на размер ушла точно.:(Был второй а стал первый.Но на силикон уже не решусь,смысла уже не вижу....:(:041:

Ummagumma
10.04.2010, 14:24
А у меня не испортилась визуально,и на ощюпь более-менее,но на размер ушла точно.:(Был второй а стал первый.Но на силикон уже не решусь,смысла уже не вижу....:(:041:

а через какое время восстановилась после отмены кормления???

Pandora09
10.04.2010, 23:16
и у меня та же проблема была,кормила 1.5 года ,а потом ....((((был 2-й во время кормления,растянулся до хорошего 3-го,уж больно много молока было,и потом просто тряпочки какие-то остались висеть+растяжки ,какой это ужас.Я после родов весила 42 кг,сейчас поправилась до 50,и грудь восстановилась правда уже 5 лет прошло,и я еще пью РЕГУЛОН,пыталась бросить,не пила 2 месяца,грудь опять упала ,и волосы стали плохими,я опять стала пить и все хорошо грудь набухла и стоит как в 18 лет))).Я не предлагаю вам пить противозачаточные,просто это мой случай.

Kate1981
10.04.2010, 23:29
У меня был 2й, а стал -1 после двоих..... Хочу увеличить - так муж не дает :((((
Упражнения не помогают ... видимо это моя судьба походить на подростка :))

squirrel
10.04.2010, 23:30
Девочки, так что же, эта лишняя кожа никуда уже не денется??:041:

12345-Mari
10.04.2010, 23:32
я еще пью РЕГУЛОН,пыталась бросить,не пила 2 месяца,грудь опять упала ,и волосы стали плохими,я опять стала пить и все хорошо грудь набухла и стоит как в 18 лет))).Я не предлагаю вам пить противозачаточные,просто это мой случай.

Такая же история. Был полный третий, после- тряпочки. И так 4 года. 2 месяца назад стала пить противозачаточные, ТУТ ЖЕ набухла грудь до нормального первого, стоит сама, приятная на ощупь, НЕ ПУСТАЯ! Мои комплексы испарились, я счастлива :) Теперь ни за что не брошу мои любимые таблеточки:))

Картинка
10.04.2010, 23:40
Как живется, грустно живется. Особенно как вспомню свой шикарный третий.... А сейчас хоть и третий, но совсем не то. :005:
У меня после родов был уверенный 5, а сейчас после похудения 2!!!

squirrel
11.04.2010, 00:04
У меня после родов был уверенный 5, а сейчас после похудения 2!!!

и как? :073:

Ummagumma
09.05.2010, 02:14
девчонки , подскажите , после ГВ грудь такая же , словно только что поетая малышом (пустая после кормления) или ещё хуже?
морально готовлюсь к неизбежной метамарфозе...

ВикАнтесса
09.05.2010, 02:38
Вообще грудь после ГВ обвисает из-за того,что в груди железистая ткань,разросшаяся для вскармливания,не успевает полностью заместиться на жировую,обычно это происходит при резком отказе от кормления и недостаточного количества меди в организме(это я читала в журнале "Наука и жизнь"),так что если стрии есть,с ними уже ничего не сделать,только попробовать поправиться)у некоторых от гормональных таблеток увеличивается,кстати.

тоже об этом читала, и написано было с точки зрения предотвращения опухолей и пр до года хотя бы кормить, резкое прекращение вообще вредно... у меня пока что не понятно до родов первых был 2 размер,стремящийся к 3, после первых родов 5, а закончила гв на 6 мес беременности,грудь уменьшилась до 3-4,а после вторых родов стала 6 :001:размера,постепенно я вернулась к 70д -и даже 75 с нормально сидит) у мамы грудьт уменьшилась , боюсь меня это тоже ждет... хотя она кормила недолго, а я наоборот...но пока есть гв грудь тоже есть:065:буду кормить до победного:)):)):))

ВикАнтесса
09.05.2010, 02:40
девчонки , подскажите , после ГВ грудь такая же , словно только что поетая малышом (пустая после кормления) или ещё хуже?

нет, точно не такая! у меня она за 3 мес полностью восстановилась до нормальной структуры, правда на фоне беременности инволюция произошла быстрее и молока там не было-поэтому и свернулся процесс,а многие кормить бросают в полгода, а молоко есть еще год-два-и грудь все это время к нормальному размеру не восстанавливается:073:вот где жесть:001:

dusika
09.05.2010, 02:44
У меня был 2й, а стал -1 после двоих..... Хочу увеличить - так муж не дает :((((
Упражнения не помогают ... видимо это моя судьба походить на подростка :))
так значит мужа все устраивает и радуйтесь, вот у меня 5й и муж постоянно заводит темы об увеличении, я пока отшучиваюсь))мне бы вообще 2й в идеале))

ВикАнтесса
09.05.2010, 03:08
?? муж сошел с ума?:))

Snowy
09.05.2010, 03:42
Наверное, все индивидуально, но у меня стало хуже, значительно.
Поетая хоть какую-то упругость сохраняла, а теперь что - тряпочки висят :(
До ГВ была 3-ка, во время - правая грудь 5 :010:, левая - 3, сейчас (год не кормлю) - 1,5 - 2 и сильно подвисает :(

((LUCKY))
09.05.2010, 12:36
а через какое время восстановилась после отмены кормления???
Гдето через пару месяцев стала нормальной, .Сейчас уже совсем как до родов,ну на пол размера меньше.Стала где то между 1-ым и 2-м.:)

онежек
09.05.2010, 22:52
после первых родов грудь приняла приятную форму через несколько лет, сейчас опять ГВ и грудь.....ужас-ужас(((
точно знаю, что не восстановится(((

хорек
09.05.2010, 23:23
Девочки,а если резко бросить то точно уменьшиться???Не сочтите за :wife::wife::wife:..просто до Б был 75 Е,сейчас 75 Н,вот и думаю что бы токого сделать что бы уменьшилась до Д.С..???Спасибо,а то прям очень тяжко:flower::flower::flower:

squirrel
11.05.2010, 01:52
по мне так гораздо страшнее не то, уменьшится или увеличится грудь после беременности, родов и кормления, а то, что станет с её формой.. Я бы согласилась даже на первый размер сейчас, при том, что до беременности была почти полная тройка, но идеальной формы, позволяющая не носить белье вовсе..

ВикАнтесса
11.05.2010, 01:55
Девочки,а если резко бросить то точно уменьшиться???Не сочтите за :wife::wife::wife:..просто до Б был 75 Е,сейчас 75 Н,вот и думаю что бы токого сделать что бы уменьшилась до Д.С..???Спасибо,а то прям очень тяжко:flower::flower::flower:

если резко бросить,то форма испортится,растяжки могут появиться.... если долго кормить,лет до 3х:073:, то грудт может стать меньше(есть прецеденты такие)

Лена-Лиса
11.05.2010, 03:29

Можно!
Разница в том, что если кожи слишком много, ее срезают, после чего остаются швы. Это если железа достаточного размера.
Если кожи много , а внутри совсем пусто, подрезают и ставят имплант.
Если кожи немного, можно просто поставить имплант. Как правило, получается шикарная грудь от 2-3 до 4-5 размера (от возможности кожи и желания зависит). И разрезик совсем незаметный.
Мне, к сожалению, только первый вариант подойдет :(
железа хоть и есть в большом количестве, но ... безнадежно.
А насчет имплантов... современный материал не требует замены, стоит всю жизнь. Тело обвиснет, а хрудь будет как орешек

missta
12.05.2010, 01:29
А у меня грудь после окончания ГВ (кормила 1,8) уменьшилась на размера полтора - с родного 4 примерно на 2,5:) Но мой чудо-косметолог восстановила мне мои 70D, причем за какие-то пару месяцев! Массаж, маски, домашние ежевечерние процедуры, мезотерапия - и сейчас грудь практически такая же, как и до беременности. Даже упругость. Конечно, стрии небольшие остались, но это вопрос времени и усилий. Так что операция совсем не обязательна.

Мамака
12.05.2010, 03:30
а мне помогают упражнения, грудь становится выше..))
у меня до беременности был 3-й размер и щас остался.
двоих детей откормила по году.))
потом начала каждый день после душа делать упражнения, вернее, оно одно, результат меня радует..))

Ummagumma
12.05.2010, 12:44
а мне помогают упражнения, грудь становится выше..))
у меня до беременности был 3-й размер и щас остался.
двоих детей откормила по году.))
потом начала каждый день после душа делать упражнения, вернее, оно одно, результат меня радует..))

поделитесь , пожалуйста , секретом - что за упражнение?

squirrel
12.05.2010, 13:22
поделитесь , пожалуйста , секретом - что за упражнение?

+1 :091:

Боня
12.05.2010, 13:35
А у меня грудь после окончания ГВ (кормила 1,8) уменьшилась на размера полтора - с родного 4 примерно на 2,5:) Но мой чудо-косметолог восстановила мне мои 70D, причем за какие-то пару месяцев! Массаж, маски, домашние ежевечерние процедуры, мезотерапия - и сейчас грудь практически такая же, как и до беременности. Даже упругость. Конечно, стрии небольшие остались, но это вопрос времени и усилий. Так что операция совсем не обязательна.

Посоветуйте, пожалуйста, косметолога, можно в личку.:091:

Мамака
12.05.2010, 15:37
а секрета то и нет, упражнение старо, как мир: соединить кисти рук перед грудью и с максимальной силой надавливать на ладони..)) я делаю, пока не устану (раз 30-40 получается), потом с чувством выполненного долга иду спать..))
грудные мышцы укрепляются, в итоге грудь приподнимается..)

Furla
12.05.2010, 17:48
А мезо и грудь делают?!!! Класс какой....и мне ,пожалуйста,косметолога в личку.

Furla
12.05.2010, 17:55
Меня даже не размер,а состояние груди волнует...никакой упругости,какая-то старушечья и ареола мяяяягкая,аж противно. Откормила двоих по 1,3. Закончила чуть больше мес назад кормить. Мож и правда мазать...хотя я не верю в это.
Жду ответа на мезо

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
12.05.2010, 18:09
А можно и мне косметолога в личку. Очень актуально.

missta
12.05.2010, 18:19
Кто спрашивал про косметолога - всем ответила в личку. Но косметолог - это еще не все. Еще и спорт два раза в неделю и ежевечерние сеансы "медитации" со сдавливаемыми перед грудью ладонями (но для меня, так же, как и для многих других обладательниц слишком объемной груди, это привычный многолетний вечерний ритуал)

((LUCKY))
12.05.2010, 19:28
А я отжимаюсь от пола,тоже грудные мышцы прекрасно прорабатываются,а заодно и руки в тонусе.:)

Люба Коржикова
12.05.2010, 20:37
А я все кормлю и кормлю... боюсь за грудь. Надо тоже упражнения вводить в привычку. Я так поняла 1) отжимания от пола; 2) сдавливание кистей перед собой... Может еще чего поделать?

Furla
13.05.2010, 11:41
Кто спрашивал про косметолога - всем ответила в личку. Но косметолог - это еще не все. Еще и спорт два раза в неделю и ежевечерние сеансы "медитации" со сдавливаемыми перед грудью ладонями (но для меня, так же, как и для многих других обладательниц слишком объемной груди, это привычный многолетний вечерний ритуал)

Получила 3 сообщения в личку о чудо косметологе,но какое-то зашифрованное...кроме имени ничего

Zhaninka
23.07.2010, 16:01
Девочки, а во время ГВ можно пользоваться всякими кремами для груди? :016:

Lise Lotta
04.08.2010, 19:16
Со мной произошло какое-то чудо. После первых родов ГВ естественным образом закончила в 9 ребёнкиных месяца. Грудь осталась как у молодки. После вторых родов молоко всё не кончалось, но ребёнок грудью уже не наедался, мне всё надоело и через год после родов я выпила таблетку от молока, промучилась неделю с каменной грудью, но молоко ушло, а вместе с ним и моя грудь сдулась. И если в молодости я стеснялась своей большой груди, то теперь хотелось плакать глядя на неё. Вместо размера С я стала покупать бельё размером В с огромной натяжкой. Лиф был почти пустой. А за последние три дня грудь как налилась заново. Муж говорит, что опять беременна, но это исключено.

lalik77
09.02.2011, 22:19
Девочки, а кто-нить пробовал вакуумный массажер для груди? Якобы придает упругость. Видела в аптеке седня. Как большая силиконовая банка.

МаМа Ла
10.02.2011, 15:26
Девочки, а кто-нить пробовал вакуумный массажер для груди? Якобы придает упругость. Видела в аптеке седня. Как большая силиконовая банка.

Сама не пользовалась, но слышала, что для здоровья вредно, микротравмы и т.д.

luminaria
10.02.2011, 20:20
После того, как закончила кормить первого (до 1.9), грудь была отвисшая и еще одна больше другая меньше, потом постепенно похудела, стала весить как до беременности (за беременность и период лактации набрала 20 кг) Через год-два, грудь стала, как до беременности той же формы и растяжки исчезли совсем, только не такая упругая. А теперь кормлю второго, растяжек пока нет, стараюсь не набрать вес, как в прошлый раз. В общем мне кажется после того как перестанете кормить надо еще подождать грудь еще будет меняться, и операцию делать рано, если уж делать то через какое-то время, хотя бы год.

lalik77
11.02.2011, 00:58
После того, как закончила кормить первого (до 1.9), грудь была отвисшая и еще одна больше другая меньше, потом постепенно похудела, стала весить как до беременности (за беременность и период лактации набрала 20 кг) Через год-два, грудь стала, как до беременности той же формы и растяжки исчезли совсем, только не такая упругая. А теперь кормлю второго, растяжек пока нет, стараюсь не набрать вес, как в прошлый раз. В общем мне кажется после того как перестанете кормить надо еще подождать грудь еще будет меняться, и операцию делать рано, если уж делать то через какое-то время, хотя бы год.

Очень бы хотелось верить, что будет той же формы. Но вот здесь многие пишут, что зря надеетесь, не будет чуда). Я сейчас в том же весе как после родов 55 кг, ребенку седьмой месяц. Уже не кормлю два месяца. Раньше грудь была ближе к третьему размеру и стояла, сейчас одни воспоминания, вся в растяжках и скорее первого размера, чем второго, но главное пустая и складками на ореоле. Ужас, короче. И я часто в сауне вижу девочек с таким же отвисшим счастьем, как у меня.

lalik77
15.02.2011, 17:32
Девочки, а LIERAC ампулы юзал кто-нибудь?

Алиса*
15.02.2011, 20:54
Девочки, а LIERAC ампулы юзал кто-нибудь?

:support: пробовала, эффекта никакого не было!:(

lalik77
15.02.2011, 22:26
:support: пробовала, эффекта никакого не было!:(

Алиса, а Вы 8-и недельный курс делали? И еще говорят это эффективно только если грудь небольшая.

camaaa
18.02.2011, 01:30
Уважаемые соратницы! А я просто прониклась уважухой, совершенно безмерной, к этим моим и вашим мешочкам - какое великое дело они сделали! И делают! И, надеюсь, будут делать! И похожи на инжир - а он такой вкусный!!!

Алиса*
20.02.2011, 23:08
Алиса, а Вы 8-и недельный курс делали? И еще говорят это эффективно только если грудь небольшая.

Да, делала 8 -ми недельный курс, но грудь у меня после кормления ближе к 4 размеру была, так что на счет эффективности для маленькой ничего сказать не могу, при том что у меня растяжек практически нет, эффекта никакого вообще не было.

Sweety-d-d
21.02.2011, 10:49
А я кормила до 2 - х лет. Мой замечательный, упругий, дородовый второй размерчик превратился в незнамо что((( Ухи спаниеля.
Хотя ухаживать начала еще во время беременности. Но кожа перерастянулась и мои сокровища висят вниз конусами)))
Касательно интима - сверху - я пас, уж больно неэстетично теперь

natashanatasha
01.03.2011, 11:58
девочки у меня 2 детей не верьте косметики ,она помогает только на время или не помогает совсем ,тут только фитнес поможет или пластика !

пузыРь
01.03.2011, 12:21
да уж..дилемма..
Либо полнеть и иметь красивую грудь,либо худеть и иметь чёрти что..Я выбрала худобу,моя и так не большая грудь сдулась окончательно,еденичка наверно.Но я так чтоб уж очень сильно не переживаю по этому поводу,обЫдна конечно,но что делать.
Кстати а вот упражнение с сжиманием ладоней оно как-то укрепляет или поднимает или что делает то? чувствуется как мышцы напрягаются,может действительно поделать..Кто делает,расскажите сколько держать и какой результат ждём..
В косметику не верю.

natashanatasha
01.03.2011, 14:17
в фитнес центре любой инструктор зала покажет все упражнения и как лудше делать,в домашних условиях лениво той весной я ходила мне очень помогло ,качала грудную мышцу она стала больше и упругой,сейчас к 8 марта опять скидки на абонементы опять пойду!

ПростокВАША
02.03.2011, 00:36
да уж..дилемма..
Либо полнеть и иметь красивую грудь,либо худеть и иметь чёрти что..Я выбрала худобу,моя и так не большая грудь сдулась окончательно,еденичка наверно.Но я так чтоб уж очень сильно не переживаю по этому поводу,обЫдна конечно,но что делать.
Кстати а вот упражнение с сжиманием ладоней оно как-то укрепляет или поднимает или что делает то? чувствуется как мышцы напрягаются,может действительно поделать..Кто делает,расскажите сколько держать и какой результат ждём..
В косметику не верю.

Могу сказать по своему опыту - после первого ребенка - левая была ощутимо ниже правой - эти упражнения (сжимание ладоней перед грудью по 20 раз, 6-8 раз в день) подтянули на один уровень и неплохо укрепили (не увеличили!:ded:), я выдержала всего дней 10, но помогло. НО! мне было 23 и первый ребенок... сейчас немножко за 30 и второй ребенок - думаю, нужно что-то более кардинальное, хотя...

bleskspb
02.03.2011, 00:48
Читала в журнале "Наука и жизнь"-женская грудь во время беременности и кормления максимально разрастается железистой тканью,чтобы молоко вырабатывать)когда кормление заканчивается,особенно резко,внезапно,грудь не может моментально заместить железистую ткань жировой,которая ранее занимала этот объем,поэтому нужно ждать 5-6 месяцев пока восстановится,принимать витамины с высоким содержанием меди и никаких диет)

Kashmir
25.03.2012, 17:11
Девоньки, у кого-нибудь такое было?
еще кормлю, ребенку 1,3 и молоко прибывало нормально, грудь была до беременности 2 размера, во ремя кормления 3.. и вдруг неделю назад в одной груди перестало прибывать молоко. грудь одна обвисла, сосок перекосился...как тряпочка висит :038: выглядит, скажу честно - ужасно... молоко прибывает оооочень медленно, она может наполнится до 2 размера за сутки не раньше... но если дать ребенку пососать ее, то все, висит в плачевном состоянии.... сразу скжу, болей уплотнений и всяких там неприятных ощущений в ней нет.... просто чисто эстетически... а вторая, как ни в чем не бывало.. ттт ... у кого такое было? что делали? можно спасти ситуацию как-нибудь подровнять.....

shmanderpusen
29.03.2012, 21:44
У меня такое было... :(
У меня был шок!!!!!!!!! :010::010::010:
Обратилась к хорошему знакомому - он главврач в ВМА - успокоил, сказал, что такое бывает.... У меня восстанавливалась все где-то 2-3 месяца.

sfsvetlana
30.03.2012, 11:44
Попробуйте давать ребенку прикладываться чаще к маленькой груди и молоко будет туда прибывать в большем объеме. А вообще, как прекратите кормить, обвиснут обе, как раз месяца на 3, потом постепенно восстановятся.

lalik77
31.03.2012, 18:43
Попробуйте давать ребенку прикладываться чаще к маленькой груди и молоко будет туда прибывать в большем объеме. А вообще, как прекратите кормить, обвиснут обе, как раз месяца на 3, потом постепенно восстановятся.

не всегда восстанавливаются. Я уже 2 года жду.

МАРИЯ 85
31.03.2012, 19:55
Я уже 2,5 года ребенка грудью кормлю и все отлично, конечно это уже не та грудь что до родов была, но почти такая же! Все зависит от мышц груди. Ну что теперь женщинам не кормить вообще? Надо выбирать или красивая грудь или польза ребенку и на себя забить(((

МАРИЯ 85
31.03.2012, 19:57
Девоньки, у кого-нибудь такое было?
еще кормлю, ребенку 1,3 и молоко прибывало нормально, грудь была до беременности 2 размера, во ремя кормления 3.. и вдруг неделю назад в одной груди перестало прибывать молоко. грудь одна обвисла, сосок перекосился...как тряпочка висит :038: выглядит, скажу честно - ужасно... молоко прибывает оооочень медленно, она может наполнится до 2 размера за сутки не раньше... но если дать ребенку пососать ее, то все, висит в плачевном состоянии.... сразу скжу, болей уплотнений и всяких там неприятных ощущений в ней нет.... просто чисто эстетически... а вторая, как ни в чем не бывало.. ттт ... у кого такое было? что делали? можно спасти ситуацию как-нибудь подровнять.....
Попробуйте дать рассосать ту грудь где мало молока, если не получится то наверно лучше завязать с ГВ чтобы другая грудь не страдала...:(

Дарья Сергиенко
31.03.2012, 19:59
Я уже полтора года не кормлю . Сейчас все намноооого лучше чем было после окончания кормления, казалось что висят пустые мешочки(когда кормила был 5-6рр, сейчас 4, и даже немного растяжек). Что делала:хорошо и полноценно питалась(можно сказать мало в чем себе отказывала), но при этом активно занималась бодифлексом(сейчас просто фитнес по мере возможности), много гуляла,двигалась, постоянно увлажняла кожу(необьязательно дорогими средствами), очень люблю скраб из спитого кофе. маски,компресы и контрасный душ. Сейчас конешно не так шикарно как было , но тоже очень достойно
Главное делать хоть что-нибудь, то что нравится и во что веришь!!!!!результат будет - надо подождать
А еще ходить с прямой спиной !!!(так размер больше кажется))))))

lalik77
01.04.2012, 02:56
Я уже 2,5 года ребенка грудью кормлю и все отлично, конечно это уже не та грудь что до родов была, но почти такая же! Все зависит от мышц груди. Ну что теперь женщинам не кормить вообще? Надо выбирать или красивая грудь или польза ребенку и на себя забить(((

В груди нет мышц, в том-то и дело. У меня кожа вся в растяжках, хотя я ее мазала постоянно и пустота. Раньше был второй размер полный, ближе к третьему и можно было без бюстика ходить, все стояло, а сейчас скорее первый размер и в ужасном состоянии, нет обьема совсем. Когда лежу на боку или на спине особенно ужасно на ощуп. Мажусь кремом, делаю упражнения с бодибаром, и бюстик не снимаю уже два года вообще, сплю тоже в нем. Эффекта ноль. Видела конечно и похуже примеры, но мне от этого не легче. Может если девушки полненькие у них получше дела, не знаю. В правильном белье, под одеждой все нормально, но стоит раздеться, хочется рыдать

Эдифа
01.04.2012, 13:26
Я после трёх детей сделала операцию - теперь довольна как слон!