Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ укусил клещ!!!
укус был 2 мая днем, вечером мылась в бане, не заметила ? как не заметила - не знаю, обнаружила в 12 часов 3 мая, обратилась в травму - клеща вытащили, вроде целый, завтра везу на экспертизу....
вопрос - жутко болит/онемело плечо - прям руку больно поднять:005:
пятно красное, небольшое, внутри темнее круг, обработано спиртом, куплен ДОКСИЦИКЛИН - пить не пить ? антибиотик)))
паника жуткая) начиталась возможных последствий, сижу, боюсь)
Солнечная поляна
04.05.2009, 00:07
Понимаю вас. Меня тоже кусал клещ, правда это было давно. Тоже была паника. Но все обошлось. Это при том, что не было возможности обратиться в тот же день к врачу. Антибиотики мне не назначали и клеща на экспертизу сдать не было возможности. Короче просто ждала что будет . Обошлось.
У вас ситуация скоро прояснится, когда экспертиза будет готова. А насчет антибиотиков не знаю: если врач назначил, я бы пропила для собственного спокойствия, чтобы не рисковать. А если это ваша инициатива, то дождитесь экспертизы.
Врач то что сказал по поводу возможных изменений в самочувствии?
врач в травме сказал, что он НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ:015:
ПОЛИКЛИНИКА № 30, ГОРОДСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. БОТКИНА
Телефон:717-60-53
Звоните туда, там знают, что делать, или сразу туда езжайте.
Женьшень
04.05.2009, 11:59
Антибиотики не помогут. Сделайте укол иммуноглобулина в/м.
Антибиотики не помогут. Сделайте укол иммуноглобулина в/м.
ага.и побыстрее.как врач это не сказал???ну врачи ...
вроде не позднее 2 суток после укуса можно сделать,не тяните!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.05.2009, 12:27
:wife::wife::wife: На Миргородскую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.05.2009, 12:28
ага.и побыстрее.как врач это не сказал???ну врачи ...
вроде не позднее 2 суток после укуса можно сделать,не тяните!
Мне скорая сказала в течении 3 суток.
нас в прошлом году кусал. 3 суток -- это точно, и ранку можно малавитом помазать
Мерять температуру ежедневно, смотреть за ранкой
сайт о Энцефалите (http://encephalitis.ru/)
лекарство (http://medications.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=3&flypage=shop.flypage&product_id=1361&option=com_virtuemart&Itemid=39&vmcchk=1)
1 пачки хватает на курс.
спасибо за отзывы.
клеща сдала, ждем)
была в Боткина там просто ОГРОМНЫЙ поток людей - многие подцепили клещей в городе!!!!:ded::ded::ded:
укола мне не сделали - сказали обойдусь - дали йодовых таблеток каких-то(((( :065:
просила укол за деньги - сказали - не морочьте голову, и все:wife::wife::wife:
Ой....кошмар какой...:001:
Вы напишите нам чем сердце успокоилось:073:
клещ оказался инфицирован боррелиозом)
от йодантипирина вздулась щитовидка
ломает кости, болит челюсть и голова) температура 37
пью антибиотики:010:
до отпуска 13 дней:065:
а если не секрет где вы этого клеща подцепили?
клещ оказался инфицирован боррелиозом)
от йодантипирина вздулась щитовидка
ломает кости, болит челюсть и голова) температура 37
пью антибиотики:010:
до отпуска 13 дней:065:
Бедняжка....:005: Выздоравливайте.
Anastas111
07.05.2009, 10:47
маманя :005: , страсти-мордасти, держитесь, приходите в себя!:flower:
СветаМин
07.05.2009, 11:08
держитесь!
Konyashka
07.05.2009, 11:49
чтобы все побыстрее прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня уже клещефобия
спасибо за отзывы.
клеща сдала, ждем)
была в Боткина там просто ОГРОМНЫЙ поток людей - многие подцепили клещей в городе!!!!:ded::ded::ded:
укола мне не сделали - сказали обойдусь - дали йодовых таблеток каких-то(((( :065:
просила укол за деньги - сказали - не морочьте голову, и все:wife::wife::wife:
поправляйтесь скорей!
неужели могут не сделать укол?я считала всегда,что это в первую очередь.
девочки,может кто знает,скажите на всяк.пожарный,куда ехать,чтоб укол глобулина поставили?
девочки, я клеща поймала на рыбалке (2 синявино)
НО:ded: когда была в боткина - там50% поймали клещей в городе! сосновка, парк победы, парк на горьковской:065:
будте бдительны) спрей от этой гадости 100-150 рублев стоит, а сколько нервов съекономите):ded:
поправляйтесь скорей!
неужели могут не сделать укол?я считала всегда,что это в первую очередь.
девочки,может кто знает,скажите на всяк.пожарный,куда ехать,чтоб укол глобулина поставили?
я так и не узнала, где их ставят):065:
В прошлом мае моего сына укусил клещ. Закончилось всё хорошо, нам выдали памятку, которую хочу перепечатать для вас:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА УКУСИЛ КЛЕЩ.
1.Удалить клеща, или самостоятельно, или в спец.мед.учреждениях.
2.Сдать снятого клеща в вирусологическую лабораторию для проведения анализа на зараженность возбудителями клещевого энцефалита и болезни Лайма.
3. Вам следует получить средство неспецифической иммунопрофилактики:
- детям - в 3-й детской инфекционной больнице (на В.О.), клещевой гаммоглобулин
- взрослым - в Больнице им.Боткина иодантипирин (принимать строго по прилагаемой инструкции.
4. Получить результаты анализа. На след.день обратиться в поликлинику по месту проживания у врачу инфекционисту
5. При получении из лаборатории отрицательного ответа: внимательно следить за состоянием здоровья не менее 21 дня. При возникновении симптомов, сходных с началом тяжелого гриппа - подъем температуры, недомогание, общая слабость, разбитость, и особенно возникновение болей в мышцах в области шеи, головных болях, и.т.д. СЛЕДУЕТ НЕМЕЖЛЕННО ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ В ПОЛИКЛИНИКУ.
Поликлиника больницы им.Боткина 717-60-53
Поликлиника научно исследовательского института инфекций (НИИДИ) 234-99-56
От себя хочу добавить, что мы пытались сделать ребенку укол клещевого гаммоглобулина в 3-й детской инфекционной больнице (на В.О.). Приехали в выходной день сразу с дачи. Народу было человек 50. Ни скамеек, ни воды. ничего. Постояли 1,5 часа, очередь продвинулась на 5 человек. Стала звонить по 003, чтобы узнать где можно сделать это платно. В результате сделали укол и вытащили клеща в БалтМеде тоже на В.О. Стоило 3000руб.
Детям колят гаммоглобулин, взрослым - таблетки иодантипирин.
перисхилтон
08.05.2009, 15:58
Еще можно укол сделать в московском поликлиническом комплексе на московском пр.22
:010:Ужас! Пусть все скорее пройдет!
nathalie
08.05.2009, 17:00
а чем конкретно мазаться от клещей? названия скиньте, пож-та. У нас еще собака, вот нашла для животных
фронтлайн
адвантедж
адвантикс
про эффективность разное писали на форумах.
для собак пользуюсь спреем фронтлайн, обработки хватает на пару месяцев. Для людей много разных средств Off? Дета и т.д.. Спросите в аптеках, есть в гипермаркетах. Нужно, чтобы было написано не только от комаров, слепней и т.д., а именно от клещей.
Интересно,а можно вообще не заметить укус клеща?
У меня тут маленький ребенок болел,6 лет,пятого числа из инфекционной больницы на Бухаресткой выписались,лежали с головной болью,высокой температурой,рвотой (несколько раз) и больным животом.Сдали все анализы какие можно и кровь (вена,палец),моча,кал,мазок,УЗИ брюшной полости,ренген легких- все везде в норме.Выписались,а я все думаю чем же мы все-таки болели? что это было?
Интересно,а можно вообще не заметить укус клеща?
У меня тут маленький ребенок болел,6 лет,пятого числа из инфекционной больницы на Бухаресткой выписались,лежали с головной болью,высокой температурой,рвотой (несколько раз) и больным животом.Сдали все анализы какие можно и кровь (вена,палец),моча,кал,мазок,УЗИ брюшной полости,ренген легких- все везде в норме.Выписались,а я все думаю чем же мы все-таки болели? что это было?
сам укус никто и не замечает - поскольку у клеща слюна анастезирующая, но клещи САМИ НЕ ВЫЛАЗЯТ насколько мне известно))) а когда он напьется крови он большенький - трудно не заметить)))
anitamaga
09.05.2009, 04:21
http://encephalitis.ru/
Не переживайте все обойдется, у мужа в том году вытащили клеща из пупка,сдал его на экспертизу, потом поехал забрал результат, все обошлось.
Russian Girl
11.05.2009, 00:22
Поправляйтесь!!!!:flower:Только недавно в мед училище укусы клеща разбирали!
Девочки, добавлю ко всем вышесказанным призанакам ИНФЕКЦИОННОГО укуса клещем: на месте укуса клеща появляется красное пятно. Оно может начать шелушиться. Держится от нескольких дней до наскольких недель. Так что если такое пятно обнаружили после укуса-срочно бить тревогу!!!!
И еще: против болезни Лайма НЕТ профилактики!!!!Профилактику проводят только от ЭНЦЕФАЛИТА! Будьте осторожны!!!
анализ на боррелиоз отрицательный! У Р Я:014:
до отпуска 3 дня:love:
поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower:
Слава Богу!
Юляшка30
16.05.2009, 16:52
У меня мужа укусил во вторник, почитала темку и отправила на Миргородскую, всучили ему там Йодантипирин и справку, пока вроде ничего, только говорит, что привкус йода уже надоел и есентуки наверно никогда пить больше не будет (привкус похож)
Вот страсти-мордасти, сижу дома, никуда не выхожу, боюсьььььь......
я купила gardex extrime, аэрозоль от клещей без спирта.
Распыляется на одежду один раз в 15 дней.:ded: Единственный минус написано детям и беременным нельзя. но я наношу на верхнюю одежду всей семье.
Именно детское средство и именно от клещей еще не нашла:(
monkey d
16.05.2009, 20:30
Два дня назад видела, как два оранжевых инопланетянина обрабатывали траву и кусты возле дочкиной школы какой-то фигней из длинных трубок - видимо, от клещей. Стала позитивней смотреть на жизнь.
Да, и автору - поздравления от всей души:flower:, такой стресс...
Не дай Бог кому пригодится наш опыт - тока что вернулись с ребенком и клещом в пробирке. Ребенок гулял в городе по асфальтовым дорожкам на велике, из за ветренной погоды одет был в шапку и куртку с капюшоном. Приморский район
В Боткина только взрослых принимают. Детей в 3 инфекционной больнице Большой пр ВО 77/17 приемное отделение бокс 4
Для успокоения скажу что со слов докторов уже пару лет как ни одного случая инфицирования не обнаружено. Сейчас клещи молодые и скорее всего (помоги нам, Господи) не инфицированные. Клещевой иммуноглобулин вещь серьезная, просто так ее вкалывать не будут, только при серьезных основаниях. Тем более если ребенок аллергик - риск неоправдан.
Наш клещ в пробирке несмотря на все усилия его задавить до сих пор жив :001:
Завтра отправим его в лабораторию.
Пока ребенка возили по больницам у него поднялась температура 39. Врачи сказали, что это вещи не связанные, завтра будем посмотреть.
Детей в 3 инфекционной больнице Большой пр ВО 77/17 приемное отделение бокс 4
.
нас тоже туда направили. а клеща уже вытащили на Авангардной, прямо в справке написали, что на ВО...
Laeticiya
20.05.2009, 18:22
Тааак..я еду в магазинчик и приобретаю противоклещевоые принадлежности для людей--у меня парк рядом--хожу туда каждый день..и чего-то как-то не задумывалась о себе!А вот собаке ошейник прикупила,главное дело..во дурында..как будто клещи только собакам угрожают:008:
была в Боткина там просто ОГРОМНЫЙ поток людей
Кто-нибудь знает часы работы этого места в Больнице им.Боткина, куда надо обращаться ? Или там круглосуточно ?
И еще -
кто был: сколько примерно в очереди надо ждать (час, два, три) ?
А то непонятно, что именно значит "огромный поток"...
Юляшка30
23.05.2009, 17:00
Кто-нибудь знает часы работы этого места в Больнице им.Боткина, куда надо обращаться ? Или там круглосуточно ?
И еще -
кто был: сколько примерно в очереди надо ждать (час, два, три) ?
А то непонятно, что именно значит "огромный поток"...
У меня муж был недели 2 назад. 2 кабинета, в одном карту оформляют, а в другом врач. В очереди было человека по 3.
А клеща на анализ там же сдают, или в другом месте ?
(говорят, где-то на Бакунина...?)
Направление для этого какое-то надо брать в Боткинской ?
Да вот тоже нужен адрес куда клеща везти на анализ? на пр.обороны 35 вроде можно да? или туда детей везут? что то совсем запуталась
Исследование клещей на зараженность вирусным клещевым энцефалитом(Лаборатория ФГУЗ "Центр гигиены и
эпидимиологии в г. С-Пб")
Прием клещей :1)Невский пр,146/Бакунина,1 с 9 до 17 ежедневно тел 274-28-84(в пр. году было 300 р и все-таки тоже было по будням)
2)ул. Оборонная,35,лит А с 9 до 16 по будням тел 786-99-39 и 786-87-00(это Кировский р-н)
скажите а Боткина круглосуточно работает?
да,круглосуточно-1 этаж приемного отделения с полисом ОМС-могут удалить клеща,выдать по ОМС йодантипирин,гамма-глобулина у них нет.Исследование клеща за наличный рассчет.Телефон пр. отд. 717-46-91-это б. Боткина
Меня заинтересовало сообщение об отсутствии профилактики бореллиоза. Это же мерзкая штука! И чего делать, если его словил? Его же даже антибиотики тольком не берут... :( :001:
к инфекционисту в Боткина или в районную пол.Надо спросить-в указ. мной лаборатриях -помимо энцефалита исследуют на боррелиоз?
Меня вчера укусил, клещ. Хорошо, вовремя заметила, он еще не успел сильно присосаться, я вытащила его сама.
Поехали в инфекционную больницу им.Боткина, ул.Миргородская,3 , там ежедневно, круглосуточно.
там осмотрели, выдали таблетки йодантипирин. принимать надо по определенной схеме. И следить за самочувсвием, мерить температуру в течении 21 дня надо утром и вечером.
Мы пришли в 22-00, перед нами был один человек, анкету заполнили, медсестра документы забрала и ушла ксерить им там нужно что-то, потом принесла документы, и снова ушла, "ждите врача", в итоге врач пришел через час, за это время там столько народу накопилось, человек 20, точно. ушли мы оттуда в 23-30.
А самого клеща отвезли сегодня в "Центр гигиены и эпидемиологии в СПб" на Бакунина, 1, там только с 9- 17. вот теперь будем ждать результатов.
Viptajga
25.05.2009, 14:27
Pomozhet preparat kotorij nazivaetsja Transfer Factor. Provereno opitom i vremenem. Za podrobnostjami obraschajtes.
Happy Mother
25.05.2009, 15:55
Т.е. я правильно поняла, что клещь был переносчиком боррелиоза, а автор не заразился?
нет. Это значит, что клещ не был переносчиком боррелиоза.
Меня вчера укусил, клещ. Хорошо, вовремя заметила, он еще не успел сильно присосаться, я вытащила его сама.
Поехали в инфекционную больницу им.Боткина, ул.Миргородская,3 , там ежедневно, круглосуточно.
там осмотрели, выдали таблетки йодантипирин. принимать надо по определенной схеме. И следить за самочувсвием, мерить температуру в течении 21 дня надо утром и вечером.
Мы пришли в 22-00, перед нами был один человек, анкету заполнили, медсестра документы забрала и ушла ксерить им там нужно что-то, потом принесла документы, и снова ушла, "ждите врача", в итоге врач пришел через час, за это время там столько народу накопилось, человек 20, точно. ушли мы оттуда в 23-30.
А самого клеща отвезли сегодня в "Центр гигиены и эпидемиологии в СПб" на Бакунина, 1, там только с 9- 17. вот теперь будем ждать результатов.
мы значит там с вами тусили в Боткина вчера! я около часа уехала т.к. приехала в 23ч была не в первых рядах
Муж сегодня сдавал на Бакунина моего клеща и оказывается если показать направления с Боткина то бесплатно. а так 500р.! я вот не знала про это.
я купила gardex extrime, аэрозоль от клещей без спирта.
Распыляется на одежду один раз в 15 дней.:ded: Единственный минус написано детям и беременным нельзя. но я наношу на верхнюю одежду всей семье.
Именно детское средство и именно от клещей еще не нашла:(
Изучила клещевой вопрос, по имеющейся информации - детских средств от клещей нет :(. Содержание ДЭТА должно быть от 30%, чтобы отпугнуть клеща, а в детских средствах оно очень низкое... Так что только осмотр...
Мы недавно трех клещей "словили". Так что пользуюсь теперь ОФФ Экстрим на кожу и Гардекс от клеща на одежду.
мы значит там с вами тусили в Боткина вчера! я около часа уехала т.к. приехала в 23ч была не в первых рядах
А очередь там накопилась конечно, ужас. Я еще подумала во сколько же все остальные домой поедут.
Муж сегодня сдавал на Бакунина моего клеща и оказывается если показать направления с Боткина то бесплатно. а так 500р.! я вот не знала про это.
Мы тоже не знали что нужно направление в Боткина брать, никто ничего не говорил. Клеща сдавали на Бакунина, тоже платили 500 руб.
МайяТойвовна Глумова
26.05.2009, 15:13
http://www.garant.spb.ru/docs/hotdoc/35229221.html - Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 10 апреля 2009 г. N 211-р "Об организации профилактики клещевого энцефалита и оказании медицинской помощи больным клещевым энцефалитом и иксодовыми клещевыми боррелиозами в Санкт-Петербурге в 2009 и 2010 годах"
Спасибо за информацию о возможности бесплатного исследования клеща с направление из Боткина- я тоже этого не знала,иначе написала бы обязательно и про это
Мы тоже не знали что нужно направление в Боткина брать, никто ничего не говорил. Клеща сдавали на Бакунина, тоже платили 500 руб.
Спасибо за информацию о возможности бесплатного исследования клеща с направление из Боткина - я тоже этого не знала,иначе написала бы обязательно и про это
Значит так. Уточняю как прошедший через все эти инстанции.
Во-первых, направления совсем не "с Боткина", а из поликлиники или из травмпункта. В Боткина их не выдают - специально узнавал.
(Совет: хотите без очереди - приедьте в любой травмпункт ночью, когда никого нет: выдадут за 5 минут. Только обязательно потребуйте поставить штамп, без него недействительно. Мне не поставили, мол "ночью регистратура закрыта" - пришлось ехать ставить с утра.)
Во-вторых, по напр-ю бесплатно делают только анализ клеща на энцефалит, к-рый стоит 150р, а второй - на бореллиоз (350р) - всегда за свой счет, на него направлений не бывает ! Это сказали на Бакунина.
Так что не расстраивайтесь - много бы вы все равно не сэкономили: максимум 150 р из 500.
Прочитайте внимательно название направления по вышеприведенной ссылке:
http://www.garant.spb.ru/docs/hotdoc/35229221.html
Приложение N 4
к распоряжению
Комитета по здравоохранению
от 10 апреля 2009 г. N 211-р
Направление
на бесплатное лабораторное исследование клеща,
снятого с пострадавшего от укуса, для обнаружения
антигена вируса клещевого энцефалита
Про бореллиоз в нем ни слова. Будут вопросы - задавайте.
ну успокоили а то меня муж ругал. что я растяпа. а мне направление в травме дали но в боткина забрали!
ну успокоили а то меня муж ругал. что я растяпа. а мне направление в травме дали но в боткина забрали!
Странно, зачем им оно ??? Они же не делают анализы. При мне люди приходили с такими напр-ями, и их им сразу отдавали.
Либо речь про какое-то другое напр-е, например просто для поездки в Боткина.
мне дали в травме бумагу что у такой-то вытащили клеща тогда тогда то и что направлена я в боткина. может еще какое надо было просить направление на самого клеща?)))
Да, разумеется, должны были дать направление на лабораторное исследование клеща по установленой форме (см цитату про "Приложение 4" в моем посте + ссылка там же) с подписями и печатями.
А я детЯм сделала прививки от клещей. Одну осенью, вторую весной.
И не парюсь (с).
ТТТ.
Прививки спасают только от энцефалита, от бореллиоза - нет.
Тогда как по статистике лаборатории на Бакунина: энцефалитных клещей у них пока было всего около ~3%, а бореллиозных - аж ~15%.
(из более 4000 проанализированых на 25.05)
Вот так.
Как я понимаю, от боррелиоза не спасает ничего. Все меры в Боткинской больнице - против энцефалита.
МайяТойвовна Глумова
28.05.2009, 11:42
Как я понимаю, от боррелиоза не спасает ничего. Все меры в Боткинской больнице - против энцефалита.
От бореллиоза профилактически назначают антибиотикотерапию, если обнаруживается, что клещ болен.
От бореллиоза профилактически назначают антибиотикотерапию, если обнаруживается, что клещ болен.
да и потом лечат антибиотиками :017:
извиняюсь за такое сравнение :)), но бореллиоз, как и сифилис, вызывается спирохетой (ну, чем-то подобным :008::008::008:) , и, будучи взят к ногтю сразу, проходит бесследно :091:, а вот если прошляпить.... то пятнышко от укуса пройдет само--о-о-о.... а пото-о-о-о-м.... :010:
вощем, бореллии эти поселяются везде, в суставах, в сердце даже вроде :001:
бывает даже через несколько лет вроде бы, о-па - воспаление суставов, миокардит :001:
не дай Б-г никому :091:ни бореллиоза, ни вообще положительных анализов из этих гадов :065:
да и потом лечат антибиотиками :017:
извиняюсь за такое сравнение :)), но бореллиоз, как и сифилис, вызывается спирохетой (ну, чем-то подобным :008::008::008:) , и, будучи взят к ногтю сразу, проходит бесследно :091:, а вот если прошляпить.... то пятнышко от укуса пройдет само--о-о-о.... а пото-о-о-о-м.... :010:
вощем, бореллии эти поселяются везде, в суставах, в сердце даже вроде :001:
бывает даже через несколько лет вроде бы, о-па - воспаление суставов, миокардит :001:
не дай Б-г никому :091:ни бореллиоза, ни вообще положительных анализов из этих гадов :065:
Борррелиоз штука неприятная, но энцефалит гораздо хуже. Видела что это такое, моя бабушка переболела, выжила чудом.
Осматриваться надо постоянно, когда бываешь в лесу или парке, ходишь по траве. Клещ не сразу присасывается, он сначала ищет место. Его привелекают места, где сосуды близко под кожей. И надо помнить, что клещи, вопреки всеобщему мнению, НЕ живут на деревьях, они обитают в трвае (средней высоты или выскокой) и кустах. На деревья их заносят птицы.
Насчет репеллентов..... ну на северо-западных клещей, как непривыкших, они может еще и действуют, на сибирских (моих родных) нет.....
В обсчем осмотр и контроль.
Автору здоровья. :flower:
Если клещ был заражен бореллиозом - означает ли это, что укушенный точно заразится/заболеет ? Если нет - то с какой вероятностью примерно ?
Если клещ был заражен бореллиозом - означает ли это, что укушенный точно заразится/заболеет ? Если нет - то с какой вероятностью примерно ?
после разговора с инфекционистом - совсем не факт, но определенной статистики нет.
И ещё про клещей - они умеют ползти ТОЛЬКО вверх. ТО есть вниз спуститься не могут. Если заползут и упруться головой в что-то несъедобное -то там и остануться.
Очей Очарование
11.06.2009, 16:50
Народ, а если мы не заметили клеща, он укусил в ушную раковину, наверх где она закручивается, ушки мыли, но его очень трудно было заметить... а сегодня дочка туда показала, а он там прикрепился не насосавшийся, но мертвый.. дней 5 максимум он там, она жаловаться стала давно, а мы думали простыла(((( вот сейчас инфекционист закончил работу, в след раз будет работать в пон-ник, а НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ???????? СИДЕТЬ ЖДАТЬ ЗАБОЛЕЕТ ИЛИ НЕТ, ПОЧЕМУ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО?????
Пойду к участковому, может она че сможет подсказать... ну а вообще никогда не думала, что туда можно залезть ((((
МайяТойвовна Глумова
11.06.2009, 17:21
Народ, а если мы не заметили клеща, он укусил в ушную раковину, наверх где она закручивается, ушки мыли, но его очень трудно было заметить... а сегодня дочка туда показала, а он там прикрепился не насосавшийся, но мертвый.. дней 5 максимум он там, она жаловаться стала давно, а мы думали простыла(((( вот сейчас инфекционист закончил работу, в след раз будет работать в пон-ник, а НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ???????? СИДЕТЬ ЖДАТЬ ЗАБОЛЕЕТ ИЛИ НЕТ, ПОЧЕМУ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО?????
Пойду к участковому, может она че сможет подсказать... ну а вообще никогда не думала, что туда можно залезть ((((
Цитирую документ: СПб ГУЗ "Детская инфекционная больница N 3" (В.О., Большой пр., д.77/17) ежедневно, круглосуточно.
Я бы обращалась туда - по крайней мере, можно туда позвонить и попросить алгоритм действий.
А как понять ,что это клещ?
А есть ли здесь те, которых укусил клещ, зараженный боррелезом, что вы делали, таблетки пили? а потом анализы?
почему только "потом" ?
Можно и до - чтоб узнать, пить их или нет. А то потом картина замылится таблетками.
Но с др.стороны, иммуноглобулины не сразу успеют выработаться (как мне объяснили), а дней через 10, пока инк.период пройдет, так что прямо после укуса анализ тоже неинформативен.
В общем, можно и априорно попить.
Самое верное - сдать через 21 день (max.инкуб. период). В любом случае советуют повторять анализ через это время, даже если первый был отрицателен.
Еще сказал, что по статистике 40% людей заболевают из укушенных, больным клещем. И потом курс лечения 2-3 месяца.
Точных %% нет и быть не может, слишком от многих факторов все зависит, в частности:
- степень заразности клеща
- полученная при укусе доза
- состояние вашего иммунитета
и т.д.
Плюс, со слов инфекциониста, точность этих анализов клеща невысока: много ложноположительных, да и условия / время транспортировки его на анализ тоже сильно смазывают рез-т.
nevanlina
27.08.2009, 10:42
а где найти ифекциониста?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.