PDA

Просмотр полной версии : какой самый простой и бюджетный ремонт потолка ?

Клара
04.05.2009, 12:08
квартира в новом доме
с полом и стенами вроде определилась , но вдруг кто-нибудь подскажет :
1.пол : постелю линолеум , говорят лучше не вспененный , пол выравнивать не буду
2.стены : обои широкие такие типа под покраску,но уже окрашенные , под которые можно не выравнивать и не штукатурить стены

вот как с потолком быть ?

artysasha
04.05.2009, 12:20
проще всего заказать навесной в каком-нибудь строительном гипермаркете. Тем более,если вы новосел,то карту с хорошей скидкой вам должны оформить (у нас 7 процентов в к-рауте).
ну или просто покрасить.

Nataijal
04.05.2009, 13:02
Самый бюджетный вариант - обои на потолок. Белые или однотонные. Если потолок ровный - водоэмульсионка.

ksesaga
04.05.2009, 14:41
Потолочная плитка,50рквм+жидкие гвозди:020:

mam-ka
04.05.2009, 14:44
Можно обои под покраску беленькие

Света К
04.05.2009, 16:17

Мне кажется, что даже если делать бюджетно, то надо делать не страшно и так, чтобы потом можно было сделать по-человечески.

Все же, ИМХО, самый бюджетный подход - это какие основополагающие вещи сделать сразу хорошо. Я бы потолок всяко выровняла, и краской покрасила, хорошей краской.
Ну или натяжной - ровнять не надо, быстро делается. Но тут вопрос экологичности в комнатах встает.

Шмыга
04.05.2009, 16:32
На мой взгляд оптимально и с точки зрения стоимости, и с точки зрения эстетичности - это покрасить потолок водоэмульсионкой, но хорошой. Нам мастера красила краской ЕВРО 2 (около 430 р. за банку (объем банки не помню)).

Проня Павлова
04.05.2009, 16:57
Можно обои под покраску беленькие

можно, только клеить их - жесть...

имхо - выровнять и покрасить

Света К
04.05.2009, 17:14
можно, только клеить их - жесть...

имхо - выровнять и покрасить

сначала клеить жесть, а потом сдирать и потолок выравнивать после них - еще большая жесть..

Dana
04.05.2009, 18:35
ИХМО долговечнее навесной или натяжной, любой другой при быстром и дешевом исполнении быстро потрескается

interier
04.05.2009, 18:53
Поделюсь своим ноу-хау. Самый экономичный способ отделки потолка - это покрыть текстурной краской. Стоит она 350 р. за 9 л. Расход 1 л на 2 кв.м. Наносится на необработанную поверхность. На пол дешевле получается ламинат (в Оби дешевый) на пробковую подложку - она скрадывает неровности. Что касается стен, то стены я тоже покрывала структурной краской с добавлением шпатлевки - получилось очень красиво и дорого.

camee
04.05.2009, 21:01
Ура какая отличная тема "БЮДЖЕТНЫЙ РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКЕ". :flower: Поделюсь своим ноу-хау. Самый экономичный способ отделки потолка - это покрыть текстурной краской.Наносится на необработанную поверхность. На какой основе текстурная краска (олифа или водная)? На черновой потолок, наверно нужна хотя бы грунтовка... Что касается стен, то стены я тоже покрывала структурной краской с добавлением шпатлевки - получилось очень красиво и дорого. А можно фото, очень интересно, какая получается фактура у этой смеси.

Роса
04.05.2009, 22:03
квартира в новом доме
с полом и стенами вроде определилась , но вдруг кто-нибудь подскажет :
1.пол : постелю линолеум , говорят лучше не вспененный , пол выравнивать не буду
2.стены : обои широкие такие типа под покраску,но уже окрашенные , под которые можно не выравнивать и не штукатурить стены

вот как с потолком быть ?

1. Постелите на пол ламинат - ненамного дороже будет чем линолиум, серьезно. Положите под него самую обычную вспененную подложку - она компенсирует неровности.

2. Стены - эти самые широкие и уже цветные обои безумно сильно просвечивают, поэтому обязательно прогрунтуйте под них стены белой краской

3. Потолок - самое простое заказать наятяжной потолок. Это не так дорого, как кажеться. Зато уже вид будет на все 100! Если с деньгами совсем никак для натяжного потолка... тогда да - поклеить белые обои под покраску...временно... а потом закрыть натяжным потолком))) (если просто покрасить не штукатуренный и не прошпаклеванный потолок то будет ужас ужасный)

В санузлах и на кухне можно использовать белые широкие стеновые пластиковые панели - сделать из них подвесной потолок и врезать точечные светильники - будет очень даже симпатично и более, чем бюджетно)

Удачи! )

interier
05.05.2009, 11:17
Ура какая отличная тема "БЮДЖЕТНЫЙ РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКЕ". :flower: На какой основе текстурная краска (олифа или водная)? На черновой потолок, наверно нужна хотя бы грунтовка... А можно фото, очень интересно, какая получается фактура у этой смеси.

Эта краска на водной основе. Мои строители под нее грунтовали немного. Она интересна тем, что можно создавать разные фактуры. На фото бежевая на стенах, белая на потолке.

Olga_and_ko
05.05.2009, 13:01
Мне кажется, что даже если делать бюджетно, то надо делать не страшно и так, чтобы потом можно было сделать по-человечески.

Все же, ИМХО, самый бюджетный подход - это какие основополагающие вещи сделать сразу хорошо. Я бы потолок всяко выровняла, и краской покрасила, хорошей краской.
Ну или натяжной - ровнять не надо, быстро делается. Но тут вопрос экологичности в комнатах встает.

+100
клеить обои, потом отдирать их... :001:

Моська
05.05.2009, 13:02
Такие краски есть в Метрике и МаксиДоме. Вроде Тексовские.
Я тож думала прихожку частично её покрасить.

Клара
06.05.2009, 13:59
Эта краска на водной основе. Мои строители под нее грунтовали немного. Она интересна тем, что можно создавать разные фактуры. На фото бежевая на стенах, белая на потолке.
а название подскажите,что за фирма , кто производитель ?где покупали ? откуда узнали ? в смысле может у кого-то увидали , как она со временем не потрескается,не пожелтеет ? и чем наносится ? какую грунтовку под неё использовали ?
вообще очень прикольно,а самое главное дёшево и можно самому сделать

Frankiska
06.05.2009, 15:09
Самое бюджетное - красить, но ведь надо тогда и выравнивать.....

ШишаАиша
06.05.2009, 15:42
Скупой платит дважды....
"Забить" и оставить как есть до появления средств на долговечный вариант . Я тоже уже год живу с ободранным после неудачно наклеенных обоев потолком, средств на CLIPCO натяжной пока нет, копим-с.
П.С. Привыкла, даже не замечаю его, хотя по натуре крайне придирчивая :))))

lampapulya
06.05.2009, 16:22

+1

Gilly
06.05.2009, 17:25
ИМХО, это ужас-ужас :001:

miola
06.05.2009, 17:36
+1 с предыдущим оратором

На мой взгляд выравнивание потолка в новом доме, и дальнейшая его покраска обойдется два ли дешевле, чем самый простой матовый натяжной потолок...
А уж о долговечности и эстетическом виде говорить не приходится..

camee
06.05.2009, 22:31
А зачем выравнивать потолок-то? Вы же текстурную краску для того и кладете, что б она все неровности скрыла! А вот идейку с жидкими обоями никто не поддержал, а она по-моему очень неплоха!

fortuna
07.05.2009, 00:52
+1 с предыдущим оратором

На мой взгляд выравнивание потолка в новом доме, и дальнейшая его покраска обойдется два ли дешевле, чем самый простой матовый натяжной потолок...
А уж о долговечности и эстетическом виде говорить не приходится..

Не подскажете стоимость самого "простого матового натяжного потолка"? Ну, метров на 10, например? Спасибо

asimptota
07.05.2009, 01:24
скажите, а если забить и сделать стены и пол и копить на натяжной потолок - его можно потом уже в совсем отремонтированной комнате ставить????? и с обоями ничего не будет?
тоже мучаюсь что сделать с потолком...

miola
07.05.2009, 11:15
По цене точно не скажу.
У меня свекровь недавно выбирала что сделать: штукатурить и красить потолок или делать натяжной. Считала что-то и в результате остановилась на натяжном.
Спрошу у нее вечером о ценах.
А по-поводу установки потолка - так это оч просто и практически без грязи. Вообще потолок в последнюю очередь натягивается при ремонте, когда уже обои есть, чтобы не повердить его.
Точно технологию не опишу, но вроде как засверливаются по бокам крепежи, комната специально нагревается и полотно растягивается...
Ни у меня в квартире, ни у свекрови с обоями и стеклопакетами при установке потолка - ничего страшного не произошло.

Ezzzhik
07.05.2009, 11:57
в новый дом только натяжной..потому как все остальное потрескается...пока усадка дома идет

miola
07.05.2009, 12:24
в новый дом только натяжной..потому как все остальное потрескается...пока усадка дома идет

+1 очень здравая мысль

Ezzzhik
07.05.2009, 12:30
+1 очень здравая мысль

ну скажем так это не здравая мысль..а опыт..муж 7 лет в отделке проработал...как раз на гипроке...

Yulka-Pulka
07.05.2009, 13:27

А можно поподробнее про экологичность.
Сами решаем вопрос - что делать с потолками в новом доме. Рассматриваем два варианта - обои или натяжной потолок, т.к. сами потолок не выравняем хорошо

Неохота
07.05.2009, 13:56
А кто-нибудь сравнивал цены на натяжной потолок и подвесной гипрочный?

Slastena
07.05.2009, 13:57
Обои под покраску на потолке, смотрятся очень не плохо, если их нормально поклеить. И швов-трещин не видно. У нас хорошие маляры делали, даже при ярком освещении выглядит отлично. Натяжной сделала только в кухне, и планирую в ванную, в комнатах не захотелось. А загрунтовать-закрасть фактурно тоже красиво, но боюсь, если в потолке стыки есть, могут трещинки пойти.

Эльвира
07.05.2009, 14:17
имхо натяжной. и быстро и красиво и не запредельно дорого, если пленку российкую брать.

Эльвира
07.05.2009, 14:18
ИМХО, это ужас-ужас :001:

ага, уж лучше тогда просто покрасить, потолочная плитка - не самое лучшее решение, имхо

Эльвира
07.05.2009, 14:18
А кто-нибудь сравнивал цены на натяжной потолок и подвесной гипрочный?

я. Дешевле натяжной.

ЁЁЁЁЁ
07.05.2009, 15:23

тоже думаю, что это самое бюджетное будет

ЁЁЁЁЁ
07.05.2009, 15:28
скажите, а если забить и сделать стены и пол и копить на натяжной потолок - его можно потом уже в совсем отремонтированной комнате ставить????? и с обоями ничего не будет?
тоже мучаюсь что сделать с потолком...

его именно так и делают
последним