Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь делал операцию по удалении вены на ноге?

Юшкина
04.05.2009, 14:00
Интересно какие результаты, как все проходит, долго ли заживает, где делали и сколько стоит?

Turmariya
04.05.2009, 15:46
Да, интересно... тоже послушаю.

bleskspb
04.05.2009, 16:27
и я послушаю...

@Женечка@
04.05.2009, 16:35
У меня знакомая делала в центре флебологии на пл. Ленина кажется, точно не помню, могу уточнить. Ей всё понравилось, единственное, что эту процедуру лучше делать в холодное время года, т.к. в течение месяца, а кому-то больше надо ходить с бинтом. Если летом, то это постоянно в брюках и не купаться.

RedHotChilliMama
05.05.2009, 01:17
сделала 10 дней назад. делала не в клинике а у врача.. Поликлиника Метрополитена.
Как это точно называется не скажу, не при себе выписки, но что та там ещё лазером запаивали..

О результате трудно пока сказать, швы сняли, нужно подождать пока всё не заживёт, делали эпидуральную анастезию, в 12 сделали, в 4 уехала домой..

да нужно носить компрессионное бельё, купаться можно через неделю, в смысле в ванной, душе..

Юшкина
05.05.2009, 01:49
сделала 10 дней назад.
А долго компрессионное белье (чулки?) носить нужно?
Большая у Вас вена была? Беспокоила?

RedHotChilliMama
05.05.2009, 10:26
Вена была приличная, физически не беспокоила, но с эстетической стороны конечно ДА.
Конечно бывало когда был дискомфорт, но болей не было.

дело в том что у меня было расстройство клапанного аппарата вен. Когда клапан вены начинает «пропускать» кровь в обратном направлении...

мне делали вот это..

ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция вен)

Эта методика сочетает достоинства обоих предыдущих методов и лишена их основных недостатков. Вместо удаления несостоятельной магистральной вены в нее проводится световод и, за счет энергии лазерного излучения, по мере выведения световода вена "склеивается". Метод, как и склерозирование, не требует разрезов (световод проводится через иглу под ультразвуковым контролем), по травматичности стоит ближе к склерозированию, а по радикальности приближается к хирургическому удалению вены. Ограничения к применению лазерной облитерации, преимущественно, технического порядка - вена не должна быть чрезмерно большой и должна иметь относительно прямой ход. На "ранних" стадиях варикозной болезни применение ЭВЛК нередко позволяет провести полноценное и эффективное лечение без каких-либо следов вмешательства! И напротив, эта технология применяется для малотравматичного лечения при тяжелых формах варикозной болезни и наличии ограничений для проведения "классической" операции. Лазерная коагуляция менее травматична даже по отношению к ПИН-стриппингу, выполняется амбулаторно, может проводиться под местной анестезией и, вместе с тем, не требует такого длительного периода соблюдения строгого компрессионного режима, как склерозирование. На сегодняшний день ЭВЛК - одна из самых прогрессивных методик лечения варикозной болезни.

анна2006
05.05.2009, 15:17
А сколько у Вас по деньгам это получилось?

@Женечка@
05.05.2009, 15:22
Центр флебологии находится на Комсомола 14.
Консультация врача + Узи вен и еще какое-то обследование стоят 1800 р. После этого врач говорит, уколы или операцию надо. Уколы стоят 20000 руб. (договор заключается на 1 год). В течение этого срока наблюдаешься бесплатно. Операция стоит 27000 р. и тоже год наблюдаешься. Это мне знакомая написала. Я вот всё собираюсь заняться своими венами и всё время откладываю.(((

Каири
05.05.2009, 18:01
Я делала в феврале 2008 года в НИИ им.Вредена.Операция называется флебоэктомия.

bleskspb
05.05.2009, 20:04
а поподробнее..как заживало,долго ли синяк держался,не полезли ли другие вены?

RedHotChilliMama
20.06.2011, 21:11
Полезла вена впереди

уже не знаю что и делать((

benditch
20.06.2011, 23:11
Полезла вена впереди

уже не знаю что и делать((

То есть ЭВЛК хватило на год всего?
А врач ваш, который делал процедуру чего говорит?

6o6roff
29.07.2011, 10:56
Матери удаляла вены врач Шулепова на Бойкова во Вредена, как итог потеря чувствительности стопы, постоянные колющие боли. Искали причину, делали обследования, повторно оперировали в другом месте, никаких положительных сдвигов.
ИМХО Не делайте операцию если без этого можно обойтись!!!

Ksenyy
29.07.2011, 11:35
Удалила месяц назад примерно, все в порядке. Немного еще остались спайки - не носила из-за жары компрессионные чулки.

Anna2000
29.07.2011, 13:28
Раз уж есть такая тема... Подскажите фамилию хорошего доктора на пл. Ленина к кому конкретно обратиться.

VOX
29.07.2011, 13:46
Я делала у закомого врача кардиолога в военмеде, до этого было много консультаций, в том числе и на пл.Ленина у заведущего. Операцию имеет смысл делать только тогда, когда она (вена) доставляет проблемы не только и не столько эстетического характера, а приносит боль. Операция прошла успешно, но пришлось находится в клинике 1 неделю, швы совсем незаметны, один в паху, примерно 1 см. и 1 см. на стопе. Делала 5 лет назад, стоило 18000.
У меня серьезные проблемы с венами с юности, с 18 лет, как мне объяснил врач, у пациентов проблема не с одной веной а со всеми венами, т.е. если мы удаляем одну вену, то поток идет в другие вены, которые тоже не здоровы, поэтому те вены тоже теряют эластичность, так их тоже удалять? В общем замкнутый круг, он советовал велоспорт или велотренажер, тогда вены будут держать мышцы, компрессионное белье (порядка 2000 за гольфы), бассейн.

Операция нужна только по показаниям!!!

A.L.
29.07.2011, 17:38
Я делала флебэктомию (так называется эта операция) дважды: в апр.2010г. на прав.ноге (больш. и мал.подк.вены) и в окт.2010г. на лев.ноге (мал.пов.вену и неск.притоков больш.пов.вены). Обе - у одного и того же доктора в 1 меде, Мельцовой Анны Жеромовны.
Вены начали вылезать еще в школе, к 2010г. на прав.ноге дело шло уже к язве, кожа на щиколотке была бордовая и блестела. В жарк.погоду где-то после 15 час я ходила уже только в тапочках (др.обувь не налезала из-за огромных отеков). После 1 операции было 38 "дырок" (3 больш.разреза, ост. - проколы), лев.нога - меньше, но тоже много. Всё прошло оч.хорошо, "нового" ничего не проявилось. Сейчас остались только в некотор.местах бледные пятнышки, но всех проколов дажа я сама уже не вижу, и др.врачи считают это рез-том склеротерапии, а не операт.вмешательства. Вот такая умничка моя доктор!
После операции 2 нед. носила госпит.чулочки не снимая, потом - только днем разрешили, но я практически год из них не вылезала (днем - компрессион.колготки, на ночь - госпитальн.чулочки). Через 3 нед.после 1 операции стала купаться в бассейне (как сошли "корочки").
В 1 раз лежала неделю (не оч.хорошо отреагир.на некотор.лекарства), во 2 раз - 3 дня. Выписывали оба раза с частью швов, потом приезжала на перевязки и снимать. На б\л пр-ки не сидела, дискомфорта особого не было. Но всё-таки комфортнее было после оперции осенью.
На пр.ноге был оч.больш.синяк - тк. был большой объем вмешательства, синяк сходил ок.месяца. На левой ноге - меньше и несколько быстрее.
Чувствительность не теряла, отеков и жутчайщих еженочных судорог больше нет совсем, кожа на пр.ноге восстановилась.
После кажд.операции по назначению пила по 2 мес. детралекс, мазала гелем с гепарином, по 1 мес. пила ацекардол.
Компрес.трикотаж 2 кл.компр. ношу и сейчас, но отолько днем.
Я делала обе операции по ДМС, но они выполняют флебэктомии и по ОМС.
Отношение врачей и мед.персонала - оч.уважительное и спокойное.
Студенты не досаждали.

Неохота
01.08.2011, 15:56
Я делала флебэктомию (так называется эта операция) дважды: в апр.2010г. на прав.ноге (больш. и мал.подк.вены) и в окт.2010г. на лев.ноге (мал.пов.вену и неск.притоков больш.пов.вены). Обе - у одного и того же доктора в 1 меде, Мельцовой Анны Жеромовны.

Скажите, пожалуйста, а на какой кафедре принимает Мельцова, где ее искать?:091:

A.L.
01.08.2011, 16:57
Каф.госпитальной хирургии №2.
Проще всего зайти на офиц.сайт 1 меда и в поиске набрать ее фамилию.
Если по ОМС - на сайте 1 меда заходите на стр.этой кафедры и звоните ей в ординаторскую (лечше после 14 час). На прием надо иметь направление из прописочн.пол-ки.
Если платно - через отдел платн.услуг, тел.есть там же на сайте.
Если через ДМС - то записываетесь через свою страховую.
В любом случае перед приемом оформляете в пол-ке №31:
- платн.прием - на пульте платн.услуг карту и оплату,
- ОМС - в регистратуре КДЦ там же - амб.карту и талон,
- ДМС - на платн.пульте - карту и талон на прием.
С собой нужен паспорт, полис (ДМС или ОМС), УЗИ вен, если делали. Если не делали, то специально - не надо, она сама сделает это или сразу на приеме или 100% непосредственно перед операцией.
Доктор работает в корпусе 38, так что подойти в пол-ку 31 надо минут за 40 до согласованного времени приема.
Первичная консультация в любом случае - в раб.дни ок. 14 или 15 час.

Неохота
01.08.2011, 17:23
Каф.госпитальной хирургии №2.
Проще всего зайти на офиц.сайт 1 меда и в поиске набрать ее фамилию.
Если по ОМС - на сайте 1 меда заходите на стр.этой кафедры и звоните ей в ординаторскую (лечше после 14 час). На прием надо иметь направление из прописочн.пол-ки.
Если платно - через отдел платн.услуг, тел.есть там же на сайте.
Если через ДМС - то записываетесь через свою страховую.
В любом случае перед приемом оформляете в пол-ке №31:
- платн.прием - на пульте платн.услуг карту и оплату,
- ОМС - в регистратуре КДЦ там же - амб.карту и талон,
- ДМС - на платн.пульте - карту и талон на прием.
С собой нужен паспорт, полис (ДМС или ОМС), УЗИ вен, если делали. Если не делали, то специально - не надо, она сама сделает это или сразу на приеме или 100% непосредственно перед операцией.
Доктор работает в корпусе 38, так что подойти в пол-ку 31 надо минут за 40 до согласованного времени приема.
Первичная консультация в любом случае - в раб.дни ок. 14 или 15 час.

Спасибо за такой подробный ответ!!!
:flower:

Пыхтачок
02.08.2011, 16:33
делала в мае на ул. Комсомола, это Финляндский вокзал, еще у них есть центр на Невском, но операции, я так поняла, делаются только на Комсомола. Врач Крылов Станислав(отчество не помню). Мне делали лазер, врач сказал, что пока можно лазером обойтись. Когда спросила, что лучше, сказал, что операция - это все-таки госпитализация, а лазер - это проще, но по результатам - операцию сделал и забыл после снятия швов, а после лазера наблюдаться нужно еще годик. Ну я выбрала лазер. Результаты меня радуют, вены сильно торчали, было некрасиво, сейчас ничего не видно, но когда трогаешь ногу, чувствуется, что там уплотнения. Я так пнимаю, что со временем они должны вообще рассосаться. По ощущениям - операция вообще ерунда, провела там около получаса, неприятно только от уколов, ну и я впечатлительная женщина, поэтому старалась не думать, что у меня внутри ноги, ползет провод)))) После операции к вечеру ногу начало ломить, всю икру, а не в конкретном месте, весь следующий месяц, честно говоря, был не лучшим. Может быть это индивидуально, но болело конкретно...даже не то, что болело, а ломило...с утра вставала и на ногу не встать было, ходилла нормально, но эта постоянная тяжесть-боль-ломота просто с ума меня сводила!! Месяц-полтора ходила в гольфах, слава богу до жары мне разрешили их снять уже) Мой папа, которому вену вытаскивали в свое время, посмотрел на меня через неделю после операции и сказал, что он что-то не помнит, чтобы у него так болело. После операции была 2 или 3 раза на приеме, контрольное узи, еще уколы(я так понимаю, что незакрывшиеся сосуды ээээ...заливали лекарством:-))), еще в сентябре нужно идти, так как в последний раз жарко было, врач пожалел меня, после уколов ведь чулок одевать надо, и в такую жару домой в нем - я бы умерла. Ну сейчас ничего не болит, нога красивая, так что я довольна, несмотря на все неудобства. По цене - заплатила 32-25 тыщ, точно не помню...все последующие посещения после операции в эту цену входят, дали чулок послеоперационный бесплатно, гольфы покупала сама. Если бы пришлось делать еще раз - даже не знаю...лазером быстрее, ложиться не нужно на пару дней в палату, меньше анализов...но по ощущениям, честно не знаю))

Alenka_superponka
08.02.2012, 14:24
делала в мае на ул. Комсомола, это Финляндский вокзал, еще у них есть центр на Невском, но операции, я так поняла, делаются только на Комсомола. Врач Крылов Станислав(отчество не помню). Мне делали лазер, врач сказал, что пока можно лазером обойтись. Когда спросила, что лучше, сказал, что операция - это все-таки госпитализация, а лазер - это проще, но по результатам - операцию сделал и забыл после снятия швов, а после лазера наблюдаться нужно еще годик. Ну я выбрала лазер. Результаты меня радуют, вены сильно торчали, было некрасиво, сейчас ничего не видно, но когда трогаешь ногу, чувствуется, что там уплотнения. Я так пнимаю, что со временем они должны вообще рассосаться. По ощущениям - операция вообще ерунда, провела там около получаса, неприятно только от уколов, ну и я впечатлительная женщина, поэтому старалась не думать, что у меня внутри ноги, ползет провод)))) После операции к вечеру ногу начало ломить, всю икру, а не в конкретном месте, весь следующий месяц, честно говоря, был не лучшим. Может быть это индивидуально, но болело конкретно...даже не то, что болело, а ломило...с утра вставала и на ногу не встать было, ходилла нормально, но эта постоянная тяжесть-боль-ломота просто с ума меня сводила!! Месяц-полтора ходила в гольфах, слава богу до жары мне разрешили их снять уже) Мой папа, которому вену вытаскивали в свое время, посмотрел на меня через неделю после операции и сказал, что он что-то не помнит, чтобы у него так болело. После операции была 2 или 3 раза на приеме, контрольное узи, еще уколы(я так понимаю, что незакрывшиеся сосуды ээээ...заливали лекарством:-))), еще в сентябре нужно идти, так как в последний раз жарко было, врач пожалел меня, после уколов ведь чулок одевать надо, и в такую жару домой в нем - я бы умерла. Ну сейчас ничего не болит, нога красивая, так что я довольна, несмотря на все неудобства. По цене - заплатила 32-25 тыщ, точно не помню...все последующие посещения после операции в эту цену входят, дали чулок послеоперационный бесплатно, гольфы покупала сама. Если бы пришлось делать еще раз - даже не знаю...лазером быстрее, ложиться не нужно на пару дней в палату, меньше анализов...но по ощущениям, честно не знаю))

Мне тоже сделали операцию на Комсомола лазером 2 недели назад. Тоже ужасно ноет нога ниже колена, а у Вас синяки были большие? и ломота в ногах через месяц полностью прошла?

blue-velvet
09.02.2012, 14:21
Врачей в Питере, к сожалению, не подскажу, так как дважды делала лазерную коагуляцию вен 5 лет назад (мне было 25 лет) в Ярославле у одного из первых специалистов по этой процедуре. На правой ноге удаляла от ступни до паха под общим наркозом (наркоз буквально на несколько минут и через час уже можно идти домой), на левой вена была не такая страшная, поэтому под местным наркозом. Сначала ходила в эластичных бинтах, разматывать и мыться было нельзя (не помню точные сроки), затем последовало склерозирование в несколько приемов. Компрессионные чулки слабоваты, врач приветствовал именно бинты (после каждого склерозирования обязательны! А также необходимо после каждой процедуры ходить некоторое время, чтобы лекарство распределилось). В целом, я очень довольна тем, что решилась на всё это (естесственно не от балды решилась, а потому, что уже было опасно с такими выпуклыми венами ходить). Некоторые неудобства и страх (после операции сохранялись некрасивые синяки в течение месяца, но никаких шрамов (?), о которых тут пишут не было) можно и потерпеть. Проблема в другом, от рецидива ничто не спасет, если сосуды слабые. Вот сейчас обе ноги в звездочках. Но заново склерозирование решила пока не делать, так как планирую родить в ближайшие несколько лет. Вот после родов займусь опять ножками.

blue-velvet
09.02.2012, 14:29
И еще, буквально на следующий день (и в последующий месяц) почувствовала резкое улучшение самочувствия и бодрость (я крайне вялый гипотоник). Видимо из-за того, что кровь перестала приливать к ногам, а питала мою мозгу))