Просмотр полной версии : Трасса СПб - Псков. Ужас.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Lara Krofft
04.05.2009, 14:57
Поделюсь впечатлением от поездки на майские к себе на дачу, за Псков...от города нам 350км.
Поехали мы семьёй 30-го апреля примерно в 14-30...выезд с Волхонки на Киевкое мрак, отстоли минут 50, там еще и ремонт....далее, не доезжая Гатчины тоже ремонтируют трассу, расширяют (удалось проехать по 4-х полоске :) чутка), тоже плотненько...потом как обычно хвост по кольцевой вокруг Гатчины, ну это всё ерунда...дорога местами ужас...далее участок перед лужской объездной, сужение до одной полосы, тоже постояли, поскольку пропускали то нас, то встречку....ну после Луги уже не так проблематично, но дорога :001:...
Но вот пришло время ехать обратно, в город...мы обычно ехали 5ч, поскольку езжу этой дорогой лет 10...так туда мы ехали 7ч, а обратно уже 8ч....(((((
до Луги от Пскова проехали за обычные 3ч и тут началось....постояли в Крупелях, двигаяь еле - еле...непонятно из-за чего скопившиеся пробки...люди, и мы в том числе, настоявшись в ней, ехали и по обочине, а некоторые и третьим рядом...при подъезде к Мшинской на виадуке народ притормаживал на нем, поэтому пробка скопилась огромная....
Дальше мы решили, увидев как едут по гатчинской объездной, поехать ЧЕРЕЗ Гатчину....и тут мы попали:(...стояли часа 1,5, двигаясь рывками по 5 км\ч...это жесть, особено с детьми...
и я понимаю народе, который едет и по обочине и по встречке, ну без сплошной когда, потому как иначе просто никуда не сдвинешься...
после Гатчины более менее, ну потом потерлись в Красном Селе, и вздохнули свободно, только выехав к кольцевой...Урра, почти дома!!!!
В итоге, выехав с дачи в 12-30, дома оказались в 20-00...
Понимаю, что с нашей "развитой" инфраструктурой дорог, мы еще очень долго будем мучиться подобным образом...потому как почти все трассы у нас двухполосные...
Вот так поездишь, и никакой дачи не захочется...
Всем желаю удачи, потому как гайцов очень много на трассе, и терпения!!!
да уж...нас такое же ожидало на этих праздниках и на той же самой трассе((( а что делать? все отдыхают одинаково и ездить отдыхают одними и теми же направлениями((( мож скоро на смолетах проще летать будет?
Мама НикИры
04.05.2009, 15:09
Угу... мы вчера тоже сунулись было на киевское шоссе у Луги.... Хватило ума развернуться и поехать через Осьмино.... Вот не знаю-удачный ли вариант-вместо 140 километров по М-20 проехать почти 300 с выездом на Таллинку... но ато совсем без пробок-только в Красном селе немного потолкались.... А дорога в целом весьма ничего, только в волосовском районе местами :001::073:
Угу... мы вчера тоже сунулись было на киевское шоссе у Луги.... Хватило ума развернуться и поехать через Осьмино.... Вот не знаю-удачный ли вариант-вместо 140 километров по М-20 проехать почти 300 с выездом на Таллинку... но ато совсем без пробок-только в Красном селе немного потолкались.... А дорога в целом весьма ничего, только в волосовском районе местами :001::073:
а где это такое Осьмино?
Печально. :( Летом, вроде, не так все страшно было.
Нам 9-11 мая тоже по этой трассе ехать придется на дачу 400 км.
Есть какие-нибудь советы?
Планируем туда выехать в 6 утра, а обратно с дачи в 9 утра. Как думаете, поможет? Или там круглосуточные пробки? :073:
Вчера из Лосево ехали. Выехали в 12 часов дня, нормально без пробок доехали за два часа. А друзья в 4 часа выехали - попали в пробку - ехали 4 часа уже.
интересно а июле тоже так будет??? просто мне в г.Дно(Псковская обл.) ехать..
Ларис, говорят, что трудности делают нас сильнее! Держись! Ты же женщина, а значит можешь все))))
Ты же приехала домой и теперь нам пишешь))))
я тут у мужа давеча спросила - а нафига делать такие трассы? (всего 3 полосы, например)
ну ведь такое кол-во аварий!
сделали бы как за границей - развели бы потоки и все!
а муж печально ответил: - ты не представляешь, сначала дорога например 4-полосная, а потом каждый начинает себе урывать кусочек, вот и превращается 4 полосы в 3 (если не в 2)...
Мама НикИры
04.05.2009, 15:26
Если ехать из Луги в Питер-примерно через 15 км, сразу за Крупелями, поворот налево. :) через 60 км-Осьмино...
Планируем туда выехать в 6 утра, а обратно с дачи в 9 утра. Как думаете, поможет? Или там круглосуточные пробки? :073:
в этот раз мы выехали 1 мая в 6.30 и движение уже было довольно плотное, при подъезде к рождественно почти не двигались минут 40(((( но была авария прямо на мостике (где еще так живописно!), поэтому 250 км проехали за 4 часа вместо 2,20-2,30(((
Если ехать из Луги в Питер-примерно через 15 км, сразу за Крупелями, поворот налево. :) через 60 км-Осьмино...
век живи, век учись! :ded:но 60км далековато имхо
Lara Krofft
04.05.2009, 15:36
Я думаю, нормально проедете...мы в Луге были в 15 и вот результат...просто не хочется терять целый выходной, выезжая с утреца рано...
Lara Krofft
04.05.2009, 15:44
интересно а июле тоже так будет??? просто мне в г.Дно(Псковская обл.) ехать..
да это будет теперь всё лето...просто зависит от дня и времени суток...
я решила надо с раннего утра выезжать, часа в 4...
Ларис, говорят, что трудности делают нас сильнее! Держись! Ты же женщина, а значит можешь все))))
Да, Наташ...просто печально видеть как доводят народ до нарушений, просто за то, что люди хотят ехать...а тут как тут птицы перелетные с мигалками))))
иногда просто как в издёвку висят знаки с ограничениями в 40 и 60км\ч...мы б и рады с такой скоростью, а ползём 5-10((((
Тоже самое уже последние несколько лет на Киевском наблюдаю :(
270 км от города в Новгородскую порой ехать приходится по 7 часов
вот на следующие выхи опять ехать, серьезно думаю ехать по Московскому
Спасибо за вариант с Осьмино. Посмотрела по карте - неплохо получается. При условии, что Таллинское шоссе без пробок. Там, действительно, хорошо? Уже кажется, что все дороги забиты под завязку. :073:
Вы в каком месте на Таллинку выезжали? Чем быстрее, тем лучше или наоборот подольше по сельским дорогам потрястись? Там возможны варианты.
Еще посмотрела, есть вариант ухода с Киевского на Таллинское в Сиверском, Никольском и уж совсем близко к Гатчине для объезда ее в Бол.Колпанах. Имеет смысл?
Lara Krofft
04.05.2009, 15:57
Тоже самое уже последние несколько лет на Киевском наблюдаю :(
270 км от города в Новгородскую порой ехать приходится по 7 часов
вот на следующие выхи опять ехать, серьезно думаю ехать по Московскому
Пишут, и там не легче...поток большой...так что лучше о времени выезда подумайте....
Lara Krofft
04.05.2009, 15:58
Спасибо за вариант с Осьмино. Посмотрела по карте - неплохо получается. При условии, что Таллинское шоссе без пробок. Там, действительно, хорошо? Уже кажется, что все дороги забиты под завязку. :073:
Вы в каком месте на Таллинку выезжали? Чем быстрее, тем лучше или наоборот подольше по сельским дорогам потрястись? Там возможны варианты.
Еще посмотрела, есть вариант ухода с Киевского на Таллинское в Сиверском, Никольском и уж совсем близко к Гатчине для объезда ее в Бол.Колпанах. Имеет смысл?
В Колпанах засада тоже....
В Колпанах засада тоже....
Спасибо. Значит, надо раньше сворачивать. :016:
Вот теперь думаю, ехать по Таллинке в объезд в обе стороны или только обратно...
Мама НикИры
04.05.2009, 16:09
А чёрт его знает, где выезжали.... Ехали в первый раз, как нам сказали "всё время прямо" На Таллинское выехали у надписи С-Пб-61 км... ещё ВОТ ТАМ, на таллинке, было километров 20 плохой дороги... А сельские дороги там кстати весьма ничего.... несколько НЕБОЛЬШИХ плохих участков... А насчёт свернуть позже-думаю смысла нет-основная пробка в питер всегда на участке мшинская-рождественно и пулковские высоты.. имхо, так сказать...
Топинамбур
04.05.2009, 16:22
А мы вчера из Токсово выехали в 5 часов вечера. Очень душевно доехали, нигде не стояли - лепота... Сама удивилась :)
ЗЫ. Ехали через Мурино
Ангелочек с рожками
04.05.2009, 16:43
только машину они сильней не делают :( трасса действительно хауно
Lara Krofft
04.05.2009, 16:44
Спасибо. Значит, надо раньше сворачивать. :016:
Вот теперь думаю, ехать по Таллинке в объезд в обе стороны или только обратно...
Таллинка была забита, ехали по чутку от Красного,Горелово...только время наш друг:)...
А мы вчера из Токсово выехали в 5 часов вечера. Очень душевно доехали, нигде не стояли - лепота... Сама удивилась :)
ЗЫ. Ехали через Мурино
Это другая трасса...мы про Киевское шоссе...
Топинамбур
04.05.2009, 16:47
Это другая трасса...мы про Киевское шоссе...
Я в курсе. :)) Просто поделилась дорожной обстановкой на других направлениях
да уж...нас такое же ожидало на этих праздниках и на той же самой трассе((( а что делать? все отдыхают одинаково и ездить отдыхают одними и теми же направлениями((( мож скоро на смолетах проще летать будет?
вчера ребенку, стоя в пробке на въезд в город, предложила купить вертолет, чтобы ездить на дачу... он подумал и сказал, а куда мы денем машину? :))
глупенький, зачем машина, если есть вертолет :)
Таллинка была забита, ехали по чутку от Красного,Горелово...только время наш друг:)...
И какое же оно - это волшебное время, когда Киевское шоссе пустынно и ровно? :)
Мама НикИры
04.05.2009, 18:15
:) :) 1 января 4 часа утра
Лиза-Кристи
04.05.2009, 19:19
Тоже ехали по Киевской трассе в пос. Оредеж. Выехали 30.04 в 22.00, встали на Пулковском шоссе и тащились до Гатчины долго.Потом вроде стало полегче ехать, но машин много было.....В итоге вместо 2.00-2.30 ехали 3.40..... Обратно решили тоже ехать как обычно, и выехали в 16.00, по итогу получилось что потратили 4.30. А наши друзья выехали в 13.00, от туда от куда и мы.....ехали 5.50, так что определить когда быстрее будет ехать очень сложно и практически не возможно.
Но самое неприятное во всей этой ситуации что хочешь ехать и не нарушать правил, не съезжать на обочину и не вылезать на встречку....НО когда на тебе уже появлянтся 5 сантиметровый слой пыли....то перестаешь думать, и едешь черти как....Потом берешь себя в руки и опять едешь по правилам тащась в пробке.Так вот я это к тому что если б некоторые вели себя на дорогах по человечески, не обгоняли где не надо , и не шли в лоб встречным машинам( причем многие крутили у виска этим лихачам, которым не только своя жизнь не дорога , но и других,и большинство ехавших по встречке не особо уварачивались от фур,и тем приходилось съезжать на обочину, а за ним и всем легковушкам) то думаю и сами б пробки стали меньше, потому как в местах вклинивания этих лихачей все тормозят их пропускают, а все кто едет сзади вроде как и не торопится.....могут и подождать....ВООБЩЕМ вежлевее надо быть, и понимать что дорога это место повышенной опасности, и тем кто вокруг вас хочется приехать домой живыми и здоровыми.
Сыр-да-бор
04.05.2009, 20:28
непонятно из-за чего скопившиеся пробки...люди, и мы в том числе, настоявшись в ней, ехали и по обочине, а некоторые и третьим рядом...
даже не знаю как остальных.. но меня это несколько настораживает и расстраивает, ибо понятно почему "те кто не едут по 3му ряду и обочине" стоят в пробке в 3 раза(ну или просто намного) дольше, чем могли бы.
вы же не до Пскова по обочине ехали?
Lara Krofft
04.05.2009, 22:54
даже не знаю как остальных.. но меня это несколько настораживает и расстраивает, ибо понятно почему "те кто не едут по 3му ряду и обочине" стоят в пробке в 3 раза(ну или просто намного) дольше, чем могли бы.
да, понятно, конечно, что все хотят ехать...ехать, а не стоять...притом, в принципе, можно ехать двумя рядами...иначе моно стоять бесконечно, потому как наши дороги не предназначены для такого колличества машин...
Fialka01
04.05.2009, 23:01
:004::004::004: мы от Пскова практически всю дорогу проехали или по встречке или по обочине вчера с 18.00 до 22.30. Вот сижу и думаю, во сколько выезжать на следующие выходные:010:
Lara Krofft
04.05.2009, 23:13
:004::004::004: мы от Пскова практически всю дорогу проехали или по встречке или по обочине вчера с 18.00 до 22.30. Вот сижу и думаю, во сколько выезжать на следующие выходные:010:
Вы от Пскова...а мы 5ч от Луги...разница есть...
и я теперь спокойнее отношусь к встречке ...но мы по ней не ехали, глотали пыль с обочины, и стояли вторым рядом, где типа один...
Пробки на Кивском, единственное, что может заставить меня встать в пять утра:)
Один раз постояла в горку на Пулковских высотах:010:, хватило на долго.....
Выезжаю в начале шестого утра в субботу или в пятницу после часа ночи.Ляпота:019:
Обратно с дачи: воскресенье возвращаюсь ночью, или понедельник часиков в пять утра.
Ненавижу стояние в пробках:005:
Александра2207
05.05.2009, 02:11
на эти майские ехали в псоквскую область 6,5 часов (вместо 3х-4х) - через пушкин-павловск-тосно-вырицу, вышли на шоссе в выре. в принципе терпимо, почти постоянно ехали, а не стояли, только ребятенок устал очень. обратно стартовали в 15, дома были в 20. два часа ехали до поста гибдд в луге (вместо часа), непонятные пробки перед мшинской.
с ужасом жду следующих выходных
Кот Обормот
05.05.2009, 10:39
Народ,а вообще в районе Луги,и далее,на Пыталово - дорогу в этом году латали,или она как была в прошлом году дырявой,так и есть?
Народ,а вообще в районе Луги,и далее,на Пыталово - дорогу в этом году латали,или она как была в прошлом году дырявой,так и есть?
Луга дырявая от КПП до поворота на одностороннее.В Жельцы и перед Крупелями не очень айс,но кусками,и перед Городком подразбито,а в целом до 186го километра нормально.На удивление в сторону Ляд дорога нормальная,кроме Плюссы наверно.
Мы выезжали утром первого,и стояли только в Рождествено,из-за аварии дурной.Возвращались вчера,везде легко,а друзья позавчера ехали от Луги пять часов,мрак.
Lara Krofft
05.05.2009, 11:25
Луга дырявая от КПП до поворота на одностороннее.В Жельцы и перед Крупелями не очень айс,но кусками,и перед Городком подразбито,а в целом до 186го километра нормально.На удивление в сторону Ляд дорога нормальная,кроме Плюссы наверно.
Мы выезжали утром первого,и стояли только в Рождествено,из-за аварии дурной.Возвращались вчера,везде легко,а друзья позавчера ехали от Луги пять часов,мрак.
вот вот...подтверждение моих слов...
бум по заре ехать, потому как если ночью, мона и колёса оставить в некоторых местах...
Звездчатка2
05.05.2009, 11:28
Народ! А мне ехать ещё дальше по этой дороге, до Смоленска. Кто-нибудь ездил? и ещё, где карты взять? Километровки? А то, что скачала слишком малюсенькие, ваши рассуждения не очень понятны (читай-видны на карте)...
А во сколько вы утром выехали?
И еще мне интересно - на въезд со скольки часов пробки начинаются? :016: А то есть два варианта - или выехать с дачи утречком (часов в 9, с учетом, что езды без пробок 6-7 часов) и поехать нормально или выехать часов в 14 и ехать в объезд по Таллинке. :009:
Народ! А мне ехать ещё дальше по этой дороге, до Смоленска. Кто-нибудь ездил? и ещё, где карты взять? Километровки? А то, что скачала слишком малюсенькие, ваши рассуждения не очень понятны (читай-видны на карте)...
Чтобы понять наши рассуждения, можно воспользоваться сайтом http://www.oblmap.spb.ru/. Мне там удобно картой пользоваться - можно вводить название населенного пункта, например, то же Осьмино.
А в дороге, если навигатора нет, Атлас автомобильных дорог России и СНГ рулит. Еще можно купить отдельные карты тех областей, которые интересуют. Там будет более крупный масштаб. Купить можно, например, в Доме книги или в Технической книге.
А во сколько вы утром выехали?
И еще мне интересно - на въезд со скольки часов пробки начинаются? :016: А то есть два варианта - или выехать с дачи утречком (часов в 9, с учетом, что езды без пробок 6-7 часов) и поехать нормально или выехать часов в 14 и ехать в объезд по Таллинке. :009:
Мы выехали на Пулковское в 6-30,было уже плотно,но без пробок.На въезд пробки начинаются по разному,никогда не угадать,но обычно с 16-17 всё стоит начиная от Гатчинской объездной.
Надо будет запастись гвоздями,для любителей обочин:)).
Superdevo4ka
05.05.2009, 18:43
Надо будет запастись гвоздями,для любителей обочин:)).
А любители обочин запасутся кувалдами для любителей гвоздей!!!:015:
Не, правда, раздражают ездуны по обочинам. Типа, они торопятся, у них срочные дела, а остальные могут и подождать. :073:
Это ж то же самое, что без очереди в магазине лезть. Та же культура.
Lara Krofft
05.05.2009, 19:44
Не, правда, раздражают ездуны по обочинам. Типа, они торопятся, у них срочные дела, а остальные могут и подождать. :073:
Это ж то же самое, что без очереди в магазине лезть. Та же культура.
Я не совсем с вами согласна...да,конешно, можно и ругатьсяф, но если есть возможность ехать в 2 ряда, почему и нет?...иначе можно стоять вечно, пока нам построят нормальные трассы...
потому как даже гайцы закрывают глаза на эту езду...
Fialka01
05.05.2009, 20:07
А любители обочин запасутся кувалдами для любителей гвоздей!!!:015:
Точно:-) Ну кто же вам мешает ехать вторым рядом? Можно рискнуть и поехать, то же самое и встречки касается! За обочину 2 000 штраф, за встречное движени 4 месяца пеших прогулок.
Superdevo4ka
05.05.2009, 21:41
Точно:-) Ну кто же вам мешает ехать вторым рядом? Можно рискнуть и поехать, то же самое и встречки касается! За обочину 2 000 штраф, за встречное движени 4 месяца пеших прогулок.
Про штрафы верно, но по встречке можно ездить если нет сплошной и нет знака обгон запрещен. А перед Лугой дороги разбитые в хлам и разметки в некоторых местах вообще нет, поэтому все кто объезжает там пробку по встречке не являются нарушителями.
Сыр-да-бор
05.05.2009, 22:45
Я не совсем с вами согласна...да,конешно, можно и ругатьсяф, но если есть возможность ехать в 2 ряда, почему и нет?...иначе можно стоять вечно, пока нам построят нормальные трассы...
потому как даже гайцы закрывают глаза на эту езду...
ну так вы сами сказали, что почти до пскова ;) а почти не считается.. где-то же влезали обратно, перед теми кому никуда спешить не надо..
как-то в 99.9% случаев все ездуны по обочинам являются серьёзной помехой для остальных.
Про штрафы верно, но по встречке можно ездить если нет сплошной и нет знака обгон запрещен. А перед Лугой дороги разбитые в хлам и разметки в некоторых местах вообще нет, поэтому все кто объезжает там пробку по встречке не являются нарушителями.
только и они как не странно, где-то возвращаются в ряд перед десятком-сотней машин стоящих в ряду.. :wife: я так только случайно под вышним волочком кого-то объехал, но ведь 99.9% встречноедущих знают что делают.
да.. а разве нет такого, что надо начинать обгон убедившись что его можно завершить до как минимум встречной машины?
Lara Krofft
05.05.2009, 23:24
Если б все были у нас правильные и соблюдали правила, то никто б и не летал по городу больше 60 и тд, а то только скажи, что я еду по ПДД с 60-ю и всё, трава не расти до всех...
эта дискуссия бесконечна, потому как полно и в городе таких же влезающих к примеру у Жуковского виадука уходят в карман к АЗС, а потом ныряют в правый ряд...
я то про то, что можно в патовой ситуации и нарушить, те проехать по обочине вторым рядом, просто для ускорения движения пробки...
Vitochk@
05.05.2009, 23:27
Последний год... именно так и обстоят дела. Мы ездим регулярно, не зависимо от сезона - раз в месяц :091:
Да, раньше дорога до Пскова занимала 4 - 4,5 часа, а теперь... :001: Тяжелее всего ребенку - в кресле и без движения сидеть :(
Вот, на 9-е снова собираемся... Я уже готовлюсь морально :091: Либо рано утром выезжать, либо в ночь :005:
Vitochk@
05.05.2009, 23:33
Я даже это фотала :(
http://cs1223.vkontakte.ru/u1477972/25657238/x_408d305f.jpg
Из 2-х полос движения было сделано 4 :)
Три из них в сторону Питера, а встречная была где-то на обочине...
http://cs1223.vkontakte.ru/u1477972/25657238/x_e2555a1e.jpg
Сыр-да-бор
05.05.2009, 23:47
Если б все были у нас правильные и соблюдали правила, то никто б и не летал по городу больше 60 и тд, а то только скажи, что я еду по ПДД с 60-ю и всё, трава не расти до всех...
эта дискуссия бесконечна, потому как полно и в городе таких же влезающих к примеру у Жуковского виадука уходят в карман к АЗС, а потом ныряют в правый ряд...
я то про то, что можно в патовой ситуации и нарушить, те проехать по обочине вторым рядом, просто для ускорения движения пробки...
:010: оставив в стороне "всех", как вы проехав по обочине ускорите движение пробки? только себя..
:010: ещё и встречников на обочину загонять.. точняк не нарушение, пойти чтоль бампер поменять по осаго
Лиза-Кристи
05.05.2009, 23:53
Vitochk@ зрелище не из приятных!!!Особенно где грузовик на обочину съезжает...При нас несколько фур так на обочину уходили,пыль столбом с 2 сторон, в итоге легковухи ехавшие за фурой по встречке не всегда имели возможность увидеть что творится впереди, и уходили на обочину в последний момент!!!
Ну кто так ездит????Если б влезающих по бокам было меньше, то и проблема пробки тоже была б меньше....Все б ехали свои 80....и не парились, так нет кто-то торопится и тем самым задерживает остальных, так еще и пачкает и нервничать заставляет, тех кому это не нужно!!!!!!
Lara Krofft
05.05.2009, 23:54
Последний год... именно так и обстоят дела. Мы ездим регулярно, не зависимо от сезона - раз в месяц :091:
Да, раньше дорога до Пскова занимала 4 - 4,5 часа, а теперь... :001: Тяжелее всего ребенку - в кресле и без движения сидеть :(
Вот, на 9-е снова собираемся... Я уже готовлюсь морально :091: Либо рано утром выезжать, либо в ночь :005:
ВОт и мы думаем про 9-е, но скорей нет, чем да...
а про детей, это да уж...мои в ту сторону все перетошнились от этих рывков, обратно купили Драмину...особенно мелочь жалко...
:010: оставив в стороне "всех", как вы проехав по обочине ускорите движение пробки? только себя..
пойти чтоль бампер поменять по осаго
так что мешает всем ехать двумя рядами?...
ага, и кенгурятник еще приварить))))
Vitochk@
05.05.2009, 23:59
Vitochk@ зрелище не из приятных!!!Особенно где грузовик на обочину съезжает...При нас несколько фур так на обочину уходили,пыль столбом с 2 сторон, в итоге легковухи ехавшие за фурой по встречке не всегда имели возможность увидеть что творится впереди, и уходили на обочину в последний момент!!!
Ну кто так ездит????Если б влезающих по бокам было меньше, то и проблема пробки тоже была б меньше....Все б ехали свои 80....и не парились, так нет кто-то торопится и тем самым задерживает остальных, так еще и пачкает и нервничать заставляет, тех кому это не нужно!!!!!!
80 - это шикарная скорость :)) Мы больше 20км ехать не могли :(
Лиза-Кристи
06.05.2009, 00:02
80 - это шикарная скорость :)) Мы больше 20км ехать не могли :(
Ну так я и говорю, если б никто никуда не лез...то всем бы было счастье!!!!!!!!!Ехали б одной красивой колонной, с одной скоростью...и не было б торможений, подрезов, вклиниваний с 2 сторон и т.д.
Lara Krofft
06.05.2009, 00:11
Ну так я и говорю, если б никто никуда не лез...то всем бы было счастье!!!!!!!!!Ехали б одной красивой колонной, с одной скоростью...и не было б торможений, подрезов, вклиниваний с 2 сторон и т.д.
мячты прям:love:...еще б и дорожку, чтоб торможений не было, так и все 90 мона волной Луга СПб))))
Лиза-Кристи
06.05.2009, 00:16
Lara Krofft А какая б красота была....и спокойствие!!!!!!!!!!! И времени б меньше потратили....А тем кто торопится есть места где дорога расширялась, и кому надо там бы и обгоняли....Вот как все может быть красиво....ан нет....всегда найдется тот кому нужнее:))
так что мешает всем ехать двумя рядами?...
Воспитанность, уважение к ПДД, забота о безопасности своей семьи и окружающих. Я в шоке на самом деле... :( Была уверена, что люди на обочине хотя бы осознают, что поступают плохо, а тут... :001:
У А дорога в целом весьма ничего, только в волосовском районе местами :001::073:
Да уж трассы там просто нету.
Кстати, а как вам идея ехать в Псков через Новгород? :016:Может, Московское шоссе получше, а?
Lara Krofft
06.05.2009, 00:39
Lara Krofft А какая б красота была....и спокойствие!!!!!!!!!!! И времени б меньше потратили....А тем кто торопится есть места где дорога расширялась, и кому надо там бы и обгоняли....Вот как все может быть красиво....ан нет....всегда найдется тот кому нужнее:))
Это я тут по КАДу ехала и думала, вот так бы до дачи лететь...эх, мечты-мечты...ну может к старости моей так и будет...
Августа, про ПДД я ответила выше...когда жара, деть плачет на заднем сидении, старший ноет, сделаю всё, чтоб побыстрей...и в этом плане муж мой очень аккуратен и никого не подставляет..
Сыр-да-бор
06.05.2009, 01:40
вот это и непонятно, почему непонятно что если "делать побыстрей" себе, то другие с детьми плачущими и ноющими и др, получат обратный эффект.
понятно когда ещё скорая по встречке или по обочине.. а когда.. :005:
Да,если уж здесь народ не стесняется свинского поведения,то точно придётся гвозди покупать.Как раз собирался прикупить для дачи пару кило "соточки",но придётся видно ещё и взять гвоздиков помельче.Как думаете,какие лучше будут втыкаться в колёса торопыжек?Наверно толевые,там шляпка широкая,наехал на краешек,он приподнимается,и здравствуй покрышка.:))
А кувалды :015:мы не боимся,так как сами размером не обижены.:))
Fialka01
06.05.2009, 10:09
вот это и непонятно, почему непонятно что если "делать побыстрей" себе, то другие с детьми плачущими и ноющими и др, получат обратный эффект.
понятно когда ещё скорая по встречке или по обочине.. а когда.. :005:
:004::004::004::004::004:
А со встречкой как бороться собрались???
Я товарищи вас не понимаю!!! А чем вам мешают те кто едет по обочине??? Вам обидно что они едут, а вы стоите??? Так едте то же, вам же не мешает никто.
Сыр-да-бор
06.05.2009, 10:17
зы выше всё было, повторить?
1) это просто незаконно
2) неуважение к тем, кто соблюдает
а) пыль
б) тормозит тех, кто не едет
в) в том числе и "обидно", но "обида" то подкреплена а и б и 1
.. а ещё на обочинах могут быть пешеходы..
со встречкой бороться только бампером по осаго :019:
Superdevo4ka
06.05.2009, 11:51
Да,если уж здесь народ не стесняется свинского поведения,то точно придётся гвозди покупать.Как раз собирался прикупить для дачи пару кило "соточки",но придётся видно ещё и взять гвоздиков помельче.Как думаете,какие лучше будут втыкаться в колёса торопыжек?Наверно толевые,там шляпка широкая,наехал на краешек,он приподнимается,и здравствуй покрышка.:))
Большой шкаф всегда громко падает.Какой ты вредный! Видно в пробке занятся нечем. В носу поковыряй что ли! Попробывал бы ты мне под колеса гвоздей подсыпать... Домой бы ты потом пешком пошел.
Lara Krofft
06.05.2009, 12:11
ООО, наши люди подтягиваюцца.!!!..и притом соседи...
а то одни правильники собрались: окурки в урну, матом ни ни, пиво в неположенных местах не пьют, больше 60 и 90 не ездят...ню ню..
Я товарищи вас не понимаю!!! А чем вам мешают те кто едет по обочине??? Вам обидно что они едут, а вы стоите??? Так едте то же, вам же не мешает никто.
Помимо того, что было уже сказано, те люди, которые едут по обочине, рано или поздно с этой обочины пытаются заехать обратно на трассу, тем самым создавая препятствия другим участникам движения, и значительно тормозя скорость движения потока! Не замечали? А зря.
Это как в метро толкаться у входа на эскалатор - то же самое. Можно ведь просто спокойно двигаться, не создавая толпы;)
Ну а вышеперечисленному присоединяюсь
1) это просто незаконно
2) неуважение к тем, кто соблюдает
а) пыль
б) тормозит тех, кто не едет
в) в том числе и "обидно", но "обида" то подкреплена а и б и 1
.. а ещё на обочинах могут быть пешеходы..
Большой шкаф всегда громко падает.Какой ты вредный! Видно в пробке занятся нечем. В носу поковыряй что ли! Попробывал бы ты мне под колеса гвоздей подсыпать... Домой бы ты потом пешком пошел.
Я не вредный,я белый и пушистый.:)А вся беда в том,что вы не хотите ехать по обочине до самого города,и обязательно потом перестраиваетесь в общую колонну,тем самым тормозя оную.Плюс меня абсолютно не устраивают те тучи пыли которые вы поднимаете с обочины и они оседают на мой свежевымытый автомобиль.Ещё меня не устраивает град камней летящих с обочины из под колёс вашего железного коня на ЛКП моего автомобиля.
Гвоздиков вам под колёса,да попросите только.Огласите мне авто,цвет,номер ,время,и отсыплю с удовольствием;).
ООО, наши люди подтягиваюцца.!!!..и притом соседи...
а то одни правильники собрались: окурки в урну, матом ни ни, пиво в неположенных местах не пьют, больше 60 и 90 не ездят...ню ню..
Я себя праведником не выставлял ни разу.Но при этом окурки действительно бросаю только в урну,в автомобиле только в пепельницу.Матом ругаюсь в надлежащее время и в нужном месте.Пиво пью дома,мне так комфортнее.Скорость нарушаю,хотя в последнее время в городе почти всегда до 70ти.За городом да,от 90 до 130,в зависимости от потока.Ремнём пристёгиваюсь с детства,сказывается автоспорт.
Lara Krofft
06.05.2009, 14:06
Я себя праведником не выставлял ни разу.Но при этом окурки действительно бросаю только в урну,в автомобиле только в пепельницу.Матом ругаюсь в надлежащее время и в нужном месте.Пиво пью дома,мне так комфортнее.Скорость нарушаю,хотя в последнее время в городе почти всегда до 70ти.За городом да,от 90 до 130,в зависимости от потока.Ремнём пристёгиваюсь с детства,сказывается автоспорт.
Так я тоже пиво дома, не курю, всё в урну, скорость 70, и 100 на трассе, пропускаю на дороге, когда вежливо, а иногда и не очень, просят, матом не ругаюсь, считаю себя слишком правильным человеком, иногда это в тягость ...поэтому иногда и хочется уйти от слишком правильного образа и пошалить :)...
Если представить, что все мы будем жить по правилам без нарушений, наверно скучновато будет..ИМХО...
Superdevo4ka
06.05.2009, 14:08
Я не вредный,я белый и пушистый.:)А вся беда в том,что вы не хотите ехать по обочине до самого города,и обязательно потом перестраиваетесь в общую колонну,тем самым тормозя оную.Плюс меня абсолютно не устраивают те тучи пыли которые вы поднимаете с обочины и они оседают на мой свежевымытый автомобиль.Ещё меня не устраивает град камней летящих с обочины из под колёс вашего железного коня на ЛКП моего автомобиля.
Гвоздиков вам под колёса,да попросите только.Огласите мне авто,цвет,номер ,время,и отсыплю с удовольствием;).
Если вы так бережете свой авто, то просто не ездите на нем. Поставьте его в гараж и пусть он останется вечно новым и свежепомытым. Машина создана, чтобы ездить.
Почему бы не позлится на дорожные службы, которые не чинят дороги, они же убивают подвеску вашего авто???Почему бы не злится на матушку-природу, которая пустила дождь и испачкала вашу наичистейшую машинку???
Не гвоздиков ты отсыпишь, а тебе отсыпят по заслугам...:009:
Так я тоже пиво дома, не курю, всё в урну, скорость 70, и 100 на трассе, пропускаю на дороге, когда вежливо, а иногда и не очень, просят, матом не ругаюсь, считаю себя слишком правильным человеком, иногда это в тягость ...поэтому иногда и хочется уйти от слишком правильного образа и пошалить :)...
Если представить, что все мы будем жить по правилам без нарушений, наверно скучновато будет..ИМХО...
Если пошалить - это намусорить на улице, поругаться матом на детской площадке и объехать пробку по обочине, то я против. :073:
Если представить, что все будут жить по правилам, то это будет счастье. Мы будем жить в чистом городе, исчезнут ДТП с их огромными жертвами и преступность. Очень не хватает в нашей стране уважения к законам, в частности к ПДД.
Думаю, способ борьбы с торопыгами - не пропускать их перед собой в основную полосу. Пусть едут по своей обочине или встречке до самого дома. Если человек постоит часик-другой на обочине, пытаясь влиться в общий поток, может, в следующий раз подумает, раз уж призывы к совести не работают.
А насчет плачущих детей... У всех дети... Не стоит решать проблемы своих детей за счет чужих.
P.S. От темы совсем отошли? Никто не хочет обсудить дорогу в Псков через Новгород?:016:
Обожаю интернет,а ЛВ особенно...
Lara Krofft
06.05.2009, 14:38
Если пошалить - это намусорить на улице, поругаться матом на детской площадке и объехать пробку по обочине, то я против. :073:
Если представить, что все будут жить по правилам, то это будет счастье. Мы будем жить в чистом городе, исчезнут ДТП с их огромными жертвами и преступность. Очень не хватает в нашей стране уважения к законам, в частности к ПДД.
Думаю, способ борьбы с торопыгами - не пропускать их перед собой в основную полосу. Пусть едут по своей обочине или встречке до самого дома. Если человек постоит часик-другой на обочине, пытаясь влиться в общий поток, может, в следующий раз подумает, раз уж призывы к совести не работают.
А насчет плачущих детей... У всех дети... Не стоит решать проблемы своих детей за счет чужих.
P.S. От темы совсем отошли? Никто не хочет обсудить дорогу в Псков через Новгород?:016:
Ну так и я про то, что анриал это, всегда были нарушители и будут...дело то в том, что не хочется нарушать, а подводят к этому, потому как 2-полосные трассы это уже 19 век..
P.S. В Псков через Новгород не поеду ни за что...
Superdevo4ka
06.05.2009, 14:38
Обожаю интернет,а ЛВ особенно...
Я тоже!;)
Лиза-Кристи
06.05.2009, 19:45
Если вы так бережете свой авто, то просто не ездите на нем. Поставьте его в гараж и пусть он останется вечно новым и свежепомытым. Машина создана, чтобы ездить.
Почему бы не позлится на дорожные службы, которые не чинят дороги, они же убивают подвеску вашего авто???Почему бы не злится на матушку-природу, которая пустила дождь и испачкала вашу наичистейшую машинку???
Ну вот я например берегу свое авто....Что в этом плохого? И на каком основаии такие как вы могут его портить???Машина созданна чтоб на ней ездить, но не для того чтоб всякие обмороки мне ее портили!!!!!!!!! Уж больно язык у вас без костей!!!!!!!Вы номер то огласите, и при личной встрече будет видно кто, кому и чего куда отсыпет, и кто упадет быстрее, а то действительно в инете все шибко крутые...а в жизни.....:091:
Да и давно пора перестать пропускать всех с обочин и встречек, вот тогда и начнут люди задумыватся , а стоит ли лезь туда куда не надо.....
ОПАЗДЫВАЕТЕ ? ВЫЕЗЖАЙТЕ РАНЬШЕ.....кто вам мешает....
Ну вот я например берегу свое авто....Что в этом плохого? И на каком основаии такие как вы могут его портить???Машина созданна чтоб на ней ездить, но не для того чтоб всякие обмороки мне ее портили!!!!!!!!! Уж больно язык у вас без костей!!!!!!!Вы номер то огласите, и при личной встрече будет видно кто, кому и чего куда отсыпет, и кто упадет быстрее, а то действительно в инете все шибко крутые...а в жизни.....:091:
Да и давно пора перестать пропускать всех с обочин и встречек, вот тогда и начнут люди задумыватся , а стоит ли лезь туда куда не надо....
а на обочины не тока гвоздей но и саморезов набросать хе-хе :108:
Сыр-да-бор
06.05.2009, 22:01
что ждать от тех кому надо успеть и кому не до других.. только агрессии на отъём законного права поступать как вздумается, а вобще тема уже по 4.1.. если модератор подтянется
как бы так не пропускать с обочин.. они ж всегда нагло лезут, ну и пусть виноваты будут в дтп, но ведь :009:времени на это сколько..
Superdevo4ka
06.05.2009, 22:06
Да и давно пора перестать пропускать всех с обочин и встречек, вот тогда и начнут люди задумыватся , а стоит ли лезь туда куда не надо.....
Просто у каждого своя философия жизни. Кто-то фантики собирает и в пробках злится на других людей. А кто-то не может стоять, ведь движение это жизнь.Я вот например никуда не опаздываю, просто я еду, пусть другие стоят, значит им так лучше.Я вам всем говорю - займитесь другим делом в пробках, читайте книжки например, разговаривайте друг с другом!А то насупились, сидят кипитятся, людей ненавидят, гвозди сыпят....А все ради чего, чтобы сделать кому-нибудь гадость и душа в полном кайфе!Расслабтесь!
P.S. номер я тебе не скажу. Тебе это ничего не даст. Если на дороге встретимся, тогда и поговорим по душам...Удачи на дорогах!:flower:
по таллинке до Осьмино езжу регулярно, дача у меня за осьмино 30 км.
вариант маршрута от осьмино до таллинки:
Можно ехать все время прямо, выезд на Таллинку в дер.Пружицы, до СПб если верить указателю, 61 км. Дорога до пружиц более-менее. очень разбит асфальт между осьмино и сабском, там как издевка стоит огромный щит "Дорога обслуживается волосовским ДРСУ", и сразу от щита - :001::001::001:, как будто бомбили или специально дырки ковыряли. на самом таллинском тоже кусок плохого асфальта.
Можно ехать через Волосово. для этого в дер. Сырковицы надо повернуть направо ( если не ошибаюсь, там указатель стоит. Пружицы - прямо, волосово - направо). В Волосово на втором светофоре ( один сразу за ж/д переездом, второй дальше немного) светофоре повернуть налево. Дальше доехать до костела, там по указателю налево до Кемполово. выезжаете на таллинку уже ближе к городу, минуете плохой кусок таллинки. От Волосово до Кемполово - вполне приличная дорога.
можно не сворачивать на Кемполово, а ехать прямо - по расстоянию это более короткий путь,но там совсем жесть местами, ехать можно долго из-за плохой дороги. На Таллинку выезжаете в д.Келози, совсем близко к городу.
еще можно через Бегуницы ехать. для этого в волосово за ж/д переездом на светофоре надо налево повернуть. Там не ездим, считается что самый длинный маршрут (не проверяла)
Я этими маршрутами езжу постоянно. певрого мая выехали в сторону дачи в 9,30 утра. Потоклись немного в красном селе, доехали до места за 3 часа с копейками. С учетом 3 остановок , расстояния в 200км и переодически встречающимися участками, которые трудно назвать дорогой - вполне прилично. Обычное время в пути 2,5 - 3 часа.
наши соседи выехали приерно в то же время, но сунулись на киевское. Приехали часа на 2 позже нас.
.
:)) У нас те же планы. Будем стоять в одной пробке?
В пр году ехали 9-го мая с КАД пр. Культуры до Гатчины 4,5 часа!!!! Ехали в Псков. Там еще гаишнеги под каждым кустом
Fialka01
06.05.2009, 23:09
Ну вот я например берегу свое авто....
Ну вы одна с толпой не справитесь и переучивать не сможете толпу которая считает по другому. Если вы сделаете какую то каку кому то, принципиально не будете кого то пускать, то поплатитесь же своим драгоценным авто, вам же жалко будет если его поцарапает кто либо влезающий обратно в ряд на своем ведре:004::004::004:
А вот когда законы, налоги и трассы и штрафы у нас будут как в Германии например, тогда никто нарушать и не будет.
А вот когда законы, налоги и трассы и штрафы у нас будут как в Германии например, тогда никто нарушать и не будет.
Ага +100 именно по всем пунктам. Однополосная дорога федеральной трассы - это нечто:001:
kukuruku
07.05.2009, 00:50
Ага, давайте все поедем по обочине....
kukuruku
07.05.2009, 00:53
Предлагаю всех обочечников расстреливать без суда и следствия
Сыр-да-бор
07.05.2009, 09:13
Предлагаю всех обочечников расстреливать без суда и следствия
не.. совсем без суда нельзя, революционный требунал, 30 секунд на решение и вперёд
по таллинке до Осьмино езжу регулярно, дача у меня за осьмино 30 км.
вариант маршрута от осьмино до таллинки:
Можно ехать все время прямо, выезд на Таллинку в дер.Пружицы, до СПб если верить указателю, 61 км. Дорога до пружиц более-менее. очень разбит асфальт между осьмино и сабском, там как издевка стоит огромный щит "Дорога обслуживается волосовским ДРСУ", и сразу от щита - :001::001::001:, как будто бомбили или специально дырки ковыряли. на самом таллинском тоже кусок плохого асфальта.
Можно ехать через Волосово. для этого в дер. Сырковицы надо повернуть направо ( если не ошибаюсь, там указатель стоит. Пружицы - прямо, волосово - направо). В Волосово на втором светофоре ( один сразу за ж/д переездом, второй дальше немного) светофоре повернуть налево. Дальше доехать до костела, там по указателю налево до Кемполово. выезжаете на таллинку уже ближе к городу, минуете плохой кусок таллинки. От Волосово до Кемполово - вполне приличная дорога.
можно не сворачивать на Кемполово, а ехать прямо - по расстоянию это более короткий путь,но там совсем жесть местами, ехать можно долго из-за плохой дороги. На Таллинку выезжаете в д.Келози, совсем близко к городу.
еще можно через Бегуницы ехать. для этого в волосово за ж/д переездом на светофоре надо налево повернуть. Там не ездим, считается что самый длинный маршрут (не проверяла)
Я этими маршрутами езжу постоянно. певрого мая выехали в сторону дачи в 9,30 утра. Потоклись немного в красном селе, доехали до места за 3 часа с копейками. С учетом 3 остановок , расстояния в 200км и переодически встречающимися участками, которые трудно назвать дорогой - вполне прилично. Обычное время в пути 2,5 - 3 часа.
наши соседи выехали приерно в то же время, но сунулись на киевское. Приехали часа на 2 позже нас.
Спасибо за подробную ценную информацию! :flower: Какой все-таки путь быстрее? Через Пружицы или через Волосово-Кемполово? Вы как обычно ездите?
Лиза-Кристи
07.05.2009, 16:06
Просто у каждого своя философия жизни. Кто-то фантики собирает и в пробках злится на других людей. А кто-то не может стоять, ведь движение это жизнь.Я вот например никуда не опаздываю, просто я еду, пусть другие стоят, значит им так лучше.Я вам всем говорю - займитесь другим делом в пробках, читайте книжки например, разговаривайте друг с другом!А то насупились, сидят кипитятся, людей ненавидят, гвозди сыпят....А все ради чего, чтобы сделать кому-нибудь гадость и душа в полном кайфе!Расслабтесь!
P.S. номер я тебе не скажу. Тебе это ничего не даст. Если на дороге встретимся, тогда и поговорим по душам...Удачи на дорогах!:flower:
Философия у каждого своя.....Кто-то считает себя БОГОМ...А всех остальных отбросом общества я погляжу...
Во первых ко мне не на ТЫ....дорогая, лично не знакомы, и надесь среди моих знакомых таких не появится Супердевочек...Я могу понять человека едущего или по обочине или по встречке если у него реально что-то случилось, и он реально торопится, а не просто едет
и вклинивается там где захочет....Может лучше по полям поедите, или авто не позволяет??? В большинстве своем по обочинам ехали вазы, и иже с ними ведра....за редким исключение хорошие машины, и как правило на расширении всех этих лихачей опять обгоняли нормальные люди, а потом опять смотрели как супер крутыши тащутся по обочинам чтоб обогнать, вклинится, и потом опять отстать на трассе....Ну смешно ей богу.....единицы реально торопящихся оторвались от всех...
А на счет поговорим по душам....так откуда ей взятся у вас???Не смешите....Супердевочка....Комплексы ей Богу:))
И заметьте никто никого не ненавидит, а пытается спокойно донести до таких как вы, что дорога это опасность, и думать надо не только о себе.....
Могу кучу примеров привести когда вы можете помешать и оказатся в канаве ехав по обочине, и еще в итоге оплатите ремонт авто, тому кто вас скинет....
И вот к сожалению с такими не ХОЧЕТСЯ встречатся на дорогах....да и в жизни тоже...Удачи и вам, надеюсь жизнь расставит все по местам, и вы задумаетесь когда нибудь о том как и кому надо ездить.Удачи.
Спасибо за подробную ценную информацию! :flower: Какой все-таки путь быстрее? Через Пружицы или через Волосово-Кемполово? Вы как обычно ездите?
мы по-разному ездим.
По времени примерно одинаково.
Если через Пружицы ехать, то меньше поворотов, и до таллинки гайцы практически не попадаются.
Если в Сырковицах уходить налево на Волосово, то поворотов будет много, дорога петляет, и гайцы встречаются ( в деревнях Рабитицы, Ямки, в самом Волосово).
Мы первого числа через Кипень поехали, по расстоянию это самый короткий путь, но дороги там практически нет местами, сплошные ямы.
В эти выходные поеду опять, скорее всего и туда, и обратно через Кемполово.
Lara Krofft
07.05.2009, 21:35
Лиза-Кристи, вы тролль чтоли, не с кем поскандалить?...что за интонации то подпорченные снобизмом каким то? :005::005:
у нас мирное и неспешное обсуждение трассы, а не меренье , у кого тачка круче...
и про вёдра: не все наши машины вёдра, и куча иномарок едет так же по обочине, уж не надо...
Весьма неприятное впечатление....
Vitochk@
07.05.2009, 22:42
Мы все-таки решились... Выезжаем завтра с утра. :091: Возвращаться будем 11-го, я так понимаю, не в одиночестве :))
Лиза-Кристи
08.05.2009, 00:24
Lara Krofft тоесть когда на хамство отвечают хамством это вам не нравится???Значит получается вам должно не нравится и когда вас не уважают на дороге??? вроде все логично...Так в чем правота тех кто едет по обочинам,подрезает , вклинивается и мешает ехать другим, так потом еще пытается угрожать???
И я не поняла , если один человек начинает угрожать другому, то вы молчите,можно сказать поддерживаете его, а когда его тем же и по тому же месту...заступаетесь....Странные люди....чесное слово.
Такова жизнь. И не в одном моем посте нет оскарблений, или снобизма...только реальность.
Философия у каждого своя.....Кто-то считает себя БОГОМ...А всех остальных отбросом общества я погляжу...
В большинстве своем по обочинам ехали вазы, и иже с ними ведра....за редким исключение хорошие машины, и как правило на расширении всех этих лихачей опять обгоняли нормальные люди, а потом опять смотрели как супер крутыши тащутся по обочинам чтоб обогнать, вклинится, и потом опять отстать на трассе....Ну смешно ей богу.....единицы реально торопящихся оторвались от всех...
Мы ехали не рано уже, часов в 11 вечера, но пробка еще была. Были и обгонявшие по встречке и едущие по обочине. Видела как дедушка на четверке не пропускал внедорожник, который хотел вернутся со встречки, увидя втречные машины (простите за тавтологию) и тот ушел на чужую обочину. Когда прошла встречные, внедородник вернулся на полосу и пошел дальше на обгон. Я не поняла что хотел доказать дедушка. Наверное что он очень принципиальный и нормальный человек. Джипчик тот точно оторвался...
Мы на каком-то участке мы обогнали несколько машин, колонну возглавлял очень старый москвич, который ехал со скоростью 40 км в час, перед ним несколько км не было ни одной машины.
Пысы: читать Ваше сообщение очень неприятно, причем не важно, согласна я по сути или нет. ИМХО базарная разборка
:)) У нас те же планы. Будем стоять в одной пробке?
Мы все-таки решились... Выезжаем завтра с утра. :091: Возвращаться будем 11-го, я так понимаю, не в одиночестве :))
Ну что ж, будем вместе толкаться! :) Удачи всем нам! Расскажите потом, во сколько ехали и что получилось.
Мы ехали не рано уже, часов в 11 вечера, но пробка еще была. Были и обгонявшие по встречке и едущие по обочине. Видела как дедушка на четверке не пропускал внедорожник, который хотел вернутся со встречки, увидя втречные машины (простите за тавтологию) и тот ушел на чужую обочину. Когда прошла встречные, внедородник вернулся на полосу и пошел дальше на обгон. Я не поняла что хотел доказать дедушка. Наверное что он очень принципиальный и нормальный человек. Джипчик тот точно оторвался...
Мы на каком-то участке мы обогнали несколько машин, колонну возглавлял очень старый москвич, который ехал со скоростью 40 км в час, перед ним несколько км не было ни одной машины.
Дедушка молодец! :ded: Респект ему и уважуха! Побольше бы таких. Думаю, он хотел доказать, что наглость не всегда поощряется окружающими, и ему это удалось. Я б тоже не пустила. :073: Пусть так и едет по встречной обочине, раз такой крутой джипчик. Флаг в руки.
Существует различие между обгоном медленного москвича, перед которым никого нет, и ездой по встречке, вы не находите? Когда вылезаешь на встречку для обгона, надо видеть свободное место, куда можно встать после обгона, а не рассчитывать, что кто-то должен остановиться и пропустить перед собой.
kukuruku
08.05.2009, 13:34
Lara Krofft тоесть когда на хамство отвечают хамством это вам не нравится???Значит получается вам должно не нравится и когда вас не уважают на дороге??? вроде все логично...Так в чем правота тех кто едет по обочинам,подрезает , вклинивается и мешает ехать другим, так потом еще пытается угрожать???
И я не поняла , если один человек начинает угрожать другому, то вы молчите,можно сказать поддерживаете его, а когда его тем же и по тому же месту...заступаетесь....Странные люди....чесное слово.
Такова жизнь. И не в одном моем посте нет оскарблений, или снобизма...только реальность.
Лиза-Кристи, это бесполезно..Я уже давно это понял...Людям с отсутствием разума логические объяснения не подходят..Или что-то случиться и у них перемычка где-то защелкнется или так и будет до конца жизни
Ну что ж, будем вместе толкаться! :) Удачи всем нам! Расскажите потом, во сколько ехали и что получилось.
Дедушка молодец! :ded: Респект ему и уважуха! Побольше бы таких. Думаю, он хотел доказать, что наглость не всегда поощряется окружающими, и ему это удалось. Я б тоже не пустила. :073: Пусть так и едет по встречной обочине, раз такой крутой джипчик. Флаг в руки.
Существует различие между обгоном медленного москвича, перед которым никого нет, и ездой по встречке, вы не находите? Когда вылезаешь на встречку для обгона, надо видеть свободное место, куда можно встать после обгона, а не рассчитывать, что кто-то должен остановиться и пропустить перед собой.
Может быть я не права, но я обычно стараюсь поступать так, как хотела бы чтобы поступали со мной. И не только на дороге. Сама стараюсь жить по правилам, также потому что считаю что все в жизни тебе возвращается. Но если я по дурости или еще какому-нибудь недоразумении (а может быть намеренном решении в тот момент) вылезу на встречку, не хотела чтобы меня вытолкали и меня размазала втречная. Поэтому если кто-то лезет в ряд, пускай он даже обгонял пробку, делает неправильные и незаконные вещи, но я своим решением могу лишить его жизни -пускаю, т.к. считаю что я не Господь Бог. А по поступкам нашим воздастся нам, каждому за свои поступки! И тем кто выезжает, рискуя и своей и чужими жизнями, и тем кто не пускает.
Пыли много. И странное чувство, что им надо больше всех. А почему вы их так рьяно защищаете? Сами по обочине любите ездить наверное? :065:
Может быть я не права, но я обычно стараюсь поступать так, как хотела бы чтобы поступали со мной. И не только на дороге. Сама стараюсь жить по правилам, также потому что считаю что все в жизни тебе возвращается. Но если я по дурости или еще какому-нибудь недоразумении (а может быть намеренном решении в тот момент) вылезу на встречку, не хотела чтобы меня вытолкали и меня размазала втречная. Поэтому если кто-то лезет в ряд, пускай он даже обгонял пробку, делает неправильные и незаконные вещи, но я своим решением могу лишить его жизни -пускаю, т.к. считаю что я не Господь Бог. А по поступкам нашим воздастся нам, каждому за свои поступки! И тем кто выезжает, рискуя и своей и чужими жизнями, и тем кто не пускает.
Моральные принципы у всех разные. Слава богу, что отношения на дороге основаны не на моральных принципах, а на правилах дорожного движения. :ded: Я их выполняю и очень бы хотела, чтобы их выполняли другие, поэтому потворствовать нарушению ПДД я не буду. Представьте, Вы пропустили такой джипик, он порадовался и продолжает ездить по встречке. Такая езда очень аварийно-опасна. В итоге может случится авария, в которой пострадает не только он, но и другие люди. Авария эта будет по вине этого джипика и косвенно по вине тех, кто ему потворствует, т.е. Вас.
Это все равно, что говорить, а вдруг я по дурости или еще какому-нибудь недоразумении (а может быть намеренном решении в тот момент) совершу преступление, я бы не хотела, чтоб меня посадили в тюрьму, так давайте не будем сажать преступников.
Нарушение ПДД - это преступление. Все ДТП случаются из-за них.
Моральные принципы у всех разные. Слава богу, что отношения на дороге основаны не на моральных принципах, а на правилах дорожного движения. :ded: Я их выполняю и очень бы хотела, чтобы их выполняли другие, поэтому потворствовать нарушению ПДД я не буду. Представьте, Вы пропустили такой джипик, он порадовался и продолжает ездить по встречке. Такая езда очень аварийно-опасна. В итоге может случится авария, в которой пострадает не только он, но и другие люди. Авария эта будет по вине этого джипика и косвенно по вине тех, кто ему потворствует, т.е. Вас.
Это все равно, что говорить, а вдруг я совершу преступление, я бы не хотела, чтоб меня посадили в тюрьму, так давайте не будем сажать преступников.
Нарушение ПДД - это преступление. Все ДТП случаются из-за них.
Если уж говорить о потворствовании, то с такой точки зрений нужно всех ездунов фотографировать и сдавать в ГИБДД. И уже они будут выполнять свои должностные обязанности о предотвращении нарушений. Я не работаю ни в органах правопорядка, ни в судебной системе, поэтому судить кого-либо не берусь. Кто из высказавшихся в топике сделал что-то подобное, чтобы в дальнейшем нарушитель понес заслуженое по административному кодексу наказание? Почему все хотят действовать неправовыми методами - гвозди, притереть в канаву и т.п.? Подобное рождает подобное.
А по поводу пропускания машины со встречки - да, я еще иногда пропускаю машины, выезжающие из дворов, хотя по ПДД они должны стоять, людей не давлю вне пешеходного перехода. Т.е. нарушаю в общем...
Lara Krofft
08.05.2009, 16:01
Если уж говорить о потворствовании, то с такой точки зрений нужно всех ездунов фотографировать и сдавать в ГИБДД. И уже они будут выполнять свои должностные обязанности о предотвращении нарушений. Я не работаю ни в органах правопорядка, ни в судебной системе, поэтому судить кого-либо не берусь. Кто из высказавшихся в топике сделал что-то подобное, чтобы в дальнейшем нарушитель понес заслуженое по административному кодексу наказание? Почему все хотят действовать неправовыми методами - гвозди, притереть в канаву и т.п.? Подобное рождает подобное.
А по поводу пропускания машины со встречки - да, я еще иногда пропускаю машины, выезжающие из дворов, хотя по ПДД они должны стоять, людей не давлю вне пешеходного перехода. Т.е. нарушаю в общем...
подпишусь под вашим постом!!!...просто и лаконично....
если б все судили, как авторы выше, так о чем тогда про город можно говорить:005:...и режут, и поворачивают со вторых-третьих полос, а уж про скорость я вообще молчу...меня на ВАзике моем просто практически все обгоняют, даже если и 70-80 езжу....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.