PDA

Просмотр полной версии : Куба, дайте совет...

My Cherry
04.05.2009, 15:20
Вот собралась на Кубу, не знаю с чего начать...
Когда лучше ехать (в какое время года), какое именно выбрать местечко...достаточно ли отеля 3*?
Во общем голова идет кругом:0019: Подскажите кто был...буду признательна:091:

Dr_zlo
04.05.2009, 17:58
можно правктически круглый год за исключением периода когда "португальский кораблик" там плавает август-сентябрь
можно ехать и без отеля - там найдете
все зависит от ваших ожиданий и запросов

My Cherry
04.05.2009, 18:14
можно правктически круглый год за исключением периода когда "португальский кораблик" там плавает август-сентябрь
можно ехать и без отеля - там найдете
все зависит от ваших ожиданий и запросов
а вы там были? а как же сезон дождей?

Dr_zlo
04.05.2009, 18:18
просто чуть более влажно
а местный калорит от этого не страдает
был правда очень давно в 1994 году
самый неудачный сезон октябрь-ноябрь - шторма и ураганы

Matilda!
04.05.2009, 20:31
Были на Новый года. Отлично. Жили на Варадеро. Отель 4+. С удовольствием поехала бы еще раз.

My Cherry
04.05.2009, 22:42
Были на Новый года. Отлично. Жили на Варадеро. Отель 4+. С удовольствием поехала бы еще раз.

О!!! Расскажите по подробнее..читала отзывы не хвалят Варадеро...говорят делать нечего..похоже на Египет с Турцией...развлекалово кроме как в отеле ни какого..
откуда летели? Мск или Питер? вы через ТО или дикарями...
простите если закидала вопросами:091:

Matilda!
04.05.2009, 22:59
О!!! Расскажите по подробнее..читала отзывы не хвалят Варадеро...говорят делать нечего..похоже на Египет с Турцией...развлекалово кроме как в отеле ни какого..
откуда летели? Мск или Питер? вы через ТО или дикарями...
простите если закидала вопросами:091:
Отличные пляжи. Можно идти по пляжу больше часа в одну сторону. Еда мне понравилась, кухню можно выбирать, креольская - очень жирная. Полно экскурсий. Ездила в Гавану, одного раза мне хватило. Отель бронировали. Летели через Данию, но мы и живем в Германии. Вот на Сешейлах мне было действительно скучно. Повторюсь, я бы с удовольствием съездила бы еще раз, но муж там был уже 3 раза, больше не хочет.:(

Мама Пуха
04.05.2009, 23:19
Были на Кубе в апреле 2007 года, понравилось очень! Кубу нельзя сравнить ни с Турцией, ни с Египетом, близко Карибы, атмосфера совсем другая.
К русским отношение супппер!!! Были 2 дня в Гаване и 12 в Варадеро, ездили на экскурсии.
Жили в Варадеро в отличной 4-ке.
На Кубу летают из Москвы Аэрофлот и Трансаэро, когда мы летели Аэрофлот был дороже на 500 долл., так как это регулярный рейс, а Трансаэро-чартер.
Океан - это рай, белый песочек, ром и сигары, пино-колада и мохито, ну что еще желать?:080:

modea
04.05.2009, 23:32
Мы ездили в июне - дождик был один раз - в день приезда. Нам очень понравилось. Жили на Варадеро в 5* - еда вкусная, коктейли - освежающие - сигары - вообще пол жизни (я вообще не курю - но кубинские сигары, мммммммммммммм :008: надо было целый чемодан обратно везти :).) Потом жалели, что не взяли машину в прокат - надо было самим поездить - посмотреть остров. Вообще впечатление производит неизгладимое. Даже поражающая нищета местного населения - это такой колорит, после которого понимаешь - что у нас то все не так и плохо :))

My Cherry
04.05.2009, 23:33
Были на Кубе в апреле 2007 года, понравилось очень! Кубу нельзя сравнить ни с Турцией, ни с Египетом, близко Карибы, атмосфера совсем другая.
К русским отношение супппер!!! Были 2 дня в Гаване и 12 в Варадеро, ездили на экскурсии.
Жили в Варадеро в отличной 4-ке.
На Кубу летают из Москвы Аэрофлот и Трансаэро, когда мы летели Аэрофлот был дороже на 500 долл., так как это регулярный рейс, а Трансаэро-чартер.
Океан - это рай, белый песочек, ром и сигары, пино-колада и мохито, ну что еще желать?:080:

девочки тоесть советуете?:004: были на ГОА ...мой МЧ опять хочет..а я хочу на Кубу...значит все таки пляж Варадеро? а можно там мотики в аренду брать и по пляжам гонять? и чем вечерами заниматься?:091:

Мама Пуха
04.05.2009, 23:39
девочки тоесть советуете?:004: были на ГОА ...мой МЧ опять хочет..а я хочу на Кубу...значит все таки пляж Варадеро? а можно там мотики в аренду брать и по пляжам гонять? и чем вечерами заниматься?:091:

Мы ходили на местные дискотеки, это что-то, как они танцуют :support:, мы по сравнению с ними просто деревенными казались, договорились с нашим гидом он показал "рыбные места".
Напрокат брали скутера, но по пляжу там не ездят, катались на лошадях, ездили на водных мотоциклах, с дельфтнами купаться. Вобщем некогда было расслабляться, все дела, дела:014:
Если бы не наш малыш, мы бы с мужем опять махнули, а пока ждем , когда подрастет:008:

My Cherry
05.05.2009, 13:05
Мы ходили на местные дискотеки, это что-то, как они танцуют :support:, мы по сравнению с ними просто деревенными казались, договорились с нашим гидом он показал "рыбные места".
Напрокат брали скутера, но по пляжу там не ездят, катались на лошадях, ездили на водных мотоциклах, с дельфтнами купаться. Вобщем некогда было расслабляться, все дела, дела:014:
Если бы не наш малыш, мы бы с мужем опять махнули, а пока ждем , когда подрастет:008:

дороговато было?...и вы какой ТО воспользовались?

My Cherry
05.05.2009, 13:09
я подумываю осенью поехать, вот заранее поэтому и собираю информацию...
как там осенью?