Вход

Просмотр полной версии : Хочу второго))

Страницы : 1 [2]

Оптимистка
06.05.2009, 11:50
Ловлю помидоры
Все пишут про то, что старший уже помощник. А старший хочет быть помощником? и помогать по мере сил? понятия о мере сил старшего могут расходиться у мамы и у собственно старшего. Рожать надо рассчитывая на свои силы, а не на силы старших детей. Имхо от старшей сестры в многодетной семье.

МуХоМоРы
06.05.2009, 12:23
Ловлю помидоры
Все пишут про то, что старший уже помощник. А старший хочет быть помощником? и помогать по мере сил? понятия о мере сил старшего могут расходиться у мамы и у собственно старшего. Рожать надо рассчитывая на свои силы, а не на силы старших детей. Имхо от старшей сестры в многодетной семье.
повторюсь..у нас разница 7))страшую ни разу не напягают по поводу мелкой))но само отношение старшего ребёнка к младшему))она четко понимает,что она теперь старшая, повзрослела сразу.Горда, что является во всем примером для сестры.Стала собраннее, рассудительнее.Так что плюсы в такой разнице совсем не от помощи сташего ребёнка, я вообще о взаимоотношениях.:))имхо

Gotra
06.05.2009, 12:27
У нас двое в однушке, а тут кризис задушил ипотеку - да начхать, нам и так хорошо! Даже о третьем думаем, честно!
Ну вот абсолютно согласна. Один вопрос - если уже ворого, третьего и т.д не хочется, емея проблемы с квадратными метрами. Мы живем в студии, пока один ребенок, но очень хотим второго. Даже если не получится в этом прекрасном городе купить квартиру побольше, то всегда можно успеть уехать в другой город, приобретя за проданную однушку квартиру гораздо большей площади. Просто мы на самом деле сильно хотим детей. что даже рассматривается вариант с переездом, чтобы осуществить благоприятное существование для всех членов семьи.

Оптимистка
06.05.2009, 12:38
повторюсь..у нас разница 7))страшую ни разу не напягают по поводу мелкой))но само отношение старшего ребёнка к младшему))она четко понимает,что она теперь старшая, повзрослела сразу.Горда, что является во всем примером для сестры.Стала собраннее, рассудительнее.Так что плюсы в такой разнице совсем не от помощи сташего ребёнка, я вообще о взаимоотношениях.:))имхо

Это очень мудро, если это так, я же не лично против Вашей позиции. Просто многие так легко об этом пишут, что создается впечатление, что на старших уже попросту рассчитывают.

Тучкины штучки
06.05.2009, 12:59
девы, ну в шоке - шокируйтесь, я что - не ДАЮ?/
и не моя это подруга, которая родила от любовника! я привела пример - о б этом и написала, что я ПРИМЕР привожу - советов!

не интересует жилье и прочие моменты - ура! рожайте, прекрасно!

и еще мне нравится совет про смену страны. это в какие нормальные страны у нас открыта эмиграция? я не имею ввиду востребованные професии ай-тишников.
иногда почитаю и прямо задумываюсь....

а что касается автора, чей пост я цитирую, то напомню один факт - в трудные НЕСТАБИЛЬНЫЕ ВРЕМЕНА - война, голод, экон. спад в России рождаемость падала. то есть люди обращали внимание на окружающую обстановку. то, что вам это все равно, не означает, что и остальные с таким же оптимизмом в будущее смотрят.
вы не злитесь,я по хорошему дискутирую:)

по поводу спада рождаемости в войну и голод, я согласна, но тогда женщины и не могли беременеть и вынашивать в таких тяжких условиях, но я не про это говорила
а вот перед самой войной люд рожали же и не думали, что может война случиться...
так же и сейчас допустим, в наши дни жила себе семья молодая, машинку в кредит, ипотека-жилье есть и решили они ребеночка завести,жена беременная, а тут бац и кризис...и мужа сокращают и наступает попа:005:

это я всё к тому, что невозможно в России что-то предсказать и полагаться на стабильность в стране, т.к имхо нет её никогда...

если вы знаете как жизнь строить чтобы не попасть нигде в "яму" и когда и где у нас что бабахнет в стране и как от этого застраховаться, то могу вам только позавидовать

Тучкины штучки
06.05.2009, 13:03
Ловлю помидоры
мои слова были о том, что ребенок сможет присмотреть за младшим и если что маму позвать-это допустим когда мама на кухне и может мелкого спокойно оставить в комнате, ну и еще какие-то мелочи:)
Про то что страших запахивают в помощники по полной, я с вами согласна, не гуд это!

Перелетная птица
06.05.2009, 13:54
вы не злитесь,я по хорошему дискутирую:)

по поводу спада рождаемости в войну и голод, я согласна, но тогда женщины и не могли беременеть и вынашивать в таких тяжких условиях, но я не про это говорила
а вот перед самой войной люд рожали же и не думали, что может война случиться...
так же и сейчас допустим, в наши дни жила себе семья молодая, машинку в кредит, ипотека-жилье есть и решили они ребеночка завести,жена беременная, а тут бац и кризис...и мужа сокращают и наступает попа:005:

это я всё к тому, что невозможно в России что-то предсказать и полагаться на стабильность в стране, т.к имхо нет её никогда...

если вы знаете как жизнь строить чтобы не попасть нигде в "яму" и когда и где у нас что бабахнет в стране и как от этого застраховаться, то могу вам только позавидовать

вообще странный и малонужный топ. у людей разные потребности.
но все равно общие закономерности они - общие. в этом можно изучить опыт Европы - там люди сначала живут вместе, потом - свадьба (т.е. обязательства - алименты безработному бывшему супругу в случае развода), потом - после того, как сделана какая-то карьера - дети.
собственно, умно и разумно. в России живя, действительно, фиг просчитаешь стабильность - экономика слабая, и Россия, похоже, Всегда будет на этом уровне плюс-минус.
я считаю - в семье должно быть двое детей. как минимум. в идеале - трое. но это теория.
мой дед вырос в многодетной семье и никаких страданий не упомнит, помнит азарт - кто рано встал, того и валенки. это - было, да!
но я рада, что мой ребенок имеет все, что хочет.
был бы он несчастливее, если бы ему пришлось иметь в два или три раза меньше, чем он имеет - не знаю, если честно. Но знаю связь между наличием денег и доп. образованием. и еще одну - много работаешь - мало своих детей видишь.

Осенняя Ма
06.05.2009, 14:05
Что вы на Перелетную птицу накинулись ?????
Автор у вас же в первом посте написано:"ну отговорите меня пожалуйста, а то мания у меня скоро разовьется... "
так вас и отговаривают....если хотите чтобы вас поддержали,так и пишите:"ну поддержите меня пожалуйста..."
А то стоит одному человеку начать отговаривать все накидываются.......

Да никто не накидывается) чесслово)) :flower:

да что вы? а метод прерванного полового акта вам не знаком? лично у меня всю жизнь именно это
нет знаком конечно)) , но я лучше ОК или МВС)) если вам это знакомо) :flower:

Действительно,автор,зачем пишите отговоритьтВас ?
Ввели народ в заблуждение названием темы......
Отговорить значит напугать что ли? Ну может вы и правы, ввела в заблуждение ( а как надо было тему назвать "уговорите родить второго" :)), мне кажется от некоторого негатива некоторых людей, это все равно не спасло :()) только для себя уже все решила :flower:

Перелетная птица
06.05.2009, 14:20
как это не накидывается? сколько я упреков выслушала?
и почему вы ВСЕ передергиваете?
вы писали - Африка не может себе позволить контрацепцию. Писали? или процитировать?
на что я вам (кстати, обманула вас - третий месяц пью Ярину) - ответила - есть бесплатный способ контрацепции, меня ни разу не подведший - прерванного акта. че вы тут пишите про ОК и суете мне свои букетики?

я Вас не пугала. по поводу названия темы вы и второй раз ошиблись- Вас уговаривать не надо.

я зашла в топик и увидела сплошняком экзальтацию - ооооооооооооооо, рожайте, конечно! и подивилась этой легкости - ТАКИЕ советы давать незнакомому человеку, ровно как и про аборты, и про ГКА и прочее, что однозначно, всегда, глубоко личное дело одного человека.
Ибо что для одной козел - для другой - предел мечтания, и, может, ей с козлом проще, чем одной

и так далее и тому подобное

но пожалела, что зашла сюда, к вам аппелировать сразу не стала, мне было достаточно беглого взгляда на вашу подпись. Вам - второго и третьего, легких родов!

кстати, я тоже про второго думаю, и на многие обстоятельства буду закрывать глаза, ибо между обстоятельствами и рожать за 40 выберу таки родить пораньше и расхлебывать проблемы.

улетела.

Галинка
07.05.2009, 12:31
Вот ещё одна темка нерешенного квартирного вопроса для детей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359221)и что потом из этого выходит.

Сейчас у нас есть возможность задуматься о будущем наших детей.
Очень печально потом читать вот такие истории,когда семейные узы рушатся из-за квартирного вопроса.

Княгиня Ольга1976
07.05.2009, 15:57
Детки очень важная часть нашей жизни. Если можете - рожайте конечно