Просмотр полной версии : Главное муж?
Тонкая Веточка
05.05.2009, 15:23
Да.
главное -- быть с мужем на равных, а ребенка любить, холить и воспитывать примерно одинаково и сообща. Чрезмерная опека бывает нужна младенцу до года-трех, особенно если он много болеет, далее ребенок уже живет своей жизнью -- жизнью человека другого поколения, кроме прочего. Поэтому родителям естественно обратить взгляды друг на друга, а не дышать непрерывно над чадушком ;)
Ворон_Ёж
05.05.2009, 17:00
Присоединяюсь!
поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Ну, поздравлять рановато - пока только смотрим, до покупки дело не дошло. :008:
Newyulya
05.05.2009, 17:31
я лучшее делю на троих, разговариваю с тем, с кем первым начала.
+1
а вообще у меня на первом месте мои собственные интересы, потом ребенкины, а потом муж
Littlemama
05.05.2009, 17:38
Не могу определиться, куды бечь (с)
Что важнее для тела , рука или нога ?
Семья - единый организм, с общим кровообращением (имхо). Просто послеживаю, чтобы всем было хорошо.
Ребенку в любом случае будет лучше в семье,чем в само-разсамой замечательной школе.
.
Мне пока так думается.Главное не муж,не ребенок и не я сама.А чтобы мы были вместе.И жили жизнью друг друга,а не каждый по-отдельности "ради семьи".Но у меня ребенок пока маленький.Как будет когда ей будет 15-не знаю.
Не могу определиться, куды бечь (с)
Что важнее для тела , рука или нога ?
Семья - единый организм, с общим кровообращением (имхо). Просто послеживаю, чтобы всем было хорошо.
Вот я так тоже думаю. Никак мне не выделить. Все равны. И я и муж и ребенок. Всегда стараюсь найти золотую середины, чтоб всем было хорошо.
ник для закупок
05.05.2009, 18:14
Мне кажется, что позиция "главное - муж" - для детей очень полезна. В смысле для гармоничного ощущения семьи и себя. И для мужа тоже вероятно. Да и для женщины. Про детей мать не забудет никогда, это инстинкт, а вот забросить мужа - это запросто, сколько таких примеров в ЖГ проходило.
Поскольку весь день отсутствовала, то отвечаю только сейчас на этот поставленный прямо вопрос. Возможнор что кто-то ответил уже.
Например? Какой смысл?
Жена с мужем - одно целое до старости, до смерти. Дети отлепляются от родителей, что бы прилепиться к своим мужьям и женам. Рано или поздно мать и отец должны отпустить своих детей, они растут и вырастают. Муж и жена одна связка, дети нечто последовательное.
А позиция что муж это нечто временное, а дети навсегда мне чужда. Мне кажется, что нельзя вступать в брак с такой установкой. Другое дело, что по-разному бывает. Вся моя семья навсегда - и дети, и родители, и муж. Это в идеале, конечно.
А, да... Детей своих я люблю, очень. Причем, одинаково. Может быть даже больше всех на свете. Хотя не знаю как любови к разным людям можно сравнивать.
Смотря какая ситуация
Для и муж и дети равны тогда! Сейчас то дети маленькие, конечно они на уровне с мужем.
Не знаю как дальше будет...но муж пока лидирует в моих мыслях.
Булкина мать
05.05.2009, 18:33
Моей дочери уже 19 лет. На первом, втором, третьем и последнем месте у меня была она. Никогда никому ее не оставляла, выросла на одних моих руках. Девочка она благополучная, в университете учится, нигде не болтается, но от меня ни на шаг. Скажу Вам честно, эгоистка она форменная, если слушаю ее и рот у меня не открыт и слюни не текут, обижается страшно. Земля вращается вокруг нее. Да, и самое главное, с мужем мы все-таки развелись. Причина развода так и осталась для меня загадкой, хотя при всем внимании к дочери мужа не забывала. Вывод: надо найти золотую середину. Внимание должно быть распределено поровну, чтобы все чувствовали, что именно они у Вас на втором месте, потому как на перрвом месте у Вас должны быть ВЫ и Ваши интересы.
согласна на 100%. так трезво оценить ситуацию не каждя сможет:flower:
Littlemama
05.05.2009, 18:34
Жена с мужем - одно целое до старости, до смерти. Дети отлепляются от родителей, что бы прилепиться к своим мужьям и женам. Рано или поздно мать и отец должны отпустить своих детей, они растут и вырастают. Муж и жена одна связка, дети нечто последовательное.
А позиция что муж это нечто временное, а дети навсегда мне чужда. Мне кажется, что нельзя вступать в брак с такой установкой. Другое дело, что по-разному бывает. Вся моя семья навсегда - и дети, и родители, и муж. Это в идеале, конечно.
А, да... Детей своих я люблю, очень. Причем, одинаково. Может быть даже больше всех на свете. Хотя не знаю как любови к разным людям можно сравнивать.
ППКС:flower::flower::flower:
Вообще у меня главное Я.Но есть много разных ситуаций,например как здесь приводили пример встанет вопрос выбрать карьеру мужа или школу хуже для ребенка,то однозначно работа мужа.Если ситация накормить ребенка или мужа лучшем куском,то даже думать не буду...однозначно ребенку.
Думаю, у меня тоже главное: я.
Сын до трех лет был кумиром, а теперь сам по себе.
И, думаю, муж на втором месте.
+1
Очень заинтересовало ВАше мнение ,про школу и карьеру ,почему ?
5 лет назад я оставила свою любимую работу ,ради карьеры мужа и будующего детей...Думаю посупила пвильно,жалею страшно....
Эвридика
05.05.2009, 19:34
Вообще у меня главное Я.Но есть много разных ситуаций,например как здесь приводили пример встанет вопрос выбрать карьеру мужа или школу хуже для ребенка,то однозначно работа мужа.Если ситация накормить ребенка или мужа лучшем куском,то даже думать не буду...однозначно ребенку.
Аналогично! вначале Я, потом муж, а дети..они вырастут и уйдут...:)
nezabvennaya
05.05.2009, 19:34
5 лет назад я оставила свою любимую работу ,ради карьеры мужа и будующего детей...Думаю посупила пвильно,жалею страшно....
Зачем?:001: Разве это несовместимые вещи? И как ваш муж вам такое позволил?
Я мужа очень люблю и готова отдать всё что у меня есть ему если потребуется,но я не отношусь к тем женщинам для которых муж это главное...Опять путанно.Но это именно так..
Переезд в другую страну...
Я мужа очень люблю и готова отдать всё что у меня есть ему если потребуется,но я не отношусь к тем женщинам для которых муж это главное...Опять путанно.Но это именно так..
Ага...Путанно...Прям Загадка какая та...:065:
$ Чика $
05.05.2009, 19:43
Муж на первом месте. =)
уйдут -не уйдут,мы же не о вложениях говорим.Для меня любить .Это дать человеку быть счастливым как он(она) это понимает,а не быть со мной.Моя дочь сейчас заканчивает год в другой стране ( где живет с моей мамой) Ей очень хотелось закончит год в одной стране,а не менять школу в середине года.Мне было бы намного лучше если бы она поехала с нами.Но для неё лучше так.Верю что школа многое определяет...Поэтому напрягаюсь..Хочу своей дочери лучшего ,а не привязать ее к себе...Это на счет дочери ,а у меня ещё 2 сына.Один из них особый (кардиология основная проблема)и у них тоже есть свои интересы...Мне почему то кажется ,что позиция муж главный она от слабости а не от любви,что ли
Мне почему то кажется ,что позиция муж главный она от слабости а не от любви,что ли
абстракция не имеет причин ;)
а конкретные действия у кого-то от слабости ,у кого-то от силы. У кого-то "так получилось".
согласна про абстракцию,я исходила из ответов.От силы ...ничего не увидела...
Увидела страх остатся одной...про любоффф ничего
главное муж, да. Помните, как в мульте про Простоквашино: мы с ним дольше знакомы(С).
главное это ты сам....как личность, как человек...и порой очень трудно не растерять самого себя....
nezabvennaya
05.05.2009, 20:44
главное это ты сам....как личность, как человек...и порой очень трудно не растерять самого себя....
И как порой в этом помогает именно муж...
Очень заинтересовало ВАше мнение ,про школу и карьеру ,почему ?
ИХМО в наше время найти более менее приличную школу легче,чем нормальную работу мужчине.Если мужчине важно реализоваться,а жена ставит палки в колеса,то даже если он согласиться,то со временем обида может накапливаться,а потом всплыть в самый не подходящий жизненный момент.Чисто в бытовых моментах чаще ребенок первее мужа(ну у меня еще пока и ребенок мелкий 3года),"последний кусок" пойдет ребенку,мужик если сам нормальный(тем более,что сам не смог обеспечить.чтобы всем всего хватило) то поймет и сам предложит.Я сама выросла в семье,где муж все отдаст жене и ребенку и это для меня нормально,не люблю эгоистичных мужиков,другое дело,что жена сама должна думать,что иногда для своего же блага надо идти на уступки,но без жертв,не ломая свои жизенные принципы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.