Просмотр полной версии : Главное муж?
Обсуждали сегодня с подругой одну житейскую ситуацию..Вот она мне написала...- буквально..с детьми всегда тяжело-нужен компросис,но главное муж.Сижу задумалась.Странно как то.Что скажете?
вы знаете, есть у меня одна подруга, которая абсолютно так же считает. Кстати, дети у нее очень спокойные, управляемые, не избалованные , приучены к любым поворотам событий. Сами себя развлекают и т.д., что не скажешь о моей девочке, которая была у меня на первом месте всегда. Вот я тоже задумалась над вашим вопросом )))
как то хотела написат, но все мысли куда то испарились... трудно выделять муж или дети... хотя дети, вернее 1 деть, все таки важнее.
Чьи интересы на первом месте из контекста разговора
Ксюша!!!
05.05.2009, 09:11
Детей люблю больше всего на свете, но интересы мужа для меня очень важны.
а если конфликт интересов ?
Чьи интересы на первом месте из контекста разговора
Я думаю, что от ситуации зависит.
Например, когда у мужа есть возможность дольше поспать, то его интересы для меня важнее, чем интересы ребенка, который уже проснулся и хочет шумно играть.
А бывают ситауции, когда мои интересы для меня важнее, чем интересы сына и мужа.
Если в семье всегда на первом месте интересы только одного человека - это ужас-ужас:001:
Конкретная ситуация нужна.
Ксюша!!!
05.05.2009, 09:18
Детей и мужа? Или как?:))
так у детей и взрослых немного разные интересы могут быть ...
ваша подруга готова задвинуть интересы детей, ради интересов мужа?
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
05.05.2009, 09:23
Как-то не задумывалась о проблеме взаимоотношений отцов и детей... Ребенок еще маленький.
Конфликта интересов не наблюдается.
А если возникнет-то даже не знаю,чью сторону возьму. Может,как мама буду-"и вашим и нашим за рубль спляшем":)) Сложно все-таки между двух огней-то.
вообще из первого поста я поняла, что речь не об интересах, а о приоритетах.
ситуация такая - я упрощю чуть бчто бы на 3 листа не расписывать...Детям лучше в одном месте(образлвание и медицина)мой муж думает о смене работы и я на этом настаиваю - постепенно не уволится конечно в кризис ,а подруга посылает ребенка в суперскую школу но интернат,а с младшими живет в том месте где у мужа работа...конечно реальная сутуевина еще комплексней
Моей дочери уже 19 лет. На первом, втором, третьем и последнем месте у меня была она. Никогда никому ее не оставляла, выросла на одних моих руках. Девочка она благополучная, в университете учится, нигде не болтается, но от меня ни на шаг. Скажу Вам честно, эгоистка она форменная, если слушаю ее и рот у меня не открыт и слюни не текут, обижается страшно. Земля вращается вокруг нее. Да, и самое главное, с мужем мы все-таки развелись. Причина развода так и осталась для меня загадкой, хотя при всем внимании к дочери мужа не забывала. Вывод: надо найти золотую середину. Внимание должно быть распределено поровну, чтобы все чувствовали, что именно они у Вас на втором месте, потому как на перрвом месте у Вас должны быть ВЫ и Ваши интересы.
не знаю она так сформулировала...а вообще она очень любящая мамаша
вопрос в том, отправили ли форумчане своих деток в супер-школу-интернат ради интереса ребенка, а сами остались бы жить с мужем, дабы не оставлять его одного?
у меня их трое ..детей...старшая типо вашей правда ей 15
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
05.05.2009, 09:29
не знаю она так сформулировала...а вообще она очень любящая мамаша
Очень любящая мамаша может себе внушить,что для ребенка частная школа-интернат является наилучшим выходом;)
А вообще-не очень понятен Ваш пост,где Вы пишете про подругу. Или про себя?
Вот,процитирую:
Детям лучше в одном месте(образлвание и медицина)мой муж думает о смене работы и я на этом настаиваю - постепенно не уволится конечно в кризис ,а подруга посылает ребенка в суперскую школу но интернат,а с младшими живет в том месте где у мужа работа...конечно реальная сутуевина еще комплексней
Не понятен,в общем.
в данном контексте и в данной жизненной (моей) ситуации, я бы нашла другую хорошую школу в месте нашего проживание (с мужем и детьми)
Ксюша!!!
05.05.2009, 09:30
А ребенок подруги как реагирует?
не можно жить с мужем и не отправлять ребенка никуда всем вместе но пострадает карьера мужа....или взять старшекго с собой но школа будет похуже . варианты они есть
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
05.05.2009, 09:32
не можно жить с мужем и не отправлять ребенка никуда всем вместе но пострадает карьера мужа....или взять старшекго с собой но школа будет похуже . варианты они есть
Если школа будет просто похуже,а не совсем отвратная,то взяла бы ребенка с собой.
Ребенку в любом случае будет лучше в семье,чем в само-разсамой замечательной школе.
И потом-как бы мы детям не доверяли,но ненавязчивый контроль над ними все равно нужен. Особенно в подростковый период.
Ксюша!!!
05.05.2009, 09:33
Честно говоря ничего не понятно
Старый Кошелек
05.05.2009, 09:33
так у детей и взрослых немного разные интересы могут быть ...
ваша подруга готова задвинуть интересы детей, ради интересов мужа?
здесь видимо важно понимать что именно в контексте считается " интересами детей" мы же понимаем чтио исходя из любимой здесь формулы " счастливая мма= счастлтвый ребенок" "интересом ребенка" - может быь объявлено абсолютно все что угодно,вне зависимости от разумности и, рациональности и обоснованности :)
не знаю .моя не хочет.никакой интернат..и муж легко отказывается от своих интересов но его жалко
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
05.05.2009, 09:36
не знаю .моя не хочет.никакой интернат..и муж легко отказывается от своих интересов но его жалко
Не мучайте ребенка:flower: Она же не против поехать туда,где у папы будет больше возможностей?
В ситуации,если Вы отдадите ребенка в школу-интернат,никто не будет в выигрыше.
Старый Кошелек
05.05.2009, 09:36
вопрос в том, отправили ли форумчане своих деток в супер-школу-интернат ради интереса ребенка, а сами остались бы жить с мужем, дабы не оставлять его одного?
а у меня встречный вопрос - а мужу то это ндо? и интересы ли это именно мужа ?
можетт это просто какие -то " тарканы " у жены?
ребенок 15 поступил в суперскую школу все говорят что просто чудо что поступил.Она хочет в универ из первой десятки...школа эта в сша ...можно закончить и в России..почти такую же тока в неё всех берут кто может заплатить...
здесь ещё кроме этического финансовый вопрос жить на 2 дома -дорого ...один он жить не стремится уже жили на 2 города 2 года...
знаете есть рейтинги школ ...есть первая 10 и так далее...можно пойти в попроще это и есть компромисс
Старый Кошелек
05.05.2009, 09:47
...школа эта в сша ......
дык речь о том что мама не уезжает в штаты? а оталась тут с папой и младшим? :046:
знаете здесь речь не об интересах ребенка и мужа - здесь речь о том чо мам конечно может уехать но вот надо -ли будет ей возвращаться? и гм... папе еще и маме домик там где -нибудь около школы купить да?
ЗЫ 15 лет - большой уже человек
Старый Кошелек
05.05.2009, 09:47
здесь ещё кроме этического финансовый вопрос жить на 2 дома -дорого ...один он жить не стремится уже жили на 2 города 2 года...
причем здесь стремиться -не стремиться?
Ворон_Ёж
05.05.2009, 09:49
У нас присутствует "конфликт интересов" папы и детей - дети обожают выезды в лес, а папа - любитель комфорта и домосед.:001: Решаем так - берём для папы шикарное кресло, мазь от комаров и книжку. :)) И папу в лесу не трогаем, со всякими глупостями (костёр, палатка, приготовление еды) не пристаём, даём ему долго спать и вкусно кушать... Если папе ОЧЕНЬ не хочется в лес, то едем без него. Как-то так... Серьёзных конфликтов не возникало, трудно смоделировать такую ситуацию, где компромисс невозможен...:009:
ps В который раз соглашусь с мудрым СК - частенько интересы мамы приравнены к интересам ребёнка автоматически. И конфликт на самом деле между папой и мамой, дети тут не при делах...:(
у нас похожие жизненые ситуции...возраст детей.и их колличество .профессии у мужей разные но уровень дохода и тип работы близок зароботок мужей....и ситуевина...
Обсуждали сегодня с подругой одну житейскую ситуацию..Вот она мне написала...- буквально..с детьми всегда тяжело-нужен компросис,но главное муж.Сижу задумалась.Странно как то.Что скажете?
Моя прабабушка,которой было 88 лет, всегда говорила,что вот дети выросли и вылетели из гнезда, а ты осталась одна, так как когда они (дети) были маленькими,то они были на первом месте, а до мужа дела не было. Вывод: нужен грамотный баланс между мужем и детьми. Ведь потом действительно можно остаться у разбитого корыта...
Ксюша!!!
05.05.2009, 09:52
у нас похожие жизненые ситуции...возраст детей.и их колличество .профессии у мужей разные но уровень дохода и тип работы близок зароботок мужей....и ситуевина...
Слушайте, у вас сегодня поток сознания просто, попробуй продерись:(
morrisville
05.05.2009, 09:54
Простите, но Вы действительно очень невнятно излагаете. Какое отношение имеет рейтинг школы к рейтингу университета? В Штатах в университеты первой десятки прекрасно поступают дети из обычных паблик скул. Уровень полученного ими в школе образования существенен лишь для дальнейшей успеваемости и возможного сколаршипа. Для поступления - нет.
я вас запутала..я сейчас в штатах и дочь поступила здесь в школу...а мужу предлажили интересную работу в Москве(у меня там тоже работа есть)..у меня еще есть 2 детей которым здесь лучше могу обеснить почему.Пока мы думаем как поступить.Подруга решение уже приняла .Уехала в Москву отправив сына в классную школу интернат ему 16.
у меня ночь ...спать не могу ...думу думаю
morrisville
05.05.2009, 10:00
В американскую школу-интернат? И как его собственно туда приняли-то, при отсутствии родственников в стране? Т.е. вот так можно бросить ребенка и все? Я не о позиции матери говорю, а социальных служб, защищающих несовершеннолетних.
В тот то и дело что поступить из обычной паблик проще чем после англо-американской московской...
родственники мужа присутствуют и могут быть гардианами
что такое сколаршит...а что первостепенно SAT..Вы хотите сказать что уровень школы значение не имеет..Расскажите попадробнее можно в личку..я до конца и не понимаю что первостепенно
morrisville
05.05.2009, 10:05
родственники мужа присутствуют и могут быть гардианами
Вы меня успокоили. А то я даже как-то разволновалась.:))
По сабжу: жена должна быть с мужем, а муж с женой:). Потому что это их семья. Если было желание ребенка и способность его учиться в другой стране, - чтож, возможно, это и неплохая жизненная школа. Особенно в этом возрасте. :)
А про московскую англо-американскую школу в контексте поступления можете что-нибудь сказать
вот моя подруга примерно так и считает
morrisville
05.05.2009, 10:09
что такое сколаршит...а что первостепенно SAT..Вы хотите сказать что уровень школы значение не имеет..Расскажите попадробнее можно в личку..я до конца и не понимаю что первостепенно
Сколаршип - это вариант стипендии, вернее бесплатного обучения. Можно заработать десятком разных способов - от спорта до учебы. Но сложно. Действительно сложно. Подробно лучше узнавать в том университете, куда вы собираетесь поступать - там есть различия. Или через школу, где учитесь.
Для поступления в университет важно как учится ребенок, а не где он учится. Но если школа была слабая, то потом в университете у него могут быть проблемы - просто не потянет.
То есть с хорошими оценками можно поступить и из слабой школы...Мы однажды меняли школы и перешли из 6 в 8 класс..очень слабая программа .А тут 2 последних года...А где можно почитать о системе поступления не в конкретный универ а в принципе критерии
В 15 лет уже вполне можно жить без родителей в школе-интернате. Особенно если понимаешь, зачем тебе это нужно. Я знаю, о чём говорю, сам в такой школе учился. Правда, это было в родной стране.
Моей дочери уже 19 лет. На первом, втором, третьем и последнем месте у меня была она. Никогда никому ее не оставляла, выросла на одних моих руках. Девочка она благополучная, в университете учится, нигде не болтается, но от меня ни на шаг. Скажу Вам честно, эгоистка она форменная, если слушаю ее и рот у меня не открыт и слюни не текут, обижается страшно. Земля вращается вокруг нее. ....
Меня очень залюбливали (особенно бабушка). Вкладывали, вкладывали. Художка, музыкальная школа окончена, много литературы хорошей и разной, хорошая компания друзей.
Итог: с 12 лет - пиво и сигареты, 16 - пирсинг, 19 - без спроса (не проинформировала) вышла замуж :)) В общем, действовала вопреки всем и вся.
Интеллигентная семья, единственный ребенок. Все, конечно, опупевали от такой девочки со скрипочкой. Правда вложения сохранились и оправдались. Сознание с годами перевернулось. Не пью (ну, как раньше - регулярно и вдрызг. теперь оооочень редко. многие знают почему), не курю. Родителей обожаю :love:
Dolce_doll
05.05.2009, 11:18
Для меня важнее ребенок
Вопрос сложный... Приоритеты...
Я знаю точно, что сейчас, пока дочь маленькая (3 года), она для меня на первом месте по некоторым пунктам. Ибо муж - большой мальчик :), сам справится, если что. Чем старше будет дочь, тем важнее будет давать ей личную свободу. Я это понимаю, поэтому буду стараться. Заодно на себя и мужа переключусь. Впрочем, о себе я никогда не забываю :))
Как раз вчера надо было заполнить психологический тест (мне и мужу) сыну в школу. Один из вопросов был: "Является ли ваш сын самым главным для вас на свете?" Я поставила НЕТ (думая о муже и дочери). Подсмотрела, муж тоже поставил НЕТ.
Мы совершенно точно не не дето-ориентированная семья. Интересы детей на первом месте, только если речь идет о их жизни, здоровье и безопасности. Во всех прочих ситуациях у них нет значительного приоритета, т.е. интересы учитываются, но не ставятся во главу угла.
Как раз вчера надо было заполнить психологический тест (мне и мужу) сыну в школу. Один из вопросов был: "Является ли ваш сын самым главным для вас на свете?" Я поставила НЕТ (думая о муже и дочери). Подсмотрела, муж тоже поставил НЕТ.
Эх, смотрите, сочтут неблагополучной семьей.:))
Автору-может быть опираться на желание и планы дочери?А потом думать дальше. Если у девочки есть серьезное желание учиться там, то я бы подумала и возможно оставила бы ее в школе.
Nadezhda81
05.05.2009, 11:46
Главное - это Вы сами:073:
ТАНЮША С
05.05.2009, 12:07
У меня тоже есть знакомая,так она лучше мясо даст мужу чем ребенку.
У меня тоже есть знакомая,так она лучше мясо даст мужу чем ребенку.
Бывают и такие мамаши. Знаю одну мамочку, так она лучше сама все съест,чем поделится с мужем и детьми. Может она и права?! Мне бы в горло не полезло.
Littlemama
05.05.2009, 12:19
Автор, ну Вы даете (сорри)
Одно слово "интернат" вызовт у людей реакцию ужас-ужас
Напишите сразу, что это в Америке, и называется как-то типа уч. заведения с пансионом.
Ситуация сложная, это не просто вопрос приоритетов, а проживания с ребенком в разных странах.
Советовать не берусь , разговаривайте всей семьей , продумывайте тщательно все плюсы и минусы
Ой, как сложно ответить... Ребенка в интернат не отдала бы точно! С другой стороны, смотреть в рот ребенку не стала бы.
Я сторонник "золотой середины" и компромиссов. Стараюсь не забывать и себя, но интересы сына конечно же учитываю. Был бы муж - его проблемы и мнение также принимались бы в расчет.
Сейчас я забила на свои интересы в области карьеры. Потому что сын часто болеет и ему нужна во время болезни мама. Ни бабушка, ни няня, а именно я.
Я знаю, о чём говорю, сам в такой школе учился. Правда, это было в родной стране.
В нашем, универовском?
В нашем, универовском?
Да.
Скажу честно - дети - это навсегда. А муж...под вопросом. Не применительно к моей ситуации, а вообще.:)
Все лучшие кусочки получает дочка, это даже не обсуждается. Остальное делим мы с мужем.
Стараюсь мужа вниманием не обделять, но если дочка дергает - выслушаю ее всегда. Пусть более старший будет умнее и подождет. А попозже и дочке объясню, что встревать между мамой и папой не надо, можно чуть-чуть подождать. :)
Китайцы™
05.05.2009, 12:46
Все зависит от ситуации. Не увидела в ваших постах(вообще в них мало что понятно:() - а ребенок-то что говорит?
Оптимистка
05.05.2009, 12:50
Скажу честно - дети - это навсегда. А муж...под вопросом. Не применительно к моей ситуации, а вообще.:)
вот чисто по человечески непонятно мне это утверждение. Моему сыну 5 лет. И уже через 10 лет он может начать свою личную жизнь - девушки, учеба и пр. Мой брат начал жить отдельно уже в 16 лет!!!
А муж, я надеюсь, больше 10 лет будет рядом.
поэтому я лучшее делю на троих, разговариваю с тем, с кем первым начала.
...
Все лучшие кусочки получает дочка, это даже не обсуждается. Остальное делим мы с мужем.
...
Ой, дико всегда раздражала эта мамина привычка, которая у нее до сих пор. :wife:
По-этому у нас с детства-все лучшие кусочки-поровну. Если последняя конфета, то пополам.:support:
Стараюсь мужа вниманием не обделять, но если дочка дергает - выслушаю ее всегда. Пусть более старший будет умнее и подождет. А попозже и дочке объясню, что встревать между мамой и папой не надо, можно чуть-чуть подождать. :)
+1000000000000
Мужья приходят и уходят, а детки остаются.. Либо вопрос некорректен, либо так.. Мне кажется у матери, как впрочем и у отца даже вопрос не должен стоять кому лучший кусочек... с другой стороны ребенок должен четко знать, что и у мамы с папой есть свои желания и дела...
По-этому у нас с детства-все лучшие кусочки-поровну. Если последняя конфета, то пополам.:support:
Типа того, в сознании это с детства.
Правда, как мама я теперь понимаю, что лучший кусочек можно подсунуть тайком:))
а вообще, все свелось к бытовухе какой-то;)
Т.е. кто говорят "муж - главное" возможно вкладывают в это немного другой смысл, нежели то, к чему мы тут скатились.
а вообще, все свелось к бытовухе какой-то;)
Т.е. кто говорят "муж - главное" возможно вкладывают в это немного другой смысл, нежели то, к чему мы тут скатились.
Например? Какой смысл?
Ой, дико всегда раздражала эта мамина привычка, которая у нее до сих пор. :wife:
Дочка всегда со мной делится, она добрая. :) Но если она очень хочет что-то, я легко откажусь сама, потому что для меня ее радость - мое счастье. Я без фанатизма, не думайте. Я вообще-то эгоистка. Поэтому себя тоже не обижаю.:))
Оптимистка
05.05.2009, 12:58
Мужья приходят и уходят, а дети остаются?:008:
ну объясните, объясните мне:))
1. Куда приходит и уходит мой муж?
2. Где остается моя детка? она не женится, не путешествует, не развлекается? просто сидит сиднем и подает стаканы воды?
вот чисто по человечески непонятно мне это утверждение. Моему сыну 5 лет. И уже через 10 лет он может начать свою личную жизнь - девушки, учеба и пр. Мой брат начал жить отдельно уже в 16 лет!!!
А муж, я надеюсь, больше 10 лет будет рядом.
поэтому я лучшее делю на троих, разговариваю с тем, с кем первым начала.
Я ребенка всегда приму. Не смогу стать с ней чужой. Вот в чем разница.:)
шапокляк76
05.05.2009, 13:01
2. Где остается моя детка? она не женится, не путешествует, не развлекается? просто сидит сиднем и подает стаканы воды?
Как будто Вы не понимете этой фразы. ;)
А вы тут при чем? :) Живите, как живется. Выше я уже ответила на такой вопрос.
Я имею ввиду, что ребенок никогда не станет бывшим, по крайней мере для мамы.. Где бы он ни был и чтоб он не делал.....
А про то куда уходят мужья...:)) Я всех адресов не знаю, но не в заповедник точно...
Ворон_Ёж
05.05.2009, 13:16
Я ребенка всегда приму. Не смогу стать с ней чужой. Вот в чем разница.:)
Когда ребёнок взрослеет, происходит некоторое переосмысление взаимоотношений. Ребёнок не становится от этого менее родным, просто очень хорошо понимаешь, что у него СВОЯ жизнь. И место мамы в этой жизни совершенно не обязательно первое, даже наоборот...:))
С этой точки зрения, муж - категория более постоянная.
Что до "лучших кусков", то в хорошей семье они (куски) засыхают и тухнут, т. к. все подкладывают самое вкусненькое друг другу...;)
я вас запутала..я сейчас в штатах и дочь поступила здесь в школу...а мужу предлажили интересную работу в Москве(у меня там тоже работа есть)..у меня еще есть 2 детей которым здесь лучше могу обеснить почему.Пока мы думаем как поступить.Подруга решение уже приняла .Уехала в Москву отправив сына в классную школу интернат ему 16.
А сейчас работа мужу не нравиться? А вы сами сейчас работаете?
Когда ребёнок взрослеет, происходит некоторое переосмысление взаимоотношений. Ребёнок не становится от этого менее родным, просто очень хорошо понимаешь, что у него СВОЯ жизнь. И место мамы в этой жизни совершенно не обязательно первое, даже наоборот...:))
С этой точки зрения, муж - категория более постоянная.
Что до "лучших кусков", то в хорошей семье они (куски) засыхают и тухнут, т. к. все подкладывают самое вкусненькое друг другу...;)
В хорошей семье? Я больше одного раза не отказываюсь. Как и остальные мои домочадцы.:004: Что кокетничать-то. И потом, иногда подсунув хороший кусочек, очень обидно, что его не принимают. И знаете, не плохая у меня семья, совсем не плохая.:fifa:
Кстати , я говорила не о месте мамы в жизни ребенка, а о месте ребенка в жизни мамы. А это уже совершенно другое дело.
Что-то разговор куда-то не туда ушел . Просто я понимаю, что автор просит совета в конкретной ситуации.
Ворон_Ёж
05.05.2009, 13:23
Кстати , я говорила не о месте мамы в жизни ребенка, а о месте ребенка в жизни мамы. А это уже совершенно другое дело.
На мой взгляд, одно с другим связано.
Более предметным разговор с Вами получился бы лет через 15...:)
Менее родным ребёнок не становится, но зацикленность на его приоритетах проходит.
Sarang_Song™
05.05.2009, 13:46
Главное ЛЮБОВЬ! :love: :support:
только вчера читала статью на эту тему....расставлении приоритетов. Дык что пишет А. Некрасов ( сем. психолог-кто не знает).....Нельзя дать детям то, что сам не имеешь, таким образом
в центр всего ставим себя, а потом кругами
1 круг- любимый человек
2круг -пространство, необходимое для существования этой пары ( дом. очаг, семейное гнездо и т.п.)
3 круг ДЕТИ
4 круг родители , наши корни
5 кргу творч. реализация , работа в социуме
6 кругвсё остальное- друзья, хобби, религия и т.п.
Трудно с ним не согласиться.....
На мой взгляд, одно с другим связано.
Более предметным разговор с Вами получился бы лет через 15...:)
Менее родным ребёнок не становится, но зацикленность на его приоритетах проходит.
А давайте сейчас поговорим, потому что я сама ребенок и у меня есть брат и у нас есть мама. А еще муж со свекровью. И носятся мамашки со своими мальчиками огого как. Мама моего братика кормит, поит, институт оплачивает. И дальше будет над ним трястить(как и свекровь над мужем:)). И мне мама до сих пор подсовывает вкусные кусочки. Так что не надо про проходящую зацикленность.
Кстати, мальчики вполне себе самостоятельные и не особо пекутся о мамах. Поэтому связь, может, и есть, но хиленькая. Мамы всегда придут на помощь. Дети - в зависимости от воспитания.
Нельзя дать детям то, что сам не имеешь....
Это как?
Ворон_Ёж
05.05.2009, 14:04
А давайте сейчас поговорим, потому что я сама ребенок и у меня есть брат и у нас есть мама. А еще муж со свекровью. И носятся мамашки со своими мальчиками огого как. Мама моего братика кормит, поит, институт оплачивает. И дальше будет над ним трястить(как и свекровь над мужем:)). И мне мама до сих пор подсовывает вкусные кусочки. Так что не надо про проходящую зацикленность.
Кстати, мальчики вполне себе самостоятельные и не особо пекутся о мамах. Поэтому связь, может, и есть, но хиленькая. Мамы всегда придут на помощь. Дети - в зависимости от воспитания.
Не думаю, что это хорошо. Всё-таки перерезание пуповины - полезно.:001:
Впрочем, в каждой избушке свои погремушки.
Если под главенством детских приоритетов имелось в виду такое поведение мам, то для меня муж - главнее, АднАзнАчнА...:))
Не думаю, что это хорошо. Всё-таки перерезание пуповины - полезно.:001:
Впрочем, в каждой избушке свои погремушки.
Если под главенством детских приоритетов имелось в виду такое поведение мам, то для меня муж - главнее, АднАзнАчнА...:))
Не хорошо, конечно, но приятно.:)
А детские приоритеты - очень широкое понятие. Можно захотеть конфетку, а можно и квартирку. :))Вот недавно тема была...переезд на дачу(мечта мамы) или по квартирке для детей купить. Дети еще маленькие. Я однозначно бы дом купила себе и мужу.
Ксюша!!!
05.05.2009, 14:07
офф. мальчики это да:( Святое
Что-то разговор куда-то не туда ушел . Просто я понимаю, что автор просит совета в конкретной ситуации.
автор не может ситуацию изложить нормально и не понятно спрашивает ли совета или думает над фразой подруги ;)
ребенок 15 поступил в суперскую школу все говорят что просто чудо что поступил.Она хочет в универ из первой десятки...школа эта в сша ...можно закончить и в России..почти такую же тока в неё всех берут кто может заплатить... из этого понятно, что дочь поступила в суперскую школу. Тогда обговорите с дочерью, согласна ли она остаться учиться в США, при условии что родители уедут в Москву. Второй момент, уверены ли вы, что вы в любой момент сможете навестить ее если ей это понадобиться (или вам).
Ворон_Ёж
05.05.2009, 14:27
Не хорошо, конечно, но приятно.:)
А детские приоритеты - очень широкое понятие. Можно захотеть конфетку, а можно и квартирку. :))Вот недавно тема была...переезд на дачу(мечта мамы) или по квартирке для детей купить. Дети еще маленькие. Я однозначно бы дом купила себе и мужу.
Уж не о моей ли теме речь? :))
К слову, мы покупаем таки дом!!!:support:
Так что получается, мы вроде и не спорим? :flower:
Наверное, я повторюсь, но крайне редко сталкиваются интересы мужа и детей таким образом, что компромисс не возможен.
Ещё мне кажется, что семьи люди создают с разными целями. Для кого-то семья - способ ращения детей. А для кого-то - спосиб комфортного существования. Поэтому установки разные изначально...
ребенок 15 поступил в суперскую школу все говорят что просто чудо что поступил.Она хочет в универ из первой десятки...школа эта в сша ...можно закончить и в России..почти такую же тока в неё всех берут кто может заплатить...
да у автора сложно с изложением.
Я поняла, что для детей хорошо остаться в США, для мужа вернуться в Россию. Старшая жить в интернате не хочет. И надо решить чем жертвовать, будующем детей или карьерой мужа.
Я бы точно выбрала детей.
Уж не о моей ли теме речь? :))
К слову, мы покупаем таки дом!!!:support:
Так что получается, мы вроде и не спорим? :flower:
Наверное, я повторюсь, но крайне редко сталкиваются интересы мужа и детей таким образом, что компромисс не возможен.
Ещё мне кажется, что семьи люди создают с разными целями. Для кого-то семья - способ ращения детей. А для кого-то - спосиб комфортного существования. Поэтому установки разные изначально...
А что, это ваша тема?:)) Ну , здрасьте тогда. Молодцы, что на дом решились.:flower:
Вячеславна
05.05.2009, 14:54
Может подруга автора имела ввиду, что если с мужем всё хорошо, то и дети счастливы? Хотя в данной ситуации, дети важнее, на мой взгляд...
:091:Мы совершенно точно не не дето-ориентированная семья. Интересы детей на первом месте, только если речь идет о их жизни, здоровье и безопасности. Во всех прочих ситуациях у них нет значительного приоритета, т.е. интересы учитываются, но не ставятся во главу угла.
О, как раз то, о чем я думала, а сформулировать не могла.
Молодцы, что на дом решились.:flower:
Присоединяюсь!
поздравляю!!! :flower::flower::flower:
DIORHOME
05.05.2009, 15:21
мужа и ребенка люблю одинаково! хотя иногда кажется, что мужа сильнее... по крайней мере, если мы вдруг ссоримся с мужем (что бывает очень редко) и он уходит , то я ребенка бросаю за ним бегу.... потом сразу одумываюсь и возвращаюсь... ну и муж далеко не уходит, если что до лифта дойдет :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.