PDA

Просмотр полной версии : КС без показаний. В поиске...

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Katalina
24.03.2010, 10:32
ПКС - это лишь по строгим показаниям, когда малышу родиться с меньшими травмами, или маму потерять

:010: девушка, а вы не думаете, что такие фразы читать будущим мамам, особенно тем, кому рожать только через ПКС, не очень-то полезно?

zepesasha
24.03.2010, 10:38
Марина не позорьтесь! У меня двое детей ЕР и КС. Говорить, что одно лучше другого наверное не правильно. У меня случилось так что кесаренок беспроблемнее в несколько раз по неврологии чем ребенок, рожденный ЕР.

Наталик_))
24.03.2010, 11:05
Вот кто успешно культивирует комплексы неполноценности у мам с КС. Вина бывает двух видов: умысел и неосторожность, это я вам как юрист говорю. Какая вина может быть у женщины, что у нее например не достаточно вырабатывается окситоцина. Типа вот не хочу окситоцин вырабатывать и не буду.:009:
По поводу того, что ребенку не легче в КС, не знаю кем вы там работаете, но на курсах в Отто врач говорила, что доказано, что в ЕР ребенок использует очень сильную боль.
Я верю вашему жизненному опыту, но хочу сказать что многие вещи воспринимаются человеком в зависимости от его предубеждения. Если вы изначально уверены, что дети, рожденные через разрез в животе хуже, чем рожденные путем ЕР, то любые сложности в характере будете списывать на КС. Характер, ИМХО, зависит от генетики и воспитания, а не от того откуда ребенка достали. Может вы еще напишите, что и дети, зачатые путем ЭКО слабовольные и нецелеустремленные? Ведь не естественным путем зачаты?

знаете, мне хочется биться головой о стену, когда говорят о чувстве вины у мам-кесарят))) у меня например не было умысла кесариться, и неосторожности в поведении тоже не было-просто так случилось)))) а самое главное вины я не чувствую, впрочем я думаю Вы тоже)))
какая разница, каким путем наши детки появились? главное что они здоровы
а ребенку, как и маме-нигде не легче, ни в ЕР, ни КС
про ЭКО-плюс мульон)))) хорошо сказано:support:

Солнечко
24.03.2010, 11:18
Девочки, срок у меня не большой всего 19 нед., но уже хочется определиться. Хочу КС...Просто хочу...Показаний нет. Ищу единомышленников. Может уже кто-то определился, где будет делать заветное КС без показаний. Давайте делиться информацией. Я вот позвонила в Снегиревку с этим вопросом и мне ответили, что без показаний даже хоз.расчет меня не возьмет.

Тоже так настривалась.
Моя врач, которая вела беременность оказалась хорошим психологом - говорила - сделаем Светочка, как хочешь и я всю беременность спокойно ходила и не дергалась по этому поводу (что немаловажно). А когда пришло время рожать - мне было сказано - что надо рожать самой, показаний к КС нет и для ребенка и меня лучше ЕР. В итого родила сама - все прошло на 5. И я очень рада, что обошлась без КС. И вам искренне советую. Если можно обойтись без КС - лучше самой.

С4астливая
24.03.2010, 11:18
знаете, мне хочется биться головой о стену, когда говорят о чувстве вины у мам-кесарят))) у меня например не было умысла кесариться, и неосторожности в поведении тоже не было-просто так случилось)))) а самое главное вины я не чувствую, впрочем я думаю Вы тоже)))
про ЭКО-плюс мульон)))) хорошо сказано:support:
Я только на ЛВ узнала вообще о том, что женщины комплексуют из-за кесарева. Мне бы даже в голову такое не пришло. Когда мне сказали, что скорее всего будут кесарить, я только обрадовалась, по многим причинам. Поэтому вины я точно не чувствую:support:
По поводу здоровья могу сказать, что у нас есть небольшие проблемы по неврологии, но они один в один такие же как и у моих двух подруг, у которых ЕР. Поэтому я их с КС не связываю. Больше того я уверена, что если бы было плановое КС, то этих проблем бы не было, так как меня долго мучили капельницами с окситоцином при безводном периоде и полностью неготовыми родовыми путями. Знала бы заранее что так будет - искала бы КС без показаний заранее.

Солнечко
24.03.2010, 11:26
з
:support:

+100000000

mishura
24.03.2010, 12:31
Ну, я тоже отришусь:)) Первую рожала сама и на второго долго не решалась,т.к. боль адская. Схватки я еще просто мычала,а вот во время потуг на кресле-чуть не сдохла,вся поравлась. Забеременела совсем случайно и только через 5 лет и долго сомневалась. Но деть к моменту родов оказался 5 кг, схваток почти не было, поэтому сделали КС. Девули! Я встала вечером того же дня. Больно шевелиться, больно садиться, но это все было контролируемо. Больно-замри, отдохни. Потом потихоньку расхаживайся. А схватки в ЕР-они ж все сильнее и сильнее и не отдохнуть и не ослабить,если ты не проплатил эпидуралку заранее,да и она не панацея. В-общем, уже в день выписки со вторым, я сказала мужу,что можно и третьего,но побыстрее,чтоб никому и в голову не пришло меня на ЕР после кесарева выпустить. Если перерыв около года,то только КС. Первая до сих пор у невропатолога наблюдается,т.к. давили на пузо,а я не знала,что так нельзя. Второй пополз в неполных 5 месяцев,а сейчас встает, пирамидку соирает в 3 кольца и здоров,ТТТ! Ерунда это все,что КС,что ЕР, не от этого здоровье малыша зависит,а от природы,течения беременности, наследственности и т.п. (родовые травмы или всякие другие ужасы-отдельная тема,я не про них).

Черепахина
24.03.2010, 12:51
Здесь проблема лишь в том, что неврологические нарушения у них намного чаще, чем у детей, рожденных через естественные пути. А то, что некоторые мамы просто не замечают этих нарушений, то это сравнивать не с кем.Думают, что все в норме." Счастье" начнется лет так с 1,5, а в школе прибавится.
Какой бред :010:
слава богу, что мой младший малыш, рожденный через ПКС неврологически здоров. И еще раз напишу, очень грамотный и всеми любимый невролог и остеопат сами мне сказали, что малыш замечательный. Кстати, в 1,5 мес он уже начал говорить АГУ :support: В неполных 3 месяца долго держит головку и произносит разные звуки. И спит хорошо, всю ночь, и спокойный беспроблемный ребенок.

Кстати, озвучьте те самые неврологичесике нарушения, которые могут быть. Про психику только не говорите, т.к. это зависит от воспитания.

mishura
24.03.2010, 13:23
слава богу, что мой младший малыш, рожденный через ПКС неврологически здоров. И еще раз напишу, очень грамотный и всеми любимый невролог и остеопат сами мне сказали, что малыш замечательный. Кстати, в 1,5 мес он уже начал говорить АГУ :support: В неполных 3 месяца долго держит головку и произносит разные звуки. И спит хорошо, всю ночь, и спокойный беспроблемный ребенок.

Кстати, озвучьте те самые неврологичесике нарушения, которые могут быть. Про психику только не говорите, т.к. это зависит от воспитания.
Вот мне тоже интересно про неврологию. Чаще всего я встречаю те же проблемы,что у меня с дочей - шла по родовым путям долго, гипоксия, давили на живот-немножко шейку зацепили. Вот и неврология в ЕР. В ЕР помимо всего прочего можно порваться так:001:или врачи сами эпизио сделают,и внутренние и внешние швы:001:, и геморрой у девчонок вылезает:001:, да и все эти капельницы,уколы, та же ношпа. Где природа в этих ЕР? Не больше,чем в КС. Все одно не как у наших предков в пещерах.

Наталик_))
24.03.2010, 13:29

вот мне тоже интересно-к чему готовиться то?))
а то пугает нас пугает, а толком ничего не говорит))))

zepesasha
24.03.2010, 13:53

+100. У меня такая же ситуация, и тоже никаких придирок к младшему ни от одного врача, все довольны им.Мы правда во сне кушаем, но спим всю ночь.:))

Лиза
24.03.2010, 14:15
Прочитала пару страниц - хватило. Девочки, что за бред пишет половина. Автор не спрашивала совета КАК ей поступать, а спрашивала ГДЕ. А тут началось. Как всегда, впрочем...
Автор, по теме - по моему в сканди. И делайте так, как подсказывает сердце, не слушая половины бреда этого топика. Желаю вам найти врача и роддом, где е сложится так, как хочется вам. Удачи!

Наталик_))
24.03.2010, 14:24
Прочитала пару страниц - хватило. Девочки, что за бред пишет половина. Автор не спрашивала совета КАК ей поступать, а спрашивала ГДЕ. А тут началось. Как всегда, впрочем...
Автор, по теме - по моему в сканди. И делайте так, как подсказывает сердце, не слушая половины бреда этого топика. Желаю вам найти врача и роддом, где е сложится так, как хочется вам. Удачи!

навреное просто эта половина, которая пишет бред, прошла КС как раз таки, и рассказывает о том, что автора ждет))

Katalina
24.03.2010, 14:29

прочитали, видимо, невнимательно... :)) автор уже давно родила ;)

Лиза
25.03.2010, 11:07
навреное просто эта половина, которая пишет бред, прошла КС как раз таки, и рассказывает о том, что автора ждет))

У меня тоже было КС,и что? Вы о чем?:009:

Лиза
25.03.2010, 11:08
прочитали, видимо, невнимательно... :)) автор уже давно родила ;)

ну да, каюсь, прочитала далеко не все, мне не осилить рассказов о ужасах КС на 20 страницах)))