Просмотр полной версии : КС без показаний. В поиске...
Улитка82
05.05.2009, 15:02
Девочки, срок у меня не большой всего 19 нед., но уже хочется определиться. Хочу КС...Просто хочу...Показаний нет. Ищу единомышленников. Может уже кто-то определился, где будет делать заветное КС без показаний. Давайте делиться информацией. Я вот позвонила в Снегиревку с этим вопросом и мне ответили, что без показаний даже хоз.расчет меня не возьмет.
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 15:02
В Сканди точно делают! Вроде 110 тысяч стОит.
Эльвирочка
05.05.2009, 15:04
В Сканди - правильно Апельсинка говорит... приезжаете и заключаете контракт сразу на КС.... но вообще зря вы это,ребенку намного лучше рождаться естесственным путем,он более здоровый.......подумайте,время еще есть!!!
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 15:08
В Сканди - правильно Апельсинка говорит... приезжаете и заключаете контракт сразу на КС.... но вообще зря вы это,ребенку намного лучше рождаться естесственным путем,он более здоровый.......подумайте,время еще есть!!!
Знаете... Конечно, моя история - не норма и такое ооочень редко, НО все же случилось!
Я с самого начала хотела КС без показаний! ЧУВСТВОВАЛА так и хоть тресни! Меня всес отговаривали, запугивали... :005: Поддалась... В конце концов ребенка у меня нет. :( Зато КС есть все равно!!! Причина трагедии - халатность врачей. Передержали в родах.. Не успели сделать КС...
Я это все к тому, что раз там ЧУВСТВУЕТ будущая мама - пусть будет ТАК!!!! :ded:
Знаете... Конечно, моя история - не норма и такое ооочень редко, НО все же случилось!
Я с самого начала хотела КС без показаний! ЧУВСТВОВАЛА так и хоть тресни! Меня всес отговаривали, запугивали... :005: Поддалась... В конце концов ребенка у меня нет. :( Зато КС есть все равно!!! Причина трагедии - халатность врачей. Передержали в родах.. Не успели сделать КС...
Я это все к тому, что раз там ЧУВСТВУЕТ будущая мама - пусть будет ТАК!!!! :ded:
Надо только различать - чувствует или просто боится. Первое понять еще можно, последнее - фи...
По поводу Сканди согласна.
Эльвирочка
05.05.2009, 15:16
есть предчувствия,я не спорю... а есть будущие мамы,которым просто не хочется боль чувствовать,им страшно, себя любимых жалко...вот таких я не понимаю - боишься-не рожай!!!!!
да ничем не отличаются кс детки:wife: хватит уже ерунду писать. у меня оба кесарята, подчас по физ и умстенному развитию бежим впереди сверстников. не от этого здоровье ребенка зависит.
и с такими врачами как счас уж действительно лучше КС без показаний чем ЕР и пожизненное лечение какого нить ВЧД от того что руки у врачей не оттуда росли.
А-ха-ха!
Я очень просила КС в Сканди ( и не я одна).
Ага, так мне его и сделали. Сама рожала.
В Сканди не сделают без показаний 100%.
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 15:21
Надо только различать - чувствует или просто боится. Первое понять еще можно, последнее - фи...
По поводу Сканди согласна.
есть предчувствия,я не спорю... а есть будущие мамы,которым просто не хочется боль чувствовать,им страшно, себя любимых жалко...вот таких я не понимаю - боишься-не рожай!!!!!
Просто очень часто не понять - ощущения или просто страх :008: Ну правда...
Лучше перебдеть......... Иногда.....
ну вот как вы можете судить? вы же НЕ ИДЕТЕ ЗУБЫ ЛЕЧИТЬ БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ? а то если такая храбрая - так попробуйте. у каждого свой болевой порог, и физболь может нанести урон психике, и КС нынче делают лучше чем ЕР принимают.
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 15:22
А-ха-ха!
КС БЕЗ показаний оплачивает ЗАРАНЕЕ! И цена фиксированная есть. А если просить КС во время родов, естетственно, это уже никто не сделает!
А-ха-ха!
мое мнение - смотря как с врачом говорить. я говорила про КС в 18, тогда еще показаний не было. договорится всегда можно:)) это я про платные роды = за ваши денюжки что угодно:073:
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 15:23
ну вот как вы можете судить? вы же НЕ ИДЕТЕ ЗУБЫ ЛЕЧИТЬ БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ? а то если такая храбрая - так попробуйте. у каждого свой болевой порог, и физболь может нанести урон психике, и КС нынче делают лучше чем ЕР принимают.
Я, кстати, согласна про болевой порог полностью!!! Я почти в обморок падала от схватов в 20(!!!!!) баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно представить, ЧТО бы со мной было от схваток в баллов 80 :001:
Вы там были хоть раз?
Я вообще-то ДО родов просила, если чё. На дородовом лежала. В итоге стимулировали ЕР.
ну вот как вы можете судить? вы же НЕ ИДЕТЕ ЗУБЫ ЛЕЧИТЬ БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ? а то если такая храбрая - так попробуйте. у каждого свой болевой порог, и физболь может нанести урон психике.
Все это оправдания. Зубы касаются только того, чьи это зубы. А роды касаются двоих.
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 15:25
Вы там были хоть раз?
Я вообще-то ДО родов просила, если чё. На дородовом лежала. В итоге стимулировали ЕР.
Просто я лично знаю 2 девочки, которым в СКАНДИ без показаний сделали КС. + на ЛВ читала не раз об этом.
Все это оправдания. Зубы касаются только того, чьи это зубы. А роды касаются двоих.
вот и я про тоже. я для своих детей выбрала наиболее безопасный способ появится на свет, и если еще раз предстоит рожать - только КС, после всех чудных историй ЕР. и ножку вывихнули, и головку зажало и кислорода не хватило в схватках..нет уж, лучше меня под нож чем потом оправдываться всю жизнь перед ребенком почему он такой.
вот и я про тоже. я для своих детей выбрала наиболее безопасный способ появится на свет, и если еще раз предстоит рожать - только КС, после всех чудных историй ЕР. и ножку вывихнули, и головку зажало и кислорода не хватило в схватках..нет уж, лучше меня под нож чем потом оправдываться всю жизнь перед ребенком почему он такой.
Ну-ну, главое верить, так проще жить.
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 15:30
Если еще будет перед кем оправдываться :(:(
Я с Вами полностью согласна!!!
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 15:31
Ну-ну, главое верить, так проще жить.
У каждого свои мнения, основанные на личных фактах! Поэтому тут нельзя судить...
Просто я лично знаю 2 девочки, которым в СКАНДИ без показаний сделали КС. + на ЛВ читала не раз об этом.
Добро пожаловать в топик "Рожаем в Скандинавии". Спросите, многим ли там сделали КС по желанию? Я ни одной не припомню.
Эта тема неоднократно поднималась.
Эльвирочка
05.05.2009, 15:32
да ничем не отличаются кс детки:wife: хватит уже ерунду писать. у меня оба кесарята, подчас по физ и умстенному развитию бежим впереди сверстников. не от этого здоровье ребенка зависит.
и с такими врачами как счас уж действительно лучше КС без показаний чем ЕР и пожизненное лечение какого нить ВЧД от того что руки у врачей не оттуда росли.
А у нас в семье 5 детей-из них 2 кесарят - и они от троих других отличаются,чаще болеют,к примеру..более слабенькие и худенькие...... не зря же врачи говорят,что КС без показаний не делают... не было б разницы - так делали б всем желающим...разве нет??????.
Домашняя Львица
05.05.2009, 15:34
Ага, у меня тоже показаний не было... Высокое давление - ерунда, с таким рожают! Шейка матки абсолютно к родам не готовая - ерунда, в процессе размягчится и раскроется. Воды отошли раньше, чем схватки начались - ерунда, через 2 часа родите. Не родила ни через 2 часа, ни через 4, ни через 6, ни через 8... Давление зашкалило... Матка за 8 часов раскрылась на 4 пальца... Итог - экстренное КС, ребенок в меконии и с гипоксией... И ведь чувствовала каким-то чутьем, что все-равно КС будет, но полагалась на мудрость врачей. Слава Богу, сейчас сынок уже в школу пойдет, все у него со здоровьем хорошо!
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 15:36
]А у нас в семье 5 детей-из них 2 кесарят - и они от троих других отличаются,чаще болеют,к примеру..более слабенькие и худенькие......[/B] не зря же врачи говорят,что КС без показаний не делают... не было б разницы - так делали б всем желающим...разве нет??????.
Вот мне тоже интересно - Вы это к чем пишите? Если у меня 100% КС светит - значит у меня ребенок будет с плохим здоровьем? или как? и я должна жить и смиряться с этим? Неприятно совсем, ей Богу!
ТЕМ БОЛЕЕ, что знаю очень много кесарят, у которых. ТТТ, все отлично со здоровьем и с умсвенными способностями! И знаю много болезненных ЕР-шников! Так что тут - на все воля Божья!!!!!!!!!!! :ded:
Эльвирочка
05.05.2009, 15:39
Ну я,вообщем,и собираюсь попробовать - в октябре месяце.......дело не в храбрости,дело в моем личном убеждении/,что так для ребенка лучше-я ж его никому не навязываю,я для себя считаю, что это стоит того,чтобы потерпеть..... сколько людей-столько мнений......
Anastassia_S
05.05.2009, 15:39
В Сканди точно делают! Вроде 110 тысяч стОит.
Извините, конечно, что грубо, но это полная ерунда. Говорю Вам как человек, который вел беременность в Сканди и заключал там договор (в конечном итоге плановое КС делала в другом месте).
В Сканди Вам сделают плановое КС, но для него должны быть ПОКАЗАНИЯ (узкий таз - крупный плод, тазовое предлежание ит.д...)
Ни в одном лечебном заведении делать КС без показаний не будут. Я встречала здесь на форуме высказывания, что буду искать "своего" врача для Кс т.к. боюсь боли, страшно и т.д. Как-то не очень верится в такие поиски, т.к. решение о плановом КС принимает не один врач, а коллегиально: главврач роддома, зав.отделением и т.д.
Сугубо мое ИМХО, но от врача, который делает КС абсолютно без всяких на то показаний (и за немалые деньги) я бы бежала, так как такой врач явно не знает ни про пограничные состояния у многих детей вследствие КС, ни про риски при полостных операциях...
Эльвирочка
05.05.2009, 15:40
Вот мне тоже интересно - Вы это к чем пишите? Если у меня 100% КС светит - значит у меня ребенок будет с плохим здоровьем? или как? и я должна жить и смиряться с этим? Неприятно совсем, ей Богу!
ТЕМ БОЛЕЕ, что знаю очень много кесарят, у которых. ТТТ, все отлично со здоровьем и с умсвенными способностями! И знаю много болезненных ЕР-шников! Так что тут - на все воля Божья!!!!!!!!!!! :ded:
нет,я это совсем не к этому - я это к тому,что без показаний лучше поробовать рожить самой,по моему мнению.... по показаниям-понятно,надо делать КС...... это ж мое мнение,я не утверждаю,что права=)))) и кстати,про умственные способности я вообще ничего не говорила,только про здоровье...)))))
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 15:41
Извините, конечно, что грубо, но это полная ерунда. Говорю Вам как человек, который вел беременность в Сканди и заключал там договор (в конечном итоге плановое КС делала в другом месте).
В Сканди Вам сделают плановое КС, но для него должны быть ПОКАЗАНИЯ (узкий таз - крупный плод, тазовое предлежание ит.д...)
Ни в одном лечебном заведении делать КС без показаний не будут. Я встречала здесь на форуме высказывания, что буду искать "своего" врача для Кс т.к. боюсь боли, страшно и т.д. Как-то не очень верится в такие поиски, т.к. решение о плановом КС принимает не один врач, а коллегиально: главврач роддома, зав.отделением и т.д.
Сугубо мое ИМХО, но от врача, который делает КС абсолютно без всяких на то показаний (и за немалые деньги) я бы бежала, так как такой врач явно не знает ни про пограничные состояния у многих детей вследствие КС, ни про риски при полостных операциях...
Просто знакомые рожали без показаний - делали КС :008: я не лично делала, но рассказывали :008:
И даже на ЛВ цену читала - 110 тысяч...
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 15:42
нет,я это совсем не к этому - я это к тому,что без показаний лучше поробовать рожить самой,по моему мнению.... по показаниям-понятно,надо делать КС...... это ж мое мнение,я не утверждаю,что права=)))) и кстати,про умственные способности я вообще ничего не говорила,только про здоровье...)))))
Так если у меня 100% показание на КС - значит что мой ребенок будет хилым и с плохим здоровьем? так что ли???
Опять тема про КС превращается в защиту ЕР посредством выступления здесь сторонников этих самых ЕР?!
Никто не интересовался ничьим мнением что лучше; вопрос был совершенно иной
Автор, у меня вот точно такие же взгляды на проблему, да и вообще много таких единомышленников ;)
Мне тоже кажется, что КС делают только по показаниям. Если б можно было делать без показаний, его бы делали и в обычных роддомах. Врачам проще КС, чем принимать ЕР.....
Simsalabim
05.05.2009, 15:48
Если у меня 100% КС светит - значит у меня ребенок будет с плохим здоровьем? или как? и я должна жить и смиряться с этим? Неприятно совсем, ей Богу!
Не циклитесь, все у Вас с малышом будет замечательно.:flower:
Зы. А о кс больше всего любят рассуждать те, кто через него не проходил.;) Причем впадают в две крайности либо "ой, кс - фигня - разрезали, ляльку достали, зашили, вскочила и побежала *оставив, где-то, в операционной, видимо, свой материнский инстинкт:046:)" либо "так этож ужОс- кс, и дети после него больные-пребольные, и, вообще, не такие какие-то. Начинаешь спрашивать в чем отличие (мне, напрмер, как маме кесарят, я считаю, важно знать:ded: (тем более, кто сказал, что отличаются именно в худшую сторону?;)). В ответ тишина:009:":))
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 15:51
Зы. А о кс больше всего любят рассуждать те, кто через него не проходил.;) Причем впадают в две крайности либо "ой, кс - фигня - разрезали, ляльку достали, зашили, вскочила и побежала *оставив, где-то, в операционной, видимо, свой материнский инстинкт:046:)" либо "так этож ужОс- кс, и дети после него больные-пребольные, и, вообще, не такие какие-то. Начинаешь спрашивать в чем отличие (мне, напрмер, как маме кесарят, я считаю, важно знать:ded: (тем более, кто сказал, что отличаются именно в худшую сторону?;)). В ответ тишина:009:":))
спасибо! уверена, что все именно так!! :flower:
Эльвирочка
05.05.2009, 15:52
Так если у меня 100% показание на КС - значит что мой ребенок будет хилым и с плохим здоровьем? так что ли???
ни в коем случае - все индивидуально.... я читала топик про особых деток,родившихся путем ЕР......просто по моим знакомым-кесарята более слабенькие..у кого-то может все наоборот..... все люди вообще разные....
Тихоходка
05.05.2009, 15:54
Опять тема про КС превращается в защиту ЕР посредством выступления здесь сторонников этих самых ЕР?!
Автор, у меня вот точно такие же взгляды на проблему, да и вообще много таких единомышленников ;)
Я за ЕР, но тоже не понимаю, какой резон в этом топике обсуждать, что лучше. Был задан конкретный вопрос, если на него нет ответа - значит, нечего и писать тут.
Надеюсь, у всех все будет так, как хочется! :support:
А смысл задавать тогда такой вопрос, если сразу понятно, что будет 2 стороны. А каждый решает сам, как рожать. А по поводу Скандинавии не проще ли подъехать или позвонить и уточнить делают они или нет????
zanzibar
05.05.2009, 16:00
Вам нужно найти своего врача, того кто поймет вас и пойдет у вас на поводу. И по поводу " снегиревки"- разве официально вам по телефону кто-то ответит , что готов прооперировать без показаний- это в нашей стране запрещено. Ну а при желании у всех можно найти показания к кесареву сечению.
Simsalabim
05.05.2009, 16:04
А смысл задавать тогда такой вопрос, если сразу понятно, что будет 2 стороны. А каждый решает сам, как рожать. А по поводу Скандинавии не проще ли подъехать или позвонить и уточнить делают они или нет????
Хм....я вроде бы здесь вопросов не задавала.:008: Просто позволила себе посмеяться над некоторыми моментами.
Anastassia_S
05.05.2009, 16:05
Просто знакомые рожали без показаний - делали КС :008: я не лично делала, но рассказывали :008:
И даже на ЛВ цену читала - 110 тысяч...
Могу отвечать только за себя, а никак не за знакомых. Мне лично в Сканди никто не предлагал КС без показаний.
У Вас, если будет КС, то тоже только по показаниям (Вы об этом и пишите).
110 тыс. - это стоимость планового КС, которое делается в Сканди (и в любом другом роддоме) ПО ПОКАЗАНИЯМ.
Решение о нем принимает врач и заведующий родильного отделения (Рыбалкина) (плюс еще врач, который ведет Вашу беременность). Да, эта сумма оплачивается сразу и заранее, так как плановое КС оговаривается строго заранее (в 28-30 недель при заключении договора).
Поверьте мне, никакого отдельного прайса на КС без показаний ни в Сканди, ни в другом роддоме нет.
Автор, для вас, не поленилась, обсуждалось подробно, может найдете для себя что полезное
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=993259
Веселый Ослик
05.05.2009, 16:10
Вам нужно найти своего врача, того кто поймет вас и пойдет у вас на поводу. И по поводу " снегиревки"- разве официально вам по телефону кто-то ответит , что готов прооперировать без показаний- это в нашей стране запрещено. Ну а при желании у всех можно найти показания к кесареву сечению.
+1
Более простой путь- найти хоть какие-нибудь показания, благо их достаточно много.Или врача, который их найдет:) и потом уже искать где вас с такими показаниями возьмут, естественно, это скорее всего, будет возможно только платно, но зато не только в Сканди и 2-ке.
Trulelya
05.05.2009, 16:12
Про то что хотели кс, промучались и всё равно кс - типа как чувствовали... Это настрой у вас такой был! А в родах это много значит!:ded:
У меня было показание, ооочень хотела родить сама - родила:091:
А что кесарята слабее, это типа статистика такая, но в общем кс делают по показаниям, значит изачально есть какие то но - поэтому такая статистика.
Думаю при номальной беремеменномти и без проблем с ребёнком что кс что ер - детки будут одинаково здоровы:love:
Улитка82
05.05.2009, 16:15
+1000. Да уж согласна...Тема то называется "...... В поиске..." Почему склоняюсь к КС.
1. Некоторые дети знакомых после ЕР. (не все конечно, но даже единичные случаи таких детей пугают навсегда) Травмы из-за халатности врачей от различных вывихов до передержки во время родов, кислородного голодания в результате УО и спец.учреждения
2. Как я и говорила - боль, ну не могу я терпеть НЕ МОГУ. И то что я не могу вытерпеть боль, не говорит о том, что я плохая мать и не люблю своего ребенка.
3. СТРАХ... зимой 2008, у меня была ЗБ, я лежала в Мариинской б-це, ждала выскабливания (ЗБ выявлена в пятницу(хотя я уже 2 дня лежала без необходимых осмотров/анализов с температурой 39 и мазилкой) в субботу рано утром 5.30 начались легкие схваткообразные боли, сделали укол но-шпы и отправили спать, к 7.00 открылось кровотечение и схватки участились до 10-15 мин.Осмотр врача- решение о немедленном выскабливани. И все ушли...Прошло 2 часа кровотечение усилилось, я уже не вставала.Соседки бегали звали врача, ко мне никто не приходил...кроме медсестры, и та на мои мольбы поскорее отправить на выскабливание сказала "Анастезиологи все заняты, хош на живую выскаблим?" Я до сих пор помню ее мерзкую улыбку...Мне было жутко больно, кружилась голова и такой униженной и раздавленной я еще никогда себя не чувствовала.
Первые роды были естественные, вторые кесарево. По опыту-лучше рожать самой, но если все впорядке. Если есть показания, то лучше кесарево в интересах ребенка. Для меня легче были естественные роды. После кесарева было долго тяжело, не до ребенка. После естественных родов смогла заниматься ребенком сразу. А уж эндорфинов то сколько было! :love: После кесарева таких чувств небыло.:005:
P.S. Кесаренок лучше и сильнее чем старший(ЕР), хотя и родился на 34 неделе.
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 16:16
Про то что хотели кс, промучались и всё равно кс - типа как чувствовали... Это настрой у вас такой был! :
Причем тут настрой, если у меня ребенок так и не опустился и шейка не открылась вообще!
Тут хоть какой бы настрой был - не смогла бы сама родить!
Почему тема превращается в обсуждение что лучше?
Автор приняла решение и спрашивает где это возможно.
Annyshka
05.05.2009, 16:26
А у нас в семье 5 детей-из них 2 кесарят - и они от троих других отличаются,чаще болеют,к примеру..более слабенькие и худенькие...... не зря же врачи говорят,что КС без показаний не делают... не было б разницы - так делали б всем желающим...разве нет??????.
интересно, а как кс влияет на здоровье? У меня много знакомых кесарят, которые вообще практически не болеют и в то же время много деток, рождённых ЕР, у которых здоровье очень слабенькое.Я единственное от врачей слышала, что кесарята более ленивые, но по своему мальчику я б так не сказала.
Annyshka
05.05.2009, 16:30
Автор, для вас, не поленилась, обсуждалось подробно, может найдете для себя что полезное
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=993259
Я тоже про эту темку вспоминала.
Эльвирочка
05.05.2009, 16:34
Могу отвечать только за себя, а никак не за знакомых. Мне лично в Сканди никто не предлагал КС без показаний.
У Вас, если будет КС, то тоже только по показаниям (Вы об этом и пишите).
110 тыс. - это стоимость планового КС, которое делается в Сканди (и в любом другом роддоме) ПО ПОКАЗАНИЯМ.
Решение о нем принимает врач и заведующий родильного отделения (Рыбалкина) (плюс еще врач, который ведет Вашу беременность). Да, эта сумма оплачивается сразу и заранее, так как плановое КС оговаривается строго заранее (в 28-30 недель при заключении договора).
Поверьте мне, никакого отдельного прайса на КС без показаний ни в Сканди, ни в другом роддоме нет.
Уже не 110, с 1 мая подняли цены - теперь ЕР стоит 130.000, КС - дороже.......
Ломовая лошадь
05.05.2009, 16:47
У меня ьа же проблема.
Косвенные показания есть - вес, возрат, первое КС. Врач в ЖК говорит, что я зря переживаю - врачи в РД поймут, что в моем случае КС предпочтительнее. Ага, счаз... в прошлый раз говорили тоже самое, даже на ДО принудительно отправили. А в РД сказали ну и что что тазовое, ребенок не самый маленький - родишь сама. Теперь то двойное обвитие считаю чуть ли не удачей, из-за него поехали на ЭКС.
Очень боюсь родовых травм, в прошлый раз шейка не раскрылась, воды не отошли, хотя схватки шли достаточно долго уже, часов пять наверное.
Единственным выходом вижу поездку в выбранный РД, беседу с выбранным врачом и оплату именно операции сразу же.
zanzibar
05.05.2009, 17:01
Так у вас есть показание к кесареву сечению- наличие рубца на матке. Яне врач и точно не знаю , но в "снегиревке" с рубцом на матке всех оперировали.
LaPrimavera
05.05.2009, 17:05
девочки, ну правда, давайте ближе к теме, не стОит спорить, каждый для себя решает. я вот тоже ищу не торопясь информацию о КС без однозначных показаний. 150 тыр платить в Сканди ну категорически не смогу, я готова до 50 тысяч... беременеть не буду, пока точно не буду уверена, что нашла нужного мне врача.
у меня 2 детей, оба рождены через ЕР, у обоих проблемы из-за затяжных тяжелых родов, гипоксия, меконий, всё как положено((( у старшего проблемы на порядок серьезнее, со вторым уже была готова и сразу потащила по врачам, не потеряли драгоценное время. но третий раз рожать и знать, что мой ребенок будет болен!!! я психологически этого не вынесу, с ума сойду. поэтому мне необходимо КС. тут девочки мне давали кое-какую инфу в личку, пока накапливаю...
почему-то моя мечта- договориться с Васильевым из 16РД...
У всех можно найти показания к КС, если хорошо поискать.
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 17:25
У меня ьа же проблема.
Косвенные показания есть - вес, возрат, первое КС.
косвенные????????????? ВЫ ЧЕГО????????? Наличие в анамнезе КС дает 100% гарантию, что при Вашем желании Вам сделаю КС! 1000000000000%!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 17:25
У всех можно найти показания к КС, если хорошо поискать.
Не... у меня никаких примерных даже косвенных показаний к КС не было!
Ломовая лошадь
05.05.2009, 17:36
Вы знаете, мы тут приболели, температура и кашель. Так я растерялась, как девочка, потому что не знаю, чем лечат простуду, ничего в головуц кроме эфералгана и арбидола в голову не приходит. Нет опыта у меня в лечении простудных заболеваний у моего кесаренка, не болеет практицки, ТТТЧНС
а двойное обвитие-это показание к кс?
ну именно после установления этого факта меня отправили на ЕКС, хотя как он там что-то нащупал при тазовом - не знаю.
Так у вас есть показание к кесареву сечению- наличие рубца на матке. Яне врач и точно не знаю , но в "снегиревке" с рубцом на матке всех оперировали.
косвенные????????????? ВЫ ЧЕГО????????? Наличие в анамнезе КС дает 100% гарантию, что при Вашем желании Вам сделаю КС! 1000000000000%!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы знаете, я счас уже ничему не верю. Вот поговорю с врачом, а там посмотрим.
Mazda628
05.05.2009, 17:39
Полностью согласна)) Не зря в Европе КС можно и без показаний.
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 17:39
Вы знаете, я счас уже ничему не верю. Вот поговорю с врачом, а там посмотрим.
нет, нет, я вам ТОЧНО говорю :) Если Вы будете говорить "хочу КС" в ЛЮБОМ РД вам не имею право отказать!!! :ded: Ну точно также. если в родах, например, к Вам ни разу не подойдут - это уже уголовщина! тут тоже самое!!
Даже скажу больше - сейчас надо еще поискать врача, который после КС пойдет на ЕР с Вами ;)
Сейчас, конечно, это вовсю практикуется, но тоже далеко не всеми врачами и РД :ded:
Девочки, срок у меня не большой всего 19 нед., но уже хочется определиться. Хочу КС...Просто хочу...Показаний нет. Ищу единомышленников. Может уже кто-то определился, где будет делать заветное КС без показаний. Давайте делиться информацией. Я вот позвонила в Снегиревку с этим вопросом и мне ответили, что без показаний даже хоз.расчет меня не возьмет.
Просто хочу - это каприз, боязнь боли, неграмотность в какой-то степени. Пожалейте ребёнка и себя. У вас только 19 недель, взвесьте ещё раз. Я сама после Кесарева ( экстренного) и не понимаю вас. Могла пройти мимо, не вмешиваться, но ради вашего же малыша прошу вас подумать ещё. Слишком много негативных последствий после операции и для матери идля ребёнка.
Mazda628
05.05.2009, 17:44
+1000. Да уж согласна...Тема то называется "...... В поиске..." Почему склоняюсь к КС.
1. Некоторые дети знакомых после ЕР. (не все конечно, но даже единичные случаи таких детей пугают навсегда) Травмы из-за халатности врачей от различных вывихов до передержки во время родов, кислородного голодания в результате УО и спец.учреждения
2. Как я и говорила - боль, ну не могу я терпеть НЕ МОГУ. И то что я не могу вытерпеть боль, не говорит о том, что я плохая мать и не люблю своего ребенка.
3. СТРАХ... зимой 2008, у меня была ЗБ, я лежала в Мариинской б-це, ждала выскабливания (ЗБ выявлена в пятницу(хотя я уже 2 дня лежала без необходимых осмотров/анализов с температурой 39 и мазилкой) в субботу рано утром 5.30 начались легкие схваткообразные боли, сделали укол но-шпы и отправили спать, к 7.00 открылось кровотечение и схватки участились до 10-15 мин.Осмотр врача- решение о немедленном выскабливани. И все ушли...Прошло 2 часа кровотечение усилилось, я уже не вставала.Соседки бегали звали врача, ко мне никто не приходил...кроме медсестры, и та на мои мольбы поскорее отправить на выскабливание сказала "Анастезиологи все заняты, хош на живую выскаблим?" Я до сих пор помню ее мерзкую улыбку...Мне было жутко больно, кружилась голова и такой униженной и раздавленной я еще никогда себя не чувствовала.
Ужас(( :001:
Не место таким людям в медицине, как эта медсестра!!!!! :wife: Это не то-что представитель самой гуманной профессии, так сообще человек говорить не может(((
Mazda628
05.05.2009, 17:45
нет, нет, я вам ТОЧНО говорю :) Если Вы будете говорить "хочу КС" в ЛЮБОМ РД вам не имею право отказать!!! :ded: Ну точно также. если в родах, например, к Вам ни разу не подойдут - это уже уголовщина! тут тоже самое!!
Даже скажу больше - сейчас надо еще поискать врача, который после КС пойдет на ЕР с Вами ;)
Сейчас, конечно, это вовсю практикуется, но тоже далеко не всеми врачами и РД :ded:
Правда? Так можно?? А на что я могу ссылаться в этом случае?
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 17:45
Просто хочу - это каприз, боязнь боли, неграмотность в какой-то степени. Пожалейте ребёнка и себя. У вас только 19 недель, взвесьте ещё раз. Я сама после Кесарева ( экстренного) и не понимаю вас. Могла пройти мимо, не вмешиваться, но ради вашего же малыша прошу вас подумать ещё. Слишком много негативных последствий после операции и для матери идля ребёнка.
:005::005::005:
что за бред? каких негативных последствий?????
Хотите расскажу про негативные последствия после ЕР?
негатив есть ВЕЗДЕ!
я дала кс в 2-ке, запланированно
Эльвирочка
05.05.2009, 18:00
интересно, а как кс влияет на здоровье? У меня много знакомых кесарят, которые вообще практически не болеют и в то же время много деток, рождённых ЕР, у которых здоровье очень слабенькое.Я единственное от врачей слышала, что кесарята более ленивые, но по своему мальчику я б так не сказала.
ну наши 2-ое болеют чаще,чем рожденные ЕР трое остальных.... ростом поменьше сверстников,худенькие такие девчонки......
Simsalabim
05.05.2009, 18:06
ну наши 2-ое болеют чаще,чем рожденные ЕР трое остальных.... ростом поменьше сверстников,худенькие такие девчонки......
А причем тут кс? Я тоже в детстве была худенькой и бледненькой, маме даже в садике как-то сказали: "Заберите Вашу девочку - она у нас умрет:009::010:" И до 15 лет, если болела так обязательно еще и с осложнениями. Я найестественная естественница.:))
Эльвирочка
05.05.2009, 18:10
А причем тут кс? Я тоже в детстве была худенькой и бледненькой, маме даже в садике как-то сказали: "Заберите Вашу девочку - она у нас умрет:009::010:" И до 15 лет, если болела так обязательно еще и с осложнениями. Я найестественная естественница.:))
ну я же говорю именно про нашу семью,а не про всех детей вокруг........))
Lenok***
05.05.2009, 18:11
Скажу про себя, хотела КС с самых первых недель беременности, боль не переношу, искала больницу, готова была брать кредит денежный, если не хватит, собирала информацию в интернете, вообщем настроена была серьезно и казалось ничто моего мнения не изменит)))))) и где-то, кто-то в интернете из девчонок написал, типа ведь недаром женщине дается срок в 9 месяцев, чтобы она за это время взвесила все за и против, и приняла единственное правильное решение для себя.......В конечном итоге в 30 недель мысли о КС как-то начали отпадать, а родила я сама, не скажу, что супер легко, но через 4 часа после родов я уже сходила в душ, муж был в командировке, поэтому попросить было некого, пришлось подняться выше этажом за вещами на дородовое, хорошо немного было и вела уже обычный образ жизни, а так бы лежала, остался бы шов и вообще я твердо уверена ничего без показаний врача самим придумывать не надо, природа все продумала.........
Simsalabim
05.05.2009, 18:12
ну я же говорю именно про нашу семью,а не про всех детей вокруг........))
Но Вы же утверждаете, что кс - залог будущего нездоровья у ребенка. Или мне показалось?;):)
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 18:13
Правда? Так можно?? А на что я могу ссылаться в этом случае?
На РУБЕЦ! ВСЕ! Имея в анамнезе рубец - Ваше слово ЗАКОН!!!!!!!!!!!!!!!!! :ded:
Рубец СРАЗУ ДАЕТ ПРАВО НА КС!!!! Ни один в рач и РД не в праве отказать!!!
А Вы правда не в курсе? :008: У Вас уже такой большой срок - неужели никто про это ничего не гвоорил???
Я думаю. что это не связано с КС ;) Потому как случаев, когда дутки после КС пышут здоровьем - большинство :) А рожденных ЕР и болезненных - тоже не мало :support:
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 18:13
Но Вы же утверждаете, что кс - залог будущего нездоровья у ребенка. Или мне показалось?;):)
НЕ показалось! я тоже так подумала :065:
Йошкин кот
05.05.2009, 18:15
Подруга родила через КС. Ребенку уже год, а она до сих пор комплексами мучается, что не сама рожала. Хотя КС с самого начала хотела. Время еще есть. Думайте.
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 18:15
Подруга родила через КС. Ребенку уже год, а она до сих пор комплексами мучается, что не сама рожала. Хотя КС с самого начала хотела. Время еще есть. Думайте.
:)):)):))
Эльвирочка
05.05.2009, 18:19
Вам показалось - я такого не говорила,наоборот говорила,что сужу по примеру своей семьи,и мнениям знакомых врачей...)))) никогда ничего не утверждаю категорично...=))))
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 18:20
Вам показалось - я такого не говорила,наоборот говорила,что сужу по примеру своей семьи,и мнениям знакомых врачей...)))) никогда ничего не утверждаю категорично...=))))
И что знакомые врачи говорят, что дети после КС нездоровые и хилые? :073:
Чаще всего, просто если плановое КС - значит у мамы что-то со здоровьем. Это и отражается на детках! Но никак не КС ;)
Lenok***
05.05.2009, 18:20
Склонна думать, что все-таки от наследственности зависит здоровье ребенка и от условий жизни, а не от КС или ЕР, эта тема помоему никогда не закончится, сижу здесь в ожидании второго ребенка и споры подолжаются, "каждый кулик хвалит свое болото.."
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 18:22
Склонна думать, что все-таки от наследственности зависит здоровье ребенка и от условий жизни, а не от КС или ЕР, эта тема помоему никогда не закончится, сижу здесь в ожидании второго ребенка и споры подолжаются, "каждый кулик хвалит свое болото.."
Ох как Вы правы :091::091::091: Золотые слова!!! :flower:
Просто реально неприятно, когда начинают "ужижать" кс-ников, не имя толком никаких оснований :009:
Если малыш здоровенький, то никакое КС не сделает енго хилым!!! А если болезненный - нкиакое отличное ЕР не сделает из него богатыря! :ded:
Simsalabim
05.05.2009, 18:23
Ок, будем считать. что показалось.:):flower:
На самом деле эти споры сродни спорам о том, кто чаще болеет - дети на гв или на ив. Всегда на каждый пример найдется тот, кто приведет свой антипример.:)
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 18:24
На самом деле эти споры сродни спорам о том, кто чаще болеет - дети на гв или на ив. Всегда на каждый пример найдется тот, кто приведет свой антипример.:)
О!!! Меня мама с 2 месяцев на ИВ перевела - молока не было !!! Я ЗДОРОВЯЯЯЯК!!!! :ded::))
Прикольно. То есть лучше вообще быть бездетной, чем иметь ребенка-кесаренка?:010:
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 18:46
Прикольно. То есть лучше вообще быть бездетной, чем иметь ребенка-кесаренка?:010:
а Вы думали :073::073::073::046::046::046:
Эльвирочка
05.05.2009, 18:48
то есть если так себя жалко,то может уж жалеть до конца,оберегать от любой боли и от КС в том числе.... почему-то про роды начали думать,как про развлечение-хочу так сделаю,хочу так сделаю.... нет там хочу,есть как надо,как правильно по мед.показаниям....ИМХО,опять же.
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 18:49
то есть если так себя жалко,то может уж жалеть до конца,оберегать от любой боли и от КС в том числе.... почему-то про роды начали думать,как про развлечение-хочу так сделаю,хочу так сделаю.... нет там хочу,есть как надо,как правильно по мед.показаниям....ИМХО,опять же.
Все же хочется узнать - в вашей семье кому КС делали - по каким показаниям? и какого общее еще до родов здоровье этих мамочек?
Эльвирочка
05.05.2009, 18:50
согласна - так здесь вроде и высказываются мнения,они разные...у меня-такое, у кого-то абсолютно противоположное..... это вполне нормально, мы ж все разные.....я вот считаю,что гв полезнее,а у мамы моей 4 из 5-ти искусственники и ничего=)))
Эльвирочка
05.05.2009, 18:52
Все же хочется узнать - в вашей семье кому КС делали - по каким показаниям? и какого общее еще до родов здоровье этих мамочек?
Делали маме - когда она рожала 4-ую и 5-ую дочку..... показаний не было особых - привезли на Вавиловых с открывшимся кровотечением на 8-ом месяце и прокесарили (кстати,чуть не убили,2 недели в реанимации была,неудачно сделали...).....Здоровье у нее железное было всегда,она у меня молодая, сейчас ей 45,тогда было 37.....
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 18:54
Делали маме - когда она рожала 4-ую и 5-ую дочку..... показаний не было особых - привезли на Вавиловых с открывшимся кровотечением на 8-ом месяце и прокесарили (кстати,чуть не убили,2 недели в реанимации была,неудачно сделали...).....Здоровье у нее железное было всегда,она у меня молодая, сейчас ей 45,тогда было 37.....
То есть КС было одно и девочки - двойня? :016:
Эльвирочка
05.05.2009, 18:55
То есть КС было одно и девочки - двойня? :016:
да, Вы правильно поняли.....
Hataltula
05.05.2009, 18:57
Мне кажется, это личное дело каждого выбирать как рожать. Никто никого здесь не заставляет делать КС, если не хочется. Человек интересуется и имеет на это полное право. Я тоже с дочкой хотела КС без показаний делать. В итоге все равно с эпидуралкой рожала, хоть и нормальным путем. Вот да, боюсь боли до ужаса, вот такая я. И от материнства из-за этого отказываться не собираюсь. А те кто считают это "ФИ", так это тоже их право. Хотят прочувствовать все роды от и до-пожалуйста. Не хотят принимать другую точку зрения-ради бога, я никого не уговариваю :)) Я о своем решении об обезбаливании ни на секундочку не пожалела, а вот те, кто со мной рожал-явно позавидовали :))
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 18:57
да, Вы правильно поняли.....
Вы уж извините, но двойня и на 8-м месяце... Тут явно дело не в КС... :008:
Эльвирочка
05.05.2009, 19:00
Вы уж извините, но двойня и на 8-м месяце... Тут явно дело не в КС... :008:
может и так,но теперь у меня какое-то предубеждение против КС.... по маминым словам,легче трижды самой родить,чем от одного КС отходить потом....
подруги все рожали без КС-тут про негативные последствия не знаю,все здоровенькие пока....... с КС родила тетя - неудачно зашили,чистили потом трижды,мальчик рос хиленький-хиленький......
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2009, 19:05
может и так,но теперь у меня какое-то предубеждение против КС.... по маминым словам,легче трижды самой родить,чем от одного КС отходить потом....
подруги все рожали без КС-тут про негативные последствия не знаю,все здоровенькие пока....... с КС родила тетя - неудачно зашили,чистили потом трижды,мальчик рос хиленький-хиленький......
Вам просто не повезло с историями! :008:
У меня вот все наоборот... В плане СВОЙ жизненный пример. Я ЕР как огня боюсь :001:
Тут, конечно, дело в отношении ко всему - а отношение складывается, видя истории близких людей, в основном. И у каждого - совсем разные истории ...
А может, кто знает, сколько стоит КС за границей, в Финляндии например?
Тоже подумываю, хоть вроде и настроилась на ЕР, но сомнения одолевают........
Не так давно была такая же тема, посмотрите....
В России без показаний КС не делают....Потому, как в ЕР при неудачном исходе виновата роженница, а при КС вся ответственность на враче, а это у нас никто не любит...Это исключительно заграничая практика!
У меня 37 недель, планируется крупный плод и с большой головкой (это у нас наследственное, папа наш родился 4200 и с большой головкой, мама рожала его экстренным КС, после многих часов мучения в ЕР, у ребетенка были травмы, про которые ей никто ничего не сказал, поняла сама, так как его первый раз показали и принесли через 5 дней, слава Богу все в порядке....и могу сказать, что "кесареныш муж" в умственном и физическом развитии превосходит многих рожденых естественным путем, посему бред типа дети после кесарева слабее и тупее, считаю маразмом и придумкой)....
сама я не крупная и зная историю рождения нашего папы в данной ситуации предпочла бы КС и мне наплевать, как буду себя чувствовать я и как буду отходить от наркоза и как будут заживать швы, главное, что ребенок не будет мучаться! Но без показаний нельзя!
Считаю, что выбор ЕР или КС нужно оставлять за будущей мамой.....
Ну вот мне себя очень жалко, стараюсь оберегать от любой боли:)). Но вот деток тем не менее хочу. Что делать:004:? Я правда не собираюсь прибегать к КС, но вот эпидуралка - наше все, и в первых родах, и в предстоящих. И это мой выбор и никто не вправе стыдить роженицу типа "ты слабая эгоистка, не можешь ради ребенка потерпеть..." Да не могу и не буду!
Я о своем решении об обезбаливании ни на секундочку не пожалела, а вот те, кто со мной рожал-явно позавидовали :))
Точно:)).
Simsalabim
05.05.2009, 20:08
В любом случае кс - это операция и, как любая операция ,сопряжено с определенными рисками. С какими - нужно говорить непосредственно с хирургом и потом хорошенько все взвешивать, все за и против. Все остальное просто разговоры.
antanata
05.05.2009, 20:42
Я рожала ребенка сама. Роды были тяжелые - длительный безводный период, полностью ручное раскрытие "деревянной" шейки матки, болючие схватки на окситоцине. Ребенок родился в меконии, с гипоксией. Вместо дома отправились из роддома прямиком в больницу. Слезы, сопли, нервы... Молоко стало пропадать на 10 день после родов, ребенок отказался от груди, 10 месяцев были на СВ - бесконечные сцеживания-расцеживания...
Второго хочу рожать сама - искренне надеюсь, что всё пройдет проще и легче (раз уж прошла единожды через ЕР), а вот с первым, честно говоря, жалею, что не сделали КС. Многих проблем избежали бы. Фанатизма от ЕР не понимаю совершенно. У многих первородящих девочек сейчас наблюдается слабая родовая деятельность - как следствие окситоцин ("небо в алмазах" практически 100%-но гарантировано, гипоксия плода также очень вероятна), разрывы не готовой к родам шейки матки, ручное раскрытие. И это уже совсем не естественные роды...
Головокружение
05.05.2009, 20:43
Я думаю. что это не связано с КС ;) Потому как случаев, когда дутки после КС пышут здоровьем - большинство :) А рожденных ЕР и болезненных - тоже не мало :support:
Девочки, не ссорьтесь!:flower: Каждая мамочка, все равно, по-своему права. И, честное слово, я - сторонница исключительно естественных родов (даже зная, как они происходят:073:), но если вдруг мне начнет казаться, что именно этого малыша мне нельзя рожать самой, то я безоговорочно заплачу врачу за КС без показаний и ни с кем это обсуждать не буду, хотя, надеюсь, что такого никогда не случится.:091::091::091:
elen2277
05.05.2009, 21:04
[QUOTE=gatto;25650886]да ничем не отличаются кс детки:wife: хватит уже ерунду писать. у меня оба кесарята, подчас по физ и умстенному развитию бежим впереди сверстников. не от этого здоровье ребенка зависит.
+ 1000
Насчет Сканди, конечно, такая информация существует, но я очень сомневаюсь в ее достоверности. Договориться, конечно, можно везде, по знакомству на 100%.
Но ни один специалист не станет делать вам полостную операцию без показаний.
У меня у самой было КС, были и показания. А вот сестра психологически боится родов, настроена на КС, но это пока не показание.
сорока-ворона
06.05.2009, 00:39
[quote=gatto;25650886] Договориться, конечно, можно везде, по знакомству на 100%. Но ни один специалист не станет делать вам полостную операцию без показаний.
Думаю, как раз по знакомству - без шансов. Потому что, как Вы совершенно правильно написали, ни один специалист не станет делать полостную операцию без серьезных показаний. Тем более не станет знакомому или другу, или другу знакомого.
Еще полагаю, что хороший, отличный врач, настоящий специалист никогда не согласится на КС без показаний даже за большие деньги, потому что... не знаю как объяснить: у отличного врача и так много родильниц, у него большой опыт, и в силу большого опыта он может позволить себе иметь принципиальную позицию насчет операции без показаний (а у специалистов она - однозначно нет), и твердо на ней стоять... Согласиться и устроить это ИМХО может врач, который выбрал специализацию "акушерство и гинекология" потому, что это - всегда востребованая специальность, ради детей родители готовы отдать все, и, следовательно, работая в этой сфере, можно хорошо, очень хорошо заработать. Врач, для которого родильница - клиент, источник денег - на мой взгляд, не лучший вариант.
Уж простите, Улитка, за непрошенный совет: мне кажется, что усилия, которые Вы тратите на поиски врача, который согласится, лучше потратить на поиски другого врача - который взвесит все "за" и "против", который сможет проконтролировать процесс ЕР, если посчитает этот способ родоразрешения более желательным для Вас и Вашего малыша, и который сможет в случае необходимости вовремя и грамотно провести экстренное КС. Искать не до "первого согласившегося", потому что это получится практически как "первый встречный", а искать хорошего, отличного врача.
Удачи Вам и малышу, какое бы решение Вы ни приняли :flower::flower::flower:
да ничем не отличаются кс детки:wife: хватит уже ерунду писать....... не от этого здоровье ребенка зависит.
+10000 В этот раз только за КС:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.