Просмотр полной версии : Пюрешки
Мамочки, подскажите, сколько по времени нужно варить овощи. Я сегодня первый раз варила цветную капусту, кипела она минут 10, а пюре получилось все равно крупиночками. Может быть, так и должно быть? Кто сколько варит на в кастрюльке или в пароварке капусту, кабачок, морковку? Можно ли зеленую стручковую фасоль?
Соловейка
05.05.2009, 15:35
Вы что варите овощи, пока пюре не получится???
А блендером не пробовали?! :019:
Вы что варите овощи, пока пюре не получится???
А блендером не пробовали?! :019:
:004:Шутку оценила
У меня сегодня первый день, объем - чайная ложечка, так что блендером не заморочилась, протерла через ситечко.:028:
ghirafik
05.05.2009, 16:04
Я в пароварке варю вместе капусту цветную, брокколи, морковку и лук - 20 минут.
Я варю в ковшечке,минут 15-20,потом блендером размалываю.Я варю все овощи,в том числе и стр фасоль(где-то с 6 месяцев)
Dashechka
05.05.2009, 16:20
я варю не по времени, а просто проверяю ложкой, как стали овощи мягкими, что ложкой давятся, снимаю
лавсанчик
05.05.2009, 16:22
я варю не по времени, а просто проверяю ложкой, как стали овощи мягкими, что ложкой давятся, снимаю
и мы так же. варим картофель, морковь,кабачок, лук, цв. капусту, потом в блендер, потом мяса добавляем в дневную порцию из баночки, немного бульончика овощного и обед готов:flower:
Vanbergen
05.05.2009, 17:37
я варю не по времени, а просто проверяю ложкой, как стали овощи мягкими, что ложкой давятся, снимаю
+1000
Я стараюсь не переваривать, чтобы как можно больше витаминов сохранить.
Овощи кладу в уже кипящую воду, последовательно, начиная с тех, что дольше всего варятся (с морковки).
Блендером сейчас размалываю только мясо и морковь, остальное мну вилкой.
ИЗЮМИНКА-ПРОФИ
05.05.2009, 18:04
Да , если класть в кипящую воду витаминов больше сохраняется!
Варю примерно 15-20 минут.
Silentium
05.05.2009, 18:13
я готовлю в пароварке. Кольраби ставлю на 30 минут, кабачки, броколли, и цв. капусту на 15
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.