PDA

Просмотр полной версии : "Мама щас как даст по губам!"

Страницы : [1] 2

Svetlada
05.05.2009, 15:58
Ситуация: гуляем с сыном (ему почти 3 года) на площадке. Сын начинает капризничать на тему "хочу вон ту машинку, давай у мальчика попросим". Потом бросает свою машинку на землю, в ответ на "ну раз тебе твоя машинка не нужна, то может мне её выбросить?" пытается укусить меня за ногу :) Совершенно не сильно. Скорее, как демонстрацию своей обиды на весь мир. Только я собираюсь объяснить ребенку, что кусать маму за джинсы - не выход, а способ заработать отравление, в дело вмешивается бабулька выгуливающая примерно полуторогодовалую малышку: "Щас мама как дас тебе по губам за то, что кусаешься! Будет тебе очень-очень больно! Вот у нас Алиса знает! Её мама всегда бъет по губам, когда она кусается! Алиса покажи-к, как ты получаешь по губам?" Девочка "вся в розовом" спокойно демонстрирует удар по губам, лопочет что-то вроде "вот так бо-бо!" и продолжает играть дальше.
Я вся в офигении стою и не знаю, как реагировать. Все на что я оказалась способна, это выдавить "Валера прекрасно знает , что кусаться нехорошо и без подобных вещей все прекрасно понимает, потому что он - умница" и медленно удалиться на другой конец площадки...
Мне просто интересно, как можно реагировать на подобные на мой взгляд зверские предложения? Что можно было бы сказать этой бабульке, чтобы избавить бедную Алису от подобных методов?

Захаровна In Love
05.05.2009, 16:06
Лучше никак.

Froggie
05.05.2009, 16:11
+1

ну или в грубой форме у меня иногда напрашивается в таких случаях. но я лучше промолчу. хотя, если человек не понимает, то тогда уже раскрою свою варежку.

Svetlada
05.05.2009, 16:16
Лучше никак.

Я вот просто все мучаюсь - может стоило ей сказать, что подобное обращение унижает ребенка? Или что удары по губам могут спровоцировать заикание, задержку речевого развития, в конце концов?

МЕЛАНИЯ
05.05.2009, 16:20
Я вот просто все мучаюсь - может стоило ей сказать, что подобное обращение унижает ребенка? Или что удары по губам могут спровоцировать заикание, задержку речевого развития, в конце концов?
Извините , Вы педагог - дефектолог . чтоб утверждать такое наверняка ?
некоторые дети действительно , ужасно кусаются...у меня дочь кусалась до кровавых гематом...и я шлепала ее по губам :004:, но делала это не сильно...зато кусание прошло быстро без каких-либо последствий...

Le@enda
05.05.2009, 16:21
Автор, бабуля и мама девочки конечно не правы, но думаю Вам бы не понравилось, если бы Вас начали учить как воспитывать ребенка, собственно Вам это и не понравилось... Думаю связываться с подобным - себе дороже...

Захаровна In Love
05.05.2009, 16:25
Это вызовет противоположную реакцию, как бы девочке хуже не стало. Вы ж ее из той семьи все равно не оградите. Да мало ли чего говорят, на самом деле может не все так ужасно.

Svetlada
05.05.2009, 16:28
Извините , Вы педагог - дефектолог . чтоб утверждать такое наверняка ?
некоторые дети действительно , ужасно кусаются...у меня дочь кусалась до кровавых гематом...и я шлепала ее по губам :004:, но делала это не сильно...зато кусание прошло быстро без каких-либо последствий...

Нет, я не педагог-дефектолог. Я просто человек с опытом работы с детьми раннего возраста, у которого есть знакомые педагоги-дефектологи, еще есть всякая литература и разные источники информации, которые утверждают такое наверняка.
И, к стати, заметьте - я не утверждала, что подобное "воспитание" обязательно вызовет последствия. Я сказала "может". Это раз.
Ну и два (это уже исключительно мое мнение) - я считаю, что последствия будут обязательно. Другой вопрос, насколько сильные и заметные.
У меня ребенок начал кусаться в 6 месяцев (как понял, что у него зубы есть), НИ РАЗУ НЕ УДАРИВ ребенка ПО ГУБАМ я за пару дней добилась того, что он перестал это делать.
Теперь иногда он может укусить. Не больно. В качестве демонстрации злости или обиды на меня. Это тоже решается без ударов по лицу.

Le@enda
05.05.2009, 16:33
И все же я бы не судила о том как воспитывают ребенка по словам бабушки, адекватность которой вполне может быть под вопросом в силу, например, возраста... Если каждого учить как воспитывать детей на своего времени не хватит... ИМХО

Svetlada
05.05.2009, 16:34
Это вызовет противоположную реакцию, как бы девочке хуже не стало. Вы ж ее из той семьи все равно не оградите. Да мало ли чего говорят, на самом деле может не все так ужасно.

Я не думаю, что там все ужасно :) На самом деле, на вид обычная нормальная семья, нормальный ребенок без всяких проблем. Именно поэтому и мучаюсь, что промолчала. Ведь люди могут просто не знать, что такой метод может привести к негативным последствиям.
Ясно, что с неблагополучными семьями разговоры бессмысленны. Будь там жестокое обращение с ребенком имело бы смысл спрашивать тут телефон социальных служб :)

Счастливица
05.05.2009, 16:47
Когда мне поступают подобные предложения, я достаточно громко сообщаю дочке, что это всё чушь и слушать не нужно неадекватных людей... А бабушке бы ответила, что пройдёт несколько лет и не будет ли она сама получать по губам от внучки?...

Евгеха
05.05.2009, 16:52
И все же я бы не судила о том как воспитывают ребенка по словам бабушки, адекватность которой вполне может быть под вопросом в силу, например, возраста... Если каждого учить как воспитывать детей на своего времени не хватит... ИМХО
+1

Zavertka
05.05.2009, 17:03
:010:такая буча из нечего как всегда все мамы правильные а на площадке одни уроды гуляют. Я считаю себя адекватным родителем, но когда ребенок меня укусил объяснила, что это больно и т.п., потом он меня опять укусил и я его достаточно больно ударила по губам (не разбила их в кровь не надо представлять сразу ужасных картин), но и не "погладила", сказала тебе больно, мне тоже. После этого он все прекрасно понял и больше никогда не кусался даже немного.
В яслях у него была девочка, которая кусала всех, мамы били тревогу, просили её изолировать, перевести и т.п., но результата не было. Её мать утверждала, что все испробывала, типа не помогает - "Что мне пойти к стоматологу и зубы ей удалить?" спрашивала она возмущенно. Мой ребенок тоже жаловался, я просила не подходить к ней, не помогло, просила объяснить его что ему больно и погрозить пальцем тоже не помогло. В конце концов сказала "В следующий раз укусит, дай ей по губам" Знаю что мой ребенок не агрессивный и если и даст сдачи, то не сильно. После этого он не жаловался ни разу, до сих пор с ней в сад ходит.

Юха
05.05.2009, 17:09
Каждый по своему воспитывает своих детей. Некоторые дети кусаются и никаких слов и объяснений не приемлют. Слегка по губам подшлёпнуть можно. ИМХО Никакой травмы это ребёнку не принесёт

Аляска
05.05.2009, 17:12
Мой ребенок не кусался, но у нее была привычка в магазине облизывать прилавок. Сначала объясняла, отвлекала, уговаривала, однажды разозлилась и дала по губам. Теперь о подобном и не вспоминает. Я противник телесных наказаний, но к сожалению когда другие методы исчерпаны я их применяю.

MaMa_Roma
05.05.2009, 17:13
Вы знаете, я не буду ничью позицию занимать, ни Вашу, ни бабушкину, НО мой ребенок ни для демонстрации злости, ни обиды НИ РАЗУ МЕНЯ и ДЕТЕЙ НЕ УКУСИЛ именно после того как дала по губам в возрасте лет 2, естественно дала не со всей силищи, не до кровищи же :001:, но дала хорошенько, с первого раза не очень усвоила, со второго усвоила навсегда, что таким образом- даже легонько кусаясь вымещать свою злость и обиду на других нельзя. Никаких моральных и психологических травм это не принесло...
+ 1

МЕЛАНИЯ
05.05.2009, 17:14
:010:такая буча из нечего .
точно. автору просто захотелось похвастать . что она этот вопрос решила БЕЗ УДАРОВ ПО ЛИЦУ:ded:
Автор , не судите других - не судимы будете...

Счастливица
05.05.2009, 17:15
Я вот одного не понимаю... А как мамы объясняют ребёнку, то драться-кусаться нельзя, если сами именно это и демонстрируют??? Или это идёт типа "Я сильнее, больше и взрослее, оэтому я сказала НЕЛЬЗЯ и ты будешь слушаться"? Типа, кто сильнее, тот и прав?

Сорри, пишу не для тоо, чтобы поругаться, а действительно не понимаю.

Кстати, проблемы с драками-касаниями мы решали игнором. дочка покуслась-подралась, поняла, что всем наплевать и перестала. Сама!

Счастливица
05.05.2009, 17:17
точно. автору просто захотелось похвастать . что она этот вопрос решила БЕЗ УДАРОВ ПО ЛИЦУ:ded:
Автор , не судите других - не судимы бедете...

Боюсь, что автора взбесило, что кто-то пришёл к ЕЁ ребёнку и начал его пугать ЕЮ же, не спросив при этом её мнения...

Gotra
05.05.2009, 17:33
Я вот одного не понимаю... А как мамы объясняют ребёнку, то драться-кусаться нельзя, если сами именно это и демонстрируют??? Или это идёт типа "Я сильнее, больше и взрослее, оэтому я сказала НЕЛЬЗЯ и ты будешь слушаться"? Типа, кто сильнее, тот и прав?

Сорри, пишу не для тоо, чтобы поругаться, а действительно не понимаю.

Кстати, проблемы с драками-касаниями мы решали игнором. дочка покуслась-подралась, поняла, что всем наплевать и перестала. Сама!

Я, НАПРИМЕР, НЕ ОБЪЯСНЯЮ РЕБЕНКУ, ЧТО ДРАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
Ребенок ходит в садик, где его первое время обижал более сильный мальчик. И что я должна сказать ребенку: "Не дерись, ударили по правой - подставь левую"?! В этом случае дети должны постоять за себя, т.к. после сада будет и школа, и улица.
А по теме топика. Просто отошла бы от такой бабули, не указывая как воспитывать, т.к. это никому не нравится. Как сама поступаю в таких случаях с ребенком - никак, т.к. не больно не кусается (иногда "кузюкаемся" в игровой форме).

Счастливица
05.05.2009, 17:37
Кто кусаться и драться демонстрирует? :005: Я не кусаю ни своего ребенка, ни чужих детей :046:, я не демонстрирую ЭТО. А по поводу нельзя и будешь слушаться...знаете можно и пальцы в розетку разрешить совать и по дороге где машины едут- бегать разрешить...можно все что угодно позволить, Вы ничего не запрещаете- все позволительно? Правила поведения в обществе надо объяснять ему и что кусаться нельзя тоже, дети не всегда понимают словами-к сожалению, в таком возрасте они живут по принципу - больно, значит больше так не сделаю. Я не говорю, что физические наказания нужно применять ежедневно и по нескольку раз в день, но ИНОГДА они не помешают.
Пльцы в розетку н пролезают физичски! проверяли. Горячий чайник трогать мжно, и даже нужно, дабы дитё само убедилось в неправилности
этого действия. Перед машинами - наглаядно показала, пока на светофоре стояли, что происходит с какой-то бумажкой (на дороге то ли бумажка, то ли пакетик полиэтиленовы небольшой валялся - туда-сюда летал под колёсами) под машинами, дочь не захотела испытывать на себе.

Но если, к примеру, я говорю, что бить нельзя и при этом сама бью по рукам, то как у ребёнка логическая цепочка составится? И пусть на самом деле не бить, а легонько шлёпнуть - для 3-4-хлетки это одно и то же.

koneco
05.05.2009, 17:38
подобная тема уже обсуждалась. можете меня закидать помидорами, но я дочу только так отучила кусаться. другие методы не действовали.

Счастливица
05.05.2009, 17:38
Ребенок ходит в садик, где его первое время обижал более сильный мальчик. И что я должна сказать ребенку: "Не дерись, ударили по правой - подставь левую"?! В этом случае дети должны постоять за себя, т.к. после сада будет и школа, и улица.
А по теме топика. Просто отошла бы от такой бабули, не указывая как воспитывать, т.к. это никому не нравится. Как сама поступаю в таких случаях с ребенком - никак, т.к. не больно не кусается (иногда "кузюкаемся" в игровой форме).
А я и не говорю, что дратья нельзя. Я задаю вопрос тем, кто не разрешает дитю бить себя, при этом ударяя его в ответ.

Zavertka
05.05.2009, 17:40
Мне кажется, что дети ведут себя друг с другом и со взрослыми совершенно по-разному. Поэтому мы чего-то и не понимаем. Пока они еще не усвоили нормы морали и т.п. вид взрослого приводит их в чувство, но когда они одни их поведение стайно и в нем есть много инстинктивного. Я побыла в школе изгоем и знаю что это такое. При учителях все просто овечки, но на переменах я залезала на трубу батареи чтобы мальчики меня не отпинали (была просто самой худой в классе и не имела денег, попала из "Б" в "А" класс отличников), меня обливали водой на дежурстве (мальчики же), били в поддых, не говоря уже о дразнении. Дети чувтвуют страх чужого и нападают особенно стайно, многие понимают, что если не тебя, то они на очереди и т.п. Мой классный нас очень любил мы были его первым классом, потом он так и не взял классного руководства, ему кажется что все мы прекрасные люди. Родители тоже не хотят понимать, что дети, их прекрасные чада, творят. Случаев масса. Парень изнасиловал девушку - такого не может быть, он у нас такой душка, умница, это она наверное дрянь соблазнила. Пришел ребенок обкуренный, нет только не с моим мальчиком. Я часто ходила в школу из института, благо училась на педагогическом, но на вид мне было лет 15, поэтому многие ученики просто меня не воспринимали и жили при мне своей жизнью и я такого наслушалась волосы дыбом встают - дети в 9 классе едут на поезде на экскурсию и обсуждают кто возьмет с собой бухла, травки и т.п., кто к кому придет ночью (в приличном классе). В коридоре - кто с кем "сосался" (6 класс), зацените презик (7 класс) ""А Иванов в 9 классе импотент, ему 15 а он ни разу не трахался" Говорит вполне прилично одетая девочка. А мамы и папы не верят, ведь это их умные понимающие ангелы дети:love:
В поведении детей много звериного (поймите меня правильно) и поэтому на них хорошо действуют те же методы, мы не приучаем их наказанием к насилию, они и без того ему научаться (к сожалению). Просто играем пока по их правилам. Меня тоже наказывали физически и дать сдачи сейчас меня не тянет, теперь я знаю новые правила "игры", поведения если хотите, уважаю своих родителей.
Конечно многие сейчас почитают и тоже подумают, что это только не с их ребенком ведь он все понимает, но это лично мое мнение.
Кстати случай в поликлинике, малыш хочет сунуть денежку в автомат с кофе, мама отвернулась к сумке, он стоит ждет. Мой Владик очень общительный мальчик, подошел к нему познакомиться, ребенку года 2,5 на вид, не успел рта раскрыть, тот его толкнул со сдвинутыми бровями. Мама обернулась на слова Владика: "Не толкайся" и тут же "тебе наверное показалось, он не мог тебя толкнуть", ведь ребенок улыбнулся ей ангельской улыбкой :love:

pogranec
05.05.2009, 17:41

И я! Я объясняю, что обычно все вопросы можно разъяснить на словах. Но если тебя обижают, а слов не понимают - можно и нужно дать сдачи! Таким образом, если ребёнок обижает маму, но не понимает слов... то иногда и шлёпнуть можно, ИМХО.

По теме - дочке года в два хватило небольшого шлепка по губам, чтобы навсегда перестать кусаться (а укусила она меня тогда за грудь:001:)

Лиза
05.05.2009, 17:41
Когда мне поступают подобные предложения, я достаточно громко сообщаю дочке, что это всё чушь и слушать не нужно неадекватных людей ответила, .
+1

vikkinal
05.05.2009, 17:43
я пару раз тоже дала, толку никакого....для нас это не метод, ищем другие методы. Моя дочь провакатор и умеет вызывать у людей реакции стыда. Лицо такое сделает: типа Ну давай бей, бей раз родила. Что и подпопник дать не в силах...а хулиган она тот ещё. Поэтому для нас лично насилие не способ. Вот ищу, а найти не могу способ. И кусить она может.

Счастливица
05.05.2009, 17:44
Спасибо. Доходчиво и логично. Задумалась...

СофиЛорен
05.05.2009, 18:39
Ситуация: гуляем с сыном (ему почти 3 года) на площадке. Сын начинает капризничать на тему "хочу вон ту машинку, давай у мальчика попросим". Потом бросает свою машинку на землю, в ответ на "ну раз тебе твоя машинка не нужна, то может мне её выбросить?" пытается укусить меня за ногу :) Совершенно не сильно. Скорее, как демонстрацию своей обиды на весь мир. Только я собираюсь объяснить ребенку, что кусать маму за джинсы - не выход, а способ заработать отравление, в дело вмешивается бабулька выгуливающая примерно полуторогодовалую малышку: "Щас мама как дас тебе по губам за то, что кусаешься! Будет тебе очень-очень больно! Вот у нас Алиса знает! Её мама всегда бъет по губам, когда она кусается! Алиса покажи-к, как ты получаешь по губам?" Девочка "вся в розовом" спокойно демонстрирует удар по губам, лопочет что-то вроде "вот так бо-бо!" и продолжает играть дальше.
Я вся в офигении стою и не знаю, как реагировать. Все на что я оказалась способна, это выдавить "Валера прекрасно знает , что кусаться нехорошо и без подобных вещей все прекрасно понимает, потому что он - умница" и медленно удалиться на другой конец площадки...
Мне просто интересно, как можно реагировать на подобные на мой взгляд зверские предложения? Что можно было бы сказать этой бабульке, чтобы избавить бедную Алису от подобных методов?
Вам нравится, когда вам говорят, как воспитывать вашего ребенка? так и им не понравится. Если семья неблагополучная - звоните в органы опеки, если ребенок в опасности - в милицию. Оградить своего ребенка от чужих комментариев НЕВОЗМОЖНО, как бы вас они не возмущали. Единственное, что вы можете сделать - это предельно корректно объяснить своему ребенку, что все люди разные (в силу возрастных способностей ребенка, естественно). Этим вы научите ребенка одному из важнейших качеств - ТЕРПИМОСТИ.
А насколько "бедная" эта Алиса - покажет только время...

Августа
05.05.2009, 18:57
Бить нельзя просто так, а в данном случае ребенку понятно ЗА ЧТО Вы его ударили.
Вы же не подходите и не бьете просто так- захотелось- треснула, Вы шлепаете за неправильные действия, поступки. Не за все конечно шлепать надо, но конкретно этот случай- показателен, один-два раза шлепнул, ребенок понял, что он сделал больно кому-то, за это ему сделали больно.
Если ребенка бить постоянно за все подряд- за дело, без дела, это уже неадекват родителей и побои называется.
Вообще-то дети тоже не просто так дерутся, а за что-то. ;) Причем, причина им кажется самой уважительной.
Вот моя дочь может ударить меня во время собственных же капризов. На мой вопрос "Почему ты меня ударила?" отвечает "Потому что ты не делаешь, как я хочу!". И это при том, что никогда ее капризы, выраженные в такой форме, не удовлетворяются. Просто она так вымещает свою злость. Многие мамы тоже иногда не могут удержаться и шлепают ребенка в состоянии аффекта. Вот и она тоже. Так злится, что не может сдержаться, чтоб не стукнуть обидчика. Не знаю, как с этим бороться.

Счастливица
05.05.2009, 19:03
Бить нельзя просто так, а в данном случае ребенку понятно ЗА ЧТО Вы его ударили.
Вы же не подходите и не бьете просто так- захотелось- треснула, Вы шлепаете за неправильные действия, поступки. Не за все конечно шлепать надо, но конкретно этот случай- показателен, один-два раза шлепнул, ребенок понял, что он сделал больно кому-то, за это ему сделали больно.
Если ребенка бить постоянно за все подряд- за дело, без дела, это уже неадекват родителей и побои называется.
Не, ну понятно... Но ведь и ребёнок может объяснить ЗА ЧТО он укусил (ну там конфетку не дала или с улицы увела... ну или просто плохое настроение, а деть даже не понимает, от чего и что с ним...)
Но хотя в целом суть ясна.

creature
05.05.2009, 19:04
Хм. Я бы сказала, что сейчас дам бабке по губам, чтобы она свою грязь на площадке не изрыгала. Следом начался бы скандал. :)) Посему ,собрала бы шмотки и нашептовая ребенку, что бабка эта дурная сбежала бы на другую площадку. Я так сделала, когда мать стала бить по голове своего сына-школьника за что-то там опрокинутое.

NIXUTA
05.05.2009, 20:07

а сколько раз до этого она вас укусила/ударила? и вы все молча терпели - ждали пока само пройдет?

NIXUTA
05.05.2009, 20:17
моя доча всего один раз меня укусила - очень сильно за палец (палец синел....) - не хотела идти куда-то. ей тогда было около 1,5 лет. тогда я ее очень сильно треснула по губам и объяснила за что. с тех пор ни разу никого она не пыталась укусить даже показывая свою злость!
по теме: вообще не обратила бы внимания.... и всем своим видом показала бы, что слова пролетели мимо меня.... стараюсь не связываться на площадках с сильно активными мамами/бабушками....

Алечка
05.05.2009, 20:35

Соглашусь :005:

Landush
05.05.2009, 20:44

и что тут зверского?у всех разные методы воспитания,и такой метод тоже имеет место быть.я свою иногда шлепаю.по губам не даю,не кусается.но по попе получает.не вижу в этом зверского ничего.
и вобще,ох,как многие лукавят.прям сборище идеальных мамаш:004:
НЕ ВЕРЮ(с)

РапунцельКА
05.05.2009, 21:28
Мне кажется, что вопрос не в том, как воспитывают Алису, а в том, что чужой человек берет на себя право утверждать, что , мол, твоя мама тебя сейчас по губам треснет. Меня вообще бесят бабульки, которые лезут со своими советами на улице, когда не просят. А уж когда обращаются не ко мне, а к ребенку - вообще мрак. Обычно вежливо, но настойчиво, прошу не вмешиваться. А потом стараюсь держаться подальше от очередной советчицы...

Costa_del_Sol
05.05.2009, 21:31
Лучше никак.

+1.
Мои тоже получали по губам несколько раз, зато никто не кусается.

Svetlada
05.05.2009, 21:37
Заводя тему, я прекрасно понимала, что тема довольно провокационная. Совершенно очевидно, что на форуме многие решают проблемы детского поведения методом рукоприкладства.
Кстати, удивило очень маленькое количество сообщений, оценивающих мою личность :) Всего лишь сказали, что я хвастаюсь :) На ЛВ это можно считать великим достижением! ;)
Так вот, по большому счету будучи "на эмоциях" я не смогла правильно сформулировать свою мысль. Дело в том, что многие родители применяют метод "по губам" совершенно без "задней мысли", предполагая, что это - единственный действенный способ. Но в том-то и дело, что это НЕ ТАК. Можно решать вопросы иначе. И тем самым учить своих детей решать их без насилия.
Сразу скажу - я не говорю, что этот мир весь розовый и можно хорошо и сладко жить, не умея дать сдачи. Я своего сына собираюсь отдать в секцию восточных единоборств, пусть там его учат постоять за себя. Просто я уверена в том, что насилие - это всегда самый последний способ решения конфликта. И уже сам факт говорит о том. что ты проиграл. В случае взрослый-ребенок, проигрывает взрослый и от этого, от ощущения собственного бессилия, от ощущения, что он не может одержать верх над ребенком применяет силу.
Есть вариант, когда шлепок идет "от души". Моему так пару раз прилетало. Но дык - по попе! Когда от сделанного в глазах темнеет. Это и безопасно с точки зрения здоровья и действенно. Особенно, когда происходит в виде исключения.
Удары по лицу считаю зверскими.
Потому что удар по лицу -это прежде всего унизительно.

Девушки, ну ведь можно же воспитывать детей на взаимном уважении! Да, малыши далеко не все слова понимают. Но есть действенные методы, основанные на собственном поведении. Например, ребенок ударил кого-то на площадке и получил предупреждение - "драться нельзя! Еще раз и уходим домой". если поведение повторилось - собрали игрушки и молча ушли. Без увещеваний, и мягкости. Пару раз и ребенок поймет, что нежелательное поведение ведет к нежелательным последствиям...

ALUETTA
05.05.2009, 21:49
Заводя тему, я прекрасно понимала, что тема довольно провокационная. Совершенно очевидно, что на форуме многие решают проблемы детского поведения методом рукоприкладства.
Кстати, удивило очень маленькое количество сообщений, оценивающих мою личность :) Всего лишь сказали, что я хвастаюсь :) На ЛВ это можно считать великим достижением! ;)
Так вот, по большому счету будучи "на эмоциях" я не смогла правильно сформулировать свою мысль. Дело в том, что многие родители применяют метод "по губам" совершенно без "задней мысли", предполагая, что это - единственный действенный способ. Но в том-то и дело, что это НЕ ТАК. Можно решать вопросы иначе. И тем самым учить своих детей решать их без насилия.
Сразу скажу - я не говорю, что этот мир весь розовый и можно хорошо и сладко жить, не умея дать сдачи. Я своего сына собираюсь отдать в секцию восточных единоборств, пусть там его учат постоять за себя. Просто я уверена в том, что насилие - это всегда самый последний способ решения конфликта. И уже сам факт говорит о том. что ты проиграл. В случае взрослый-ребенок, проигрывает взрослый и от этого, от ощущения собственного бессилия, от ощущения, что он не может одержать верх над ребенком применяет силу.
Есть вариант, когда шлепок идет "от души". Моему так пару раз прилетало. Но дык - по попе! Когда от сделанного в глазах темнеет. Это и безопасно с точки зрения здоровья и действенно. Особенно, когда происходит в виде исключения.

Девушки, ну ведь можно же воспитывать детей на взаимном уважении! Да, малыши далеко не все слова понимают. Но есть действенные методы, основанные на собственном поведении. Например, ребенок ударил кого-то на площадке и получил предупреждение - "драться нельзя! Еще раз и уходим домой". если поведение повторилось - собрали игрушки и молча ушли. Без увещеваний, и мягкости. Пару раз и ребенок поймет, что нежелательное поведение ведет к нежелательным последствиям...

А удары по попе со всей силы тоже могут иметь серьёзные последствия(что-то там для почек). Но по лицу,конечно,психологически вреднее.

koneco
05.05.2009, 22:35

вообще не понимаю зачем вы создавали эту тему...
девушка, воспитывайте себя, своего мужа и своего ребёнка!!!
не нужно говорить остальным что и как надо делать!
Следите за собой и будьте терпимее к другим!

Богатство
05.05.2009, 22:44
вообще не понимаю зачем вы создавали эту тему...
девушка, воспитывайте себя, своего мужа и своего ребёнка!!!
не нужно говорить остальным что и как надо делать!
Следите за собой и будьте терпимее к другим!

Ну это очень жестковато. Но в принципе я согласна, сначала я подумала, что вы дествительно хотитете понять надо ли вам было как-то по-другому поэффективнее отреагировать. А по последнему сообщению мне тоже показалось, что вы хотели получить только одобрение, а если нет и не приемлите несогласия со своим мнением, то зачем написали?:027:

vikkinal
05.05.2009, 22:46
Когда мне поступают подобные предложения, я достаточно громко сообщаю дочке, что это всё чушь и слушать не нужно неадекватных людей... А бабушке бы ответила, что пройдёт несколько лет и не будет ли она сама получать по губам от внучки?...

Я считаю что это повеление так же неадекватно. При ребенке ты показываешь, что старшее поколение не авторитетно и неуважительно можно к нему относиться. Я в таких случиях отвожу дочь и тихонько объясняю, что сколько людей, столько мнений. И что бабушка не точно не права, она просто не знает, что в нашей семье это не обязательно, т.к. ты у меня, доченька моя все понимаешь с первого раза, за что я и горжусь тобой, ведь так? Моя гордо всегда говорит: ТАК!

Диона
05.05.2009, 22:47
Есть вариант, когда шлепок идет "от души". Моему так пару раз прилетало. Но дык - по попе!
А вот психологи считают как раз наоборот:065:
По попе- вреднее:004: А "унизительно" ребенку становится лет, кажется, после пяти... вот тогда уже и нельзя наказывать физически. До этого - вполне можно (не сильно, но чувствительно), никакого психологического вреда это не наносит. Ну может, немного ошибаюсь в возрасте.

Майская
05.05.2009, 23:10
:001:звезда в шоке
:018:Кстати, удивило очень маленькое количество сообщений, оценивающих мою личность Всего лишь сказали, что я хвастаюсь На ЛВ это можно считать великим достижением!
:026:

NIXUTA
05.05.2009, 23:15
а я не понимаю почему маленькая козявочка (да-да, именно так!) бьет или кусает маму! для меня это неприемлемо! я сама очень уважительно отношусь к старшему поколению и от дочери требую такого же отношения! и если реб слов не понимает - считаю нужным объяснить по другому. я могу довольно долго, очень спокойно и многословно объяснять доче почему надо поступить так или иначе, но если она не понимает и начинает вредничать или гнуть свою линию, не слушая меня, тогда я взрываюсь и ей попадает.... и теперь, может это неправильно (сама корю себя за это) если она начинает вредничать - могу ей сказать: "Ник, мама начинает злиться! сейчас начнем ссориться и я буду кричать.... ты этого хочешь? тебе оно надо?" на этом как правило заканчивается истерика у дочи....

Costa_del_Sol
05.05.2009, 23:17
Обалдеть...ударить от "души" так, что от сделанного в глазах темнеет :001::010: Вот это да....ВОСПИТАНИЕ!!! А легкий шлепок по губам, но ощутимый- считается верхом неуважения...Тогда чего же Вы до сих пор словами или ударами по попе, чтоб потемнело в глазах не объяснили ребенку своему ребенку, что кусаться нельзя, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ, сами написали же - ИНОГДА он Вас кусает от обиды, мести...А моя НИКОГДА! Есть разница- ребенок понял навсегда или ребенок понял, что иногда можно маму покусать.
Пример про драться приведенный Вами, я тоже выяснила также, НО когда ребенок меня ударил, я что скажу? Сейчас выгоню тебя из дома или сама уйду из дома?

И если уж мы про кусание, губы, шлепки, то это пожалуй единственный раз, когда я шлепнула ребенка по лицу, по губам вернее, больше поводов по лицу шлепать - не было за 7 лет- тьфу-тьфу.

+100 ..да ужжж...это ж как надо ударить по попе, чтобы в глазах потемнело..........:065:

Автор, а сколько Вашему ребенку?...прочитала, что 2 и 10....все равно большой уже джентельмен... нам вот 4 с половиной было, представить, что мальчик, который мне выше пояса кусает меня за джинсы, я , если честно, вообще не могу...:))

NIXUTA
05.05.2009, 23:18
Обалдеть...ударить от "души" так, что от сделанного в глазах темнеет :001::010: Вот это да....ВОСПИТАНИЕ!!! И ЭТО БЕЗОПАСНО И ДЕЙСТВЕННО?????? :010:А легкий шлепок по губам, но ощутимый- считается верхом неуважения...Тогда чего же Вы до сих пор словами или ударами по попе, чтоб потемнело в глазах не объяснили ребенку своему ребенку, что кусаться нельзя, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ, сами написали же - ИНОГДА он Вас кусает от обиды, мести...А моя НИКОГДА! Есть разница- ребенок понял навсегда или ребенок понял, что иногда можно маму покусать.
.

+100000!!!!
согласна!

Svetlada
05.05.2009, 23:27
Обалдеть...ударить от "души" так, что от сделанного в глазах темнеет :001::010: Вот это да....ВОСПИТАНИЕ!!! И ЭТО БЕЗОПАСНО И ДЕЙСТВЕННО?????? :010:А легкий шлепок по губам, но ощутимый- считается верхом неуважения...Тогда чего же Вы до сих пор словами или ударами по попе, чтоб потемнело в глазах не объяснили своему ребенку, что кусаться нельзя, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ, сами написали же - ИНОГДА он Вас кусает от обиды, мести...А моя НИКОГДА! Есть разница- ребенок понял навсегда или ребенок понял, что иногда можно маму покусать.
Пример про драться приведенный Вами, я тоже выяснила также, НО когда ребенок меня ударил, я что скажу? Сейчас выгоню тебя из дома или сама уйду из дома?

И если уж мы про кусание, губы, шлепки, то это пожалуй единственный раз, когда я шлепнула ребенка по лицу, по губам вернее, больше поводов по лицу шлепать - не было за 7 лет- тьфу-тьфу.

Вы меня неверно поняли. В глазах темнеет у мамы, а не у ребенка и не от силы удара, а от эмоций.
А почему кусаться нельзя НИКОГДА? Я с ами не согласна. Если, не приведи Бог, моего ребенка кто-то схватил и куда-то тащит, то можно и нужно ВСЕ. Кусаться, царапаться, орать...

Svetlada
05.05.2009, 23:29
+100 ..да ужжж...это ж как надо ударить по попе, чтобы в глазах потемнело..........:065:

Автор, а сколько Вашему ребенку?...3 ,4 больше...? нам вот 4 с половиной было, представить, что мальчик, который мне выше пояса кусает меня за джинсы, я , если честно, вообще не могу...:))

Про удар по попе смотрите выше.
Моему ребенку три года.
Его рост - 90 см. Какие еще показатели рассказать?

дресс-код
05.05.2009, 23:31
[QUOTE=olok;25673863]Обалдеть...ударить от "души" так, что от сделанного в глазах темнеет :001:

Зачем Вы переврали слова автора? Она совсем не это имела ввиду. Ясно видно, что автор поднимает руку только в крайних случаях, когда от сделанного ребенком поступка в глазах темнеет.

NIXUTA
05.05.2009, 23:31
в критической ситуации - да! но не на маме же тренироваться! =))))) просто видимо нужно ребенку объяснить где и с кем можно царапаться/кусаться, а с кем нельзя ни в коем случае!

дресс-код
05.05.2009, 23:32
Пока писала комментарий, автор сама все объяснила...

Costa_del_Sol
05.05.2009, 23:39
Про удар по попе смотрите выше.
Моему ребенку три года.
Его рост - 90 см. Какие еще показатели рассказать?

увидела линейку....:)
почему подумала, что больше, что раздел вроде от 3-х...все равно уже как-то великоват для кусаний за штаны, извините, конечно :))

а по теме, Вы завели провокационный топ, поэтому и реплики разные....у меня вот и по попе получают и по губам ,только не за кусание, а за гадости, которые иногда сказать может, но это не повод, чтобы выслушивать о себе похвалы или порицания, просто не прошу никого это обсуждать..и Вам советую...:flower:...

Svetlada
05.05.2009, 23:47
а по теме, Вы завели провокационный топ, поэтому и реплики разные....у меня вот и по попе получают и по губам ,только не за кусание, а за гадости, которые иногда сказать может, но это не повод, чтобы выслушивать о себе похвалы или порицания, просто не прошу никого это обсуждать..и Вам советую...:flower:...

Я прекрасно понимала какой топ завожу :001: Даже ожидала гораздо больше оценок собственной личности :008: Но меня интересует не мои методы воспитания. В них я уверена, как любая мать :) Меня интересует ситуация - что для родителей важнее - уверенность в собственной "правильности" или интересы ребенка. Я стараюсь находить информацию и примерять её на себя и буду благодарна, если кто-то выскажет мне, даже на площадке, какую-то мысль по вопросу воспитания (не просто мысль, естественно, а мысль с аргументами). На форумах я тоже нахожу много для себя интересного, хотя и не всегда радующего мое самолюбие.
Вот и эта ситуация - повод обсудить очередной метод воспитания + обсудить восприимчивость людей к чужому образу мыслей, понять как люди справляются с разными ситуациями, в том числе с ситуациями вмешательства посторонних людей в процесс воспитания.

Радистка Кэт
05.05.2009, 23:49
Я противник телесных наказаний, но к сожалению когда другие методы исчерпаны я их применяю.
+1.
Все дети разные. И темперамент разный. Наверное где-то существуют дети, которым достаточно одного слова, многим достаточно ежедневных нудных разговоров "что такое хорошо и что такое плохо".
Но есть дети - им хоть уговорись :010:. Можешь в лепешку разбиться. Можешь применить всякие ультимативные методы. Можешь в угол поставить. Можешь наказать лишением.
Они все равно тебя все время испытывают. И их мамы знают, что физическое наказание поставит точку в этой борьбе. И с этими детьми заниматься "болтологией" - значит банально их распустить.

Я знаю такого мальчика (с рождения, так что никаких там диагнозов у него нет, просто вот характер такой). Он ведет себя УЖАСНО и по отношению к маме, и ко взрослым людям, и к другим детям. Он банально гадит и стоит, смеется. А мама вокруг него - сюсю-мусю, сынок, это нехорошо... А он ее даже не слышит, она для него как назойливая муха.

ЗЫ: Моя дочка (м-м-м) не такая, но бывает, что в конце концов приходится и пришлепнуть :008:...

Svetlada
05.05.2009, 23:52
"От души" - это как? Легонечко???? От души можно именно так и треснуть, что не только в глазах потемнеет :(.

Ну, знаете... такой удар по отношению к ребенку в моем мировоззрении вообще отсутствует. Возможно именно поэтому и возникло непонимание.

Я почти готова !
06.05.2009, 00:01
Мне кажется, что вопрос не в том, как воспитывают Алису, а в том, что чужой человек берет на себя право утверждать, что , мол, твоя мама тебя сейчас по губам треснет.

+1:008:
Меня вообще бесят бабульки, которые лезут со своими советами на улице, когда не просят. А уж когда обращаются не ко мне, а к ребенку - вообще мрак. Обычно вежливо, но настойчиво, прошу не вмешиваться. А потом стараюсь держаться подальше от очередной советчицы...ну, бабульки , делающие замечание чужим детям, как будто они сироты - это отдельная тема:005:

ollyan
06.05.2009, 00:45
Автор! Отвернуться и забыть. "Поучайте лучше ваших паучат!" Как говорицца. Я вот точно знаю, подойди ко мне такая бабушка - сказала бы ей так же, что в нашей семье детей не бьют, с ними разговаривают. Удачи!

Счастливица
06.05.2009, 01:02
а сколько раз до этого она вас укусила/ударила? и вы все молча терпели - ждали пока само пройдет?
Не считала, но много. Недели две... Пчти всё молча терпела. Т.е. по первости объясняла, что не надо этого делть и. главное, почему. потом, когда увидела, что таким образом она пытается меня на эмоции вывести, заткнулась и не реагировала. Никак. Больно - да. порой слёзы из глаз. но зубы стиснуть и н дёрнуться, потом троксевазинчиком помазать - всё проходит. И дочь сама прекратила. Ей стало неинтересно.

Вот ППКС по всем пунктам! Ну разве что я только один раз шлёпнула. И это была именно моя ошибка - не сдержалась. Было это давно, а стыдно до сих пор. И перед дочкой извинялась... Но всё равно не по себе всё ещё.

Я считаю что это повеление так же неадекватно. При ребенке ты показываешь, что старшее поколение не авторитетно и неуважительно можно к нему относиться. Я в таких случиях отвожу дочь и тихонько объясняю, что сколько людей, столько мнений. И что бабушка не точно не права, она просто не знает, что в нашей семье это не обязательно, т.к. ты у меня, доченька моя все понимаешь с первого раза, за что я и горжусь тобой, ведь так? Моя гордо всегда говорит: ТАК!
А вот отосительно уважения к старшим - этот вопрос до сих пор мне не даёт покоя... А почему надо уважительно относиться??? Если человек всю жизнь по тюрьмам отсидел за педофилию (сорри, просто это то, чт сейчас мне кажется одним из самых ужасных на свете преступлений), а теперь ему 80 лет, я обязана его уважать? Место в транспорте уступлю, ибо стоять ему тяжел, а я не знаю точно, кто он на самом деле. А вот уважать... Сомнительно как-то...
Моя мама тоже заставляла меня уважать всех старших. почему - объясяла, что они прожили больше, чем я. но ведь неизвестно, КАК прожили...

И своё поведение считаю вполне адекватным. Ибо мой ребёнок для мня нааамного важнее общественного мнения. И хочу, чтобы дочь это знала. Вот.

avgrebneva
06.05.2009, 01:08
Всем доброй ночи!Предвижу поток негодования,но если дочка говорит плохие слова или что-то нехорошее про кого-нибудь,то получает за это по губам.Бывает это не часто,я не садистка,а нормальный человек.Но считаю,что в разумных пределах наказание за плохие поступки быть должно.Кстати,ремень тоже иногда приходится пускать в ход.Ну что,совсем запугала???:004: Только не надо рисовать ужасные картины,повторяю - бывает это не часто,только по делу и,естесственно,не сильно,просто в воспитательных целях.

Счастливица
06.05.2009, 01:27
Ужас...:010: Ну это не любовь, это ГИПЕРЛЮБОВЬ к дочери, какая-то зацикленность на ней...Надо же себя уважать! МАМЕ ЖЕ БОЛЬНО!!!!! А если она в Вас табуреткой запустит? Тоже будете терпеть пока не наиграется?
Моя дочка (как тут многие знают) родилась несколько раньше срока. И её жизнь была под вопросом. И в итоге она тут, рядом со мной. Живая. Я уверена, что она реально дана мне Богом, ибо тогда всё зависело только от Него. И теперь а, когда вдруг она делает что-то, за что порой рально хочется жахнуть, то перед глазами встаёт картинка из больнички, дочка в кувезе, в трубочках... И возникает вопрос: "А имею ли я право бить (пусть даже шлёпать) данный Богом мне подарок?" Я не религиозная фанатка, но верю и в то, что именно Он дал мне дочь и что именно она изначально меня выбрала.

На тему уважения себя... Я вот считаю, что проявлять физическую силу по отношению к заведомо слабому - это уже неуважение к себе. Это будет означать, что я "проиграла", раз у меня нет другого "оружия", раз я прибегаю к тому, что мой ребёнок не может парировать априори.

Ну это то же самое, что если какая-то крупная держава сбросит атомную бомбу на какое-нить племя африканское, где слово "атом"-то не слыхали, из-за небольших разногласий. Ну низко это, что ли...

А так ребёнок всё равно прекращает неправильные действия (не этого ли нужно добиться?), но сама. Не мама запретила, а она сама пришла к тому, что это не нужно. И это уже её решение, не навязанное. И это делает её в её собственных глазах взрослой и ответственной.

Сразу пршу прщения, никого обидеть-задеть не хотела, описала свою личную позицию, свой "Кодекс чести".

ПУМБА
06.05.2009, 01:32
Никак не реагировать. У бабушек иногда мосх уходит погулять в неизвестном направлении. Я бы вообще сказала ребенку, что бабушка глупости говорит.
Мы тут гуляли недавно, шли мимо магазина с витринами стеклянными. Дочка потянула меня к витрине и хотела залезть на пандус возле витрины, чтобы по нему пройти. Я ее не пустила и стою объясняю ей, что там стекло может разбиться и т.д. Вдруг сзади голос "Что ты, нельзя там лазить, стекло разобюется и тебя ЗАРЕЖЕТ" . Меня аж передернуло...я к бабульке повернулась и не слишком культурно попросила прикусить свой язык. Бабуля и сама в лице переменилась, стала плевать через плечо и все такое. Поняла, что фигню сморозила...
Ну что тут с ними поделаешь?

ПУМБА
06.05.2009, 01:34
Ужас...:010: Ну это не любовь, это ГИПЕРЛЮБОВЬ к дочери, какая-то зацикленность на ней...Надо же себя уважать! МАМЕ ЖЕ БОЛЬНО!!!!! А если она в Вас табуреткой запустит? Тоже будете терпеть пока не наиграется? Она понимает, что Вам бывает БОЛЬНО от ее жутких действий?

P.S. Извините, что так резко, но я действительно в недоумении - терпеть боль, терпеть то как ребенок физически издевается над матерью....ну совсем не понимаю...:009:
Да, перебор. Объяснять ИМХО правильнее, чем ждать, пока надоест. Можно и не дождаться. И потом, ребенок может принять это за норму и кусать всех подряд.:)

Счастливица
06.05.2009, 01:37
Да, перебор. Объяснять ИМХО правильнее, чем ждать, пока надоест. Можно и не дождаться. И потом, ребенок может принять это за норму и кусать всех подряд.:)
Говорю же, сперва объясняла. дочь всё прекрасно поняла, но решила повыводить меня на эмоции. А когда выводит - то мои нотации - это и есть тот результат, которого она этими кусниями добивалась. Я просто не давала ей насладиться этим результатом и всё прошло.

:) Я ж чувствую своего ребёнка :) И знаю, что и скакой целью конкретно моя дочь делает. И действую согласно обстановке :))

ПУМБА
06.05.2009, 01:38
Говорю же, сперва объясняла. дочь всё прекрасно поняла, но решила повыводить меня на эмоции. А когда выводит - то мои нотации - это и есть тот результат, которого она этими кусниями добивалась. Я просто не давала ей насладиться этим результатом и всё прошло.
Ну, каждому свое...вырастет - будете ей эти ужастики рассказывать.:)

Счастливица
06.05.2009, 01:40
Ну, каждому свое...вырастет - будете ей эти ужастики рассказывать.:)

:026: А я всё записываю :)) Дневники веду :)) Так что сама прочитает...:026:

ПУМБА
06.05.2009, 01:41
:026: А я всё записываю :)) Дневники веду :)) Так что сама прочитает...:026:
прикольно:)

avgrebneva
06.05.2009, 01:45
Понимаю "Счастливицу",сама все 9 месяцев с угрозой проходила,2 больницы,месяц дома лежала не вставая,на 20-й неделе чуть не потеряла...Слава Богу и врачам - спасли доченьку,СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!! Естесственно,дочь - смысл жизни,трясемся над ней,избаловали до невозможности и морально и материально.Нас понять можно,но вот этой "слепой любовью" делаем детям только хуже.Пока не убедилась на собственном опыте,конечно же думала,что уж со мной и моим ребенком этого не произойдет.Но теперь,видя последствия "слепой любви"(эгоизм,капризы,истерики и т.д.),поняла,что надо принимать меры,пока не поздно.Разумное воспитание - "метод кнута и пряника",ну конечно же пряника побольше,а кнута поменьше,но кнут тоже должен быть.Спасибо за внимание!:)

ПУМБА
06.05.2009, 01:51
Ага, прикольно :)). Еще видеозапись бы надо для подкрепления слов, ну не поверит же ведь, что кусала мать, а та терпела до слез.
Не поверит. Я вот не верю, что я в младенчестве приходила к тете с дядей в комнату(вместе жили), слушала сказку, потом писалась им на тахту и шла сухая и довольная к себе спать.:))

Комплимент
06.05.2009, 01:57
Автор, бабуля и мама девочки конечно не правы, но думаю Вам бы не понравилось, если бы Вас начали учить как воспитывать ребенка, собственно Вам это и не понравилось... Думаю связываться с подобным - себе дороже...
Вспоминается история с Владом, он был малыш совсем, где-то 1 год с копейками и сломал кулич девочки 4-х годовалой, а она была с большой такой лопаткой, и каааак даст по сопатке ему и со всей злостью , так с басом даже НИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Что вот надо было сказать маме этого ребенка? Ведь:( наверняка с этим ребенком так дома обращаются. Я помню у меня просто челюсть упала, я повернулась посмотреть на маман этой девочки так и стояла где-то минуту:(

Boreal
06.05.2009, 02:00
А мне вот что интересно - до скольки лет считается нормой издеваться над родителями?
Вот годовасик кусает маму - норма? Потерпим?
Вот трехгодовалый замахивается на маму кулаком - нормально?
Вот пятилетка посылает маму матом - не обратим внимание?
Восьмилетка не понимает слова "нет" - ну это у всех поголовно, это тоже нормально.
Старшеклассник не воспринимает слова родителя вообще, родитель не авторитет, создает плакательные топики на ЛВ, все сочувствуют, советуют психологов и говорят, что раньше надо было воспитывать.
Так вот когда наступает тот срок когда надо именно воспитывать, а не замазывать втихаря зеленкой покусы?

kimkim
06.05.2009, 02:07
А почему вы не объяснили сыну,как надо попросить игрушку у другого детя.Пусть бы он предложил свою сначала.Ведь деть истерить стал только после вашего отказа помочь ему в ситуации.От части это и ваша заслуга,а расплата---нога:))в каждой семье свои погремушки,это я на счет розовой девочки.Не думаю,что ее бьют уж зверски.Одному достаточно замечания,другому надо почувствовать то,что испытывает укушенный.Кстати,в яслях,если деть кусает других и ему слова не помогают,то его руку прикладывают к его зубам и почувствовав свои зубки,деть уже не оставляет их на других детях.Потому как от одного могут страдать многие и родителям не очень понравится привести целого,а получить съеденного.

kimkim
06.05.2009, 02:12
Не поверит. Я вот не верю, что я в младенчестве приходила к тете с дядей в комнату(вместе жили), слушала сказку, потом писалась им на тахту и шла сухая и довольная к себе спать.:))
:)):0016::flower:

Комплимент
06.05.2009, 02:26
А мне вот что интересно - до скольки лет считается нормой издеваться над родителями?
Восьмилетка не понимает слова "нет" - ну это у всех поголовно, это тоже нормально.
Старшеклассник не воспринимает слова родителя вообще, родитель не авторитет, создает плакательные топики на ЛВ, все сочувствуют, советуют психологов и говорят, что раньше надо было воспитывать.
Так вот когда наступает тот срок когда надо именно воспитывать, а не замазывать втихаря зеленкой покусы?
Воспитывать по моему личному и скромному мнению, надо с пеленок, иначе потом поздно будет.У моей подруги, мама их с братом лупила до 3-х лет, приучала слушаться родителей, потом они слушались родителей и в упор не помнят , что их лупили, это им уже потом сказали и выросли, очень хорошие достойные люди, а меня вот мама до 3-х жалела не лупила, в угол не ставила, не приучила меня:(:(:( её слушаться, зато от души лупила уже до тех пор пока я её сильнее не стала, это к сожалению уже не принесло желаемых плодов,а только испортило отношения

MamaDaria
06.05.2009, 03:09

Объяснить своему, что есть больные люди, которые грубо обращаются с детишками и от них нужно держаться подальше. И что его родители никогда не будут бить, что бы не случилось, чтоб даже не переживал.
Алису не избавить одной Вашей фразой. Многих детей бьют гораздо сильнее.
А бабушке можно сказать, чтоб не лезла к вашему ребенку.

MamaDaria
06.05.2009, 03:11

Мне кажется, издеваться не считается нормой ни над родителями, ни над детьми. Если родитель позволяет себе бить ребенка, не вижу ничего зазорного, если ребенок отвечает "взаимностью".

Трильби
06.05.2009, 03:47
Все-таки странно, когда мальчик в 2 и 10 кусается. Значит эффективной стратегии против покусов у Вас-таки нет. У меня не кусается даже младший, хотя по губам никого не била.
ИМХО, чем читатть мораль о тяжких последствиях действий других, пора бы уже повоспитывать своего (нет, Вашу ногу мне не особо жалко, мне жалко других детей, которые при общении с Вашим могут быть покусаны).
Я понимаю, дети злятся, но в таком возрасте злость должна бы уже выражаться в социально более приемлемой форме.

LADYroze
06.05.2009, 10:41
подойти и укусить бабулю

NIXUTA
06.05.2009, 10:49
подойти и укусить бабулю

5 баллов!!! :046:

Panther
06.05.2009, 10:51
Не понимаю, как ребенок в уже достаточно сознательном возрасте 3 лет может кусать маму?:001::073:

NIXUTA
06.05.2009, 10:55

на эту тему есть анекдот/присказка (не знаю как назвать)
Приходит женщина к психологу детскому и спрашивает, когда надо начать воспитывать свою дочь? психолог спрашивает "сколько лет вашей дочери?" "3 года" - отвечает женщина. - "вы опоздали ровно на 3 года!"

согласна с вами до единого слова!
мне тоже поддавали лет до 3-4 (я помню только угрозы ремнем и стояние в углу) - мама сейчас довольна результатом. а сестра моя родилась с родовыми травмами (лежала тоже вся в трубочках и жизнь ее была под вопросом) - так родители ее жалели - лишний раз не наказывали.... теперь не могут справиться (ей уже 15) - она конечно не совсем зверь, но я не могу спокойно смотреть на то, как она разговаривает с мамой (благо живем раздельно - иначе бы я с ней дралась)

Gotra
06.05.2009, 11:05

+10000000
Вот когда 7-месячный малыш покусывает маму (ну интересно ведь, у меня же есть что-то новое в ротике!!!), это одно, а вот когда мальчику уж за полтора года - вот здесь совсем по-другому надо реагировать, если словами ну никак не доходит.

Le@enda
06.05.2009, 11:06
Вспоминается история с Владом, он был малыш совсем, где-то 1 год с копейками и сломал кулич девочки 4-х годовалой, а она была с большой такой лопаткой, и каааак даст по сопатке ему и со всей злостью , так с басом даже НИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Что вот надо было сказать маме этого ребенка? Ведь:( наверняка с этим ребенком так дома обращаются. Я помню у меня просто челюсть упала, я повернулась посмотреть на маман этой девочки так и стояла где-то минуту:(

Простите не совсем поняла о чем Вы... В подобной ситуации можно сказать девочке, что малыш маленький и еще многого не понимает и так поступать нельзя... Явно ведь не пойдете к мамаше девочке и не начнете читать ей лекцию, что мол раз ваша дочь так делает, значит вы с ней так обращаетесь, а это низзя. 4-летний ребенок скорее всего ходит в сад, мог там подобное увидеть, не уверена что это априори вина родителей...

Costa_del_Sol
06.05.2009, 11:07
:)):)):))

С пеленок

Le@enda
06.05.2009, 11:09
Не понимаю, как ребенок в уже достаточно сознательном возрасте 3 лет может кусать маму?:001::073:

Я вот тоже не понимаю, честно говоря мой сын вообще никогда не кусался, ни разу. Если ребенок почти трех лет кусается может стоит подумать о том как отучить его это делать, а не терпеть и мазать потом траксевазином...

Счастливица
06.05.2009, 11:16
Я вот тоже не понимаю, честно говоря мой сын вообще никогда не кусался, ни разу. Если ребенок почти трех лет кусается может стоит подумать о том как отучить его это делать, а не терпеть и мазать потом траксевазином...
А, может, надо выяснить причину такого поведения и устранить её? Это может быть и не только из-за вредности...

(Кстати, про траксевазин писала я, и мой ребёнок в 3 года уже не кусался... Но в 2 - кусалась точно - именно тогда и начала)

Лелик75
06.05.2009, 11:16

А поведение Вашего ребенка не унижает Ваше достоинство в глазах окружающих? Это Вас не мучает?
Бабушка в силу возраста была конечно бестактна, предложив меры воспитания в дочкиной семье, но такие меры бывают к сожалению очень действенными.
Ребенок кусающий маму в год-полтора, очень отличается от ребенка в 2 и 10. Вас он кусает уже со смыслом, совершенно осознано пытается Вами манипулировать. Потом следом идут замахивания, пререкания и т.д., т.е. родитель воспринимается как равный, т.е. его можно ослушаться и поступать как хочется, т.к. граница дозволенности стерта.
Картина в средней группе детского сада, ребенок в раздевалке ломает садиковскую игрушку, на мягкую фразу, так делать нельзя, игрушке же больно, спокойно отвечает - а я, хочу! и продолжает со всей дури ломать дальше.
Если каждый раз на неприятные реплики посторонних, касаемые воспитания ребенка, объяснять что это советуют больные или невоспитанные люди, то какой будет реакция на учителя или воспитателя? пусть говорят, что хотят, а я буду делать как мне хочется.
Золотую середину найти трудно, но возможно, посмотрите на ситуацию просто с другой стороны.

Le@enda
06.05.2009, 11:32
А, может, надо выяснить причину такого поведения и устранить её? Это может быть и не только из-за вредности...

(Кстати, про траксевазин писала я, и мой ребёнок в 3 года уже не кусался... Но в 2 - кусалась точно - именно тогда и начала)

Простите, это сообщение скорее к Автору, который как мне кажется создавала топ не для того, чтобы понять причину того почему ее ребенок кусается... Просто Ваше сообщение о том, что терпите покусы немного шокировало, но я понимаю как тяжело Вам достался ребенок, мой ребенок родился вовремя, но мы лежали в больнице и я видела малышей в куветах, и Вас я ни в коем случае не осуждаю...

ollyan
06.05.2009, 11:32
Ой, я вас умоляю, не укусил же сын автора серьезно. Он так же мог улечся скажем на землю в истерике, как некоторые делают, мог пойти и стукнуть, мог просто раскричаться. Как мы можем по одному эпизоду из жизни автора сразу дать ярлык кусаки, анрессора и так далее?
Сказано же, с покусами мама справилась, и справилась в этой ситуации тоже, вопрос во вмешательстве постороннего человека.
Где сказано, что сын автора кусает всех направо и налево?

Lagufka
06.05.2009, 11:40

как говорится пока поперек лавки лежит.

Очень много примеров перед глазами, когда воспитывают личность и не дай Бог ребенка шлепнуть. Это же его унизит!!! И что потом эти "личности" выдают:001::001::001:, унижая своих родителей.

Меня мама выпорола ОДИН раз в жизни. Этот один раз поставил все точки над "и" раз и навсегда.

Моя доча попыталась как-то на меня замахнуться. Больше не пытается.

A1A
06.05.2009, 11:44
Давала по губам и не раз после 3-х лет. Не считаю, что это унижает достоинство ребенка. Очень действенно, между прочим. Старшему уже 24 года, тоже получал по губам. Никаких отклонений нет, закончил Банковский институт и успешно работает в фирме.
Но у нас по губам не за кусание, а за плохие слова или крик на маму, когда другие методы не приносят результата.
По теме. Бабушка, конечно, зря вмешалась, но она же из хороших побуждений. Ничего страшного, на мой взгляд, не произошло. Не пониманию такую реакцию автора. ИМХО

Мариса
06.05.2009, 12:49
Если кусает, то даю по губам, вернее давала. Хватило несколько раз, больше не кусается, как впрочем и не дерется.

Утипутька
06.05.2009, 14:38
Моя дочь редко кусается, но один раз со злости кусила так, что я взвыла. Я укусила ее в ответ, не до крови, конечно, но ощутимо. Она сначала проревелась, потом пришла извиняться, больше такого не повторяется. Можете бросать тапки.
П.С. По губам и по другим частям тела никогда не бью, могу только по попе шлепнуть.

Muhochka
06.05.2009, 15:44
Я даю по губам за плохие слова или за крик на взрослых, но только после 10го предупреждения, может не супер-педагогично, зато работает!

lana-n
06.05.2009, 16:05
Когда дети еще не планировались, уверяла себя, что на ребенка никогда даже палец не подниму, на деле это все оказалось пустыми разглагольствованиями. Теперь я точно знаю, что попа - это связующее звено между ногами и головой. Главное не воспитывать таким образом на эмоциях, вымещая на детях собственную озлобленность. А вообще конечно правы те, кто утверждает, что можно обойтись и другими методами. В свое время кусачего полугодовасика просто отправляла за каждый укус в изоляцию на 10 минут (у нас на даче это был манеж), за три дня смекнул что к чему.

А вот учить, как воспитывать чужих детей точно не стоит, кому же это понравится. Можно рассказать про свои собственные хитрости, но ненавязчиво

sada
06.05.2009, 16:51
Я даю по губам за плохие слова или за крик на взрослых, но только после 10го предупреждения, может не супер-педагогично, зато работает!+1, я тоже не вижу ничего ужасного в этом. верно пишут-сейчас позволяем, потом поплачем еще.. очень часто такое бывает

Зоренька
06.05.2009, 17:13
Я тут, смотрю, уже перешли на то из-за чего, собственно и спор. Уже больше обмен мнениями получается. )))
НО если говорить по сути дела, какая бы проблема ни стояла, НИКОГДА не разрешаю вмешиваться посторонним в наши с детьми дела. А уж тем более прогнозировать за меня, что я делать буду. Правда, детей воспитываю довольно строго, но не в этом суть. Мама есть мама. И считаю, что вмешиваться как минимум некрасиво. Независимо от того, что происходит, потому что помощи никто не просил. Единственный вариант вмешательства - это агрессия по отношению к моим детям при условии, что мать другого ребенка не реагирует. Так что в принципе можно было и не рассказывать, что делал ребенок. И что говорила бабушка. Потому что действительно не ее дело. Другой вопрос - это почему мы, мамы, иногда считаем себя некомпетентными в таких вопросах и начинаем ждать одобрения от других или даже спрашивать варианты ответов. Сами не уверены, что правильно? А зря. Потому что правильно. Потому что мамы это ТОЛЬКО МЫ и никто кроме нас самих не несет ответственность за наших детей.
Мне, кстати, очень трудно сейчас воспитывать в своих детях уважение к старшим, потому что как раз чаще приходится детей от них защищать. Любителей лезть не в свое дело полно.
Заметьте, мои слова не о том, что я считаю правильным: один вариант или второй, просто не надо лезть невовремя и тому, кого не просят... А в остальном соглашусь: детей практически не воспитывают сейчас. (это не к автору темы)

Диона
06.05.2009, 17:39
Я уверена, что она реально дана мне Богом, ибо тогда всё зависело только от Него. И теперь а, когда вдруг она делает что-то, за что порой рально хочется жахнуть, то перед глазами встаёт картинка из больнички, дочка в кувезе, в трубочках... И возникает вопрос: "А имею ли я право бить (пусть даже шлёпать) данный Богом мне подарок?" Я не религиозная фанатка, но верю и в то, что именно Он дал мне дочь и что именно она изначально меня выбрала.

Ну в Библии как раз на этот счёт выражено иное мнение... что-то вроде "кто любит сына своего, тот не жалеет для него розги... а кто жалеет, тот ненавидит сына своего" что-то в этом роде :065:

Диона
06.05.2009, 17:41
Вспоминается история с Владом, он был малыш совсем, где-то 1 год с копейками и сломал кулич девочки 4-х годовалой, а она была с большой такой лопаткой, и каааак даст по сопатке ему и со всей злостью , так с басом даже НИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!
И что, запомнил он "на всю жизнь", что НИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯ чужие куличи ломать? :))