Просмотр полной версии : а какие смешные,неправильные слова и выражения вы слышали от людей?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
lionitta
07.05.2009, 01:15
хи-хи .. слышала от знакомой....
Пинджак, онлайт, свитор...... и еще много много чего -щас даже все не вспомнить)))))))))))))))))
enoelttiL
07.05.2009, 01:25
Загинать (вместо загибать) :079:
+1000:043::0099: :0069:
солнышкомоё
07.05.2009, 02:43
Невестка свекрови : "Мама, ляжте, отдохните"....
Гофлики вместо гольфики...
Горбачев, помнится, говорил "Азебарджан"
А как вам производные от ксерокса?:010:
Ксерить
Отксерить
Наксерить
А мы на работе технического специалиста пришедшего ремонтировать ксерокс зовем ксероксоводом...
Шпиндельная бабка
07.05.2009, 10:12
Бабушка говорит - не могу переучить:
влазиет (вместо влезает)!!!!!!
подруга постоянно говорила вместо есть (кушить) ИСТЬ "идем исть" меня сводило с ума. Так же как и ее бИлИшь, фраза "идем Исть бИлИшь" убийственна.
а еще сестра документы называла ТУГОМЕНТЫ (то ли из кино какого, то ли еще где набралась). но меня бесило :))
Настурция Petro
07.05.2009, 10:45
галоши ( калоши)
усыплять ( ребенка), так многие мамочки говорят))
Насчет галош - и что плохого?:)
Орфографический словарь
галоши, -ош и калоши, -ош, ед. -оша, -и, тв. -ей
Толково-словообразовательный
ГАЛОШИ мн.
Низкая резиновая обувь, обычно надеваемая поверх другой обуви для предохранения от сырости и грязи.
Толково-словообразовательный
КАЛОШИ мн. устар.
То же, что: галоши.
Так что придется вам смириться.
Ага, я грешу словом "усыплять":008: А как по-другому назвать сие священное действие, когда по часу пытаешься вогнать ребенка в сон?;)
слышала ножни - в плане ножницы, полотенец - в плане полотенце =))
Во время школьной практики на швейной фабрике: "Вы будете пуговицы застЯгивать, а вы воротнички вывЯртывать".....
Татошкин
07.05.2009, 13:00
Школьная подруга говорила-мискрапоп(микроскоп),будеброд(бутерброд)
Ягода-Каринка
07.05.2009, 13:03
Свекрухино словечко: бутЫброд:065:
Downshifter
07.05.2009, 13:08
От ВУЗовских преподов:
"Переходим на стрОку вниз" - преподаватель информатики
"Во время войны люди в основном ели хлеб из овЦа" - преподаватель истории. Повторяла неоднократно.
"В Турции абсолютно чудеснЫЙ яшмА" - преподаватель культурологии.
Без обид, сама иногда как ляпну что-то...
Болибумпа
07.05.2009, 13:20
преподаватель информатики.
наш преподаватель называл команду "COPY" просто "копУ".
от мертвого осла уши
07.05.2009, 13:24
а мужа моего бесит что я всег да говорю: " у меня 7 пятниц на субботе......"
Агент:" у меня с клиентом трубная связь". Имеется ввиду связь по мобильному.
наш преподаватель называл команду "COPY" просто "копУ".
Напомнило, недавно страшно популярна была "ЛУКРА" :))
yavredina
07.05.2009, 14:09
словечко "текет" вода
Напомнило, недавно страшно популярна была "ЛУКРА" :))
Ага:)
словечко "текет" вода
Тоже бесит. Иногда еще говорят: "Ой, у меня тушь текет".
maniysha0505
07.05.2009, 15:30
Муж и свекровь говорят дрЯвый вместо дырявый.
Ааааааа, бешусь.....
А бабушка говорит: "ПосЮрбай из блюдечка!", то есть отпей из блюдца
Инструктор по вождению говорил "траНвай", после этого я его про себя только так и назвала.
а у моей подруги муж как то давно делая уроки с сыном говорил, что ты пишешь... пальто пишеться через О, потому что проверочное слово пОльта (типа множ число)... мы так и выпали, когда услышали:010::010:
Ути Иггипоповна
07.05.2009, 16:16
подруга постоянно говорила вместо есть (кушить) ИСТЬ "идем исть" меня сводило с ума. Так же как и ее бИлИшь, фраза "идем Исть бИлИшь" убийственна.
Где это Вы такую подругу откопали? Откуда она? :005:
Кузинатра
07.05.2009, 18:17
У нас в семье долго была популярна фраза "Ты знаешь, че я обладаю приемами каратэ?", изреченная как-то мужем моей сестры... он парень деревенский, правда давно уже живет в городе, но вот такое иногда проскакивает:))
Инструктор по вождению говорил "траНвай", после этого я его про себя только так и назвала.
:))
Меня забавляет
каНкулятор
сиНдерей
сосисЬки
новочеркаРская
Kastanja
07.05.2009, 18:28
Ухи бесят:))
а! Еще
комбиНЗон
Новости сегодня смотрели? :))
У меня муж говорит "иду КО врачу", бесит сил нет и долго еще удивлялся что он не так сказал........... говорит что так удобней и иначе просто язык не извернуть:)
Преподаватель ОБЖ говорил энтузиазизм и галюкацианации :))
бабушка моего мужа говорила йогУрт
Где это Вы такую подругу откопали? Откуда она? :005:
Южный Урал, Оренбург :) там я для них была тоже "диковинкой" со своими словами. Одно слово БАДЛОН местность повергало в шок и вызывало истерический хохот, потому как в тех местах это исключительно ВОДОЛАЗКА
Ути Иггипоповна
07.05.2009, 19:11
Вот ещё: моя свекровь говорит "лечение лазарем" (имеет ввиду "лазером", наверное:073:)
Одно слово БАДЛОН местность повергало в шок и вызывало истерический хохот, потому как в тех местах это исключительно ВОДОЛАЗКА
Меня тоже повергает. Потому, что он БАНЛОН.
Ути Иггипоповна
07.05.2009, 19:13
Потому, что он БАНЛОН.
Кто это???:001:
Ма-Тильда
07.05.2009, 19:13
полЮс страховой не вспоминали еще? Поубывал бы:015::015::015: особливо мед работников которые полЮсы требуют...
Сестра говорила феРВаль до взрослого возраста...
Кто это???:001:
Это как раз то, что народ неправильно называет бадлоном. Видимо, по причине насморка. :))
знакомый говорит сифтафор и кифтанция ну никак не переучит
Меня тоже повергает. Потому, что он БАНЛОН.
ну это уже не раз обсуждали, все сводилось в итоге к тому, что оба варианта имеют право на существование
ну это уже не раз обсуждали, все сводилось в итоге к тому, что оба варианта имеют право на существование
На каком основании? Потому, что людям так больше нравится говорить?
подробностей не помню :))
подробностей не помню :))
Ну тогда если только общим собранием ЛВ постановили. :))
ღ Счастье ღ
07.05.2009, 20:36
ложить:wife:
красивЕе-мужа исправляю каждый день, прям ррррррр
катАлог:001::001:
Малявкина
07.05.2009, 20:42
ложить:wife:
красивЕе-мужа исправляю каждый день, прям ррррррр
катАлог:001::001:
так правильно как раз,по-моему,красивЕе
так правильно как раз,по-моему,красивЕе
Неа.:)
Малявкина
07.05.2009, 20:50
Неа.:)
да уж. Наша учительница русс.яз. нас так и приучила:001:
ღ Счастье ღ
07.05.2009, 20:54
да уж. Наша учительница русс.яз. нас так и приучила:001:
Многих так учили:)
Моя мама до сих пор не верит, что "Й" - это согласная:046::046:
Ксюша!!!
07.05.2009, 20:55
сашлыки:)
Тата Таврическая
07.05.2009, 20:56
У меня соседка в общежитии говорила: у меня большой мозоль.:001:
А еще 3хлитровые банки называла - баллоны :))
Малявкина
07.05.2009, 21:16
бабушка у меня сегодня( с Украины,правда) "О. цЫгана показывать будут" :010::010::010::010::010: короче,по-моему в любом слове ударение можно поставить не так:)))
короче,по-моему в любом слове ударение можно поставить не так:)))
А то! Все учимся у Пушкина. ;) :))
Меня вот убивает просто слово НАЖНИЦЫ... (ударение на Ы.)
Я, кстати, все детство говорила "поликленика" и "лисницы" (ресницы) :))
Потом как-то лет в 12 ооочень удивилась:)
Меня вот убивает просто слово НАЖНИЦЫ... (ударение на Ы.)
а что это??
пинджак еще...
не...надо не так :) спинжак...с карманАми :)):)):))
Ягода-Каринка
07.05.2009, 22:35
а что это??
Ножницы...:)) Тоже слышала.
Работаю в детском саду (не скажу в каком). Так вот у нас есть женщина (сейчас работает няней, а раньше была воспитателем), ей 52 года. Она постоянно говорит " Мне ещё домой ехать на метре". :010:Это ужас... А детей когда спать кладёт горворит (обращаясь к кому то лично) "Ну ка ляж скорей".. :046:
Мы над ней всем коллективом ржом :008:
Южный Урал, Оренбург :) там я для них была тоже "диковинкой" со своими словами. Одно слово БАДЛОН местность повергало в шок и вызывало истерический хохот, потому как в тех местах это исключительно ВОДОЛАЗКА
Я из Оренбурга. Слово ИСТЬ от Вас первый раз услышала (прочитала). И бИлИшь тоже. Слово БАДЛОН в нашем дремучем Оернбурге есть и уже давно.
Не люблю когда говорят полувер, вместо пуловер, слово произошло от англ. pull over ( что-то вроде "тянуть наверх"), а если неправильно говорить получается, что это половина какого-то вера:065:
yamahanya
07.05.2009, 23:09
грейфрукт (вместо грейпфрут) - если "переводить" с английского какой-то серый фрукт получается.
каркулятор - объясняла сокурснице, что он калькулирует, а не каркает.
мама зАнята - нет, зАнята кабинка в туалете, а мама занятА.
Я из Оренбурга. Слово ИСТЬ от Вас первый раз услышала (прочитала). И бИлИшь тоже. Слово БАДЛОН в нашем дремучем Оернбурге есть и уже давно.
ну не знаю, может в Соль-Илецке так говорят (подруга оттуда была).П.С. а может это я как раз БАДЛОН и завезла в Оренбург (дело то было 15 лет назад) ;)
Кстати, насчет "исть", у нас во Псковской так говорят, : "иди исть", но бИлИш - такого не слыхала.
А еще слушала не так давно предачу про особенности Московской и Питерской фонетической школы, оказывается в Москве 30-ых годов звук "ш" реккомендовалось употреблять вместо звука "ч" почти всегда, в итоге не редкостью была, например, фраза: "КориШневый брюШный костюм".
Leonida,
ну... у нас там и газеты еще есть.. и телевизор.. и даже Интернет местами.. есть откуда новых слов нахвататься не дожидаясь личного визита подруг из Санкт-Петербурга :004:
слышала бЯлиш... но это наверное не от незнания правильного русского языка, а от знания правильного татарского...
Самое бесячее: сосисЬки и кАКлеты:065:
А я специально говорю сосисЬки - мне нравится:004::008:
ПионЭры:036:
кофа, кадэты:))
:))у нас круче было.Нам в школе говорили:"Перенесли все глаза на доску!"
Из ошибок кеПчук тоже слышала.Сама часто слово цивилизация не могу выговорить циЛИвизация все получается.
а наша учительница по анотомии говорила: оргнизЬм, механизЬм и тыпы :)
Leonida,
ну... у нас там и газеты еще есть.. и телевизор.. и даже Интернет местами.. есть откуда новых слов нахвататься не дожидаясь личного визита подруг из Санкт-Петербурга :004:
слышала бЯлиш... но это наверное не от незнания правильного русского языка, а от знания правильного татарского...
да, ладно вам :)) я в курсе, у меня там толпа родственников и даже недвижимость, в наследство от бабушки доставшаяся. Вот при помощи Интернета и общаемся с подругами и родней. А газеты и ТВ в вашем замечательном городе (совершенно серьезно, люблю всей душой) были и 30 лет назад точно, возможно и ранее (но я уже свидетелем не могу выступать, в силу возраста)
Витаминка
07.05.2009, 23:30
У меня ученики все время говорили "мозаЙка", вместо мозаики, а сейчас смотрю и в магазинах так пишут.
ой
вспомнила
может и есть такое слово и тут нет никаких ошибок, но прямо бешусь от слова колготы
Воооооооот! Я тоже!:))
У меня ученики все время говорили "мозаЙка", вместо мозаики, а сейчас смотрю и в магазинах так пишут.
какой-то специфический зайка, вероятно.. :))
А как вам вот эта песня:
"вот кто-то в профиль и в анфас.." ... ?:005:
Я понимаю, Лайма - латышка, но подсказать что ли некому??:wife:
тут на одном интернет-ресурсе прочитала давно забытое словосочетание "лифак с паралоном":001:
какой-то специфический зайка, вероятно.. :))
А как вам вот эта песня:
"вот кто-то в профиль и в анфас.." ... ?:005:
Я понимаю, Лайма - латышка, но подсказать что ли некому??:wife:
Она, вроде, поет: "Вот кто-то в профиль и анфас":008:
А вот и ИСТЬ (http://dal.sci-lib.com/word012190.html) нашлось.
У нас два друга ( из разных краев) говорят РИЗЕТКА (розетка). И ни как не переучатся
ღ Счастье ღ
07.05.2009, 23:43
А как правильно :Алкоголь или алкогОль?
Меня в Университете переворачивало от "Алкоголя":001::001:
Она вроде поет: "Вот кто-то в профиль и анфас":008:
вероятно, разные есть записи.. просто помню, однажды это "в" так резануло - она так хорошо его проговорила еще - такое не забывается.:))
тудым-сюдым...хочется сразу убиться...
вероятно, разные есть записи.. просто помню, однажды это "в" так резануло - она так хорошо его проговорила еще - такое не забывается.:))
Может быть,наверное она исправилась;).
Новости сегодня смотрели? :))
Нет. А что там? КомбиНзон украли? :))
тудым-сюдым...хочется сразу убиться...
У меня был приятель, который говорил "тындер-потындер" :))
Может быть,наверное она исправилась;).
наверное! она - молодец!
а другие?:wife:
много кто так говорит, причем по ТВ в том числе..
La farfalla
08.05.2009, 00:36
Дамы, а где вы взяли эти слова "выбешивает", "подбешивает"? Нигде кроме, как на ЛВ не встречала.
Вот до этого топика ничего не раздражало...
Так тут же не о том, что раздражает, а какие в принципе слышали смешные слова и выражения, "раздражает" уже позже примешалось:008:
Алексаша
08.05.2009, 01:16
Я постоянно говорю: коКлета...в детстве логопед не доработала:))
полУклиника (т.к. она полу-клиника полу-больница:)))
La farfalla
08.05.2009, 01:37
Прочитала все.
ТвОрог и творОг- равноправны, так же, как свЕкла и свеклА.
Полста (т.е. пятьдесят)- это профессиональный жаргон, военноморской, так же, как компАс или МурмАнск.
Колготы... Вот для меня лично: женские- это колготки, а детские можно и так, и так. :)
Из смешного... Мои дочки говорили: младшая- чумчики (джинсы), старшая- запугивать (застегивать на пуговицы).
Хотелось бы знать, откуда взялся БАНЛОН. Бадлон же всегда был. Щас пойду на грамота.ру, посмотрю.
La farfalla
08.05.2009, 01:44
С ума сойти, "баДлона" вообще нет!
Из смешного... Мои дочки говорили: младшая- чумчики (джинсы), старшая- запугивать (застегивать на пуговицы).
Запугивать - интересно, об этом Чуковский писал, что дети образуют глаголы от существительного, руководствуясь языковым принципом, например: капли- капать,соль - солить а ребенок действует по аналогии, отсюда и "запугивать", путаный наш русский язык:)
Нет. А что там? КомбиНзон украли? :))
Журналистка в одном сюжете сегодня комбиНзон на кого-то надевала. Очень хотелось в телек тапком запустить. :073:
Прочитала все.
Насчет свеклы Вы ошибаетесь.
Хотелось бы знать, откуда взялся БАНЛОН. Бадлон же всегда был. Щас пойду на грамота.ру, посмотрю.
Банлон произошел от названия эластичной синтетической ткани "banlon". Из этой же серии материалов - нейлон. Бадлона никогда не было.
Рассветная
08.05.2009, 01:47
Подскажите, пож., что означает "Сарынья на кичку "?
Только Сарынь:)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сарынь на кичку — выражение это считается остатком «воровского» языка волжских разбойников, ушкуйников.
Сарынь (сорынь) ранее, а местами и в конце XIX века значило чернь, толпа; кичка — возвышенная часть на носу судна.
Это было приказание бурлакам убираться в сторону и выдать хозяина, что всегда и исполнялось беспрекословно, отчасти потому, что бурлаки были безоружны и считали разбойников кудесниками[1].
По другой версии до середины XVII века это был призыв по которому все находившиеся на судне должны ложиться на кичку и лежать, пока происходит грабёж[2].
Рассветная
08.05.2009, 01:53
Только Сарынь:)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сарынь на кичку — выражение это считается остатком «воровского» языка волжских разбойников, ушкуйников.
Сарынь (сорынь) ранее, а местами и в конце XIX века значило чернь, толпа; кичка — возвышенная часть на носу судна.
Это было приказание бурлакам убираться в сторону и выдать хозяина, что всегда и исполнялось беспрекословно, отчасти потому, что бурлаки были безоружны и считали разбойников кудесниками[1].
По другой версии до середины XVII века это был призыв по которому все находившиеся на судне должны ложиться на кичку и лежать, пока происходит грабёж[2].
Спасибо!:flower:
Одна знакомая говорила "сместитель". Слово "смеситель" ей не удавалось.
Сын порадовал: "Пидадон!" так он называет помидор.
С ума сойти, "баДлона" вообще нет!
Банлон произошел от названия эластичной синтетической ткани "banlon". Из этой же серии материалов - нейлон. Бадлона никогда не было.
:010::010: Обалдть!! Кто бы мог подумать! Это надо в тему "открытия в зрелом возрасте",:))
Насчет свеклы Вы ошибаетесь.
всё-таки СВЁКЛА? :005:
В русском языке, если в слове имеется звук Е(йо), у меня его нет на клавиатуре), ударение падает на него. свЕкла, самолЕт и т.д.
Угумс. :)
barbakashka
08.05.2009, 10:06
А для меня не давно было открытием, что квАртала нет. И район города, и три месяца в году - квартАл...
Ужасно раздражает "со школы", "с Питера"
КетчуБ
Самое бесячее: сосисЬки :065:
а муж на до мной смеется - я без мягкого знака говрю
:079: ихний....
+ позвОнишь и ложить - Ну это классика
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.